2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 9箱目

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:37:29.20 ID:XBDZHovy0.net
たこ焼き皿投げは、たこ焼きを作って持ってきた社長は熱さに耐性があって
タローは熱さに弱くて食べ物を粗末に扱う奴ってことにも受け取れるけどな

綸子の「承知しました」→たこ焼き描写→「宮森さん、そのカット持ってきてください」
間を開けたか尺があまったとかじゃね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:38:32.13 ID:o2LTZu7Mi.net
紅しょうがは練りこむけど乗せない・・・よね?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:39:31.10 ID:RifWjA7Y0.net
>>838
リアルじゃやらないことだしギャグシーン以外のなにものでもないと思うよ俺は
実際俺はそうとったし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:40:51.83 ID:3X4jWzm50.net
>>840
西武線沿線流たこ焼きはそうだったりw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:41:23.68 ID:JbdK55eXO.net
>>840
箸休めで添える迄だな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:41:59.88 ID:JZ0LdvWE0.net
リアルさは作品制作の方法とか描写に絞ってるんじゃ?
あんまりリアルだとケレン味がなくなるから、ドリフトとかたこ焼きとか諸々混ぜてるんだととらえてる
>>833,839
そう!刻むのは分かるんだけど、そのまま乗っけるのがってね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:42:29.32 ID:QVnETjvmO.net
>>840
お祭りの屋台では混ぜてたりするけど、地域によるのでは?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:43:07.99 ID:Zhp2QltJ0.net
社長がたこ焼きに似てる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:43:26.85 ID:w55sI+kb0.net
>>840
だいたいが臭い消しだから練りこまないとこもある

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:43:51.72 ID:hMP4HI5Y0.net
制作進行の白黒ニーソの子ってなんとなくレズっぽい
最初高校のメンバーの1人だと勘違いしてたわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:43:51.97 ID:hFypjiwR0.net
>>838
リアリティに拘るからこそ、フィクションであることを強調してるんだと思うよ
過度にリアルと混同されないように

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:44:44.21 ID:JLI9Kb0Q0.net
>>829
むしろ使わないのか?
半分くらい食ってから乗せてアクセントになるが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:45:07.43 ID:5crnIbCa0.net
スポンサー(出資者)

メーカープロデューサー(作品の企画から、宣伝、販売まで)製作サイド↑
|(企画持込↓)
プロデューサー(制作最高責任者)制作サイド↓

ラインプロデューサー(予算、スケジュール、スタッフ、クオリティの管理、現場責任者)

|─・・・           ・・・─監督(作品の方向性や中身を決定する、作品の責任者)
|                 |脚本・演出
制作デスク            |
|                 総作画監督─美術監督─撮影監督─音響監督
制作進行─           |
(話数毎の管理責任者    作画監督
 各部署の中継、連絡役)  |
                  原画
                  |
                  動画

崩れてたので直し
オーディションに参加するのは監督から上に名前がある役職でいいかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:46:43.44 ID:dQotTjab0.net
ttp://gourmet.livedoor.com/internal_api/image/load/615/29478.jpg
焼きそばとかと同じ粉物だし、使っててもおかしくないね

たこ焼き食べたくなってきた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:46:44.09 ID:bGUWY9550.net
>>846
確かにw
http://i.imgur.com/ru727FZ.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:46:50.70 ID:XfEBYX5/0.net
ゴスロリ有能は次でやるんだからいらないといえばいらないかもな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:47:37.92 ID:RifWjA7Y0.net
>>840
確かに中身として入ってるのはよくあるけど上に乗ってるのは見たことないなw
上に乗せてじゃ食いづらかろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:47:42.93 ID:XGCAedcw0.net
小笠原さんは久しぶりにおまんこ舐めたくなるキャラクター

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:49:28.18 ID:dQotTjab0.net
>>844>>849
多分そういうのを区別できない子が多いんだと思う、特にアニメ見てる層は

本筋(アニメ制作)に係わる事はフィクションを入れずにマジメにやって欲しい
本筋から外れてることは強調というかギャグ要素を入れてもいいって感じだね
このアニメに限らず

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:50:17.28 ID:JbdK55eXO.net
許可貰った人は似せて描いて、貰ってない人は美形に描いてるのかなあ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:50:59.63 ID:lvXJsXyY0.net
タローみたいに素人&新人目線で意見出せるのは貴重なんだけどね
経験を詰むほど、クリエイターにしかわからない意見しか出なくなる
そして俺にボロクソ叩かれる

ベストは経験した全ての目線を記憶してころころ切り替えて思考することだが
そんな才能は極稀だしな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:51:07.48 ID:vAYwxyW20.net
たこ焼きの中身は、ねぎ・天かす・紅しょうがのみ!
それをソースのみで食う!!

