2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:22:00.13 ID:7RM/WrEt0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part60
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413673876/

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:00:05.62 ID:wAYz65UK0.net
なんかワカメが友達少ないとかネガキャンが目立つな

士郎しかいないの間違いなのに
少ない、だとまるでまだ他に何人かいるみたいだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:00:15.39 ID:T3ebpMBh0.net
前回の リン「こんばんはエミヤくん」 から
今回はいきなり家に上がりこんでるとこから始まるけど
その間の会話が見たかった ゲームだともっと丁寧なのかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:00:24.49 ID:5eT3ImjF0.net
>>283
ほとんどセイバーが自力で出てきたみたいなもんと解釈してる

zeroの時に自分で書いた魔法陣、シロウに取り込まれた鞘
この繋がりの強さと、どうしても聖杯取りたいっていうセイバーの強力な意思で無理やりでてきたって感じ

まともな召還してないからシロウからセイバーへ魔力供給がほとんどできない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:00:24.77 ID:rU7sF/Zk0.net
>>400
士郎に心がないとか勘違いしすぎだよさすがに
普通に人も好きになるし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:00:34.93 ID:rhg5NCsW0.net
イリヤ√を捨てた迷将菌糸類

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:00:43.60 ID:S4BPdZ220.net
>>401
書いてる途中で桜が幸せになれないのはおかしいって思ったらしいよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:01.22 ID:vXv4+0KT0.net
まあSNの値打ちってHFにあるわけだから
他ルートは外堀埋めでしかない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:14.59 ID:USJJUKSF0.net
>>400
普通に性欲はありそうに見えたけどなぁ
愉悦さんみたいなのだったらショック

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:19.15 ID:tan0dEKk0.net
個人的に正直UBWのエンドって差分って感じだがHFはなー

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:23.12 ID:rU7sF/Zk0.net
多分切嗣やアーチャーと比較するためか
頭の中で士郎がどんどん別物にすり替わっちゃってる人が結構いる気がする

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:39.41 ID:8MwYNPYr0.net
イリヤはプリヤで我慢しなさい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:53.06 ID:L7JfclPh0.net
>>71
遅レスになるが、
プリズマイリヤに出てきたカレイドステッキだが
プリヤがギャグタッチなのでシリアスな背景はスルーされたので未説明なわけだが、

あのステッキの真価は「ゼルレッチの秘術の応用で、並行世界にいる『別の可能性の自分』から任意の技能をコピーする」ことにある
カレイドステッキを使う限り『可能性のある技能』ならば、一度に一つという条件付きながら、あらゆる技能を使うことが出来るようになる

但し、士郎の投影のように使い手の体機能まではコピーできないので、肉体の強さは魔術師として生きた生前のまま。つまり筋力D
加えて、『可能性すらない技能』は使えないので、『宝石剣』等を使うことはできない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:57.20 ID:S4BPdZ220.net
>>404
今回はカットシーンが多かったみたいよ


https://twitter.com/hikaruufo/status/523498346690789378
近藤光(ufotable)@hikaruufo

Fate/stay night#02放送完了。
オリジナルエディションを是非観てほしい話数となっています。
こちらどこかで観てもらう機会をつくりたいですね。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:01:58.38 ID:WmxPnTgg0.net
HFは死人出すぎだからあまり好きじゃない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:02:02.15 ID:no8ENpN00.net
>>408
琥珀ルートもそんな理由で後から追加されたしな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:02:11.99 ID:vAAd3kUB0.net
>>396
ロボットの定義をそこまで突き詰めて考えなくてもいいんじゃない?
人間に対してロボットって、士郎を表現する時にちょうどいい例えとして当てはまるとおもうよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:02:14.72 ID:ccha/g/x0.net
黒イリヤを飼いたい

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:02:23.41 ID:+rTGQQYs0.net
>>406
士郎に心がないとか勘違いしすぎだよさすおに

に見えた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:02:48.23 ID:H3cxAbGY0.net
SNプリヤ好きがプリヤで我慢できると思うのがまず間違いである
無論プリヤはプリヤで面白いし可愛いし最高なのだが
SNイリヤがSNの世界観のなかで幸せになるということに意味があるのだ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:02:57.67 ID:5FZmLbug0.net
>>408
そのやさしさを分けてあげるべき人がもう一人いたんじゃないですかね…

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:01.57 ID:i4f+VpzU0.net
>>410
士郎と言峰は同類だよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:15.20 ID:wAYz65UK0.net
>>413
アイスクリーム食べたいのに、みかん出されて満足すんのかよてめーは
あれはあれで格好いいけどイリヤとは別物過ぎて切ないわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:23.86 ID:WmxPnTgg0.net
>>415
オリジナルは凛が割れたガラスを直す描写があったりするのだろうか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:37.47 ID:H3cxAbGY0.net
>>421
SNイリヤ好きが、の間違い

