2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異能バトルは日常系のなかで 五頁目

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:53:56.32 ID:yV9c6oj50.net
異能が発現したのって単に全員家庭環境から来るストレスが理由だったりするのだろうか・・・
まあ鳩子と主人公は家庭環境良さそうだが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:02:23.40 ID:wE+BOHba0.net
義妹が義兄にLOVEだったら面白いのに
設定勿体無い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:13:44.68 ID:4NdQr7am0.net
>>761
図星乙w

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:15:18.66 ID:9SxAn19A0.net
>>748
異母兄妹だとなんで駄目なんだ?
実妹な事にかわりはないぞw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:15:23.19 ID:8B8rDWa6O.net
>>762
大学行ってる人間は頭がいいって観念なんだろうけど
大学なんて頭の悪い馬鹿でもいけるからな、お前が大学言ってようが知った事かよ…w

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:17:36.77 ID:Z9HVjXFF0.net
分かる
SAOも直葉が義理の妹って知ってガッカリしたしなぁ
アホだわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:20:14.12 ID:I38S7sjg0.net
さすがに血が繋がってるとあかんやろ
エロゲとかエロ漫画なら実妹実姉OKなんだけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:20:51.49 ID:SApFtt5z0.net
またこんな先生役かよ名塚さん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:21:42.39 ID:jo0B7j4S0.net
>>765
ダンスパーティで豚の血ぶちまけられるのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:22:27.38 ID:h7+mcgUG0.net
>>743

>っていうと「アニメはアニメだけで〜」な人が来るんだろうなw

まあそれはしょうがないよ、原作未読の俺からしたら
お話に関してはあんまし良くないなあなとこがあるし

原作をかなり削ってかつ順番入れ替えしてるというのは
ここで知ったので原作の評価は白紙だけど
アニメ版「異能バトルは日常系のなかで 」は色々
足りてないように思える

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:30:50.57 ID:9SxAn19A0.net
>>770
いや実妹と義妹でならこだわるのはわかるんだけどさ
異母兄妹って結局血が繋がってるから実妹と変わらないですやん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:35:55.16 ID:uLg8OQFW0.net
なんだよマジで会長出てないじゃん
なにやってんのこれ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:36:09.39 ID:4WJUvalx0.net
>>764
やっぱり削られてるのね
物語的にキマる所をつまみたいのは理解できるがもっと日常の可愛らしさを重視してほしかったかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:37:04.08 ID:jHcCglxu0.net
2話は厨二要素削ってラブコメ一辺倒になってて不満だったから3話は良かった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:37:38.27 ID:6MwvxYXC0.net
会長がいなくなったので対立軸を変えてきたな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:27.07 ID:Z9HVjXFF0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/9_20141021022636031.jpg
3話で早くも作画が悪くなってきたな
今の時代にこんな茄子顔を見るとは思わなかった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:47:22.95 ID:z+vI0qZG0.net
赤氏ね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:50:26.16 ID:7lx2k5GG0.net
二話で持てる力の全てを使い切ったかのような三話だったな
作画のレベルがわかりやすく低下している

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:51:26.62 ID:EzC4bzPM0.net
>>731
同意

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:53:49.92 ID:bS2BCz5X0.net
>>765
成長した兄妹が互いに意識し合った結果だったら興奮する

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:00:03.14 ID:Up+BaNlM0.net
ギャグ多めかと思ってたらこういう系の作品だったか
中二部分はつまらんだけだし
ちょろっとテンポいい会話とコミカルな動きだけが面白かったのに、残念だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:00:21.82 ID:BH2xP4lC0.net
>>731
同意

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:02:02.36 ID:6MwvxYXC0.net
中二で痛たたたって笑うとか飽きてるしなあ
鳩子がいなけりゃとっくに切ってる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:04:32.68 ID:P1sfO3BO0.net
面白かった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:05:59.40 ID:jxaXiYUB0.net
それにしても時系列かなりメチャクチャだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:15:09.23 ID:p+9XcbRo0.net
会長が出ないのは血の涙を飲む思いだが百万歩譲って仕方ないとしても

シリアス部分の作りが本当に雑だなあと思う
会話が完全に主人公アゲ狙い見え見えの説明口調になってるから聞いてて面倒になる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:24:13.16 ID:ZQJ7jGD80.net
あれ?本当に日常会話だけで終わった?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:37:56.38 ID:2YZIcdI/i.net
日常であんな会話はしない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:41:24.52 ID:KvcrDQxo0.net
「昏い」は中二かんけー無いだろ!?
小学校で習うはずだぞ(何かの詩だったと記憶してるが)
まあ俺が中学の時の国語の先生はウサギを数えるのに「羽」を使うのを知らんかったが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:42:07.43 ID:C28W1e+h0.net
これはずっとこんな感じで進んでいくの?
変なシリアスとか急展開とかはある?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:44:40.58 ID:/mlFySfJ0.net
4巻か5巻で鳩子と主人公のシリアスあったな内容も覚えてすらいないけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:47:54.43 ID:wy3TNtrt0.net
テコ入れとはいえ、やっぱ2話目で会長回早過ぎだわ
せめて今回の導入があればまだ他の人の主人公への好意が見えたのにな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:48:00.33 ID:6MwvxYXC0.net
>>793
黄昏よりも昏きもの 血の流れよりも紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大な汝の名において
我ここに闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし 全ての愚かなるものに
我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを

これじゃねーだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:50:37.12 ID:KvcrDQxo0.net
>>797
心配するな。堪へ難きを堪へ忍び難きを忍んだ昭和の話だ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:53:46.78 ID:I3L5QmDhO.net
ちなみに会長は前回の話がトラウマになりました
また別の話だが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:54:46.18 ID:1MTRpenB0.net
だから文芸部に近寄れないのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:55:24.63 ID:ZQJ7jGD80.net
漢字が読めない声優が増えてるらしい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:57:44.93 ID:KvcrDQxo0.net
>>2
>里見詩春:名塚佳織
今気がついた。
ホント、.残念系美人が板についたな→昴様

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:58:54.23 ID:zJiJWjGmI.net
2巻後半はシリアス過ぎるから飛ばされたか……

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:01:12.50 ID:zJiJWjGmI.net
>>795
今回飛ばされた2巻後半が鳩子と主人公の話

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:01:21.42 ID:RpAkFPvr0.net
ここまで原作削って進めてるから5巻の外伝をきっちりやるつもりなんだろうな
製作会社的に絵が動かせる外伝の方がやりたいのかもね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:02:01.59 ID:7lx2k5GG0.net
>>803
二巻のシリアスは後半に回したんだろう
さすがにアレをカットしたら、このシリーズをアニメ化した意味がなくなる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:02:19.37 ID:WP2LK75O0.net
鳩子が子供の頃あだ名を気にしてたのはよくわかるな
苗字のせいで当時流行ってた野球漫画のヒロインの名前で呼ばれててすげー嫌だった
ジュー君みたいな友達が欲しかった・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:02:51.46 ID:jxaXiYUB0.net
>>803
後でやるんじゃない?
ある程度時間経ってないとまったく意味わからないでしょあの話

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:03:50.64 ID:6FDRk/fE0.net
赤のキモさは異常

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:06:59.72 ID:Djy0phqlO.net
面白いと思うけど、厨二的な会話・台詞が正直言ってウザい…
あ、それが制作側の狙いなのか
でも概ね楽しく見られるアニメだな
先生と千冬ちゃんを見ると別のとあるアニメを思い出してしまう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:18:49.44 ID:VQL+U1/M0.net
1話で鳩子の髪が雑だなと思ってたが3話は更に酷かった
灯代の顔が違和感あるし残念なところが多い
2話は良かっただけにやたら細かいとこに目がいってしまう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:22:21.26 ID:5LpnzATx0.net
作画に露骨なまでの贔屓を感じるからな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:28:55.36 ID:5LpnzATx0.net
工藤会長と彩弓さんだけ作画安定してる
作画精度
工藤>>彩弓>>>千冬≧灯代>>>鳩子

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:38:22.96 ID:FrtHavID0.net
2話と3話のOPでタイトルの出方(CG?)が違うんだが既出?
1話は見てないからわからんが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:47:28.01 ID:VQL+U1/M0.net
>>813
OP、1、2話は灯代が露骨に贔屓されてる感ハンパなかったと思うが
会長は3話出てないから比べようがない
彩弓は元から適当な感じだから変わらない
千冬ちゃんはいつも天使
鳩子は2話だけ良かった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:58:38.48 ID:5LpnzATx0.net
通して適当で安定してたように錯覚しただけか?
鳩子がヒドすぎて
千冬なんか違和感がある様に感じるのはなぜだろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:06:56.62 ID:wAmDHqKa0.net
灯代って嫌われてるの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:17:50.52 ID:U/LvDgsGO.net
前回の2話目で湧いた工藤会長派を装った
キャラ対立荒らしの残党が灯代叩いて再燃狙ってるだけだよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:33:36.39 ID:Btn0q9gn0.net
>>817
嫌われてないよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:44:07.48 ID:cn0AFeZQ0.net
>>817
メインヒロインの座から落とされそうになるよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:46:05.05 ID:KAXX0ics0.net
シナリオ練られてて面白いな
作者頭良さそうやしテンプレラノベじゃないとこがええわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:02:39.76 ID:p3Fg4abr0.net
>>821
典型的なテンプレラノベにしか見えないんだけど
頭良さそうってのもどこを見てそう思ったのか疑問だ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:12:20.45 ID:X/JEwcg+0.net
>>822
ちなみにアニメしか見てないでしょ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:13:05.65 ID:NKinsNulO.net
アニメで萌え豚とか自己投影なんて単語はじめて聞いたw
相模は厨二を見下してくる敵キャラなのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:15:24.55 ID:s/pJFTJR0.net
なんで会長ださねえの?マジで切れそうだわ
これじゃまるで会長が前回の件思いっきり引きずってて連絡絶ってるみたいじゃねえか
胸糞悪い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:27:39.64 ID:JUp0XcHe0.net
思いっきり引きずってて連絡断ってます

