2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 212

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:42:49.51 ID:E9JgqzlC0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 211
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413685502/

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:34:41.89 ID:f4bn8II70.net
>>246
それはドキドキプリキュアのほうがあってるな
セバスチャンがOPを口ずさんでいたら、ラストシーンでそれにかぶせるようにOPが流れると

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:35:11.57 ID:2O2YW90i0.net
糞デザインってジムに失礼やろ
まあかませのイメージがついてるだろうからしょうがないけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:35:46.11 ID:zrB8opeW0.net
>>250
それは違うと思うので

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:37:15.71 ID:sa/JVMXN0.net
>>248
敵の首領は元プリキュア
箱開けたのもプリキュア
洗脳されるプリキュア

真相が露見したらヤバいな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:37:52.88 ID:SnfVpG8X0.net
アマラン見たらホントにプリキュアだらけだったw 皆なにやってだ

>>234 幹部の歌はミュージカルで見られるぽいぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:40:08.27 ID:H4XP8t2UO.net
でも、黒富野がやって面白そうなのは、スイートとかドキドキとか、ちょっと生々しさがあったり、肉親の関係強めの作品の方が合うと思うけどな
フレッシュも肉親や家族関係の描写強め、心理描写も生々しい寄りだけど、
あっちはどうも明るいイメージが強すぎてお禿様のイメージじゃない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:40:46.39 ID:f4bn8II70.net
>>252
騎士ガンダム物語だとジムヘンソンJrはインディジムヘンソンを経てインディガンダムになってるのにな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:41:29.37 ID:AUgfY4Vp0.net
>>254
敵将を保護して逃がしたプリキュア
も追加で

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:42:44.79 ID:f4bn8II70.net
>>256
でもラスボスは富野だよ?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:43:48.70 ID:3HIYikPB0.net
キャラソンのネタがあっという間に消えるとか
色々な意味ですごいスレだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:44:58.06 ID:ci1zEoeF0.net
>>254
W辞任来るかな
きらきら輝くプリキュアから男のプリキュアへ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:45:19.02 ID:1JZ4ehsv0.net
ザブングルとかブレンパワードとかキングゲイナーとか
富野御大はハッピーエンド作品も多く手掛けている(いわゆる白富野)
にもかかわらず話題に上るのは救いのないバッドエンド(黒富野)ばかり

まどマギのヒットを見てもわかるように、皆鬱展開が好きなんだよ
だからハピプリは思い切って全滅エンドにしませんか柴田さん?
良くも悪くも後世までの語り草になりまっせ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:45:34.06 ID:H4XP8t2UO.net
>>251
マナはやっぱり破乱万丈になぞらえたくなるよな
俺も思う

>>252
お禿様がそんなようなニュアンスでけなし……………いや、あの人の言葉は額面通り受け取ってはいけないと言っていたか
糞デザインだって、それならばと吹っ切れてたのがお禿様だよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:46:55.17 ID:1JZ4ehsv0.net
>>260
ここの住人はフィギュアと薄い本しか買わないから

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:47:55.33 ID:0kTbsgPG0.net
イデオンも考えようによっては究極のハッピーエンドだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:48:53.55 ID:vmWVk7X00.net
>>264
フィギュアも出ないようなシリーズはどうすればいいのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:49:33.12 ID:H4XP8t2UO.net
>>259
少し考えてクソワラタ
メタ作品になってまうやないけw

フレッシュだったら富野は富野でも白富野だな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:49:39.84 ID:D/hvwEOB0.net
>>216
は?まさか勝てるとでも思ってんの?
秋はアイカツ春はプリパラに往復ビンタされてオワキュア大爆死よ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:50:14.13 ID:EmbzX9AZ0.net
>>254
ディープミラー以外全部プリキュアの壮大な内輪もめというw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:50:14.44 ID:ci1zEoeF0.net
先生のまんが、普通のKCコミックと比べたら若干薄いかな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:51:47.84 ID:3HIYikPB0.net
>>268
十分プリパラ如きには十分勝てるし
アイカツももうそろそろ下降線を描くだろうし
プリキュアアンチに向かっていってもこの現実を
受け取られないだろうがな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:53:18.32 ID:bmjn/v7g0.net
冨野が黒くなるのは打ち切りが前提にある事が多いな。
むしろ人気が乏しいから黒くなる…

