2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー102

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:14:33.59 ID:hBB2B8o40.net
同胞

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:25:27.69 ID:J8I0Nws60.net
>>1


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:36:57.09 ID:hBB2B8o40.net
=====================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」: 2012.10月-2013.3月
●第1期「新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)2014.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月〈現在放送中〉
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1.9(金)より全国ロードショー

●関連サイト
番組公式サイト:http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/pp24/
コミカライズ『監視官常守朱 』:http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』
http://comic.mag-garden.co.jp/812/2265.html

その他、商品情報は公式HP参照

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2  係数オーバー101
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413607972/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:37:25.16 ID:hBB2B8o40.net
●2期放送局
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビ 10月9日(木)24:50〜25:20
テレビ愛媛 10月9日(木)25:10〜25:40
テレビ静岡 10月9日(木)25:20〜25:50
秋田テレビ 10月9日(木)25:30〜26:00
福島テレビ 10月9日(木)25:35〜26:05
新潟総合テレビ 10月9日(木)25:40〜26:10
テレビ熊本 10月9日(木)25:45〜26:15
関西テレビ 10月9日(木)25:58〜26:28
仙台放送 10月9日(木)26:00〜26:30
テレビ新広島 10月9日(木)26:00〜26:30
テレビ西日本 10月9日(木)26:05〜26:35
東海テレビ 10月9日(木)26:10〜26:40
鹿児島テレビ 10月9日(木)26:10〜26:40
サガテレビ 10月10日(金)24:50〜25:20

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:38:16.40 ID:hBB2B8o40.net
●2期スタッフ
監督:塩谷直義
シリーズ構成:冲方丁     企画監修:本広克行/虚淵玄 (ニトロプラス)
脚本:熊谷純     キャラクター原案:天野明
キャラクターデザイン:浅野恭司     シリーズディレクター:鈴木清崇
総作画監督:浅野恭司 /田晃     色彩設計:永井留美子
美術監督:松浦隆弘     3D監督:笠永祥文
撮影監督:中村俊介     編集:村上義典
音楽:菅野祐悟     音響監督:岩波美和
アニメーション制作:タツノコプロ     製作:「サイコパス」製作委員会
●キャスト
・狡噛慎也 (コウガミ・シンヤ): 関智一 ・宜野座伸元 (ギノザ・ノブチカ): 野島健児
・常守朱 (ツネモリ・アカネ): 花澤香菜 ・唐之杜志恩 (カラノモリ・シオン): 沢城みゆき
・征陸智己 (マサオカ・トモミ): 有本欽隆 ・六合塚弥生 (クニヅカ・ヤヨイ): 伊藤静
・縢秀星 (カガリ・シュウセイ): 石田彰 ・槙島聖護 (マキシマ・ショウゴ): 櫻井孝宏
・霜月美佳(シモツキ・ミカ): 佐倉綾音 ・東金朔夜(トウガネ・サクヤ): 藤原啓治
・雛河翔(ヒナカワ・ショウ): 櫻井孝宏 ・鹿矛囲桐斗(カムイ・キリト): 木村良平
・青柳璃彩(アオヤナギ・リサ): 浅野真澄 ・酒々井水絵(シスイ・ミズエ): 井上麻里奈

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:39:32.54 ID:hBB2B8o40.net
●関連スレ
PSYCHO-PASS サイコパス ネタバレ&考察スレ part16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1403690624/

キャラスレ
【PSYCHO-PASS】狡噛慎也は猟犬カッコいい5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1409068462/
【PSYCHO-PASS サイコパス】宜野座伸元はGINOZA-PASSカッコいい5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404503823/
【PSYCHO-PASS サイコパス】縢秀星は不思議の国のアリスかわいい5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410755358/
【PSYCHO-PASS サイコパス】槙島聖護は紙の本を買いなよカッコイイ 6冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402751587/
【PSYCHO-PASS サイコパス】チェ・グソンは天才ハッカーかっこいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404896670/

