2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 39機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:12:33.80 ID:SKZGkpG+0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 38機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413651381/

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:56:32.97 ID:rZynhiRNi.net
>>162
ツイでも富野じゃなかったら叩かれてるとか無意味なこと言ってる奴いるけど馬鹿ジャネーノ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:58:04.89 ID:z62l0goO0.net
>>162
そんな蒼月昇みたいなことしても一瞬でばれるだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:58:41.79 ID:BRrQjxwg0.net
>>これ監督の名前隠して新人監督です!って放映してたら
開始5分で富野とばれるだけなんだよなあ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:59:23.40 ID:PalzrQCD0.net
フライスコップとFラグって微妙に違うのね
ちゃんと見てなかったわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:59:25.45 ID:iGrWJcD/i.net
>>162
アレだな
ハリーポッターだかの作者が名前伏せて小説応募したら評価がそこまで良くなかったってやつ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:59:53.22 ID:SPKZb0us0.net
ラライヤはかぐや姫なのかな…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:00:20.97 ID:U9/35n7A0.net
>>168
これ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:00:44.11 ID:3IhJKMSE0.net
>>167
むしろ富野だと分からないやつがバカにされるオチしか見えないw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:00:57.96 ID:z62l0goO0.net
>>170
そりゃハリーポッターの出来が良くてその小説の出来が悪かっただけの話だろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:01:29.00 ID:rWeI5mcX0.net
>>167
>>168
パクリ扱いされるのがオチじゃね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:01:35.92 ID:eKn2nozL0.net
フライスコップの方がつよそう
ビームついてるし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:03:34.77 ID:Cy0wUHth0.net
>>161
金魚投げ捨てに行くシーン?
思い出を捨てに行くのは忘れられない証拠だから一途な奴だなぁと思った
女は切り替える人が多いのに
別の男と結婚してもロランの事は青春の1ページとしてたまに思い出しそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:04:40.03 ID:TeFMsJgo0.net
フライスコップも二人乗りなんかな
デレンセン教官、キルマーク×2

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:04:40.86 ID:Bzj4Do270.net
事前情報何も与えられずに一話だけ見せられて
「今までガンダムの監督したことある人だよ、誰だと思う?」って聞かれたら

「つかまえてみせる!」のあたりで「え…だって……富野?」ってつぶやくと思う

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:05:15.25 ID:VMkLbidM0.net
>>138
でもあいつが結局ヒロインだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:05:47.29 ID:Guq+504q0.net
>>177
すまない、母親と泣きながら走るシーンしか覚えていないが
たぶん、その辺だったと思う
好きな人が居るのに、嫁ぎに行くのは残酷だなと思った

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:06:23.53 ID:Xnrafynn0.net
っつーかエフラグとかフライスコップって今まで見てるとMSよりは丈夫
なのかな?羽は割と折れるけど。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:06:37.71 ID:Cy0wUHth0.net
 
 この感じ!?富野か!!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:06:49.23 ID:qgNi71Fg0.net
>>180
いや、だから劇中で「最初に出会った女」のエルが負けって意味

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:07:30.41 ID:eKn2nozL0.net
MSよりシンプルな形状だから耐久力はありそう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:08:15.91 ID:PalzrQCD0.net
>>178
下にも張り付いてたやん冒頭でGセルフが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:09:34.13 ID:VMkLbidM0.net
>>184
あー、そう言うことか、すまんね

てかエルは幼馴染枠ですよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:11:13.70 ID:4toBd8+k0.net
メカニックのアダムスミス
アダムスミス=日本で言う山田太郎
てことは匿名で技術提供してる組織がいるのかね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:12:53.27 ID:rY2noJxy0.net
>>162
富野のパクリだって叩かれるだろうね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:13:53.42 ID:rZynhiRNi.net
>>188
海賊部隊は偽名が多いとか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:16:14.36 ID:lCCFEmA40.net
>>181
うーんこの中世〜近代物にありがちな悲恋
いいぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:16:41.29 ID:lCCFEmA40.net
>>190
クリムもニッキーニだしな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:17:31.29 ID:HRNL41Um0.net
>>190 偽名やめて本名で海賊した人もいたような

