2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 15箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:02:22.51 ID:Dl2e/xKE0.net
「ドンドンドーナツどーんと行こう」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知       毎週木曜日 26:05〜
・MBS         毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ   毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ         毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア、ニコニコ動画 毎週月曜日 12:00更 新 10月13日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/

・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/

●前スレ
SHIROBAKO 14箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414145857/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:01:11.86 ID:D99+IqW30.net
29歳って、あるぴんさん17歳よりシャレにならない感w

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:02:46.13 ID:WjjhN4dO0.net
>>520
すまぬ・・・、すまぬ・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:04:05.03 ID:iKKRvqFN0.net
2話頭の瀬川さんのシーンで挟まった謎アニメはなんや

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:05:36.97 ID:5eaHpYiN0.net
30過ぎたおっさんからしたら29なんてまだまだ女の子で余裕でいけるで

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:15.74 ID:DwIxHl4W0.net
このアニメは全体的に女の服装がかわいくていいね
あおいとエリカは本当かわいい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:38.55 ID:j/2b1quz0.net
ゴスロリ様(37歳)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:44.33 ID:D99+IqW30.net
>>525
たしか「チャッキーロック」
武蔵野アニメーションが昔作ってたらしい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:07:09.57 ID:C07+zXlk0.net
>>525
>>358,362

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:07:48.35 ID:aP+EHhzp0.net
上でPA内でもみゃーもり有能って言われてるけど
半年云々の前に「初担当」であれだけ動けるんだからそりゃ驚かれるよな
先輩の側で勉強して見てても実際担当したら全然回せないなんて普通にあるだろうしな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:08:07.96 ID:iKKRvqFN0.net
>>529,530
ありがたい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:08:55.23 ID:vIs67sTT0.net
>>503
それは勿論あるし、自分と同年代でも取得以来ほとんど乗っていないのはいるけど
就職した時や地方転勤とか転職で必要となったら運転してるよ。
練習無しじゃダメと思ったら自腹切ってペーパー教習とか行って練習してね。
すぐに出来ない無理とは言わない。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:09:16.15 ID:ImTTBwaB0.net
押井守監督の実写映画に年齢不詳の色指定のおばさんが出てきて、
「赤胴鈴之助の頃からいるらしい」ってセリフがあったなぁ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:10:37.53 ID:aP+EHhzp0.net
まあデスクや先輩が頻繁に確認してくれて整理されてたから周りの協力のおかげなのも大きいけどみゃーもり優秀すぎる
その上可愛い!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:10:43.49 ID:iKKRvqFN0.net
>>534
赤胴鈴之助かぁw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:13:04.72 ID:Q5pDnww+0.net
>>497
このメンツなら原案は脚本志望の子だろう

原案 今井みどり
原作 studio5人組
シリーズ構成・脚本 今井みどり
監督・制作進行 宮森あおい
キャラデ・総作監 安原絵麻
3DCG監督 藤堂美沙

藤堂さんのキャラによっては、監督が藤堂さんってのもありだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:16:24.21 ID:5XNn0mL7O.net
1話からエリカは細かくみゃーもりを見てて気にかけてるよね
優秀で一生懸命な後輩が可愛くて仕方ないのだろう

俺もみゃーもり質問攻めして腹ビンタ食らいてえなぁ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:17:26.53 ID:0HclTouq0.net
>>534
富野由悠季とか宮崎駿って、その頃はもう監督・演出やってんだよな
まあ、赤銅鈴の助って滅茶苦茶古いアニメではないからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:17:45.23 ID:iKKRvqFN0.net
>>538
エリカ回は割と欲しいな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:17:47.84 ID:uMHfLVo10.net
>>538
むしろタローになった方が早い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:19:54.47 ID:ImTTBwaB0.net
>>539
出世しなくても、ずっうううと前からいる年齢不詳のおばさんとか
東京ムービー新社とかにいるいるネタっぽいなぁ、って思ったんだよねw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:24:16.09 ID:v2ZPY+uh0.net
第三話 時間の流れ
冒頭 納品まで後5日  深夜会議続き 〜 宮森机で寝る 深緑カーデ
次の日 納品まで後4日 6:00に起きる 〜 木佐から原画2カット回収 深緑カーデ二日目

時間経過 納品まで後1日 4話のアルピン仕上げ 〜 小諸の社長にキッシュ 青ジャケ
次の日 納品当日 監督泣く 〜 アルピン泣く 紫ブルゾン

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:24:44.92 ID:MWTRz6QC0.net
>>542
足の小指から書いてもデッサンが狂わないデッサンばばぁ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:25:25.50 ID:0HclTouq0.net
>>542
赤銅鈴之助っていう言葉自体が、ギャグになるからな
なんか白黒アニメっぽいイメージがあるっていうか、笑点的