アンチスレ part11
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1364565651/
アンチスレ Part12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404914526/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:40:14.09 ID:hBB2B8o40.net
【Q&A】※話数は「オリジナル版」のものです
Q.サイコパスって犯人サイコパスじゃねーじゃん。
└A.番組名や番組内で言うサイコパスは精神病質のサイコパス(Psychopath)ではなく
精神の証明書(PSYCHO-PASS)と言う意味の造語です。
Q.そもそも犯罪係数って何さ?
└A.その人が犯罪を犯しそうな心理状態や思考を数値化したものになります。
この作品独特の物なので我々現代人に取っては未知の謎システムです。
Q.監視官と執行官ってどう違うの?
└A.執行官は同時に潜在犯であり、強い監視下に置かれた儘、他の潜在犯を追う実働部隊です。
監視官は主に執行官を監視し、責任を負う、エリートといった立場です。
Q.どうして潜在犯に執行官やらせるの?
└A.高い犯罪係数を持つと同時に、犯罪を理解し、予測し、解決する適性があると評価されている為です。
Q.主人公は朱ちゃんですよね?
└A.主人公は狡噛であり朱はヒロインポジです。
Q.1話の狡噛は朱ちゃんに何言ったの?
└A.「止めたければ、撃ってみろ」(オフィシャルプロファイリングより)
Q.レイプ被害者なのに殺されちゃったの?
└A.パラライザー(麻酔銃)で撃たれただけなので死んでいません。朱に撃たれた狡噛も死んでません。
Q.あの着替えどうなってるの?
└A.来ている服の上にホログラムを照射して、別のものを着ているように見せています。
2話で朱が実際に着ていたのはスーツだと思われます。
Q.ドミネーターってなに?
└A.対象の犯罪係数∞脅威判定≠瞬時に読み取ることができる武器です。モードが自動的に変化します
第一段階:ノンリーサル・パラライザー (麻痺銃)
第二段階:リーサル・エリミネーター (殺人銃)
第三段階:デストロイ・デコンポーザー (分子分解銃) ※射手自身に大きな危険が及ぶ場合
Q.犯罪係数がどの値を突破したらドミネーターのモードは変化するの?
└A.犯罪係数オーバー100でパラライザーモード
犯罪係数オーバー300でエリミネーターモードに変化します
Q.学校制度ってどうなってるの?
└A.シビュラ社会は6・4・4制(終了時20歳)だが、桜霜学園は例外的に6・3・3制(終了時18歳) となっています。大学制度は廃止されてます 。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:41:14.34 ID:hBB2B8o40.net
【追加Q&A】
Q.22話で六合塚と唐之杜が寝てたけどレズなの?
└A.六合塚はレズビアンで、唐之杜はバイセクシャルです。
Q.17話で失踪した執行官は?
└A.2係の青柳監視官が処分しました。
アニメでは時間の都合上丸々カットされましたが小説下巻にて詳しい描写があります。
ちなみに処分された執行官は神月執行官という男性で17話で映っていた女性は青柳監視官です。新編集版9話で追加されました。
Q.1話の狡噛の口パクの伏線は?
└A.あれは伏線ではなく監督がいきなり女性に撃たれるのはちょっと…と思い
脚本になかったシーンを追加しただけです。
Q.22話で槙島の言った「君は…」の続きは?
└A.「君はまだここで死ぬべきじゃない」という意味らしいです。(イベントレポより)
Q.滝崎達レジスタンスの伏線は?
└A.あれは脚本が間に合わなかった為に高羽さんが書いた番外編的なものです。
伏線ではありません。
Q.最終話EDで局長室のソファに座ってた人物は誰?
└A.雑賀譲二教授だと思われます。
19話にはありませんでしたが、小説下巻では、狡噛が別れの際に「シビュラから何か取引を持ちかけられたら拒まず乗れ」と
教授に告げるシーンがあります。取引等の詳細は不明ですが、実際にそうなったと考えられます。
【新編集版Q&A】
Q.カットされた話ってどれ? 
└A.オリジナル版7・8話を含む新編集版4話。
【2期Q&A】
Q.制作変わったの?
└A.1期オリジナル版・劇場版は「Production I.G.」、1期新編集版追加シーン・2期は「タツノコプロ」が制作となっています。
Q.1期からどれくらい経ってるの?
└A.2113年2月-狡噛が槙島を殺害し逃亡 →2ヶ月後の4月-霜月1係配属〈 ここまで1期最終話〉
→1年半後の2114年10月-連続爆破事件〈2期スタート〉 → →2116年〈映画版〉
http://psycho-pass.com/sp/story.html 時系列の詳細はこちらを確認して下さい。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:42:10.31 ID:hBB2B8o40.net
【2期Q&A】
Q.霜月って前に出てたっけ?
└A.1期6話-8話。王陵璃華子に友人2人を殺害された女子高校生。飛び級で17歳3月に卒業 (深見サイン会情報より)→1期最終話で監視官になりました。
Q.霜月ってレズ?
└A.小説では先述の殺された友人大久保葦歌と川原崎加賀美の間に恋愛推奨判定が出た時に嫉妬している様子が書かれています。
Q.主人公は狡噛さんですよね?
└A.2期と映画版は朱です。
Q.朱は喫煙者になったの?
└A.火を付けてお香がわりに置いてるだけで直接は吸っていません。
Q.鹿矛囲=神月?雛河=槙島?
└A.声優が同じなだけで別人です。
Q.鹿矛囲と槙島って能力同じ免罪体質者?
└A.違います。
槙島をはじめとする免罪体質者は、犯罪係数の測定で規定値100以下に常に保てるため、いくら犯罪行為を行っても「ドミネーターによって裁けない」体質です。
鹿矛囲は犯罪係数の測定どころか「シビュラが認識できない」体質です。
Q.WC?
└A.What color?
Q.2話でWCを刻んだ犯人はどうやって朱の部屋に入ったの?
└A.この世界ではドアに鍵を付けません。
ドアに鍵をつける →他人を疑うことで秩序を保つことですが、
周りの人は全てシビュラが判断した善良な人=疑う必要が無いということらしいです。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:44:18.51 ID:uMBZyEKk0.net


