2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クロスアンジュが伝説の神アニメになりそうな件●

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:36:19.31 ID:q3tsNBdb0.net
めちゃくちゃ面白いわ、これ
覇権確定だな

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:45:48.00 ID:q3tsNBdb0.net
今期NO1だな
fateやGレコの前評判2強こえた
魔弾とグリザイアがそれに続くか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:54:04.28 ID:aRMYBpxi0.net
ん?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:56:59.46 ID:Qma7jOka0.net
アンジュ今期1は同意だが魔弾はない

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:59:36.64 ID:YKnzYHyn0.net
びっくり玉手箱的なまどかに準ずるものがある

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:29:03.08 ID:Y7HRs0x60.net
しかしOP、EDが種と同じような感じなのは意図的なのか?
それとも、この監督のパターンなのか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:30:22.43 ID:Y7HRs0x60.net
まぁ、それはともかくロボは久々にカッコイわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:31:09.42 ID:2qmbPCiS0.net
>>7
激しく同意

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:58:50.91 ID:m7si68lD0.net
ただのステマスレかw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:10:03.16 ID:Q1EAVQiR0.net
まあGレコは超えた、というか超えさせられた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:13:01.68 ID:dciwDhN+0.net
個人的には好きだが、ビックリ箱の意味で一番なだけだろw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:31:36.98 ID:642xXSwf0.net
コレ、新しい事はあんまりやってないんだがな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:43:06.49 ID:aPLbRHx30.net
水樹奈々ってだけで好き

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:52:56.76 ID:Q1EAVQiR0.net
今迄に見た事ないヒロインだと思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 09:26:55.02 ID:PLKc9C6k0.net
>>13
代表作になりそうだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 09:47:18.85 ID:5sGOAQey0.net
メカシーンかっこいいよな
ロボ同士の戦いになる展開希望

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:05:34.91 ID:InEKxQJy0.net
クズ姫様以外のキャラが立ってない
まあこれからだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:19:01.74 ID:IMcgWteT0.net
>>5
3話で歴戦の先輩が死ぬのも同じだな
こっちは全25話だが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:23:52.52 ID:QKnmaj+YO.net
テラフォーマーズがやるべきだった事を完璧にやったのがクロスアンジュ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 11:54:47.71 ID:7/+dqLak0.net
声優豪華たまげた、これプラスアッコだろ?すげえ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:01:34.41 ID:qrOo+4BS0.net
俺が中高生だったらメチャメチャはまったろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:05.51 ID:nGfaEEcX0.net
微妙w

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:52:40.04 ID:c5eDrow3i.net
ギャグアニメ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:54:58.18 ID:qIPz2nR/0.net
糞アニメという意味では伝説だな
水樹の声が不快すぎる
エログロしか売りがない内容
まさにゴミアニメ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:23:04.60 ID:+pLROqsQ0.net
3話までは勢いあっていい感じだな
メカもやっぱりかっこいい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:39:40.70 ID:ms56gybX0.net
間違いなく現時点では今季一面白いが
オリジナルだしこの先どう転ぶか分からん
それにあまり持ち上げすぎると叩かれるぞ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:57:57.57 ID:COXtA5QI0.net
良い意味で裏切ってくれたな
危うく0話切りするところだった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:56:48.50 ID:qC5TyuN60.net
3話までは面白かったけどどうだろうね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:10:45.98 ID:6sMokhOzi.net
自演臭さ半端ないな このスレ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:24:09.44 ID:kf6zShBB0.net
期待してなかったけど思いの外面白かったわ
ロボット同士の戦いになって欲しいけどね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:27:39.37 ID:9YXvL7o0i.net
確かに面白いよな 色々要素詰め込んだわりに今のところよくまとまってる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:28:38.56 ID:9SPClL9ki.net
エログロが心配だったがきちんと理屈あるしな
今季覇権間違いなしだろ これ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:29:05.29 ID:ZXOk+Avgi.net
円盤の売上が楽しみだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:30:44.46 ID:kf6zShBB0.net
>>33
売上は微妙そう
宣伝に金かけてない感じがする

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:34:35.45 ID:CslLzd/ni.net
>>1
>>2
同意

本当すごい作品だよ 驚いたくらいだ 売上も楽しみだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:36:33.87 ID:CslLzd/ni.net
>>34
毎週テレビアニメ放送してる時点で宣伝は十分だろ
なんか円盤にはイベント参加券もつけるみたいだし
売上も楽しみだよ これは

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:27:00.41 ID:AWDLMJ4bi.net
伝説の神アニメなら円盤10万は余裕だな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:06:55.04 ID:44AdGlSg0.net
>>29
それを見て楽しむのが紳士

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:08:09.80 ID:5sGOAQey0.net
>>29
こんな過疎スレで自演してもなんの意味もないと思うけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:16:54.62 ID:PLKc9C6k0.net
まどマギはアイデアは素晴らしかったが、話自体は単調でつまらなかった
アンジュは話も面白いわ
コードギアス以来のロボヒットアニメになるだろうね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:18:46.11 ID:9gegbc5l0.net
ネタスレおもろいww