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:27:13.75 ID:iKKRvqFN0.net
井口さんがなんとなく可愛い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:27:16.97 ID:QjTppQtm0.net
真!空!切り!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:28:04.25 ID:ImTTBwaB0.net
>>545
ちなみにそのセリフを言うのは千葉繁w

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:28:55.86 ID:9KXvELLz0.net
>>495
そのために試用期間というものがあると思うんだが。
実務で運転が必要ならそれを確認せず採用したほうが悪い。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 00:29:19.05 ID:e36sMNpU0.net
実際、茅野の魅力て伊原摩耶花とか、生々しいメス臭い演技の時にとくに光るんだよなぁ…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:29:34.78 ID:8841qedf0.net
制作進行は底辺
こんなことを言った監督がそういえばいましたね
ほんとばか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:30:04.42 ID:ImTTBwaB0.net
モデルは保田道世さんかなぁ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:34:16.42 ID:SMrmowBo0.net
>>543
なにかの苦労話が元ネタになってそう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:36:40.25 ID:aP+EHhzp0.net
落合って人は6話担当なんだ
だから余裕ある感じだったのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:36:42.42 ID:C0fRnrJL0.net
宮森がスケジュールとやることを確認するシーン半分以下しか言ってること理解分からなかった
俺だったらあんなに仕事やらされたらパンクするわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:42:09.65 ID:uMHfLVo10.net
>>543
冒頭、納品まで残り4日じゃないか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:44:45.69 ID:uMHfLVo10.net
>>555
基本的には原稿を担当順に沿って送り届けてるだけ
担当の人がきちんと仕事をすればそこまで手間はかからないと思う

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:49:38.34 ID:5XNn0mL7O.net
おいちゃん4話がピンチの中、同時に9話も段取ってるからな
視聴者が見ててなんかよくわからん理由は感じるのはそこかと
9話原画の木佐の対応とか結局次の日の夜までかかってるし
内心ぶっとばしたい気分だろう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:50:26.23 ID:aP+EHhzp0.net
>>557
それなら担当ごとにフロア分けてチャンバーみたいなので原稿上下させて渡して流れ作業にすれば良くね
あとは社内メールとシステムで状況をPCから共有して見れるように出来ないのかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:54:01.82 ID:evEuG1Sl0.net
瀬川さんが監督と喧嘩して勝ったというエピソードやってほしい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:54:04.31 ID:WjjhN4dO0.net
原画が全て社内で書かれてたらね・・・

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:55:02.18 ID:aP+EHhzp0.net
>>561
おっぱいさん…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:55:13.73 ID:FV9C3c1u0.net
>>543
深緑カーデ二日目は10月16日だね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:57:26.14 ID:v2ZPY+uh0.net
>>556
深夜会議続きでたぶん日付変わってるんだよね、正確には後四日だね
>>563
そうそう、携帯に表示されてるね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:57:42.18 ID:uMHfLVo10.net
>>559
↑のように外注もあるし、かなりきちんと管理しないと、あれ、あの原稿どこいった?って事態が頻発しそうだな
ちゃんと各話の制作状況がどうなってるか把握してる人はどっちにしろ必要だと思う
それで最初にデスクに畳み掛けられてたし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:00:23.15 ID:s7SKWAt0O.net
>>565
新人制作進行は原画紛失をやらかす確率が高いですぞ!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:12:27.09 ID:SUIrO7DH0.net
撮影の佐倉さんが人生勝ち組っぽいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:12:28.95 ID:0B6zTIFQ0.net
それにしてもキツそうな業界だな

近所の商店街の一角にもひっそりアニメスタジオがあるが、いつも深夜2時頃見ても電気はこうこうと光って入口前には軽の進行車が止まっている

入口にはガルパンとかキルラキルのポスター貼ってあって動画制作しているみたいだが、こういう小さな会社が武蔵野アニのような元請け会社を支えているのかと思うと大変だなと

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:13:13.85 ID:WS0UPu5O0.net
>>567
嫁の実家が、金持ちかもしれんな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:30:41.84 ID:0c+yG+Pt0.net
>>451
主題歌「どんな理想も自分次第で近づけるから(届くとは言ってない)」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:34:12.22 ID:SUIrO7DH0.net
興津さん、左目の機能を犠牲にするほど、あの髪型気に入ってるんだろうか…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:35:26.90 ID:fh9HrCqn0.net
ゴスロリ様みたいな超かわいい作監がいてたまるかw
とは言っても、アニメ制作側視点のアニメって新鮮で面白い

