2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:27:43.57 ID:FUQ3m2kn0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シーズン放送開始
バンダイチャンネルにて配信中:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 103
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413163228/l50

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:06:58.82 ID:u+q1ciXG0.net
>>770
なんでやねんw
てとら人気すごいぞ

軟体さんはほぼ話題すらあがらないな
シルバーソードのほかの面子じゃダントツで親方

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:08:42.53 ID:im3YxnoU0.net
9体のボス全部戦うよりも、ルートによって戦うボスが変わる方が
作戦の立て甲斐があってレイドの設計として面白そうだよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:09:38.91 ID:Bzw1WdgS0.net
>>779
だがしかし手慣れた連中は
「効率的に全部回るルート」の開拓を始めるのであった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:09:45.18 ID:dGl0r6AjO.net
>>778
親方可愛いしネタ武器だしな
声が班長だってこと気付いてるかな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:11:21.84 ID:sNTs2j/I0.net
>>772
武器もレイド産以外なら最高級のモノだしな、ホント基準が高い茶会から認められるレベルなのに自信が足りないからなぁ

>>777
ヘイロースの九大監獄だな、直継の鎧を手に入れたレイドでかなりキツイダンジョン
今回のは奈落の参道(アビサルシャフト)であってる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:11:28.94 ID:PVsAvTwhi.net
ポロロッカ喋ってたな
あとはアザレアとオーディソだけか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:13:51.19 ID:m27HtAgVO.net
>>768
最初のレイドボスをヘイロースの九大監獄のキャラ使い回しって言ってただけ
このレイドは五の庭園のなんちゃらって名前だからレイドボスは五体

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:13:55.72 ID:+J++acTf0.net
親方はここでもふたばでも人気だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:14:41.32 ID:bYVA4ZTUi.net
エルテンディスカの声ってアカツキの人?
同じに聴こえる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:16:16.70 ID:8mRrnt/j0.net
>>775
なら欲しい素材次第で倒すボスをルートで選んだりも出来るのか
この一番奥のボスが欲しい素材持ってたら5、6体ぶっ倒して行かないといけないのかと思った

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:17:07.56 ID:v8qGAdWj0.net
>>784
別に「五の庭園」の次に「九の庭園」が来ないとは限らんがなー

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:19:32.15 ID:wEJ9JfwkO.net
原作によるとボス攻略順でステージやボス属性とかが変化するんだよ。
1→2で倒すと5のボスが最強モードになるとか、1→4で倒すと5ボスは強さ普通だけど回復禁止エリアで戦闘になるとか。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:19:46.12 ID:sNTs2j/I0.net
>>984
最初に倒したボスが一なる庭園のヴァンデミエ
次が五なる庭園のエルレイーダってだけだぞ、一の次に五が来てそれ以上上の数字はいないってことにはならない
ヘイロースには九体のボスが存在したしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:22:09.17 ID:msUPSKgj0.net
>>785
ジョージボイスで料理ができて凄腕で
背が小さくて爆風でぶっとんでる猫だぞ

そりゃ人気出るよ!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:22:54.63 ID:Bzw1WdgS0.net
というかどう見てもアイルーだから!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:23:41.20 ID:V+otJX6i0.net
中華か台湾かはわからんけど、そちらでもシルバーソードを探せって感じになっとるわな
https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1387596796.A.E27.html

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:24:51.20 ID:EzKRjFVv0.net
>>791
ジョージボイスって言われるとテラフォのG思い出して笑えて困る

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:27:23.38 ID:sNTs2j/I0.net
>>793
あ、エルテンディスカが抜けてる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:28:59.52 ID:mG/GSOXV0.net
誰か耳のいい人
レイドチームの声優あげてくれないかな
兼ね役でエンディングの出演者名が省略された人達が全然わからん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:29:42.03 ID:V+otJX6i0.net
てとら好可愛呀てとら! の意味がわかっただけで俺は満足したんだがな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:31:27.49 ID:I7rlBznNi.net
最近知った新参なんだけどレイドメンバーエルフ多いね
MP多いとかで長期戦闘向けの種族なのかな?
メインタンクの人はもっとタンク向けの種族ありそうだが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:32:14.69 ID:peka49m50.net
ジョージ=ネコって風潮

