2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 174箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:34:52.33 ID:Jj72RYGf0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為はスレ違いですので該当スレでやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 173箱
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413413204/

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:30:37.43 ID:fLOSNVfE0.net
>>542
前作に出てきたじゃん、ナマステポジ

このシリーズだとああなっちゃうがw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:31:13.52 ID:h1IQhuCoi.net
>>593
ラルさんとフミちゃんは別に師弟って間柄では無いだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:32:42.17 ID:uyk8Yz170.net
>>592
そのIDでエアマスターの名前出されてニヤニヤしちゃったしな、ええんやで

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:34:16.78 ID:Zp5p3Ekn0.net
>>593
セイはフミナとユウマどっちにも教えてただろうから
セイ-フミナでよくね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:35:36.23 ID:TK/dNglg0.net
ラルさんをフミカに紹介したのはチナでしょ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:38:44.53 ID:7bE7ohjA0.net
部長、あんだけ下種っぷりを見せつけて、なお副部長の眼鏡美人に愛想をつかされないってなぜなんだろう。

あと、二人しか部員に三対三の勝負を挑む眼鏡も眼鏡だけど、それを勝負として認める生徒会眼鏡も、いじけ狙撃眼鏡も
出てくる眼鏡がそろってろくでなしだったときはどうしようかと思った。
狙撃眼鏡が更生してよかったわー。

あと、カップリングはユウマとフミナ セカイはこの後出てくるかもしれないヒロインとくっついてほしいな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:39:32.71 ID:oXHLeezA0.net
ラルさんの場合は紹介もへったくれもない気がするんだがなあの町にいればw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:42:04.15 ID:6LBCm5ze0.net
>>599
選手権が3on3だから3on3バトルは妥当でしょ。
選手権規定違反のアグリッサ投入はアレだが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:42:13.02 ID:R5FWiZB20.net
プラモ部部長は姉ちゃんに一目ぼれして
手のひら返したようにセカイに友好的になるかと思ってた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:46:55.31 ID:WxNOvsE80.net
>>599
その分生徒会長眼鏡はイジケ眼鏡の裏切りも容認したし
変態眼鏡も美少女眼鏡の手抜きを責めてないし結果オーライってことで

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:47:21.32 ID:TK/dNglg0.net
前作からするとOPの中にセカイのお相手がいてもいい気がするが
今回はセカイに合いそうなそれっぽい娘が誰もいないような

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:52:46.63 ID:uyk8Yz170.net
セカイは道場着担いで一匹狼よろしく「さらば!」
と夕焼けに消えるラストが似合う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:53:09.02 ID:7bE7ohjA0.net
>>601
あの試合は選手権の予選じゃなくて、ガンプラ部の実力を確認するのが目的なんだし
二対二でいいでしょ。
プラモ部部長は、自分に有利だから選手権の話を持ち出してるのが丸見えだったし

>>603
しかし、たしかに、眼鏡界で全ての因果が巡り巡ったと考えれば、あれはあれで正しい選択だったのか。
普通に二対二だったら、勝っても負けてもゆう君ガンプラ部に入ってくれなさそうだったし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:56:42.83 ID:R5FWiZB20.net
上限が3人
別に一人で3人相手にしてもいい

じゃないか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:57:42.14 ID:sPmImLN50.net
サザキ妹痩せさせてくっ付かせそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:57:42.73 ID:XYMKpQRP0.net
プラモのくせにつやつやテカテカしすぎじゃないかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:59:00.43 ID:uyk8Yz170.net
>>609
ぷ、プラ粉のちょっとした応用ゥ〜

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:59:04.96 ID:2Nfa1HUX0.net
3on3のバトル形式は、演出のハードルが高そうだな
演出するスタッフを応援するけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:59:35.73 ID:67kPhfm90.net
>>609
プラ不スキー反応用塗料だから…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:00:01.66 ID:eSpxgrdY0.net
>>605
「俺はもうガンプラバトルはしない」と言いつつ去って
後のシリーズ終盤に敵勢力に道場壊滅させられて仲間に加わるのですね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:03:45.15 ID:Zp5p3Ekn0.net
>>607
ラルさんの出番だな!
あの3人くらい速攻で片付けてくれる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:04:20.38 ID:ekDtBeSb0.net
>>424

