2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 05:09:58.96 ID:gAVthkUQ0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413651832/

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:56:41.35 ID:iGrWJcD/i.net
>>582
キラ(月)「それでも守りたい世界があるんだ」
アンジュ「世界を壊して私は生きる」

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:56:50.26 ID:qgC6Wgaw0.net
>>572
本当によくよく勘違いされるけど、ノーマは無能力者の集まりじゃない
マナを破壊するって言う無効化能力者であって十分特別な人種
アルゼナルの連中が和気藹々としてるのも当然じゃないの、あそこにいるのは赤ん坊の頃からあそこで育てられたのが大半
差別者であるマナはあの眼鏡しかいないんだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:57:09.97 ID:CRNnSj700.net
>>575
アンジュと両想いになった途端即死亡とかもお約束な展開だしありだと思う
キラもどきと関わることによってアンジュが更生していくってパターンだけは本当マジで勘弁

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:57:32.28 ID:lPlOfRqD0.net
3話録画見た、良い糞脚本だw
アルドノアの3話見た時の感動超えたわw、このままテンション下がらないでいて欲しいけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:57:35.42 ID:Hm1UXECt0.net
>>589
いやいや、アンジュにはクズを貫いてもらわないと
次回さっそく反乱起こしそうだし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:57:58.87 ID:Q/WzdWbT0.net
1話冒頭で既にアンジュが命令ガン無視して戦ってたし、その内比較的強いヒルダやヴィヴィアンも好き勝手に戦い出して
サリアが「私に隊長は無理なんだろうか…」みたいなのはありそうだけどこれ普通のアニメじゃないからなぁ…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:13.10 ID:QoLEBI5j0.net
>>574
司令官は司令官でなんか思惑がありそうだし
メガネ役人にしてみりゃノーマが何体死のうが知ったこっちゃないし
第一中隊のメンバーとしては冗談じゃねぇこんな中隊にいられるか俺は原隊に復帰するぜ!って気分だろうがw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:21.74 ID:1fsBscO3O.net
>>556
ガンダムみたいに死にキャラ表してるんじゃないかとビクビクしてるわw
そうだったら死にすぎ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:24.81 ID:9/0RVv8d0.net
しかしサンライズのオリジナル物は昔からショボいセンスしてるよなあ
舞Himeの時もそうだったけど
ギアスだけは奇跡的に色んな要素が上手くいってたけど

ホライゾンとかアクセルワールドはサンライズにしては現代に即してるなと思ってたけど
あのスタジオだけが特別だったんだな
あそこがラブライブにかかりっきりになってる間はずっとこんなチープなアニメだけが垂れ流されるわけか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:35.28 ID:LauOmQoD0.net
命令違反の懲罰とか、ないんだね。エロい懲罰房とかあればいいのに。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:59:08.68 ID:qgC6Wgaw0.net
そもそもホライゾンもアクセルワールドもオリジナルじゃねえw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:59:14.98 ID:asGtsHnX0.net
むしろ分離することで差別する意識もされる意識も解消してる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:16.53 ID:9/0RVv8d0.net
>>594
クズはクズのままだろうけど、帰る場所がなくなったから
あの学園を捨てて何かやらかすほどのクズさはなくなっちゃったわけだからな
居場所を守る程度の良識は持つだろうし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:17.54 ID:m0yefFcN0.net
趣味の悪い糞アニメ
クソつまらん
糞設定糞キャラ糞展開糞OP糞ED

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:20.97 ID:DGnGl0nd0.net
>>599
1話でアンジュが素っ裸にひん剥かれて尻穴検査されたあの部屋がそうなんじゃないかな
いろんな器具が吊り下げられてたし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:23.12 ID:40bqSQ7i0.net
>>598
ギアスってダークヒーロー()ぶった俺かわいそうマンセーアニメというサンライズのゴミ要素つまったクソアニメじゃん
アンジュさんの方がクズな分すがすがしい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:32.81 ID:QoLEBI5j0.net
>>599
命令違反は処刑なんでしょ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:40.47 ID:t6//C2/D0.net
ココの真っ二つは何とも思わんかったが、
ミランダがバラバラにされて捕食されたとこはちょっと引いた
12歳の女の子が生きている状態で喰われるってかわいそすぎる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:41.93 ID:l/FYICVP0.net
しかしマムだったかくらいしかババアがいないこと考えると
中年レベルまで生きてられるのが殆どいないんだろうな
仕方ないとはいえ嫌な職場だ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:44.68 ID:lPlOfRqD0.net
作画の崩れ少ないし、雨に透ける司令のブラとか無駄に細かい、婆さんはまんまマッコイだな
マンコに包帯されて足開いて縛られるわ、コックピットで糞漏らすは、乳首おっ立てるわで
死ぬ、死にたくない、お前が死ぬ、みんなぶっ殺して生きるってクズ変化も良い