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:38:21.08 ID:+kkhcBqW0.net
ゴスロリ様はあれでアラフォーの可能性が…?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:17.80 ID:dY92RX/c0.net
ゆかりんの悪口はやめろよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:41:31.48 ID:SUIrO7DH0.net
波紋呼吸法の使い手か

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:42:35.95 ID:f2RbLzLl0.net
ゆったりとした服を着るのは武器を持っているのを悟られないためだから

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:43:06.02 ID:IB+R+P220.net
同業の奴らがいっぱい見てそうなアニメ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:43:52.49 ID:+kkhcBqW0.net
まあこのアニメの女キャラ、みんな顔偏差値高いけどね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:44:46.50 ID:kM7AKQ3h0.net
>>575
むしろ吸血鬼

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:44:48.54 ID:4urlEK3a0.net
ゴスロリ様の周りだけ時間の流れが違うんだよな
時間操作系の何かを持ってるに違いない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:46:20.16 ID:4urlEK3a0.net
ゴスロリ様
遠藤君
瀬川さん
井口さん

得意不得意はあるとしてどの順番で上手いのかな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:47:59.96 ID:+kkhcBqW0.net
>>581
ゴスロリ様と井口さんが2トップとのことだし、遠藤さんはその下なんじゃね?瀬川さんは遠藤さんのライバルだから互角なのかしら?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:49:05.18 ID:Yj0sMVvf0.net
タツノコに入るなりすぐ演出やった押井は超レアケースか。
異業種からの参入を別にすれば。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:52:30.51 ID:v2ZPY+uh0.net
瀬川さん胸ばかりに目が行くけど、腰も良いよな
伸びでシャツが引っ張られてチラ見えする丸みがなんとも・・・

>>582
あくまで「うちの2トップ」だから、遠藤さんと瀬川さんがムサニ所属ってまだ判明してないはず・・・?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:53:45.25 ID:uMHfLVo10.net
>>581
ゴスロリ 総作画監督
井口 総作画監督補
遠藤 作画監督
瀬川さん 作画監督

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:53:56.20 ID:mieLJ0P40.net
アニメ業界じゃなくても工程管理に振り回され進捗にプレッシャーかけられる業種の人は
各工程の具体的な内容がわからなくても前後関係を見て共感することは多いだろう
今回はさらっと流していたけど、後の工程の人達は前工程にバッファ食いつぶされて
ミスしてもリカバリできるチャンスが残ってないんだろうな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:56:41.54 ID:SUIrO7DH0.net
ゴスロリ様はキャラクターデザインもやれるんだよな
単純な画力とはまた違った技能

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:58:37.55 ID:evEuG1Sl0.net
瀬川さん在宅ワークなのにパジャマとか部屋着じゃなくてちゃんと服着てるの偉いと思うw
自転車の人はぴちぴちのユニフォームっぽいの着て仕事してたけど楽なんかね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:59:24.85 ID:5WdlF+vn0.net
在宅ワーク憧れるわー

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:59:47.93 ID:5XNn0mL7O.net
小笠原さんは別格か
キャラデ、総作監まで行った人は人外レベルらしいからな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:00:22.50 ID:fh9HrCqn0.net
>>586
それに関してはソフトだけじゃなくハードの製造業全般にも当てはまる事だろうね
途中の工程に問題が発生して(外注含む)最終工程にしわ寄せが行くのは珍しくないし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:00:52.71 ID:AnLbFSYj0.net
まぁ原稿の受け渡しとかするときパジャマとかだと印象よくないし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:02:51.55 ID:uMHfLVo10.net
>>592
俺はむしろパジャマで出てきてくれた方が

木佐さんはお断りします

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:04:53.41 ID:fh9HrCqn0.net
アニメの在宅ワークの人って家で仕事する訳だけど
なんとなく寝る時もパジャマ着ないような気がする

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:07:14.66 ID:E/G/j+Mu0.net
収納ケースは店舗特典だけか
いろはやTARI TARIみたいに最初からつけてほしい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:10:24.67 ID:H9A48N5m0.net
瀬川さんの部屋は、洗濯以外に生活感が無いから仕事場として借りてるアパートって説に一票。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:12:23.50 ID:kC3ljQnJ0.net
後で子供とか出てきたら荒れそうだなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:14:05.49 ID:C0fRnrJL0.net
杉江さんは何の原画書いてるの?
えくそだすは関わってないんだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:16:33.08 ID:Y9+9mauQ0.net
>>598
ドラえもんとかの下請け原画じゃね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:19:07.67 ID:ZpeogqxU0.net
瀬川さんって妊娠力高そう
元気な子供産みそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:21:35.05 ID:6UTsWCEE0.net
あれだけやって総集編入れるしかなくなった時
どんな顔して素材集めて編集するんだろうな;;