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:29:33.41 ID:kAmARDvH0.net
灯代はどこに立ってるんだ…

http://i.imgur.com/fjetUJ4.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:29.05 ID:Q8L3O8n70.net
本気で中二病やってないのがファッションっぽくてやだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:36:12.30 ID:bM9BgUnR0.net
灯代ちゃんの可愛い画像ください

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:39:06.57 ID:7g0SbdK70.net
主人公は天然だが無自覚に私たちを救ってくれた超いいやつ、ってことになっててワロスw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:42:28.24 ID:sYWmfltp0.net
不思議とキャラの名前が覚えられん。唯一覚えたのは会長だけだ

キャラは皆可愛いんだけど、話の作りはシリアスとコメディが急に切り替わって見辛い印象
大体、この手の萌えアニメにシリアス展開はそんなに要らんし求められてもないんじゃないか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:44:57.51 ID:/I+1O8Ue0.net
ラノベすぎて痛々しくてきっつい
これ楽しめるのって小中学生くらいだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:54:15.19 ID:Z0qiAhbt0.net
灯代ちゃんが可愛いから見ます(´・ω・`)
中身はどうだっていいです

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:00:11.50 ID:3ELosE58i.net
自分TOEIC670だけどバイブルの綴りなんて知らなかったよ
頻繁に使う単語じゃないし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:01:25.22 ID:5LpnzATx0.net
(`・ω・´)あぁん?やんのかこら!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:07:58.09 ID:v3RBnTKy0.net
キャラは可愛いんだけどなんか面白みに欠けるっていうか盛り上がりに欠けるな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:08:09.99 ID:2YZIcdI/i.net
えっつ? みんなマイバイブル持ってないの?
敵に止めを刺すときの備えて「たとえ死の影の谷を歩もうとも・・・」とかカッコいい節を暗記しておくものじゃないの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:08:25.82 ID:zxcF4RRq0.net
鳩子はかわいいけど白髪のおばあさんみたい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:10:05.17 ID:5LpnzATx0.net
(´・ω・`)じゅーくんなんてシカトだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:10:31.21 ID:lZrmqPZd0.net
こいつは声豚なんですよ!
って・・・ネットスラング使うなよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:12:52.13 ID:Q8L3O8n70.net
ピークは1話ってことになりそう・・・

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:17:41.49 ID:5LpnzATx0.net
(´・ω・`)やめなよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:18:46.79 ID:xUM1Gmysi.net
バイブルのスペルを聞いたのは彩弓の言葉で「安藤くんの入部が決まり、里見先生の紹介で千冬さんが加わり、五人での部活動が当たり前になりつつあった頃」、つまり一年くらい前だよ
むしろ「一年間気づかなかったのかよ」と突っ込むところ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:27:12.27 ID:5LpnzATx0.net
(´・ω・`)じゅーくんのらいふぽいんとがぜろになっちゃう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:37:28.55 ID:VXMCgjI/0.net
TOEIC670wwwwwww
それなに、もしかして自慢のつもりだったの?wwwwww

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:50:15.64 ID:7lx2k5GG0.net
>>824
ただ単に、萌え豚は厨二を嫌悪し、厨二は萌え豚を嫌悪するというだけの話だろう
今期で言えば、安藤はFateのオリジナルサーヴァントを考えてて、相模は甘ブリの乳揺れ議論とかしてる
そして両方が両方を小馬鹿にして、「俺はあの手の連中とは違う」と思っている

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:04:04.74 ID:xUM1Gmysi.net
>>827
兄に気づいて話しかけた時の顔の向きもおかしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:09:33.24 ID:C3cvGz8U0.net
3話にしてやっとタイトルの意味が分かったが
地味じゃねーかw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:20:23.76 ID:KQmTPxCR0.net
先生可愛いすぎるんだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:22:12.03 ID:gckVzhN2O.net
足でスマホ掴んでたよな
あの先生に足コキされてみたい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:29:02.49 ID:u1nV+uDl0.net
アニメだと作風が違って見えるよな〜
俺も原作読むまでただのほのぼのコメディだと思ってたし
1巻の口絵から既にシリアスだったのには驚いた


あと霧龍・ヘルドカイザ・ルシ・ファーストさんの名言がいくつか削られたのは残念

「『大人になる』ってことは『他人や社会にとって都合のいい人間になる』ってことだ」
「この世界を支配するのは厨二力だ」

ってのは入れて欲しかったなぁ。
作品をすぐ中傷・擁護して対立する昨今のネットの反応を風刺した作風。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:29:19.35 ID:Wmcp9M21i.net
>>845
偏差値65の高校の高2だがクラスで2番目に高いぞ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:29:56.09 ID:7lx2k5GG0.net
>>827
こんな特徴的な兄貴なら後ろ姿見た時点で気づけよ、って思ったが
そういえば兄貴は家出中に髪を銀髪にした設定だった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:30:50.73 ID:t2vAH+te0.net
キャラの外見や動きは可愛くていいんだが
キャラの中身やお話自体が微妙で残念すぎる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:32:52.15 ID:AqCI9uAE0.net
>>851
お前厨二そのものだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:45:58.02 ID:1++R6TR3i.net
>>851
邪気眼じゃなくてこれがホンモノの厨二なんだよなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:47:43.76 ID:u1nV+uDl0.net
>>855
光栄だな。科学者はだいたいみんな厨二ってのも言ってたし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:50:50.28 ID:x8QRvvSK0.net
中身がねえから他人の言葉に頼る

