2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは糞to次回予告で願望が漏れる糞アニメ Part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:14:49.49 ID:Lu33p8KD0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

Gのレコンギスタのアンチスレ
※前スレ
ガンダムGのレコンギスタは操縦席で糞する糞アニメ Part3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413303271/

大人が見て理解できないなら、子供は100%理解できません。
バンナムは内部で敗戦処理をキチンとして下さい。
ステマしてる場合ではありませんよ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 09:55:28.11 ID:auaFiJko0.net
おしっこ発言でまた荒れるかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 09:56:22.92 ID:auaFiJko0.net
相変わらずカクカクな作画

支離滅裂

もう語る気も起きないな

終了

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:36:48.33 ID:hVLa+Zd+0.net
Gは元気のG()だっけ?こんなの見て元気出る奴って誰よ。重度の信者しかいねーだろ。

富野って種とか批判してなかったっけ?
てめーもファーストの大気圏話劣化パクリして再生産してんじゃん。恥ずかしくないのか。

仕方無く殺しちゃいましたって二度目だっけ?このパターン何度やるんだよ。
むしろ生きるために相手を殺してるキャラクターのがまだわかるよ。
殺しておいて言い訳する主人公ってマジでなんなの。不愉快で気持ち悪い。

本当に吐き気がするわ、このアニメ
元気が出たのは干されてた富野だけ。
Gは自慰のG
GはジジイのG
GはゴキブリのG

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:44:36.18 ID:ANRWTClZ0.net
これだったら、富野がコケにしていたXのほうがまだ真っ当な作りだよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:53:33.29 ID:lj2b79H/0.net
逃げ出すつもりだったけど誤解を解く暇もなく人生最大のミステイク

って言ってたから色々あるんだろうと思ってたけど、誤解を解こうとするような描写なんてなかったよね・・

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 11:16:21.76 ID:dltaEJ3E0.net
デレンセンが死ぬ直前までベルリが乗ってる事に気付いてないっておかしくないか?
ずっと独り言言ってたがベルリが乗ってるのを想定してないと辻褄が合わないような事言ってた気がするんだが

後デレンセンの作戦は名目上救出目的で実際は戦闘したいだけだったのか
本当に救出したいのかがかなりあやふやで気になった
救出目的でMSで攻撃掛けるとか普通有り得んはずだがデレンセンは救出したがってたぽいし・・

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 11:21:55.16 ID:dltaEJ3E0.net
しかしこれだけ人が死んでるのに全く感情が動かない作品も珍しい
全ての登場人物の行動が理解不能で誰にも感情移入出来ない
ベルリの苦悩とか涙とか唐突過ぎてついていけない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 11:26:17.00 ID:dltaEJ3E0.net
MS戦もテンポ速過ぎるからか、描写が曖昧だからか
正直何が起きてるか把握出来ないしまじで見るべきところがないアニメだ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 11:33:15.56 ID:0GV5byyH0.net
各話チャンバラバトルをやるもんだという富野スタイルから抜けきれないから
シナリオの道筋などないし、後ずけの台詞で取り繕ってるだけなのよね
カーヒルや教官は、登場人物はそういうことにも気を配ってます的なアリバイみたいなもの

次回予告もまたいつも通りのチャンバラ もうええよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 11:45:49.49 ID:eOwYCirK0.net
>>590
デレンセンは殺される直前に、Gセルフのパイロットがベルリだと気づいたみたいだけど
ならその前の「貴様は何人の戦友を殺してきたかわかっているのか」ってセリフはおかしいな

はっきりミスだと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 11:54:52.71 ID:dltaEJ3E0.net
やっぱ変だよねえ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:00:05.61 ID:D01OI+qA0.net
ベルリの偵察ごっこのせいで何人殺すつもりなんだ
劇中でベルリは頭の切れる凄い奴描写されているけど視聴者からしてみればただのバカクズだよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:02:33.91 ID:Fa0ebkgm0.net
>>587
Gは現金を娘に!のG

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:18:56.35 ID:0GV5byyH0.net
偵察の為とかカーヒルの借りを返すとか姫さんにチンコ入れたいだとかは後からの理由付けで
立ち位置を入れ替えたらトリッキーだろうな思い付きでしかない
根本的には主役とヒロインを分けたまま作劇できないからだけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:44:20.60 ID:E7Snxerl0.net
はあー・・・こんな作品が面白いなんて評価されて模範にされたら
面白くない作品がますます増えそうで怖い

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:51:18.90 ID:Fa0ebkgm0.net
投げっぱなしのエヴァが絶賛されて、真似をしたファナモアニメが量産された悪夢が再び…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 13:11:30.47 ID:Fa0ebkgm0.net
いいかげんハロは卒業しろよ。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 13:33:07.00 ID:xXOUjSWz0.net
見事に子供・若者層から見捨てられてますね
進撃や超電磁砲などの世代別視聴率

