2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードファイト!!ヴァンガードG 1枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 10:02:24.18 ID:euxV6wt+0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 10:09:02.90 ID:8VvTcvgJ0.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 10:11:39.00 ID:kYS/jIOU0.net
荒らしが立てたスレだから立て直し

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 10:17:58.32 ID:fCKKp7E70.net
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 10:57:33.92 ID:jV1qgOZk0.net
ここでいいのか?
まあ数字は次スレから変えるりすればいいんだが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:02:53.46 ID:fYciDMu50.net
まぁ向こうも埋めてあるし遊ばれることは無いんじゃない?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:11:41.43 ID:euxV6wt+0.net
>>5
1からいきなり270になったらおかしいだろうが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:14:03.33 ID:kYS/jIOU0.net
このスレは無効だから書き込まないようにお願いします

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:15:50.79 ID:t+Pzza3I0.net
なんで>>1はそんなにスレ番継続するの嫌がるのw
遊戯王スレはキャラ完全リセットでも継続してるのに

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:18:27.26 ID:8VvTcvgJ0.net
どっちでもいい話なんだから立てた以上はこのままでいいよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:43:07.80 ID:kYS/jIOU0.net
いや、ちゃんと話し合った結果じゃないから無効

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:54:38.99 ID:HIzTIKgz0.net
明らかに荒らしが立てたスレなんだから立て直した方がいいんじゃないか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:06:18.68 ID:kYS/jIOU0.net
継続がスレ民の総意だったんだからそれに反したスレは立て直すべき

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:07:05.84 ID:euxV6wt+0.net
遊戯王の事情なんて知らない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:09:08.33 ID:8VvTcvgJ0.net
IDと一緒でKYなんだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:17:15.46 ID:fCKKp7E70.net
スレ民の総意とかいうフレーズ
荒らしがよく使ってたな

あっ…(察し)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:09:26.94 ID:oU5D1nCvO.net
やっぱりアイチとかもう出てこないの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:12:28.91 ID:oU5D1nCvO.net
あぁ3年後設定で色々出てくるのね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:14:29.08 ID:eYUawd7r0.net
とっとと立てないで自治気取ってる奴も大概だぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:32:27.25 ID:uvHJku590.net
今日のカードは櫂専用っぽいね
個人的には三和含め櫂以外がオバロ使って欲しくない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:42:29.98 ID:IoOEdoU30.net
早くスレ立てろよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:58:42.87 ID:+hPD6Vy/0.net
ミサキ先輩じゃなかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:04:57.14 ID:7QHKdEc00.net
ホスト規制で立てられなくて正直スマンかったがこのスレ使うのか?
関連スレのテンプレ貼ってないどころか前スレURLも削ってあるが完全別物新作扱いで行くのか?
キャラも世界観も一部継続されてるので旧キャラが話題に出るのは必至だが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:10:30.22 ID:bN0sINKV0.net
しつこいなー、特に問題があるわけでもないのに使うのかも糞も
関連スレほしけりゃグダグダ言ってないで張ればいいじゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:16:36.75 ID:z/EfB6de0.net
Gが始まる前にスレ使いきるからレギオンメイト編のままでとか言ってた脳内お花畑だし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:38:23.05 ID:rJoMwaqm0.net
これでいいと思うよ主人公変わるんだし
ナヨナヨでオカマくさいアイチが主人公ってのが嫌だって敬遠してた人割と多かったけど
主人公交代で見始めることもあるだろうし
きっちり分けてやった方が後々のためにもいいと思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:41:55.52 ID:ATR15xkB0.net
いや継続するべき
今までヴを支えてきた俺らを蔑ろにするなよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:42:35.27 ID:8VvTcvgJ0.net
まあしょうがないな、でも関連スレは一応張っとくか

○関連スレ
劇場版カードファイト!!ヴァンガードネオンメサイア
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1408605688/
【月ブシ】カードファイト!! ヴァンガード #5【伊藤彰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1386056484/
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1060
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1412568417/
【3DS】ヴァンガード総合 37【ロックオン】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1411791979/

○キャラ個別スレ
【カードファイト!!ヴァンガード】先導アイチは頬染めカワイイ27
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410702898/
【ヴァンガード】櫂トシキは厨二病カワイイ 09
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1395925721/
【カードファイト!!ヴァンガード】戸倉ミサキはお姉さんカワイイ4.9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1383309333/
【カードファイト!!ヴァンガード】ユニット萌えスレ 51体目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410920696/
○前スレ
カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 269枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413087349/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:59:38.44 ID:ATR15xkB0.net
>>20
俺も
もし新キャラが使ったら許さないし、中の人ぶっ潰す

