2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 64合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:49:30.60 ID:n0zd6h/60.net
“女の子だけのゆるふわアウトドア”TVアニメが2014年夏、帰ってくる!!
富士山や三つ峠など、いよいよ本格的な山にも挑戦するあおいたちに注目!
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放送
TOKYO MX、KBS京都 7月9日(水)より毎週水曜日22:00〜
静岡第一テレビ             〃          26:34〜
BS11                     〃          27:00〜
AT-X            7月11日(金)より毎週金曜日22:30〜他(リピート有)
●Web配信
ニコニコ動画 「ヤマノススメ セカンドシーズンチャンネル」

●関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作漫画公式サイト:http://comic-earthstar.jp/author/detail20.php (※第1話試し読み有)

●第1期について
2013年1月より3分×12話にて放送。
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/1st/

※テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。

前スレ
ヤマノススメ セカンドシーズン 63合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413992117/

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:36:18.33 ID:Co8beXf10.net
??「セックスするの久しぶりですぅ〜」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:38:49.80 ID:swIHPggn0.net
>>203
低い山がすきなのはむしろ上級者

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:58:09.77 ID:wiqLMTXM0.net
三ツ峠で水飲んでたのってココでOK?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org92501.jpg

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:58:42.57 ID:6MQ+3SP/0.net
「釣りは鮒に始まり鮒に終わる」
ってヤツですね。分かります。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:00:44.67 ID:wiqLMTXM0.net
ふみ跡のない山を堪能しているうちに茂みに迷い込みたい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:15:41.54 ID:vIkVFC7C0.net
クソ話

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:01:38.73 ID:I4vYpS/Z0.net
高尾山から陣馬山とか回って相模湖へ
ちょっとしたプチ縦走気分が味えます

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:14:21.38 ID:VQTTe+8a0.net
>>214
気を付けて行ってらっしゃい
去年の今頃その辺り歩いたけど、今の時期格別だよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:22:35.30 ID:I4vYpS/Z0.net
ありがとん
来月はガイド付きグループで行ってくる
山でカップラーメンデビューのチャンスだW

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 08:07:39.60 ID:AeG+pOGd0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24763546

ここな様が遂に鹿を仕留めたで
しかも2匹
内蔵処理までやってるわ
一応グロ注意な

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 08:46:36.87 ID:4AYV6LDg0.net
>>206
Bひなた以外は全部2期1話のテントでのガールズトークからだね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 08:53:21.38 ID:UPpIGhPw0.net
>>214
プチとは言えない程には歩きである気がw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:02:24.95 ID:I4vYpS/Z0.net
かえでさんからすれば充分もの足りないだろうなw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:04:02.32 ID:4y6rGKcU0.net
>>214
落ち着け、それは立派な縦走だ
ちなみに今の時期は高尾山スタンプハイクのコースにもなってるから目的持って行ってみるのもあり

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:08:45.27 ID:4AYV6LDg0.net
でも高尾山から陣馬山って小ピークの巻き道が整備されているので、地図で見る程には大変じゃないよね
馴れれば3時間かからない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:20:11.90 ID:EVUQ73AT0.net
夏プレもう発売から1ヶ月になるのにまだiTunes上位にいるな。
人気あるみたいだね。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:46:27.27 ID:TTrw0r2V0.net
ちょっとエロ要素が若干増えてきたような

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:54:16.34 ID:EVUQ73AT0.net
特典のアニメだけだろwww

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:56:43.84 ID:/77z5FLh0.net
一期に比べたら一話〜四話もだいぶエロ要素入ってた気がするゾ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:05:54.69 ID:kHdHzztZ0.net
一期13話のえろさに比べればなw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:22:23.03 ID:1tN087Vc0.net
そういえば、登山中の尻アングルが無いぞ
霧ヶ峰であおいママの尻が拝めると思ったのに

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:25:25.73 ID:SGOohyfq0.net
http://kari-girl.com/
ここなちゃん様の将来
目指せ 狩りガール! 熊さんなら3万円補助金ゲット出来る県もあるらしい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:14:22.42 ID:EVUQ73AT0.net
過疎

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:28:35.80 ID:LDrGskT30.net
ひなた母とあおい父ってもういないんだっけ?
いつか再婚してあおいとひなたが姉妹にならないかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:35:12.03 ID:bdsmth5+0.net
>>231
あおい父はアニメにも出てきてただろ・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:39:39.92 ID:43Ua2TUu0.net
本スレage