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.6 *0.6 *1.2 *4.7 *2.2 *0.7 *3.0 *0.5 *1.0 13/09/22(日)毎日 01:58-02:28 進撃の巨人
*1.9 **.* *1.0 *1.9 *1.2 *0.8 *1.7 **.* *0.6 13/09/22(日)毎日 02:28-02:58 物語シリーズ2nd
*1.7 **.* *0.8 *1.8 *1.0 *0.8 *0.9 **.* *0.6 13/09/22(日)毎日 02:58-03:28 超電磁砲S

Fate/Zero3話
世帯 個人 KID TEN M1 M2 M3 F1 F2 F3
1.9 0.8 0.0 0.9 1.8 1.3 0.3 1.9 0.3 0.7

Gレコ1〜2話
世帯 個人.KID TEN  M1 M2 M3   F1 F2  F3
1.5%  0.7 0.0 0.0  1.3 2.0 0.4  0.7 1.1 0.0
Gレコ3話
世帯 個人.KID TEN  M1 M2 M3  F1 F2  F3
2.3%  1.0 0.0 0.0  2.1 2.7 0.6  0.3 0.0 1.4

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 13:53:00.18 ID:E7Snxerl0.net
富野作品なんか横習えの同調圧力が蔓延ってる日本でしか人気取れないんだよね
海外だとアナザーガンダムは人気だけどで富野ガンダムは殆ど人気ないし
日本人でも面白くないよ富野作品・・・何でこんなのを面白い(断定)って見せ付けられなくちゃならないんだろうorz

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:08:10.66 ID:Lb65ZXdH0.net
ガンダムに頼らないと作品作らせてもらえないくせにガンダム好きじゃないみたいな態度ってほんとダサいと思う

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:51:54.68 ID:+J/Ftdfw0.net
アニメ叩きまくってるくせに実写にいけない人だからな
アニメファン見下しながら作ってんだろうなそんなものを持ち上げてる信者ほんとバカだわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:32:37.62 ID:dUt9obGO0.net
スパイ怖すぎ
マジで拘束した方がいい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:33:46.68 ID:WMtWEyK00.net
もうガンダムにうんざりなのはまあ分からんでもないが
うんざりなのに似たようなロボとSFと仮想戦記しか描けない人
関係者ならそりゃあガンダムの名を冠した方が都合上いいと考えるだろう
押し付けられてるだけでなくそれしか出来ないんだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:57:55.86 ID:UNZlHz7n0.net
同じロボ監督の高橋良輔は最近こそボトムズの劣化続編連発するようになったけど、
こどものおもちゃの監修、ザ・コックピットの軍記物の監督、時代劇(いろはにほへとは
駄作だけど、闇夜の時代劇は良作)と多彩なんだよな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 16:02:45.23 ID:IHa6hzE60.net
https://www.youtube.com/watch?v=v7iasYr61_s
上品な糞ダサさに抑えてる、本当の演出家の仕事

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 16:44:35.34 ID:zBrnXjAN0.net
しかしこんな事言いたくないが冨野信者ちょっと狂犬すぎるだろ
あいつら他ジャンルや他作品は普通に叩くのにそれに対して反論しただけで普通に噛みついてきやがるぞ
他所でスレ立てて批判意見は許さないような事ばかりしてるから更に作品の評価落としてるの気付いてないのか

ただでさえ主人公キチガイで話が唐突な展開多すぎてつまらないのにな
あそこのスレはまだマシだったけど、そろそろでんでん現象起きても不思議じゃないと思うわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 18:21:24.28 ID:Sf7HWZj60.net
富野作品ででんでん現象って割といつものことじゃないですかーヤダー!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 18:37:29.67 ID:IHa6hzE60.net
おっさんガノタとりわけ、富野信者は他作品見ないから技術面のことなんざ何もわからんのだろうな
ガンダムだから、富野だから業界の権威だからスーパーアニメーターがきてる!←きてねえよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 18:44:10.40 ID:I1P1pnZL0.net
ついにビルドファイターズのアブゾーバー機能パルリおったか。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 18:46:28.70 ID:hVLa+Zd+0.net
作画はずっと低調だと思うけど。
加えて宇宙服半脱ぎとか服着替えるとか、踊りとか、動物コントとか
本筋とは全く関係ない些末な演出に凝って
スタッフに負担をかける。

ワガママなぼけ老人の介護を2クール。悲惨だね。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 19:43:25.10 ID:XNtcrF3Z0.net
ヤマカンって富野アンチだしこのスレにヤマカンいそうw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:01:24.15 ID:LOEhT2LB0.net
第6回

・ベルリが何で髪を束ねてるのかよく解らない。今までそんな事してなかった。

・二足歩行機、あんなに激しく揺れるなら実用にならないぞ。

・安易にセグウェイなんか出すなよ。他作との整合性取れなくなるぞ。

・あの規模の宇宙ステーションで、地球と同じようなダラけた街やら農場があるのは不自然。

・相変わらず捕虜が自由行動で、したい放題。

・ベルリ、ペンダントを出すのが理由でヘルメットをかぶらず胸元を開けていた? あまりに不自然。

・艦長「え? そうなの?」 威厳無さ過ぎ。それでも軍隊の艦長か!?

・一度も会話せず、デレンセンとベルリはなぜ互いの搭乗を知った? 接触回線で通話した場面は
 無いし、そう言うなら過去回でベルリの声がデレンセンに届かなかったのはナゼだ?

