2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 10箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:29:33.36 ID:SSWp195x0.net
「ドンドンドーナツどーんと行こう」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知       毎週木曜日 26:05〜
・MBS         毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ   毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ         毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア、ニコニコ動画 毎週月曜日 12:00更 新 10月13日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/

・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/

●前スレ
SHIROBAKO 9箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413607325/

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:45:53.60 ID:AHQqlfa7O.net
>>645
媒体の違いなんだろうけどオリジナルのアニメを台詞だけ文字におこしてみたらわかりにくい文章になってること多いな
逆に小説の台詞をそのまま映像にするとこれはこれで違和感ある

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:49:34.38 ID:iIp22OuC0.net
>>646
携帯小説なんかまさにそれだな
携帯画面専用の特化されたものだね
あんなの本にしたら糞みたいになるのはわかりきってる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:50:24.04 ID:yC2Y0/Mt0.net
本になる前から糞だろww

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:53:08.34 ID:iIp22OuC0.net
おいやめろそれ以上(ry

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:00:50.38 ID:tu1SrjUi0.net
>>498
13話と14話の間で5年の時が流れればいける

>>597
あんなに広いフロアを確保できてこそだよね 武蔵野ではむずかしいかと

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:02:24.52 ID:XaBfPLIr0.net
>>650
それは20代後半過ぎたおいちゃんを見ないといけなくなる…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:03:55.09 ID:XbYMNYxn0.net
原作者が脚本書いて成功は谷川流とか俺妹や黒執事3期があるんじゃ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:05:20.58 ID:F9AJDCVF0.net
机に目をこすりつけるように原画を描く絵麻ちゃんが見たい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:08:33.03 ID:lP38+UGl0.net
なんでこいつアニメの脚本で食っていけてるのか謎な人もいるけどね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:10:40.02 ID:tu1SrjUi0.net
>>635 >>637 >>652
賀東昭二の自作の「甘ブリ」ではアニメ制作にシリーズ監修として参加して
さらに脚本を書いた回もあるみたいだよ(原作5巻のあとがきによると)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:11:22.31 ID:MS6jy/cm0.net
グロス制作先がG.I.STAFFだったりするのではと思うけど違うかな
また別の制作会社でてくるのかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:12:45.81 ID:MS6jy/cm0.net
>>595
50km/h というのもあるけど、軽自動車、FF、オートマでドリフトの無理感

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:20:58.00 ID:00tmP3tC0.net
ATならクラッチもみ不要!  …なのか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:28:02.13 ID:KSgBoyzB0.net
挫けそうな業界人に夢を取り戻させるアニメ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:28:39.99 ID:NbIl2IUu0.net
>>656
田無の会社かも知れない
水島監督の出身スタジオだし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:29:35.83 ID:hQOJSy9T0.net
ミスドのwaff とポンデリングかってきた
おいちゃんの前で絵麻ちゃんと食べるわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:30:58.06 ID:iIp22OuC0.net
いじめワロタ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:31:02.42 ID:YVSbH4C50.net
>>655
賀東は氷菓にも関わってたけど監督の武本と昵懇の仲だからちょっと例外かもね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:32:10.17 ID:WgNlyt8pO.net
>>661
タオルケット貰えそうなペースでミスドでドーナツ買ってるんだよなー。
マジでデブるかも。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:34:34.08 ID:wOdkhyS60.net
>>660
努はシンエイ→フリー
IGはお得意さん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:34:55.99 ID:Wmcmwmmv0.net
>>266
いまタイトル思い出せないけども30年ぐらい前のOAVであったよ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:36:28.74 ID:P3CGV+Hk0.net
>>666
おもしろいIDだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:37:30.84 ID:EbA2nEd90.net
428 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/20(月) 18:26:21.95 ID:asCGGoKl0 (PC)
シロバコは公式HPに用語解説とかあるらしいからそういうの把握しとかないと楽しみ辛いだろうな

だがそういう可能性を考えないで「つまらない」の枠に投げ込む視聴者はクズだ


432 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/20(月) 18:46:00.65 ID:asCGGoKl0 (PC)
じゃあ本編でだらだら喋って化みたいなテンポのクソ悪いラノベアニメにしたいか?
現場で使われ慣れている語句ばかりだし誰にでも難解なものではない
やっぱり自分の不勉強を棚に上げてすぐ本当の駄作と並べる奴はクズだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:37:42.69 ID:dkJVEhBD0.net
トップをねらえ!なんか最終話なにも決まってないのにGoした