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:33:04.43 ID:I7rlBznNi.net
>>797
中国語わからんけど
テトラ可愛いよテトラ、なんだろうな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:33:15.06 ID:AFv9SfVo0.net
他には型月くらいしか知らんが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:33:30.49 ID:/g/Q6vVL0.net
ちょこちょこ出てるアカツキ編の敵のあいつ、衣装サンタクロースなんだな
クリスマスだし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:33:55.98 ID:iGrWJcD/i.net
赤いコート羽織って2丁拳銃で敵を蹂躙するジョージキャラとか出してもいいんですよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:36:17.41 ID:XWPQTz6R0.net
>>798
エルフは魔法耐性に補正があるからディンクロンは補正目当てにエルフやってるとかそんなんだったはず
ある意味タンクとしての種族選びからしてガチ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:38:15.18 ID:jBDMl6/00.net
シルバーソードイケメン率高いな妖術師の人は変態タイツだけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:43:39.42 ID:9qMla1WZ0.net
>>796
ツイッターでこれだけ見つけた
@saitohhironori: ログ・ホライズン第3話ご視聴ありがとうございました。光栄な事にシルバーソードのメンバーであるハイランドスカイと羅喉丸(らごうまる)を務めさせて頂いておりますので、これからの彼らの活躍に是非ご期待を!

@kanamin0716: TVアニメ『ログ・ホライズン』第2シリーズに、シルバーソードの浮世役、前シリーズに引き続きリコピン役で出演させて頂きますっ。よろしくお願いしますっ(*・v・*)/

@chi_lick: ログ・ホライズンご視聴ありがとうございました。新キャラが増え、さらに物語も多角的に…!!( ̄ω ̄) そして3話は東湖、中居河太郎、カツオ丸の3役やらせて頂きました!楽しかった〜!因みに、中居、河太郎です。中居河、太郎ではごさいません(笑)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:44:33.87 ID:sNTs2j/I0.net
>>798
まあエルフは武器攻撃職と回復職が向いているとあるからな
戦士職に向いているとされているのはドワーフ、猫人族、狼牙族と不向きなしのヒューマン

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:47:44.03 ID:BOaPLr/D0.net
種族8種類あるんだっけ
今んとこエルフとヒューマンと猫とドワーフしかいないな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:07.36 ID:mG/GSOXV0.net
>>806
おおっありがとう
親方だけはわかりやすいけど他の人は無理だった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:48:21.10 ID:LceYuAVk0.net
>>807
種族で向いてるとか向いてないとかあるのか?
知らなかった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:49:36.00 ID:Bzw1WdgS0.net
>>808
おいー
主人公ハーフアルヴだし、三日月の狼狐コンビわすれてやるなー

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:51:11.41 ID:/g/Q6vVL0.net
>>808
主人公のハーフアルブ忘れたらあかん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:51:33.13 ID:1kzv0ety0.net
ロデリックさんも種族違うんやでアレ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:52:26.77 ID:/g/Q6vVL0.net
あとロデリックは法儀族

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:53:31.86 ID:Bzw1WdgS0.net
ナズナ姐さんが狐
みさちゃんが狼

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:53:48.95 ID:Ft34JTca0.net
エルフ率が異様に高いけどシルバーソード内だけでも全種族揃ってるような

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:54:08.42 ID:sNTs2j/I0.net
>>810
結構違うのもいるから比較的ってぐらいだと思うけどね
ヒューマン:あらゆる職に向いている
エルフ:武器攻撃職、回復職
ドワーフ:戦士職、回復職
ハーフエルフ:武器攻撃職、魔法攻撃職
猫人族:戦士職、武器攻撃職
狼牙族:戦士職、武器攻撃職
狐尾族:回復職、魔法攻撃職
法儀族:回復職、魔法攻撃職

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:54:13.75 ID:ivMQH8Dsi.net
ヒューマン、ハーフアルブ、狐尾族、エルフ、猫人族、ドワーフ、狼?族
あとわからん
なんかいたっけ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:54:35.48 ID:xWkRj+yQ0.net
>>808
修理の場面で縫い物してたアザレアさんがハーフアルヴ
あとシロエ班の盗剣士のフェデリコさんが狐尾族
さらになかなか喋らないオーディソは法儀族
他にもサムライ二人が確か狼牙族

