2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 37機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:27:57.98 ID:/w17P+a40.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 36機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413571794/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:18:24.23 ID:mAuL8S3b0.net
予告見るとアルケインの対艦ビーム砲も意外と細そう
寂しい気はするけど敵を飲み込むようなわかりやすいバビュビューンドカーンだと
戦闘が単調になるから仕方ないな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:19:12.07 ID:YnnUxrjQ0.net
ツイッターで名前検索して数時間放置した結果

マニィ 14件増
ノレド 49件増
ルイン 109件増
ラライヤ 113件増
デレンセン 135件増
アイーダ 182件増(ただしGレコのアイーダじゃない場合もけっこうあり)
ベルリ 183件増
クリム  206件増

クリム強すぎぃ!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:19:26.28 ID:S8PoCJMn0.net
髭がサーベル使う時の戦闘はカッコいい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:19:30.26 ID:wDQl7yvL0.net
>>449
Gの方からベルリへの働きかけってことかね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:19:46.05 ID:MxQlDC130.net
>>452
ただ今回見てもそういうド派手なのはやりそうだから多分EDでも
出てる大砲沢山のアサルトパックに期待だな。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:19:46.65 ID:bJZoONdD0.net
>>447
叩き切る感じの西洋のサーベルか、鋭利でスパット切断する日本刀か、好みや解釈の違いもあるかもね
ターンAの表現は新鮮だったけど、俺も1stの表現の方が好き

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:20:38.58 ID:SOr1jo3K0.net
>>401
>Gセルフから飛行ユニットがなぜか分離、ラライアがなぜかかコクピットからこぼれる
後ろから来るMSに当てようとしたんじゃね?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:20:48.66 ID:0P1znrkd0.net
>>446
ニュータイプなんだよ。
成り行きで乗っちゃう・仮面・生き別れの兄妹とガンダムの要素意識してる富野さん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:21:10.60 ID:aLwM5UXt0.net
最強MSである髭が使ってたという事実が細サーベルの強そうな感じを更に増してるってのはあると思う

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:21:49.90 ID:wDQl7yvL0.net
太いビームサーベルって、ガスバーナーのようなというか
何とも言えない凶暴さ、凶悪さを感じて良い

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:22:48.10 ID:2pJbZ6pJ0.net
ふと思ったが、ラライヤ飛び出すんじゃなくコアファイターで逃げればよかったのに。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:23:34.14 ID:GAO0lCxk0.net
>>453
だってあいつ面白いじゃん
イケメンと思ったら残念で、ツンツンした嫌味な奴かと思ったら以外と良いやつで
でもやっぱりおバカさんで

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:23:45.56 ID:TDoZGx190.net
太いビームサーベルでもZのOPくらいやってくれればカッコいいんだけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:24:02.11 ID:bJZoONdD0.net
>>401
ラライヤはGセルフに乗り込んだ密航者で、適当なところで排出されたんじゃないかと思ってる
「このタイミングなら他のMSに救出してもらえるだろう」ってな感じで

飛行ユニット分離は…分からんなw 敵の意識を逸らそうとしたのかね?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:24:22.16 ID:KLbGl4aC0.net
>>458
最後っ屁の妨害ぽくはあったが
ラライヤは意識がちゃんとしててもGセルフをまともに操縦できないのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:24:46.21 ID:mAuL8S3b0.net
>>457
1stはガンダム動きまくりでザクをバターのように4つにしたりサーベル無双だったからなー
さすがにあのレベルは無理でも、Gセルフにも無茶な動きしてほしい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:25:45.40 ID:TDoZGx190.net
ラライヤは地球が狙われている!と知らせに来たのかもしれない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:25:56.55 ID:Uj/Dknw80.net
カットシープラモ化しないかなぁ
ただのジム系かと思ったら隠しビームサーベルにミサイルポッドに遊びごたえありそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:04.24 ID:2TeMgq9T0.net
ZZ初出のときのデブリぶった切ったふっといサーベルが至高
やはり、力強くできるだけ乱暴に扱われたほうがよい(意味深

