2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車45台目

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 12:58:31.52 ID:KUVGs9+n0.net
別に叩くわけでも声優アンチでもないんだが
真波は石田彰か櫻井か梶か宮野か福山(ルルーシュ以外)あたりの高めの声も出せて
キャラクターに合わせて高めと低めの演じ分けがきっちりできる中音声優でもよかったかもしれない
宮野の銀河美少年くらいのトーンならおそらく合っていただろうし
少なくともキャラや状況に合わせて声使い分けできる連中だから今のよりは演技に信頼感があるし合ってるだろ

今の真波の声優はそれができていないしこの声優の他のキャラは高すぎるぐらいなのに真波だけ露骨に低すぎる
ほんとに声を低くしさえすればいいと思ってないか?
真波だから声高めの声優を起用したんだろうにニーズに応えられてないんじゃないの

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:00:11.33 ID:X4KWMLI20.net
三期はなさそうだなぁ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:03:41.03 ID:xG4+PslE0.net
>>541
個人的にはまだfreeの渚みたいな声で演じてもらったほうがマシ
単純に代永の低音が真波に合ってない感じ
声優ヲタは代永が低い声だせたってだけで喜んでるやつもいるが
キャラには合ってないって感想多いから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:15:30.50 ID:CzaASp1U0.net
声優の話をメインにするなら専用スレへ移動しましょう

弱虫ペダルの声優について語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398429014/

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:18:37.55 ID:1IFgU+IJ0.net
福富で検索かけたら、こんなんでました

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141030003792_comm.jpg

朝日新聞 2014年11月1日03時00分
http://www.asahi.com/articles/ASGBH3TV7GBHULOB00R.html

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:45:43.30 ID:9+NH/XZt0.net
そりゃ福富だから検索すればそうなるでしょう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:30:14.78 ID:MPfvJ/E+0.net
あの目つきの悪い女また出てくるのか?
イラネのにな
これも引き伸ばしの一環か

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:33:52.98 ID:rUHPsxAn0.net
>>538
新開が最初声が低すぎて違うと騒がれてたが
徐々に改善されてメイン回までには完璧になってたから
スタッフにはある程度届いてるんじゃないの?
声優本人の努力による可能性も高いけど。
まぁこれだけ話進んだら結構出てるキャラだし今更声変えられないだろ
馴れろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:42:33.72 ID:dg5yTPPg0.net
>>547
なんか少しヒロイン補正された気がする

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:14:32.74 ID:+Ujg8G/P0.net
新開って最初そんなに声違ったっけ?
途中まで完全モブだと思ってたから全然覚えてないわ
今は箱学の中じゃ一番好きだけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:32:02.85 ID:CzaASp1U0.net
>>550
最初のコミックス同梱DVDでクッソ低かった
TVに登場したときは多少高くなって今はかなり高校生っぽくなってる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:46:34.83 ID:aZ7rv2dx0.net
>>522
これで笑える
って言われても…感じだわ
競技漫画で読者にバレる反則やったらそれなりの落とし前つけろっつーの

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:58:35.44 ID:VHCa+pmR0.net
>>550
初登場時に低すぎるとは言われてたな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:06:53.58 ID:nxIedvQf0.net
じゃあ製作スタッフも視聴者の声を結構聞いてるのかね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:09:35.54 ID:au03cZPB0.net
あの低い声に一度なれてしまったから2日目に修正した時は逆に違和感だった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:16:16.30 ID:3ruY1Px+0.net
総北は身体壊しすぎ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:43:29.71 ID:xG4+PslE0.net
真波は単純にもっと高くしたほうがいいっていわれてんだからなんでそうできないのかがわからん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:47:12.84 ID:3HIL1Dar0.net
荒北も高すぎるって言われてたけど改善されたよね
声優さんによってはネットの評判見てるのかな?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:49:39.03 ID:CzaASp1U0.net
>>557
ここじゃなくて直接意見出せばいいんじゃね?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 17:58:01.97 ID:adrGQhbn0.net
まなみの声そんなに低いか?高校生だし背も高いみたいだしあんなもんだろ?
あっけらかんとしすぎててキモいけどそれはもともとのキャラなんだし。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:20:55.17 ID:CzaASp1U0.net
>>560
人の感性は人それぞれだ
該当の人は真波の声が低くて演技も下手だと思っているようだ
それは構わないんだが
スレ住人全員がそう思わないと納得しないのか?大暴れするんだよなー

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:24:52.95 ID:au03cZPB0.net
触るな
またID変えて発狂すんぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:48:32.39 ID:YE54+k3p0.net
前野が違う役でもオーディション受けてたけど、やっぱり福富でお願いしますって言われて決まったって言ってたから
それぞれのキャラに今と違う声優がついてたらどうなってたのかなって想像するのもちょっと楽しい
遊佐はオファーだから固定だけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:51:40.26 ID:YE54+k3p0.net
スレチだったわ
すまん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:52:59.68 ID:3HIL1Dar0.net
今は思わないけど、最初は金城と福富の声
交換してもいいんじゃないかと思った。
どの役のオーディションだったんだろうね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:01:43.73 ID:tUsyjppe0.net
>>560
あちこち感想漁ると真波の声は合ってない派が多いが
その前にお前原作読めよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:03:23.60 ID:LUqsBw9E0.net
赤道のヘビ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:04:28.82 ID:dKd2gv780.net
>>567
あるある

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:08:21.33 ID:tCPapAN10.net
なんでポイント制にしなかったんだろ?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:08:26.05 ID:9+NH/XZt0.net
自分も代永の声と演技がとにかく真波に全く合ってないって考えてるほうだが
こういうのって直接いえっていうが代永のツイッターにでもそれとなく意見すれば聞いてくれんのかね
とりあえず信者が怖いんだが

代永は演じてる真波のキャラがそんなに好きそうでもないし
ペダルの演技あまりにも適当すぎて興味なさそう
freeの渚の時とは対応が大違いだわ
freeの時こういうとこで文句がでればちゃんと修正してきてた

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:14:35.37 ID:KUVGs9+n0.net
代永は石田彰や梶や宮野の演技でも参考にしろよ
真波は宮野の銀河美少年や進撃のエレンのような感じの声ででいいんだよ
この際モノマネでも構わん

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:16:07.59 ID:dKd2gv780.net
YNGがうたプリのナギみたいになるより今のやる気ない感じでいいよ…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:16:31.11 ID:mVT746770.net
>>571
無いわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:25:09.89 ID:KUVGs9+n0.net
>>573
少なくとも普通のトーンの宮野のほうが合ってたと思うわ
代永フリーで凛の物真似やってたからそのまんま宮野の真似すりゃいけるだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:26:58.13 ID:dKd2gv780.net
宮野厨うざい
宮野じゃないんだから諦めろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:33:14.92 ID:beT3/l7r0.net
じゃあ宮野以外で合ってる声優にしよう
Gレコのなんとかマークでいいわあんな声なら真波には合ってる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:44:43.20 ID:Yd5hHz6b0.net
というか声優の一存で変えられる物でもないでしょう
ああいうのって音響監督?とかがこういう声でやって下さいって指示してるんじゃないの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:10:39.69 ID:71Bkdi+N0.net
こんなキモいアニメに天下の宮野出すな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:27:38.21 ID:7pcye/UZ0.net
中間リザルトってなん?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:30:41.12 ID:mVT746770.net
>>579
ただの個人賞

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:40:19.67 ID:71Bkdi+N0.net
ペダルまんこくせぇ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:48:26.69 ID:Mumt7XY80.net
またいつもの基地外が来てたのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:01:58.76 ID:NdIBgAGO0.net
>>577
東堂役が最初カッコいい声で演技したら音響監督にもっと軽くしろと言われたとインタビューで読んだな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:32:41.62 ID:7F2NEe4o0.net
自転車業界は本気でこのアニメに
乗っかってるのかオサレスポーツ感出してるな。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:44:06.16 ID:ivxWxwVi0.net
代永がそこまで叩かれるのはよーわからんなぁ
別に声優誰も違和感ないけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:56:45.16 ID:vOgjypf/0.net
>>571
それなら宮野や梶で良いわけで。
代永選んだのなら代永の声と演技が監督のイメージ通りだったということだろう。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:57:46.22 ID:cGuQWKFD0.net
>>583
その音響監督最悪だな
なんでこんな気持ち悪い高い声にしているのかと思ってたわ

最近落ち着いた声になってきたのは不評が耳に入ったからか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:01:15.75 ID:vOgjypf/0.net
上じゃ代永の声は低いと言われ
今は代永の声は高いと言われる

どっちやねんw

むしろそんな声よりも明らかに20代後半な顔してる金城と福富が
高校生ってとこに違和感あるわw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:06:10.92 ID:c8FEPNwy0.net
>>588
なーに、アズラエルに比べれば金城の声はまだ若いだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:09:14.57 ID:x3bbNuX30.net
金城は最初に監督から高校生であることを忘れてください
感情は前に出さないでくださいと言われたらしいから
演出的にはおっさんぽくて正解なんだろうw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:27:56.82 ID:3HIL1Dar0.net
アブの一人勝ちやね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:46:15.09 ID:nSXLJ3I60.net
アブの声は本当にぴったりだった
キャスティングした人ナイス