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:41:40.59 ID:CAuXxew10.net
一時期はシーズンナンバーワン出演本数を飾ったことも
あったのに前ほどは最近あんまし出演してないから
どうしたんだろう・・・と思ってたハマケンがたくさんしゃべってたから
ちょっとうれしかったわw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:42:15.76 ID:+zUgLFVa0.net
>>650
14話と15話じゃなかったか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:43:38.34 ID:CAuXxew10.net
そういえば、背景バンブー竹田さんだよね
この人が参加する作品は期待してしまう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:46:03.62 ID:QZ/Xbc0U0.net
サイド使ってFドリやってるとリアタイヤが変形すんだが(自己反省

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:46:19.75 ID:tgQHhHIV0.net
ラジオはスタッフ側のゲストは呼ばないのかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:46:53.75 ID:9SytGgU10.net
冒頭ってロッキーチャックと彼女だよね?
なんで唐突にあの2匹が出てくるの?
くっそ昔の作品だから監督とかとまったく関係ないはずだけど・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:47:06.08 ID:yC2Y0/Mt0.net
>>674
プロデューサー来てたじゃん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:47:14.44 ID:LdwdO28K0.net
BSフジの放送後のCMドッキリgifかよグロいの出すなよ死ねよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:47:18.59 ID:WgNlyt8pO.net
>>627
凄いな、パトからTVアニメの脚本一筋なのか。
そう言えば、昔買ったパトのノベライズは横手さんだったな。
久し振りに読んでみるか。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:48:18.58 ID:kcT2i24d0.net
ドーナツの食べすぎで肉がついてしまい「やばいかも・・・」と危機感を覚えるおいちゃんを想像して萌ゆる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:50:23.42 ID:00tmP3tC0.net
>>676
今日ラジオ2話目配信 ノーゲストですた

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:50:47.09 ID:XbYMNYxn0.net
ナベPって仕事してないよね
ゲッキュウドロボーすぎ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:52:57.52 ID:FuF/eEGx0.net
>>584
若いころの写真しか出てこなかったけど、目鼻立ちや太い下がり眉とかそっくりだな
現役の超ビッグネームだし間違いないと思うわ
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image2/239/10237239/0812/img1080776858274.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:53:27.89 ID:NsAEqaQW0.net
>>681
どうしよっか、みゃーもり?って無茶振りしてたじゃん
あれが仕事

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:54:12.71 ID:t+Pzza3I0.net
>>670
ハマケンのwiki見たら2014年も相変わらずすげー出てるけどw
優しいお父さん役のイメージだなあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:54:52.06 ID:kNzMTYC10.net
>>675
「チャッキー!」って叫んでたから多分チャッキーロックって名前だw
会議室の壁とか見る限り俺たちの世界では超古典扱いの作品もあの世界では
割と新作が混じったりしてて、チャッキーもまた倒れた瀬川さん見たおいちゃんの
イマジネーションに浮かんでくるくらいには最近の作なのかも、と補完

とでもしとかないとまあキョトーンだな確かに

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:59:55.22 ID:oJO6IPSh0.net
じゃああれか、えくそだすのとある回でパン3回、透過光バリバリで突然濃い絵になるとか

・・・・まあ実際はプロだからそんなことはないんだろうけどw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:00:24.14 ID:QrrdSaGl0.net
>>681
昔は制作進行として馬車馬のように働いていたのだ
今は作画やり直すかどうかの最終決断したり
接待麻雀接待ゴルフやったり予算管理したり
画面の外で仕事をしています

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:01:52.09 ID:NbIl2IUu0.net
総集編を入れる入れないはナベPの仕事かな
予告でおいちゃんが泣きついているのは誰なんだろうなナベP?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:01:53.51 ID:mFGQKygri.net
>>682
面影あるね!
情感の人?どう効いて来るのか楽しみ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:02:25.92 ID:Bo7/eSgh0.net
>>683
あれは予算的には腹くくったけど、進行は大丈夫?の意味?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:03:10.05 ID:t+Pzza3I0.net
>>688
あれ警察っぽい >泣きついてる相手

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:05:35.71 ID:NbIl2IUu0.net
>>691
社用車の違法駐車で反則切符切られたとかかね?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:06:04.24 ID:WgNlyt8pO.net
>>687
独立寸前って感じだよな、ナベPって。
この業界、比較的独立が早くて、出る方も出す方も円満って例が多いのが特徴(例外:ヤカン)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:08:40.33 ID:XbYMNYxn0.net
制作進行でキップ切られるのって実質仕事できなくなるってことだよね
自転車で回収することになるけど大丈夫か?