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:51:29.58 ID:5Yx80X9w0.net
>>857
まったく、このスレに遊びに来たらとんでもない逸材を見つけちまったぜw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:53:32.20 ID:forTge8c0.net
>>851
霧龍・ヘルドカイザ・ルシ・ファーストさんちーっす

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:55:27.22 ID:e8cgLcb40.net
設定や論理が破綻した中二ほど、痛々しいものはない。ビブレはアカンわwww
それと、中二を拗らせた挙句、金を親や安藤にたかるとか、ああいう大人にはなりたくないものですな(震え声)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:00:19.04 ID:Cl3VUFyN0.net
親に仕送り頼むのもカッコよく言えば
なんか正当性があるように聴こえるということを初めて知った

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:11:26.72 ID:Vw28K2zy0.net
外注前提の省力仕様で大地コンテ平田作監の2話とのクオリティの落差がすごい
コメディに特化して大地がノリノリでコンテ切った2話が一番面白かったってことになりそうな予感がヒシヒシとする

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:11:27.31 ID:tmAzrPKUi.net
こんにち〜WUG!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:11:52.41 ID:tmAzrPKUi.net
じゃあ私が「がんばっぺ」って言ったら全員で「Wake Up,Girls」ね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:13:14.92 ID:tmAzrPKUi.net
WUG終わっても次々新しいキャラが決まってみにゃみすげぇ!DVDも予約しました!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:14:14.81 ID:vCk9S9S70.net
>>841
2話だ間違えんなコラ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:17:45.58 ID:xUM1Gmysi.net
そういや一巻カラー口絵のシーン、二つとも飛ばされたんだな
どっちも後からやってもマヌケだから、このままカットだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:23:58.65 ID:ONOOMydXi.net
今異能バトルのフェアやってるっぽいけど一人で何十枚もスタンプカード押して独占してる奴おったわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:24:26.23 ID:AiZeckn90.net
これから最終話までシリアスとコメディ織り交ぜながら進むとなると、
俺みたいなブヒブヒやりたいだけの萌え豚からすれば、どうしても旨味が薄れてしまう

なにより会長が今後出る望みが薄い以上、2話目より萌える回はない気がするわ。それくらい会長は強烈だった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:27:04.47 ID:ONOOMydXi.net
てかアニメイトのスタンプカード全部持ってきやがった
遠慮ってものをしらんのかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:34:09.06 ID:C3cvGz8U0.net
>>871
大人しくしてるんだ、刺されるぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:54:31.03 ID:HFD6ne7B0.net
千冬ちゃん家が崩壊家庭ぽいのは2話で仄めかされてたけどガチだったのかな・・・
叔母の里見先生は文芸部に子守りさせてる感じか
自治体の学童保育でトラブルでもあったのかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:02:31.71 ID:dPf+7pGUi.net
電話切った後「そうそう、厨二ネーミングの話だ」と言ってるけど、その話丸々カットされてるなw
一応、互いの厨二ネームの話はしたから間違ってはいないが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:28.59 ID:1I5ji5yx0.net
『小学校遅刻しちゃうんじゃない?』
http://i.imgur.com/WoQGc52.jpg
『大丈夫、小学校やめたから』
http://i.imgur.com/5LqG8ob.jpg

最終学歴幼稚園卒業が現れたな…w

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:07:55.21 ID:4pgNgjf20.net
>>852
TOEIC600点台とか今時中学生でももっと取るだろ……
俺が中学の時に気まぐれに受けたときでも874点だったぞ……
馬鹿なガキが2chくるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:10:35.82 ID:uT7EX0y90.net
英語で92点取れるのに聖書を英語で書けなかったのか。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:13:21.44 ID:APSjBJ420.net
>>870
簡単なことじゃん
シリアスでブヒればいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:13:51.74 ID:2YZIcdI/i.net
それは あきらかにスペルと発音が一致しない
英語が悪い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:14:53.49 ID:Yub+L4jdi.net
>>876
俺が知らないうちにTOEICは5点刻みじゃなくなってたんだな……

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:20.66 ID:jxaXiYUB0.net
>>877
そりゃ英語なんてテストで使うような単語くらいしか勉強しないでしょ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:25.32 ID:ndn2z5aN0.net
「異能バトルは日常系のなかで」 ← 今期1番面白いのになんで話題にならないの? [777715876]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413870320/

このスレの内容が現実だよね
みんなが見たいのは会長

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:16:52.26 ID:N0bfhNI20.net
TOEIC874とかNon-Nativeとして十分なコミュニケーションができるレベルなんですがそれは
富士通やら三菱でも海外赴任できるレベルな点数を中学生が取るとは話盛り過ぎだ
(そもそも点数自体がおかしいことにはツッコまないでおこう)