次からテンプレ入れてくれ
【PSYCHO-PASS サイコパス】常守朱はおしりかわいい4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413797061/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:46:06.28 ID:hBB2B8o40.net
● 関連書籍
小説>連載中
PSYCHO-PASS LEGENDシリーズ:吉上亮/SFマガジン

>刊行済み
PSYCHO-PASS サイコパス(上)(下):深見真/ニトロプラスブックス(特装版)・マックガーデン(通常版)・角川文庫(文庫版)
PSYCHO-PASS 0 サイコパスゼロ:高羽彩/ニトロプラスブックス(特装版)・マックガーデン(通常版)・角川文庫(文庫版)
PSYCHO-PASS ASYLUM(1):吉上亮/ハヤカワ文庫
追跡者 縢秀星:桜井光/ニトロプラスブックス(特装版)・マックガーデン(通常版)

>刊行予定
PSYCHO-PASS ASYLUM(2):吉上亮/ハヤカワ文庫
PSYCHO-PASS LEGEND:吉上亮/ハヤカワ文庫
監視官 宜野座伸元(上)(下):高羽彩/ニトロプラスブックス(特装版)・マックガーデン(通常版)
(タイトル不明だが狡噛が主役の小説を深見が執筆中・宜野座小説と同時発売確定)

漫画
>連載中
監視官 狡噛慎也:作画 斎夏生・脚本 後藤みどり/コミックガーデン
監視官 常守朱:三好輝/SQにてWeb連載
PSYCHO-PASS 2:橋野サル/コミックガーデン
学園さいこぱす:ソガシイナ/オンラインマガジン・コミックブレイド

>刊行済み
監視官 狡噛慎也(1):作画 斎夏生・脚本 後藤みどり/ブレイドコミック
監視官 常守朱(1)〜(5):三好輝/ジャンプコミックスSQ

>その他
PSYCHO‐PASS サイコパス OFFICIAL PROFILING:角川書店
PSYCHO-PASS サイコパス 原画集(1)〜(3):WIT STUDIO
PSYCHO-PASS サイコパス 設定資料集(1)〜(2):東宝