チーズだのマヨネーズ・鰹節なんて邪道!シンプル・イズ・ベスト!!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:53:33.81 ID:dQotTjab0.net
>>859
タローの意見ってなんだっけ・・・
プル天リターンで大受けとかイチゴショートが元嫁の好物とかあたりの発言しか記憶が

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:54:23.90 ID:KY16M0xe0.net
>>858
小笠原さんも一応モデルいるので、違うんじゃねぇかな・・・

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:54:48.85 ID:8qHU+7qC0.net
この1話、2話で瀬川さんがやたらと無防備な気がするんだけど大丈夫かな……
おいちゃんがレズレイパーだったら家にあげた時点でまずかったのに

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:55:02.55 ID:XgRTDorI0.net
たこ焼きには無限の可能性があるんだよ
チリマヨソースだっていけるかもしれない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:55:59.55 ID:81/xDuZr0.net
>>860
タコなしか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:56:44.16 ID:3X4jWzm50.net
>>860
タコは?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:57:02.53 ID:XgRTDorI0.net
>>860
ネギ焼きだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:57:07.19 ID:+wO0xydC0.net
飯テロに気を付けなきゃいけないアニメだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:57:55.87 ID:bOgltPut0.net
>>851
その表だと音響監督が他と並列に見えるけど実際は監督以上に権力ある
音響スタジオは寡占状態だし監督も雇われなアニメ監督と違ってずっと固定だし
そこらの若手監督じゃ音響監督相手には何も言えないくらい力関係に差がある

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:58:23.66 ID:lvXJsXyY0.net
ふん、俺に飯テロできるのはケーキワッフルクレープあいすくりぃむだけだ!
ドーナツは最近食ったから効かん!!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:58:25.14 ID:3X4jWzm50.net
武蔵境なら珍々亭

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:59:23.41 ID:JZ0LdvWE0.net
音響監督もオーディション参加するよね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:59:58.71 ID:XnYVIG/EO.net
>>869
ソースは?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:00:05.57 ID:Omu9A1Xc0.net
珍々亭と宝華は学生のころよく行った
後者は武蔵境じゃないけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:00:19.63 ID:Zhp2QltJ0.net
油そばはネギを入れてからが本番

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:00:29.18 ID:RifWjA7Y0.net
ドーナツは重すぎる…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:00:38.63 ID:5crnIbCa0.net
>>872
そういやそうか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:00:48.49 ID:w55sI+kb0.net
>>872
イメージ共有したいからやりそうじゃね
現状しらないけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:02:25.99 ID:77O9A/qQ0.net
音響監督は掛け持ちできるから数が少ないだけで、
監督よりえらいってこたないよ

そりゃベテラン音響監督と新人監督ならベテランのほうが偉ぶってるかもしれないけど、
それは先輩としてだしな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:05:45.78 ID:3X4jWzm50.net
最終回はすきっぷ通り商店街を優勝パレード

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:07:51.91 ID:w55sI+kb0.net
>>880
(全員で)どんどんドーナツどーんといこー!! → 最初に戻る

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:09:24.26 ID:KY16M0xe0.net
このアニメの場合音響監督:水島努だけどね〜

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:10:22.01 ID:JLI9Kb0Q0.net
「ねぇ帰ったら何する?」
「お風呂入って…」
「ドーナツ食べて…」
「それから…」
「会社に戻って仕事しよっか?」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:12:03.06 ID:1OHJA/Tc0.net
>>872
作品による
「このメンツでやってくれ」みたいな場合もあるし音響監督の権限が大きい時もある
出資の関係でプッシュ中の新人ねじこまれることもあるし

岩浪さんのツイッター見たら2日続けてダビング・アフレコが4件ずつ入ってた
その2日は仕事が詰まっていたのかもしれないけど1日4件ぐらいはこなすことあるんだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:14:05.26 ID:w55sI+kb0.net
>>883
おいやめろw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:14:09.45 ID:jpjQSS2T0.net
戦車アニメを作りたいというあおいの希望はマニアックすぎるという理由で通らず
無難に宇宙から謎の人型ロボットが降ってくるアニメに
cvは佐藤仁和