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:18:11.28 ID:Y12pwx7e0.net
伊能なんてどうでもいいから会長だけでおkみたいな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:19:48.97 ID:9SxAn19A0.net
会長は良い娘だとは思うが、見た目と性格と役職的に毎回出られてもクドいんでしばらくいいです

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:27:02.01 ID:XDndCaaM0.net
>>878
そのシリアスの出来がイマイチだからなあ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:29:07.15 ID:uT7EX0y90.net
部長のチラスコートには目を見張っても、
灯代のモロスコートはノーリアクションなんだ。

「あかり」に「灯代」って字を当てる親も結構な中二気質ですよね。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:29:46.97 ID:1I5ji5yx0.net
「聞きたい?」
「言いたいのか?」
「言いたくない」
「じゃあ聞かない」
「…。あのね、」
言うのかよwwwww

イラっとした人もいたかもだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:32:01.36 ID:2YZIcdI/i.net
あきれた あの子は灯代ちゃん?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:32:24.62 ID:U/LvDgsGO.net
>>873
よく分からんけど
先生も超面倒くさがりっぽくてダルい系に見えるし
自分の教え子に姪っ子の面倒を押し付けて丸投げなんかね?
両親は元より叔母からも可愛がられてないのか…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:37:07.73 ID:Yub+L4jdi.net
>>887
ともよだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:38:19.31 ID:u1nV+uDl0.net
>>888
「聞きたい?」ってのは苗字が違う理由、家庭環境についての事
んで話し始めたのは兄者の人となりについての事だぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:39:18.12 ID:IsrzSRaP0.net
結局喋ってたろそれ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:39:51.13 ID:dPf+7pGUi.net
>>888
言いたくなかったのは両親の離婚再婚とかのややこしい話で、兄自慢はしたかったんだろw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:42:48.99 ID:1I5ji5yx0.net
異母兄弟、ってことは、ギャルゲー展開アリってことだよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:46:27.88 ID:gBJHMkEL0.net
もしかして一番可愛い生徒会長はこのままモブ扱い?
5人娘じゃなくて4人娘なのか?????・??

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:47:51.70 ID:jxaXiYUB0.net
>>887
だって原作だと普通にネットで、ボールが跳ね返ってひっくり返る灯代なんていないし・・・
というか普通ネットであんな風に跳ね返らないだろ。そういうネット使ってただけかもしれんが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:48:04.86 ID:1I5ji5yx0.net
http://i.imgur.com/736VOb4.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:51:08.13 ID:gBJHMkEL0.net
おお3話まで見て初めてこのスレに来て公式を見て愕然としたぜ
委員長ちゃんはメインキャラじゃないのに

買うのやめた・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:55:01.84 ID:dPf+7pGUi.net
ドヤ顔で二刀流やろうとして持て余す千冬ちゃんは見たかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:56:15.01 ID:Zyl0usSyi.net
>>898
ワロタ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:04:55.33 ID:140TyKs10.net
てかともよちゃんのモロスコが見切れちゃってたのはなんなの
何の自主規制が走ったの?
BDで下までスクロールされるの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:11:36.09 ID:SVjSJ0QJ0.net
>>877
あのイタいノートを作ったのは1年ほど前のことなんだ

あとメタな説明をするとビブレのくだりは1巻の前半で、
和訳の漢字について先生に怒られるのは2巻の冒頭なんだけど
アニメの時系列変更で直接つなげたから不自然な感じになっちゃった

ちなみに92点と点数を明示したのもアニメオリジナル
原作では「意外と点数が高い」としか書いてない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:11:39.26 ID:C3cvGz8U0.net
コメントすることがなくなってしまった
止め絵も多くて何だかなーと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/21(火) 17:29:37.20 ID:J44eX4w5T
文脈読めてないやついるのな。
異母兄妹の事情について聞くか聞かないか。
で、安藤はその複雑な事情は聞かないって言ったんだから
問題ないだろ。
兄について話すのは別に話しにくいことじゃないから話したんだよ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:24:48.17 ID:bM9BgUnR0.net
トルネランキングとかニコ再生数は割りといい方なんだね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:34:00.86 ID:JHWECFlm0.net
やっぱ二話の神作画を維持するのは難しいのね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:36:01.62 ID:SFGAG5Vn0.net
クマさん抱えてる幼女は可愛いけど話がクソつまらないので昨日で切った

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:42:45.95 ID:hxVtpRwC0.net
>>888
いたかもだがという言い方にイラッとします

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:43:18.80 ID:N0bfhNI20.net
予告見るに来週コスプレ大会でもしてるのか
でも似てるからと小学生に拘束された弥海砂のコスはアカンてちんこたつわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:47:11.08 ID:z3b6ufid0.net
>いたかもだが