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:02:45.36 ID:MeI1cQ5V0.net
単なるケツアニメ二世だろ何騒いでんだww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:10:09.81 ID:GaE+CP+e0.net
とりあえずテンポは良い
だかしかしゲスな行動→エロイお仕置きコンボには勝てない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:29:37.28 ID:9L2Y6I5Z0.net
凄い棒読み感溢れるスレですね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:35:04.82 ID:TYb0tLSMO.net
面白いけどそこまでの判断はまだ早いだろ。まだルルーシュには及ばないと思う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:03:50.43 ID:i9p+DM390.net
箱入りのお姫様が

・浣腸拷問
 
・レズレイプ
 
・敵との戦闘で恐怖からおもらし
 
・リヤカーで石運び
 
↑のようにヒロインなのひ汚れきった役回りをさせらているからね。しかも人間性は人を見下すクズっぷり まさに最高のアニメだわwwwwwww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:04:51.28 ID:ksb+4BGo0.net
こういうステマって広告代理店あたりがやってるのか
しかしいくら持ち上げてみても、何番煎じかわからない
使い古されたネタで売ろうなんて企画の時点で終わってる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/21(火) 02:07:25.53 ID:kLbD2pOhz
たった3話で矛盾だらけになるあの世界設定がまじばねぇな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 03:19:56.04 ID:JRZOU4Et0.net
監督名見て納得のひどさ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:11:44.91 ID:hTPYsJEP0.net
伝説のネタアニメの間違いじゃねぇの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:41:49.27 ID:22kU9RWp0.net
>>49
監督有名なのか?聞いたことないんだけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:53:47.96 ID:hnExOkkwO.net
俺も名前知らなかったけど一応アニメーター歴は20年以上のベテランなんだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:34:49.64 ID:SSnYFr5q0.net
エリア88だろ。これ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:55.92 ID:oXTjf66G0.net
それじゃあこうしよう

アンジュリーゼ・斑鳩・ミスルギ は勇者である

↑のアニメを始めようwwwwww もちろんアンジェが魔法少女になるんだけどもね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:38:57.53 ID:A3JmCVg40.net
主人公の男が5話まで出てこないのも斬新
まったく新しいスタイルの作品
すべてのアニメが過去の物になったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:39:55.55 ID:gAReTwNAi.net
いっそのこと最後まで出さないのがいいな
そこまでやってこそだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:08:56.00 ID:iacBag7ji.net
水樹の売上めっちゃ下がったな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:50.19 ID:9+8PPcYk0.net
クロスアンジュはキラさんで決まるような気がする
いろんな意味で

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:18:00.73 ID:iacBag7ji.net
現状維持かさらにひどくなるかどっちかだな
なにやってもキラwで終わる土壌作っちまってる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:28:37.62 ID:73GSkA7M0.net
>>55
そういえばエンディングの
種みたいな男誰だろって思ってた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 21:57:39.24 ID:vHS0fHh7i.net
福田の時代錯誤が治らない限りこのスタッフで神アニメなど生まれない
伝説のゴミアニメならできると思うがな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:41:03.73 ID:oXTjf66G0.net
>>60
種付けのための種男だろ。ノーマだってしょせんは消耗品だから次のノーマを作るための種だよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 08:21:10.83 ID:iMo94EWIO.net
EDの顔がみんな眉間に皺寄ってて神経質

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 11:44:26.97 ID:RyoEvxXL0.net
>>62
女に兵役があって、男が種だけに存在してる世界ってことだな
良いアイデアだと思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 11:54:29.30 ID:7nz3gcfNi.net
まぁなんのかんの理由つけて男が出てこない仕組み作るの好きだよな
ストパンしかりISしかり

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 12:13:17.44 ID:QbfaC1CEi.net
フリージング+ロボットみたいだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 12:22:58.57 ID:tbw37CnvO.net
隊長だって容赦無しって神アニメだわこりゃ
まどマギみたいに神がかれるかは今後に期待大

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 12:23:57.98 ID:rhBLRv+8i.net
まぁ水樹の主題歌売上爆下げしたけどな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 12:29:24.21 ID:+4C3AmYY0.net
>>57
14万枚が、4万枚に激減だからな

水樹の旬が終わったのか、このアニメが予想以上に嫌われてるのかの
どっちかだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 12:40:09.48 ID:9KPXui4h0.net
初週で4万だから大して下がってないだろ
累計でも4万いける歌手なんて数える程しかいないし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 12:46:08.08 ID:rhBLRv+8i.net
前回の初動が6万だったしその前もずっと5万以上行ってた
この糞アニメが足引っ張りまくってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/22(水) 14:40:00.20 ID:+4C3AmYY0.net
こういうステマスレが立つって事は、サンライズも相当ヤバイと焦ってるのかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 05:57:22.45 ID:JhS4sV8e0.net
>>69
あんだけ同じような歌ばかりでそんなに売れてたことがおかしい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:13:31.32 ID:1S592sqG0.net
>>65
ガルフォースが究極にして至高

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 16:28:06.30 ID:hJi7YxKA0.net
これ面白いけどBGMと合ってないな
志方は確かにいい曲を作るけど演出家が選ぶ曲が悪いのか雰囲気から浮いてる

76 :sage@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:37:23.99 ID:RASJfK+30.net
こんなゲスインアニメやるくらいなら、
クリムヒルト主役でヴァルヴレイヴ三期やってくれよ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:40:20.30 ID:ArH8aL6N0.net
>>74
ガルフォースは懐かしいね。
小説版とかはいまでも売っているのかな?