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:14:18.80 ID:81/xDuZr0.net
>>883
いやなENDだなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:15:21.43 ID:8TNLFgZJ0.net
>>883
くっそwwwwwwwwwwwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:21:10.49 ID:1GEWeZ0Y0.net
ようやく1話見た。
既出だろうけどいきなり公道最速理論やられても…

関係ないけど昔「巨神ゴーグ」っていって、既に2クール分全話完成していたにもかかわらず中々放送局が決まらず
ごく短期間とは言えど一度お蔵入りしてたテレビアニメがありまして…
最近放送された某アニメも、第一話放送時点で最終話まで完成してた作品がありましたなあ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:21:29.79 ID:lZ2074tQ0.net
>>883
日曜日の夕方になんてことを

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:25:14.03 ID:JbdK55eXO.net
>>883
やめんかwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:28:23.69 ID:jHCtnlLK0.net
水島ならカスカベボーイズENDだろう

二話後半はヤキニクロードだったが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:31:22.04 ID:FKgmBMfli.net
>>883
やめろwwww

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:32:51.08 ID:eM0F7Zew0.net
>>883
アニメ業界は魔境や・・・

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:33:25.73 ID:QVnETjvmO.net
>>883
えくそだすのOVAと劇場版か

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:34:22.83 ID:ckPLMKoY0.net
お前らそこは「うん!^^」って返すとこだろ〜w

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:36:06.75 ID:8TNLFgZJ0.net
もう「ガルパン」本編最終話エンドでこれを思い出さざるを得なくなったじゃねーかw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:53:18.36 ID:URh6a+zj0.net
ガルパン厨がうるせーなー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:53:42.20 ID:c3FPT6T90.net
こういう職場で音響とかの仕事したいなぁ
今の仕事は俺には向いてない腐ったところだし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:01:28.46 ID:8oN+1w6H0.net
俺も女とキャッキャうふふと遊びながら金のもらえる仕事がしたい
具体的に言うならゲノムのパクマンさんみたいな仕事がしたい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:12:56.49 ID:WBFbUqm70.net
>>900
あれサナトリウムの入院患者とか余生の過ごし方とかならまだしも
充足感がまるで得られないから多分生きてくのが辛くなるよ
あれを動画でうpって反応得るとかなら多少マシだけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:15:46.27 ID:QMb0CgGV0.net
>>17
監督含め、スタッフ全員美少女キャラじゃないとダメっすかやっぱ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:18:55.21 ID:E/RYVh550.net
>>883
そこはせめて「アニメ作ろっか?」にしてあげなさいw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:24:00.97 ID:BcM7Zz+g0.net
やっぱ、檜山っていい声だわ〜

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:25:02.94 ID:U9dxfWu80.net
1話の声入れシーンって、ずかちゃんだけは上手いんだよな。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:27:15.81 ID:cmUuku4i0.net
監督と山田は不仲なのに遠藤と円は意見一致してるね
相性って大事だわ監督無能そうだけどえくそだすっ不人気
だったら監督どうなるんだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:29:09.65 ID:lwYDXQGH0.net
>>883
これの意味が分からないんだけど・・・
元ネタか何かあるの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:31:01.20 ID:U9dxfWu80.net
>>907
ガルパンのEND

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:31:03.89 ID:5vfUWOef0.net
>>907
ガルパンのラスト

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:33:59.53 ID:dQotTjab0.net
このスレ的にはもはやガルパンは前提知識なのな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:36:37.93 ID:KY16M0xe0.net
まぁ、監督繋がりで見てる人多いでしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:36:53.44 ID:3X4jWzm50.net
そこはケメコ風に2期がありそうな最終回で2期がないとか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:36:59.03 ID:9g43gkrQ0.net
>>664
法令遵守を前面に出しているのに、廊下で喫煙しているシーンを描いているということは、
実際の現場は余程の喫煙状態なんだろうね。
アニメで描かれているシーンですら法令違反だからね。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:37:42.67 ID:JZ0LdvWE0.net
ガルパンも見てたけど、新婚夫婦的なやつの社畜バージョンかと思ってた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:38:03.05 ID:lwYDXQGH0.net
>>908,908
さんくす
やっぱガルバン見といたほうがいいらしいなw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:40:18.57 ID:QVnETjvmO.net
ガルパンは二回の総集編をやってるから、3話のタイトルが笑えるけど笑えない