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:17:32.46 ID:Xnrafynn0.net
>>192
本名クリムトン・ニッキーニはまあちょっとな・・・名前の由来は
某元アメリカ大統領だろうか。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:18:49.30 ID:QKdNvEwa0.net
>>162
今さら富野パクりしかも上っ面だけで演出の基本がなってないwとなる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:19:36.09 ID:qgNi71Fg0.net
>>191
身分違いの恋ってのならまさにベルリとノレドか
ノレドの悲しい恋。やっぱハロビー投げ捨てるんだろうな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:23:05.52 ID:VMkLbidM0.net
>>195
いやーそれはないかな
もっとひどい罵倒されてるかとw

富野でなきゃこの展開の速さ、許されんでしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:23:08.13 ID:efYbr0bz0.net
お箸で飯食ってたね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:23:57.60 ID:NvRLiY9N0.net
>>196
そのハロビーはラライヤが拾っていきます

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:24:56.93 ID:Cy0wUHth0.net
>>181 >>191
花嫁衣裳で無表情なソシエを見せたら流石に残酷だから明確に描かない
監督にしては優しい配慮
でもロランとソシエが結ばれる事はないとの見解

∀の癒し・富野由悠季
ロランはキエルさんに憧れを感じていたしディアナ様を尊敬もしていた
そしてソシエを愛おしく思っていた
そしてソシエにはそれが分ったからロランをディアナ様にあげたのだ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:26:29.02 ID:XoF3j84G0.net
>>194
その昔、キュウリと牛乳の摂りすぎで死んだ米大統領がいたそうだ
キュウリは英語でズッキーニ

まさか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:27:20.35 ID:SXuUJtkX0.net
八つ橋食い過ぎて死ぬという暗示か

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:28:24.77 ID:v/6W6fce0.net
ディアナ様死んだらソシエでいいじゃない…泣けるんだものあの辺(´;ω;`)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:30:14.92 ID:efYbr0bz0.net
全天周モニター、カットシーのほうが変な線入ってなくて優秀じゃん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:30:14.97 ID:VMkLbidM0.net
>>181
てかなんでソシエが他に嫁に行く話になってんだよw
単に失恋したまでだけでしょ
いずれは誰かと結婚するかもしれんけど
∀ラストではそこまでやってない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:31:34.67 ID:7wSAKxSb0.net
なんでビームシールドじゃないの?
退化してるじゃん

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:32:16.63 ID:VMkLbidM0.net
>>203
とは思うんだけど
ディアナ様が死んだら・・・ってのもそれはそれでなあ

あんな感じだけど長生きする可能性もあるんですよw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:32:24.14 ID:vBD0BAOK0.net
そりゃ退化してるだろ
進みすぎて滅びかけたんだから
進まないように制限までかけてるし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:33:01.66 ID:kNFFGS8qi.net
>>183
富野ファンならこれ
直感で分かると思うw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:33:30.75 ID:Xnrafynn0.net
>>206
世知辛い事を言うなら盾自体が作画の手間を楽にする物なのに
ビームシールドは余計に手間がかかるからだ!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:34:00.14 ID:NvRLiY9N0.net
エネルギー資源が足りてない世界なのにビールシールドなんて自殺行為のような

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:34:42.39 ID:7wSAKxSb0.net
Vガンのビームシールドかっこよかったから今の絵で見たかったなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:35:14.61 ID:VMkLbidM0.net
>>211
え・・・物理的資源の方が足りてなくない?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:35:21.37 ID:qgNi71Fg0.net
>>206
盾の本来の役割はデカイ面積でメカ作画を減らすことなのに
ビームシールドはメカ書いた上にエフェクトもつけなきゃならん
本末転倒な存在なんだよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:35:40.11 ID:vBD0BAOK0.net
そういやデレンセンがGセルフビームサーベル気にしてたけど
あれやっぱエネルギーの質が違うのね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:36:49.07 ID:efYbr0bz0.net
大気圏突破もできたよねビームシールド

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:36:56.12 ID:ojTQCC6W0.net
金魚の名前がチュチュミィなのかな?