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:06:39.60 ID:c8FEPNwy0.net
アブって上条さんだよな?
好青年ボイスがよく似合ってますねw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:15:04.62 ID:yt2eOdnA0.net
違うわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:35:31.63 ID:GbdtH2p00.net
アブって阿部さんだよな?
阿部(アブ)さん!
硬い金属的な声で素敵です!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:44:50.16 ID:iQjrFCSt0.net
上条さんの声をやってた阿部さん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:17:53.61 ID:Dfrwc29j0.net
声豚ペダルw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:42:09.98 ID:wy9fbPHI0.net
泉田はメンタルと経歴が箱学レギュラーで一番常人に近くて好きだ
1年の1学期くらいで挫折→新開の助言で筋トレに励んだと考えても少し無理があるような…
たった1年足らずではアブ!と誇れるような筋肉はつかない。
身体を褒められるくらいだしそれ以前から筋トレは日課として行なっていたのかもしれないが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:55:51.86 ID:qPUPUxo5O.net
一部キャストキャラ声忘れてるし
東堂真波のシーンはあっさりっつうか作画も最悪
顔の影が濃過ぎるのかね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:06:16.25 ID:pEnCrIua0.net
真波の声はみんな石田彰の声で再生してたんだろうなと思ってた
なんかエヴァンゲリオン的な意味で

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:07:21.77 ID:ceuR8gIq0.net
ああ、似てるよなw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:23:12.09 ID:6mt/spH80.net
この声豚の人が発狂すると露骨にスレが伸びるからわかりやすい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:37:00.18 ID:UCKqz12w0.net
このスレの原作厨ってキャラの声とか会話のシーンが前後したとかそういうのばっか気にしてるよね
ほぼ原作未読ばっかのニコ厨や実況ですら今回の選手に買い物行かせるとかレース中の体調管理の描写の酷さにツッコミ入りまくってたけど
てか原作厨じゃなくて男キャラが絡めば後どうでもいい腐なのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:40:44.33 ID:ceuR8gIq0.net
>>603
>今回の選手に買い物行かせるとかレース中の体調管理の描写の酷さにツッコミ入りまくってたけど

本誌掲載時にさんざん突っ込んだし今更
アニオリで辻褄合わせるかと思ったけどこのアニメスタッフそういうのしないし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:51:13.81 ID:iEumi8ZY0.net
辻褄って何の辻褄を合わせんの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:52:21.92 ID:w318UrEM0.net
体調管理はあれだが買い物はいいんじゃない?
たとえ大会中でも気晴らしにコンビニいったりとかするだろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:11:38.37 ID:sfPpzGgr0.net
そういうの普通は保護者がやるよね
神崎兄って何しにきたの

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:48:09.39 ID:ceuR8gIq0.net
監督も置物化してるしな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:46.03 ID:xs5QO66/0.net
神崎兄は自転車の輸送だけに使われた?
・・・そういや外人の監督さんは何してんだろう・・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:20:18.94 ID:CzbDoZO90.net
遊佐と吉野やろな
他の声優が考えられへん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:13.03 ID:ceuR8gIq0.net
>>610
誘導

弱虫ペダルの声優について語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1398429014/

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:31:33.18 ID:T/RF6Xeo0.net
アニメで金城が田所・巻島の練習ノート書いてる時は
寒崎兄が主将だったのかな?
寒崎兄はあまり慕われてなかったのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:21:22.93 ID:XAuXg4HRO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)マネージャーのエロさが異常です!ハァハァ
………年甲斐も無く興奮してしまって恐縮です。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:30:29.56 ID:uL5Al2ta0.net
ロードは大事な息子にはさせたくない
(お金かかるし家に常にいない)
定年退職した爺にガンガンやってほしい
(50万100万で家からずっといなくなってくれる安いものだ)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:26:39.87 ID:XslpXxf60.net
昔の御堂筋くんはあんだけの実力がありながら
圧倒的に力の差のある弱泉みたいな雑魚相手に策を弄して嫌がらせなんかするのって無駄すぎる
勝ちにこだわるとか言ってるけど勝ち負けより単に嫌がらせが好きなだけなんだろうな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:47:59.99 ID:lqgXelv50.net
>>615
今泉はメンタル弱いだけで雑魚ではないだろ
妖怪ペダル回しを基準で考えると色々おかしくなるw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:57:41.75 ID:ytFCTAfs0.net
でも御堂筋に全力だしても楽勝で負けたぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:37:43.07 ID:C4h56t/80.net
あれ集団ひっぱってきて疲れてるとこで全力だしてたからな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:43:12.41 ID:dMc5KV0h0.net
御堂筋の敗因は、メンバーに引かれて走ってると体力回復してついでに人数多い方が効果が高いってシステム理解して無かった所かな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:43:23.48 ID:JQVpyq5o0.net
>>617
2日目の最後のことならエースアシストとして全力スプリントした後の今泉が
引っ張ってもらっていた御堂筋の飛び出しにそもそも付いて行けるわけがない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:48:30.07 ID:27EejDte0.net
製作陣は婦女子意識した作品つくりすぎ
ホモホモしいオリジナルはいらない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 21:49:30.32 ID:GbdtH2p00.net
荒北さんが風呂に入ってきたら新開さんが顔を赤らめてるCパートが気持ち悪いのか気持ち良いのかわからない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:15:02.51 ID:OrFvMP+50.net
ウサ吉回の提供といい、さすがにあからさますぎ
二次創作で腐ってるのは勝手だが、アニメで匂わすのはいただけない
公式なんだからさ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:21:12.77 ID:bAf/5zTY0.net
面白けりゃまだいいんだが2期になってから提供のネタも雑だな
初期の曲に合わせて動かす奴が一番面白かった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:35:39.29 ID:HFNh8aXhO.net
>>618
1日目のこと?
なら御堂筋だってアシストもなしではるか後方から追い上げてかなり足使ってるじゃん
おまけに温存されてた総北は箱学のエースと同着っていうね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:37:25.59 ID:HFNh8aXhO.net
ミスった
おまけにそれ以上に温存されてた総北や箱学のエースと同着、だった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:51:21.90 ID:o+AKvfef0.net
>>615
昔の御堂筋は、同学年で実績もある今泉の能力(潜在分含む)に
将来自分の勝利を脅かしかねない可能性を無意識に感じ、
動揺させ若いうちに潰そうとしたのかと思ってた
自分の勝利を脅かさない、どうでも良い弱者ならちょっかい
出さないんじゃね?しかもオカンネタすら使ってさ・・・


>>624
ドゥーイ
凝り過ぎず投げやり過ぎず、シンプルイズベストなオモシロ提供キボンヌ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:47:28.88 ID:ecRw/+He0.net
>>624
カッズェッヲッミッカットヮッニー ゥアッイッヲッアッヌァッタッニー
ウァッマッスックォットォッヌヮック スヮッスァッゲッマッショウォー

ってリズムがまたループの動きにマッチしてて良かったよな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:03:00.38 ID:fu1p7xat0.net
マネジャー以外にモザイクいれだしたころから
提供があらぶり始めたと思う
そしてアブのアンディとフランクズームで開花した

アブがネタに使いやすいのはわかるが今回みたいに
アブアブしか言わせないのはどうだろう
クライマー選抜トーナメントまではマトモな突っ込み要因だったのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:27:57.61 ID:BgKHVvAA0.net
アニスタが泉田はアブって言わせとけばいいと思ってんだろ
新開にはパワーバー食わせて福富は強いって言わせとけばいいみたいな薄っぺらいなぞり方

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:37:55.17 ID:eO9u2sOX0.net
まあ原作者もアブアブ言わせとけばいいと思ってるんですけどね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:18:05.56 ID:116sWiuO0.net
本編の時間割いてるCならともかく無料サービスの提供
までケチつける気はないなあ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:43:39.80 ID:K/CAVuXb0.net
僕はアブ!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:18:22.83 ID:y7cxk2Cm0.net
>>627
今泉のこと、弱いとは言うけど、ザク(雑魚)とは言ってないもんなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:18:48.17 ID:etwvXGQM0.net
ブア!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:09:01.90 ID:rGVPRrVM0.net
>>628
いったい何の呪文かと思ったw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:40:52.08 ID:ltQpjanH0.net
>>634
そういやそうだな
なんか感動したw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:47:44.04 ID:Gswb0AD40.net
提供もCパートも滑ってて寒い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:27:47.83 ID:PWoa0hSA0.net
なるほどやっぱりメンタル弱っ!て感じなのかな
子供の頃から、ウザい相手(教師とか友達とか)はうるさい!って
シカトしてきたから人間関係に揉まれてないし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:38:39.01 ID:Evp9LAX50.net
今日は御堂筋くん浄化回か…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:03:27.55 ID:kPSCw6m+0.net
ttp://yowapeda.com/images/index/main1.jpg
御堂筋君、ポセイドンよろしく三叉の槍もってるのかと空目した

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:12:14.13 ID:kHOmDRfJ0.net
>>641
これまさかハート作ってんの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:34:58.14 ID:+2kC693d0.net
ほんとだ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:37:26.01 ID:9l488JhK0.net
ただの偶然なんだろうけど確かにハート型w