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:53:14.27 ID:Q4JFlmS70.net
今更ながら宜野座の眼鏡が欲しい
どうにかして手に入らないかな?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:55:16.03 ID:p9fK31Es0.net
>>12
手に入らないかなってw
オーダーメイドすればいいだろカスw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:03:43.62 ID:ESRdH3ti0.net
>>1
おつ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:05:08.11 ID:Hb1ETv9N0.net
>>1
>>6 更新
PSYCHO-PASS サイコパス ネタバレ&考察スレ part17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1413698224/l50

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:05:50.08 ID:yqdLkv+T0.net
王陵事件の被害者女子高生の友達として出てた時から霜月のことが嫌いでした。
おかしいでしょうか?

宜野座の方はなんとなくだけど自分の言ってることに実は自信ないのかな〜?と思ったし
全然嫌いではないんだけどね。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:08:03.00 ID:Kes+BPdl0.net
>>1
ハイパー乙

東金はいっそ思いっきり信用して裏切られて朱と一緒にショックを受けたかったが
あのプンプン臭うOPのせいで覚悟が出来てしまったじゃねーか
まあ気に入りではあるが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:21:01.18 ID:uMBZyEKk0.net
>>17
分かるw
でも裏切られてショックなのって六合塚や宜野座の一期からのメンバーくらいだな
新キャラは皆ありえそうでw
まあ裏切りキャラなんていないかもしれんしね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:22:55.44 ID:f2MvnnO50.net
おかしいでしょうか?と言われても…
ただ悪口が言いたいだけなら霜月アンチスレでも作ったらいいじゃん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:26:48.69 ID:5rKXXZVX0.net
今1期を観直して続けて2期を観てるけど、1期贔屓だったけど2期がなんだか凄く面白くなる予感がするな!
最終話からすぐに2期を続けて観てたら区切りをはっきり感じられて新鮮な観方が出来た
2期始まってから最近までずっと狡噛のことが気になってたんだけど、
改めて1期観直して狡噛のことは今はどうなっても良いかなって思えるようになったっていうか、
これは新しい物語で1期とは完全に別で楽しめるなって思えた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:32:12.84 ID:k0/Ma3WO0.net
スレタイ始めの"-"何これ?
あとスペースは半角にしようや…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:38:08.94 ID:s+FAsHakO.net
1話の終わりに山門屋が撃たれたのはトンネルの外だったのに
2話の始めはトンネルの中にまで引きずられてたけど
なんでわざわざそんなことしたんだろ

なんかへんだよね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/21(火) 18:48:44.71 ID:MT/+BbYXo
さぬき映画祭で監督が言ったっていうシークレット情報ってまだ解禁されてないのかね?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:40:38.35 ID:wNN6kFkj0.net
そらお前、便所の落書きするためやん?

引っ張った後あるな、何やろって感じやったけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:48:04.05 ID:s9KLG2wN0.net
引きずったんだ
気付かなかったわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:57:25.25 ID:s+FAsHakO.net
うーんそうか考えすぎたか
やっぱ落書きのためかな?挑戦的である表現とみればいいのか

オリジナルアニメは先が見えないからワクワクするわ1週間長すぎ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:01:37.65 ID:WCK0FWda0.net
WC?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:02:57.65 ID:bIi70eA20.net
トイレ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:07:33.74 ID:SEVLbzEE0.net
今更な質問で悪いんだけど
サイコパスの発音はメンチカツと同じですってなんか元ネタあんの?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:10:14.72 ID:QdyV+T5l0.net
イキたかったらイケばいいじゃん!
>>1

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:11:06.46 ID:f2MvnnO50.net
「酒々井が山門屋を撃った」ってのはどうやって断定したんだろう
もしスキャナーにが撮影してたなら、たとえカムイがカメラに写らなくても酒々井が攻撃されてよろけたり
明らかに立ててない変な姿勢でドミネーター握ってるのが分かるはずだけど