吉田健一@gallo44_yoshida:
チュチュミィ♡
明日は月曜日。
https://pbs.twimg.com/media/B0UDaZ4CYAAYQ8L.jpg

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:36:59.56 ID:bLp5nCEr0.net
ソシエは、ロランとの別れがあったからこそ、
いつかまた本当に好きな人が出来て、
結婚して、幸せな家庭を築けるんじゃないかと思うんだけどな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:37:12.87 ID:T6VUj+F20.net
ジャベリンの回転バリアとか
サーベルでのミサイル一斉薙ぎ払いとか見ると
ビーム制御、展開技術が進歩しまくってて
シールドに限定した装備はなくなった可能性

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:39:03.07 ID:VMkLbidM0.net
>>218
まぁロラン以上の相手を見つけること自体が
至難な気もするけどねw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:40:01.07 ID:MqzuqVgd0.net
諸説あるけれど、やっぱりディアナさまは長生き出来ないし
街に戻ってきたロランを捕まえますよ、ソシエは

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:40:23.69 ID:NvRLiY9N0.net
>>213
MSや戦艦作れるのに物的資源がたりないことはないだろ
キャピタルが独占してるのもフォトンバッテリーというエネルギー資源だけだし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:40:40.46 ID:vBD0BAOK0.net
>>217
ラライヤちゃん覚醒したらベルリやアイーダより操縦うまかったら笑う
Gは、こう動かす! みたいな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:41:07.87 ID:qgNi71Fg0.net
>>220
女なんて子ども生んじまえば強い母親になるんです
昔の男のことうじうじ考えたりせんのです。たぶん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:41:14.13 ID:NvRLiY9N0.net
>>217
おお、可愛いラライヤだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:41:45.85 ID:JLI9Kb0Q0.net
>>215
違うとしたら収束率じゃね

盾は共用品みたいだから何とも言えんな
衣装替えの際に専用のビームシールドがついてくるかもしれんし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:41:57.49 ID:Cy0wUHth0.net
>>203 >>207
ディアナが死んでもロランは生涯墓を守るとか究極は自分も一緒に死ぬ
なんて意見もある
ソシエと別れる時にもう永遠の別れのキスだから感動的だったとも見える

ディアナが死んだら戻ってくるから暫くの別れだよじゃなくて永遠の別れ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:42:57.51 ID:dDI5ucwF0.net
>>223
元は天才パイロットらしいから有り得るよw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:43:47.34 ID:VMkLbidM0.net
>>224
ソシエなら強い母になれるだろうから
よっぽどカス・・・も掴まんか
なんか色々安心できるなw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:44:45.67 ID:U9/35n7A0.net
つーか普通にGセルフの元パイロットか少なくとも機体の知識持ってる人間なんだから
しかしなんで1話の初めでああなったんだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:45:22.42 ID:qgNi71Fg0.net
>>226
Gセルフはぶっちゃけ今の状態でもビーム弾いてるからな…
ビームシールドなんて飾りです。
カットシーの盾でバルカンもグリモアの銃も防いでるしなあ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:45:38.90 ID:VMkLbidM0.net
>>227
まぁロランは多分生涯独身だろうなと思う(ディアナ様相手は除く)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:46:14.74 ID:NvRLiY9N0.net
>>215
一振りで軌道の違うミサイルを全部落としたからじゃない?
うろ覚えだけど、歴代富野ガンダムでビームサーベルでミサイル全破壊とかやってたっけ?
回転切りとかで防いでたのはあった気もするけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:46:24.25 ID:wUffHrq/0.net
>>223
G持ってきたのはラライヤで
1話ではスコードらしき発光も使って武装解除してる
少なくともポンコツ姫よりはうまい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:46:34.45 ID:lCCFEmA40.net
>>230
酸欠で障害残った

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:47:39.96 ID:F0NBp9f20.net
パイロットで自由に動かせるなら脱出するような事態に陥る前にグリモア全滅出来たのではないだろうか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:11.79 ID:qgNi71Fg0.net
>>230
パイロットじゃなくて乗ってきただけで熟練してないのかもしれないし、
振り切るつもりがカーヒルとデレンセンが凄腕で追いつかれたとか、
本気で抵抗する前にグリモアからワイヤーで電気流されたとか。
まあまだわからないな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:21.14 ID:vBD0BAOK0.net
いやあカットシーのビームサーベルがオレンジっぽくて、Gセルフがピンクだったからちがうのかなーとおもったんだよね
外身は国際規格で作られてるけど中身は規格外だろうし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:48.68 ID:bLp5nCEr0.net
>>223
クリムに掴まれた時、なにげにスゲー反射神経してたから
ぜったい操縦も上手いと思う