役者に払う金額惜しさに、スポンサーが○○のキャラを殺せとか、
昔はざらにあったとも聞く。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:54:50.32 ID:A45TgWoZ0.net
>>260
キャラソンの話題はお昼に出てたからな。去年までなら昼のレスなんぞ夜には流れちゃって
もう一度貼っても再度盛り上がるんだけど、最近はお昼ごろのレスが夜でもそのまま読める

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:55:18.15 ID:jGTsfh7G0.net
>>271
【映画公開から2日間の記録】
2012年スマ 動員 17万3,283人 興行収入 1億9,279万2,900円
2013年ドキ .動員 19万1,918人 興行収入 2億1,341万0,200円
2014年ハピ 動員 08万5,396人 興行収入 1億0,038万9,600円

ひでえなこれ。アイカツには確実に負けるだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:57:34.36 ID:cI65tDhS0.net
出来の悪いおもちゃ(プラモデル)を作って、
それが売れないからってスポンサーを降りて
番組打ち切りに到らせた玩具メーカー許すまじ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:57:53.59 ID:sa/JVMXN0.net
>>258
増子さん味方に付けたの大正解だったなw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:58:05.98 ID:lbXsVi/70.net
>皆鬱展開が好きなんだよ

プリキュアも2年連続で、実は女王様が死んでいたという陰りのあるオチが待っていた。
今年はやっぱり、神様が地上での実体を保てなくなったとかで実質的死亡、めぐみの初恋endだと思う。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:59:55.87 ID:ci1zEoeF0.net
>>277
みんなを幸せにするという目標とだいぶズレてるが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:01:45.84 ID:em3R83oy0.net
死亡エンドなら白雪姫がいるじゃない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:02:49.32 ID:D4Nk+zDw0.net
>>254
ハートキャッチ以降わりとザラですね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:03:11.62 ID:LmSQy63Z0.net
映画がまさかの半減するなんて\(^-^)/

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:04:02.85 ID:T6BC2x+d0.net
プリキュアは迫害されないけど、ええ年こいて女児アニメに必死な
背が低くて気持ち悪いプリヲタは虐待されて駆除されるよ
小人だけど地上から一匹残らず駆除すべきだよ。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:05:04.67 ID:SnfVpG8X0.net
>>248 キャシャーンみたいな設定だな 冷たいくらい誰も協力してくれなくて正直気の毒だった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:05:35.90 ID:EmbzX9AZ0.net
>>278
事象で幸せにするんじゃなくて受け止める側次第で幸せとも不幸とも取れるって
事になるから大丈夫かと
めぐみの母も病気治ってなくても幸せだしそういう事だよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:08:22.16 ID:f4bn8II70.net
>>283
まあ、こんなもんキャシャーンに限ったもんでもなくいろんな作品で何度も使われてるけどな
どろろをはじめグレートマジンガーとかザンボット3とかメガレンジャーとか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:08:45.61 ID:AUgfY4Vp0.net
制作側はなるべく誰も傷付かない形で終わらせようと考えているが、着地点が見出せないという状況なのかも

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:08:51.74 ID:D4Nk+zDw0.net
TV番組見ても、その食い物かいたくなるくらいで、健康になるわけじゃあない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:08:56.27 ID:jGTsfh7G0.net
映画大爆死の事実を噛みしめよう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:09:08.33 ID:cI65tDhS0.net
地図が黒く塗りつぶされている世界で、
出て行け言うのは観点がズレてるぞ

どうせいつものザンボット・メガレン厨だと思うが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:13:35.53 ID:JK28zBiO0.net
>>201
>10人以上なのはダメなのか(全員集まるのは終盤にして)

