2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート GENESIS 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:49:35.96 ID:X9dZJoJz0.net
世界よ、滅べ。
圧倒的ビジュアルファンタジー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報及び配信情報
TOKYO MX                10月6日より 毎週 月曜 24:00〜
サンテレビ                 10月6日より 毎週 月曜 23:30〜
KBS京都                   10月6日より 毎週 月曜 25:00〜
テレビ愛知             10月6日より 毎週 月曜 25:35〜
BS11                 10月8日より 毎週 水曜 24:00〜
サガテレビ                  10月10日より 毎週 金曜 25:50〜 (初回放送は26:30〜)
AT-X                  10月8日より 毎週 水曜 21:30〜 (リピート放送:毎週金曜9:30〜/毎週日曜27:30〜/毎週火曜15:30〜)
バンダイチャンネル          10月6日より 毎週月曜27:00〜
ビデオマーケット             10月6日より 毎週月曜26:05〜
楽天Showtime            10月6日より 毎週 月曜 26:05〜
GyaO!                 10月6日より 毎週 月曜 26:05〜
dアニメストア              10月14日より 毎週 火曜 12:00〜 (以降毎週月曜12:00〜)
ニコニコチャンネル        10月6日より 毎週 月曜 26:05〜 (生放送)
.                    10月6日より 毎週 月曜 26:30〜 (チャンネル)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://shingekinobahamut-genesis.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bahamut_genesis
ゲーム公式サイト:http://www.cygames.co.jp/bahamut/

◆前スレ
神撃のバハムート GENESIS 6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413451763/

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:20:17.84 ID:SL/3W3Sv0.net
>>3の更新必要みたいだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:20:21.53 ID:xXj93oX70.net
>>840
あれはあれで面白いんだよなぁソシャゲやるじゃんって気になってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:21:11.47 ID:rMbTWQ/+0.net
金を湯水のように突っ込めばDR MOVIEでもこのレベルまで行くんだなあ
さばげぶっ!のHANJINもかなり粘ってたし三文字作画馬鹿にできない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:22:57.39 ID:uKbgiO5W0.net
三文字ってだけでダメだししてるのは普通に時代遅れだしな
最近はさらに先の東南アジアとかも馬鹿に出来なくなってきてる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:23:57.27 ID:63KLOK7X0.net
>>843
お金で絵のクオリティは上げられても脚本や演出は無理だ
この作品に関わってる人達自体が優秀なんだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:00.58 ID:MpH1tBF/0.net
>>833
新人の頃はひどい棒でな……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:42.06 ID:gqr8G0no0.net
>>821
魔導書がお友達だったんじゃない?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:27:15.82 ID:hA9dCQv50.net
>>767
なんじゃこりゃあああ
でもゲームやってる人たちはこっちを望んでたのかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:28:17.81 ID:el5D0jeD0.net
>>848
でも、他のソシャゲアニメみたく放送中に忘れられそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:28:20.60 ID:yXbK/TcCI.net
ブラックバイブル レア度 ノーマル

禁術を行い投獄された魔導師が、研究室に唯一残した暗黒の書物。
一瞥すると普通の本にしか見えないという。魔術の素質がない者にとっては一冊の本だが、素質を持つ者にとっては、深淵にも等しい暗黒の塊に見えるという。
この書物は古く、原初の魔術師によって複製されたとも言われる。
だが、解読を試みた魔術師は皆、死に絶えた。 魔術書はそれ自体が命を持っているように脈動した。
やがて、本は開き、頁の狭間から怪しき影が浸食を始める。

らしいからリタはゾンビ魔法以外にもたくさん魔法使えそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:28:38.81 ID:G9hLBslG0.net
>>836
俺もおおよそは同じ感じで解釈してるけど
始まったばかりだし、ちょっと違う設定があるかも?
と思ってる
まぁだまだた続きに期待大だわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:30:01.44 ID:bZTjNT7b0.net
>>848
こんなPVあるならアニメ化と聞いてアフロになるとは思わんよな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:32:15.84 ID:xbJDvnf50.net
>>848
始まるまでふざけんな>>767でアニメやれよって流れだったけど、
今はアフロでよかったという結論

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:32:32.46 ID:fSrcDf9w0.net
これがかの有名な魔導書ネクロロリコンってやつか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:32:47.44 ID:uKbgiO5W0.net
まあ、アフロ見た時点で別モノとしてスイッチを切り替えやすいだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:33:07.82 ID:iFfN+XDe0.net
意外と好評なのかミリオンアーサー見てみるか

パズドラはストーリー無いから製作者の自由にできそうだ
妖怪ウォッチのパロとギャグ路線
Basaraや艦これのシリアスギャグ
ロボに乗ってドラゴンと戦うパズルアンジュ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:34:23.07 ID:60/QR/Hr0.net
アーミラの声優は坂本真綾の声に似てるな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:35:13.45 ID:2yTfAycg0.net
>>857
この意見もう10回くらい見てるきがするw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:39:06.64 ID:SL/3W3Sv0.net
>>3の次スレでの更新用こんな感じで良いか?
配信期間の有無が解りづらい
ほとんどが1話2話無料で最新話以外は見れなくなりそう?