あとサブタイひどいな「もっと、もっと罵って?」って

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:09:35.86 ID:rwug2ppz0.net
ドンドンドンペリドーンといこー

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:10:18.95 ID:9SytGgU10.net
>>685
BSフジの実況ログ読んでたら
誰一人ロッキーチャックとボリー(だっけ?)に
触れてる者はおらず、 何あれ? とか言われてたから
やっぱ若い人らはあんま知らないのかな?とちょっぴし寂しかったw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:11:21.51 ID:NsAEqaQW0.net
>>690
さあ?予算にどれだけ余裕があるのかも分からないし、スケジュールの余裕もわかんないよ
ただ、4話の進行が間に合うのかどうか聞いた、ってことが仕事なんだろ

なべPにどんな切り札があるのかわかんないけど、リテイクするならそれなりの覚悟がいるだろうね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:12:53.49 ID:00tmP3tC0.net
>>694
青ならセーフ
赤でも講習で1日になる程度(短期免停)ならセーフ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:14:12.99 ID:k5hZFX6f0.net
まだ2話しかやってないけど実写ドラマ化して欲しいな
地獄先生ぬ〜べ〜のように炎上する方向で

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:15:03.28 ID:4VUa+puz0.net
けっこう伸びてるな
凪あすくらい行くんジャマイカ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:15:33.48 ID:XaBfPLIr0.net
この手のアニメは実写の方がウケいいんじゃないか…?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:18:28.55 ID:iIp22OuC0.net
>>701
実写やめろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:18:31.43 ID:yC2Y0/Mt0.net
受けとか度外視でやってるんだよね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:19:48.05 ID:XaBfPLIr0.net
いや、実写しなくていいと思うけどまだ他の実写作品より受け入れられるんじゃないかなと

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:19:52.23 ID:oD+BwOSL0.net
>>702
ヒント:アオイホノヲ

テレ東でやるかもね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:21:01.97 ID:MS6jy/cm0.net
>>705
アオイホノオは実写だけど漫画みたいだった・・・

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:22:19.00 ID:ChiTM2Vx0.net
>>557
円×遠藤とかを妄想してるのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:22:51.01 ID:LSze2zXb0.net
>>679
2クールが5年後スタートで、太さが増したおいちゃんが出てくるのですね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:23:13.18 ID:ATcZHt330.net
やはり遠藤さんが受けか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:24:18.01 ID:iIp22OuC0.net
瀬川さん登場のシーンを再現してくれるなら実写もありかもしれない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:24:34.52 ID:k5hZFX6f0.net
成功例 アオイホノヲ
失敗例 ぬ〜べ〜

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:27:50.41 ID:uTM2b91G0.net
>>710
それならクールで気怠い感じの巨乳グラビアアイドルで演技の上手いのを連れて来る必要があるな
ハードル高いww

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:28:59.61 ID:aqxELDSK0.net
5人・・ ももクロか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:29:11.23 ID:LSze2zXb0.net
>>712
なんか、現実の女優当てはめた瞬間に萎えそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:29:38.02 ID:MS6jy/cm0.net
あおいちゃん役は武井咲でお願いしたい( ・`ω・´)
http://sunggle.wp-x.jp/wp-content/uploads/2014/06/takeimain.jpg

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:30:03.87 ID:KhSP+FRo0.net
2クール目は何年後とかになりそうだよな
何年後でどれだけ出世させるのかで話が変わってくるが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:31:10.69 ID:LSze2zXb0.net
>>712
といいつつ、高岡早紀か?と提案してみる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:31:10.54 ID:RVLD4I3s0.net
2クール目あるような作品に見えないけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:33:28.63 ID:LSze2zXb0.net
実写撮影用にエクソダスがアニメで製作される見通しか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:34:00.35 ID:k5hZFX6f0.net
まず瀬川さんを決めてから主役とか他を決めるw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:34:19.03 ID:yC2Y0/Mt0.net
>>718
正気かと思うよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:34:49.88 ID:uTM2b91G0.net
>>717
http://i.ytimg.com/vi/Uu75aOJcIHg/hqdefault.jpg