アザゼルさん二期で小野坂に総集編ナレーション収録は嫌だと言われたとかなんとか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:40:50.60 ID:mK3wcliv0.net
いまどき職場でタバコ吸ってる奴なんて居るのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:41:00.11 ID:MfLvrIGS0.net
まあガルパンはスッと見れる感じだし
監督以外にもスタッフが結構かぶってるから見ると面白いかも
2話の台詞なく作業工程見せていくシーンの劇伴とか
ガルパンっぽかったし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:41:28.20 ID:hFypjiwR0.net
>>906
監督は組織のリーダーとしちゃからきし無能だけど、アニメ演出家としては視聴者に熱烈に支持されているのだろう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:41:31.27 ID:9g43gkrQ0.net
>>889
フルメタルパニックは9.11で3ヶ月だか放映延期されたね。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:45:04.42 ID:9g43gkrQ0.net
>>917
法令に従うならば、分煙もだめ。
モデルの本人が喫煙しないのにアニメで喫煙行為を描きはしないだろう。
まぁ、アニメーションの製作者のモラルなんてそんなものだよ。
そこを気にすると作品を楽しめなくなるので喫煙シーンは全面的になくして欲しいね。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:47:13.57 ID:eM0F7Zew0.net
ガルパンは監督同じだけど別にそこまで見てる必要性はないと思うけど
ジャンルとかは全然違うし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:47:49.48 ID:Uhuc15wv0.net
>>851
制作と製作はまったく別

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:49:06.09 ID:kVhatPGu0.net
中の人ネタと同じようなもので笑えてくる
知ってたら

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:50:35.97 ID:3X4jWzm50.net
タバコは親の敵 とか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:51:59.72 ID:4/GFR/yO0.net
見てたらドーナツ買いに走りたくなるアニメ
ダイエット中にはキツいけれどオールドファッション食べたくなるううう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:52:04.12 ID:dQotTjab0.net
>>922
あえていうなら、ガルパン制作での実体験が元ネタになってる部分が多々ありそうってことかな
〜年ぶりの元請とか、オリジナルではっちゃけたとか、総集編はもういやだとか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:54:23.09 ID:QVnETjvmO.net
オールドファッションがダメならチョコファッションを食べればいいじゃない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:54:51.47 ID:U9dxfWu80.net
>>926
どのドーナツチェーンがコラボするか楽しみ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:55:27.84 ID:U9dxfWu80.net
>>928
もっとカロリー高いだろwww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:55:50.60 ID:ckPLMKoY0.net
>>926
ミスド、100円販売中だよ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:56:59.79 ID:4/GFR/yO0.net
このスレ鬼ばっかり……今から駅前のミスドに行ってきます
みゃーもりはいないでしょうけれど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:59:39.46 ID:Zhp2QltJ0.net
ドーナツ好きであの体型とは
運動でもしてるのかなゴクリ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:02:59.21 ID:eFhFqDZB0.net
瀬川さんは確実に胸にいってる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:03:27.33 ID:kVhatPGu0.net
そんな中俺はクリスピークリームドーナツを買った
ハロウィンだからいろいろある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:09:08.80 ID:YESntcaxO.net
社長って誰かに似てるなぁって思ってたら、神宮司訓之さんだったのね。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:10:23.53 ID:hHYppSY30.net
絵麻ちゃん推しだったけど、赤髪の声優の子も超かわいくて浮気しそう
OPのとことか超いい
ゲームだしてくれ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:12:29.33 ID:SSWp195x0.net
今どきタバコおkのビルなんてほとんどないぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:13:38.14 ID:J5U6VReQO.net
グラスリップも監督の脳内では設定が沢山あったんだろうが
スタッフにも視聴者にも伝わらなかったのだろう
truetearsの時、岡田マリーがジュンジの脚本はすぐ逸脱するので
抑えるのが大変だったとか本で語ってたが
グラスリップにはマリー的立場がいなかったんだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:14:56.32 ID:QVnETjvmO.net
>>936
>>853

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:16:43.00 ID:uIscgcgp0.net
グラスリップは能力に条件つけなかったのが失敗
ふいにどこでもいきなり発動するでしょ、あの時点でもう駄目なんだよな
二人で手を繋いで念じた時だけとかそういう風にしないと視聴者おいてきぼりになっちゃう
と、ここで語る内容じゃないからやめる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:17:39.81 ID:x2t3mvjRi.net
分煙は罰則なしの努力義務だからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:18:33.28 ID:JLI9Kb0Q0.net
>>937
EAかマーベラスに出してもらおう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:20:25.95 ID:9g43gkrQ0.net
>>938
作中で廊下で吸っているのは、そのためでしょ。
議会はいまだに喫煙可能な場所が多いらしいけどね。
喫煙者は中毒患者なので、理性が通じないからな。