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:42:11.95 ID:ecRw/+He0.net
そういやマァナミとか言う人、今んとこ出番らしい出番ないんだけど
三日目に見せ場あんの?
合宿で主人公のライバルポジになるのか?と思わせたり、OPで羽生やしてたりしてるのに
なんかモブと化しているんだが…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:43.92 ID:56Jq56Mw0.net
真波の見せ場はむしろ3日目にしかないぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:29:27.02 ID:JmmwSc5/0.net
温存しすぎて腐ったという噂のライバルな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:32:25.53 ID:PNVuLDMD0.net
荒北もアシストぐらいで単独で活躍してないよな
OPに出てくるなんちゃら工業って学校と因縁でもないと3日目の活躍が厳しそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:09:23.96 ID:myFaVWEJ0.net
思うんだけど福富>金城>御堂筋とはいえんよね
金城は今泉の代わりに引いたし御堂筋は新開戦で消耗、金城らより250m長く単独で飛び出した

逆に新開>今泉>石垣とはいえると思う
新開は御堂筋同様消耗したし、石垣は今泉より250m早く脱落

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:22:17.45 ID://V+VVUH0.net
>>649
スプリンターの新開とオールラウンダーの今泉石垣を平坦の速さで比べるのはなあ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:04:44.49 ID:PpwQg1zd0.net
250m早く脱落というけどそういう作戦だったんだろうし…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:11:36.99 ID:7XO7Qgh90.net
京伏は3名リタイアしたから三日目は3名で走るとか絶望だな
御堂筋がこのまま抜けたら2名で出走だからさらに絶望か

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:19:54.77 ID:++1TWXS20.net
京伏のリタイアはスプリンターの2人だよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:29:14.92 ID:7XO7Qgh90.net
>>653
二人だけだったか
それでも御堂筋のワンマンでやってきたチームが三日目を3名だと無理ゲーだわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:46:41.01 ID:1kQXZn7D0.net
>>651
早めに脱落するつもりで力を出し切ったからこそ、格上の今泉新開を出し抜くことができた
早くアシストを切り離しても勝てるという、御堂筋の自信に裏付けられた作戦だったが、
動揺せずギリギリまでアシストを使った金城福富に土壇場でスタミナ負けしてしまった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:04:49.21 ID:SpARMOsw0.net
>>655
それもう>>649の順番の話と脈絡なくね?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:21:54.86 ID:EWEqq9PS0.net
単純に石垣が今泉と新開と同じペースで走れる限界があの距離までだったんだろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:00:10.78 ID:NFfS4v5a0.net
DAKARAナンダヨ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/04(火) 02:08:43.03 ID:bi027szmj
みんなオタ化した

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:03:33.87 ID:SssFm8s00.net
予告提供ともに逸材過ぎたな今週

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:03:37.92 ID:Y4OiiWc90.net
だからCパートで全部持ってくなwww

本編は久々に小野田の本領発揮だったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:04:17.01 ID:O6sQb5Bv0.net
最後おっぱい触り過ぎだろwww

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:04:25.44 ID:UrcwJ0WiO.net
総北が王国民だらけに・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:04:25.64 ID:PwMXZzRE0.net
レースしない回の安定した面白さ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:04:28.34 ID:b5Bcet8P0.net
何さりげなく痴漢してんだこのナルシスト許さん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:04:51.44 ID:Tho73L570.net
3日目は終盤まではダルいから短くして欲しいね。どうなることやら

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:04:55.97 ID:AaQokOEN0.net
ああ、総北は汚染されてしまった・・・w

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:05:12.25 ID:x13Ns0Gt0.net
Cパート
田所←わかる
今泉←わかる
金城←えっ!?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:05:33.84 ID:CjFq46jQ0.net
ひでー出来
いかにもかませ犬な敵出して引き伸ばしw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:05:34.12 ID:6FgRBWYzO.net
小野田くんとの会話でなんの心境の変化があったんですか御堂筋くんは…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:06:21.82 ID:Gjm9Sjfy0.net
http://i.imgur.com/sSdIanb.jpg
トレース疑惑

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:06:38.97 ID:Tho73L570.net
>>670
自転車漕ぐことの楽しさを思い出した

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:06:51.43 ID:AaQokOEN0.net
提供は御堂筋と金城の坊主頭繋がりでなんかしてくると思ってたが、オッパイには勝てなかったか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:07:40.90 ID:6FgRBWYzO.net
小者っぽい奴今更出して何の意味があるんでしょうか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:07:42.84 ID:KiSxPYV4O.net
ハイタッチ

からの

パイタッチ


うむ、なるほど。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:07:47.79 ID:NFfS4v5a0.net
金城www
恥ずかしいなら歌わなきゃ良いのにww

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:07:49.87 ID:7aUnvDyMO.net
どう見ても噛ませな人は、寒咲さんのおっぱいを揺らせるという偉業を成す為に出てきた(確信)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:07:56.81 ID:Y4OiiWc90.net
あの新キャラキモすぎる
言動も仕草もセクハラも、何より顔がキモすぎる。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:08:05.73 ID:9WJ63cM+0.net
全く何も感じない坊主頭だなw
普通に帰ってきたw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:08:31.47 ID:pNvrvPRv0.net
妖怪小野田くんと妖怪御堂筋くんが
なんか分かり合った

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:09:15.37 ID:xRneEYqn0.net
中の人も、セクハラ魔王だからなw
演技がリアル!
声優を決定した人有能過ぎ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:09:25.94 ID:xAmty/710.net
提供は総北のみんなが胸触ってるって意味か

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:09:39.34 ID:tFk3d2Cz0.net
風呂の中にタンバリン持っていくなよw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:10:32.17 ID:HiOpFwdD0.net
石垣さん泣くなよ
今週良かった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:10:39.14 ID:CjFq46jQ0.net
>>674
引き伸ばし工作w

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:10:45.97 ID:Y4OiiWc90.net
>>683
関西人だからあのような状況ではアゲアゲでいかずにはいられないんだろうな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:11:30.93 ID:+QZ19rL20.net
王立軍ってのは連邦とかジオンの事でいいのか?

オネアミスの事まで深読みしてしまったが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:13:58.07 ID:fnfg/RQJ0.net
べとべとさんとかてけてけとか、
ついてくる妖怪を思い出した、

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:14:16.21 ID:NlOWldnOO.net
>>671
このシーンの青八のTシャツのシンクロ率スゲーな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:14:18.57 ID:xji0+hyw0.net
試合間のいろんな話面白いわ
御堂筋の心境の変化がどう走りに出るか楽しみ
Cパートは今までで一番ワロタ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:14:36.42 ID:qzXmovS60.net
>>671
ぴったりだったw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:15:45.47 ID:AaQokOEN0.net
>>687
御堂筋が言ってた2号機ってエヴァ2号機のことだろうからガイナ繋がりでオネアミスの方でいいんじゃね?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:16:29.48 ID:Y1BkRIEz0.net
2期になってから提供がほんと意味わかんねえ
1期の人がセンス良かったというよりも2期が無能すぎる感じ
Cパートもさすがに狙いすぎだわ
1期の今泉はまだそういう流れもあったけど、今回の金城とか雑すぎる

本編も声優頼みでなんだかねえ
おっぱいポヨンも

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:17:09.45 ID:xcp39SX+0.net
結構面白かったwアニメが共通の話題かー
新たな学校は今から覚えるのちょっと面倒だな…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:17:24.82 ID:Y1BkRIEz0.net
広島の声は爽やかすぎて吹いた、これからどうなるか
あと石垣は男前

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:17:32.02 ID:r9dNCKI40.net
翌日にもレースあるのにレースした当日に買い出しに行かされるなんて・・・
小野田くん奴隷のような扱いやな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:20:37.34 ID:uI6gxNZZ0.net
石さんヤンキー漫画の主人公みたいな熱さ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:28:01.41 ID:+QZ19rL20.net
>>692
だよな

ザクって正式名使ってるし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:28:21.54 ID:0rGgA8y70.net
ハイタッチとオッパイタッチかけてんだろう
それにしてもスネオの演技と声のうまさはハンパねぇ〜

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:30:18.49 ID:nmeAmr4w0.net
オタ泉は原作ファンから御堂筋にアニメの話をしようとする坂道の行動に矛盾が出ると前々から非難されてたのにこれかよ!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:32:46.70 ID:prJ/eTbc0.net
こっちでも安元大事件が……

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:36:05.98 ID:fnfg/RQJ0.net
御堂筋君の歯は接着剤かなんかで?
差し歯作ってる時間ないよね?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:40:30.37 ID:Y4OiiWc90.net
>>702
新しい歯が生えたんじゃない?
御堂筋くんだし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:42:27.92 ID:nF2FTPwC0.net
御堂筋君良いヒール役だったのになんだよこの劣化w

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:45:07.78 ID:Y4OiiWc90.net
水田くぅんが御堂筋くん呼び捨てにしていた件