で、最後のプリン回収

姫「不味い!(このプリン、腐ってやがる)」
プリン「腐った皇女に言われくねぇ!(2日も常温で放置すりゃ、そりゃ腐るだろ!、プリンは冷凍庫へだ、この物知らず糞姫!)」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:01:43.46 ID:iFrIh3r60.net
そもそも生かして置く必要ないよね
ちょっと能力があったって連携取れないし言うことも聞かないし
マイナス要因でしかないんだから

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:02:07.19 ID:hk5V/s8w0.net
クズすぎて見る気なくした、切るわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:02:08.37 ID:LauOmQoD0.net
>>604
あー、そういえば、あったねw 

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:02:31.17 ID:1fsBscO3O.net
>>581
ノーマは女性しかならないとか一話で言ってなかったか?
あそこにも眼鏡みたいに非ノーマはいるんだろうけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:02:35.94 ID:QoLEBI5j0.net
>>608
んなことないでしょ
みんながみんな前線に出るわけじゃねーんだし
あのクソ不味そうな飯だって誰かが作らなきゃならないんだぞ
魔法の国じゃぁ呪文一つで飯が出てくるんだろうけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:02:36.69 ID:iGrWJcD/i.net
>>607
某ゾイド似のMS数機に食い破られて死ぬとかも前やってたけどそういうの好きなのかね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:02:50.51 ID:2c7Y6Bs70.net
濡れたフードも押し上げるサリアちゃんのツインテールのとがった部分を愛でていたい
なんかネコミミみたいになっとったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:03:16.89 ID:DGnGl0nd0.net
>>610
ドラゴンとの戦い、指輪とヴィルキス
なぜアンジュなのか
今後はその辺の設定が明かされていくんじゃないかね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:03:28.00 ID:40bqSQ7i0.net
>>615
アニメのグロシーンて特になんとも思わないけどスターゲイザーのその場面はエグかったなあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:03:32.28 ID:qgC6Wgaw0.net
>>615
それスターゲイザーだから福田ノータッチだぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:03:49.79 ID:9/0RVv8d0.net
結城友奈みたいにまどかを表面上を真似しまくってパクリだとバレて騒ぎになるよりは
このアニメみたいに進撃の巨人を内面的に真似てれば意外と騒がれないってことだな

単にサンライズの味付けが古臭すぎてダイナシになってるだけかもしれんがw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:15.83 ID:byvSq0YQ0.net
>>615
あれは福田じゃないぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:30.78 ID:sDhSCNOk0.net
新人の女の子が2人死んでしまったのはかわいそうだったよね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:33.24 ID:iFrIh3r60.net
>>620
その進撃の巨人自体、作者が自らパクリと明かしてるのになw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:37.64 ID:1n9zoS9d0.net
>>587
たしかヒロインとかが殴られたりしたときに
有り得ないほど一時的に顔がぐちゃっと変形しちゃうアニメを最近見た記憶が・・・
トーキョーグールだったかなぁ
ああいうリアルなのもいいよね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:42.36 ID:t0a3U8Lq0.net
>>575
BLOOD-Cを思い出した
「金はどーなるんだよー」の人

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:43.95 ID:gyWrUNeH0.net
>>604
あれでアナルフックとか引っ掛けられて吊るされたりしたとか?

しかし死にたい→死にたくない→お前が死ね
この高速コンボ実写版デビルマンでもあったがえらく印象が違うなw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:05:32.79 ID:Q/WzdWbT0.net
4コマ更新されたけど3話にして独自路線走りだしたなw最後に髪切ったぐらいかリンクしてるのは