32 :神@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:14:12.83 ID:zzHSrNSa0.net
 



私は基本的にサイコパス好きだけど

2の一話見た時最後の敵役が脳が填島で管理官みたいになってて出てきたと

思ってたのよ。でもなんか違うっぽいし、なんか填島の2番煎じみたいでおもしろくないのよね





 

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:14:14.81 ID:3nKkNdSm0.net
ドミネーターのユーザー認証(?)の記録じゃね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:16:07.56 ID:WCK0FWda0.net
>>31
ドミネーターの使用ログが本部に送信されてんだよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:16:40.11 ID:MQcxoN1T0.net
>>29
何かのトークで言われたネタだったと思うがどれかは失念した
すまん

>>31
ドミネーターはID登録された監視官および執行官にしか使えないし使う時には監視官が許可しないとあのドローンが出てこない
誰のドミネーターが何をやったというのは記録されているだろうし音声か映像かでその場の記録は残っているっぽい
酒々井のドミネーターの記録に反逆した山門屋執行官を処刑したというのは登録されたIDからの判断だと思う
具体的にどういう記録なのかオフプロにもそこまで設定ないけど執行官が監視官にドミネーター向けると公安局本部で記録されるから
局長クラスのシステムに介入出来るレベルじゃないと改ざんも難しそうだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:16:47.09 ID:ympZBxeA0.net
他のドミネーターにもリンクがあるみたいだからそれじゃね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:28:08.73 ID:3jS9iPUT0.net
>>29
二年前くらいに宜野座の声優がそうツイートした

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:29:34.43 ID:f2MvnnO50.net
ドミネーターの使用記録か。確かに犯罪係数を計ってロック解除してるもんな
じゃあ「山門屋がドミネーターを監視官に向けた」って記録もあるのかな?てか報告されるんだっけ
青柳さんは「逃亡を企てたのかもしれない」って、知ってるのか微妙な言い回しだったけど

監視官に向けた時の「記録のうえ本部に報告されます」でてっきり普段は記録してないのかと思ってた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:31:35.40 ID:lhp5xQeq0.net
>>37
ラジオじゃなかった?
普通にサイコパスって発音すると精神がアレなほうになる、こっちが正しいですよーみたいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:31:37.20 ID:wNN6kFkj0.net
でも、青柳は、山門屋が逃亡を企てた可能性があると言っているから
結局、何故執行官が監視官に殺処分されたか不確定なんだよね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:36:36.99 ID:MQcxoN1T0.net
>>38
使用者のIDもあわせて記録されているから山門屋のドミネーターの使用記録に酒々井監視官に銃口向けたと残っているはず
酒々井のドミネーターの記録はその監視官にドミネーター向けた執行官を反逆行為と判断して処刑したという形
でも現場には山門屋の死体だけで酒々井は行方不明だから本人に聞く訳にもいかない
公安局の刑事としてはドミネーターの記録通り反逆行為をした執行官を監視官が処刑したというのを信用するしかない
しかも行方不明のはずの酒々井のドミネーターは起動していて時々GPSで場所も分かっているから余計に謎
青柳は何かあると思っているけど局長からは捜査も命じられていないから酒々井が単独行動しているという処理

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:36:50.13 ID:WCK0FWda0.net
ログだけ見ればそうだけど、肝心の酒々井まで失踪してるからな。本人に聴取しない限り真実は分からないだろ
現場に第三者がいることを考えると、スキャナに反応がなかった説明が付かない。青柳も馬鹿じゃないから内心何かあるとは思ってるだろ。確証があるまで口に出さないだけだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:29.61 ID:WCK0FWda0.net
酒々井より執行官が前に立ってたら鹿矛囲はどうしたんだろうな。執行官じゃ監視官撃てないよな
霜月の執行官を盾にする発言ってやっぱり正論だよな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:41:22.54 ID:MQcxoN1T0.net
>>42
2話の常守との会話では青柳も酒々井失踪に疑問を持っているけど局長から何も命じられていないから動けない感じだったよ
3話でまた何か進展あるんじゃない?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:41:55.26 ID:UXwmsFxM0.net
テンプレの「ドアに鍵をかけません」はちょっと違うと思う、オートロックだし
正しくは、色相やサイコパスで入退出ができるにした方がいい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:47:35.17 ID:ympZBxeA0.net
「物理的な鍵はかけない」はオートロックもしてないんじゃないのかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:51:02.09 ID:xnrpl0h70.net
でも小説で防犯設備はあるみたいな記述があったような