銀剣はトップだけで全種族揃ってるんだぜ
と言うかヒューマンが極端に少ない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:55:15.37 ID:ivMQH8Dsi.net
>>816
シルバーソードってそんなに色々いたっけ?
エルフとドワーフと猫しか印象ないな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:56:06.78 ID:ivMQH8Dsi.net
このスレ流れが速くて質問書いてるうちに答えが投稿されてるwww
勉強になるわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:56:49.24 ID:im3YxnoU0.net
狼牙族と法儀族とハーフアルヴは見た目じゃ人間と区別つけづらいしな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:57:35.91 ID:iqsB2Jhs0.net
ハーフアルヴと法儀族は人間との違いがよくわからないなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:59:51.50 ID:1kzv0ety0.net
一期で確か説明されてたけど、法儀族、猫人族、狐尾族、狼牙族は人工的に作られた種族なんだよな

825 :817@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:00:53.16 ID:sNTs2j/I0.net
あ、ミスッた
ハーフアルヴがハーフエルフになってる

>>823
法儀族は体に紋様があるから結構わかりやすいよ
ハーフアルヴは下に紋章があるだけだからほぼ判別不可

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:01:49.64 ID:n4wBU1GG0.net
>>823
法儀族の方は、顔とかに刺青やタトゥーみたいな紋様があるのが特徴だっけ。
ハーフアルブの方は、舌に紋があるんだっけ。
設定画像か何かで、シロエが眉間に皺寄せて「べぇ」ってやってるのを見た覚えが。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:01:49.66 ID:dGl0r6AjO.net
法儀族は人造人間と聞いて意外に思った
なんか古くからの由緒ある種族っぽい名前だから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:02:12.96 ID:Ft34JTca0.net
法儀族は顔に刺青入ってる場合が多いから割と分かりやすい方かな
狼牙族はアニメだとデフォで獣耳出てるキャラが多いけど、本来の設定では髪の量が多いヒューマンな見た目なんだっけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:02:25.97 ID:6WLu6bKEi.net
法儀族は虚弱な魔法種族で冒険者以外は短命
ハーフアルブは元奴隷?隔世遺伝で生まれる?みたいなのをどっかで読んだ記憶がある

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:02:31.08 ID:/g/Q6vVL0.net
2期の1話とかで出てたTRPGからのキャラらしい狼頭のあいつは
どういう位置付けになるんだろう?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:04:21.35 ID:nKg3rY4e0.net
>>830
あれ確か狼頭の被り物装備してるだけのヒューマンだったはず

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:05:23.90 ID:jBDMl6/00.net
大地人の法儀族は短命な上に大災害後はPlant Hwyadenに拉致されまくってる(ログホラウェンズデイ14

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:06:38.61 ID:FwCeN/8/0.net
そういや、定番種族のハーフエルフは存在しないのか。

834 :817@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:07:07.07 ID:sNTs2j/I0.net
>>830
奴は《森渡りのウルフヘルム》って被り物装備してるだけのヒューマン

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:09:54.63 ID:/g/Q6vVL0.net
>>831 >>834
名前まであったのか。ありがとう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:10:16.59 ID:sNTs2j/I0.net
>>833
ダークエルフは存在してるらしいな
今のとこハールアルヴ以外は混血って判るの出てきてないんだよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:14:30.98 ID:8sEkDzfM0.net
>>819>>829>>832
オーディソは虚弱体質で喋ると死んでしまうんだ…だから喋らないのだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:15:35.96 ID:8JoRC2Y9i.net
>>833
エルフと人間で子供作ったらハーフエルフじゃないんか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:16:12.47 ID:Q1CV36x8O.net
1、変態ギルド†破壊の翼†のメンバーをエリア進入禁止対策に西風の旅団に移籍(もぐらせる)。

2、ケフカ「何百もの悲鳴が奏でるオーケストラはさぞ聴きごたえがあるだろう・・・ひひ」入浴剤がわりに触れたら即死毒を風呂にいれる。

3、裸の西風の旅団メンバー達、即死風呂入浴!

