2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 45機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:37:48.95 ID:bWp57zkj0.net
ガンダム Gのレコンギスタ 45機目

機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

ガンダム Gのレコンギスタ 44機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414132529/

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:13:08.90 ID:NfYvshrE0.net
まて、マスクダンスは7話だ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:13:42.16 ID:kL2ZTLMj0.net
わかった、
ID:7A7x7Y3j0
は「説明不足は情緒があって面白いから、公式サイトを見るのは邪道、
公式サイトを見ろっていうガノタはダメ、正しくは何回も見て想像しろって言うべき」
という富野オタだったか。わかりにくいわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:13:49.26 ID:K/wo9ojI0.net
>>663
乗ってるやん予告で

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:13:50.99 ID:GeMLobLI0.net
水を使ってメカを無力化ってありそうであまりない攻撃方法だよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:14:40.20 ID:apcMGnyv0.net
>>620
まぁ急進的な動きはまず無いにしても、空気に流されていつの間にか、っていうのはリアリティのある話だわな
今は明治維新からたった150年程度しか経ってないという考え方もできるし、その間に2回も世界大戦があったわけで
富野よりもうちょっと上の世代とかは気がついたら戦争していたっていうのは結構実感してるだろうしなあ

もちろんこのアニメに直結するには早計かもだけど、現実に照らし合わせて想像を巡らすのもまた興味深い

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:15:06.67 ID:K/wo9ojI0.net
>>667
あれが今回の必殺技だな
備品ぶつけただけなのに水属性の魔法みたいに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:15:09.38 ID:7A7x7Y3j0.net
>>667
クソドノア

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:17:40.55 ID:ZYp9nkP80.net
はやくアルケインに活躍の場を
なんならエルフのプラモ先に出してもいいぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:17:54.79 ID:hqpZTs3D0.net
水を圧縮って中々の超技術だw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:18:26.64 ID:DvUe6B1c0.net
>>552
だから考えすぎだろ。なんで過去作といちいち関連付けんだろ。。。
まあ人の楽しみ方だから、別にいいけどよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:18:52.93 ID:jzJAkxxX0.net
カプセルコーポレーション製だよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:19:06.70 ID:8nAMLTa20.net
>>666
見逃したわw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:21:14.17 ID:8nAMLTa20.net
>>673
いやいやおれも強化人間だとは思ってないけどスレの流れ的に不安になってるって意味だよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:21:18.60 ID:ZYp9nkP80.net
しかし発射台もなしに宇宙に行ける戦艦ってなかなかすげえんじゃないか?
あの飛び方はターンエーの我魂魄百万回〜のシーンを思い出す

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:21:50.83 ID:K/wo9ojI0.net
まあ弾道飛行だし
頭出して落ちるだけ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:22:17.98 ID:cPBh2BXq0.net
>>668
ファンの妄想で済むレベルだから妄想乙なんだけど
戦争を経験した人が戦争を描こうと思うと無意識に記憶が作用するかも
戦争を経験して無い人が描くと資料を参考にもう戦争するしか無い描写
になるかもだけど当時の市民目線だと徐々に日常が軍化して行ったのかも

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:24:16.97 ID:1T8nQ+Vl0.net
あのヒレ付き宇宙船は永野のFSSに出てくる奴に似てる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:25:08.81 ID:+s5lqdgk0.net
とかくネット上じゃ「強化人間”みたいなもの”」って元発言の「みたいなもの」を飛ばして流通するから、ニュアンスがちがっちゃう
広報はもう少し考えて発信しなきゃ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:25:25.17 ID:kL2ZTLMj0.net
>>672
今の技術ではどこまで水を圧縮できるんだろうな
一種の個体になるって書いてあったがよくわからん
大事なのはわざわざこんなシーンを今回入れてきたってことだな
たぶん最終話でもう一回使う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:26:00.75 ID:c+DFZrQM0.net
>>681
ガノタの悪い癖が出てしまってるというか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:26:33.71 ID:s3lPvYAm0.net
仮面さん、俺の精神テンションは今!(クンタラの)貧民時代に戻っているッ!
とか言い出しそうな勢いだったな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:26:48.05 ID:GeMLobLI0.net
水をあそこまで圧縮できる設定は消火シーンはおろか
唐突にお風呂シーンいれたり都合よく使い勝手よさそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:26:57.99 ID:cPBh2BXq0.net
エルフ・ブル
(エルフ・ブルックの試作機デレンセン大尉が搭乗する)