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:45.86 ID:rhg5NCsW0.net
>>421
禿同
プリヤとイリヤは別モン

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:48.73 ID:lk4SWBYy0.net
>>421
うむ、つーかあれ別人だしな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:03:56.47 ID:GBDzHG620.net
>>404
フツーに「お前、事情知らないみたいだし説明してやる」とか言って、ずかずかと人の家に上がり込もうとするよ。あと、割れたガラスを直したら「遠坂すげえ!」とか言い出した士郎に「(こいつヘボっ…)」ってかんじ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:04:03.40 ID:S4BPdZ220.net
>>392
UBWの面白いところはまさにそれだよな
男なら誰しもが憧れたことがあるであろう正義の味方って、実は異常者だったんだなって

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:04:21.25 ID:USJJUKSF0.net
>>423
えー・・・
赤面したのも嘘だったら流石にドン引きだわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:04:48.88 ID:rU7sF/Zk0.net
>>418
いや、不適当だと思うよ
なぜかというとアーチャー視点で見るとおそらくその「ロボット」と表現される人物像に
見えてたんだろうけど再会して剣を交えて語ったらそうではなかった、というのがこの物語だし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:05:02.75 ID:L7JfclPh0.net
ドライがアニメ化されたら、やはりおにいちゃんの戦闘シーンにはエミヤが流れるのかしら

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:05:10.34 ID:H3cxAbGY0.net
>>428
イリヤの中の人もSNイリヤとプリヤのイリヤは遠いとこにいるって言ってたしなー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:05:21.45 ID:WmxPnTgg0.net
プリヤのイリヤはスタイル良すぎだしな
ホロウだと完全に幼児体型だった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:05:39.07 ID:5RNnY9xk0.net
>>402
ノーマルも「夢を織る機械」のくだりとかラストの雰囲気とかすげえ好きだけどやっぱグランドフィナーレと言えばトゥルーだよな
言峰との殴り愛が熱過ぎる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:05:47.14 ID:jWZ2Ihvc0.net
>>431
言峰は他人の不幸に喜びを感じる
士郎は他人の幸福に喜びを感じる

根本的な部分がこれってだけ

言峰だって自分の性質に死ぬまで悩んでたし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:06:16.11 ID:vAAd3kUB0.net
>>421
イリヤは薄幸だからこそイリヤなんだよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:06:26.77 ID:1KA9VbVW0.net
>>403
全くだよね
一点集中のワカメさんは清々しい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:06:36.82 ID:i4f+VpzU0.net
>>431
言峰にだって普通の感情や感性はある
言峰や士郎はそれでは満たされないから普通に生きることに苦しんでる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:06:44.10 ID:T3ebpMBh0.net
>>415
ありがとう これは楽しみだ
>>429
そうなんだ
見たかったけど尺の都合じゃしゃあないね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:06:45.81 ID:GQvt7lxA0.net
二話見てきたんだけど
今の時点って、士郎は誰が好きなの?
凜にからかわれて赤面してたけど、セイバーにも一目ぼれしてんのか?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:06:53.59 ID:lk4SWBYy0.net
イリヤルートきたら間違いなく盛り上がりますわ
ネタバレもないし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:07:14.49 ID:0tD8Vsch0.net
ロボットを悲しいと評価する人が多いんだよな
ロボットのまま凛と幸せになろうとしている姿を見て悲しいと思うものか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:07:30.82 ID:rvn4Jxlg0.net
だってSNのプリヤ寿命短いじゃん(´ ・ω・`)
それこそHFのラストに士郎がマーボー殴り飛ばして第三魔法をイリヤ自身に使ってもらうしか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:07:32.53 ID:USJJUKSF0.net
>>437
後者は普通の感覚に思えるけど
履歴書に書いてもおかしくない文章だし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:07:36.51 ID:Myq0Yvhoi.net
>>443
まぁいざ作ったらHFとかぶりまくるとは思うがなw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:07:50.56 ID:rvn4Jxlg0.net
プリヤじゃねえイリヤw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:08:10.40 ID:ccha/g/x0.net
セイバーが自然に正座をしてたけど、正座の知識も聖杯がくれたんだろうか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:08:23.22 ID:MEHeC87A0.net
>>442
まだ誰にも恋愛感情はないと思うよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:08:36.19 ID:GBDzHG620.net
>>442
遠坂さんは憧れの女の子。セイバーさんは、なんかすごい美少女が主扱いしてきたからドッキドキって感じ。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:08:54.89 ID:vAAd3kUB0.net
>>432
そういう意味では士郎はUBWラストまでロボットだよ
アーチャーが折れたのは、自分が忘れていた一途さを思い出したから