俺は好きなアニメだよ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/23(木) 23:55:58.39 ID:SBoqxwhf0.net
>>72
第二のコードギアス作ろうとした、ヴァルヴレイヴやバディコンが爆死したからなぁ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:02:47.86 ID:ssSDezDr0.net
>>78
バディコンのどこがギアスだよ、タコ
売り上げはともかくストーリーのはたんのなさではバディコンが一番まし
二期でキャラ全員ファビョリだしたギア糞と同じにするな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:06:39.05 ID:ssSDezDr0.net
とまぁ、どこにいっても沸いてくるギアゴキどもはさっさと殺虫剤で死滅させるべき

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:12:02.34 ID:PRhScEx90.net
・・・と、なにやら必死の形相だが、爆死の事実は覆らないのであった。南無〜。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 00:46:30.64 ID:jq+FLqcM0.net
大丈夫だよ! 弱虫ペダル2期と同じぐらいは売れるよ!

アマラン先生は優秀だから!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:58:57.88 ID:b594Sz0Y0.net
弱虫ペダルって売れてると思ったらそうでもないのか
ごり押しが金をどぶに捨てる時代になったのか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:08:51.05 ID:z+9e86Ok0.net
オッパイだしまくっとけばクェイサーとか一騎当千枠を狙えそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:23:46.21 ID:Df1tmrRh0.net
第二のギアスポジションを狙ったであろう、ヴヴヴ、バディコン、(アルドノア)が悉く爆死したから
今回は完全に男の萌え豚、声豚向けに路線変えたんだろうけど
それにしてはキャラデザがいまいち・・・ ギアスやヴヴヴのような女向けの絵。
もっと萌えっぽい絵柄にすれば良かったのに。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:35:59.47 ID:Q6aEzt1R0.net
婆さんくさい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:48:03.06 ID:aPqmRCfL0.net
>>83
ガワだけ派手にしても
すぐボロが出て飽きられる

ごり押し多すぎて視聴者の感覚が麻痺って
目先が派手なだけじゃ釣られなくなっただけだな

長期的に視聴者を引き付けるのは話のクォリティあげるのが一番手っ取り早い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:22:38.55 ID:FxjH/Xpp0.net
正直GONZOの新作かと思った
00年代のGONZOってこんなのばっか出してたよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:31:56.44 ID:UcpWbxWi0.net
なかなか凄い脚本だよな。このまま見た目と違って
骨太で行ってくれ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:46:01.13 ID:PBnlxL+G0.net
アンジュさんいつになったら自分の立場を理解して仲間を死なせた事を後悔できるようになるのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:53:26.82 ID:UcpWbxWi0.net
>>90
?3話も見てないのか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:54:51.84 ID:fVEZiHwq0.net
ふあ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:03:31.49 ID:8lyjBAdX0.net
ホントに面白かったらエログロなんかに頼らないと思うが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:06:26.08 ID:LlaqmvQX0.net
>>93
福田に期待するのは無理でしょう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:28:53.76 ID:rlQcrltY0.net
>>89
今すぐ骨太の意味を調べて来い、クソガキ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:30:33.45 ID:UcpWbxWi0.net
>>95
何言ってんだこのチンカスチョン。
てめーが調べて死ねよドカスチョンが。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:42:10.81 ID:cF4yqSaa0.net
痛姫の集団レイプまだー?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:01:20.11 ID:olZsv+nE0.net
>>13
初期はアリバイアニメって言われてたのに…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:23:32.59 ID:uZGKwzf10.net
今週は大失速したんじゃないの?
作画も演出もさ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:05:44.38 ID:KO8XZSRt0.net
ギャグアニメとして軌道に乗りだしたわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:41:04.53 ID:0QcKuf/Z0.net
     [_:::   _]                           ウォークライッ!     アンジュ以外来んな
      l::    l                                 Hu      Gu  くそがああああ!
      |::    |                               ∩・ω・`)  (´・ω・`)
      l::    l       敵来ねえぞくそがああああああ     ヽ ⊂ ノ   ( ⊃┏⊃┏
      |::    |             Br                  | _ _ ⊃  ⊂_ _ |
      l::    lバシッ!       (´・ω・`)                 ∪        ∪
     _|::    |_ ヘ(゚ω゚ )    (つll==l∪===ゝ
     |_ _ _ _ _ _|   ヽν|    | ´_ _ |
     (      )   < <     ∪ ∪

総レス数 275
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200