・ベルリ「教官殿がそんな小手先の事をやるから!」 新鋭強力機を出すのが何で小手先なの?

・クリム「私には、無駄死にというチョイスは無いんだ!」 ‥‥ヘンなセリフ。死に際した人間がそんな
 事言うか?

・自分の頭部に向かって鞭を振るうキチガイ教官でも、死んだら悲しいか。 目に当たってたら失明間違いなし。

・海賊の戦艦は、何のために宇宙に上がって、また地球に降りてきた? もはや「何か見落としたか?」と
 過去回を見直す気も起きず。

・アイーダ「リフレクターは有効だったんですね?」
 クリム 「初めて使わせてしまったんですよ? ベルリに」 ハァ? 初めから使わせるつもりだったんだろうが?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 20:43:47.02 ID:Ta2HmYhu0.net
>>611
そもそも放送時は必ず叩かれて、その後評価されているガンダムシリーズ自体がでんでん現象なのかも

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:17:33.80 ID:a6gIO6ce0.net
>>616
よjく見てるなー
横目でながら流し見する程度の俺だが、感服した。
つか、正視できることに驚きだよ。

俺はガノタだが、これは無理
富野ガンダムとしては、Z,ZZ,Vに続いて脱落

ちなみに1/144 νガンダムは墓に入れてもらうつもりだ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:31:40.71 ID:o78aSdgDO.net
>>617
俺∀は好きだけど当時から好んでた人間が根強く支持してるだけで
別段再評価はされてなくね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:35:01.86 ID:cDIG2jMv0.net
∀は∀を好きって言っておけば通みたいな共通意識がガノタの間であったからな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:41:36.49 ID:YDZxkdIf0.net
>>618
ただのアムシャア補正乙
逆シャアも変わらずクソだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:43:15.91 ID:w4tHEFgS0.net
教官との思い出が殴られた事しかないのにわろたw
あれで号泣する主人公に共感しろというのはちょっと無理があるわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 21:46:28.92 ID:M7OdteBV0.net
∀も放送前から序盤にかけては基本的にガンダム?て印象の方が強かった気が
∀のデザインからして富野が絶賛してたくらい既存のガンダムが好きな奴は相手にしませんて感じで
「∀ガンダムは動くとかっこいいことがわかる」て裏を返せば動かなければよくないってことになるし

ストーリーもそれまでの宇宙、MSによる軍が存在すること前提のものとは全く違ってたから
それを望んでた人は肩透かしくらったようになってたはず
だから視聴を切った人も当然いるだろうし
まあ、でんでん現象だよねやっぱり

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:05:06.89 ID:YDZxkdIf0.net
富野ってシドミード批判してなかったか?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:18:25.40 ID:REqedKip0.net
ベルリは前から仲間相手に発砲していたのに、
知り合いを殺してしまうかも知れないと考えていなかったようだけど、
だとすればベルリは常軌を逸した白痴だ。
さらにいえば、そういう言動をさせる脚本家が白痴といえる。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:52:07.93 ID:M7OdteBV0.net
>>624
シド・ミード当人については知らないけど∀に対して「これまでのガンダムが古臭く見える」と言ってはいた。
最近それを翻意するようなこと言ってたけど∀放送当時は違った。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:53:03.35 ID:1R5lZO720.net
なんか過去作の焼き直しみたいな展開だな。殺したくなんかなかったのに〜って

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:55:40.83 ID:6ewcgs8T0.net
>>626
ターンAのデザインを初めて見せられた時、シドミードってここまでできない奴だったかって頭抱えたってのはボケて最近になって言いはじめた話?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:09:53.91 ID:M7OdteBV0.net
>>628
ググったらMG化の時にそういうこと言ってたらしいね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:27:31.48 ID:o78aSdgDO.net
∀でそれならGセルフなんて現在進行形の黒歴史

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:57:05.25 ID:WxAtqOL40.net
>>630
∀はフラットやターンXとか普通にかっこいいMSあったけど、Gレコは今の所目に引くデザインのMSすらないもんな
Gセルフは普通に芋臭いし
そう思うと∀ってダサいけど、立体的には見れるデザインなんだと普通に思うわ
なんだかんだいってシドミードは商業デザイナーだと思うよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:15:51.14 ID:HJeq4Zii0.net
んなこといったってガンダムなんか見ないし、見たことないだろ普通

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:27:52.50 ID:JKVaLyLA0.net
海賊側についたあたりの描写に人間らしさが描けて無さ過ぎると呆れて切ってしまったので、
ちゃんとした批判はもうできないのだが…
この作の信者は「アンチは萌えアニメ好き」みたいに信者が言うが、
俺はけっこう富野ファンなんだがな。小説もいくつか読んでる程度には。
オタキングも批判してるが、むしろ『ガンダムの親・偉大なる富野』を
冷静に見れない富野初心者が夢中になって手放しで褒めてるんじゃないのか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:33:28.48 ID:rXFoYfuy0.net
黒澤明の末期の作品を
さすがクロサワ!って無条件に褒め称えるようなもんか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:45:10.22 ID:RRxww8JP0.net
>>633
俺もそう思うわ
多分今回に限っては旧来のガノタほど批判していると思う
実際批判意見自体、ただアンチにしては妙に詳しすぎるのも多いし、
批判内容も割と的を得ているのも多くて、ただアンチと切り捨てるには余りに惜しい意見も多いよな


