2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 38機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:56:21.76 ID:sLJNpDQf0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 37機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413617277/

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:41:10.53 ID:qgNi71Fg0.net
>>102
息をするように嘘を吐くやつだな
他所でやれks

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:41:14.54 ID:v/6W6fce0.net
そもそも中国は国民国家なのかどうか
清朝の領土をコミュニズムで結びつけてるくらいでしょう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:41:34.52 ID:EYdf/9AL0.net
リギルドセンチュリーからみたらお箸の起源なんてどうでもよい話だろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:42:15.11 ID:YLkmHeJa0.net
おまえらめんどくさいなぁ、東洋文化でいいだろ。西暦のことを西洋暦って言ってる位だから。
日本とか中国とか国名だすから荒れるんだよ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:44:17.58 ID:qgNi71Fg0.net
文化の話と国体の話を分けて考えられない子どもがいるからなぁ…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:44:18.16 ID:nh/TqicM0.net
>>77
あれは創作で斬撃の気合いとしてそれなりに浸透してるから使っただけな気がする

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:46:08.35 ID:YLkmHeJa0.net
>>107
あのなぁ、反応してる時点でおまえも同類だよ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:46:47.02 ID:v/6W6fce0.net
富野なんだから特に意味はない(確信

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:46:55.13 ID:oGLzXOd80.net
>>100
ベルリを導く大人ってイメージかと思ったりもしたけど
カーヒルとは会ったこともないよね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:47:04.61 ID:EAuzl9BY0.net
>>102
王朝の連続性が途絶えても文明の連続性が残ることが中国文明のユニークな点なんだが
ネットや一般向け新書とかで仕入れた知識でドヤ顔するのはみっともないから止めた方がいいよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:47:19.40 ID:qgNi71Fg0.net
>>109
( ´∀`)< オマエモナー

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:47:55.67 ID:ltBdiPam0.net
>>81
髪の色に突っ込むとキリがなくなると思う
富野アニメでもそうでなくても明らかに普通で考えたらありえないのはごまんと

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:48:38.25 ID:L8Jj/R8i0.net
宇宙世紀の時点で民族ごちゃまぜで
それから2000年経って文化まぜこぜになってフォークと箸両方使うのが当たり前になったとかそんなん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:49:15.62 ID:q2bYjKxZ0.net
>>111
一人はベルリに冥府へと導かれたな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:49:35.08 ID:YLkmHeJa0.net
>>113
否定はしねーよw
そう来るとは思ってたからなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:50:09.09 ID:oGLzXOd80.net
>>116
という事は、もう一人も・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:50:20.74 ID:y/J45UjB0.net
紀元前の時点では最先端だったよな中華って

清とかの時点では国が結局西洋列強に何分割かにされてた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:50:51.79 ID:YfXrHMa/0.net
>>111
もう死神ベルのイメージしかないっスね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:52:11.32 ID:YLkmHeJa0.net
>>119
いや、もうスレ違いだからやめとけw
荒らしたい訳じゃないんだろ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:53:03.52 ID:BRrQjxwg0.net
フォトンバッテリーと推進剤が別なのは意外だった
全て全てをフォトンバッテリーで賄っているのかと

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:53:10.49 ID:v/6W6fce0.net
>>115
食品によっては手で掬って食って欲しい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:53:39.65 ID:oGLzXOd80.net
>>120
デレンセン死んだ後(たぶん死にそう)
両脇のキャラが変わったらイヤだなw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:54:29.48 ID:qgNi71Fg0.net
>>82
6話の動きは予告だけでも凄いな
モンテーロのジャベリンを変態な動きで回避してるエルフがいるな
一体パイロットは誰なんだ…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:56:06.97 ID:DdAn0azE0.net
食ってた揚げ物が芝麻球っぽかったから、中華料理だったんだろう、箸で食ってておかしくない
いつも賄いは中華なのか、もしくは他の料理も箸で食うのかは現時点でわからんので、それ以上は何ともいえない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:57:25.42 ID:EAuzl9BY0.net
>>122
フォトンバッテリーからの電気エネルギーで水を電気分解して、
それで得られた液体酸素と液体水素をロケットエンジンの燃料にするとかじゃないのかな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:57:49.21 ID:UyonIAmX0.net
中華料理は脂っこいし簡単に作れるし残りそうだよな
アメリカじゃ箱にチャーハン入って出てくるんだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:58:14.45 ID:RA5e7Xr+0.net
姫様、カーヒル大尉に惚れてたんかな
お姫様と騎士様の恋は叶わないとはよくいうけど、直接手を下したのが主人公ってのが中々辛い