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:43:40.67 ID:+wXxvP4i0.net
あおいちゃんをペロペロするお(^ω^)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:55:26.77 ID:5PS0Fmzw0.net
>>231
霧ヶ峰回ではひなたパパとあおいママのツーショット場面のたびにプロポーズくるか?とニヤニヤだったが
あおいパパの存在をすっかり忘れていた

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:16:35.91 ID:lY/S5g1+0.net
山で山ガールグループにこんにちはって声かけたら全員が一斉に挨拶してくれたぞ!感動!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:19:20.80 ID:qBk9avNc0.net
無視されたらネタになったのに使えないな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:22:05.59 ID:dyP3uT6K0.net
でも山ガール(40-60)多いよな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:23:34.43 ID:MyzEQDLi0.net
JCグループ側から挨拶してくれた
→次に遭ったJKに自分から挨拶
→華麗にスルー
ってことならあったな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:28:28.65 ID:nrctEis80.net
すれ違う人いっぱいいると歩いて疲れてるのに、挨拶面倒に感じる時もあるから…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:29:46.72 ID:JHSgkexq0.net
あおいは高尾山の時は挨拶するの恥ずかしそうだったけど今はもう慣れたんだろか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:33:08.59 ID:aDT5O8g00.net
メガネのおっぱいに登りたい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:33:49.15 ID:887junCP0.net
>>229
熊の掌漢方薬屋に売るだけでその位になりそうな。。。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:39:13.56 ID:dkInfW9+0.net
>>241
12話の様子を見れば、挨拶も問題なくなったって感じか
もうひきこもりには戻れない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:44:57.50 ID:w9RRZl2z0.net
関東近郊のメジャーな山だと、JCが引率でJSのグループが
居たりするんだが…制服着てないけどガールスカウトかな?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:45:57.71 ID:WjxPEZrf0.net
山ガールの代わりにトレイルランナーが大勢いたわ
あいつら登り4時間の山なのに荷物はキャメルバックだけでひょいひょい登っていくんだからたまげた
下りも忍者みたいに山道をひょいひょい降りていくんだもんなぁ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:47:30.18 ID:b5yYp9yI0.net
高尾山なんて人多すぎで挨拶してられなくないか・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:47:36.18 ID:Gkj69U9JO.net
楓さん、昔の友達に会いたがってる時に、
思いでの服捨てられなかったり、今何してるの?って物思いに耽るから
遠くに行ってしまってもう会えなくなったのかなと
しんみりしてたらいきなり電話で呼び出してて吹いたわ
普通に会えるんじゃねえか
セミが死んでる出だしから深刻そうな雰囲気だったのにww

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:14:19.61 ID:nrctEis80.net
>>248
歩いて5分の所にラーメン屋さんがあるとして
前日飲みすぎて、急に食べたくなった
しかし酔いがまだ抜けてなくて、頭もボサボサ…
服着るのも面倒
でも食べたい

そんな感じなのかなって思った

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:14:54.44 ID:PjXmE5s20.net
ラッピングロープウェイ乗ってきたぜ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:15:48.35 ID:OcIJS5B90.net
>>244
十二話にそんなシーンあったったけ
帰ったら観返してみる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:20:22.54 ID:nrctEis80.net
馬に挨拶と葉書きもらった後の山の途中かな?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:24:58.47 ID:JkHtf7Wl0.net
>>249
お前のせいでラーメン食べたくなっちまったじゃないか!(髪ボサボサでシャワー浴びなきゃだけど)

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:25:05.03 ID:jNNcZMnJ0.net
>>251
下ってきた怪しいおっさんに挨拶してたよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:34:32.46 ID:5yDOc/xG0.net
コラボカフェ行った人いる?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:41:22.51 ID:0lRDCl350.net
今更フレンチトーストが食いたくなってきた

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:00:53.24 ID:RICFvcN80.net
4月のイベントのチケ代請求が来たんだけどこれ当選ってことで良いのか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:00:45.21 ID:yySEzi/u0.net
あおいがコミュ障を完全に克服しちゃったらなんか寂しいな
これまで何回法事に出席してきたのかと想像すると微笑ましいやら萌えるやら