しかしあいつら批判されると絶対萌えヲタはこれだから的な事ほざきやがるよな
少なくとも萌えアニメとかの方がまだシナリオが破綻していないのも多いし、
主人公がキチガイじゃないだけ普通にみれるのに

何にしても擁護してる連中が萌えアニメだけではなく、他ジャンルに対し偏見持ってるのは確かで
自身の事を硬派(笑)なヲタだと思ってるんじゃないかな?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:03:52.01 ID:3sxYsFnI0.net
>>633
人間らしさ?
カミーユが成り行きでシャア達についていったのも
いま思えばひどい御都合だし、そんなものかもよ。彼の作劇って。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:05:46.30 ID:JoXw09P/0.net
セグウェイとかでてきたり、韓流とかワンピースとか参考にしたと富野が言っていたのを思い出したが
『このアニメのプロットって、まさか2000年代前半に作られたんじゃあるまいな?』

ターンエーガンダムの次に作るつもりのTVアニメだったが
(だからターンエーのマークが付いた水の球やら、アメリア大陸やアデスの樹なエレベーターが出てくる)
劇場版ゼータに駆りだされたり、サンライズやバンダイに放置されたりして
ようやくガンダム35周年記念のタイミングで作らせてもらえたと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:19:44.30 ID:EttjpSHk0.net
セグウェイには本当に驚いた。あれ出してしまう富野ジジイの「未来感覚」
で、乗り換えるのは揺れるだけの超無意味な二足歩行ロボ
そして道は綺麗に舗装されていて二足歩行ロボで揺られる意味は無い

マジでここのスタッフは会議とかやらんの?「それおかしいですよ」って誰も言えない現場か

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:20:10.58 ID:t0KsI3zD0.net
>>637
日の目を見なくて寝かせてた作品って大抵ろくな事にならない気がする…
成功した場合はちゃんと時流に合わせた上で世に出してるのかもしれないけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:22:40.50 ID:JKVaLyLA0.net
>>635
確かにやけに詳しくてしっかり書けてる人も多いよねw
つうか俺に限っていえば萌えアニメほとんど観てないわw
昔話題になってたairとクラナドみたくらい。好きにもならんかったしw

>>636
アムロやカミーユに関しては少なくともGレコより怒りや悩んでる描写に迫力は感じたよ
そういう生々しさがGレコには無いんだよね
そのせいで目玉らしい「元気さ」の描写も無理くりというか人工的な感じがする
子供向けゆえいろいろマイルドに作ってる意図は分かるが、とにかく感情が響いてこないから仕方ない
良いところを希薄化してしまい、入りにくいゴタゴタ感だけごろっと前面に残ってる感じがする

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:22:53.94 ID:Mbn5ItuX0.net
>>635
∀も15年前だし、20代前半あたりにはGレコが初めてリアルタイムでまともに観る富野ガンダムになるんだよな
その世代の硬派厨にとっては、富野節理解できる俺カッケーが最高のステータスなんだろう

好きなアニメが萌え豚や腐女子に荒らされるという彼らが最も嫌う事態も、幸か不幸かキャラが基地外過ぎて発生してないしな
つまらないと言われると「まだ○話」と言い訳するあたり彼ら自身も実は面白いとは思ってないのが不憫過ぎる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:29:14.04 ID:JKVaLyLA0.net
>>641
そうそう。
俺がフォローしてるGレコ信者の人もそのくらいの年齢なんだよ。
ちょうど大学生くらいとか。
だからたぶん始めてリアルタイムで富野見る人ほど騒いでるんじゃないかって俺も思ってる
ブレン以降の富野をゆったり眺めてきた人はGレコをもっと冷静に評価してると思うんだよね
「まあやっぱりこんな感じかな」って。
というか富野自身が辛口に他の作品ケチョンケチョンに批判してるんだから、
Gレコが批判されるのも仕方ないんだから、信者の人には許して欲しいわw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:46:01.98 ID:aQT4RNyp0.net
ガノタなんて昔っから気持ち悪い連中だなあと思ってたけど
中でもGレコ信者はガノタのキモい部分だけ特に凝縮しましたって感じでキモいな…
情報過多の世代だからわからんのだとかアニメばっかり見てるからだとか
自分に酔ったような擁護意見みるたびに宗教じみててゾッとする
別に好きな人が楽しんでる分には構わないのに
何で好きじゃない人を見下すようなことを言うかね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:47:34.06 ID:RRxww8JP0.net
>>641
プラモから入った世代なのかねぇ?
まあ兵器とかそういうのに変にあこがれのありそうな世代なんだろうけど
確かに幸か不幸かそっち方面の荒らしは一通りみても出てきてないよな
本当擁護する方も無理に良かった探ししているようで見てて痛々しく思う時もあるわ