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:08:54.97 ID:Myq0Yvhoi.net
>>442
このルートでは最終的に凛に惚れるよ
凛は学園のアイドルだから密かに憧れててセイバーは美しすぎて赤面
凛が士郎の家の前で座り込んでたときもセイバーに見惚れてた
自分も美人だけどなw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:08:59.37 ID:no8ENpN00.net
>>442
今の時点だと凛≒セイバー>桜ってところじゃないか
凛は男子高校生的なあこがれ(ただし崩壊中)、セイバーはボーイ・ミーツ・ガール的な出会いの相手、
桜は可愛いお手伝いさん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:09:05.84 ID:0K98l/WwO.net
>>442
好感度1位はタイガー

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:09:44.36 ID:+gNTYy8hi.net
>>406
人を好きになるし、憧れもするよ。でも、そこに自分というものはないんだよ
人は好きになるけど、自己がどうなろうが頓着はないし、目的の為に動く。人を好きになるならないはまた別の問題
そこを繋げて考えられるようになるのがHFでしょ
UBWは凛が教育するからゆくゆくは考えられるようになるとは思うけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:09:46.12 ID:USJJUKSF0.net
>>449
今召喚されるとスマホ使いこなすセイバーが見れるのか
凛は機械苦手なんだっけか?
どっちが常識人かわからなくなるな時代が進むと

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:09:59.28 ID:rhg5NCsW0.net
イリヤ√の前に月姫を…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:10:04.02 ID:1KA9VbVW0.net
>>442
士郎は今の段階だと憧れ程度で特に好きな人はいないんじゃ?

これは俺の私見だけど
士郎ってより不幸な女性に惹かれる所がある気がする

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:10:16.66 ID:U0X1/5pY0.net
>>442
凛に対しては学園の高嶺の花みたいな感じの憧れ
セイバーに対しては地獄に落ちても忘れないくらい最初の召喚場面が脳裏に焼き付いてる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:10:47.70 ID:i4f+VpzU0.net
>>446
言峰も士郎もそれでしか幸福を感じられないんだよ
そんで2人ともこんな方法じゃ何にもならないとわかっていながら突き進む

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:10:54.46 ID:GBDzHG620.net
>>456
勘違いしすぎ。きちんと自分があるにも関わらず、それでも他人の方を優先する奴だよ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:11:15.29 ID:jWZ2Ihvc0.net
>>446
うーん
2人ともそれがないと満たされないというかなあ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:11:26.04 ID:H3cxAbGY0.net
しかしそんな士郎もイリヤの水着姿に一番ドキドキします。。。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:11:33.88 ID:USJJUKSF0.net
美しすぎるセイバーがZEROであんな目に遭ってたらとしたら切嗣ぶっ殺すとかになるんだろうか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:11:43.97 ID:rU7sF/Zk0.net
>>444
というかロボットでも何でもないんだよな
自己犠牲がすぎるだけで人も好きになるし士郎には色んな未来がある

その色んな未来の中の一つで特に過酷な運命を背負ってしまったアーチャーが
生前の空っぽな衛宮士郎のせいでこうなったと八つ当たりをして存在を消し去りたくなった
でもいざ再会してみたらそうではなかったからアーチャーは士郎から答えを得ることができた

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:11:44.90 ID:L7JfclPh0.net
あれ、この流れでいくと、
言峰にとっての運命の相手って、クラウディアでも切嗣でもなくて士郎さんなの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:12:26.29 ID:Myq0Yvhoi.net
>>465
「女の子にあんな態度するなんて親父ガキかよ〜」って感じかねw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:12:29.23 ID:RYEa4djs0.net
だってプリヤ時空の本物のイリヤって、あいつだもんな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:12:38.16 ID:GBDzHG620.net
>>467
何をもって「運命の相手」と呼ぶか、によるかと。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:12:38.43 ID:rU7sF/Zk0.net
>>452
UBWの士郎はそれこそロボットではないだろう
アーチャー化しないとも言われてるし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:12:45.93 ID:7Qwr7Ani0.net
あかん3話なのに全く面白くない
キャラ出し惜しみしすぎじゃね?
テンポ遅すぎじゃね?
奈須ってキャラクター把握は下手なのかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:13.87 ID:9OPik+D10.net
セイバーは召喚シーン以外見せ場がないから印象に残って・・・