4、ゲヘゲヘヘ・・・大神殿で変態ギルド†破壊の翼†メンバー(筆写師は当然いる状態)待機。

5、なぜかすっぽんぽんのデミグラス大神殿に転送。

6、†破壊の翼†メンバー逃げる。

7、ソウジロウ「毒を入れたのはどいつでござる。」メンバー生け捕りのまま妖精の輪に・・・

バッドエンド・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:20:01.69 ID:qCWz2lZ+i.net
ネタバレしてやろう
オーディソは人間のように見えるだろ?
あれ実はウィリアムのサブキャラなんだ
2PC操作してるから無言キャラなんだぜ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:21:38.27 ID:PL+FKIN/0.net
>>711
円卓会議に参加するのにギルドが必要で、それにはメンバーが必要だった
本当はギルド嫌いのシロエが直継とアカツキに「頼って」参加してもらった
シロエは自分のやりたいことの為にフレンドを巻き込むことになると承知の上。
そのあと双子が追いかけてきたりルンデルハウスの冒険者の契約の為に入会させたりは成り行きで
にゃん太はシロエも甘えられる相手だったのかもしれない
結果、かけがえのない家族や守るものになったという

なんだかんだでやりたい事があれば行動できるのがシロエで別にコミュ障じゃないが
アカツキは主君プレイから抜け出せてないし、自分で言い出せない
しかしミノリは意見もはっきり言うし行動も起せる

さあアカツキは今後どう成長するのか!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:24:06.75 ID:R9fKrQ+Ri.net
カウントダウンしてた召喚の人は声優誰だろうな
CV中村悠一のオーディソは見てみたい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:24:08.22 ID:Ft34JTca0.net
混血児は必ず父母どちらかの種族になったりするのかね?
基本的に繁殖力の強い方の種族になりやすいけど
隔世遺伝でハーフアルヴみたいなどちらでもない子が産まれたりとか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:25:35.17 ID:z43tcg+h0.net
直継さんとマリエールさんが子供作ったらハーフエルフになるんじゃないか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:26:03.42 ID:Bzw1WdgS0.net
世の中には種族は完全に母親側に依存する作品もあるから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:27:11.18 ID:EqgK117SO.net
>>836
ハーフアルヴもあくまでヒューマンの両親から
かつて歴史的に取り込んだアルヴの形質が
隔世遺伝で発現した奴だから所謂混血とはちと違う

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:30:45.26 ID:xWkRj+yQ0.net
>>846
どっちかと言えばチェンジリングだよね
過去スレでも言われてたけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:33:03.95 ID:/g/Q6vVL0.net
不死(不老かは不明)の冒険者に生殖能力はあるんだろうか?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:37:24.87 ID:1YDJAejr0.net
今更だが、リ=ガン初登場時、悪役だと思ってたのは俺だけだろうか。
放映当時は全然書籍もWebも見てなかったから、いつか裏切るんじゃないんだろうかとそわそわしてた

今ではかなり好きなキャラとなった
どうでもいいが、開眼すると綺麗なお目目なのね。もうちょっと三白眼みたいなのを想像してた。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:38:08.04 ID:3PIz6F4a0.net
生殖能力については生理の有無である程度想像できそうだがさて
男性人はオナ○ーとかどうなんかね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:38:48.94 ID:+J++acTf0.net
>>824
オーディソちゃんは女の子ですし?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:39:03.19 ID:tUBIyoXq0.net
オーディソ(重低音)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:46:28.52 ID:+J++acTf0.net
>>805
種族で顔補正とかあるのかね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:46:31.86 ID:dGl0r6AjO.net
>>841
アカツキがどう変わるかは楽しみだけど人の性格は簡単には変わらないからなー
シロエだって班長に背中押されてギルド作って成長したが
今でも直継に「悪い癖が出た」と言われて、秘密主義が過ぎて穴ぐらの中におるw
なんかリアルだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:48:59.52 ID:u+q1ciXG0.net
>>799
ジョージ=ゴキブリよりはまだマシな風潮だと思いますハイ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:50:36.61 ID:v4rvYEjzi.net
>>694
5個おぼえたら口伝

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:51:17.49 ID:nWsqoaJyi.net
>>851
中村が女声に挑戦か
これは