>>642
本当富野自身他作品所か自身の作品も叩くのにねw
なんつーか見てて大学生くらいが多いと言うのも同意できるわ
後、そういえばガノタ自身が作品が糞だと思った時は一番ガンダム叩くときは叩くもんね

ガノタと一口で言ってもそれこそ1stやセンチネル原理主義者からGや種や00信者まで幅広くいるわけだし
今回はGレコはキャラやシナリオが破綻してて糞だから叩かれる番になったってだけの話なのにねw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:23:29.45 ID:GIKGF2hv0.net
本スレの擁護は常軌を逸している感じ。
金もらってるバイトが仕事で、なんとか擁護しているのかなと思う。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/11/01(土) 02:23:31.28 ID:uWFLYiLa0.net
人間が人間味なさすぎ
何なのこの気持ちの切り替えの良さ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:27:09.48 ID:sZznlVMq0.net
サスガトミノトミノトミノトミノトミノコレガトミノトミノトミノトミノトミノトミノトミノ

知らんがな…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:27:29.26 ID:NL21/S2a0.net
スパイ活動してんのに救出にくるなよ
もしかして独断でスパイやってんのか・・・

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:41:37.16 ID:8rRe/EMh0.net
>>648
独断ですがな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:47:33.37 ID:MZ1ygOvS0.net
今までも味方や知り合い殺す可能性は常にあったと思うんだが想像力ゼロなのかコイツは
ここまで人格や感情がよく分からん主人公今までの富野作品にいなかったと思うんだが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:49:24.03 ID:cPu4QpZsO.net
もう既に理解する気力が湧かない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:56:29.32 ID:3sxYsFnI0.net
>>640
うん、だいたいおっしゃる通りですわ。同意。

>>644
自身の作品も叩くのは
これは手塚様からの悪い影響だと思うな。
手塚はすぐに「あれは失敗作です」と言う。「本気出したらオレすげえんだぜ」ってことだろ。
若いときは刷り込まれるから、、、。

ちなみに「絶対に失敗を言うな。言わなければ失敗にならない。
 言えば次が来ないぞ。そもそも失敗を言うのは無理をさせたスタッフへ失礼だ」
 というのが宮崎駿の考え方。この言い様は押井に対して教えた内容。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:03:51.42 ID:NL21/S2a0.net
>>649
やべえなマジで
全て行き当たりばったり、どちらにとっても迷惑この上ない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:14:03.18 ID:R1+tGszD0.net
Gレコは特別アレだから過去作を絡めて一緒にディスるのはやめて
今とは時代背景も違うし、ファンの熱量も違う
あと情報量と見せ方も全然違う

Gレコは説明しないのがカッコイイと勘違いしてるようだが(説明無しで途中から会話する)
説明しなくてもわかるのがカッコイイのであって、説明無しで新しい単語ぼんぼん放り込んで
視聴者を混乱させ続けてるのは、ただのつまらん話だ

ベルリがいままで散々Gセルフで旧味方を撃墜してきたのに
今更教官が乗ってたのを落としたくらいでここまで落ち込むのが訳わかんね

で、一番の問題は、キャピタルなんちゃらの宗教とか生活が上手くかかれてないから
アーミーを持つのがどんくらいのタブーなのかとか、アメリア軍となんで折り合いが悪くなったのか
そもそも傭兵に雇うべき側とMS開発で競い合いになってる理由すら良くわからず
主人公が敵味方の間でフラフラしてるってのは、今までのガンダムにない
すげぇ中途半端な描写なのよね
ダグラムを例に出すと、主人公のクリンは大統領の息子、デロイアの権利を地球に売り渡す親父に
反発してゲリラに参加するけど、これにはちゃんと理由があり、立場が描かれてるから共感出来る

ベルリは敵のいいチャンネーに付いていったら、幼馴染人質に取られて戦闘に参加を強要される
でもいつでも脱出出来る状態なのに敵の軍隊が気に入っちゃったみたいで
ズルズルと居るうちに一緒に戦って昔の知り合いを撃墜して落ち込む
これじゃあ女にだらしないダメな男じゃないですかー
そもそもこいつが長居してたから救出作戦とか言い出して新型持ち出したから死んだりしてるのに
その辺の事全然考えてないしなぁ、自称偵察でいいチャンネーについて行きたいだけじゃねーのと
ま、カミーユに輪をかけてアレにした男といった所か
つうか未成年拉致った相手が軍隊だとわかったなら、エネルギーと交換とか交渉すれば返してもらえただろうに
そこまでベルリの腕を買われてるのかねぇ?なんかすげぇ腑に落ちない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:21:01.23 ID:MZ1ygOvS0.net
元々どっち所属でもなかった民間人なら感情や状況に流されてる内に片方に属しててもまああるかなってなるが
ベルリは自分が属してる組織(しかもそのためにスパイ写真撮る程度にはまだ心情的にはそっちより)とドンパチしまくっちゃうからわけが分からない
状況設定に根本的に無理がある