宣伝禁止の掲示板でてめえの反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックおねだりして韓国企業へ利益誘導してんじゃねえよ在日部落の乞食チョンヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレが何を根拠にイチビっとんねんボケカスゴミクズ五指切断して死ね自殺しろ
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:05:21.55 ID:tA8oi3+O0.net
なにこの人キモイ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:05:37.89 ID:fLOSNVfE0.net
>>614
マジで瞬殺するからやめんかw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:08:19.91 ID:tA8oi3+O0.net
グフ繋がりで、ラルさんの弟子ってことで
オレンジのグフイグナイテッド使いのあの人が参戦するかもな〜

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:08:42.14 ID:O/+mINOI0.net
>>617
ガンプラ初心者の子供が作ったものでも本気出したら無双できそうよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:09:38.17 ID:67kPhfm90.net
>>619
けどベストメカコレクションだけは簡便な!

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:10:08.86 ID:7bE7ohjA0.net
>>618
相当、ガンダム好きらしいから、依頼したら受けてくれそうな気はするけどw
でも、ごめん。負け方がもう目に見えちゃう。
後ろからずばー!なんでしょw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:11:34.89 ID:7Q5wEj3+0.net
前作は予選突破の副賞で旅館行ったけど今作では夏合宿で行かないかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:12:05.51 ID:O/+mINOI0.net
>>621
ラル・ノリス・ミゲルゥゥゥゥゥゥゥでグフタッグも見てみたかったがな…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:12:58.80 ID:6jzJnTQJ0.net
実際ラル大尉って信奉者も多くレジェンド扱いだが実力のほどはどうなんだ?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:13:50.29 ID:fLOSNVfE0.net
>>619
そりゃどうみたって前作主人公コンビ最終回時点より強いバケモノだぞw

そんなのより強かった二代目と比べたら、三代目が見劣りするのも仕方ないよね……

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:16:40.32 ID:l2FRrJ9g0.net
というか気がかりなのはラルさんの収録分

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:18:03.87 ID:67kPhfm90.net
>>626
広瀬さんの収録分は4話までじゃなかったっけ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:19:35.70 ID:tWPt7rzD0.net
5話からのラルさん声優は
なんか凄くめでたい名前の人になるんだろう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:20:21.20 ID:6jzJnTQJ0.net
ガンダムのパチスロだと鈴置さんの声のデータベースが作れるくらい録り貯めしてたらしい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:20:52.61 ID:jMsWl8Tc0.net
前作見てないけどおねショタ目当てで視聴します(´・ω・`)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:25:17.77 ID:48dbI2Dui.net
一体ラルさんは何者なんだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:28:11.84 ID:3cKseEXR0.net
ラルさんはラルさん
それ以上でもそれ以下でもない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:28:28.32 ID:6jzJnTQJ0.net
ラルさんが35才で容姿が止まってるのってアリアンの世界の人間だからなんじゃ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:29:27.66 ID:7bE7ohjA0.net
>>633
今 42才か
うーん、妥当?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:30:01.62 ID:uyk8Yz170.net
>>631
ぶっちゃけ客(おじさん)寄せパンダ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:41:13.69 ID:18BkW7AI0.net
ラルさんは永遠に35でいいんだよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:45:22.34 ID:1zzvmpT10.net
>>430
大会に参加して、破損したガンプラを明日までに直さなきゃならないのに、間に合いそうもないっ!って時に、
カマキリ部長のプラモデル部がなんだかんだ言いながら、全面バックアップとかしてくれそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:49:11.45 ID:LOjzpdIn0.net
>>614
ラルさん、珍庵、イオリタケシとかが大会に出ていたら
セイ達優勝出来なかった可能性もある
というか大会によってレベルが違い過ぎるな
前作の前大会優勝のカイザーがアイラに瞬殺されたし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:50:04.57 ID:2qT5jw0c0.net
主人公がなんかアセムっぽいオーラ出してて不安になる
前髪のせいか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:50:11.38 ID:tWPt7rzD0.net
そもそもアイラはラブコメの波動を受けなければ
負ける理由がなかった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:55:13.99 ID:ndWJDyEu0.net
>>640
エピオン「わかるわかる」