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:16.60 ID:B9O0TgGw0.net
>>457
四月馬鹿で普通にツイッター操れてたような
凛は全世界に公開されていることを知らずに自分の妄想をぶちまけてアーチャーに色々言われてた

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:23.20 ID:jOFVq3bnO.net
>>430
ゲームをプレイした当時、思春期の頃に誰もが疑問に思う正義の所在を、全く疑問に思わない士郎にはイライラさせられたな
まともそうにみえるくせにまともじゃない主人公は珍しい

士郎は一般人の皮を被った異常者。人間じゃない
UBWでは、まだアーチャーのが人間味がある
てか、アーチャーに感情移入してプレイしたっけ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:28.84 ID:vAAd3kUB0.net
>>462
きちんと自分というものがある、っていうのは凛も言ってる
自分の信念を大事にして生きてるけど、それをポイと誰かを助けるために迷いもせずに捨てられる
そこがおかしいと指摘されるんだよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:31.82 ID:GBDzHG620.net
>>472
最近のアニメがハイテンポすぎるだけだべ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:43.37 ID:rvn4Jxlg0.net
>>472
元はプレイ時間80時間のエロゲやぞ
何を期待してるんだ(´ ・ω・`)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:13:55.37 ID:Myq0Yvhoi.net
>>472
アニメの構成の話ならきのこはあんま関係ないだろ
しかも今までやってた一連のシーンは大事だよ 日常も

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:16.24 ID:lk4SWBYy0.net
今の時点じゃまだ分岐してないもんな
凛に惚れる要素もまだないし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:22.78 ID:RYEa4djs0.net
>>468

マジでガキすぎるよなzeroの切嗣

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:26.78 ID:jWZ2Ihvc0.net
>>472
丁寧に作ってるから多少遅いな

加えてZeroみたいに群像劇じゃないからああいうのを期待するとまた違う

Staynightではこいつのマスター誰?ってところから始まるし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:36.71 ID:no8ENpN00.net
>>457
あくまで聖杯戦争を円滑に進める為の一般常識を付与されるだけだからなぁ
スマホ操作なんて瑣末な技術は含まれないでしょ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:41.82 ID:GBDzHG620.net
>>480
もう分岐したよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:41.97 ID:DDjXJk6T0.net
>>457
苦手だけどhollowやカニファンとかのギャグ描写程の訳分からんっぷりじゃない筈

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:14:52.91 ID:USJJUKSF0.net
>>474
妄想kwsk

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:15:06.58 ID:ccha/g/x0.net
今回が説明回で盛り上がりポイントが凛の尻振り以外なかったのは事実
話知ってるからいいけど、知らない人からしたらキツいかったかもな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:15:27.54 ID:Cl+fJEQI0.net
あか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:15:31.08 ID:1KA9VbVW0.net
今回の会話シーン面白かったけどな
ああいうのが我慢出来ない人増えてるんだな
他のアニメでも会話シーンとか評価下がりまくるし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:15:41.98 ID:rvn4Jxlg0.net
>>480
原作やってから言えよwwwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:15:55.10 ID:H3cxAbGY0.net
まぁ今回が説明回つまんねーって言われるのは最早放送前から危惧されてたししょうがないッスね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:16:20.93 ID:lk4SWBYy0.net
>>490
もうやったよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:16:38.56 ID:9OPik+D10.net
凛には憧れのようなものはあったろ
実際話してみたら何このあかいあくまに変わったけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:16:41.14 ID:OzHNTcrz0.net
>>475
それは疑問には思っていただろう
それに対する答えを各ルートで出していくのがFate
全く思ってないってのはさすがにちょっと
どうしたらそんな感想になるのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:16:47.67 ID:rhg5NCsW0.net
言峰たるものぐるぐるたれ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:16:56.45 ID:T3ebpMBh0.net
リンの私服はあの赤黒服ばっかなんかね
あれはあれでオタク心を擽る完成されたスタイルなんだろうけど
もっと色々な私服着てるの見たい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:17:04.69 ID:i4f+VpzU0.net
>>486
プリンセスフォーチュン凛

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:17:26.39 ID:USJJUKSF0.net
>>489
Gレコ見ると説明のありがたさが身にしみます
読み取れや!汲み取れや!とか言われても説目してくれたほうが楽だわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:17:29.35 ID:rvn4Jxlg0.net
>>492
じゃあもう分岐してるのはわかるだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:17:40.60 ID:GCyETazo0.net
まぁ長セリフでずっと棒立ちも疲れるし
ぐるぐるしたくなるのも分かる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:17:57.74 ID:H3cxAbGY0.net
>>496
http://i.imgur.com/MjhXTfc.jpg

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:18:08.34 ID:ccha/g/x0.net
>>500
そこは座れよ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200