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:24:11.69 ID:fh9HrCqn0.net
武蔵野アニメって規模としては小さい方なんだろうか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:27:56.08 ID:GfDRHnVO0.net
>>585

遠藤さんと瀬川さんは外注なので肩書きは関係ないのでは?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:36:34.36 ID:v2ZPY+uh0.net
作中のカレンダー、現実のと一緒だな
10月05日 日曜深夜 えくそだすっ!1話放送日
10月12日 日曜深夜 えくそだすっ!2話放送日
10月19日 日曜深夜 えくそだすっ!3話放送日
10月20日 月曜 えくそだすっ!4話納品期限日(SHIROBAKO3話ラスト)
10月26日 日曜 吉祥寺5人集合 えくそだすっ!4話放送日

白箱に書かれてるREC DATE 10.18 がどの工程を言うのかが分からん
監督とPが見てるあれがV編で、その日がREC DATEになるなら辻褄が合わなくなるが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:38:52.81 ID:uoz850KP0.net
4話の納品期限って放送1週間近くも前なのか、
てっきり「今夜放送」ってレベルなんだと思ってた。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:38:58.41 ID:7L8QkrUL0.net
というか誰が会社の中の人で誰が外の人か分からん。監督、演出とかも外の人なの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:42:02.36 ID:DMLg4AfY0.net
瀬川さんは外注だけど遠藤さんは社内でね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:45:24.29 ID:exI7gjYQ0.net
ゴスロリ様は作画監督だっけ?
あの一描きだけで本当に全体に変化があるのだろうか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:46:12.11 ID:fh9HrCqn0.net
瀬川さんと遠藤さんは良きライバルって感じだな
なんか恋愛フラグっぽいのも垣間見えたりして

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:46:53.36 ID:fh9HrCqn0.net
>>608
総作監つまり神w

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:47:17.08 ID:55I/VtFY0.net
監督の離婚話の時に遠藤さんも突っ込まれてたけど既婚者?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:48:46.92 ID:exI7gjYQ0.net
瀬川さんと遠藤さんはなんだかんだ認め合ってるんだろうなと勝手に思ってる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:49:04.46 ID:uMHfLVo10.net
>>608
ゴスロリは総作画監督

修正の比較はこれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5378782.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5378783.jpg

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:52:58.26 ID:kC3ljQnJ0.net
>>608
ちょっとだけふっくらした感じだけど
違いを分かりやすくするためにも
もっとはっきりさせても良かったシーンだよな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/26(日) 02:58:15.45 ID:o7O7IdeUd
関西今日3話だからまた2話見てたけど、6分40秒前後の監督と声優がしゃべってるシーン、
後姿だと茅菜伊藤の順で並んでるのに前からだと茅菜中春伊藤の順になってるな
既出だったら申し訳ないが

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/26(日) 02:59:56.26 ID:o7O7IdeUd
いや中春が単に間に入っただけなのかな
なかったことにしてくれスマン

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:10:04.30 ID:exI7gjYQ0.net
>>610
>>613
作画監督と総作画監督って何が違うんだと思ってググってきた。
なるほどアニメーターごとのバラつきがないように纏める人…
確かに印象は変わるけど、これだけの違いのために全部見るのか。凄いな…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:29:22.18 ID:evEuG1Sl0.net
作画監督と総作画監督ではどれくらいレベルが違うの?
かなりの腕が要求されるみたいだけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:34:13.16 ID:gKw37C0U0.net
総作画監督=キャラクターデザイン
だと思ってた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:36:31.49 ID:Jmje1KY40.net
寝つけなかったので撮りためてた3話分を一気見し終わったんだけど面白いねこれ
3話のラストでうるっとしちまったよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:39:52.94 ID:3o15pl600.net
ゴスロリ様と興津さんはどっちが強いの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:42:48.57 ID:uMHfLVo10.net
>>619
兼任することが多いみたいだね
Shirobakoもキャラデザの人が兼任してるみたい

>>618
業界のこと全然知らないけど、1クールにつき作監7,8人くらいに対して1人で纏め上げるくらいのレベルの違いじゃないか
総作監は概ね社内の人に任せそうだし、仕事は出来てもフリーで作監したいって人もいそうだから、
絵の上手さが必ず総作監>作監になるとは限らないと思うし、そもそも必要とされる能力も微妙に違いそうだけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:43:20.53 ID:4MFI6VBC0.net
作画監督は自分の絵力で任された話の作画を統一せねばならないところ
総作画監督はそれを作品単位でやらねばならないわけだな
さらにキャラデザともなると土台から作って支えてるに等しい

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200