945 :テンプレ@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:23:41.74 ID:MfLvrIGS0.net
「ドンドンドーナツどーんと行こう」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―2014年10月より放送開始
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知       毎週木曜日 26:05〜
・MBS         毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ   毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ         毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア、ニコニコ動画 毎週月曜日 12:00更 新 10月13日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/

・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/

●前スレ
SHIROBAKO 9箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413607325/

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:23:56.17 ID:LRNkrLEki.net
会議・打ち合わせってタバコもくもくのイメージだったけど
もうそんな時代じゃないのね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:24:21.01 ID:xE/9/ktS0.net
>>938
大家がよっぽど厳しくなければ踊場とベランダおkなところがほとんど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:25:03.81 ID:DgDZUhE40.net
>>946
みんな禁煙し始めてるから目の前で吸わない空気になってる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:26:16.70 ID:NG16S0I/0.net
>>948
タバコ手に入れるために他の惑星行かなきゃいけないくらいだしな!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:27:01.52 ID:DgDZUhE40.net
>>949
テロゆるすまじ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:27:03.43 ID:SSWp195x0.net
監督が考えてる事が脚本で生かせるかどうかが重要
あと絵麻ちゃんかわいすぎ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:27:16.44 ID:JLI9Kb0Q0.net
提案があったのを思い出した
次でもまた次でもいいんだが、
テンプレの年号は平成と西暦の併記にしないか
そうすれば訂正合戦しなくて済むと思うのだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:27:19.85 ID:U4g/Q3qP0.net
アニメ会社ってオールドなとかあるけどな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:27:56.39 ID:mK3wcliv0.net
お前らまじでアニメ作品の内容を語る気ないだろw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:28:13.01 ID:MfLvrIGS0.net
>>952
それでいいと思います

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:28:31.15 ID:lneDyvwf0.net
そんくらい>>951に任せればいいよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:28:37.21 ID:hMP4HI5Y0.net
なんかガルパン本スレと雰囲気が似てるような…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:28:50.38 ID:MVEvsQjT0.net
>>952
↓見れば分かるけど,基本的に年号表記を主張しているのは荒しだから
テンプレ改竄荒らし(板脈)対策スレ8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1409436693/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:28:52.69 ID:SSWp195x0.net
立ててくる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:30:15.93 ID:QVnETjvmO.net
ガルパンといえば監修は怪我した熊が好きなのかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:30:23.36 ID:MfLvrIGS0.net
西暦和暦両方書いて西暦だけ削るような真似はさすがにしないだろうなあ
さすがになあ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:30:51.59 ID:er9xt6Jq0.net
放送開始年月もう削れば?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:32:06.74 ID:MfLvrIGS0.net
今日放送開始する場所があるからなぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:32:20.10 ID:RIDjEMXA0.net
見てもわかりません
平成嫌いのキチガイが各所で暴れてるように見えます
>>961
むしろ両方書いていたのに和暦だけ削ってる奴見かけたわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:33:13.58 ID:SSWp195x0.net
次スレ
SHIROBAKO 10箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413714573/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:33:55.89 ID:4/GFR/yO0.net
>>964
こう主張する既知の外にいる人が必ずわいてくるのでわざわざ元号入れなくていいです
実用性ないもの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:33:57.54 ID:MfLvrIGS0.net
>>964
>>965
ほらね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:33:59.35 ID:cmUuku4i0.net
>>965
どんどん>>965
どーんと>>965乙したいよぉ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:34:04.50 ID:n3vScNKW0.net
>>965
乙ッシャーッス!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:34:52.52 ID:4/GFR/yO0.net
うわ……コーヒー噴いた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:34:53.46 ID:mK3wcliv0.net
>>965


アニメ制作現場を描くアニメでどれだけ売れるか楽しみ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:35:06.39 ID:gPo1VLCi0.net
無視しとけ
旅団+統一厨+真央叩きの奴が徒党を組んで和暦厨と対峙してるだけだから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:35:15.16 ID:NG16S0I/0.net
>>965乙は居ます!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:35:17.54 ID:U4g/Q3qP0.net
>>965
乙です

