2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part359

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:18:13.11 ID:nqaN7URI0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part358
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413353110/

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:28:42.80 ID:Jz8NiMch0.net
>>436
ハンマーも出てくるから、キリト専用武器の事はまぁ気にスンナ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:39:08.60 ID:y8IECrAU0.net
アスナって京都出身という設定だったか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:39:53.92 ID:EtsOYTo70.net
明日奈さんはALOでも激おこぷんぷん丸なの?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:41:01.32 ID:hTtwi8Ho0.net
>>440
アスナは東京世田谷出身。京都は本家。父親の実家

>>441
ほわんほわんやで

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:41:49.41 ID:xGjdVD+N0.net
>>439
グラーフアイゼン?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:42:45.31 ID:EfDosYJa0.net
>>440
いや生まれも育ちも東京都世田谷区だよ
結城家の本家が京都にあるのでお正月は京都に帰省するという話

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:46:08.25 ID:y8IECrAU0.net
父親の実家ですか….
アニメでは多分言ってない情報だな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:50:11.44 ID:hTtwi8Ho0.net
ごめん、実家じゃなくてアスナの父は親戚、分家だな
その話はその内アニメでもやるかも

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:53:07.28 ID:OpZTirud0.net
アスナ嫌いならSAO見るなとか凄いな
0か100でしか作品を判断出来ない、させないって人達なんだろうか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:53:55.16 ID:NWNl1PUg0.net
突然どうした?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:54:27.29 ID:fqPTlJuX0.net
見てぎゃーぎゃー無駄に喚くだけなら見なくていい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:55:29.38 ID:MEh4brCc0.net
>>446
やるとしたらマザロザでやるだろうけど
この辺りまで入れるとますますキリトが空気になるなw

451 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:56:11.69 ID:R6PE+0cV0.net
キリト「そうだ、京都に行こう」

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:58:29.61 ID:MEh4brCc0.net
>>451
お前は来なくていい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:58:59.85 ID:pIlkh9Zy0.net
>>447
次アスナ主人公なんだけど・・・

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:59:19.60 ID:fqPTlJuX0.net
なんだっけキャッチコピーだっけ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:00:27.74 ID:hTtwi8Ho0.net
JR西日本のキャッチコピーだな

>>451
お、結婚の挨拶か

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:02:22.58 ID:S2ddqzEl0.net
>>455
東海じゃね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:03:02.30 ID:1nRe2fuv0.net
よくよく考えてみれば、フィールド入場クエストが大人数レイドで
毎回数時間がかりって結構クソバランスだよな・・・
クソ長い移動時間で悪名高い某最終幻想でも流石に
数時間クラスはそうそう無かったでしょ?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:03:41.28 ID:1nRe2fuv0.net
おおう・・・今年初のID被り

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:04:13.56 ID:MEh4brCc0.net
>>455
JR東海じゃなかったっけ?
東京から京都じゃJR西日本は一文の得にもならんw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:04:51.57 ID:hTtwi8Ho0.net
ほんとだ東海だ
これのミニ番組録画するほど好きだったのにorz
京都 心の都へとか都のかほりとか
今は帯番組無くなってスペシャルだけになったけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:06:07.28 ID:uJ4Seuyx0.net
アインクラッド

ユグドラシルシティ
  ||
アルブヘイム
ヨツンヘイム
ニブルヘイム (いつか開放?)
うんでかいな。カーディナルさんいなかったら管理無理だな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:07:11.15 ID:y8IECrAU0.net
>>446
へぇーあざす

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:09:31.22 ID:EfDosYJa0.net
>>457
FF11ではどうだったか忘れたけどリネ2の鯖初のアンタラス討伐の大規模ボスレイド戦は夕方ダンジョンに突入して日を跨いで翌日の早朝に終了したなんてこともあったな
しかも討伐失敗に終わってw
数百人での移動や組織運営はとにかく時間がかかるからな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:37:56.42 ID:GO4qSmCx0.net
エギルに尋ねもしないで「エギルは店で忙しいだろうから」とか勝手に決め付けて仲間はずれにすんの
あれいじめの初期パターンじゃんw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:39:05.97 ID:S2ddqzEl0.net
年末って一年で一番忙しい時期だろ……