戸田奈津子っぽい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:49:50.28 ID:hW7zMJCy0.net
875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/21(火) 16:07:55.21 ID:4pgNgjf20
>>852
TOEIC600点台とか今時中学生でももっと取るだろ……
俺が中学の時に気まぐれに受けたときでも874点だったぞ……
馬鹿なガキが2chくるな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:51:25.48 ID:p9fK31Es0.net
俺は中二じゃないから教えて
ほしいんだけどどうして人を生き返らしたら
ダメなん?
ある意味さ究極の願いの一つじゃないの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:51:53.89 ID:p5zloiXk0.net
大塚雅彦は大人しく管理職やってろ
才能無いくせにシリーズ構成までやりたがる。
アベノ橋でオナニーしてた頃と何も変わらない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:53:39.10 ID:mspncJ8d0.net
管理職いいね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:58:35.08 ID:BffL1v/U0.net
文芸部のなかでは赤色と幼女と焼き鳥ちゃんがかわいいな
好きなキャラ多いし12話みます

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:02:55.90 ID:9D2tVTLw0.net
これ引き籠り中二ではなく人としての社会性を備えた上での中二ごっこだと思ってたんだが
なんか勘違い引き籠りの痛いの向けに特化しちゃったような作りだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:03:43.97 ID:nT6mBFk60.net
>>913
中二云々じゃなくてもっとリアルな問題
究極の願いだからこそ、それを叶えちゃうとやばいんだよ
ヒロインはそれぞれ、人類にはできないようなことができるから、常識的な価値観なんて簡単に吹き飛んでしまう
そうなれば、普通に社会で生きていく事ができなくなる
自分のせいか、他人のせいかはともかくな

そういった重荷を半分背負ってあげたのが主人公ってこと

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:06:03.61 ID:BffL1v/U0.net
ちふゆちゃん小学校やめたら幼卒になるな
中卒の俺でも圧勝や

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:08:08.69 ID:z3b6ufid0.net
幼卒とかポケモンマスターにでもなるつもりか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:10:01.62 ID:9SxAn19A0.net
>>913
今ある日常が崩壊していくからじゃないかな
敵がいるわけじゃないし、能力自体に犠牲が付いてまわるわけでもないけど
そういう超常の力を際限なく使い出したら普通の生活は出来なくなっていくと思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:10:26.08 ID:LxiBM4kO0.net
幼孕に見えた どうしてくれようぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:11:37.95 ID:0vQy0bgp0.net
EDのWHY?で首傾げる会長がかわいい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:13:10.67 ID:MNlc0Fw80.net
暇人

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:14:22.90 ID:uT7EX0y90.net
のりつっこみの鳩子と灯代には何か注意しなかったの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:17:30.65 ID:QVHebA1j0.net
>>925
「炎が俺の上位互換だからあまり使わないでくれ」くらいだったか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:18:21.69 ID:hobWV81Y0.net
テニスで球打つときの灯代ちゃんがめちゃシコ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:23:53.02 ID:dPf+7pGUi.net
彩弓さんの異能はけっこう微妙で、実は死人は生き返らせられない可能性もある
安藤は厨二知識で「異能が発動しない場合」もちゃんと想定してる
生き返らなかった場合のショックも考えて、「どうせ生き返るから」という甘えを仲間内から消し去りたいという考えもあったのかもしれない

…とすると、あの戦争みたいな異能検診はなんなんだという話になるがw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:26:14.65 ID:dPf+7pGUi.net
>>925
「相手が呪文詠唱してる時には攻撃するな」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:27:06.48 ID:hobWV81Y0.net
>>928
割りとまじめに考えてるんだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:33:24.20 ID:5J+R/nBdi.net
キャラが可愛いだけがとりえのアニメなのに男キャラのシーン長過ぎ
会長も出てこないし三話は失敗作だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:35:08.74 ID:dPf+7pGUi.net
>>930
いや、適当w
安藤が異能が発動しない可能性まで考察してるのは後付けっぽく後で出てくるが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:36:51.70 ID:hxVtpRwC0.net
想像していたのと違った
萌豚だの声豚だのとかいう言葉が出てくるとは思わなかった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:39:15.08 ID:hobWV81Y0.net
次回予告面白そうだった
もしかして偶数話が面白いパティーン

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:41:55.54 ID:dPf+7pGUi.net
>>933
カットされたが、二話の範囲には「処女厨きめぇえええ!」というセリフもあったぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:44:15.89 ID:7lx2k5GG0.net
>>913
ガチの死者蘇生能力目覚めたら、あいつは生き返らせてこいつは見捨てて、ってのを考えなきゃならんのだぞ?
常識人だったら、確実に精神イカレるわ
「試そうとすら思わないでください」の一言には、持ち主である彩弓への思いやりが集約されてる感じがする
仲間に死者蘇生(かもしれない)能力が目覚めて、それが言える安藤さん、かっけーわ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:47:28.43 ID:5LpnzATx0.net
神のごとき領域に踏み込んでまともでいられるわけ無いからな普通

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:47:40.41 ID:yV9c6oj50.net
アンドゥの黒い炎は、実は一度燃え移ったら焼き尽くすまで消えないとかいうボルスさん的な隠れ能力ないの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:49:27.89 ID:+MZQRJmJ0.net
死者は生き返らないってのは、一応漫画のお約束的なものだしな
中二はそういうのにはすごく忠実なんだと思う