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:36:24.67 ID:MfLvrIGS0.net
>>962
両方書かないならそれでもいいと思うんだけどね
 何 故 か 和暦だけにするんだよねえ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:36:28.69 ID:QVnETjvmO.net
>>965
乙レター

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:36:46.94 ID:lneDyvwf0.net
>>965
つ「ドーナツ」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:37:44.02 ID:5crnIbCa0.net
なんか急に沸きだしたな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:39:06.92 ID:4/GFR/yO0.net
高カロリーな物を食しながら瀬川さんの病状を心配しつつもう一度観るのです

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:39:09.14 ID:cmUuku4i0.net
このアニメでも総集編やるんだろうか

1クールアニメで総集編やったのあんまりないよね?
ガルパンのスケジュールが異常なだけだったんだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:40:53.57 ID:DzuxOC1E0.net
自分たちの姿をアニメ化して作品にするとか

よく考えたらすげーサムイよなwww

気だるく「ザイマース」とかいっちゃってwww

毛穴開いて脂でてるくせに自分のツラアニメ化してんじゃねーよwww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:41:32.10 ID:n3vScNKW0.net
>>980
普通のアニメでも総集編割とあるし
クォリティ落とすくらいなら全然やってもいい
むしろ落とさないとこうなります!みたいな回もいいなww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:42:12.50 ID:n3vScNKW0.net
>>981
あなたが一番寒いんだけどね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:42:32.27 ID:hDfki1Lo0.net
>>938
うちの会社が入っているビルは2階のかなりの面積が喫煙スペース

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:42:58.89 ID:cmUuku4i0.net
>>982
割合ってどれぐらいである?
前期アニメっていうか今年放送のアニメで総集編あったのあった?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:43:18.21 ID:JLI9Kb0Q0.net
>>965
乙煮込みだよ、トロットロだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:45:17.37 ID:SXuUJtkX0.net
蟲師ってアレは総集編カウント入るんかね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:45:29.91 ID:NG16S0I/0.net
>>985
かなり前だけどぬら孫は1クール毎に総集編入れてたな…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:46:40.52 ID:n3vScNKW0.net
>>985
割合・・・・うーん、どれくらいだろう
自分オタでもなんでもないしニワカだからカウントした事もないけど
総集編は結構頻繁に見る印象
総集編ってことで印象強いのかなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:47:20.08 ID:XgRTDorI0.net
PAで総集編ってあまり記憶がない、といっても最近は2クールだと凪あすだけか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:47:59.88 ID:9xtGEjg1i.net
何時からニコニコやるの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:48:01.47 ID:n3vScNKW0.net
蟲師はカウントっていうより完全に落としてるしw
最近だとアルジェヴォルン、SAO、ヤマノススメとかそうだったな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:48:26.88 ID:cmUuku4i0.net
>>988-989
総集編はそんなないみたいだねw
このアニメで総集編したらネタにしかならないから
監督やってくれそう
スタッフも休まるしね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:48:57.32 ID:XgRTDorI0.net
総集編じゃなくてコメンタリー特番ってのも増えてるのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:50:10.81 ID:vwcjgMewO.net
>>1000なら監督が声優にオリジナルの鼻歌を歌わせる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:50:33.51 ID:MVEvsQjT0.net
>>991
配信は明日正午。
ニコ生は明日の24時30分だから,今から28時間後くらい。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:51:01.44 ID:4/GFR/yO0.net
遠藤さんも可愛い後輩にまっすぐな目でお願いされたら断れませんよねー

ノンフィクションじゃありませんこのアニメのリアリティーはこの辺ですよと見せる話と監督自虐ネタのバランス今の所絶妙なのが良い
けどOP含め高カロリーな食べ物が多く画面に出てくるのが……

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:51:06.60 ID:cmUuku4i0.net
総集編ってTVで流すのはいいけど円盤に総集編
収録することになったらファンがっかりするだろうな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:51:10.38 ID:n3vScNKW0.net
>>994
実質休みではあるな
事前申請して休みとるか(コメンタリー)、いきなり病気になってその日に病欠で休むか(総集編)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:51:15.34 ID:rM1tys480.net
>>992
SAOは話数調整の総集編な気がする。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:51:25.37 ID:NG16S0I/0.net
>>993
そういや、総集編をアバンで終わらせたキルラキルがあったなw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200