ほう・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:34:52.54 ID:B1LM96MzO.net
2クール目で時間経過させるとして
脚本だか企画だか志望の娘さんが、武蔵野アニメーションの作品に脚本で関われるくらいに時間経過させないと
冒頭の「いつかこの五人でアニメを作りませ!」にならんのだよな

脚本志望の娘さんがなんか受賞でもする流れ作るしかない?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:35:08.36 ID:t+Pzza3I0.net
>>718
まだあおい視点しか描いてないし…美沙とみどり2年後になってから出てきてすらないし…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:35:22.61 ID:T67sCxYQ0.net
後輩のみどりちゃんおっぱい大きい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:37:23.32 ID:k5hZFX6f0.net
例のオッパイ比較画像が無いからわからんな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:37:45.28 ID:NsAEqaQW0.net
作品で5人が揃うのは最終回でいいんじゃない?
それまではうまく行かない世の中で、すれ違いながらそれぞれが成長して行けばいいと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:39:02.16 ID:LSze2zXb0.net
>>722
高岡早紀 おっぱい とかで画像検索しちゃダメだぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:39:13.54 ID:OYga+PP70.net
>>724
あの後輩も社会人編とかあるような気がする。
2クールやるし作るアニメはエグゾダだけじゃあないんだろうな・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:39:25.37 ID:NbIl2IUu0.net
>>723
脚本の横手美智子は学生時代にデビューしている
だから本人の体験談を元にするのかなぁと思っている

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:40:25.66 ID:Wmcmwmmv0.net
>>727
確かに全員が同時に逢うのは、それでもよいかもね。
でも、5人が揃わなくてよいから絵麻ちゃんに手を振って欲しいな。
あのシーンは幼稚園児ぐらいの娘を思い出すよ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:42:23.70 ID:uTM2b91G0.net
>>728
いろいろお願いしたくなったw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:43:31.97 ID:WgNlyt8pO.net
>>723
そうなると一番手っ取り早いのはラノベだなぁ。
良い師匠につけば、横手さん並みに大抜擢が有るかも。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:43:36.88 ID:MS6jy/cm0.net
このアニメ作ってる若い時の社長をやったりとか
http://s3.gazo.cc/up/35876.jpg

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:47:57.08 ID:NsAEqaQW0.net
全員が同時に会うっていうか、一つの作品作りに5人で関わる約束を果たすって意味でね
最終回で数年後に会社立ち上げでもいいし、企画会議でスタッフ欄に5人の名前が!とかでも
新人時代で揃うのは難しいよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:48:44.70 ID:lDMemfS+0.net
このアニメでいいと思うことの中の一つに
声優以外キラキラネームがないこと!!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:49:28.82 ID:ceTeCn1N0.net
一話が最高に良かっただけに2話にはがっかりした。監督きもすぎというか声があってない気がする。

名前忘れたけどグレンラガンとか戦国無双の伊達政宗の人の声ににてる。

最後のピカーっからキャラ出てくるとことかブチ壊し

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:50:14.88 ID:yC2Y0/Mt0.net
>>736
そっくりさん物AVみたいな名前はどうかと思った

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:50:39.80 ID:t+Pzza3I0.net
>>736
普通すぎて個性がないとも言う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:52:58.53 ID:xeOIskwMi.net
キャラが出てくるところは上手い演出だよな、ほんと
リアリティとエンターテイメントの使いこなしかたが流石だ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:54:00.78 ID:lDMemfS+0.net
>>739
アニメキャラに言うのもなんだけど
育ちの良さを感じるのよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:54:50.82 ID:bzpgU5ym0.net
世知辛い世の中だな〜と現実に戦々恐々するアニメだな…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:55:17.26 ID:pjiagTEi0.net
>>715
ありえない
剛力に隠れてるだけでこいつのゴリ押しも大概

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:56:20.91 ID:KhSP+FRo0.net
茅野むいちゃんは

芸名か

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 20:57:30.33 ID:LSze2zXb0.net
あおいちゃん役はすぐに思い浮かばないな
ゴスロリ様は仲間ゆきえさんか宮崎あおいさんにやっていただきたい

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200