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:46:54.29 ID:/wxsvbmB0.net
水田くん御堂筋シンパやめたのか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:53:58.41 ID:5CCpFo6x0.net
水田はスネオみたいなもんでしょ
心の中で御堂筋をバカにしつつも認めてもらえるのを待ってる感じ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:03:38.46 ID:BoyxK07D0.net
>>702
漫画だと、夜の間に髪切ったり歯くっつけたりって描写あった気がする
あれなんで飛ばしたんだろ、また回想にもってった?それとも元から回想描写だったか・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:16:16.74 ID:pgR1poRh0.net
石垣もこいつが説得すんのかと思ったら、結局主人公が持ってった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 03:20:50.99 ID:eTq76+El0.net
待宮は関智一に顔とセクハラするとこがそっくりだから広島弁ヘタクソでも関智一がキャスティングされたんだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:06:29.81 ID:U1RGHJYAO.net
>>708
回想描写

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:28:47.29 ID:Y1BkRIEz0.net
ほんと人いなくなったな
放送開始から3時間たったのに50程度しかレスねえし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:33:03.47 ID:NS2aVYPy0.net
広島の新キャラほんまキッモwww韓国人かと思ったわww

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 04:54:13.17 ID:ZHlLAjKS0.net
やっつけ適当感がパネェキャラデザだよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:39:51.05 ID:moaMkGGZ0.net
2期要らなかったな
ちょっと人気でたからって引き延ばしてグダグダになった典型的な例

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:09:13.41 ID:hQfskGfF0.net
引き伸ばしって漫画でもそうだけど
一気につまらなくなるよな
作品の質がガクっと落ちる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:32:42.58 ID:6wCMXg8Z0.net
2期っていうか原作がな・・・

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:51:54.34 ID:8wzmHMRR0.net
まあいま現在の原作展開を考慮すれば、高度なストーリーを展開してると思うよ
京伏山口のポジションとか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:03:10.36 ID:sJpVQXVI0.net
もっと幹ちゃん出せよ
おっぱいキャラ不足

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:09:52.85 ID:1UC/f43a0.net
泉田で我慢しろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:25:14.82 ID:sJpVQXVI0.net
>>675
寒咲幹っぱいを揉む展開はあったのか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:30:43.97 ID:RDfV59tn0.net
>>693
全体的に滑ってるよな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:39:56.51 ID:YCjICC/S0.net
坂道がキモかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:07:31.69 ID:L9Icr07t0.net
坂道くんかわいかったw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:22:48.59 ID:8d0gE8530.net
もうダメだー!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:13:49.71 ID:mvguPWARO.net
ドンマイ(^ω^)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:19:43.48 ID:gjLPzXFm0.net
関智本人がでててワロタ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:24:15.32 ID:eRlSX2aL0.net
小野田君を見てるといつのまにかおかしくなってくる…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:30:31.83 ID:sr87Ykne0.net
最近ケーブルテレビで見始めたんだが、インターハイで大量落車の後、
2年生が駆け寄ってきて最後に皆で背中押してたけど、どう考えても反則だろ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:32:49.22 ID:lMheJL/q0.net
この大会現実のインターハイとルール違うから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:38:09.98 ID:fmL+SWB10.net
しかし、石垣さんの献身力は凄いな
奇人変人な天才の能力をここまで発揮させて
糞弱いチームを優勝競えるまでに持って行くとは

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:50:52.60 ID:SfpvC09N0.net
Cパートほんの一瞬だけだったのに、安元のヒメで死にかけたwww
安元大事件思い出したわwww

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:12:16.99 ID:UPm4mucM0.net
>>700
ラブヒメ以外のアニメの話だってしたいだろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:35:28.70 ID:LXmrS7Hj0.net
アニメーター、おっぱい描くことでモチベーション保ってるんだろうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:42:24.11 ID:uJm5MKZ00.net
神咲さんが痴漢ですって叫んだら捕まって失格になってたよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:43:15.90 ID:0qLVVHvR0.net
関智の方言はもういいよ
方言に対する偏見が見えて、いちいちイラッとくるんだよ
まあ、だからこそキャスティングされたのかも知れんがw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:44:20.61 ID:axM9MP3j0.net
うわ広島登場までやったんか
今週はリアルタイム視聴はいいやと思って寝ちまった
あのシーンの実況が見たかった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:47:33.53 ID:j5vQv9+K0.net
>>737
結構薄味になってたけど提供でネタにされてた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:53:30.17 ID:wc0oIRup0.net
確かに、さりげなく一瞬だったから近くにいないとわからなかったかも
幹ちゃん、「気安く触るんじゃねえよチンカス野郎」くらい言ってやればいいのに。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:05:56.08 ID:IjyuM8wc0.net
田所さんがひーめひーめ歌うのはわかる
アニメの内容とか知らなくても、二日目あの歌のおかげで仲間に追いつけたんだからそりゃあ洗脳もされる
だが、金城さんはいつの間に洗脳されたw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:09:43.07 ID:9u9Ktzy20.net
とりあえずヒメヒメ言わせとけば視聴者に受けるだろうみたいな安易な考えが見えててやだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:13:04.35 ID:Y/8ypBvV0.net
原作知らない人が見たらこれも本編の一部と思うだろうな
本編とは関係のないスタッフのお遊びですってテロップださないとw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:17:11.42 ID:sc0zZrs90.net
今回はテンポがすごくよかった。いつもこうだといいんだが
Cパートはすいか以外今のとこ微妙。すいかはあの絵をキャラを壊すことなくやってたからよかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:43.22 ID:yKinBxrf0.net
箱学のCパートは許せるのに総北のCパートはなぜか釈然としないものが多いな
やっぱりオタ泉があまりにも原作無視してるからなんだろうか…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:52:29.27 ID:NFfS4v5a0.net
田所→ヒメダンシングで生き残ったからわかる
今泉→オタ泉ネタには慣れた
鳴子→ノリ良い性格だから判らんでもない
金城→え?え?え?はぁ?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:52:33.26 ID:V5k/m1JH0.net
マナミのバイク高杉わろた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:04:46.47 ID:SfpvC09N0.net
つーか金城なんで風呂の中までグラサンしてんだよwww

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:06:36.21 ID:2RYS3abC0.net
坂道が御堂筋にアニメの話できる人が周りにいないみたいなこと言ってたが
お前今泉と楽しそうにアニメの映画行ったりイベント行ったりしてんじゃねーか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:07:23.20 ID:NFfS4v5a0.net
オタ泉は原作無視ネタじゃないの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:11:05.28 ID:sliRQ1PU0.net
総北王国民化は小野田の妄想だと思う事にした

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:18:55.72 ID:xL4s6jv/0.net
広島の奴何が持ってる悪運があるだよ
そんなに豪語するなら神咲さんの巨乳鷲掴みにして何事もなくレースしてみろや

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:23:21.44 ID:8bufFVFu0.net
>>749
アニメ完全オリジナルエピソード
坂道と今泉がプライベートでも仲良いのと今回田所がノリノリで歌ってたのは本編との統合性がおかしいシーンが今後出てくる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:26:10.60 ID:SfpvC09N0.net
Cパートは全部パラレルワールドだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:31:16.20 ID:EJ+mypFy0.net
☆さんそれほど話題に出てなくてワロタ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 12:35:39.96 ID:EK7rY/JD0.net
>>748
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:36:20.12 ID:Tk4xeAkk0.net
街宮はかませ? ザク?
強いの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:38:44.67 ID:NFfS4v5a0.net
12時だから昼休みだしそのコピペ無理があるな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:40:21.40 ID:lrwBNlJy0.net
は?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:46:31.07 ID:YBFT2Izh0.net
>>667
汚染と言うなw
王国民化と言えw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:48:52.51 ID:q4NtT+TV0.net
えいたそ〜

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:51:05.80 ID:Y7q805rR0.net
>>756
ジェガンくらい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:53:04.91 ID:iJdehSs10.net
広島は似非?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:45.68 ID:NFfS4v5a0.net
広島とか真・御堂筋くんの前座でしかないんだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:08:06.22 ID:445LFoJb0.net
>>756
広島は去年3位とかやから強豪やで

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:09:07.49 ID:WsZejaHL0.net
Cパートは小野田ウィルスが感染しまくっているな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:15:41.90 ID:AJ2Qwb6W0.net
御堂筋が駄目だと言ってるのに構わず話し続ける小野田w

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:15:43.73 ID:Tk4xeAkk0.net
>>764
じゃぁ金城や福富は街宮のこと知ってるのか
誰お前?みたいな顔してたけど
恐怖しは御堂筋が入る前は弱小校だったの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:26:04.71 ID:9u9Ktzy20.net
広島と千葉じゃ遠距離になっちゃうけどいいのかね?と現実的なこと考えてた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:26:52.92 ID:FZyyJhGS0.net
Cパートのキャラ崩壊が酷いのは仕様ですか?