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:54:06.94 ID:xnrpl0h70.net
上巻で
防犯装置は何をやっていた? シビュラシステムは?
という御堂に部屋へ侵入された菅原祥子の述懐があるね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:54:38.99 ID:WCK0FWda0.net
>>46
さすがにオートロックはあるだろ
店などの出入り口にはサイマティックスキャンがあって、犯罪係数が高い人が来ても開かない
まあおかしいのは無理やりこじ開けたら警報なったりするはずなんだよなあ。免罪体質者の存在知ってる朱が無施錠なのは変なんだよなあ。あれ無意識に自分で掘ったんじゃね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:55:47.05 ID:uMBZyEKk0.net
防犯装置があるからこその朱の「そんなはずない…!」だったんだな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:56:48.13 ID:3jS9iPUT0.net
>>39
これやで

@nojimakenji
サイコパスの発音アクセントは「メンチカツ」と同じです
2012年10月26日 - 12:49am

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:00:14.41 ID:vur4QBh/0.net
サ↑イ↑コ↑パ↓ス↓

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:01:01.94 ID:3nKkNdSm0.net
>>49
物理鍵なんてもう売ってないんじゃない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:02:13.03 ID:xnrpl0h70.net
サ→イ→コ→パ↑ス→

こうじゃね?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:07:57.00 ID:mNF1RGNB0.net
>>52
めざましテレビとかで紹介されるといっつもこの発音で紹介されるから殺意湧くわ
挙げ句の果てにはニコ生で製作陣までもそう発音する始末だし
地方と東京じゃメンチカツの発音違うのか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:08:08.17 ID:QdyV+T5l0.net
自己顕示欲の強そうな>>32がスルーされてて草

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:09:03.76 ID:vur4QBh/0.net
にゃんぱすーと同じだと思ってたからなぁ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:09:45.06 ID:xnrpl0h70.net
>>52
これがどんな発音なのか想像つかない
同じ音の単語って何?

59 :神@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:13:25.16 ID:zzHSrNSa0.net
 


そもそも執行官にエリミネーター?が発動すること自体アニメ見てただけじゃ

疑問しかわかないんだよね。「いやそこはパラライザーだろ」ってね


 

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:52.96 ID:WCK0FWda0.net
>>32
糖質かな?なんか違うのに二番煎じってなんだよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:17:04.65 ID:FEESC0uCi.net
>>54
関西弁じゃん

62 :神@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:20:59.01 ID:zzHSrNSa0.net
>>60
すぐ糖質?とか言っちゃうあたり自分が糖質なんだろうね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:21:11.34 ID:7nr241qo0.net
発音はメンチカツと同じ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:22:32.34 ID:SEVLbzEE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cqaEL7Fmy3o
これが間違った例だと思うんだけど

https://www.youtube.com/watch?v=NGgJEuHuUWQ
の1:50〜が正しい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:22:36.78 ID:oBmB002d0.net
メンチカツの例えが一番わかりやすいな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:36:55.47 ID:REUnFNl/0.net
よくある間違いは頭の「サ」にアクセントが来てるパターンかな
正しいイントネーションでは「パ」にアクセントが来る