って言ってもあの状況じゃ他にどうしようもなかったわけだし、早く和解してEDみたいに笑ってほしいなぁ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:58:15.79 ID:hIvUX3ql0.net
5話の予告だとマスク先輩実は被弾してるんだけど
でも楽しそう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:59:56.29 ID:RQ3BYPjP0.net
>>108
直心影流の気合いを「ヤエーッ!」って表記した人がそれだけで使うとは正直思いたくない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:02:12.04 ID:qgNi71Fg0.net
示現流は一撃必殺って聞いた
デレンセンもそのつもりだったっていう演出だと思ってる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:03:37.70 ID:oKQ43aVS0.net
不自然なシーンが多すぎだな
大昔の監督だから許されてるけど
若手でこれだけレベルの低い人間は監督には絶対なれないだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:04:46.42 ID:oGLzXOd80.net
マスクって実は首から上がすっぽりかぶるタイプのマスクで
マスクをした先輩っぽい男のマスクをかぶったカーヒル大尉かもしれんな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:04:59.81 ID:lLhdtuOO0.net
Gレコ見てると本家はやはり違うなと思う
BFがいかに子供向けかと思い知らされたわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:07:08.35 ID:XiPKRkAo0.net
マスクを取るとまたマスクが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:07:09.88 ID:EAuzl9BY0.net
>>129
ベルリもちょっと気にしてるような態度だったな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:08:15.11 ID:BRrQjxwg0.net
つーか普通はせいぜい「ここの料理おいしいんだもの!」くらいだよな
油がいいというコメント、ノレドちゃんは料理も上手いとみた
これはベルのいいお嫁さんになりますね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:08:52.87 ID:EAuzl9BY0.net
>>135
BFは最初から別物だからどうとも思わんよ
むしろUCみたいな宇宙世紀系作品が全くの劣化コピーだということが顕わになった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:10:48.23 ID:qgNi71Fg0.net
>>138
料理してなきゃ普通言わんわな。おかんかよって思った
ただのツンだったソシエと違ってこれだけ母性的な演出があれば勝利も不可能ではない・・・?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:11:03.15 ID:RE2Wu1vX0.net
ベルリの髪型はEDの髪結んでるのをデフォにしてほしい
ハウルに見えて仕方ない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:12:10.56 ID:EAuzl9BY0.net
>>138
油がいいってのは、揚げ物をする時に何度も油を使いまわさないってことだと思う
つまり料理人の腕とか食材の質とかよりも、そもそも食材の量に余裕があるってことかと

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:15:26.16 ID:SbyZfXfN0.net
>>129
明らかに付き合ってただろあれは
でなきゃ死んだ時あそこまで取り乱したりしない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:16:56.23 ID:eiA45NmV0.net
あの姫、毎回何かしら回想して泣き出しそうだ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:17:41.88 ID:EAuzl9BY0.net
禿はファーストの時に、ホワイトベースが置かれた状況を表すために
子供の食料をちょろまかす大人とか、塩が無いことで寄り道を余儀なくされる
ホワイトベースとかを描写した人だから、そこら辺の描写は適当じゃなくて
考えてやってると思うな色々と

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:18:47.38 ID:yG8kCDZr0.net
吉田さんだったかな
Twitterで姫様がポンコツって呼ばれてて、公式認定されてたぞ
姫様超可愛い

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:19:10.33 ID:q2bYjKxZ0.net
>>143
六話で濡れ場があるとかいう話を聞いたのだが
もしかして、過去の回想シーンで…
おっと、こういう話をすると一部の人に怒られるからやめよう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:19:17.46 ID:SKZGkpG+0.net
>>144
確かに今のところ毎回泣くシーンあるね
その内、笑いすぎて泣くところもあるかも知れん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:19:21.35 ID:9B01Lx+LO.net
OP映像、ちゃんとOP用にしたのにしてくれないかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:19:47.18 ID:RQ3BYPjP0.net
>>144
ラライヤ・マンディ→月曜日→そう、カーヒルがGセルフを捕獲したのは月曜日だった
と言う連想で回想が始まった時は正直笑ったw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:20:13.99 ID:qgNi71Fg0.net
>>145
あーなるほど、
1stみたいな厳しい状態ではない、今後のシーンでは食料の心配はしない、
これから楽しくおいしく冒険しますよ、っていう前フリか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:21:20.14 ID:ZWF8HBgm0.net
他sageはよしたまえ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:22:35.10 ID:UyonIAmX0.net
中古ヒロインかぁ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:22:55.67 ID:RV+QhPsz0.net
これ、不幸な事故が重なって人類滅亡しそうなアニメだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:23:23.51 ID:77gUZoWc0.net
いや、アイーダは主人公だろ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:23:45.47 ID:RE2Wu1vX0.net
>>143
私って時々これだから・・・とかなんか言う事が自意識過剰だし
姫って呼ばれてるのは皮肉にも思える エリートのカーヒルを見てて
自分もその気になってたような感じだわ今んとこ