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:23:28.23 ID:gZrW1icx0.net
人間描写が雑というか、演出とかテンポとか昔のアニメでも見てるような気分になる
ファーストの方がもっとしっかりしてたと思う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 03:23:57.53 ID:R1+tGszD0.net
>>655
訓練してMSうごかせますよーって言うくらいには
軍隊に参加してたんだよなー
仲間なんてかぼちゃ程度にしか思ってなかったんだろうか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 04:15:41.56 ID:6vs0ghTt0.net
急に思い出したかのような感情の切り替わり方が印象的でキャラが凄く駒っぽい
主人公に明確な目的や思想を感じないし、切羽詰まった状況が押し寄せてるようにも感じないから没入するキッカケがない
戦闘中にある視聴者向けの状況説明や心情告白が浮いてて安っぽい
情報量の多さや死といったキーワードはオタクに受けそうだからそこはいいと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2014/11/01(土) 05:30:08.15 ID:uWFLYiLa0.net
正直、種死の西川が死んだ時より感情移入できねー

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:35:12.81 ID:R1+tGszD0.net
ベルリ絡みで死んだおっちゃん二人は全然掘り下げ足りないもんなぁ
モンテーロの自称天才のヘタレが死んだらちょっと悲しい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:42:41.99 ID:2JbHBR8t0.net
>>645
見てきたが本スレがアンチスレ化しつつあるな
それを工作員だか狂信者だかがアンチアンチで必死になってる惨状

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:57:31.29 ID:iZl2Z77a0.net
>>643
この間のビートたけしのアウトレイジの実況スレで、いきなり
「このドラマやGのレコンギスタのような、わざわざ台詞で説明せずに
映像で物事を語る良作はry」
とか脈絡もほざき出して、こいつ893物の映画だからって何も薬キメたような
レスせんでも良いだろ

とガチで思ったわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 05:59:30.48 ID:MZ1ygOvS0.net
本スレがまとめアフィブログやらの煽動で突撃されて機能不全にされる事態はたまにあるが
このアニメの場合まとめアフィブログは「富野節ww」とか言って持ち上げモード寄りだし
あちこちで「ここ変じゃね?」「とりあえずお前がバカなのは分かった」を繰り返した分が戻ってきてるだけやろなあ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:07:42.20 ID:7AIT0rpq0.net
>>641
>好きなアニメが萌え豚や腐女子に荒らされるという彼らが最も嫌う事態も、
幸か不幸かキャラが基地外過ぎて発生してないしな
つっても昔のガンダムも
セイラさんの入浴シーンでファンが映画館にカメラ持ち込むなんて自体があったしね
小説も結構エロいシーンあるし
シャアは古今問わず女の子の大好きな美形ライバルだし

まあ俺はキャラ萌え・お色気はどんな作品でも不可欠要素だと思ってるので別にいいんだけど
「ガンダムは硬派である」なんて幻想抱いてる信者はキモい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:45:23.54 ID:llQznZZ40.net
カーヒル殺した時の主人公の描写でさらっとし過ぎだろうとか人を殺した人間の描写まったく描かれてないとか突っ込んだら、
「元気のGがテーマなんだから暗い要素盛り込んでどうするんだよ、これだからユトリは・・・ry」みたいなこと言ってた信者いたけど、今頃顔真っ赤だろうねw
狂信者はご都合主義で擁護してるの多いから、多分そういうボロがそろそろ増えてくると思うよ

だいたい答えのない謎(っつーか情報小出しなだけ)だらけ、そのくせ無駄な情報はゴチャゴチャ放り込むようなアニメのどこを楽しめば良いっていうんだよな
そうなると大抵萌えとかロボデザインとかに焦点が行くんだけどアレだもんな・・・
救いようがないとはまさにw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:48:34.91 ID:mVT746770.net
ぶっちゃけ殺したのどうのって部分は殺したことを何とも思ってないことよりMSで戦争しておいて殺したのどうの騒いでる事の方が違和感あるわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:05:57.10 ID:Mbn5ItuX0.net
>>644
自分が1stから入ってF91で離れてMGガンダムで出戻った世代だからプラモ擁護するわけじゃないけど、ゲームで入った世代が多いんじゃないかな?
ゲームから入ってるからマイナーな外伝とかも把握してるし、アニメ見た記憶も新しいし、ネットで最新の裏設定やストーリーの解釈なんかも仕入れられるから、実はオッサン以上に過去作の知識はあったりする。
それだけに最も熱量の高かった時代を知らないのが潜在的なコンプレックスになってる印象

擁護はホント無理あって笑える。バラバラの情報を合わせてストーリーを理解するのが楽しいんじゃないか!とか

>>664
別に萌えアニメや腐アニメを否定してるわけじゃないけどね
むしろ視聴者をキャラに惚れさせるという理屈だけじゃないミッションに挑んでる時点で、硬派()アニメより成功のハードルは高いと思う
アニメキャラで美少女orイケメンなんて当たり前のことだし、成功するのはそれなりにキャラ造形がしっかりしてる作品