これで追い出しレースで秋葉まで行く障害が何もなくなったな

>>767
そもそも全国常連の時点で弱小なわけがない
この世界の区分分けがどうなってるのか不明だけど20校しかインハイでれないし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:30:29.65 ID:9u9Ktzy20.net
御堂筋くんがあのまま自転車で京都まで帰ってたら何日くらいかかるもん?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:31:21.95 ID:ArgH9HlL0.net
>>769
20校って3日目の足きり回避した学校の数?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:31:51.23 ID:aWY2huEF0.net
400キロって言ってたから御堂筋だと10時間くらいかなー
時速40くらい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:32:46.21 ID:445LFoJb0.net
>>767
京伏は昨年9位なんだから全国でも強い方だろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:33:55.27 ID:ArgH9HlL0.net
>>772
はええよw だらだら帰るって言ってるし、休まず走ったとしても14〜15時間かかるんじゃないか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:39:13.06 ID:kIGpJEe40.net
先輩に君付けさせていた御堂筋君は、少し丸くなったのかな。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:42:04.38 ID:WKu4vlI80.net
もう御堂筋主人公でええやんw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:42:32.88 ID:sc0zZrs90.net
>>767
広島の連中はかませのザク。期待するだけ無駄
ハコガク連中は確実に広島の奴らを知ってる。総北はどうだろう覚えてない
京伏は御堂筋が入部する前からインハイ常連校。ただし順位は毎回そこそこレベル

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:42:55.26 ID:khZ007gM0.net
レースよりサブエピソードのほうが面白いな。
最後に出てきたやつは何がすごいのかわからんかった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:44:21.05 ID:khZ007gM0.net
Cパートの小野田の感染力ワロタ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:44:30.33 ID:FZyyJhGS0.net
>>771
インハイの全出場校
1日目開始前に20校と学連の選抜チームでゼッケンは200番台まであるって巻島がいってたぞ

足切り回避したのは箱根と呉南と総北だけ
なんで街宮が今日も走れるのは50人と言ってるのに全出場校が足切り回避してるんだよ
どう考えても人数が合わねーぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:45:16.16 ID:xkc6FcCj0.net
>>777
広島含めあの集団はソーラレイで焼かれて全滅するジムかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:50:32.25 ID:WroBBTx0O.net
マジレスすると三日目のゴール前は坂道と待宮の一騎打ち
真波は待宮打倒を坂道に託して少し前でリタイアして、御堂筋はもっと前で待宮に裏切られて散る

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:52:32.44 ID:2LdUVk/b0.net
原作だと坂道の表情気持ち悪かったけど、アニメだと良い表情してたねw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:52:40.60 ID:aKA+DXek0.net
御堂筋くんが戻ってきた、この安心感
小野田の得体の知れなさ

うむ、醍醐味だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:52:58.20 ID:sc0zZrs90.net
>>776
御堂筋が主人公なのは2日目だけ。3日目は完全に眼鏡が主人公

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:54:00.26 ID:aWY2huEF0.net
>>783
声がつくと破壊力増すよな
空気読めないキモオタの布教があんなにウザイとは思わなかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:54:48.19 ID:9GqGp45WO.net
>>783
だな、原作のあの時の坂道の笑顔は凄い顔してた、ホラーな感じ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:56:22.14 ID:X/uD57ib0.net
正直広島は余計なことしないで最初から本気出しとけばよかったのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:11:46.39 ID:0qLVVHvR0.net
頭の悪い原作者が考えたトンデモルールなので、あんまり深く考えるな
真面目にスポーツしてると思ったら大間違いだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:12:50.10 ID:6s8lY7/OO.net
自分の趣味を押し付けるアニオタはやっぱりキモいな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:17:13.52 ID:wgR/mOKQ0.net
>>788
いや、むしろ出さないでさっさと3日目を終わらせるべきだった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:17:54.06 ID:0qLVVHvR0.net
ほとんどのアニオタは自分の趣味は理解されないと思っているし
それだけに、同類を見極める能力に長けている
小野田みたいに明らかな一般人にアニメなどを押し付けたりしない

小野田はファンタジーアニオタ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:22:04.90 ID:ArgH9HlL0.net
御堂筋はザクザク言ってるんだから、ある程度はこちらの世界に理解があると思ったんだろ。
実際ある程度は理解あったみたいだしなw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:22:43.19 ID:aWY2huEF0.net
そういえば普通に「ザク」って単語出してたな
いいのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:23:37.14 ID:WKu4vlI80.net
にしても笑顔で布教してくるアニオタってキモいなw
俺も気をつけよう…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:24:32.16 ID:aKA+DXek0.net
小野田と並ぶと御堂筋がオトナに見えてしまう
父性本能でもあるんか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:24:59.31 ID:aWY2huEF0.net
坂道さんがKYなだけ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:25:15.45 ID:hgI/tl3v0.net
御堂筋はともかく、スカシに勧めるのはおかしいね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:25:54.54 ID:hgI/tl3v0.net
>>794
何か問題あんのか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:33:43.35 ID:AYo9iiHT0.net
坂道ってメガネ外したら幹ちゃんと顔の造形同じじゃね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:34:34.80 ID:aWY2huEF0.net
>>799
問題ないのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:37:47.53 ID:kIGpJEe40.net
次回は、2日目のリベンジに燃える御堂筋君が頑張る話や!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:38:48.36 ID:alqV3lMM0.net
>>800
生き別れの双子の兄妹だからな
スピンオフ「俺の妹がこんなにデカイわけがない」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:43:49.15 ID:sc0zZrs90.net
>>802
しばらくは空気やで。多分台詞すらないやで
まあハゲだからね。仕方ないね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:44:30.70 ID:aWRa/AcD0.net
おっぱい揺れすぎ事件。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:50:15.04 ID:qzXmovS60.net
>>732
数時間前に三昧でちょうど大事件再びやってたなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:51:05.61 ID:alqV3lMM0.net
御堂筋君
まるで主人公のように挫折からもう一度奮起して3日目参加するが
最後は作者によってリタイアという結末を押し付けられる
御堂筋君が不憫過ぎてファンになるわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:59:12.67 ID:NWcl9EY/0.net
ネタバレやめて〜

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:04:51.02 ID:1dNrE0Ye0.net
>>801
序盤の序盤でシャアザクのプラモそのまま出してたし
そもそもスポンサーがバンダイだし問題ない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:05:41.32 ID:6wCMXg8Z0.net
そんなん言い出したら金城の方がよっぽど不憫だわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:09:29.96 ID:cSy/++wa0.net
提供とCパートひどいっしょ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:25:27.92 ID:sc0zZrs90.net
一番不憫なのは出番をカットされ存在すら消された古賀さん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:51:33.08 ID:aWRa/AcD0.net
Cパートがホラー。世にも奇妙な物語的な。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:21:31.92 ID:VKS5tD8e0.net
待宮がラスボスみたいだけど強いの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:23:41.58 ID:pThZfy5d0.net
>>814
強いで
やつは実力を隠しとる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:27:45.36 ID:1dNrE0Ye0.net
待宮はラスボスだよ、まぁ前年三位だし妥当なとこだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:46:33.30 ID:VKS5tD8e0.net
御堂筋君より強いの?
とても強キャラに見えないわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:46:53.35 ID:urX29E+00.net
3日目は妖怪ペダル回しに1位取らせるための辻褄合わせさせる日だからしょうがないね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:54:27.13 ID:6s8lY7/OO.net
歌って体調回復よりも酷い展開になるのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:01:40.90 ID:BbNvd8MU0.net
強そうに見えないやつは強くないから安心しろw

…小野田君以外は

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:09:05.66 ID:/i9atLLI0.net
この作品の強いって単語はやっぱ聞くたび変な笑いが出る
マラソンとかでも強い選手って言い方するもんなの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:10:09.17 ID:qDIeSWmA0.net
御堂筋どこで一晩過ごしとったん?
寝とらんの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:35:39.44 ID:D21oAnkq0.net
テニス部の動向が気になる。てこ入れなんだろうけど・・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:42:21.95 ID:djKbObRo0.net
>822
歯医者と床屋

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:45:50.15 ID:kR/aWUe/0.net
ここ読んでたら気になって公式でCパート観ちゃったじゃねーか
放送今夜なのに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:03:07.19 ID:DLhThV7L0.net
今回面白かった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:14:04.76 ID:/i9atLLI0.net
オネアミスネタが分かる御堂筋くんである

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:26:56.57 ID:KA3CBgPM0.net
しかも真紅の弐号機とか言っちゃってまあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:31:02.42 ID:3mYkzn4u0.net
なんて柔らかそうなおっぱいなんだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:33:13.20 ID:/wxsvbmB0.net
ブラジャーしてないおっぱいだよな…
もっとがんばってほしい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:33:45.54 ID:sJJRb6kv0.net
ハイキューに坂道くんに似てるやついるよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:37:37.68 ID:Vs0SqDxb0.net
町宮のもっとるアピールは、実際はもってなかったマヌケキャラだったっていう笑い所のつもりだったのかな?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:43:01.47 ID:ABV5FbJV0.net
マチミヤ的には精神攻撃のつもりだったのかも。
幹ちゃんへのセクハラも、あそこで幹ちゃんが泣いたりとかしてたら効き目が
あったかもしれないが毅然として言い返したので空振りしてた感じ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:52:59.06 ID:5CCpFo6x0.net
幹ちゃん前に鳴子にセクハラ発言されただけ消火器でぶん殴ってたのに
ちゃんと場の空気をよむ子なんだなと思った
マチミヤの「えぇ!」はさんまの引き笑いみたいなの想像してた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:07:30.00 ID:U1lE719M0.net
まだ一期の途中を見てるんですが、作中のインターハイはこの作品オンリーのやり方なんですか?
それとも実際もこんな感じなのですか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:10:19.34 ID:Vs0SqDxb0.net
現実は全く違います。プロレースともかけ離れてます