◆web配信先リンク

1〜3話
ニコニコチャンネル (ログイン無し、全画面不可)(ログイン有り、全画面可能) (生放送 毎週 月曜 26:05〜)
http://ch.nicovideo.jp/shingekinobahamut-genesis
ビデオマーケット (ログイン不要、全画面可能)
http://www.videomarket.jp/title/014165?ra=GenreSearch


1話、3話
GyaO! (ログイン不要、全画面可能) 配信期間有
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12156/

1話、2話
楽天Showtime (ログイン必要) 配信期間有
http://www.showtime.jp/app/series/page/ser150000002420/

2話
dアニメストア (ログイン必要) 配信期間有
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11510

1〜2話無料、3話有料
バンダイチャンネル (ログイン不要、全画面・ポップアップ可能)
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4334

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:41:43.63 ID:IynJXR7K0.net
グランブルーファンタジーもその内アニメ化するのかな
CMでかなり推してるような気がする

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:43:10.64 ID:60/QR/Hr0.net
>>860
あのキャラデザだとちょっとなあ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:47:23.26 ID:SL/3W3Sv0.net
ソシャゲのCMって時点でスルーしてるから
全部バハムートみたいな金の流れでアニメにして、アニメスタッフのお腹が膨れるようにしたらいい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:48:46.70 ID:w/mWCMMC0.net
グラブルは普通にストーリーあるからバハ式だとかなり戸惑うw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:49:10.25 ID:rmQTQD3Q0.net
>>860
いろんなゲームからキャラとかを引っ張ってきてる、
スーパーモバゲーファンタジーと化してるからどうだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:56:06.59 ID:LVwjk1ZtI.net
そういえばファバロの親は盗賊なのに、ファバロはなんで賞金稼ぎやってんだろな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:57:59.03 ID:6FU2ioNI0.net
>>759
こんな感じで
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira056064.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:58:37.67 ID:uKbgiO5W0.net
盗賊団も壊滅してるんじゃないの

「より大きく悪い勢力」に利用されてたとかで

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:01:23.78 ID:sj4y90Oh0.net
>>866
うーん俺はあんま魅力感じねえなあ 
全部ケツ出しポーズなのはそういうルールなの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:02:27.29 ID:DKSXn8oS0.net
今やってるイベントもゾンビになりかけた騎士様(主人公)が
cv植田佳奈の令嬢とcv小野坂昌也のカボチャヘッドスケルトンと一緒に
ゾンビ犬からお菓子を奪う話だしな

まさかアニメとリンクするとはな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:02:45.37 ID:6FU2ioNI0.net
やっぱ人属性だな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:05:13.07 ID:EDrHhLBr0.net
>>866
全部ケツだね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:05:49.09 ID:rmQTQD3Q0.net
この画像まとめたヤツは間違いなくケツフェチだな、良い趣味してる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:09:04.94 ID:2yTfAycg0.net
アーミラも悪魔の姿ではかなりいいケツしてるし画像まとめた人は釣られたんじゃないのかなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:15:38.46 ID:SL/3W3Sv0.net
ケツ出してるシーンが総じて暗いか、色フィルターがかかってるシーンだった気がする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:18:18.12 ID:iJNwsftJ0.net
毎回出来がいいから感心するわ
Cパート見てて突然思ったが、この絵柄でハリーポッターのアニメ化すると面白いかも、、ま、やらないほうがいいか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:19:49.88 ID:ZJkjeJNV0.net
ソシャゲだから、この絵だから最初は小ばかにしてたって意見を結構見るけど
最初からこの絵だから惹かれたよ
自分は大人主人公物に餓えてたし秋アニメの予定見た時から絶対見るって決めたなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:20:29.03 ID:QQ0/vqkp0.net
アーミラなんで今回変身しなかったんだ?
ゾンビなんて朝飯前だろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:23:07.68 ID:IQ9zvaaB0.net
>>866
もっと良いカードあるだろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:23:44.40 ID:w/mWCMMC0.net
変身するまでもなくやっつけられそうだったから
お腹がそこまで空いてなかったから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:25:05.23 ID:TkFKONLk0.net
今回のアーミラ全裸は円盤だとあの光がなくなってTKB解禁なのだろうか