10人でそれやるのは負けフラグ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:16:15.32 ID:JK28zBiO0.net
>>213
ちなみにドキで飛行機操縦したありすさんは、中の人がよそのアニメで戦車に乗ったり潜水艦に乗ったりしてます
あとはガンダムかヤマトにでも乗れば、グランドスラム達成?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:18:34.83 ID:JK28zBiO0.net
>>230
宇宙が消滅しちゃうからやめて下さいw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:18:39.61 ID:T6BC2x+d0.net
正直、アイカツやプリパラは抱き枕や卑猥なタヲルを売ってくれないので
プリキュアに断絶してもらっては困るのだけど、
これまでの調子で、在来のプリキュアの殻を完全破壊してくれるような
革命的な変化がシリーズに訪れてくれないのもまた困りもの。
成功は手にした時点ですでに陳腐化が始まっているのだ。

その意味では今年はアイカツとプリパラに止めを刺してもらうのもいいかもしんない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:19:13.42 ID:cI65tDhS0.net
真央ちゃんが戦車に乗るのを待ってるんだけどな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:19:14.07 ID:jGTsfh7G0.net
映画爆死しすぎでプリキュアシリーズが危機なんですがそれは

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:19:18.99 ID:em3R83oy0.net
キュアプリンスス

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:22:02.35 ID:3HIYikPB0.net
>>274
爆死を連呼するがスマイルやドキが上昇しただけ
良くもなければ悪くないって感じだが
今更プリキュア以外で劇場版作ったとこで
億もイカンだろうに

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:22:35.30 ID:f4bn8II70.net
>>294
真央「あうえう〜」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:24:35.77 ID:JK28zBiO0.net
またハピ叩きの荒らしが出てるのか
いい加減正体バラしちゃおうかな?
でもそいつらの正体バラすと、それはそれでスレが荒れるからなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:26:19.67 ID:EmbzX9AZ0.net
いいよ、バラしちゃって

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:26:35.62 ID:pvpzYx9M0.net
今年は話題が切れるのが早いなあ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:27:39.73 ID:vmWVk7X00.net
>>285
グレートじゃなくても初代からあったけどね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:28:29.91 ID:LmSQy63Z0.net
え、映画が残念でも玩具さえ成績よければなんとでもなりますし(震え声

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:30:00.87 ID:SnfVpG8X0.net
>>293 ココナッツのタオルは誰が買うんだあれw イケメンこと寂友も買わないんじゃないの

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:31:22.78 ID:D4Nk+zDw0.net
でもプリキュアファンは男率の方が少ないんだぜ・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:31:40.12 ID:JK28zBiO0.net
>>300
じゃあヒントだけ
ハピ叩きの荒らしが出没してるスレは、俺が見た限りでは、このスレとハピアンチスレと数字スレと劇場版スレ
そしてもうひとつ、あるシリーズ作品関連のスレ
試しにそのスレと同様の主旨の他のスレも回ってみたが、そこ以外では見られなかった
もうこれ以上は言えない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:32:20.14 ID:3HIYikPB0.net
しかし来年のプリキュアは今までとは違うんだろうな
方向性によってはここにいる連中もいなくなるんだろうなあ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:32:30.11 ID:D4Nk+zDw0.net
犯人探しを好むのは主に男性誌だな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:33:39.37 ID:LmSQy63Z0.net
映画の内容は残念
TVシリーズは内容も作画もあまりにもボロボロ

もうこれオワタ\(^o^)/

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:33:54.06 ID:em3R83oy0.net
まりあ姉さんのこと忘れないで