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:10.71 ID:cnxIa7N80.net
>>462
Gセルフを地球に持ってくることが目的で自分については二の次だったんじゃないのかな
あの変わった様子も催眠かけられてるみたいだからラライヤを地球に送った人間にとっては
ラライヤは道具みたいなもので余計なことしないように制限されてるとか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:16.94 ID:Ocilv/7F0.net
>>461
見えるほどぶっとい炎出すのはガスバーナーじゃなくて火炎放射器じゃね?
細いビームサーベルこそ、視覚的にはたいしたこと見えなくても対象が火花散らしたり燃える事で破壊力がわかるガスバーナー的なものだと思うんだが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:17.82 ID:xGjcnlbn0.net
今回、油断したら死ぬ感が出ててすごく良かった
挿入される周囲の戦闘が遠慮なく暴力的だから
おまぬけ状態の主人公にハラハラできた

なんていうか、障害物をどかしたり乗り越えたりして
「強引にでもこの一発で殺しに行くんだ」っていう動作が
前後に入るから、乗ってる人の殺気が伝わってくる

凧の下に隠れたり
三方同時攻撃の忍者活劇も嬉しい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:34.19 ID:YYcMneUH0.net
>>451
ベルリ「返せる借りじゃないけど、 返せる努力はします」

なんだって?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:59.09 ID:MxQlDC130.net
>>453
あれはもう先行上映の時点でこいつ人気出るってのは「そんな、分かりきった
事・・・」ってぐらいなもんだからな。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:02.10 ID:bJZoONdD0.net
>>468
地球人とスペースノイドの混血なんですね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:27.74 ID:xZ/aZzmj0.net
ノルド「ベル!キャピタルタワーに帰ろうよ」
ベルリ「これもラライヤも空から来たんだ。中尉の話、聞きたくないか?」
ノルド「うん、ベルはこの船に貸し作ったんだから帰れるよ」
ベルリ「え?あ〜」

そういやこれ↑はマジで会話成り立ってなかったな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:41.37 ID:X8V61mSv0.net
4話でラライアのキャラが変わったなw
というか記憶が段々と戻るってことだろうけど・・・・・声低いな。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:47.90 ID:35yDWmr60.net
3話とED見ただけで「ああ、こいつが今作におけるアスハムだな」と一発で分かるステキ仕様w>クリム

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:51.13 ID:2pJbZ6pJ0.net
>>468
敵はグラドス帝国か…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:52.67 ID:bMeFlTCD0.net
>>453
クリムもKPOPとか赤ずきんちゃんとか混ざってるからな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:28:35.21 ID:7JZ/mVlb0.net
>>474
アイーダへの借りと船への貸しは別物だと思う。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:28:57.34 ID:bMeFlTCD0.net
>>471
酸素マスクも用意してたけどミスで付けられなかったみたいだしな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:31.93 ID:/w17P+a40.net
>>477
雨音がうるさくて聞こえにくかったから(震え声

>>474
これだよもう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:39.18 ID:7JZ/mVlb0.net
>>477
それは今で言う ま〜ん(笑) ってやつか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:48.70 ID:2TeMgq9T0.net
>>477
これはさすがにカットぽかったな
円盤の売り文句に「カットシーンを加えた完全版!」
みたいなのが入りそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:55.03 ID:bMeFlTCD0.net
>>477
実は意味通ってんだよなこれ
上の方に解説あったと思う