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:45:53.68 ID:Rg5z42uZ0.net
これのジャンプSQのコミカライズ今日初めて見たけど、恐ろしいぐらいアニメと遜色無かった。
出来がいいというか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:04:41.64 ID:vur4QBh/0.net
んだコラァ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:05:42.23 ID:y8Z3HC+o0.net
>>66
「サイコ」の部分の発音の仕方で違いが出るんですねぇ
例えば「サイコガンダム」の時と、映画「サイコ」の時との違い、みたいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:07:13.47 ID:iQIDOiLV0.net
サイコパスとサイコパスるってイントネーション同じ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:11:35.19 ID:2RvjlqWv0.net
録画しておいた1話2話をようやく見れたのだが、オープニングまた凛としてなんちゃらとかいうゴリ押しバンドかよ・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:12:10.79 ID:ERQJ6TKNi.net
>>67
監視官常守も監視官狡噛もコミカライズとしてすごく質が良いよね
ほぼアニメどおりの絵柄で入りこみやすいというか
ノベライズも色々な切り口があってサイコパスは派生に恵まれてる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:15:45.43 ID:dAceRfxGO.net
サ→イ→コ↓パ↑ス↓

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:22:33.87 ID:GA9QTnOF0.net
>>71
なんでナッシングスじゃないんだろうと思った

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:23:06.84 ID:SEVLbzEE0.net
ナッシングはきっと映画にくるはずさ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:23:20.38 ID:S3/5OpJD0.net
繰り返し言ってるとよくわからなくなってくるがメンチカツと同じだとサイとコパスで分かれてる感じになるな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:24:53.05 ID:NY7fqUma0.net
名前に水とかサンズイが多かったので水を検索
亜臨界水・超臨界水 油との混合が可能
過冷却水 時間をかけて冷却することにより0度以下の水になる
アモルファス氷 急激に冷却することによる密度の違う二つの状態が存在
蒸着  薄膜 表面処理 色んな色にみえるサングラス等

妄想は果てしなく

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:27:29.37 ID:GA9QTnOF0.net
>>75
だとしたら超嬉しい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:27:41.63 ID:vur4QBh/0.net
ふと思ったけどメンチカツの言い方って
人によって何種類かないか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:40:09.10 ID:OheG84M40.net
>>71
グール→新編集版→2
とあの気持ち悪い歌い方のコンボで色相が濁りそうです……

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:47:55.02 ID:QULmJEFL0.net
神田川俊郎の神田川と同じアクセントなのね、このアニメのタイトルって。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:57:31.92 ID:PMteHYAF0.net
総集編大成功

10767 Free
9705 ハイキュー
7251 サイコパス
5640 アナ雪
3651 セラムン
3057 アイマス
2432 世界征服
2396 週フレ
2378 アカメ
2279 弱虫

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:58:14.90 ID:56eqsDCe0.net
0139 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2014/10/18 18:35:24
>>135
槙島の語りは1期の売りで2期では同じことやらないって方向性もいいが
そんなことは重要じゃない


そもそも間伸ばしで2期やるのが蛇足
1期の焼き増しみたいな話の2期をやるのが蛇足

主人公の1人である朱がシビュラシステムの正体知ったという重要なシーン後にだらだらと作品延命せずに
シビュラシステム根幹の話or1期で描かれてなかった海外の話を2期にするのが視聴者を引き込む最低限の条件

2期は老人が延命治療受けてるのと同じ

歴代のジャンプマンガが売り上げのために作品延命させられてきたのと同じような状態だな

これには完全同意。
今のところ、つまらないというのが、正当な評価だ。
盲目信者が何を言ってもダメ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:01:24.22 ID:OheG84M40.net
>>82
何の数字だよ黄緑野郎

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:03:29.48 ID:PMteHYAF0.net
>>84
BDの売り上げ枚数

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:09:29.95 ID:56eqsDCe0.net
>>85
週間かい?月間?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:09:42.35 ID:7nr241qo0.net
>>83
いやいや一期と違うことやってるじゃないか
二期はハードボイルド要素が抜けて朱の成長話みたいだし
間伸ばしっていうのは日常回とか話の根幹に関わらないツマラナイ話を延々と続けることじゃね
楽しんでる人もたくさんいるよ
決めつけ、思い込みの激しい人怖い((((;゜Д゜)))

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:13:07.76 ID:PMteHYAF0.net
>>86
週間

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200