あと誰も触れてないけど
ジャンヌがモミアゲ長いだけのショートカットだと思ってた
ロングで後ろ縛ってるのわかって一気に好みになったんで髪ほどいてファッサアするシーンがありますように
何だったら鎧大破で肌チラしてくれてもいい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:25:23.35 ID:uKbgiO5W0.net
ゾンビ、まずそうだしな・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:25:24.40 ID:RRlYlbmk0.net
>>823
レヴィアタンは秀逸なギャグアニメなんだよなぁ・・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:25:42.71 ID:Z0nXcTJN0.net
そういえばアーミラって変身するけど攻撃格闘だね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:26:15.43 ID:HIf80xUJ0.net
>>865
盗賊「だった」父って書いてあるから
リドファルド家の一件で盗賊団自体がどうにかなったか
ファバロ自身が賞金稼ぎになった理由もその一件に絡んでるとか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:26:55.93 ID:2yTfAycg0.net
>>877
話の都合上まだアーミラの悪魔の姿をカイザルに見せられないんだろう
今バレたら捕えようとするか騎士団に報告されかねない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:27:01.77 ID:akOYrBIF0.net
自分もゾンビは雑魚だから変身しないんだな〜と思って観てた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:27:04.56 ID:dyoLVY3z0.net
>>883
思いっきり殴る → 敵死ぬ
問題があるのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:28:40.69 ID:Z0nXcTJN0.net
>>887
ビームとかしないのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:29:10.85 ID:wdH/53uo0.net
>>876
おれはPV最初でたときにこれはけっこう良いんじゃないか?と思ってた
けど周りの反応はくっそ薄かったな

やっぱ神悪魔みたいなのは基本空気でいたほうが見栄えはいい気もする

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:30:11.98 ID:akOYrBIF0.net
>>885
はっ!そっちか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:30:55.15 ID:dyoLVY3z0.net
>>888
原作知らないけどあってもおかしくないな
元気玉みたいの投げつけそうなイメージ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:31:04.06 ID:lLKspyI80.net
>>866
いいじゃないか・・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:32:03.65 ID:QQ0/vqkp0.net
http://i.imgur.com/jhxOt2s.jpg
ていうか人間状態でも普通に強くて笑った
格闘技は先生仕込みかね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:33:28.73 ID:Z0nXcTJN0.net
ファバロが騎士団の前でアーミラを人質にした時死んでから奪えばいいんじゃと思ったけど鍵がアーミラ自身ってこと騎士団はもう知ってたってこと?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:38:25.23 ID:FbwSO8TUO.net
>>894
どこに有るかわからん状態で殺してどうする

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:38:35.08 ID:wa2Zzw9o0.net
http://i.imgur.com/k06CBjU.jpg
オーディン

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:38:42.61 ID:KtID1ihGO.net
ファバロが次の敵は媚薬を使うとか言うからエロいお姉さん系の敵かと思ったらゾンビと古本と幼女だった…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:42:50.09 ID:uKbgiO5W0.net
だよな。普通に想像する媚薬じゃないよな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:46:21.54 ID:mspncJ8d0.net
ロリが仲間に加わった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:53:06.17 ID:2H4keClq0.net
>>896
今更馬に足いっぱいついてるって気が付いた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:55:56.76 ID:VAIUEFkZ0.net
カイザルは糞汁食いまくってよくあんだけで済んだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:56:14.91 ID:/jZljRca0.net
>>888
デ、ビール!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:03:26.28 ID:WCnfv1c10.net
>>885
そういうことか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:03:57.29 ID:WCnfv1c10.net
>>900
スレイプニルの亜種だな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:17:42.80 ID:3p0z3dh80.net
俺の知ってるスレイプニルと足の生え方が違う。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:19:23.88 ID:mxyqauU/0.net
もう色気お姉さんだけ追加されば完成だな!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:20:23.48 ID:a7zToSHp0.net
>>902
アフロデビルマン(語感良し

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:20:41.61 ID:RRlYlbmk0.net
神アニメだよなぁ
クオリティが凄すぎる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:20:57.39 ID:WCnfv1c10.net
真ん中の足

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:24:34.61 ID:hA9dCQv50.net
盗賊、悪魔、騎士、死霊使い
次PTに入れるとしたらヒーラーか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:24:51.22 ID:WCnfv1c10.net
BS組は明日なのか
ネタバレ見てしまったら悲しいだろうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:25:50.59 ID:60/QR/Hr0.net
ここまでケルベロスの話題なし
エロかわいいのに

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:34:38.49 ID:9xfrCCWG0.net
あの女の子、200年間あんなスープを飲み続けていたのか・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:35:53.88 ID:fgK3ccxa0.net
過去回想でちょっとカッコいいところ見せたけど
今回のアーミラ肉食いたいだのアレは食べないのだのハンサ追いかけ回しだの食欲しか発揮してねえ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:37:48.06 ID:a7zToSHp0.net
>>913
食べてないんじゃね。食事の時食べて無かったし、あれで栄養も取れるとは思えない。魔力的に生きていたと思うわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:38:26.31 ID:W1ojuwOr0.net
リタは何がしたかったんだ
本に操られてたのかよく分からんな
あとなんで不老不死だったのかとゾンビ化しなかったのかが謎