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:30:26.17 ID:bJZoONdD0.net
>>477
そこはもう日常に戻りたいノルドと、新しい世界に完全に心を奪われているベルリの対比だろうね
会話の噛み合わなさにベルリの上の空な感じが出ていて面白かった
他のアニメでは見かけない表現だしなあ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:30:32.40 ID:q8NK4EVi0.net
>>474
ノルドは貸し作ってると思ってる。
各人、同じものを見て、同じことを感じてるわけじゃない。
だからベルリは、あーうん、なんだが、それを聞いたノルドは、まだこいつはポンコツのことを!とか思ってそう。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:30:56.89 ID:JeAzgmf30.net
ノレドって響きに馴れない
字面的にも膝に矢を受けそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:31:26.67 ID:/w17P+a40.net
>>487
解説は正しいと思うが、ああいうの意味が通ってるとは違うだろう?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:31:57.58 ID:mAuL8S3b0.net
僕らのケルベスの立ち位置がわかったわ。
第23話くらいの宇宙帝国のキャビタル侵攻、
ケルベスがレックスノーで絶望的な防衛してるところに
帰ってきたベルリのGセルフが助けに現れて敵を一掃、
「ベルリ・ゼナム…」とつぶやいて見送る。たぶんこう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:33:03.33 ID:BuczoCGW0.net
ケルベス無双来ねえかな
富野作品ってあの手の若干頼りないキャラがエースだったりして
見てて楽しめるんだが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:33:43.24 ID:TDoZGx190.net
>>492
それなんてコーラサワー

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:34:02.35 ID:PWdc45Nt0.net
>>480
脳が痛ぇよ!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:34:37.40 ID:/w17P+a40.net
ベルはアイーダの想い人を殺した負い目を感じてて、それを借りと呼びアーミーとの戦いを止めて返そうとしてる

ノレドはカーヒルの死は向こうの自業自得と思ってるから、ベルのおかげでアーミーが逃げてったんだから貸しができたと思ってる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:34:48.07 ID:GrCcAXRw0.net
ラスボスは金星帝国って禿は言ってるんでしょ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:35:06.15 ID:X8V61mSv0.net
>>477
ノルド「ベル!キャピタルタワーに帰ろうよ」
ベルリ「中尉の話、聞きたくないか?(帰りたくないな〜)」
ノルド「うん?ベルはこの船に貸し作ったんだから帰れるよ」
ベルリ「え?あ〜(帰りたくないな〜)」

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:36:40.37 ID:wDQl7yvL0.net
実は今回のデレンセン隊のエフラグにケルベスいたってことはないのかな

でもまぁベルリの中の人が、注目キャラにケルベスを挙げてたんだっけ?
今後活躍してくれたら嬉しいなぁ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:37:26.81 ID:wDQl7yvL0.net
ノルド「うん、(そんな話なんて聴きたくない)ベルはこの船に貸し作ったんだから帰れるよ」

こうじゃないの?w

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:37:30.58 ID:OEo9qrFu0.net
>>477
>ノレド「うん、ベルはこの船に貸し作ったんだから帰れるよ」
ここは「うん」と「ベルはこの船に貸し作ったんだから帰れるよ」 を分ければわかりやすい
「うん」というのはベルリに対する同意のサイン
でも本当はさっさと元の暮らしに戻りたいから
「ベルはこの船に貸し作ったんだから帰れるよ」とベルリに帰還を推奨する
だけど>>488の言うとおりベルリはすでに気持ちが外の世界の方に向いているので
「え?あ〜」 となる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:37:59.08 ID:YnnUxrjQ0.net
>>498
海と騒音でうるせーからノレドは聞き取り辛いんだと思った

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:38:32.38 ID:BRXjH9V20.net
>>493
前回レックスノーが青竹に弾かれたのはカワイイ→カッコイイの仕込みだと思ってる
レクテンやカットシーも同様のマイナス→プラス演出でケルベスさんもそうだから十分期待できる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:39:26.94 ID:7JZ/mVlb0.net
これ庵野作品だったらいちいちセリフや演出の意図とか考えなかったと思うわ・・・

