2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:29:20.20 ID:+4+4Wkmw0.net
結城友奈、13歳。勇者部に入ります。
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS           10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.           10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC           10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送    10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS          10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送     10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画      10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル   10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!.          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア      10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
            http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である6
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413688302/

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:07:07.69 ID:U/LvDgsGO.net
>>729
>キャンサーはともかく

某聖闘士による風評被害が酷い件

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:07:30.28 ID:L4zA52Ot0.net
ひとつ質問しに来たんだが

これ百合アニメなの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:08:08.55 ID:kzhyHsQw0.net
>>767
ウエピーは歌変わったくらいから、マジ良作じゃないか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:12:16.83 ID:K7djxrHU0.net
>>767
二匹目のドジョウ狙いだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:13:37.44 ID:KVjGc0rH0.net
>>765のマンガは
うちのトコではって愛媛在住の腐女子がヘタリアのパクりから始めた愛媛ホルホル漫画
ヘタリアをパクって都道府県をキャラまで真似て擬人化したら人気が出たので
パクリの証拠を消して全て自分のオリジナルと言い張ってる
内容は常に愛媛を褒め称えて
他は適当に上辺だけの知識で描いてるから誇張と捏造だらけ
間違いを作者に指摘するとブチ切れて即荒らし扱い
特に愛媛と広島のカップルを持ち上げる為に香川と岡山を叩くのが多いが
以前に瀬戸大橋関連の漫画も公開した所、早明浦漫画よりも捏造誇張が多くて今は公開中止
その早明浦ダムマンガにしても愛媛が資金出したのは
徳島が愛媛県内にダムを作らせないようにしてた邪魔してたのを辞めさせる為だし
高知が村を沈めたのも徳島が当初の国の計画通りにダムを作らなかったから

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:14:22.31 ID:h/tFzlhv0.net
>>729
???「中学校で特製野菜スープご馳走しようと思ったのに・・・・・」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:16:15.16 ID:tekGUczk0.net
ガンパレは大陸からやってくる幻獣を九州で迎撃するって話しだけど(負けたら九州は破棄)
これは世界はもう四国しかないってのがな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:20:24.01 ID:7FYD111s0.net
>>765
こんなとこで香川人徳島人云々はやめてくれw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:20:40.61 ID:lLKspyI80.net
>>765
香川最低だな!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:22:11.65 ID:Y4yMKz8O0.net
>>767
ゼポンは劣化エヴァと言われまくった挙句爆死してたような…
ただブルーフレンドだけは唯一良かった
映画は意外と出来がいいと聞いたことあるけ

このアニメは幻影を賭ける太陽かビビパンのどっちかになる気がする

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:23:03.24 ID:kI4vPeWP0.net
>>772
徳島を悪者にするな
香川がそういう態度ばかりとるから、他の三県が疲れるんでしょうが
本当に四国のお荷物

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:24:20.75 ID:Z9HVjXFF0.net
>>777
何年経っても名前が出るだけいい
アルジェントソーマとかデュアル!とかこういう時誰も名前出さないからな
幻影なんか今だからいいけどあと2年ぐらいしたら忘れられてそうだし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:25:06.90 ID:WJV5HkQY0.net
実は全部讃岐サーバーに格納された電脳存在

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:25:47.48 ID:KVjGc0rH0.net
>>778
渇水スレが立つたびに
わざわざコピペで香川を<`∀´>のAA使って
香川VS徳島愛媛高知の図式にしようと工作している徳島には言われたくないわ
早明浦ダムの問題なんて本当は香川VS徳島VS愛媛 高知の問題なのに

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:26:19.85 ID:zbZB8OBT0.net
>>765
香川サイテーだな…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:26:39.79 ID:lLKspyI80.net
>>777
ラーゼフォンは爆死してないぞ・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:27:03.41 ID:+SBogx310.net
>>759
京阪式アクセントだから東京式の岡山、
広島弁とはかなり違う>讃岐弁

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:29:19.06 ID:U/LvDgsGO.net
ゴラク版バイオレンス・ジャックでは実は関東の外の世界は
ニューヨークなどの幾つかの都市を除いて
デビルマンの最終戦争で壊滅的な状況になってて日本も
暫定首都を関西に移してて関東に救援の人員を送ろうにも
力不足で手が出せなかった実状が明かされるからな
都市国家レベルから再出発して関東に救援を送れるレベルまで
やっと復興して関東外の状況が描写された

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:29:31.39 ID:2lzlULqV0.net
四国ってこええな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:30:57.90 ID:8iySLxXu0.net
まじ死国