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:39:33.48 ID:NWNl1PUg0.net
エギルは普段から交流あるから知ってたとしても(クラインが休みなのを知ってたのも同じ理由として)
レコンを誘わない理由がちょっと…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:43:18.93 ID:uJ4Seuyx0.net
年末の御徒町ならアメ横からの流入も多いのだろう一応カフェだし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:43:38.13 ID:nhoept9M0.net
レコンはスグにちょっかい出すからちょっと…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:44:24.73 ID:5IJ6p/SA0.net
ハゲはたまり場としてだけ出番が許されてるけど
蓮根の出番はもう完全に終了したんだよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:45:21.48 ID:Y/0GHuuK0.net
>>466
移動で何時間もかかるからだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:45:46.25 ID:xSkijj4Q0.net
>>457
現状のエンドコンテンツだからな普通にヨツンヘイムに行くならまず前提のダンジョンのボスを毎回突破しないといけないからな
>>466
レコン待ってたら日が暮れちまうよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:46:00.80 ID:A7wRAMpd0.net
どうでもいいけどクラインはなんでいきなりキリトの事キリの字とか呼び始めたの?
そんな設定あったっけ?違和感しかないわ
人数増えて誰のセリフか分かりにくいからっていう小説の都合にしか思えないんだが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:47:42.33 ID:xSkijj4Q0.net
>>467
夜はバーだし相当忙しいだろうね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:47:57.60 ID:5IJ6p/SA0.net
しかしハゲ酒場は内装はまあいいとしても外装が酷すぎて
客がたくさん来るとはとても思えないな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:48:35.03 ID:xSkijj4Q0.net
>>472
侍RPでしょ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:49:46.57 ID:+b7wmqp60.net
>>461
アニメでは触れなかったが氷の世界ニブルヘイムの下には炎の世界ムスペルヘイムなんてのもあるぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:51:38.64 ID:NWNl1PUg0.net
>>472
人数増えようがアリシ編以外でキリトに親しげに話しかける男がクラインとエギル以外に…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:58:59.03 ID:rDyZQRYa0.net
>>402
アルティメットヒッツと下位版のレジェンダリーヒッツ思い出した

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:05:35.80 ID:OpZTirud0.net
>>453
それこそ主人公は俺つえーし過ぎて苦手だけど、周りのキャラかわいいねって作品あるじゃん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:08:48.18 ID:xGjdVD+N0.net
>>477
シルバークロウ位かな?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:09:34.29 ID:iOWJKG8A0.net
>>477
キリトにとっては
PKギルド討伐のための一日だけ一緒に行動した釣り餌>>>>>>>>>>>>>>>一緒にSAOクリア頑張ってた攻略組風林火山の他メンツ
なので

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:11:34.22 ID:DQx55KVG0.net
>>472
一期でも呼んでたでしょ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:19:12.91 ID:oUynli3t0.net
>>474
ああいうのは夜はそれなりに雰囲気出ると思う
ちょっとネオンつけたりしてね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:30:52.94 ID:cVaR2JGS0.net
>>479
主人公が俺つえーしすぎて苦手、という言葉がうまく理解できない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:34:20.21 ID:MZ03Q0x50.net
キリの字がダメならきりりん氏でおk

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:36:39.02 ID:uJ4Seuyx0.net
キー坊で

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:37:37.69 ID:xhrfq19W0.net
武士の妖精やめろよ!変だから

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:38:53.63 ID:hTtwi8Ho0.net
>>479
そりゃ誰だって嫌いなキャラはいるけど
大半は一々言わないで作品を楽しむんだよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:43:28.12 ID:MZ03Q0x50.net
実はひそかにアルゴは美少女なんじゃないのかな
アニメで出してくれ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:46:22.60 ID:H+Vwx9BO0.net
おーっぱぁーい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:48:04.22 ID:uJ4Seuyx0.net
武士装備で統一とかより
ノームやインプでギガンテスみたいなアバターになったのが妖精の羽つけてるかと思うと

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:53:32.33 ID:Tva2l76/0.net
エギルでさえ羽生えてるんだぞ
ハゲだぞ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:01:53.28 ID:KUrx/lon0.net
羽より髪を生やそう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:07:39.12 ID:9uuUfqfd0.net
>>466
レコンは自爆攻撃を見込まれて領主館陣営に入ったから実は忙しい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:09:05.42 ID:nZpiaiLu0.net
キャリバー編は空中戦ないのがもったいないよなー せっかく飛べるのに
種族ごとに羽の形が違ったりっていう設定(アニメのみ?)もせっかくあるのにさ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:12:10.26 ID:0utJET6O0.net
>>494
洞窟内は飛べないからどうしようもない
あとクリスハイトは頼りないってのは呼んでも来ないかもって意味で本人は無茶苦茶優秀

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:12:56.18 ID:0utJET6O0.net
>>496>>495宛て