ちなみにGレコではクリムが割と人気あるみたいだけど、初登場シーンでのキャラ紹介が萌えアニメで言うところの「ギャップ萌え」狙いなのが笑える
キャラ萌えは悪!みたいに言ってる割に、こういう2流萌えアニメみたいな手法にはあっさり引っかかるんだよなあ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:11:41.34 ID:1RDALB470.net
ちゃんと見てないから分からないってもあるけど
これって教官?じゃなかったら普通に殺してたってこと?
主人公は何がしたいの?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:22:21.58 ID:VVzj03B00.net
なんとか教官ってどうやって人質救出するつもりだったの?ミノフスキー粒子撒いたら交渉もできないんだろ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:24:09.91 ID:llQznZZ40.net
>>666
学生だった戦闘の経験ないやつが初殺人を犯してるんだからMS関係ないっしょ
自分の手で人を殺した、それにより人に恨まれた事実は消えないわけで

ただ、いずれにしても6話で今さら苦悩に陥るわけだけど
人物描写がこの短期間でブレまくり、多重人格か統失だろ、
っつーかシナリオ・脚本が能無しな証拠だなw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:59:49.96 ID:Mbn5ItuX0.net
MSで戦ってる時点で相手を殺す可能性があることを考えないのはおかしいってことでしょ

6話見たけど戦闘シーンはむしろ説明しすぎだよな
スピードワゴン3人が乱戦してる状態だわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:08:45.19 ID:Mpyubq5/0.net
・主役が仲間を殺してまでスパイをする動機が分からない
・展開速すぎ
・富野節やりすぎ
・説明台詞多すぎ

まだ切らないけど大人は理解できないって発言は単なる防御柵なんじゃないか
と思えてきた。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:10:47.71 ID:llQznZZ40.net
>>671
あーそういうことね、それなら理解できる
ただあえて言うならカーヒルの時にその辺の「戦闘=相手を殺す」ってのをはっきりさせておけば(Gレコではこういうスタンスですよみたいなの)
こんな多重人格で電波な主人公が出来上がらなくて済んだのにとは思う
言わなくても分かるだろとか言う信者が多いが、最初からアニメの方向性やスタンスを曖昧にし続けてるから
選択肢がたくさんあり過ぎて、結局与えられたものをただ受動する見かたしかできんのよね
なるほど、つまらんw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:12:37.37 ID:6da1Olck0.net
エヴァの時に富野が庵野に「謎は借金 返さなきゃいけない」
と説教してたのに・・・

Gレコの謎とか回収する気あんの富野って

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:20:06.59 ID:k7bFOFXw0.net
>>665
細かな答えのない謎?やら無駄な情報をつなぎあわせて
この先の展開はこうだとか、ここでの心情はどうだ?とか考えるのが楽しいのかなぁ

分かりやすい上げ膳据え膳な内容ではなく
ある程度、自分で咀嚼してこれはどういう内容かを把握しながら見る
というのは頭を使って刺激になる、そこも気持ちがいいかな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:32:07.71 ID:llQznZZ40.net
>>672
子どもはもっと理解できないと思うよw

>>674
用語の説明とかはしないで終わるんじゃないかな、2クールだし禿だし
謎はエヴァの劣化版、主人公はルフィを勘違いしたキティ、シナリオは富野節っつーよりただのあまのじゃく
裏の裏をかいたら表になっちゃったみたいな(単純で稚拙な駄作

>>675
考えるのは勝手だろうけど答えがないんだぜ?
禿のさじ加減次第、支離滅裂でご都合主義、禿がこうといえばこう、なんだから辻褄も糞もないっしょ
そんなの考えるだけ無駄だし胸糞悪いだけじゃんw
それと話に説明を入れて分かりやすくする必要なんてないよ、ただ無駄な情報が多くて必要な情報がないからどうとにでもなる展開の中で何を想像しろと?w
答えないってのはそういうこと、現にしたり顔で擁護してた信者解説が外れまくってるわけで・・・
それは謎ではなく情報の隠匿というのだよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:32:27.68 ID:Mbn5ItuX0.net
>>673
アムロの「生身の敵は撃てないけど、相手がザクなら人間じゃないんだ」とか、
キラやバナージの「撃ちたくないけど自分がヤバいときは撃っちゃうかもね」
みたいな殺人に対するスタンスが見えないんだよな、ベルリは

平和ボケした国に育って自国の軍備増強に憤慨するようなキャラなのに、自分助けに来た連中を返り討ちにしてその中に知人がいたら初めて後悔ってブレてるとかいうレベルじゃない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:33:14.84 ID:k7bFOFXw0.net
>>667
与えられた情報の断片をつなぎ合わせるのが楽しいってのはそんなに無理がある楽しみかな?

たとえば次回予告で次回のシーンをいくつか流すっていうのがあるけど
アレを見て次回はああなるんじゃないか?こうなるんじゃないか?って語り合って楽しむのも無理があるのかな?