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:36:05.38 ID:T6BC2x+d0.net
惜しかったね、身長2.5mのブルー様のタオルなら購入して
他のプリキュアのタオルと並べて撮影してイヤガラセでこのスレに
UPしてあげるのにね。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:37:12.22 ID:cI65tDhS0.net
この間のまりあ姉さんは、ダクプリ5に混じっても誰も気付かない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:37:54.82 ID:j81bHwTQ0.net
早く次のシリーズ見たいわあ〜
スタッフも明らかに手を抜いてるハピ早く終わらないかなあ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:38:17.30 ID:em3R83oy0.net
公式でディープブルーと呼ばわるディープミラーさん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:38:47.82 ID:JK28zBiO0.net
寂友はどんなに暴走してる時でも放置してたけど、偽寂友は不快過ぎてとうとうNGにしたわ
やはり偽物はダメだな
「ただ能力だけを複製したブートレグが、人間の心を持った俺に勝てるわけがない!」ってやつだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:40:09.07 ID:3HIYikPB0.net
>>306
大体想像がつくわ
要はまとめサイトの連中だろ
そりゃ本スレでダメダメ言えば荒れるし
荒れたのをまとめサイトでタイトルだの
都合よく湾曲させて載せれば伸びるものが
伸びるからなあ

印象

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:40:22.70 ID:D4Nk+zDw0.net
いいさいいさ一人だって、いいさいいさ寂しくても

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:40:59.98 ID:bmjn/v7g0.net
ディープブルーいうとミュウミュウの…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:42:13.80 ID:Iiur+Dck0.net
チェスでコンピューターに負けた世界チャンピオンだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:47:52.62 ID:jG0to6nyO.net
>>248
それで思いついたが、ハピプリに真魂斗羅を置き換えてみた

神が帝国の秘宝を持ち去る

帝国は秘宝を奪回しようと攻めてくる

神はプリキュアを生み出し侵略に立ち向かう英雄に仕立てることで民衆を欺き続けた

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:53:29.83 ID:JK28zBiO0.net
いくら荒らしが叩こうと、今回の映画が傑作である点は覆せない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:53:43.66 ID:AUgfY4Vp0.net
>>315
カリスマ変態の真似をするコピーキャットだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:55:36.36 ID:3HIYikPB0.net
映画を叩く奴が数字の事だけで内容で叩くってのが出来ない時点で
片手落ちって感じ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:56:49.67 ID:g6kupScx0.net
ケイスケソルジャー図

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:57:18.97 ID:j81bHwTQ0.net
だってここ映画スレじゃないですし(´・ω・`)?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:58:57.31 ID:eF3hNEDmO.net
映画は触れないが吉

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:02:38.87 ID:D4Nk+zDw0.net
グレーテルの竈を観るブルー様

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:04:10.64 ID:m0o9FsIM0.net
反動が出てしまうからな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:04:20.13 ID:+mRENRSy0.net
>>323
見に行ってないんだろうね
本物のアンチなら、金出してでも見に行くもの
見もしないでアンチするのは半人前の半端者

まあもし見に行ったら、どんなアンチでも泣きながら懺悔することになるけどね
今回の映画は

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:06:52.56 ID:Y1hCikXR0.net
年明けはキュアプリンセスの継承権あらそい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:07:05.59 ID:xSwF0G720.net
荒らしに反応するのも荒らし を見事に体現してらっしゃる
みんなは真似しちゃダメだぞ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:15:52.99 ID:YfpO553/0.net
背が低くても女の子ならオケ・オケ・オッケェ〜だよ♪

ヤローはNGだよ!

背が低くて気持ち悪い僕等は背が高いイケメンの真似をしちゃだめだぞ!
たちまち逮捕されるぞ!

背が高いイケメンの行動にいちいち嫉妬してもいけないぞ!
みっともないぞ!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:17:05.60 ID:zTcinz8U0.net
まりあさん主役の物語を半年希望
・ベルトで変身し、仮面ライダーブラックRXと同じく最初から最強フォーム
・バイクに乗る。基本的にひとりで戦う。
・シリーズ初の上級プリキュアで敵からは仮面ライダーと呼ばれる。
・挿入歌がED