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:40:09.78 ID:q8NK4EVi0.net
>>504
まあ全部おめでとうで解決だからな。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:40:21.62 ID:TDoZGx190.net
>>504
狼少年だからなアイツ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:40:46.59 ID:mAuL8S3b0.net
>>503
レックスノーがドムのように動いたり
劇場版百式のように空中でビュンビュン軌道変えたり
シャアザクのように飛び蹴りしたりするのか
かっこ良すぎる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:41:00.38 ID:GrCcAXRw0.net
ケルベスはガールフレンドがいないので死亡フラグの立ちようがない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:41:41.32 ID:cnxIa7N80.net
つか富野作品でもよくある噛み合わない会話な気もするが
庵野のは当人が本当に何も考えてないから外野が騒ぐと滑稽になるだけで

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:42:04.99 ID:M18/nHEr0.net
>>498
多分ベルリはそこまでノレドの話を聞いてない
っていうか全く聞いてない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:42:10.19 ID:BuczoCGW0.net
ぶっちゃけ庵野はエヴァだけの一発屋だろ
ソレ以外にちょろちょろ参加してるけど
大物と言われるのは違和感しかねえわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:42:55.97 ID:YYcMneUH0.net
>>498
ベルリの「え?あ〜」は正確には笑顔で「え?あ〜↑」だからな
「え?あ〜(そっか!帰れるぞ!)」だよ
視聴者の脳に障害が無ければな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:43:38.53 ID:X8V61mSv0.net
汚い奴→目が綺麗

こいいうのおもろいw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:44:47.21 ID:wDQl7yvL0.net
>>508
しかしケルベルにはアポリー臭が…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:45:36.16 ID:M18/nHEr0.net
>>514
ちんポジ直し始めたら確定だな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:45:54.74 ID:aekwvVZv0.net
最後の「え?あー」って
「え?あー機密っぽいから教えてくれなそうだとおもってたけど
手伝った事をアピールし中尉の話を詳しく聞かせてもらおうっと(アイーダの借りは返して貸しを作ったとは思っていないが)」
ってことなのかと思ったが考えすぎか
なんか言い方が何か思いついたようなニュアンスだった気がする

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:46:58.33 ID:bJZoONdD0.net
借りというのは、ベルリにとってアイーダの近くにいるため、新しい世界である海賊側に留まるための言い訳にすぎないんだと思う。
一話の描写や飛び級設定にあるように、これまでの世界は彼にとっては退屈だったんだろう。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:48:23.60 ID:YYcMneUH0.net
>>501
そんな小賢しい解釈じゃないって
ベルリの話を普通に聞いてないんだよノルドは
うん、はうんこのうんだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:49:16.56 ID:BuczoCGW0.net
>>517
>退屈だった
なんかしっくり来るな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:49:32.17 ID:7JZ/mVlb0.net
チーターがアナコンダの上に落っこちたシーンや回想入る演出の昭和臭は
否めないがそんなのは些細なことよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:50:24.94 ID:RaIvLBGj0.net
>>517
色々な理由をベルリの性格で整理して出てきたのがそれだな
言い訳というより自分が一番すっきする思考

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:52:36.04 ID:7JZ/mVlb0.net
危ういんだ。言うなれば。目利きが全く通用しない五分の品、ってとこか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:53:13.40 ID:5uZjOWv+0.net
大人は見なくてもいいから子供に見てもらいたいと富野は言ってたが、この内容だと真っ先に子供から見切られるわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:53:28.21 ID:7UGBLX5x0.net
アポリー中尉はファをかばって散ったのだ…(´;ω;`)

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:53:37.32 ID:bMeFlTCD0.net
>>512
これで次回アーミーを引かせたってことを盾に海賊を脅迫し始めたらベルリのファンになるわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:55:43.42 ID:7JZ/mVlb0.net
>>523
そもそも深夜だしね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:56:14.18 ID:NAn4amPH0.net
>>523
さあ、早くツイッターソースを持ってくる作業に移るんだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:57:43.01 ID:YYcMneUH0.net
>>517
じゃあとりあえずいいわけってことにして、具体的に借りって何のこと?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:57:54.66 ID:/w17P+a40.net
関係ないけどツイッターソースってなんかピリ辛でおいしそう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:58:43.28 ID:7JZ/mVlb0.net
(*´д`*)アイーダタソ ハァハァ  
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20120224/20120224000450.jpg