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:05:50.78 ID:8a6s2Yxw0.net
割と全うな教育で真っ直ぐ育てられて実戦経験してく内に乾いたり擦れたりしてくんだろうな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:05:50.80 ID:iGrWJcD/i.net
>>619,618
ああそっかスターゲイザーだったか
記憶が曖昧になってるな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:06:15.17 ID:1fsBscO3O.net
>>622
まぁ最初から死にキャラ臭ビンビンだったからな…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:06:15.48 ID:LauOmQoD0.net
血を吹き出すグロよりも、精神的なグロのほうが、こたえる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:06:32.06 ID:iFrIh3r60.net
そもそも戦って氏ねってさ
脱走逃亡、ビビって味方司令官を巻き込んで死なせた奴を
イキナリ出撃させるって運営的な考え方じゃねーわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:06:46.57 ID:W25ZkWCi0.net
>>607
一撃で即死!ってのよりも生身で生きたまま食われる方が精神的にきついな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:06:46.63 ID:W1u21AjE0.net
OPの最後で仲間と編隊組んでるアンジュがめっちゃ爽やかな笑顔してるけど
あれって直前に仲間はアンジュから離れて行ってるんだな
ひょっとして「やっと1人で戦える!」的な笑なんだろうかww

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:06:55.07 ID:iGrWJcD/i.net
>>624
東京ESPは高頻度で顔がボコボコになってた気がする

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:07:31.79 ID:KqqdW8Ft0.net
全部のアニメ見ているわけじゃないけどこれだけ主人公のキャラが立ってるアニメはギアス以来だな
あれもルルーシュが面白さの8割ぐらい占めてたしありがちな改心なんてせずにこのまま突っ切ってほしい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:07:51.28 ID:Imw0QD2z0.net
アンジュがあれだけ問題行動起こしても優遇されてるのは
何だかんだ言って皇女だからってのもあるのかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:08:44.50 ID:ow85ftDe0.net
>>588
調べてみたが本田貴子さんと太田貴子さんごっちゃになってね?
俺が知らないだけで同一人物なの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:09:06.19 ID:m0yefFcN0.net
糞アニメだね
糞だよ
糞すぎる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:09:27.07 ID:Dy8AB/f40.net
>>544

普通はマナを使って拘束するけどノ―マはそれが出来ないから銃使えってだけ
お父様はノ―マじゃないからマナで拘束できたけど

アンジュは武装してるのに銃使わんでどうやって捕まえる気だよ
素手で武装した奴を拘束するのは無理だぜ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:09:42.34 ID:qgC6Wgaw0.net
かといってアンジュをあのまま基地においといても心情はかわらんだろう
アンジュにヴィルキスのっけたら覚醒するって思惑はあったみたいだし
できないならその場で死んでも仕方ないってことじゃないの…あのままならアンジュもヴィルキスも使い物にならんし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:09:57.09 ID:HmB+oo5Z0.net
なんだここノーマの吹き溜まりみたいになってんぞw
色々なアンチの溜まり場かよwクソワロタw
おい、無能共自分の監獄に帰れw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:09:58.53 ID:W25ZkWCi0.net
>>634
最終回、ラスボスドラゴンに、仲間を残して一人で特攻!それですべてを終わらせる!とかかな・・・?
3話でできなかったのに最終回でできるかどうかはわからないが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:10:16.36 ID:iFrIh3r60.net
なんつーか、戦闘もメカ動かす事しか考えてないんだろうか?
竜が直接、射撃するシーン殆どなくて弾だけが飛んできてるシーンばっかりでさ
こいつ等、一体何と戦ってるんだ状態