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:11:39.81 ID:CL7/ipr70.net
>>835
インハイルールがこんなプロレスだったら困るわw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:12:05.51 ID:CnTRZcGC0.net
見るからにかませの悪役がまた出てきたな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:12:55.91 ID:1OMblrXg0.net
>>835
現実のインターハイは完全個人プレーです。チーム単位での出場がそもそもありえないので
チームプレーも出来ません。そしてロードレースよりもトラックレース(競輪場でピストバイクに乗って行う競技)の方が
日程も競技数も圧倒的に多いです。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:21:37.29 ID:sLLj7c+n0.net
最終日にフルメンバー残ってるのに自分で宣伝するまで気づいてもらえない広島って…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:26:11.42 ID:/wxsvbmB0.net
Cパート強烈でワロタ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:27:26.51 ID:jeNa1cda0.net
公式ホモはやめろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:29:29.46 ID:U1lE719M0.net
レスありがとうございます
まあこれはこれで面白いので、結果的に良かったのではと思います

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:32:14.17 ID:J3aOLNdv0.net
坂道さん改めて見るとマジ気持ち悪いな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:44:05.52 ID:ABV5FbJV0.net
>>844
うん。
もし御堂筋が、小野田が興味ないジャンルのアニメについて語ったらフーンとスルーしそうな予感。

あるいは「それどんなアニメ?」とか聞いて、それからちゃんと話が弾むだろうか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:00:56.37 ID:rLSGea8f0.net
2期始まって一番見やすい回だった、レースしてない時の方がおもしろい
鳴子が靴履くシーンがあったけどロード用てああやってしめるんだな
細かい演出もよかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:05:31.90 ID:Jky6TjYt0.net
敵も味方も奮起させる
王道主人公だな小野田さん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:07:19.01 ID:4HTIv/AP0.net
>>846
俺は普通にマジックテープ2本で留めるタイプのシューズ履いてたけどな。
鳴子のやつは結束バンドみたいなギザギザがあって、パチパチ押して締め付けるタイプだな。
あとは鳴子の似たようなタイプで、ダイヤルキチキチ回して締めるやつもあるぞ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:08:55.66 ID:jeNa1cda0.net
なんで>>1にニコニコの放送日時を明記してあげないの

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:09:07.28 ID:ABV5FbJV0.net
鳴子「パチパチ押すのがかっこいいやろ!」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:10:27.84 ID:4HTIv/AP0.net
>>850
御堂筋「ププ、あれすぐにパチパチ押すとこ壊れるで」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:11:23.93 ID:FZyyJhGS0.net
>>837
インハイルールなら各種目上位入賞者の総獲得ポイントの多いところが優勝で
ロードもそんな風に公道封鎖は無理だから所定コースの周回レースだけどな
http://www.hs-cycling.com/interhigh/2014_yamanashi/index.html

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:31:21.68 ID:aqlTMubD0.net
>>敵も味方も奮起させる
何かと読み間違えたズラ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:41:29.14 ID:q4NtT+TV0.net
えいたそ〜

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 20:58:04.09 ID:akaKu44o0.net
メガネとかゴーグルをしている人は少ないけど、風を受けて目が乾いたりしないものだろうか
ゴミや虫や砂埃も入りそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:19:07.39 ID:Tqdul8Ty0.net
虫は貴重なたんぱく質です

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:25:42.29 ID:nev8aioG0.net
小野田はゴーグル似合わなそう
いや、ほとんで皆そうか。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 21:57:56.86 ID:FnlLCnCu0.net
>>856
みどくん、食べてたもんなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:27:19.96 ID:3K2QziXE0.net
マチミヤは荒北が本気出すためのカマセだからな
スラダンで言う豊玉ポジ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:32:14.55 ID:4HTIv/AP0.net
街宮は本性見せてからが本番だろ。今はタダのチャラ男

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:32:37.04 ID:e3xH/QWs0.net
でも肉モミモミしてた時は、こいつら何してくるんだろうっていうワクワク感はちょっとあった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:34:01.77 ID:KA3CBgPM0.net
ネタバレスレ落ちたのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:34:55.98 ID:Vs0SqDxb0.net
何が本性だよ。新開もどきのいかにもやっつけでネタ尽きた感がありありだった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:36:08.71 ID:Y4OiiWc90.net
関智チームの顔面偏差値が総合的にヤバい
箱学はもちろん総北もこれでけっこうレベル高かったんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:41:05.55 ID:YxgXliym0.net
Cパート、安元の低音のラブヒメに大草原

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:55:24.28 ID:00EXjiEv0.net
なんで京都伏見は棒立ちで御堂筋見送ってんの
1人くらい追いかけろよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:58:48.69 ID:sMsE4Mbe0.net
第二次安元大事件もあったせいか、ああいう仕事増えるのかな。
アニサマにも出たというじゃないか。
喋りの声もFM向きな感じ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:00:54.64 ID:J8PkJgi30.net
石垣さん報われてほしいけど無理だろうな(ぁ´・ω・`)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:15:03.44 ID:WroBBTx0O.net
広島はあのカチューシャの双子みたいな奴らはイケメンの範疇に入るんじゃね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:19:10.95 ID:3doPYf9J0.net
終わりのないSTORY↑
始まりのHISTORY↓

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:25:23.11 ID:8wtI7OFF0.net
今回はおっぱいぷるんぷるんの印象しかない
やわらかそうなおっぱいやで

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:39:17.16 ID:5CCpFo6x0.net
広島の面々はイケメンというか女慣れしてそうな面構えだと思った
それぞれのチームが泊まってる旅館にレベルの違いがみえて面白いなぁ
ハコガクが一番豪華で次総北、京伏は殺風景でいかにも金かかってなさそうなホテルだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:59:36.61 ID:0rGgA8y70.net
広島のチームに麗子像がいます

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:05:16.63 ID:CvoUuMlf0.net
金城wwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:55:43.02 ID:6sQ25ati0.net
女中が見ただけで皿回し失敗しといて「俺は強い(キリッ」とか言われても説得力の欠片も無くただのハッタリ野郎にしか見えず、あの金髪も弱いヤンキーがやる虎の威を借る狐みたいなファッションにしか見えない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:01:20.42 ID:FeZZLQb40.net
石垣くん以外の京伏実は御堂筋いなくなってほっとしてるんじゃね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:02:58.07 ID:hFGkDQdJ0.net
急に変な奴出てきてワロタ
何やこいつw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:04:01.77 ID:aJySbl3V0.net
肩叩いただけで揺れすぎだろwノーブラか!!!!!!!!!!!!!!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:06:38.25 ID:kmsDkSvjO.net
提供クッソワロタwwwww
チーム全員からセクハラうける寒崎さんカワイソス

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:07:52.08 ID:LlkB6ggZ0.net
今回なんかサクサク見やすい回だったな
一応レースものなのにレースない方が見やすいってこれいかに

そしてなんで風呂場にタンバリン

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:11:03.47 ID:hFGkDQdJ0.net
妹がセクハラされてる時にいない兄貴 無能

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:11:25.29 ID:v1JC9BQL0.net
>>876
アニメでも出るかわからんが、水田クンの態度からしてそうだと思われる
まああいつだけでヤマとかは心配してる可能性もあるけどw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:19:36.51 ID:gyCw+L4v0.net
呉南の奴、OPでもEDでも表情とか仕草とか無茶苦茶気持ち悪いと思ってたけど
しゃべったら何かねっちょりしててもっと気持ち悪かった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:22:11.38 ID:rG8srOZ30.net
>>880
レースアニメとしては終わってるなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:25:46.35 ID:hFGkDQdJ0.net
IH始まってからピエール一言も発してなくてワロタ
マジであいつ何の為にいるんだよwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:31:11.50 ID:gyCw+L4v0.net
そもそもレース見てるの?学校に返ってんじゃないの?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:32:13.12 ID:xt9z6JxP0.net
ピエールって誰だっけ…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:33:15.89 ID:4CHzzvz60.net
スライムナイトじゃね?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:33:21.35 ID:ULJSN+Gb0.net
監督(cv堀内賢雄)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:35:44.09 ID:fmk/mVWf0.net
呉南はアニメだと1日目、2日目にもよく見るとチラッとだけ映ってるんだよな
2日目スタート時だとスタートできない田所の後ろにモロに待宮の顔が出てる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:39:53.82 ID:jEcITaC20.net
レースじゃないほうが見やすいのはまだゴールしないとか展開変わらないとかがないからだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:40:24.52 ID:gyCw+L4v0.net
スタート前の御堂筋君の登場シーン、なんか神々しいというか救世主が来た!って感じだったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 02:46:48.78 ID:gyCw+L4v0.net
観客が優勝候補は総北と箱学の2校に絞られたって言ってたけど
京伏も3位だったのに除けられてるのはやっぱりリタイヤ出してるから?
出場してる選手の方はルールも良く分かってなさそうなのが居るのに観客はIHに詳しいな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:13:24.33 ID:TG90bh2F0.net
正直ザクうんぬんのシーンは感心した
小野田以外で唯一オタクっぽい発言してたの御堂筋だけだもんな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:15:58.46 ID:4CHzzvz60.net
でもラブひめは守備範囲外っぽそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:21:30.74 ID:fmk/mVWf0.net
小野田と御堂筋は、幼少期の自身にとって自転車がどんな存在だったのかも共通してるんだよな
その自転車を通して色々なものを獲得していった小野田に対し、御堂筋は逆に自転車以外のものを失ってしまった
御堂筋はある点から分岐した小野田の可能性の一つとも言える