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:12:38.81 ID:8VvTcvgJ0.net
森川ですら使ったというのに

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:15:38.32 ID:ATR15xkB0.net
あれは櫂君のデッキでしょ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:16:21.83 ID:edFH4e9S0.net
ぶっ潰す(笑)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:18:43.51 ID:gzc29laZ0.net
酷い俺女を見た
お前らいいからアニメ2に移動しろよ
主人公変わったんだから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:21:14.71 ID:ATR15xkB0.net
まぁ事と次第によっちゃ早々に声優変更とかあるかもね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:28:17.12 ID:ATR15xkB0.net
アクアフォース使うのもレオンじゃないっぽいな
最悪だわ。オバロもアクアフォースも新キャラに使わせるとななにもわかってないな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:51:20.71 ID:iV00+2xZ0.net
>>29
通報した

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:12:02.57 ID:RkNNFz+Y0.net
能力的にアイチと櫂を軸にすんのは限界っぽいからキャラ一新するのは正しい判断だと思うけど
世界観どころか地域まで同じっぽいしそのうち某種みたくアイチたちがメインに戻らないかが不安だな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:16:11.98 ID:mLEoXuRv0.net
さすがにメイン戻りはしないだろうけど旧キャラ出てくる時だけ盛り上がるとかだと悲しいね

レギオン編最終2話分は面白楽しく見れたけど、
櫂がメイトメイト連呼しなかったから引っかからなかったんだと気づいた
メイトってマジ害悪だったな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:19:59.05 ID:+Xy/pfX20.net
既に四期主人公がアイチになってるし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:27:49.82 ID:d3ZtC2XA0.net
>>37
一応結構離れてるんじゃなかったっけ。
Gは台東区とかの下町がモデルとかなんとか
だから行動範囲は被らない…と言いたいけど、カムイが後江の制服着て、
2号店にバイトに行ってるっていうのは……距離縮められてるかも


とりあえずアイチと櫂が返り咲きよりはちまちま入るだろうミサキageの方が心配

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:04:29.01 ID:mLEoXuRv0.net
アイチの字幕が最初から最後まで主役扱いの黄色だったから、櫂の「主役」ってのはあくまで設定でしかないよ

ヴァンガ声優陣と置鮎(Gでの支部長役)のTwitterでの会話見てると全然Gの内容知らないみたいに見えるな
ポロリ禁止のためのカラ芝居の可能性もあるけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:38:03.74 ID:8VvTcvgJ0.net
まだ収録先まで出てないから呼ばれてないんじゃね

アクフォはどうもレオンじゃないっぽいな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:42:42.33 ID:Yu8YBJ150.net
公式サイトに名前だけ出た奴だろな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:15:51.64 ID:wmtlP/DO0.net
オバロ新しいの出るんだな
これは櫂君はGでも登場するということか?
でもオバロ、END、Xの3種をどうバランスよく入れるんだか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:21:03.20 ID:+0IptX0Ui.net
TDの商品情報からハイメはアクフォ使い確定みたい
「クロノと同じくヴァンガードで運命変わった」「底抜けに明るく周りはいつも笑顔で溢れている」らしい。レオンとは大分違う感じな様な

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:33:12.26 ID:8VvTcvgJ0.net
>>44たぶん出ない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:35:26.07 ID:owi4sF+5I.net
LJで全国大会出場した声優さんは出たりしないのかね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:35:59.34 ID:IdYlRYpk0.net
ちょっと冷め気味なクロノと反対って感じかね
こいつライバルポジやな多分

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:40:14.83 ID:8VvTcvgJ0.net
しかしGは何かキャラ説明細かくつらつら書くのが気持ち悪いな
そう思わせたいって感じがする

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:04:29.13 ID:iV00+2xZ0.net
>>49
どんなアニメでもキャラの説明(特にメイン)はちゃんと書くもんなんだけど
その後その通りになるかならないかは別として