・夏の劇場版ではプリキュア初のミラクルライトなしで究極状態発動

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:17:25.75 ID:3H8MDHts0.net
>>330
ああ、来年のプリキュアの中にひめと似た様のがいるかって話か
一瞬何言ってんだこいつとおもっちゃったよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:19:23.49 ID:xRs2gXml0.net
暗黒テンダー「半熟者にタンバリンは似合わないって言ったはずよ、いおな……」
フォーチュン「お、お姉ちゃん?」

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:19:57.75 ID:3dQfx9kE0.net
緑キュアの継承に期待

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:22:27.75 ID:+mRENRSy0.net
実はめぐみ、我々が考える以上に誠治のこと好きなんじゃないかな?
でもいろいろハイスペックな誠治には、いろいろダメダメな自分は釣り合わないとあきらめている
それでわざと兄弟や友達のように接しようと心がけてる
そんな心の隙間に入って来たのが神様
でも神様にもミラージュ様がいる
いずれは去って行く人だ
それを知りつつも、せめて今だけはと、つい神様に甘えているのが現状
というのは考え過ぎかな?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:23:49.65 ID:G8GpHdX30.net
>>337
水や空気だと思ってる
そもそも無くなると思ってない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:25:11.25 ID:Y1hCikXR0.net
誠司もすきかどうかといわれたらすきだろうけど
それが恋愛勘定かどうかとなると分からんよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:26:20.26 ID:3H8MDHts0.net
>>337
残念だがな、めぐみはそんなに賢くはない!(キリッ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:28:13.08 ID:QoGNFCpC0.net
なぜ、フレッシュはおっぱいが大きいのですか?
http://www.usonews.org/wp-content/uploads/082408.jpg

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:28:18.27 ID:+mRENRSy0.net
>>338
実際はそっちかな
終盤で誠司君が拉致されて、初めて大切さを思い知ったとこで、最終決戦突入とか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:31:08.94 ID:B6q0b0q40.net
フレッシュのおっぱいって服がモコモコしてるだけだろっていつも思う

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:32:28.86 ID:+mRENRSy0.net
>>341
実は大きいというほど大きくはないんだけどね
ただプリキュアは基本ツルペタだから、膨らみが有れば巨乳扱い
というレベルの話

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:33:54.26 ID:cqCScci70.net
逝ったか

【映画興収】
タイトル:一週目→二週計→三週計→ … →最終(単位:億)
Y5:1.7→3.7→5.6→6.5→7.1→*.*→*.*→8.3
Go:1.6→3.4→4.8→6.2→6.8→7.2→*.*→7.8
FR:1.7→3.8→5.1→5.9→6.9→7.2→*.*→7.9
HC:2.0→4.8→6.2→7.2→8.2→8.6→8.8→9.3
SU:2.0→4.8→6.1→7.1→8.0→8.3→8.4→8.9
SM:1.9→4.2→5.6→6.7→7.8→8.3→8.5→9.1
DO:2.1→4.4→6.5→7.6→8.4→8.9→9.2→9.5
HP:1.0→2.4

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:36:34.21 ID:G8GpHdX30.net
ディープブルー「地球を賭けてチェスで勝負しなさい」
ラブリー「臨むところよ!絶対負けないんだから!」

ディープブルー「ほら、早く駒を進めて」
ラブリー「(助けて誠司・・・私だけじゃ何もできないよ・・・)」

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:37:51.57 ID:+mRENRSy0.net
来年辺り、いっそ思い切ってバスト1メートル超級のプリキュアでもやってみるか
小学校高学年や中学生ぐらいで、胸大き過ぎて悩んでる女の子って、リアルにけっこういるし
それをデフォルメしたと思えば問題無いと思うのだが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:38:28.92 ID:3dQfx9kE0.net
公式で、「小さなこの胸に何を願うの」って歌ってますし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:39:03.50 ID:+mRENRSy0.net
>>346
案外ラブリー相手だと、打ち方がデタラメ過ぎて、ディープさん考え過ぎで自滅
てなオチもあるかもよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 00:40:13.92 ID:QoGNFCpC0.net
>>343-344
なぜフレッシュはおっぱいが大きいのッ?!
http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/1/8/1801a863-s.jpg

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200