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:28:49.14 ID:HV7LOHbQ0.net
寒咲さんのオッパイ触る男、関智かよwww

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:19:47.38 ID:lCdeN8zQ0.net
寒咲兄とか車持ってたろw
選手に買出し行かせるなw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 04:46:16.05 ID:0BknEz7U0.net
先週まで引き伸ばしと展開の遅さがキツくて
しかもゴールまでの300Mをひたすら回想や「うおおおおお!!!!!!」で
埋められて本当にキツかったけど、今週はよかった!!
やっぱりレース展開ではなくとも、中身のある話だと面白いな

Cパートも面白かったしヒメネタ鉄板すぎる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:05:04.25 ID:v5URiWGj0.net
なんで関西人はクソキャラばっかりなんだ
さすがに関西人がかわいそうになってくる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:14:08.47 ID:4CHzzvz60.net
鳴子君がいいヤツだから関西人のイメージはプラマイゼロよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:35:05.49 ID:ZLh8rfEq0.net
この人痴漢です、でスタート前に終わるなこの人

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:38:36.07 ID:xt9z6JxP0.net
あれ?レースじゃない回のが面白くね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:44:47.79 ID:WqGyIToA0.net
3日目が一番酷いよ。途中で結果が読めてからの引き伸ばしがきつ過ぎて

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:56:08.41 ID:XR8AwHBr0.net
うおおおおお!自体はレースなんだし必要
馬鹿はなんでもすぐに引き伸ばしというw

その馬鹿とは別の話にはなるけど、時間使ってうおおおおおで盛り上げておいて
決着は翌週
そして翌週はいきなりゴール

これではうおおおおで使った時間がまるまる無駄に

ほんとスタッフ無能

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:15:57.35 ID:0BknEz7U0.net
いや、1週間うおおお!!ならよかったんだけど
3週ぐらいうおおお!!で終わってたからさすがに…

毎週龍の上を悟空が走ってるドラゴンボールを思い出した

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:39:39.81 ID:mUNdAiOr0.net
>>905
あれ盛り下がっちゃうよね >>翌週にゴール

クリフハンガーとかいう手法らしいけど、せっかくうおおお!で
盛り上がったところで中断、1週間もしてちょっと冷めた頃に
ちょこっと前週のおさらいやって盛り上がらないうちにゴールで
逆効果に思える。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:13:27.56 ID:4DusWvwP0.net
箱学って平均身長高いな筋肉キャラのアブが一番低いのが意外
スポーツの名門設定だったしフィジカルエリートが集まってるのかね
というかキャラ全体的に高いか低いかの両極端で平均身長って泉田と手嶋、光彦くらいか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/05(水) 07:27:01.37 ID:eM3pupOd8
大浴場、独占してんじゃねー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 09:31:48.79 ID:AKxSN+Bg0.net
あの広島人
関のエセ広島弁でウザさ300%増し

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:11:34.08 ID:4JcxSRAyO.net
広島のペプシがもう少しゲスだったらなぁ
観堂筋に「アンタの母ちゃん娼婦やったんじゃろ?」とか「お前の母ちゃんとワシの父親が買っとったんよー」とか言って欲しかった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:12:49.06 ID:4JcxSRAyO.net
広島のペプシがもう少しゲスだったらなぁ
観堂筋に「アンタの母ちゃん娼婦やったんじゃろ?」とか「お前の母ちゃん。ワシの父親が買っとったんよー」とか言って欲しかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:33:38.14 ID:ec12tBzD0.net
わざわざ書き直すようなレスかそれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:42:01.16 ID:Fe1Mpuqa0.net
直ってない直ってないw
御堂筋間違える方がむずいだろ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:53:17.54 ID:vAWtT3Xi0.net
そういや、あやちゃん、寒咲兄ちゃん、総北の外人監督はどこいった?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:11:42.93 ID:Xbjk7mJN0.net
綾ちゃんはテコ入れで応援に来た
寒咲兄ちゃんは補給係?
監督は消えた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:00:29.46 ID:0+kEXJe/0.net
監督の霊圧は消えたよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:16:34.85 ID:iWLPZHE90.net
それにしても総北に限らず監督とか全然出てこないな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:32:33.93 ID:6gR1DL+m0.net
三日目は福富が去年のゴッドハンド以外にもやらかしていたことが判明するからまた荒れそうだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:34:29.25 ID:Xbjk7mJN0.net
>>919
あれは完璧に待宮の逆恨み

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:05:55.63 ID:0j02yejp0.net
で、御堂筋のザク発言ってなんだったんだ。
単純に、どこにでも居る平凡なゲイ野郎みたいな例えか?
小野田の質問は俺も気になってたからナイスだった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:12:40.63 ID:xM4hqDZX0.net
>>921
雑魚ってことだよゲイ野郎

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:18:21.86 ID:0+kEXJe/0.net
平凡なゲイ野郎って表現
どこで使ってるんだよw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:48:45.70 ID:rb8GBvnZ0.net
ほんとに腐人気だけが支えの糞アニメだよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:50:13.07 ID:iWLPZHE90.net
>>923
全員ゲイの世界観だろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:13:00.02 ID:HjWH78ai0.net
そうか?
一番人気腐ウケしなさそうな御堂筋君だろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:24:46.60 ID:HjWH78ai0.net
腐ウケしそう(独) 今泉、鳴子、東堂、巻島、真波、新開、石垣
ゲイウケしそう(独) 金城、福富、荒北、アブ、田所
マニア層ウケ(独) 小野田、御堂筋君

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:27:32.18 ID:HjWH78ai0.net
小野田君と御堂筋君の妖怪臭はマニア向け(確信

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:06:31.19 ID:h5OTXbFW0.net
あの年で王立宇宙軍知ってる時点で、御堂筋も結構なオタじゃねえかと思ったが
メガネ君の暑苦しいオタク話でどうでもよくなった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:17:39.11 ID:mruz3s98O.net
石垣さん御堂筋が3位に入って嬉しかったってさあ…
あそこまでアシストして負けたんだからもうちょい悔しがれよ達成感あったみたいに言うなよw
3位が京伏最高成績ならともかく前日の同着1位から下がってんだろい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:48:23.24 ID:S7XObg720.net
監督も女子マネもいるチームなのに湿布のストックも無いとか、控えの選手がいっぱいいるのにまさかのレギュラーが夜に山越えてお買い物とか


は本編の時に散々突っ込まれた事なのかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:51:31.78 ID:BhU0Cjx60.net
>>931
当然

3日目の後半になるともうこの作品に突っ込むのも面倒くさいみたいな空気になってたけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:33:45.25 ID:hFGkDQdJ0.net
小野田買い出しはマジで酷いな
誰か全力で止めろよwwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:53:58.88 ID:cD+GS4bZO.net
これ腐アニメの割りには面白いな
黒子もまぁまぁ面白かったし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:14:46.01 ID:XtsEhZTC0.net
>>933
小野田はチャリも買えない位貧乏なのに買い出しさせるとか酷いイジメだよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/05(水) 20:11:10.48 ID:eM3pupOd8
提供でもお触りかよ
笑っちゃったけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:18:27.69 ID:3z27EF570.net
いくら後輩でもレギュラーメンバーに
そりゃないぜwww

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:55:25.00 ID:/erHfo9P0.net
レースやる人は激しく走った後は足に溜まった乳酸を抜くために、無理のないペースでちょっと走る。
それと買い物を兼ねたってことでご納得ください。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:00:51.56 ID:0wHm2z4Z0.net
>>938
クールダウンやな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:06:26.53 ID:VZWTraHV0.net
御堂筋君いきなり坊主頭って・・・・深夜営業している床屋さんあるのか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:12:14.58 ID:H3BI3v2n0.net
>>940
薬局でバリカンでも買ったんだろ、多分

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:20:33.08 ID:ZfDAaRcy0.net
カミソリとかナイフとかカッターとかを使い目ひん剥いて髪を刈っている姿が浮ぶ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:34:46.27 ID:3XUZJZhh0.net
>>932
ボロばっかりじゃ突っ込むのも面倒になるわな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:45:23.64 ID:wVJjToB20.net
峯岸なんとかみたいに虎刈り感出せばよかったのに
自己演出が足りない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:53:40.25 ID:hFGkDQdJ0.net
>>941
バリカン売ってるのって電気屋じゃね?
さすがに薬局で売ってないだろw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:57:09.62 ID:/erHfo9P0.net
電気式じゃないのなら薬局にもありそう。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:02:39.96 ID:HjWH78ai0.net
ペット用ならマツキヨとかで売ってるみたい
人間用は置いてなさそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:03:57.23 ID:xVmm1p3S0.net
原作の話をするのもつまらんが・・・
普通にハサミで洗面台の鏡見ながらチョキチョキ切ってたで
それであんなにキレイな坊主に出来るんだからみどくんマジカリスマ美容師