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:27:41.22 ID:O0GMoMML0.net
28日抽選とか書いてなかったっけ?
俺のとこもイベントの額で請求来てるけど25日付だわ
応募者全員請求かけて当選しなかったら修正出す方式だったりして
近所の映画館のネット予約がギリギリまでキャンセル可能だけど申し込み時に請求が一度飛んでくる
CNプレイガイドの抽選初だからなんとも言えんな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:03:20.79 ID:ldwvKOON0.net
コラボカフェ行ってきたよ。
店内はおっさんばかりかと思ったら若い人もいたし、女子大生みたいな人もいた。
結構、色々な人が見てるんだな。

http://iup.2ch-library.com/i/i1312068-1414306019.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1312069-1414306050.jpg

今日の収穫
コースター2枚と原画コピー1枚
個人的には当たりだと思ってる。

http://iup.2ch-library.com/i/i1312081-1414306777.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:07:15.25 ID:4TSJ57dl0.net
>>260
おー
コースターシークレット当たってるやん
おめでとう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/26(日) 16:46:00.40 ID:TWDeFjFgA
最新話観たが、なんか楓がやたら可愛くみえたわw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/26(日) 16:52:55.16 ID:aUpXUj5IV
うむ、今回の楓さんは可愛かった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:57:32.44 ID:EVUQ73AT0.net
日曜日は本当に過疎るな…
皆巡礼行っているのだろうか。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:19:07.28 ID:wY4dkvDv0.net
今日霧ヶ峰行ってきたけど、最後の車山山頂に登るところ滅茶苦茶キツイじゃないか!なにがハイキングだよ!もう二度とひなたパパの言うことは信じない。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:21:08.18 ID:jb4wKf0U0.net
飯能市民会館のイベントは映像化するんだろうか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:38:24.99 ID:WGn5e0Nj0.net
>>259
すげえめんどくせえなその方式

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:41:15.28 ID:QwONEERr0.net
イープラスとかは抽選日の0時前後にクレカによっては限度額が変動するな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:54:56.58 ID:pYVlj1270.net
飯能行ってひなたの誕生日ケーキ頼んできた

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 17:59:08.98 ID:LHs8kiDf0.net
夢彩菓すずき?
いいねえ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:04:15.66 ID:jnf50w3o0.net
ケーキを一緒に食べる相手がいない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:12:25.40 ID:pyioA17j0.net
原作買っちまった
うんお前ら中学生だろな可愛さだ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:14:04.69 ID:4TSJ57dl0.net
http://i.imgur.com/K8J4QyR.jpg
http://i.imgur.com/nR4F0Pz.jpg
タイムズマートや
飯能でのお誕生会イベントでケーキ食えばいいじゃない
多分企画されると思うし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:15:34.61 ID:dkInfW9+0.net
>>269
11月11日か
小さいケーキと羊羹でも買ってくるかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:15:56.48 ID:LHs8kiDf0.net
ケーキくらい一人で食えないでどうする
そんなんじゃモテないよ!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:17:56.55 ID:jnf50w3o0.net
このボリュームを一人で食べろと…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:20:09.25 ID:EVUQ73AT0.net
カメラ好きの新キャラが出てきたら、カメラ板の濃い住人が流れ込んで荒れるかなぁ。
そしたら、山オタ、カメラオタ、萌えオタ難民、が入り見だけスレになりそうだ…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:20:17.98 ID:pYVlj1270.net
>>270
うん
看板娘のあおいがひなたへという妄想で文面決定

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:24:14.92 ID:bwwOKMaw0.net
>>273
だんだんうまくなってた笑った

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:26:27.95 ID:pYVlj1270.net
>>274
11月11日はコーヒーと紅茶と狭山茶を用意してカーニバルですね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:30:50.67 ID:SGOohyfq0.net
11月1日は飯能行こう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:34:49.73 ID:43Ua2TUu0.net
本スレage

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:35:26.98 ID:SGOohyfq0.net
新キャラほのかは群馬民だから三期は群馬も聖地化するのか・・・
まああるかどうかは知らんが

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:37:06.45 ID:LHs8kiDf0.net
>>278
良い……!