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/20(月) 19:14:04.87 ID:DBJkR7QQy
新シリーズでのバトルシーン、依然までのシュールな光景がないようにしてほしい
ビルの屋上で地面からせりあがってくる台や、立体映像や実体化してるわけではないただのショップでのフリーバトルなのに脳内イメージでダメージを受けて悲鳴を上げるリアクション
あれはたから見るとかなりシュールだぞ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:12:23.27 ID:IdYlRYpk0.net
まあ容姿端麗(笑)とかそんなんばっかりだからな
そら気持ち悪いわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:13:24.33 ID:GWz9xvIq0.net
お前ら劣等生って知ってるか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:18:00.11 ID:t+Pzza3I0.net
評価されない項目ですからね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:36:10.08 ID:M9XW98X90.net
流石です!お兄様!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:39:08.71 ID:PgKKEm4j0.net
宮地でヴァンガードは評価されない項目だからな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:46:03.86 ID:iV00+2xZ0.net
雪山でファイトなんてカードゲームアニメでは普通すぎて評価されない項目だしな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:51:25.11 ID:NOa8o0EI0.net
>>57
今は雑魚多そうな地区予選を行脚するカードアニメがトレンドだからな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:55:09.50 ID:t+Pzza3I0.net
トコハはさすおに言いそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:57:17.63 ID:2eRUAjNq0.net
3年経てば流石に旧キャラも出番軒並みカット食らうんだな
半ば専用クランと思われてたアクアフォースも一般人まで普及してたらしいとか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:09:08.36 ID:GWz9xvIq0.net
レオンが頑張ったんだよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:13:15.75 ID:jV1qgOZk0.net
孤島でヒッキーしてるだけじゃなかったんだな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:52:09.14 ID:/Y1aZD4p0.net
子供とか作ろうと思えば作れるだろ、多分

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:55:39.19 ID:euxV6wt+0.net
>>60
レオンの目的がまさしくそれだから頑張った証拠だろう
まだ一般人かどうかは分からんけど。サイヤ人の王子みたいに後から弟がいたという可能性も

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:44:59.85 ID:nByYawSX0.net
蒼龍の民がレオン達以外にもいたってことかもな
一応アクアフォースは伝説のクランらしいし、一般に普及するのか疑問がある
まぁあの世界、勝手にカード作ったりしているからよく分からんがw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:52:45.82 ID:ow7Z41+E0.net
ヒャッキヴォーグみたいに特別なクラン・設定のユニットも解禁されたんじゃない?
セラさんももうフォトン無しの縛りプレイしなくて済むな(笑)悪いのは汎用性高いカードを分身と呼んだ例の人だが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:26:03.18 ID:iV00+2xZ0.net
蒼龍の民は世界各地に散ったとか何とかって設定だし、
風さんが頑張って少しずつ復興してるんだったら風さんとしては願いが叶い続けて良かったねって感じか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:29:01.32 ID:Qm05+noy0.net
今日のカードのオバロはガッツリクレイ物語サイドにも食い込む設定背負ってるようだから櫂は5期も安泰そうだな
しかしアイチ達の代の第二次星輝大戦から途方も無い年月経ってるらしいのに次世代まで余裕で生きてる上に
超越で別時間軸の自分まで登場とかチートにも程がw

一方でブラブレはブラジョからヴォイド完全掌握進化でもしてない限りまず間違いなく故人になってそうだが
アーメスはともかく剣の方が無事なら二代目三代目ブラスターブレードが出てくるのかね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:38:52.93 ID:nByYawSX0.net
別時間軸ってあたりで新キャラこけても旧キャラいつでも出せます!!って感じだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:48:16.92 ID:cdXA3vaMO.net
佐藤の呟きからして収録がそこまでいってないのかどうなんだろうな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:52:39.38 ID:8VvTcvgJ0.net
リバイバルはアニメで出ないかもな
どっちにしてもお兄ちゃん用のカードも必要だが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:02:59.19 ID:Qm05+noy0.net
リバイバルとはいえ
ストライドのカードではないのに超越と似た設定で
しかも超越現象に先駆けて発現していた現象とかいうやたら大きい扱いの設定なあたり
クレイのメインストーリーに絡むの確実=アニメでもしっかり出る
と思うんだが実際の所どうなるだろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:07:33.29 ID:8sScVxhZ0.net
PRカードじゃなくてブースター収録なら出る可能性はあるんじゃないか
最近はRRR販促必須じゃないからファイト無しチラ見せで終了もあり得るが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:13:00.79 ID:B/EC0HKa0.net
ぶっちゃけそんな序盤からファイトしに出てこないと思うぞ櫂は

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:23:50.09 ID:Qm05+noy0.net
一応一話でアイチと櫂のその後は分かるらしいから回想かTVの中にチラッとってところが有力か?
発売日までに7話分は入る計算だからどっかで来るかもしれんが
アクフォTDの新キャラはヨーロッパの方のリーグ選手らしいから本格登場はそっちに合わせるかもな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:27:16.08 ID:8VvTcvgJ0.net
ひょっとして:三和