オープニングでGセルフがエルフ・ブル追いかけてるし
これはもうデレンセン大尉まったなし・・・?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:27:56.43 ID:Wmy2YqWb0.net
>>683
むしろ釣って釣られるのはガノタだからいんじゃねw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:28:35.24 ID:kL2ZTLMj0.net
サブタイトルが強敵デレンセンだし、富野作品的には既にフラグが立っている…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:31:08.10 ID:ZYp9nkP80.net
このアニメだけはテレビの前でベガ立ちしながら見てる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:31:38.54 ID:1T8nQ+Vl0.net
そもそもGセルフのセルフはセラフ、妖精の事だろう
エルフさんとデレてキャッキャウフフの図かもしれない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:34:00.10 ID:s3lPvYAm0.net
OPずっとこのままなの?(´・ω・`)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:34:19.23 ID:8ErrMPq00.net
仮面は、瞳の動きで機体操作をサポートするものらしい。

らしい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:36:47.68 ID:Lo+nifsd0.net
いや実況民からしたら所詮このアニメはその程度ってことだよ
俺がもしGレコの製作に携わっていたら、その評価は真摯に受け止めるね
そして世間の意見を参考に、手直しできる余地があるなら徹夜してでもそうするけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:37:00.78 ID:53UKe5Ko0.net
>>660
ちゃんと観ないで解んない解んない言ってんだから凄いよな
初めから分かろうとしないんだもの

レコンキスタ…再征服…キャピタル倒してポンコツ女王の統治になるのかねぇ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:38:04.10 ID:wm5FOcU30.net
>>693
実況民()

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:39:12.01 ID:MCKrOmCB0.net
>>693
働いたことある?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:39:15.88 ID:cPBh2BXq0.net
http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/g-self/

セルフの角って爪楊枝の先みたいに尖って無いんだね
プラモ買ったら最初にカッターで削ろうと思ってたから危なかった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:39:22.64 ID:jGuACFV90.net
ガンダムビルドファイターズをゆとり向けと馬鹿にされたからって、

そんなに粘着しなくてもいいのに・・・

自分の大好きな作品を愛してやれよ・・・
たとえゆとり向けであざといだけのゴミでも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:39:31.64 ID:kL2ZTLMj0.net
>>693
アンチスレとの誤爆かw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:39:35.40 ID:27B6HD2e0.net
触っちゃめーでしょーーー

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:43:01.71 ID:8nAMLTa20.net
>>689
座ろうよw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:56:16.38 ID:C4IDWc6I0.net
デレンセン次回堕ちるのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:56:34.26 ID:PhvmtDIy0.net
クリム中尉好きだわw
面白いな、本当に面白い

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:57:23.26 ID:fVWQtX+Z0.net
ヘルメスの薔薇か
エルメスって聞こえてたぜ
来週登場するリフレクターパックってのはファンネル+ディスチャージみたいなもんかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:58:36.44 ID:2FwhS/410.net
マスクさんがあの人だとして、性格変わっちゃってるよね。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:00:12.25 ID:PyUWM8BI0.net
マスクの人の正体って誰なんだろう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:00:13.66 ID:fVWQtX+Z0.net
マスクはもうちょっと変なキャラだと思ってたら
思いのほか普通だったな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:02:18.28 ID:C4IDWc6I0.net
>>705
あのマスクの影響が少しない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:03:05.22 ID:W6NVuO6u0.net
>>706
一体どこのクンタラなんだ・・・

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:04:00.15 ID:fVWQtX+Z0.net
けっきょく海賊じゃなくて普通にアメリア軍なんだなコレ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:04:47.15 ID:2FwhS/410.net
アメリア軍の艦長があんな椅子に座ってるはずないだろ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:05:00.83 ID:W6NVuO6u0.net
>>707
「ふざけているのかぁー!」キュピーン
でちょっと怖い感じかと思ったら

「フハハー!死ねやー!」
思いのほか俗物っぽい感じだったなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:07:09.66 ID:XO8kShLu0.net
>>573
こんなキャラじゃないとか言えるほど、まだルインのことなんかなんもわかっちゃいないだろうに
他のキャラにも言えるけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:07:56.25 ID:Kcbc71Ra0.net
マスクよりクリムが愛すべき変人すぎて
マスクの存在感薄いね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:08:46.46 ID:PyUWM8BI0.net
アメリカは過去は義勇軍、戦後は民間会社を装って軍を派遣してる
前者はフライングタイガース、後者はエアアメリカとか戦後に明らかになって映画化もされてる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:08:52.89 ID:XO8kShLu0.net
>>581
ジブリっぽいとかいう形容詞と同じで、
富野って言葉は既に形容詞なんだよ
一番最も的確に富野アニメを表せる単語が富野ってだけの話