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:40:55.85 ID:hdxIgzuP0.net
>>275
モテ関係ないじゃん…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:45:20.26 ID:L20+6/gx0.net
グンマーか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:49:25.20 ID:Ke3l0IAG0.net
富士山以上に聖地巡礼が過酷なグンマー
いったい何人のファンが犠牲になることやら
http://i.imgur.com/Fzngdyh.jpg

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:54:11.92 ID:OcIJS5B90.net
ケーキと言えば飯能ってケーキ屋さん何箇所ぐらいあるんだろ
もしかしたらそのうちの一つが聖地になるかも

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:06:25.23 ID:SGOohyfq0.net
あおいのバイト先のあそこだろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:09:16.35 ID:bdsmth5+0.net
>>273
2枚目のここなちゃんが覚醒してる・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:10:21.85 ID:4TSJ57dl0.net
ここだろうね
http://i.imgur.com/njc6BUx.jpg
http://i.imgur.com/8VE7tj4.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:10:32.12 ID:EVUQ73AT0.net
次回はまたかえでがあおいに山岳布教する回か。
山成分多めで嬉しいけれど、ひなここの出番あるかなぁ…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:18:41.00 ID:Hvwxyptr0.net
夢彩菓すずきは初期の頃からスタンプラリーやらで協力してるし
お誕生日会イベントとかでケーキ作ってるのもすずきだっけ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:22:25.29 ID:FVz1x/hM0.net
好きなアニメーター 投稿者:ヤギヌマ 投稿日:2014年10月26日(日)18時20分29秒 編集済

のりゆき君だよ、今岡律之くん。

もともと、ちものお絵かきBBSとかで見つけた好きな絵を描く素人で
絵的には一番好きだった。これからのアニメのキャラデザ、絵柄はこれだ〜〜みたいな絵。
俺の所にも描いてくれた。

ネット徘徊しててツイッターでアニメーターになったこと知った。
陰毛がウネウネするアイコンの・・(陰毛ではないらしい、なんか音楽の波形?)
アニメーターは無茶なんではと思った。
理由は、
1,絵が冴えているけど、端から描くタイプに見える。
全体とってから描くタイプではない。アニメ向いていない気がした・・。

2,絵のセンスが良すぎる。アニメーションは、アニメミライのように、
とてもありがちな絵を描く仕事であって、いきなり進んだ絵はダメだから、
潰れるのではと。


・・新世界やっててコピー機の近くに席がある濱口君に声かけられる。もともと
オレのこと知ってたみたいで。。
濱口君話しながらマギの原画描いてて、それチラ見して
上手さと馬力にビビった。


濱口君の知り合いみたい。
アニメーターとして結構上手くやっていると聞く、マジですか。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:23:17.04 ID:FVz1x/hM0.net
古ーいタイプのアニメやってて、スタジオ通い。なんでこんなの創るのか?
80年台さんざやっただろ、あの時でも嫌だったのに・・なんでリピートするか。
なんで新作チャレンジしないで、延々リピートするかね。

人生絶望しきってて、電車の中でヤマノススメの宣伝ポスターがぶら下がってて。
俺は俺ら世代の古臭いアニメしか出来ないもんなぁ〜〜と人生達観。
関係ないや。
もともとひまわり動画でヤマノススメの最初の短いシリーズは何故か見てて、
絵に好意持っていた。
また。意味不明の戦う殺伐アニメほんと嫌なモードで、
平和なのほほんとした感じが好きだった。

エイトビットからは何度か仕事の依頼は来てた。
普通だったらよい仕事なのだけど、作品がOVAぽいとソッコーで断る。
エンディングの原画とか普通よりはお金良いだろうけど、80年台アニメ思い起こす
作品はソッコーで断る私。
80年台アニメーターだから80年台みたいな作品が来る。
マジやめてくれ。

また依頼が来て、ヤマノススメの演出の仕事、マジですか!
えええ〜〜ヤマノススメの会社だったんですかw

シナリオ読んでとても気に入って。
コンテ描く。

しかし困った、一流アニメーターに怒っている手前、
作画監督や、原画の仕事は頼みづらい状態。

俺の昔からの知り合いは全員超一流アニメーターなので。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:23:52.48 ID:FVz1x/hM0.net
そんな時、総作画監督、松尾さんが「スゲェ上手い新人が居る」と連れて来たのが
のりゆきくん。

最初はお絵かきBBSの奴とは知らず、気づいてからも大丈夫かいな?と思った。
だって作画見たことないもの、落書きだけしか。
アニメの作画は、ツイッターの陰毛うめうねアイコンだけw