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:58:52.44 ID:vxMkNwHC0.net
>>623
片腕ながら白いB3グフを乗りこなすデタラメに強い人も追加で!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:05:07.14 ID:7bE7ohjA0.net
二期は、アリアン絡んでくるんかなー
多かれ少なかれ絡んでくると思うけど、一期キャラ出てくるんかなー
会長とベイカーちゃんがめっちゃ見たいわー。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:13:25.80 ID:9hFg3mhY0.net
「ゆう」が付く名はみな屑


だが牙をもっている

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:13:43.75 ID:N9Usu1S10.net
前作は、ルワンのダンバインぽいのがあったから、
今作は、Dチーム以外にも、Lガイムやザブングルぽいの出して欲しいなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:14:00.86 ID:1zzvmpT10.net
>>552
>ジェットストリームアタックやってくるチームが居そう

ドム系ので出てくるかも
ドムトローペン+ドロイセン+ドムトルーパー、みたいな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:15:01.52 ID:J8nIR+mp0.net
>>641
ドラゴエピオンめっちゃ強かったなあ・・・

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:17:22.70 ID:tA8oi3+O0.net
>>644
ユウナ・ロマ・セイラン「せやな」

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:19:13.02 ID:7bE7ohjA0.net
>>647
あれモブキャラ機体なんだっけ?
V2とかもかっこうよかったなー

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:19:13.83 ID:7Q5wEj3+0.net
>>646
2番目ちょっと待て

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:22:18.94 ID:N9Usu1S10.net
ジェットストリームアタックって、
一目で見分けが付いたら効果半減だと思うんだがw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:23:46.36 ID:67kPhfm90.net
>>651
でも叫びたくなるよね技名

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:26:48.08 ID:uyk8Yz170.net
元ネタがしっかりある事を利用した奇襲も有効カモ
BF無印のジオング然り

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:29:20.49 ID:PILu3pWg0.net
ジェットストリームアタックって3対1で有効なんであって、3対3だとどうなんだろうな
攻撃対象以外の2体はフリーにしちゃうわけだし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:29:30.09 ID:geyXbyyN0.net
ジェットストリームアタックは種verもあるから、「どっちだ?」って一瞬迷わせられるのはガノタ相手には有利とれるか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:30:02.33 ID:7bE7ohjA0.net
>>651
あれ、見かけも大事か。
なんか、単に三機で連続攻撃するだけのことを大げさに必殺技っぽくいってるんだと思ってた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:30:21.11 ID:N9Usu1S10.net
>>652
SSSパイロット「そやね」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:30:38.97 ID:1zzvmpT10.net
>>650
ほら疾風ウォルフの手下ってことで
って、ドライセンでしたね
素で間違えました

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:01.11 ID:tWPt7rzD0.net
ジェットストリームアタックは元々
対艦戦用の戦法だと思われ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:36.40 ID:tA8oi3+O0.net
>>654
ドムトルーパー3人組「ですよね〜!」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:13.98 ID:e65vKqfe0.net
>>654
ジェットストリームアタックは本編ですら輸送機であるミデアに割り込み入られるくらいだから3対3でうまく決まるイメージはないな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:31.16 ID:GNwPRfBDO.net
>>639
なんだ、最強のファイターを秒殺するフラグじゃないか

大人アセムは鬼神オブライトと並んでAGEで一番好きだ
あの二人はほんとに格好いい
あの二人のためにメモリーズオブオデン買ったもん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:59.17 ID:N9Usu1S10.net
だって横から見たら、ただのムカデ競争だしいw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:34:30.45 ID:7bE7ohjA0.net
そういえば、あの マッシュ オルテガ なんとか の三人って最初はザクでやってんだっけ?
ザクでもチームだっただけで、技はどむ限定なのか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:34:41.57 ID:7KwZOmz00.net
JSAは元々対艦攻撃の際のフォーメーションだからMS戦ではそこまで有効って訳でもないな
戦艦と違ってMSは機動力が高いし、なによりファースト以降だと空飛んでる相手も多いし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:35:28.56 ID:sb7xUqK10.net
ギャン子待ち遠しい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:39:05.29 ID:LPhik3ITO.net
住人が男ばっかだから女キャラしかスレ立たないんでね?