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:31:23.01 ID:lnmScUu30.net
何か急に香川VS徳島論争始まってワロタw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:31:44.84 ID:jODEkPcF0.net
ラジオだけは普通に面白いな
黒沢の立ち回りがうますぎる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:32:48.76 ID:zbZB8OBT0.net
ラスボス神樹様か大赦だと思ってたけど徳島な気がしてきた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:38:04.26 ID:Y4yMKz8O0.net
>>779
ゼポンもアルジェントソーマもガサラキも知名度は同じようなものじゃない?
どれも数ある劣化エヴァのうちの一つって評価だと思う
初代ガンダムのときも似たようなことが起こったって聞いた

そして歴史はまた繰り返す…
幻影もゆゆゆも同じ感じの評価になりそう
なにか違いを生み出す突出した個性があればいいんだけど…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:38:44.14 ID:lLKspyI80.net
オリジナルなのにラジオとか蛇足だろ
考えなしだなマジで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:19.61 ID:+0LnW5j80.net
学校の教員にも大赦と通じている者が居る事は確かだな
でないと車椅子を昇降出来るエレベーターの設置や勇者部設立の承認なんて
出来ないだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:42.27 ID:6yBl+D5o0.net
シンフォギアみたいに歌いながら戦うのを参考にして
うどん打ちながら戦うってやればすごく個性的な美少女変身ものになるな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:43:34.24 ID:lFLEZn1p0.net
パッケージにキャラの絵を載せて、この娘がうどんをうちましたみたいなグッズも売れるな。

「東郷さんの足踏みうどん」とか。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:44:03.18 ID:7gaqIX190.net
シンフォギアの良さはちゃんとパk受け継いでると思うぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:47:21.67 ID:vpooOlCg0.net
エヴァのパクリ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:47:48.80 ID:tekGUczk0.net
>>793
鷲尾須美の時は大赦や学校が勇者をしっかりサポートしてたのにな
中学になったらあたりはずれ方式にしてサポート無し、勝手に戦えになった理由が謎
大赦という組織は弱体化してしまったのだろうか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:51:58.17 ID:dctbHkC5O.net
>>770
ウェピー良かったよな
OVAはあからさまに大友狙いになってたが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:59:33.27 ID:Z9HVjXFF0.net
>>791
逆に言うなら模範アニメが出てきてこそ真の歴史に残るアニメってことなんだよな、まどか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:02:59.97 ID:AUYV5v2k0.net
>>793
車椅子対応設備は普通に義務付けになって国からカネが出る世界観なんじゃない
それに勇者部は名前がアレなだけで普通に福祉部とかボランティア部としての
活動みたいなものだから内容を説明すれば通ると思うよ

それよりも、うどん屋のシーンでわざわざ普通の椅子に座っていた事が気になる
とくに高さが合わないわけでなさそうだから車椅子のままで食えばいいのに
少しでもみんなと同じようにしてあげようとという勇者部他メンバーの心意気で
介助して椅子に座らせてあげているとしたら大したもの

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:03:47.67 ID:rYTnlR/NO.net
>>783
ラーゼフォンは映画化したから成功の部類に入れていいんじゃないのかな
パクりでもなんでも面白ければ評価されるからな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:05:24.98 ID:rYTnlR/NO.net
四国を死国、大社を大赦
色々と怖い…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:06:14.23 ID:8XBh9pl80.net
まあ普通に今のみんながいるのが死後の世界だろうね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:07:55.12 ID:i3W3HT+V0.net
みもりんがいる世界ならアリ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:11:50.80 ID:60/QR/Hr0.net
大社っていってるかと思って、出雲大社かなるほど島根が舞台なんだなって思ってたぜ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:12:42.61 ID:i3W3HT+V0.net
退社

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:14:03.11 ID:AUYV5v2k0.net
>>791
ガサラキにエヴァぽさなんか微塵も感じなかったけどな
どちらかと言うとパトレイバーとか攻殻とかそっち系だろ
メカの雰囲気も経済や日米関係などもさ

配色まで同じじゃないかw
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080428/bcxa0086.jpg
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080428/bcxa0086.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:15:09.99 ID:rdOZ4WwV0.net
>>801
うどん屋のシーンは車いすで食うと余った一脚が邪魔になるから車いすを畳んで普通の椅子に座ってんのかと思った

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:19.06 ID:AUYV5v2k0.net
ガサラキ
http://pomura-animebox.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0f7/pomura-animebox/15461-69018.jpg?c=a16

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:17:30.46 ID:K7djxrHU0.net
>>808
ガサラキは、計器類がエヴァになってた
あと、パイロットを外から補佐するという戦闘スタイルもパクってた感じ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:18:19.93 ID:tekGUczk0.net
>>804
それやったら本当にガンパレのパクりになるで
ガンパレは登場人物のほとんどがホムンクルス

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:18:38.02 ID:KUrx/lon0.net
>>810
サラッと貼り直したけど、間違えましたね?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:31.37 ID:K7djxrHU0.net
>>810
同じ高橋監督のダグラムの方が近い感じ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:32.45 ID:i3W3HT+V0.net
>>808
パトレイバーに見える