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:08:54.46 ID:2FwhS/410.net
ルインはちょっと優柔不断そうだったので、あのマスクに秘密があるんじゃないの?
もしくはマニィにひどいことされたんだな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:08:59.11 ID:C4IDWc6I0.net
あのマスクもタブー触れてるよな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:09:00.78 ID:rx/CsPw00.net
デレンセン殺しちゃうなら、あのEDの1シーンも納得だな
逆を言うと、他は死なない(最悪ベルリの手では殺さない)という意味か

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:09:05.94 ID:pl6WYUNf0.net
クンタラ仮面って名付けた奴センスありすぎw吹くw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:11:04.51 ID:Fr2DZhlA0.net
まあマスクさんは今回が初登場だし十分なアピールは出来たでしょ
え?初登場じゃない?誰の事だよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:11:40.71 ID:XO8kShLu0.net
>>635
映画館で映画を余所見しながらスマホで実況とかして、
わからんこの映画つまんねーとか言ってたら
周囲の観客にリンチされると思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:12:22.18 ID:W6NVuO6u0.net
マスクの性格に同じように思った人がやっぱり居たか
パンチ回避からの「どうも」とかクールキャラっぽい感じだったからギャップがね

>>714
クリムはアホっぽいのに細々としたところで丁寧だったり優しかったり、
好感度上がる要素があるからなw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:12:48.07 ID:fVWQtX+Z0.net
ヘルメスの薔薇ってのはようするにEXA-DBか
モビルスーツの建造がタブーの世界なのにバンバン新造MS出てたな今回

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:14:08.11 ID:2FwhS/410.net
ラライヤはクリムに懐いてるな、
惚れたか。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:14:39.37 ID:DC5kbQTw0.net
>>718
アンタッチャブル過ぎてマニィさんが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:14:48.11 ID:XO8kShLu0.net
>>723
家の中では偉そうなパパも、仕事に出たらちょっと弱いんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:15:17.88 ID:j9vE9Btn0.net
>>719
明るいEDなのにあのシーンだけ怖い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:16:55.67 ID:pRdw6I8L0.net
来週の予告って素直にやばいから来週は見ないでくれってことでいいのか?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:18:01.32 ID:l4TRAhiw0.net
正気に返った変態仮面が
「これからは二人で田舎町に行って静かに暮らそう」と言うと
「私は士官と結婚したかったんで、じゃなかったらクンタラなんかと付き合うわけないじゃん」
モーテルで首つり自殺する変態仮面

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:19:03.53 ID:W6NVuO6u0.net
>>725
クリムもラライアに優しいしな
ギューっと髪引っ張られて「やめんか!」で済ませるというw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:20:28.94 ID:53UKe5Ko0.net
キャピタルガードにルインはいなかったなぁ

アーミィじゃないのね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:21:00.74 ID:XO8kShLu0.net
>>729
http://livedoor.blogimg.jp/gundamseries/imgs/3/c/3c8a7fcd-s.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:21:51.29 ID:pRdw6I8L0.net
>>730
それで首つるようじゃガンダムのライバルキャラはできない
世界の全ての人を殺して自分も死ぬ、くらいのスケールじゃないとな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:23:33.98 ID:pRdw6I8L0.net
>>733
ハゲはいつもこうだよ・・・・じゃあ買わないよってやるとぶんむくれて拗ねるし。手におえない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:23:59.32 ID:xROR3AaC0.net
>>733
まあこれは実際に自分の仕事が至らなかったから観てほしくないってだけなんだけどw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:27:26.18 ID:GsXv7Ph10.net
しかし改めてみるとクリムVSマスク戦は濃いわwww