まあ例外は挙げればきりないけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:52:28.85 ID:1I5ji5yx0.net
俺も可愛い女の子に適当な言動を勝手にいい方向に解釈されて惚れられたい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:55:23.70 ID:5LpnzATx0.net
ただし、イケメソにかぎる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:57:14.67 ID:Z9HVjXFF0.net
今3話見てたけど駄目だわこれもう。10分で見るの止めた。切りだな

「しゃべってるキャラ」じゃなくて「聞いてるキャラ」を画面に出して静止画を何秒も続ける
00年代のハルヒ以前のアニメによくあった手法やられちゃもう今後に期待できん
たぶん局所的に神回があるだろうけど、手抜きの回では徹底的に手を抜く、そういうアニメだわ
全話のクオリティを満遍なくするのが当たり前の現代でこれはない

せめて内容が伴ってればともかく、つまらん会話ばっかりだし。駄目だな。
今期じゃ結城友奈の方がまだ話題を維持できるだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:58:42.72 ID:5LpnzATx0.net
(`・ω・´)やんやん?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:59:21.14 ID:9SxAn19A0.net
アンチスレちゃんとあるんでそっちでどうぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:59:23.64 ID:1I5ji5yx0.net
『千冬も言われた、安藤が、命は作っちゃダメだって』
http://i.imgur.com/icc7Czu.jpg

命を作っていいのは体が大人になってからだよね
分かります分かります

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:00:58.81 ID:5LpnzATx0.net
>>945
アウトオオオオオオオ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:01:09.84 ID:by9jtfcN0.net
千冬ちゃんはえらいねえ
おおきくなったらおじちゃんと子作りしようか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:01:19.12 ID:9D2tVTLw0.net
>>942
喋ってる方は声で演技出来るけど聞いてる方は映さないと演技出来ないだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:04:07.80 ID:Z9HVjXFF0.net
>>948
聞いてる方の演技が大事なシーンでもないだろ。何言ってんだか
つか仮に大事だとしても、肝心のしゃべってる方を映すのを止めてまでやる意味がない

トリガーがラノベアニメとは、時代に適応しようと英断だなと思ってたのに
体質が変わってないんじゃ今後も駄目かもしれんな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:04:39.89 ID:N0bfhNI20.net
朝っぱらからアフィからキャプ持ってきて偉そうに語る奴はさすがだなぁ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:06:44.48 ID:fbtS5NS+0.net
>>914
懐かしいなw
あれは中身からっぽの回があって、これの3話からっぽ加減に既視感があったのは構成が同じだからか

1、2話は会長のかわいさ推しで成立してたが、この3話だと切りたくなるな
まぁ弱虫ペダルがくっついてるから見るが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:08:52.07 ID:NmbyNQZ50.net
エロ方面はあまり期待できない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:09:08.36 ID:by9jtfcN0.net
むしろ3話までに面白い回があるアニメがどんだけあるんだよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:09:36.69 ID:5LpnzATx0.net
>>952はよぉ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:09:38.46 ID:Z9HVjXFF0.net
>>950
だろ?
もっと俺を見習えよ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:11:20.78 ID:Z9HVjXFF0.net
>>953
いや、ないと思ってる奴の方がどうなん
このアニメ乱造時代に、つまらないアニメを3話まで見てくれるのは
深夜アニメをリアルタイムで見て昼間寝てるガチニートぐらいだぞ?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:13:00.41 ID:N0bfhNI20.net
反面教師として完璧な材料だよ
ほんと見習える

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:14:17.56 ID:9D2tVTLw0.net
>>949
こんな手垢の付きまくった中二ネタで喋ってる奴延々映しても面白くないんだがなぁ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:15:25.68 ID:1I5ji5yx0.net
ていうか先週振ったんだから今週で工藤さんのフォローしろよ(半ギレ)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:18:14.23 ID:hxVtpRwC0.net
せやかて工藤

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:18:22.05 ID:r6cvRFz90.net
>>959
あのメールでもう立ち直ってるんじゃないのか
わざわざ蒸し返してやることもあるまい、何も無かったように過ごすのが会長に対して最善だろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:20:17.60 ID:Z9HVjXFF0.net
>>957
そうか。もっと見習っていいぞ?俺は優しいからな

>>958
中二ネタを聞いて何らかのリアクション取ってるならともかく、ただ平然としてるだけの顔を映されても面白くないだろう
そういう話をしている

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:20:33.51 ID:dPf+7pGUi.net
>>961
追伸がカットされなければわかりやすかったけどなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:22:52.72 ID:+SBogx310.net
>>952
次スレよろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:23:02.71 ID:wrCJA1/i0.net
二話まででドタバタラブコメと期待したんだけどこれからシリアスっぽいな
ラノベ原作はなぜ必ずシリアスが入り込むのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:23:52.87 ID:oZoXvJAC0.net
>>961
むしろ振ったことが無かったようにイチャついてほしいわw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:25:35.85 ID:sJBBcTWU0.net
次は安藤のメイド姿とパンイチが見れるのか