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:14:15.29 ID:lVM7Yak70.net
>>481
というかクラインは仕事の都合で年末暇ーってしてたけど他の風林火山面子は社会人で忙しい可能性が高いんだし
あるいは仕事以外の用事があるかも知れないんだから選ぶ優先度はそりゃ低いと思うぞ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:20:41.75 ID:nZpiaiLu0.net
>>496
いや洞窟内(ダンジョン内含めて)が飛べないのは知ってるけどさ、単純にもったいないよなーって話
ユージーン戦の立体的な(?)戦闘とかすごいワクワクしたけど今後そんなシーンを見られるかな?
飛行シーンだけならロザマザにもあった気がするけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:24:03.76 ID:4RDvhal20.net
>>499
マザロザで立体戦闘結構あるじゃん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:30:31.60 ID:w+NEx5Aj0.net
>>476
世界は広いなぁ(下に)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:31:01.52 ID:yXLgJti70.net
飛びながら剣を振るってかっこ悪くね?
踏み込みがないから腕力で振り回すだけになって力強さを感じない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:37:03.79 ID:S3lHtw530.net
今回のクラインの役割はジェンダーバランスつうか、
パーティの男がキリト一人にならないための頭数でしかない。
キリト一人じゃいくらなんでも下品だからってだけのこと。
それ以上男がいると邪魔なんだよ、作者とSAOファンにとって。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:38:24.65 ID:nZpiaiLu0.net
あれ?立体戦闘あったけ?
ユウキとアスナは地上戦だし、その後もアインクラッド内の戦闘で飛んでなかったような…?


>>501
下に住んでる人たちから見れば、上超高ぇー!かもしれないし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:41:57.59 ID:jDyyBxRM0.net
アスナ「ぶぶ漬けキャリバーどすwwwwwwwww」

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:44:11.16 ID:l39d2Qin0.net
>>503
http://i.ytimg.com/vi/S8BVtXw7_A4/hqdefault.jpg

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:49:58.46 ID:KUrx/lon0.net
原作ファンはマザロザ高評価、ハーレム無しのSAOPも売れてるから
ハーレムを求めているのはラノベ読者よりアニメ視聴者な気がしてならない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:50:33.74 ID:lt0LgvRG0.net
リーファみたいに背が低いから上段からの打ち込みで
どうしても競り負けるから、飛翔・降下からの打ち込みで
重量を生かした斬り込みはできるだろうけど
それなら槍のほうがいいとは思う
サラマンダー部隊みたいに

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:00:24.05 ID:DCP3D5vJ0.net
>>507
そのとおりだと思うよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:00:40.47 ID:00CWEXUd0.net
録画観た
ただのMMORPGパーティの日常と珍道中にしか見えなかったが
今まで殺伐としてた分SAOでやると逆に新鮮だな
原作読んでないからキャリバー編もマザーズロザリオも楽しみだわ

OP観て改めて思ったけど、直葉とリーファ、身長が頭ひとつ違うのな
他のメンツはそんな変わらんのに

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:25:17.35 ID:lVM7Yak70.net
一応シリカなんかは多少違ってきてるはずなんだ設定じゃ
SAO事件後身長伸びだして変わらないシリカと身体だけ変わっていくリアルの自分の差異に悩んだりしてるから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 02:12:59.97 ID:kKOX+XL90.net
>>507
原作未読アニメ組だけどハーレム要らんわ
最近SAOPやバルカローレが楽しい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 02:48:56.92 ID:nZpiaiLu0.net
>>507
GGOから入ったアニメ組だけど、今は4コマの俺ツエーさんみたいに、キリトさんとアスナさんの青春を眺めて2828するのが楽しい
もう入手が困難なものもあるっぽいけど、がんばって過去の販売物を揃えるよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 03:51:11.43 ID:/1qtEBoK0.net
シノンが悪態ついたら、アスナはゆるしてくれるかな?
冷たく突き放すかなあ?
ゲームはうまくいかなかったばあいの、BADENDほしいなあ。
胸糞悪くなるかんじの。
シノンBADENDみたいです。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 03:54:41.13 ID:vbiW7h9q0.net
>>512
一行目と二行目が矛盾しまくってんぞ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 04:03:04.74 ID:7VZOBnYt0.net
SAOPは別の世界線の話ですし(棒

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 04:30:20.23 ID:b34p4nCK0.net
また新しい変なの出てきたのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:44:07.14 ID:vQtkrgLG0.net
クラインだけが癒やしキャラなんだよなあのメンツ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:28:38.93 ID:/1qtEBoK0.net
ゲームは皆さん買いましょう。
シノンが救われますよ!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 06:59:33.14 ID:+SBogx310.net
ソードage

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:11:16.16 ID:pE9bfXfZ0.net
風呂でアスナがキリトに会えると幸せそうな顔してたけど、アバターでいいなら
京都に行ってからでも会えるんじゃないか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:23:37.55 ID:KUrx/lon0.net
>>515
アニメから入って本編原作はよまずにSAOPだけ読んでるって事では