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:20:33.80 ID:FtK5tqvO0.net
丸刈りより、歯のひびが治ってた方が激しく気になる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:23:20.59 ID:FtK5tqvO0.net
小野田君の布教活動順調過ぎてワロタ
まさかキャプテンまでw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:23:54.21 ID:WnToVUCt0.net
>>949
その謎は後で明らかになるぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:26:43.57 ID:FtK5tqvO0.net
>>951
楽しみにしてます

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:50:24.69 ID:gP1Lg0dC0.net
坂道は御堂筋相手でも布教活動容赦ないな
あんだけはっきり拒絶されてもスルーして話しかけるって中々勇気いるよ
今まで友達できなかったのは坂道も本気で友達になりたいと思える人がいなかったからだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:16:02.31 ID:01chOqbh0.net
アニメでは削られたけど坂道さん家がすげー急な坂の上にあるから友達が寄り付かなくなったんだよw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:27:07.65 ID:0l9QxXdv0.net
映画がやっと近所の劇場に来たから見てきた
インターハイのレースだけまとめられててすげー分かり易かったw
回想や個人のエピソード抜いたらこれだけすっきりするんだなw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:55:40.61 ID:MAa1BtoZ0.net
金と時間の無駄乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:58:57.65 ID:gP1Lg0dC0.net
劇場版あんま期待してなかったけど結構楽しかったぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:01:51.92 ID:6MiDiCMJ0.net
>>954
あれやってほしかったなあ
ああいうあほな設定は漫画ならではだわw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:07:38.65 ID:bJBBSKW50.net
>>954
急な坂ってこういうの?
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/c/2cc70900.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:48:03.91 ID:DjTAeXj+0.net
マスク着けた御堂筋が俺の元カノそっくりで笑えない
花粉症で外出時はマスクを着けることが多かったし、あの大きく見開いた不健康な感じの眼が激似
勿論前髪と長めの襟足や坊主じゃなくて女性的な髪形だけどね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:48:40.40 ID:ThRYn6HF0.net
もみあげ仕上げ用の携帯用電気シェーバーなら薬局で売っているな
それでちまちま坊主にしてたら吹くけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:58:51.57 ID:bFchftOd0.net
原作だとハサミで切ってたような
貸し出し中で確認が出来ない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:10:21.45 ID:ThRYn6HF0.net
はさみだけでボウズって普通のカットの倍取られる高等技術だったような?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:13:40.71 ID:JL+5jROI0.net
そもそもなんで髪切ったんだ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:14:20.07 ID:gP1Lg0dC0.net
確かにハサミでカットしてたけど、ある程度まで切ってから別の方法で坊主にしたんだと思ってた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:45:07.55 ID:bJBBSKW50.net
>>964
心機一転や とか
昨日までのボクゥと決別や とか
その辺じゃないの?
チームに迷惑かけたけじめとしてや ってのはまあないと思うがw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:59:30.77 ID:gP1Lg0dC0.net
すべてを捨てて力を出しきっても負けた、だからもう走ってもしょうがないと思ってたがまだ捨ててないものがあった
髪があろうがなかろうが勝敗に影響はなかっただろうけど
レースに戻る自分への理由付けみたいなものが必要だったのだろうと思った

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 04:07:08.35 ID:bJBBSKW50.net
あ、精神的な理由じゃなくて
空気抵抗を減らすためっていう物理的な理由の可能性もあるかもしれないなw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:51:47.85 ID:uLYndYzH0.net
なんか最終的にチンコまで刈り取ろうとする勢いやなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:48:45.56 ID:1f98eV4tO.net
御堂筋くんはもう2回進化するだろう
最終的には幽体離脱出来るようになるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:10:15.58 ID:263xV6zi0.net
>>959
2話だかで一瞬映ってた坂道の自宅前はマジでえげつなく描かれてた気がする

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:37:31.10 ID:b/ubGqvY0.net
アニメは結構省略されてるシーンが多いんだよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:42:16.39 ID:HqT39Gv/0.net
そのくせ余計なアニオリは加える

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:58:51.41 ID:545LGWvV0.net
ペダルのミュージカル観に行ってた女がミュージカルの真波観た後
今週のアニメの真波顔怖いわ作画崩壊してて失望したって3次元からアニメに失望してて笑った
真波好きなやつにはミュージカルの俳優が一番ウケてるようだがこんなケースってあるんだな
3次元が一番ハードル高いのに

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:03:24.22 ID:aLCKMhnM0.net
真波好きには正直真波の声も不評っぽくて原作もあれだから
消去法でミュージカルの俳優しか選択肢なくなるんじゃないの

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:08:19.56 ID:8YH+AY0u0.net
http://sva.2chan.net/may/b/src/1415222040280.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1415222058073.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1415222132885.jpg
http://svd.2chan.net/may/b/src/1415222155336.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1415222675746.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1415222721886.jpg
http://sva.2chan.net/may/b/src/1415223608438.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1415223669103.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1415223760426.jpg
http://oct.2chan.net/may/b/src/1415223971052.jpg
http://svd.2chan.net/may/b/src/1415224199787.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1415224362296.jpg
http://svc.2chan.net/may/b/src/1415224422934.jpg
http://may.2chan.net/b/res/294625872.htm

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:35:48.88 ID:hjpBk//b0.net
本編よりCパートをみる方が楽しくなった自分は原作ファンからみれば異質でしょうか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:57:48.66 ID:1f98eV4tO.net
真波くんはJAKIGAN使えばいいのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:12:01.70 ID:/d0J1lWY0.net
真波は漫画でも狂喜の顔のイメージだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:20:03.12 ID:b/ubGqvY0.net
真波ババアがまた現れたか
こいつら原作スレでも暴れてるから性質が悪い

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:24:08.06 ID:DjTAeXj+0.net
待宮って恋愛経験あるのかな?ナンパにしてもあれのやり方だと
余程チャラい子じゃない限り嫌がられるでしょ
総北のマネージャーだし選手陣に対してあてつけになると判断したから
嫌らしくセクハラまがいのこともしたのだろうか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:40:28.48 ID:GzDlgUT+0.net
アキラカニチョウハツヤン

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:43:47.87 ID:XMEJyYQP0.net
挑発なら揉むなり吸うなりしないと…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:45:02.55 ID:OTWJHJFx0.net
逮捕されるわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:53:43.57 ID:OjEqNjnS0.net
あそこでマネージャーが大騒ぎして警備員呼んだら連れていかれて失格になってたんだろうか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:54:27.02 ID:7uXkGEaC0.net
>>981
待宮は彼女持ちだぞ(別れたが)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:58:06.21 ID:M5Oz5dfP0.net
歯が欠けたり、差し歯が取れた対処法としては、

岡本夏生の場合
アロンアルファで姑息的に対処。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:15:37.15 ID:aKkyU32e0.net
医療用あるくらいだからそれでok

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:23:07.62 ID:ThRYn6HF0.net
水分で定着するから差し歯付けるのにアロンアルファはかなり正解
折れた時は治療の妨げになるからあまりお勧めできない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:26:08.90 ID:263xV6zi0.net
ところで次スレは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:39:07.44 ID:545LGWvV0.net
>>979
別に常時狂気顔のキャラじゃないんだけどな
原作だって基本はわりと楽しそうに坂登ってるキャラで
自分と互角の相手と互角のトランス状態で競ってる時だけ狂気顔になるってキャラなだけで

まぁCパートでさんざん悪ノリしてるからもう何言ってもムダだと思うが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:17:05.56 ID:D2KaFt1S0.net
>>990
必要無いw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:22:39.34 ID:CwXKuICs0.net
>>990
いらない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:28:29.00 ID:4jDG+wa40.net
勝手にスレ終わらせるなよw
>>990お願いします

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:31:09.31 ID:RDnhNaMa0.net
専用袋増えたよね
初心者には買いやすいんだろうけど物足りない
さっき見たPOU DOU DOUもイマイチ
専用も年々しょぼくなってる
アブもしょっぱくなったし面白い袋は絶滅危惧

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:33:10.05 ID:RDnhNaMa0.net
弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車46台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1415259162/

立ちました

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:51:43.34 ID:4jDG+wa40.net
乙です

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:01:11.83 ID:CwXKuICs0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:11:47.20 ID:bJBBSKW50.net
埋〜め埋め 好き好き大好き 埋めっ埋めっ キラキラリン♪
書き込みするよ新スレ立っても 埋めは埋めな〜のだ 埋め埋めっ♪

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:24:34.88 ID:Ub6voY/t0.net
ちゅるりら〜

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:53:37.16 ID:IZlgAoct0.net
>>996 幹ちゃんの乙

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:09:22.70 ID:S2Y9ix+R0.net
ぱい

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:10:14.28 ID:n9NgRO/k0.net


1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:11:03.09 ID:n9NgRO/k0.net


1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:11:51.28 ID:n9NgRO/k0.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200