Gセルフ優先したカーヒルの反応見てもあんま恋仲だったようには見えん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:27:32.47 ID:c9MYwm9r0.net
>>135
BFって子供見てるか…?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:28:28.06 ID:s0FZ/m470.net
ノレドはベルをゲットするためなら裸エプロンできるな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:29:00.03 ID:DdAn0azE0.net
>>144
回想で過去の経緯が明らかにされつつ、脳内カーヒルの美化がどんどんすすんで、身長延びて面長、下まつげもばっちりで何かキラキラしてる、宗方コーチみたいなキャラデザインになるんだな
「亡くなった人には勝てない」をビジュアルで表現し、めぞん一刻越えをめざそう!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:31:18.52 ID:vBD0BAOK0.net
>>158
ノレドの世話やきっぷりがやばい
かわいい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:31:49.28 ID:qgNi71Fg0.net
>>158
ケツ触られて振り払ったんだからそんな売女じゃないやい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:34:53.08 ID:yG8kCDZr0.net
ノレドは保母さんみたいだな
多分孤児院で小さい弟妹の世話してて、こういうことに慣れてるんだろうな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:35:28.21 ID:q2bYjKxZ0.net
アイーダはカーヒルの人柄や才能に惚れ込んでいて
今は一介の軍人に過ぎないカーヒルを
大統領の娘であるという自分の地位を利用して盛り立ててあげようという心算だった
それが彼女の人生計画であり、国のためにもなると思っていたのに
例の一件で計画は頓挫して、同時に自分にとって最も大切でもあった人物を失った
だからあの嘆きっぷりなのかなあと
恋仲なのかはしらん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:36:54.66 ID:UyonIAmX0.net
カーヒルと絶対ヤリ済みでしょ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:39:35.77 ID:q2bYjKxZ0.net
あ、アイーダは大統領の娘ではなかったか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:39:44.22 ID:SKZGkpG+0.net
>>164
口紅してないからまだそこまでしてないんじゃない?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:39:46.08 ID:qgNi71Fg0.net
カーヒルが30歳過ぎ位だとするとカーヒルにとってみれば
10代終わりくらいのアイーダとチョメチョメできるのは嬉しい事この上ないだろうが
同年代のかわいい女の子をオッサンにとられるのはクリムからしてみれば面白く無いってのがいい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:40:11.74 ID:Dciau8EW0.net
復権を狙ってる旧王家の娘
アメリア総監の娘(実の子ではないらしい)
とかいうクッソ複雑な関係

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:40:47.38 ID:2rT+PmTv0.net
鉛筆原画にそのまま色塗ったような作画勘弁してくれ
もっと線を綺麗にしろよ無能共

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:42:31.30 ID:iGrWJcD/i.net
>>165
大統領の子どもなのはクリム・ニッキーニさんですね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:42:36.52 ID:vQhnlVZ60.net
>>150
この回想シーンはちょっと今までの富野演出らしくなかったよなw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:42:48.56 ID:zRWEGFx60.net
>>144
1stのアムロもマチルダ中尉の事思い出したり、フラウからツンツンされたりしてたなぁ。
…ウッディ大尉みたいにカーヒルの婚約者とか出てきたら、姫様がどうなるのか見てみたい気もする。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:42:49.56 ID:hpNHgXgH0.net
>>169
綺麗な線をわざと編集でああいう処理してるんだよ馬鹿がw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:43:58.95 ID:EYdf/9AL0.net
カーヒルは20代前半だろ
一話冒頭が老けて見えただけであって二話だと普通に若く見える

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:44:10.56 ID:1ZnQ/fq20.net
>>168
ムスカにいいように使われてるシータみたいな関係じゃないといいけどなw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:44:48.56 ID:xRjIEoJZ0.net
いろいろ設定盛り込みすぎて
2クールだと絶対消化できないと思うわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:46:33.82 ID:UyonIAmX0.net
ヤってはないけど抜いてはいそうだよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:47:03.01 ID:RQ3BYPjP0.net
>>176
消化しきらないっていうのは富野作品の常かと
それを物足りないと感じるか想像の余地が広がると考えるかは視聴者次第