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:29:12.28 ID:ugT9mhrn0.net
先輩はマスクしてる時が素なんだろうなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:29:30.21 ID:D2cuFny+0.net
ところでアイーダはレズなのか?
なんなんだありゃ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:29:43.27 ID:fVWQtX+Z0.net
今回の場合ビームサーベルが伸びるだったけど
毎回のようにGセルフのビームサーベルを妙に強調してくるね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:30:15.52 ID:gjBdLO2E0.net
アイーダさんが陰で泣いてたのが重い
ベルリは能天気すぎるが
マスクマンはいきなり出てきたな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:32:20.57 ID:4WbBVyXx0.net
>>740
今のところ元の武装がそれぐらいしかないから
それで差を見せないとスペシャルって感じにできない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:32:24.62 ID:pRdw6I8L0.net
>>740
コックピットにトイレつけてうんこさせたりといい、今回のガンダムは子供にも訴求力があるように
子供が好きなうんこやおしっこ、ちんこまんこネタを絡めて行こうとしてるんだろう
ビームサーベルはいわば男のおちんちんの象徴だからな。伸ばしたり太くなったり固くなったりもするさ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:33:56.28 ID:C4IDWc6I0.net
>>739
艦長に内緒で何かを画策
相手は操舵手なんでその気になれば船を傾けるのは容易い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:33:56.67 ID:W6NVuO6u0.net
>>741
ベルリはカーヒルの件について肩の荷が下りたけど、
似たような雰囲気だったアイーダの傷は実際なにも解決してなかったというね・・・

ベルリのお気楽さとの対比がまた嫌らしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:35:42.12 ID:pRdw6I8L0.net
>>744
まじかよひでーやつだな!ベルリに活躍させないためにわざと艦傾けて合体させなかったのかよ!
見損なった!!!おまけに最後に感謝の言葉を言ったそばから大尉ごめんよとかいって泣いてるし!死ね!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:40:32.32 ID:iPjS/C7X0.net
ああそういう可能性もあるか
姫がコアファイターの整備状況を逐一把握してたのか
傾けたぐらいではドッキング妨害にならない可能性とか
疑問は残るが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:42:52.08 ID:ugT9mhrn0.net
ルインてベルリのことを本当は嫌いだったのかな。
片方は飛び級するほど優秀でしかも運行長官の息子
もう一方は優秀だけどクンタラだからって差別される。
今回ベルリたちを気遣ってる様子もなかったし・・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:44:36.01 ID:wY9qRpH70.net
ゴンドワンにも行ったりするのかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:46:28.72 ID:42NTIc870.net
ベルリとノレドが元々キャピタル側に居たことを
脚本家と監督が忘れている可能性

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:46:34.37 ID:5kJm8qZf0.net
海賊戦艦がヒレ出したの、ゴティックメードのモーフィング艦みたいだった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:48:42.42 ID:42NTIc870.net
ビームサーベルで相手の弾幕を防ぐ技を見て
さらにコクピット周りに張り付いていたメカニックの人がピンピンしているのを見て

ビームサーベルでMSの腕切り落としたらウッソのお母さん助かったんじゃね?

って思ったのは俺だけじゃないはず

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:48:58.77 ID:3Dl5jRvf0.net
面白すぎ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:50:18.30 ID:DvUe6B1c0.net
>>752
あの人、ファイターとモニターとの間に挟まれてて、機体の中にいるんやで

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:51:18.22 ID:42NTIc870.net
>>754
え?そうだったの?
それってつぶれてね???

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:51:24.55 ID:xngeoywO0.net
まあマスクはクンタラだからマスクのていのいい実験対象になったんだろう
と思うと切ない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:53:08.11 ID:apcMGnyv0.net
>>728
ベルリが責任背負ってる感じがする

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:53:14.92 ID:fVWQtX+Z0.net
メカニックの人はGセルフのハッチとコアファイターの間に挟まれてただけじゃないの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:53:22.57 ID:DvUe6B1c0.net
>>755
本来ならコアファイターはドッキング時にキャノピーが開く仕様なんだけど(3話参照)
今回は閉じていて、その出来たスペースに挟まっている

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:53:54.64 ID:SpTCx3zq0.net
マスクはそんな機能無さそうだが
軍隊式日勤教育でもされて人が変わってしまったのだろう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:54:53.81 ID:W6NVuO6u0.net
>>750
1.キャピタル・ガード勢力(運行長官)
2.キャピタル・アーミー勢力(大佐)
3.アメリア軍勢力

ベルリは1所属、3に捕らえられて2の詳細を初めて知る
最高権力者に近い長官(母)が2を知らない=キャピタル内部の情報が意図的に隠されてるので3と行動を共にして情報を集める
ついでに3の情報も集めたのでそろそろ脱出したい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:55:44.95 ID:5VZL4c+j0.net
キャラがいいね、展開はまだよくわからないけど、それでも見れる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 05:56:01.04 ID:3Dl5jRvf0.net
デレンセン殺したら余計に帰れなくなるよね…ED見る限り確実に殺すだろうけど

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200