自分はこういう展開を想像していたけど、全然違っただとか
でも、このキャラの行動については当たってたぞとか

このキャラとキャラはこういう性格で関係性だからこうなるんじゃないか?と
想像力を働かせながら見るってのは、なにかをしながら見る人だとか
ただただ、分かりやすい情報を与えられて頭を使わず見ることに慣れた人には難しいかもしれないけど

アニメだのマンガの本編を断片にして、それを想像力をもって再び自分の好きなように
つなぎあわせて二次創作する、なんて楽しみも無理がある楽しみなのだろうか?
やっていることはほとんど一緒なのだが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:37:55.71 ID:MZ1ygOvS0.net
ベルリが人格破綻者すぎて予想したら違ったというよりもはやなにやってもなに思っても
「ああこいつおかしいしな、今回でますますおかしくなったな」ですんでしまってなんの感銘もない
スコード教の設定とかタブーとかはむしろ話進んで設定の存在知るほどに
「だったらもっとちゃんと押し出して扱っとけよキャラの行動動機に関わってるじゃん・・・」
と呆れるばかり
味がないと思って咀嚼したら中からまずいもんが出てきたような状況しかないよこれ

てか本当にハンコで押したように「お前らバーカ」しか言わないなあ信者

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:38:58.52 ID:k7bFOFXw0.net
>>676
ああ、レス貰ったようで
>>678で書いたのが応えになるかな

禿のそれと考えた内容が違っていても、それはそれでいいんだよ
期待あるいは予想を裏切られた!ってことでそれはそれで楽しいものだし
なんでそれが無駄で胸糞悪いかもよくわからないんだよね

説明?わかりやすくする必要?ちょっとここらはわからないかな
無駄な情報が多くてってのも世界の厚みが出て悪くないし
想像の余地が膨らむ、素材が多くなるとは思うかね

答えがない、なくてもいい、から楽しいんだと思うけどなぁ
禿の答えと一致しなくても自分だけのレコンギスタみたいのができるのも楽しい

謎があるのだとしたら、それを自分で考えるのも、ね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:44:05.90 ID:llQznZZ40.net
連投失礼w

>>678
全然違った場合に納得できればそれでもいーんじゃない?
ただ、Gレコの場合は「どうとにでもなる展開の中で禿によって決められた結果を受動的に見るだけ」ってことだろう
全部正解の選択肢が3つあって、正解は1でしたみたいなこと言われても、ふーんとしか言えないし面白くもないだろう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:44:18.48 ID:k7bFOFXw0.net
>>679
つながり、行動動機がなめらかじゃない
としても、そこでここはもっと上手くやれるのになぁとか
自分ならこうやれるって思うなら、それはそれで楽しいとは思うかな

まずいもんをどうやったらより良くできるか?
とそういう風に見ることができたら、それはそれで楽しいものだけど

まぁ、お前らバーカって感じられるのは仕方ないとしても
ここの演出はマズいなぁとか感じられる程度の頭があれば
それは刺激だしおもしろがれる、と思うんだけど
そこらへんは粗として認識されて、まずい料理出しやがって、もう二度と見るもんかにつながるのかな?

料理人になる気はない、俺が気にいる料理だけを出せと
見る態度が違うだけなのかもしれないな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:47:12.65 ID:Mbn5ItuX0.net
>>678
その作業が楽しいのは、情報の断片をつなぎ合わせて出てくる答えに魅力があるからだと思うよ。ジグソーパズルだって完成して絵や写真にならなかったら誰もやらんでしょ

エヴァとか進撃なんかは世界設定が特殊だから、その作業の果てには何か面白いものが見られるという期待感もあって考察や予想も賑わうけど、
Gレコは架空の国家同士がMSで戦争してるだけのいつものガンダムだから、出てくる答えも高が知れてるし、結果的にわからん=つまらんになる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:52:22.91 ID:k7bFOFXw0.net
>>681
うーん?
どうとにでもなる展開の中で禿によって決められた結果を受動的に見るだけ?
それは禿を別のアニメ制作者だとか映画監督だとかに変えても基本的には同じじゃない?
ただ受動的に見るだけだと、俺が言ってるのは漠然と見ずに能動的に見るとおもしろいよってことなんだけども?

全部正解の選択肢が3つあって、正解は1でした?
これもよく分からないけど、禿の作る内容が君にはだいたい想定できてしまうってこと?

でも、二次創作を例に出したし>>682でも言ったのだけど
美味い料理を出せ、じゃなく料理人になったつもりで見るってのは楽しいと思うんだがなぁ

禿の物語展開など3つくらいを想定して、それで当たってしまうぐらいには自分は考察できるんだ
ってのは基本的にレコンギスタ楽しいって言ってる人とやってることほぼ変わらないような

そこで楽しいと思うか、俺にこんなことを考えさせやがって下手くそな料理人め、不快だ!ってとこなのかねぇ?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:52:50.29 ID:MZ1ygOvS0.net
>ここの演出はマズいなぁとか感じられる程度の頭があれば
>それは刺激だしおもしろがれる、と思うんだけど
糞つまんない穴だらけの作品ほど「ここをこうすればいいのに!」って考えて頭の刺激になるから楽しいってか
援護射撃のつもりで背中を撃ち抜いてる
>そこらへんは粗として認識されて、まずい料理出しやがって、もう二度と見るもんかにつながるのかな?
>料理人になる気はない、俺が気にいる料理だけを出せと
現実に粗なんだから粗だろう
てか俺をなんだと思ってるんだ、脚本1年生富野由悠季くんの脚本を添削してあげる脚本学校の先生か?
ただの客なんだから料理人になる気があるわけないだろ

総レス数 1003
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200