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:48.91 ID:lCCFEmA40.net
>>236
降りてきた意図が分からないからなんとも

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:55.26 ID:Cy0wUHth0.net
まだラライヤがG-セルフのパイロットと決まった訳じゃなし
動かせる1人と設定にあるが
作中では乗ってただけでしょ
ラライヤがG-セルフのパイロットで幼児退行したのなら
ベルリやアイーダもあんなアーパーになる可能性があるってことだ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:49:07.96 ID:F0NBp9f20.net
黄色いビームってよわそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:49:17.81 ID:iGrWJcD/i.net
ラライヤのパイスーがあんな形状だったし元々途中から単身で降下する予定だったんじゃないかってのは過去スレで見たな
どんな目的があるのかは知らんが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:49:51.66 ID:gtqOYQxwO.net
>>122
或いは6か7話辺りで多少の変化があるかもしれん
今のままだと着地点が曖昧だし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:50:00.81 ID:vBD0BAOK0.net
ラライヤちゃん実は宇宙側からGぱくってきたんかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:50:16.83 ID:U9/35n7A0.net
ちょっとつかまれただけであっさりあんな危険な高度で脱出しちゃってるのよね
考えなしにもほどがある
やっぱり正気でもアホの子なのかな?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:50:58.18 ID:F0NBp9f20.net
機能が停止したっぽいのでイジェクトされた説

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:51:14.24 ID:NvRLiY9N0.net
ラライヤの本名はラライヤ・スコードだったりして
司教が心当たりありそうな感じだったし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:51:15.29 ID:qgNi71Fg0.net
>>246
ワイヤーで電気流されてこれ以上Gセルフの中に居られなかったんだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:51:19.34 ID:wUffHrq/0.net
>>236
そこがベルリとの違い
ベルリは武力行使したけどラライヤはしなかった
Gが本能に反応するシステムなのかまだわからんが
ラライヤは優しい子?なのか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:52:44.27 ID:ojTQCC6W0.net
ラライヤは覚醒したらすげー男勝りなキャラだったりして・・・
そんでノレドを必死に守る

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:52:45.10 ID:VMkLbidM0.net
>>245
てかGセルフ
金星から持ってきてんでしょ

でなきゃトワサンガ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:53:19.26 ID:NvRLiY9N0.net
そういやプラモインストだと大気圏パックには無差別攻撃になりかねない武器があるとか
事前に戦いたくないラライヤが封印しているのかもね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:53:19.84 ID:FU8KuOhW0.net
>>28
西暦2000年頃から
もうカテジナさんはケロロ軍曹というイメージしか見れなくなった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:54:05.62 ID:VVKdxMQP0.net
この3機合体しないかなぁ 勇者シリーズみたいに
http://i.imgur.com/eDgwQJv.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:54:23.68 ID:MqzuqVgd0.net
>無差別攻撃になりかねない武器

月光蝶来た-!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:55:07.58 ID:vBD0BAOK0.net
>>252
由来はそうだろうけど
パクったのか、持ってきたのかで
立場が変わるじゃない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:55:56.09 ID:NvRLiY9N0.net
>>256
いや、自動迎撃ビーム装置とかそういうものだったはず

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:56:03.65 ID:vBD0BAOK0.net
>>255
赤い子は今回艦橋で棒立ちしてたんだよなあ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:56:20.68 ID:YRdWj6Dv0.net
金星から持ってきた場合、ユニバーサルにする理由がないのよね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:56:43.83 ID:bo/5pJL20.net
>>251
男漁りなキャラ に見えた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:57:36.43 ID:mIOAUUwY0.net
俺はディアナ様は長生きした派なんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:57:44.56 ID:VMkLbidM0.net
>>257
まぁそうなんだけど
今はあーうーだからw
大平かよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:57:45.30 ID:rvn4Jxlg0.net
ユニバーサルなんじゃなくて設計元が一緒ということなんじゃ…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:59:18.91 ID:qgNi71Fg0.net
>>255
合体は絶対しないだろうけどこの三体トリオいいよな
ガンダム、ガンキャノン、ガンタンクを現代風にかっこ良くした感じ
中身も美少年美少女美青年という

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:59:24.51 ID:Xnrafynn0.net
4話見てるとラライヤが覚醒したらクリムを尻にしきそうな気がしてくる。

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200