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:51.01 ID:Z9HVjXFF0.net
ガサラキはボトムズ・ダグラムの系譜だろう。監督的にも

しかしハルヒは学園部活モノアニメを産み出しまくったし、らきすたは言わずもがな萌え4コマアニメを流行らせたし
歴史は証明してるんだよなぁ
よく言うビビパンもどっちかっつーと、なのは→ストパン→ビビパンの系譜だし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:20:39.99 ID:rzZ/XD+/I.net
発音があれだから真珠様に聞こえる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:20:49.17 ID:K7djxrHU0.net
>>810
ダグラム
ttp://u.jimdo.com/www56/o/s60a1a950e37d69a5/img/i2fce4b3791b79aab/1306629389/orig/image.jpg/

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:23:04.44 ID:6yBl+D5o0.net
大赦から支援物資とかこないのかな
試験用に開発された兵器をどんどん実践投入するとか
メカはでないのかな
もしかして東郷さん自身がサイボーグとか…はないか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:24:16.10 ID:K7djxrHU0.net
>>795
乳打ちうどんなら食いたいw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:25:07.90 ID:+0LnW5j80.net
>>801
とはいえエロゲー・ラノベで主人公かヒロインが立ち上げる”変わりモノ”のクラブ
(ハルヒの”SOS団”とか人生の”第二新聞部”とか)
って同好会の形なら顧問を置く必要が無いだろうが正式な部となれば顧問が居る事が条件になってる事が多い
(作品によっては承認や活動内容を巡って生徒会と対立する場合もある)
ただ、顧問が居たとしても存在なんて無いに等しい名ばかり職で実質は部の部長が全てを
仕切っているのも多い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:26:41.89 ID:lLKspyI80.net
何のスレですかねぇ・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:28:23.21 ID:rdOZ4WwV0.net
世紀末四国を語るスレ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:28:24.38 ID:5kAlv89L0.net
そうだな、勇者が勇者たるには…色々考えなきゃいけないってことさ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:29:22.04 ID:i3W3HT+V0.net
香川県にふるさと納税するスレ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:30:47.54 ID:hbXKh/YO0.net
東郷さんは八神はやてのパクリ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:32:44.89 ID:Z9HVjXFF0.net
東郷さんは美紗緒ちゃんポジション

声がラブライブの海まんまでブヒれないけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:33:53.68 ID:Gsic6gbU0.net
>>767
ウェピーはセラムンのメインスタッフ引き抜いて作ったからなあ
当時はそれもあって物議醸してた覚えが
スポンサーの小学館もムック本出したり気合入れていた
(小学館は滅多にアニメムック本は出さない)

そろそろこの手の女バトルものも全日帯に持ってきてプリキュアと対決してほしい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:33:53.50 ID:i3W3HT+V0.net
タカヒロ的に東郷平八郎だろうなあ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:34:33.46 ID:AUYV5v2k0.net
難しい話はともかく
東郷さんは半身不随的な状態で下半身の感覚が無く排泄も垂れ流しなのか
脚が動かないだけで感覚はあるのか、この違いは大きいよな、薄い本的にも

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:37:17.01 ID:9H7gTvHj0.net
主人公たちがいる場所は神樹が作り出した仮想世界で
神樹の結界内は現実世界の四国だったりするのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:39:40.28 ID:1nOfJyjR0.net
>>795
http://www.gyakuuchi.com/tenpo/
http://www.gyakuuchi.com/gyakuuchi/
この製麺所なら企画を持ち込んだらやってくれそう

それと、舞台となってる観音寺市の老舗菓子店ではこれが有名
http://mikusen.com/pc/
こっちともコラボやってくれないかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:40:25.87 ID:bIi70eA20.net
ピンクは淫乱

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:41:13.35 ID:Iuv7t9mFO.net
>>802
つ バディ・コンプレックス

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:41:59.23 ID:rdOZ4WwV0.net
結城友奈は淫乱であるって薄い本はよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:43:03.31 ID:Iuv7t9mFO.net
>>811
外からのサポートは、パイロット単独で動かす兵器では普通のことだぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:46:13.34 ID:6yBl+D5o0.net
実はバーテックスもあのなりだけど
人間社会に例えると女子中学生レベルで
バーテックスA「どうしょう、四国ちゃんと攻められるかな」
バーテックスB「コアむき出しにされても最後まで頑張ろうね」
バーテックスC「おうどん食べたい」
こんな会話しながら攻めてきたかもしれないな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:53:47.11 ID:+0LnW5j80.net
バーテックスは怪物型の生物と思わていたが実は人型のバーテックスも居たりしてな
人型バーテックスの中には人間社会に溶け込んで一般人と変わらない生活を
送りながら神樹破壊の期を伺っているって事も
友奈たちは勇者の力と似たような能力を持つ人型バーテックスに苦戦を強いられるとかね
2年も起てばバーテックスも進化してるだろうし怪物型バーテックスも知能も備えた物に
なってるだろうよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:54:23.68 ID:HUyqObWJ0.net
>>832
カマタマーレもやってくれないかな
来年まで生き残ってたら