胸熱だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:25:45.63 ID:SVjSJ0QJ0.net
>>959
1.勘違いだと伝える
 ↓
2.灯代と安藤の会話を実は工藤さんも聞いてた
 ↓
3.彩弓さんが直接フォロー
 ↓
4.夜にメールが届く

アニメでは2と3をカットしただけです

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:27.01 ID:Gswf046+O.net
会長の能力を“勝手に”目覚めさせたのは檜枝岐という人物

主人公達は知らないが実は能力者同士の戦争が行われている

主人公達は敢えてその戦争から隔離されて何も知らずに日常生活を送っている

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:36.34 ID:ZgDzyoc10.net
なんか俺分かっちゃったぞ
主人公の黒い焔は実は人の心を焼き尽くして廃人にできる異能で、それに悩み苦しむ展開が来るのだろう
んでそれを異能奪う力で代わりに背負おうとする展開が来てゴタゴタした後に結婚endとかそういうのだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:43.36 ID:by9jtfcN0.net
千冬ちゃんのキャラスレも立てて

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:38:06.04 ID:NmbyNQZ50.net
>>964
次スレ立てた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:38:51.42 ID:NmbyNQZ50.net
貼り忘れた
次スレね
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413887655/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:07.35 ID:U/LvDgsGO.net
定番の黒い厨二ノートが1話の中で2冊もw
厨二主人公が似たノートを持ち歩いてる同類と語り合うって斬新
普通は周りに理解されないで孤高か痛い扱いなんだよねノート持ちって

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:17.84 ID:qyeFc85d0.net
>>973
厨二乙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:41:54.05 ID:1I5ji5yx0.net
>>973
センスあるな、お前



977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:50:11.65 ID:by9jtfcN0.net
あの兄貴は大学辞めてなにしてんの?
ニートなの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:50:16.41 ID:ZgDzyoc10.net
厨二ノート=黒って大体みんなそうする物なんだろうか?
俺は緑のノートを魔力を吸収(無力化)して硬度を上げるムーンエメラルドコーティング設定で使ってたけど
なんか厨二ネタ系はやたらと黒に関係した物ばかりだけどメディア内だけなのか、それともリアルに少年達は基本黒一色なのか
むしろ周りが黒ばかりだからその他大勢っぽくなるの嫌って黒は避けたくならないか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:51:27.76 ID:qyeFc85d0.net
まあ黒歴史と直結しやすいからじゃね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:55:44.67 ID:9SxAn19A0.net
>>973
鳥肌が立ったぜ、乙!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:56:00.46 ID:1I5ji5yx0.net
バイトの店長どんな顔して電話聞いてたんだろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:59:43.31 ID:RgJH4Rm00.net
鳩子のスイング動作がなんとなくけいおんぽいな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:01:37.19 ID:W6+EkI9b0.net
>>977
アクティブなニートという最凶の人種です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:06:37.00 ID:Gswf046+O.net
>>981
店長じゃないよ
あの電話はマジでそのまんまの会話
桐生一は本当に異能バトルに身を置いてる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:08:55.11 ID:1I5ji5yx0.net
>>984
ガチバトルがあるのか 驚

これは萌えフェイトですね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:11:22.08 ID:uT7EX0y90.net
異能バトルに身を置きながら本人には一切の異能がない一般人。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:13:59.81 ID:txnEm5lR0.net
もう兄貴関連はいらないから
はちゃめちゃ異能ラブコメを見せてくれ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:14:34.55 ID:dPf+7pGUi.net
>>981
OBだと明かした時に「昨日バイトクビになって暇なんで遊びに来た」と安藤に言うのがカット
安藤はそれ聞いた時や親から仕送りもらってる話の時にちょっと冷めてるが、それでも桐生は凄いと感じてる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:44.79 ID:uLg8OQFW0.net
会長大好き

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:22:11.75 ID:5J+R/nBdi.net
会長のいない悲しみ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:23:53.19 ID:txnEm5lR0.net
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    会長は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:26:18.79 ID:Gswf046+O.net
>>985
バトルあるのは桐生一サイド
主人公サイドはバトルには身を置かない
主人公がラブコメやギャグしてる裏で桐生一が能力バトルしてる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:34:43.23 ID:i2kDIeDm0.net
原作の数巻ごしの伏線回収のカタルシスが一瞬にしてネタバレされる悲しさ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:34:55.50 ID:txnEm5lR0.net
うめ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:35:35.19 ID:+51sFbJE0.net
会長の次に灯代がかわいい
あとはまあいい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:40:51.70 ID:txnEm5lR0.net
うめろや

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:42:10.85 ID:sU1kqWh30.net
千冬ちゃんのテニヌ見たかったなぁ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:42:19.11 ID:1I5ji5yx0.net
千冬タンを養ってあげたい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:42:29.01 ID:dPf+7pGUi.net
桐生がマジバトルしてるのは一巻の会長戦の時に明かされてたが
とりあえず、負けたらどうなるかみたいな詳細は書くなよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:43:48.67 ID:AqCI9uAE0.net
十分なネタバレだわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:44:03.05 ID:lVnORyPU0.net
>>1000ならともよのおっぱい解禁

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:44:09.75 ID:+51sFbJE0.net
会長

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200