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:10:18.83 ID:D6oXEynA0.net
ドラゴンは実は人間だよ(進撃の巨人)
ドラゴンは昔に別の進化遂げた人類だよ(ガルガンティア)
ドラゴンは平行世界から来てるよ(ぼくらの)
マナ使ってると世界に歪が出てドラゴン生まれるよ(ドラゴンボールGT?)
ノーマは無能力で無くて消去能力だよ(禁書目録)
地球はとっくに終わっててあの基地だけだよ(ファフナー)
それすら全滅してデータの中だけだよ(ゼーガペイン)
屑姫は古代の何かの転生だよ(アクエリオン)
皇族にしか無い謎パワーあるよ(コードギアス)
何だろ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:10:28.35 ID:9/0RVv8d0.net
戦って死ぬことを良しとしないなら、とりあえずドラゴンに突かれただけで
パイロットが落ちるようなコックピットをなんとかしろと言いたい
とりあえず今回一番突っ込みたいのはそこ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:11:51.19 ID:qgC6Wgaw0.net
>>644
ドラゴンが射撃するシーンは普通にあったと思うけど
あの青い光は鱗ミサイルみたいだし、発射したあと追尾してるだけじゃね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:11:53.66 ID:2c7Y6Bs70.net
>>634
綺麗に散開してるあのシーンが実際は
<アンジュが入室しました>
<ヒルダが退室しました>
<ヴィヴィアンが退室しました>
とかいう感じだったら悲しすぎますわ…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:12:06.15 ID:mQn5gsIFO.net
>>630 もひとりの子は死なないような気はしてた…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:12:07.29 ID:1fsBscO3O.net
しかしメイドは早々に追っかけて来るかと思ったけどなかなか来ないな。予告見る限りは次も来なさそうだ
一話金髪ロールのライバルキャラっぽいお嬢の再登場も待ってるんだけどな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:12:44.54 ID:1n9zoS9d0.net
>>635
それだ!w
キャラのイメージがガラガラ崩れていくほど顔が変形してたもんな
やられたときに、かわいい倒れ方したりするのってリアルっぽくないんだよね
鼻血出してゲロ吐いて股広げて倒れたりするヒロインもまた新鮮でいいよね(やりすぎ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:12:55.54 ID:ow85ftDe0.net
>>637
皇女だからじゃなく、純粋に戦闘能力だろう
本来部隊がかりで倒す竜を単機で倒してしまったわけでな

あと新米隊長へたれみたいに言われてるけど
そりゃ予定外で繰り上がったばかりだと過去のデータあてにするだろう
あれだけで隊長に不向きとするのは早計かと

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:13:08.19 ID:x1Zzj2zn0.net
仮に最終回で姫様が実はノーマじゃなかったと判明しても平等な世界を!とはならなさそうだな
このクズ姫のことだから今までの恨みを全てのノーマにぶつけてより酷い格差社会になりそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:13:26.30 ID:aWXaVndS0.net
超能力を持っている
車椅子の妹を大事に思う
腐った国からの脱却・建国宣言(多分)

敵であるお兄様にルルーシュ成分を入れたのは近年増えすぎた知略主人公への皮肉か?
まだ分からないけどロン毛も頭良さそうだし敵が頭イイのは嬉しい
最近無能敵ばっかだったから

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:13:43.13 ID:qgC6Wgaw0.net
>>646
なんとかできるならやってるんじゃないの
パラメイルもまだ詳細はわからないけど、駆逐形態になってもドラゴンの攻撃が当たれば当たった箇所は吹っ飛ぶし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:13:51.74 ID:ZZYj7yxT0.net
このまま進撃の巨人アウトレイジ風味で突っ走ってくれれば
アニメ史に残る怪作になると思う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:14:21.15 ID:6ag8h/Z00.net
とりあえず、アンジュは設定的に言って
SS職人たちによって
アニメ完結後にゼロ魔のルイズに召喚されそうだなw

それにしてもヴィルキスの立体モノ発売されないかね
贅沢言えば他の機体も出して欲しい
可変機だからプラモより完成品がいいな、個人的に

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:14:25.13 ID:iGITa/bJ0.net
視聴者が目安にするという3話まで全力で釣ったのはいいけども
繋ぎ止めるだけのネタ残ってるのだろうな?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:14:29.27 ID:gyWrUNeH0.net
そういや脱走防止策とかほどこさんの?同じ女囚物のストーンオーシャンでは手首に一定距離離れると爆発する爆弾を付けられてたが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:15:44.10 ID:l/FYICVP0.net
>>648
悲しいが本人気にしてなさそうだしな
しかも1人で倒しちゃいそうなのがまた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:15:44.22 ID:DGnGl0nd0.net
>>640
それすら出来ない素人じゃ近衛兵や警備兵やってる意味ないんじゃない?
威嚇にしても、あの弾道は手や足を狙って撃ったんじゃなく、胴体を狙って射殺するつもりで撃った弾道

ノーマ管理法なるものがあってノーマは人に非ずなんて社会だとしても、さすがに冷血過ぎるって思っただけ
まあ、些細な事だしもういいよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:15:48.82 ID:n74oamHh0.net
話はひどいが絵だけはやたらきれいだなw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:15:49.69 ID:gzBf26jT0.net
ブラ透けとか芸が細かいのぅ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:15:52.79 ID:sDhSCNOk0.net
一度脱走しようとしてらその時点でころされるだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:15:55.41 ID:B2iM9GS90.net
最後の泣きながらのまーずーい!!がすげー好き
ゴミ箱からプリン拾って食うほど覚悟は決めて気の強さやプライド失ってなさそうでよし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:16:09.96 ID:40bqSQ7i0.net
>>654
SEEDがいろんなアニメにやたらと皮肉られる作品だったので意趣返しぽさは感じる
まあアンジュは面白いのが今のとこ正義