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:59:12.30 ID:/w17P+a40.net
>>528
人の話なんも聞いてない(呆れ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:59:17.75 ID:aekwvVZv0.net
>>517
次回予告のモノローグで
「アイーダさんに大変な借りが」ってあったから言い訳っていうわけでもないのでは
モノローグでは本心しか言わないだろうし
新しい世界に惹かれているのはそうだろうなと思うけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:59:35.51 ID:bJZoONdD0.net
富野が今回言う子供というのは、中学生くらいのことだと思うんだ。
まあそれでも深夜放送だとなかなか見てもらえないと思うけどw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:00:31.23 ID:7JZ/mVlb0.net
>>531
こいつ富野キャラじゃね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:01:04.61 ID:mAuL8S3b0.net
ベルリ、アイーダ、クリムが主力トリオか
かつてない安定感だな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:01:06.85 ID:cdxaI1v/0.net
>>520
絵よりもピューって落下音がなんとも懐かしかったが、さすがにやりすぎだろw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:02:54.80 ID:OEo9qrFu0.net
>>528
アイーダの大切な人を殺してしまったことへの負い目しかないでしょ
それをベルリは借りと表現している

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:03:00.79 ID:Ehlo/DuF0.net
ビームサーベルの表現が新しいというか、リアルだけど(光がハッキリ見えない)
これは最近のガンダムだと皆そうなのかな??

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:03:47.28 ID:BRXjH9V20.net
>>535
豆腐メンタルのポンコツが狙撃手という時点でなんかヤバい気がするが…w

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:04:00.66 ID:NAn4amPH0.net
今回のポンコツの回想で笑えるのは
最初はラライヤのことを想いだしてたのに
だんだんカーヒルのことを想い出してきてきてしまうところ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:04:08.50 ID:bJZoONdD0.net
>>532
今の自分が惹かれていることを正当化するため、あのオッサンを殺してしまった事を無意識のうちに重要視していると言った方がいいかな?
作中の描写からも、本当はそこまでの罪悪感は抱いていないと思う。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:04:50.58 ID:YYcMneUH0.net
>>531
は?
いいわけだとしても何かに対して借りが生じたことにしてるわけだろ
全く何もない無から生まれた借りか?そりゃすげーわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:04:57.29 ID:BuczoCGW0.net
そりゃまだ殺されてから2日程度しか経ってないからな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:05:07.62 ID:GrCcAXRw0.net
ポンコツのこと姫様って言うのやめろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:05:41.35 ID:NAn4amPH0.net
>>538
富野ガンダムだと逆シャアあたりからちょくちょく見かけられるようになって
∀で定着した感じ
他ではほとんど見られない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:05:42.09 ID:mAuL8S3b0.net
>>538
細くなったのは∀での試みだったが、以後の非富野ガンダムは特に踏襲しなかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:06:27.20 ID:X8V61mSv0.net
「宇宙からくるもの」に対応するためにアーミーが設立されたってこと?
しばらくは海賊VSアーミーで
そのあとは海賊、アーミー共闘VS「宇宙からくるもの」になるのかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:07:03.24 ID:SVqPmewr0.net
>>505
めでたいんだからいいじゃないか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:07:04.96 ID:bMeFlTCD0.net
>>541
無意識の正当化か
それしっくり来るなあ
でも劇中で説明できないよな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:07:26.27 ID:Ehlo/DuF0.net
>>545-546
ほうほう
禿か誰かの拘りなのかなあ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:07:29.08 ID:7JZ/mVlb0.net
>>540
今見直してワロタwww
でも回想って意外と連想からの連想ってなってくよね
これが意図したものかはわかんないけど

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200