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:47:17.83 ID:ot8jAvhZ0.net
Gセルフのポケットサイズ感はなんだろうな?
人が乗るというよりもリモコンで動きそう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:48:16.77 ID:hpNHgXgH0.net
富野作品なんて4クールでも消化しきれてないし消化する気もないからなw
でもそれが作品の広がりにつながるんだよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:49:28.86 ID:po8m/V1m0.net
丸くて頂点が少ないから自己主張がつよいって感じではないからかも

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:49:49.49 ID:VMkLbidM0.net
>>176
そのせいで説明台詞が多くなってんだよなあ
やっと落ち着いてきた感じだが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:50:35.22 ID:gtqOYQxwO.net
>>176
そう見えるだけだろう。外側?の設定屋がちょっと焦った感じだ
要求は舌切り雀レベルで単純な勧善懲悪だが、つい色を付けすぎたっていうかな
つい大きい葛籠を選んだ顛末は如何に

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:50:48.12 ID:DdAn0azE0.net
>>179
ドダイにぶら下がってるところなんか、すごく可愛かったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:50:52.09 ID:qgNi71Fg0.net
>>176
富野自身、自分ではないだろうけどRCの他のガンダムを作れるようにはしてあるって言ってるから
消化し切る気はないだろうな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:51:15.92 ID:1ZnQ/fq20.net
未消化というとキンゲ思い出すけど、あっちは
設定は情報いろいろあるけど、とりあえず主役
周辺のエピソード優先して設定なんてまぁ添え
物って感じを最初から出してたからなぁ。
話としては逃げたもの価値だったし。

紛争もののもどかしいところは主役一人の視点
のほかに紛争がどう決着するかってのがないと
区切りつかないものね。

26話でどう丸めるのか。

>>179
頭がでかいからなw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:51:49.83 ID:Zxr9V3Et0.net
>>177
口でか
興奮してきた

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:52:18.72 ID:EYdf/9AL0.net
ゴンドワンのMSも戦争用のガチデザインなのかなぁ
予告なしに突然出て来たら嬉しい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:52:57.80 ID:HbQM9psg0.net
とりあえずオーストラリアとかアジアの描写がちゃんと出てくることは無さそう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:53:02.18 ID:zRWEGFx60.net
>>179
誰かメダロットっぽいとか言ってたなあ、そう言えば。
主にGセルフのデザイン面(目がデカイ)からくる印象だと思うが。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:54:49.96 ID:SbyZfXfN0.net
Gセルフのネンドロ出したら売れるかもな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:55:54.90 ID:heY4soTM0.net
>>167
あの年でふざけているから!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:56:54.13 ID:q2bYjKxZ0.net
>>168
Gセルフに乗った姫様を敵地に一人残す作戦は正直どうかと思った
しかも、まんまと捕獲されてるし
ああいった部隊に姫様が配属されているというのも
本国の意向やら姫様のおかれている立場やらが関係していそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:57:53.31 ID:iGrWJcD/i.net
カーヒルは20代後半って印象

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:17.30 ID:SXuUJtkX0.net
>>193
まさかレクテン如きに負けるとは思わなかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:55.93 ID:FzShSLgCO.net
>>189
オーストラリアはコロニー落としで無くなってた気がする

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:58:56.69 ID:VMkLbidM0.net
>>194
まぁ大尉だし姫様と10歳ぐらいは離れてそうな感じではあるな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:00:41.31 ID:RE2Wu1vX0.net
独身キャラは見た目じゃ全然年分からんよな富野作品は
40くらいと思ってたキャラは大体20代後半あたり

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:01:13.24 ID:ot8jAvhZ0.net
子供向けに作ったと言われれば、そうなんだろうなって気はするね。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:01:31.46 ID:eiA45NmV0.net
短髪マニィの服はキャピタルアーミーのものなのかね。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:01:37.16 ID:VMkLbidM0.net
>>196
流石になくなってはいないぞw
シドニーあたりにでっけえ穴が空いたぐらいで済んでる

その後に落ちた後の地図が見てみたいのだが
0083の時が北米で、ZZの時がダブリン、CCAではラサ
こんぐらいだっけか?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:03:56.39 ID:FzShSLgCO.net
>>201
良かったコアラは無事か

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:53.04 ID:RKBdZwkt0.net
ねぇねぇ一気に4話まで観たんだけど天才とか自称してたオカッパがそこら辺の教官に圧倒されてたんだけどどういうこと?(´・ω・`)

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200