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:16:28.95 ID:ow85ftDe0.net
>>643
自分を犠牲にする展開にはならんと思うなぁ
世界を壊してでも生き残る、って煽りだし
生き残るためにプライドや差別意識を捨てる展開はあるかもしれんがね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:16:50.45 ID:iFrIh3r60.net
結局、ヒロイン優遇!、ヒロイン別格!、体罰すらなくなりました
どんどん温くなって行って回りの連中もヒロインマンセーになって行くのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:17:00.99 ID:d+KEUSAni.net
アンジュと偽キラが恋仲になったら
しーぽん事件みたいにこのスレ荒れるのかな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:17:23.94 ID:qgC6Wgaw0.net
パラメイルの燃料は戦闘1回分しかつめないみたいだし、ノーマたちが他の人間がいる場所は知らないし、
脱走を試みた所で死しかないわけだしなぁ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:17:37.43 ID:joLVfckF0.net
>>645
マナを使うと異世界に悪影響が出る。
ドラゴンはマナを使わせないために異世界が送り込んできた生物兵器。
(銀河鉄道物語)

これも追加で頼む。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:17:40.34 ID:1n9zoS9d0.net
こういう悲惨な状況下でも仲間達とつつきあいながらおふざけして
はしゃいでる元気な女の子は生き残って欲しいと思う
まぁ、常に死亡フラグっぽく見えるけどね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:17:45.85 ID:VUtmEry10.net
種死作ってる時キラさん達に対して一番フラストレーション溜まってたのは福田だったんじゃないか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:17:55.30 ID:43y7RejH0.net
>>669
このキャラじゃ荒れないだろw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:18:44.42 ID:GCyETazo0.net
ドラゴンをあえて素通りさせて皆死ねばいいのにってならないんだな
絶望しない程度にまぁまぁいい環境なんだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:18:51.85 ID:AUwyzVIE0.net
>>645
ギアスって皇族にしかない謎パワーなんてあったっけ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:18:52.03 ID:CZPcnONR0.net
>>668
回り連中全部犠牲にしながら生き残るぐらいはしてほしいね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:19:06.25 ID:jGlIKObz0.net
>>675
プリン食えるし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:19:17.02 ID:asGtsHnX0.net
>>667
普通にマナシステムぶっ壊して、その後は知らねーで終わると思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:19:32.45 ID:Imw0QD2z0.net
>>669
別に・・・
OP見ればそういう方向なのは分かり切っているし
そもそも偽キラの対抗馬がいないから
荒れるはずもないだろ
種とかは対抗馬カプを作りまくったから荒れた

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:19:41.15 ID:iM0NI6+60.net
>>668
アバン見る限り協調性ゼロだからそれは無い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:19:46.29 ID:ZZYj7yxT0.net
>>673
種見た後にこれ見ると種の時はよっぽどダメ嫁に気を使ってたんだなと思った

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:00.03 ID:W25ZkWCi0.net
>>669
男と恋仲になるのは見たくないけど、エロシーンがあるなら見たい気もする・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:01.57 ID:B2iM9GS90.net
>>675
素通りしないんじゃね
まずノーマたちの住む所に向かってくるから戦わざるをえないのかもしれん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:17.46 ID:1n9zoS9d0.net
>>658
ギアスもどきなら毎回ラストにとんでもハプニングが起こって
次回を絶対見なければ気になって気になって仕方がない症状に悩まされるようになるよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:41.08 ID:40bqSQ7i0.net
偽キラさん声は有名人気声優だけどキャラデザインは適当だから
アンジュさんの肥やしとなって即死亡を望む

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:42.67 ID:ZZYj7yxT0.net
ヴィヴィアンは1クールの終わりくらいでしにそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:43.64 ID:e6G/bwWv0.net
そのうちドラゴン倒さないで利用して現体制滅ぼそうぜと考えるキャラ出て来そうな予感

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:20:51.88 ID:XyNpjNpg0.net
今3話見てるんだが開幕新人追加死亡とまさかのリーダー死亡かよwwwwww
んでアンジュはずっとこのまま糞路線なのかよ

総レス数 1005
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200