・・・実際、松尾さんが言うとうり、滅茶旨かった。

・・松尾さんはあまり修正入れたくないタイプの作画監督、
絵が変わるの好きみたい、また、今までの話数も修正入れなくても皆気づかないと持論。

それで俺は、今回のりゆき君の絵でやってしまおうと提案。
制作さんは止めるけど。
あまり違う時は総作画監督の出番で良いんじゃ?と説得してみたり。
(その為の部署だしね)

それでのりゆき君の知り合いの若い上手いアニメーターが来る。

のりゆきの絵でやるんだって?と皆ニヤニヤ。
特に上手くて有名なウェブ系の山下さんとは作画打ち合わせの時に
アニメの「絵の話」をした。

山下さんものりゆき君の絵が滅茶好きみたい。
俺が監督することがあったら、のりゆき作監と言ってた。


のりゆき君と中の良さそうな川野さんという若い人も、
滅茶旨かった。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:24:19.21 ID:FVz1x/hM0.net
彼ら三つ巴でライバルでこれからいくらでも伸びるんだろ〜〜。
今も上手いけど、伸びしろまだまだあるの感じる。
あと感じるんだけど、彼ら頭いいね。

若い上手い連中繋がっているんだね。
後で知ったんだけど、彼は「フミコの告白」のアニメーターだってぇ!?
作業終わる頃聞いた。驚いた。

此処の掲示板覗いていた人は知っていると思うけど、フミコの告白は凄く評価しているから、まさかその人がプロのアニメーターになっていたなんて知らなかった。

本当に俺は上手かろうがアニメの絵は嫌いで。
のりゆき君の修正上がってくる度に、怒りの溜飲が下がる感じだった。

今、行きたい方向に向かっているとの実感は月夜後、初めて。

・・・今回はのりゆきファンクラブの回か?w

山下さんの絵は癖があって、そのまま出たら世間は騒ぐかもだけど、俺この絵好きだわ。
すんごく生き生きしてて、カットの伝えたいイメージ描けている。
動きが上手いのは知ってたけど、芝居凄く上手い。

のりゆき君の修正見て、山下くんのニュアンスに戻せとかリテーク出したり。

今回、凸凹している出来だけど、絵はスゲェ生きているアニメだなと
自分で思ってしまう。
・・・(直しきれなかったカットも沢山あって鬱な部分もあるんだけど)

ハイクオリティアニメ、キャラが絵が死んでいるアニメはヤメロと連呼してた私だけど、
生き生きしている方向のハイクォリティ、当たり前な事が正しい、
そういう方向のアニメがあるんだよと片鱗は出せたんじゃないだろうか。

嗚呼、ハイクオリティアニメの予算とスケジュールが欲しい。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:26:58.56 ID:ZHK1Wy380.net
ヤギーあったけえ;;

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:30:17.62 ID:oxvHjBP70.net
この作品、アニメでキャラデザ結構変わるけど
ひかりとか年齢相応に大人っぽくなったりするんだろうか・・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:34:14.61 ID:Iq1m/vby0.net
>>299
青羽麻衣が大人っぽく見えるかどうか
人それぞれ印象が違う

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:34:23.02 ID:1rmF/Ljs0.net
ひかりは原作だとJKにしか見えん
お母さんよりの頭身にしてほしい、というか普通はそのはず

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:36:03.48 ID:V5RTQMAp0.net
お母さんは原作のロリ顔の方が良かった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:36:26.02 ID:LHs8kiDf0.net
ゆうかさん以上かえでさん以下くらいの若さ加減になるんじゃないのひかりさん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 19:44:14.96 ID:0ItcisDq0.net
かえでさんの乳輪は直径10センチ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:06:01.91 ID:jNNcZMnJ0.net
夏色プレゼントのプレゼントって思い出ってこと?
夏色プレゼント=夏の思い出?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:06:16.19 ID:L20+6/gx0.net
聖地じゃないが山からただいまっと
多分グループで一番へタレだったろうが確かに達成感やばい
癖になりそう
で、ここでも何かと話題になるモモンガの、それもぬいぐるみ
なら今日行った御岳山でも見たぞ
時間あったら絶対買ってたなw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:07:30.96 ID:B/TqsseP0.net
NHK中部8局ネイチャープロジェクトのキーワードが「わぉ!」
ヤマノススメSSに乗っかってきたぞ(妄想)
http://www.nhk.or.jp/nagoya/nature/img/top/logo.png
http://www.nhk.or.jp/nagoya/nature/img/top/img_top01_sp.jpg

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200