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:42:02.97 ID:9XBtUpM00.net
>>910
あとはジャンヌと誰かもう一人加わるっぽい>>299
ちなみにバッカスも今回で加入済み

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:42:50.02 ID:QeHmQq6u0.net
本手にした時点で人間辞めてたんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:44:17.73 ID:fLhOOyG40.net
恐ろしい事に気付いた
これ西遊記なんじゃね
ロリゾンビは沙悟浄

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:44:21.56 ID:HIf80xUJ0.net
>>913>>915
うん、食べてないと思う
200年生きてたって事はすでに人間じゃないだろうし
食事摂らなくても大丈夫なはず

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:44:31.79 ID:9XBtUpM00.net
>>916
日常に倦みながらも両親を庇ってたあたりからお察し>何がしたかったんだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:46:22.50 ID:HIf80xUJ0.net
>>916
この茶番を終わらせてくれる人を待ってたんじゃない?
なんでアンデッドになったのかゾンビ化しなかったのかは謎だなぁ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:47:31.06 ID:jvjwIot+0.net
海外でこのアニメ大人気なものだから
チョンが海外サイトでしきりに韓国人が関わっているとアピール
しかもスレッド立つたびアピールうぜーってーの
http://i.4cdn.org/a/1413866247861.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:47:41.89 ID:hA9dCQv50.net
>>917
バッカスのあのセリフそういう意味だったのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:48:46.75 ID:azCD8wa/0.net
攻撃開始の合図(足でやってたやつ)とどれを襲うか指示する詠唱が別になってるから
庇ったときに詠唱やめたからかまれた

魔物で滅んだ村を蘇らせたのは間違いなくリタの願いだけど不完全だから2百年やって疲れたんだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:48:56.83 ID:akOYrBIF0.net
カード絵代表160点まとめ見たけど正統派から塗り取っちゃえば微妙派から
アレレこれでええん?まで色々だな
まぁ萌から重厚な正統派までニーズ満たすにはこれしかないか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:49:41.99 ID:FbwSO8TUO.net
バハジェネ劇場を見た感じだとゾンビ化はしてるっぽい
ただ理性を保ってる理由は現時点では不明

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:51:24.91 ID:HIf80xUJ0.net
>>919
西遊記はロードムービーの元祖みたいなもんだから
人数が揃えばどうしても似てくるだろうけど
意識してんのかどうかはわからないね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:51:36.81 ID:WNtjyDCT0.net
あの小さい子は、シノンの声の人だよね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:52:55.49 ID:2yTfAycg0.net
ジャンヌとバッカスも旅の仲間になるの?
あの馬車も乗り放題?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:53:07.71 ID:W1ojuwOr0.net
全く注目してなかったからこんな面白くて驚きだわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:53:08.25 ID:uKbgiO5W0.net
>>916
アンビバレントな感情って君の中にもないか?
ないならそれでもいいけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:54:18.46 ID:mxyqauU/0.net
イケ馬さん仲間はよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:55:30.48 ID:1TlrKYIz0.net
>>916
悪しき存在だと分かっていてもカイザルに父母を斬られる時に庇ったでしょ
リタは、ゾンビでもいいから家族を含む村を、本の力で生かしたかった寂しい少女なの
強がり言っても寂しいから優しいカイザルに付いて行くんだと予想

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:56:43.45 ID:17GkCP1f0.net
みゆきちのキャラはレギュラー化するのか?
だったらもう見たくないな
あと本作は音楽が弱い
EDはいいよ、OPと劇伴がダメだ
音楽にもっと力を入れろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:58:26.85 ID:uKbgiO5W0.net
ロリババアって言葉を聞くとまず頭に浮かぶのはAKIRAのババア少女なんだが・・・

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:59:39.84 ID:5R5zndOei.net
本に操られていたがリタ本人はもう終わらせてほしかったのでカイザルを生かして連れ帰った
口ではああ言ってたけど両親はやっぱり大切だったから咄嗟にかばってしまったんだろ多分

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:00:35.36 ID:VxmAy/tc0.net
>>935

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:01:19.58 ID:HIf80xUJ0.net
>>930
この中にいる全員が仲間になるとしたら、
ジャンヌのほかにラヴァレイも
ttp://shingekinobahamut-genesis.jp/images/top_main_visual.jpg

あ、四大天使は別ね、多分ww

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:01:27.00 ID:5R5zndOei.net
>>935
うん、公式HPにてキャラ紹介欄に乗っているからリタはレギュラーだろう
だからもうアニメもこのスレも無理して見なくていいよ、これまでお疲れ様

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200