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:56:16.94 ID:TvS2+U8T0.net
友奈ちゃんは東郷さんの介護士みたいでちょっとかわいそう
電動車椅子にはできないのかな
手動でも自分で動かそうとしてないし
東郷さんも甘え過ぎ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:57:19.35 ID:KXnpbKw20.net
そんなことより足が動かないのにどうやって便座に座るのか話あおうぜ!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:57:20.83 ID:pJM2mWSx0.net
本人もそんを良いと思ってそうだから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:58:19.22 ID:IQ9zvaaB0.net
四国でしかキャンペーン張れないのは欠陥

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:00:12.61 ID:rdOZ4WwV0.net
>>840
東郷さんも最初は遠慮してたと思うよ
でも友奈ちゃんはああいう性格だし付き合っていくうちにああいう関係になったんじゃないかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:01:24.42 ID:7gaqIX190.net
蠍型の針が通らないって勇者組のガード相当堅いよな
御霊の状態で逃げまくる以外バーテックス側に勝ち目あんのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:03:01.91 ID:60/QR/Hr0.net
四国が舞台なんだから88体の敵でいいじゃん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:03:02.68 ID:KvcrDQxo0.net
>>2
そう言えば政さんは?政さんは出ないのか??

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:05:41.82 ID:9H7gTvHj0.net
実はバーテックスのコアの中には女子中学生が入ってて操縦してたりして
コア潰しても死体は勇者には見えないようにされてるとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:09:46.82 ID:f73L6xEiO.net
なるたるとかぼくらの的な

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:10:00.01 ID:PozKX88M0.net
>>834
アレは元から種っぽかったけどクロスアンジュのせいでそれすら薄れたからな
なんだかんだでキレイに纏まって面白かったけど

このアニメもバディコンみたく目立たなくなってもきっちりまとめてほしい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:10:45.32 ID:/gElCoFE0.net
>>840
自分で動かしてる描写も無かったか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:11:59.29 ID:HUyqObWJ0.net
>>843
最近はご当地アニメ多いから問題ない
むしろマチアソビがあるだけ四国でやる意味は強い気がする

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:13:05.22 ID:IQ9zvaaB0.net
「介護士である」編を嫌みに見せないのが友奈のキャラのいいところ
「カウンセラーである」までやってたが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:13:39.13 ID:ZUG3R+BW0.net
これ見てるとシロバコのえくそだす!みたいに作ってんのかなって思うわ
監督「東郷さんは地獄を見てきたから変身シーンで笑っちゃだめなんだよ!」みたいな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:17:04.51 ID:4uq7ZZqZ0.net
東郷さんは普通に手動でも移動してたじゃん
部室入ってからもそうだし、そもそも二話で風先輩の話聞いた後一人で出てっちゃったじゃん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:19:54.79 ID:KvcrDQxo0.net
東郷さん家の一子相伝の奥義
  「敵前大回頭」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:20:36.59 ID:lFLEZn1p0.net
この少女、中二で勇者。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:21:17.01 ID:+hP/FFIk0.net
バーテックス倒したらレインボーの何かがとび散るが何を意味してるんだろう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:23:52.22 ID:lFLEZn1p0.net
>>858
プロップ制作:レインボー造型企画

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:24:40.67 ID:Lz3lzvUE0.net
>>843
その四国で放送してないんだよなあ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:25:58.48 ID:MWzTGpp90.net
>>854
総集編待ったなしだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:27:47.89 ID:h/tFzlhv0.net
>>857
よくしゃべる精霊がついてそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:34:43.89 ID:yP0jAZIL0.net
アニメグッズ会社の大手はもう既にゆゆゆのうどんは作ろうとしてるだろうなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:36:39.45 ID:jy5VkdcL0.net
バーテックスは徳島が送り込んでいる説がツボッている

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:37:37.50 ID:eTyJpwfe0.net
瀬戸花以来の快挙・・・・

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:41:17.55 ID:cqgPzkZD0.net
>>864
香川でもとくにうどんがおいしい所が狙われたんだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:41:30.40 ID:1nOfJyjR0.net
>>860
BSで放送してるからヘタにローカル局地上波だけで流されるより
四国の視聴可能世帯は多い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:41:55.93 ID:7ag4wJkP0.net
バーテックスとヴォーテックスは似ている・・・

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200