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:52:39.90 ID:3gt7Gccri.net
ふと思ったんだが浮世ちゃんとてとらは同じクレリックなんだよな
浮世ちゃんもクルクル回ってオーロラヒールするんだろうか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:54:07.17 ID:BhKw1y6ti.net
レザリック「オーロラヒール!」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:54:21.40 ID:/g/Q6vVL0.net
>>854
リアルでいったらウルフパックのあいつらだろ
俺もクリスマスは今年も家族と過ごすぜ!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:54:50.41 ID:u+q1ciXG0.net
>>838
定番ファンタジーでハーフのいない世界観だと、大抵子供は必ず親のどっちかの種族になるね
人とエルフの間に生まれるのは人かエルフって感じで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:59:06.93 ID:shkQWa/S0.net
ゲーム的には法儀族とハーフアルヴってステータスに大きな違いあるのかな
何かイメージ的に似てるんだけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:59:30.90 ID:usw31r9F0.net
>>851>>857
月宮林檎ですね

というか譲治さんとかもだけど意外と女声キャラ演じてる男性声優て多いよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:00:21.48 ID:9qMla1WZ0.net
2期ミノリが好みなんだがストーリーやエンディング的にもやっぱヒロインはアカツキなんだろうなー
あとオーディソさんはセララの中の人が声あてるといいと思う
顔似てるし職つながりでぜひ
茶髪回復キャラ好きなんでぜひぜひ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:00:49.72 ID:/g/Q6vVL0.net
>>862
天然物と養殖物くらいの違いじゃなかろうか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:03:59.57 ID:9qMla1WZ0.net
種族
ttp://www26.atwiki.jp/loghorizon/pages/76.html
ハーフアルヴ
http://www26.atwiki.jp/loghorizon/pages/79.html
法義族
http://www26.atwiki.jp/loghorizon/pages/84.html

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:04:35.88 ID:IZrneY8vO.net
>>860
ウルフパックでググってもログホラ関係がヒットしないようだが
ドレッドパックに訂正するか軍事板に行くか
外泊証明書にサインしてエリア88スレに行くか選ぶんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:05:08.46 ID:C8GxsOvei.net
>>862
前者はHPがドカンと下がるペナルティー付き。
後者はアルヴ文明の遺跡で補正が付く。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:06:35.91 ID:I5C3PTisi.net
低HPだとレイドきついんじゃね?
範囲で死にそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:07:14.32 ID:/g/Q6vVL0.net
すまん。アスランに行って来る

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:10:27.06 ID:HB+S2FPWi.net
ハーフアルヴって主役向きな種族だな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:11:26.91 ID:vS4f9GVMi.net
ギルマス「レイドやるんで種族変えてきて下さい」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:13:44.35 ID:Cm4Mn5ru0.net
>>853
顔って言うか体型かな
エルフは割と細い、ハーフアルブはもっと細い

ただアザレアさんは判るけど、軟体系@アキバさんがハーフアルブってのはちょっと不思議
シロエもあんまり神秘的な種族って感じはしないけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:14:42.10 ID:V7Yco7prO.net
>>858
浮世は盾役PTのヒーラーだから
常にダメージ受けてるディンクロンに付きっきりで忙しい

>>862
TRPGだとアイテムと相性良くなってるな>ハーフアルヴ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:15:33.72 ID:kwRNUT1S0.net
>>864
ミノリだと色々不味いからな
中学生だし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:17:23.11 ID:XoTWEaDe0.net
>>865
アルヴ族に対抗するためにアルヴ族の代替として生み出された種族だしな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:17:29.46 ID:03egbGWO0.net
アカツキちゃんが勝ちそうだけど、濡羽さんには救済がほすぃ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:17:50.84 ID:w4C1dWi30.net
>>841
ちょっと修正だな
1、2巻で他人を頼りにすることを覚えたのがシロエ
しかし自分の中で確定した情報しか他人に流せない悪癖のせいで菫星を結果的に恫喝してしまい、拒絶される
銀剣とデミを頼って今レイド

そんで今度は自分の容姿のせいで他人に頼れない、自身のないアカツキがどう成長するかって話

シロエは十分コミュ障です
つかお前の言い方語弊があるんだよ、ムカつくな

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200