>>521
自由時間が有ればね。ただ遊びに帰ったわけでなく
親戚への挨拶やら行事やら有るし、本家でゲームしてるのが見つかったら
何を言われるやら…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:26:05.84 ID:/1qtEBoK0.net
そんなことどうでもいい。
シノンが救われることだけ考えろ!
シノンは逃げたんだよ。キリトと向き合えよ。
甘えるな!エンジュみたいに向き合えよ!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:30:48.96 ID:Iuv7t9mFO.net
作者はSAOPを正史にしたがってるけどな

長い間ずっと独りきりで辛くて寂しくて、それで本当のことが言えずに結果月夜の黒猫団を全滅させてしまったんだ……

あ、でもアスナとは3日ごとに会ってたよ
なんか不機嫌そうだったけど、弁当は毎回差し入れてくれたなあ
美味しかった


黒猫団悲惨すぎだしアスナさんにもガチ失礼だわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:39:47.40 ID:6ucUpexx0.net
>>521
アスナと本家の絡みは次のマザーズ・ロザリオで語られるけどいろいろ大変なんだよ

ID:/1qtEBoK0
このキチガイは昨日から暴れているけど荒らし方の手口を変えたのか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:46:13.27 ID:KUrx/lon0.net
>>524
アスナはその頃まだ弁当作れないし崩壊した前線を立て直すのに忙しいからとマジレス
1週間ごとにボス戦で顔合わせてたみたいだけどね

SAOPのキリトは寂しくて本当の事が言えない弱くて自己中な奴では
無くなってしまってるからな…争いを防ぐ為に体張って頑張れる
後期の完成形キリトだから。黒猫団に入る理由、死なせてしまう理由も
変わるかもね。今の連載でその布石が有ったし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:49:58.04 ID:pE9bfXfZ0.net
もしかしてアスナの実家(本家?)って赤銅黒十字みたいな魔術結社なのか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:55:25.53 ID:OEI+v/H/0.net
本編通りにやるとひたすら1人でレベル上げしてボス攻略してまた1人でレベル上げして
クラインが前線組まで追いついてきてでも負い目があるから仲良くできなくてまたレベル上げして寂しくなって黒猫入って壊滅させて
もっと無茶なレベル上げしてボス攻略してレベル上げしまくって
ある日昼寝してたらアスナに声かけられてアタックされるようになってようやく本編だろ
つまんなくね?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:55:33.49 ID:KUrx/lon0.net
いや単に結構な社会的地位を築いてる一族ってだけ
格式有る金持ちには色々めんどくさい親戚付き合いが有るのさ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:59:24.07 ID:wHkXWcFw0.net
そんな絶望してるキリトさんが、アスナさんと再度行動し始めたら
ユイちゃんが絶望から復帰しちゃうくらい幸せオーラ出しちゃうんだぜ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:03:18.87 ID:KUrx/lon0.net
>>528
それを面白く書くのは相当難しいだろうな
だから新ヒロインを出すかかなり悩んだらしいけど
50層付近から存在が消えてしまう新ヒロインを出すよりは
技術的構成的に割を食ったアスナとキリトの仲が進展する様子を
書くべきだと考えたんだろうな
何層まで続けられるか分からないし、書ける間に
アインクラッド編で1番重要な事をやっておきたい気持ちは分かる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:26:27.32 ID:OEI+v/H/0.net
全層書くんじゃなく短編短編で必要なところだけ書いてくれれば良かったのになぁ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:10:28.12 ID:wHkXWcFw0.net
9層でエルフクエ終わったら重要な層だけをピックアップぐらいが理想かねぇ
完結(74層に繋がる)しないよりはその方が現実的だし間延びせずにすむかなとは思う

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:13:13.05 ID:KUrx/lon0.net
ゲーム初心者がギルドの副団長をやるまで
どんな経験をして心境の変化が有ったのか知りたいから
序盤はじっくりやって貰った方が嬉しいかな
キリトとアスナに変化が無くなったら、重要なイベント回以外は
短編でもいいけど。リズが露店始める話とかシリカがピナと会う話とか
クラインのギルド結成とかも読みたい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:18:12.16 ID:OEI+v/H/0.net
どっちかというと75層より上を細かく書いて欲しかったな
IfでもいいしALOでもいいから

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:18:19.10 ID:kKOX+XL90.net
1期が怒濤の勢いで進んでくれたのは気持ちよかったけど
やっぱ細かいところも知りたいよね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:46:20.28 ID:KUrx/lon0.net
アニメ化前提じゃなければじっくりでも問題ないしね
1期は飛び飛び過ぎて感情がついて行かないって感想も有ったし
また同じ事を繰り返しても仕方ない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:48:42.15 ID:5wApgZJ7O.net
骨トカゲ強かったな
もうソロでは無理ゲーだわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:19:25.16 ID:tqRK2NuOO.net
流石にヘカートを持ち込む事は出来なかったか

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200