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:04:42.00 ID:6UHlM0Lu0.net
>>76
櫂にかげろう特権渡した三和に出番があるわけがない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:16:48.16 ID:JQXCZZwgi.net
トコハがどうなるのかわからんが
ミサキにせよコーリンにせよヴァンガのメイン女性キャラって基本的に
高嶺の花扱いというか、ギャグで思いっきり崩して視聴者に親しみやすくさせようという
傾向があんまり見られなかったので
(白々しいage描写も視聴者に距離を取らせる原因だろうが)
そろそろ元気な子やアホの子が来て欲しい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:20:10.83 ID:mINXEPdO0.net
カムイちゃーん!!!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:31:48.57 ID:uf69ALTR0.net
元気はアカリ、アホはナギサで足りてるので
明るくアホだけど気が強くなくてエロボディの子を頼む

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:33:08.33 ID:Ih1nNNJy0.net
ヴァンガGってどうも、最近どう見ても衰退して来たヴァンガードをキャラ人気の高い櫂アイチ世代で終わらせるより世代交代させてソレを言い訳にヴァンガードを畳む為のいわゆる一種の使い捨て手段に見えなくもないような

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:35:32.07 ID:jTw44yU00.net
アカリちゃんは三和の女版にしか見えないのが残念

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:35:36.22 ID:TQ2NCWQu0.net
なに言ってんだこいつ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:39:56.61 ID:JYE3eFwa0.net
足りてるって言っても次のシリーズにいないし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:40:47.13 ID:SCn+8ops0.net
トコハの中の人ってミサキコーリンの二の舞になる可能性あるの?
響声優じゃないけどブシ所属の推しアーティストらしいけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:43:15.49 ID:Ih1nNNJy0.net
ヴァンガG、始まったはいいけどガンダムSEED DESTINYみたいに主役が準主役になって前主役が本主役に返り咲くなんてなったら。
ごめん、ちょっと嬉しいかも。
だって今は櫂アイチしか欲しくないんだ

櫂アイチって尊い。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:45:44.04 ID:UsuA0iC60.net
二の舞にしない為に男二人クロノとシオン&女一人トコハをメインにしてるんじゃないかな
ゴリ押ししても不自然じゃない組み合わせというかポジションを最初から作っておくって感じで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:47:33.54 ID:TQ2NCWQu0.net
ほんとになに言ってんだこいつ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:49:03.93 ID:uf69ALTR0.net
これ多分基地外荒らしの新しい芸風だと思うな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:55:04.93 ID:SCn+8ops0.net
まあ最初から主人公の一人かつヒロインとか書かれてるからな
コーリンみたいな不自然なゴリ押しの不快感はないか
あとはミサキの様なヨイショの為に周りを不自然に落とす描写がなければいいな
ビジュアルは可愛いから上手く扱って欲しい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:55:21.05 ID:TQ2NCWQu0.net
種死化を所望とは恐ろしいなにかを感じる

アクアフォースも新キャラなら後のシャドパラとリンクも新キャラかね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:57:23.33 ID:G86UoHgd0.net
Gに対して望むことは櫂とアイチ
がでしゃばらないこと
それが嫌だから本当は世界観自体替えて前のキャラクター絶対出てこないようにしてほしかったんだけどね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:07:33.30 ID:+f8bx5t40.net
1期とそれ以外、ってくらい差があるから
もうシリアスはやめてほしい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:19:50.41 ID:h71xps+O0.net
ハイ、アイチサン

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:24:21.07 ID:uf69ALTR0.net
>>92
アイチと櫂以外も出しゃばらないで欲しい
カムイとかミサキとか三和とか
店長はまあ…しょうがないかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:37:22.88 ID:jTw44yU00.net
カムイは成長しても妙な達観とかはしないだろうし、
言い間違え(知ったか?)なんかの弱点も多分そのままだろうから許せる
店長もなんだかんだで一番安心できる大人だし

ミサキだけが心配。
単なる美人だのカッコいいだの強いだののageならまだいいが、
「同じ境遇だから」とクロノを諭すポジションにされそうなのが嫌だわ。ラティの時も不快だったのに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:43:52.96 ID:CeFomBjW0.net
カムイも他キャラを下げることでしか持ち上げられないキャラだろ
えらそうに説教するのもミサキと同じだしな
人気キャラを切ってこの二人を残したということはブシはそういうキャラが好きなんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:59:56.77 ID:JYE3eFwa0.net
まあ多少過去を持ち出して話するくらいなら許してやれよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 03:10:48.09 ID:H0doKCUa0.net
>>92
ブシが保険として残しただけだから新キャラに金を落としてくれるファンが付けば出なくなるだろ
ファンが付かなかったら出番増やして形だけのage描写を入れる可能性はあるけどな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:49:04.21 ID:Ckc+33K+0.net
三和ミサの為にレンアサ、アイミサ、櫂アイ、櫂三和駆逐すべきだよな

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200