266:10/18(土) 17:57 ??? [sage]
ユウ君は人気無いんですかね?w
キャラ個人スレも無いし中の人スレも無いみたいだし…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:41:17.87 ID:GNwPRfBDO.net
>>664
レビルの艦隊を墜とす時にフォーメーションアタック使ってる
宇宙版JSAを定義するならばあれが宇宙版JSAなんだろう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:41:57.35 ID:PILu3pWg0.net
>>660
バリア張って突っ込んでくるだけじゃないですかー

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:42:26.44 ID:1zzvmpT10.net
>>665
雑誌の考察かなんかで、ドム&リックドムも、機動性と装甲の厚さや主兵器がジャイアントバズであることから
一撃離脱型の対艦用のMSじゃなかろうか、みたいに書かれてましたね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:42:36.55 ID:N9Usu1S10.net
前作の女子大会のサザキくん女装参加説をくつがえすキーキャラだからなあw
(ギャン子が参加してたと考えるのが妥当に)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:43:25.79 ID:tA8oi3+O0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NGncdhbFp-8

リアルでジェットストリームアタックやるとこうなる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:47:17.67 ID:YguqC7kN0.net
>>638
ガイザーは初見殺しの透明ファンネルにやられたわけであって、ガチバトルならもうちょい健闘したのかもしれん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:49:33.46 ID:mVUjfJnG0.net
ジョウ・タツヤ「ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」

>>672
リアルなのはこっち
http://youtube.com/watch?v=1q4vEXEZyF4

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:52:50.26 ID:YguqC7kN0.net
あの世界でラルさんのガチ本気知ってるのってどれくらいいるのかね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:52:59.51 ID:N9Usu1S10.net
ジェットストリームアタックを刷り込まれてる相手なら、
三機目が潜伏、遠距離狙撃だったら、ハメられるかもなあw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:05:12.58 ID:7bE7ohjA0.net
>>673
カイザーも世界チャンピオンということは
一期のリカルド兄さんと同じぐらい強いだろうと思うので
リカルド兄さんが負けはしたけど、そこそこ戦えたということを考えれば
新兵器に対しての初戦の不利はあったかもね。
あるいは、無名の女性ファイターに対する油断?
いや、でもあれ決勝戦だし、まるきり情報ゼロってこともないか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:06:55.62 ID:67kPhfm90.net
>>677
あれって決勝でアイラにファイターチェンジしたんじゃないっけ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:11:08.65 ID:YguqC7kN0.net
>>677
準決勝まではデビガンの奴が勝ち進んでたんじゃね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:13:52.47 ID:7bE7ohjA0.net
>>678>>679
あ、そうだっけ?
だとしたら、完全に情報なしか
カイザーの実力を警戒してなのか、
それとも、初戦でカイザーに当てるとは相当舐められてたってことなのか。
カイザーとグレコ、そしてライナー・チョマーさん
この三人には、往年のガンプラファイターとして登場してほしいぜ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:17:02.47 ID:TYy0v4bI0.net
7年もたってるわけだけど前作の主要キャラたちはもっと出てくれるのかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:26:54.36 ID:6LBCm5ze0.net
>>664
マッシュ!オルテガ!ガイア!ジェットストリームアタックをしかける!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:37:35.35 ID:67kPhfm90.net
>>682
4人目が居る!?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:38:22.07 ID:VdwZbhGx0.net
セカイ達が出るのって、中高生大会でしょ?
なんでもありだった(人数は単独でも、サポート付でも可)前回の世界大会関係者は、さすがに出てこないんじゃね
来るとしたら、〜の弟子、とかがせいぜいだろう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:43:18.15 ID:l5/69Qcx0.net
>>680
彼らは外伝の方で今やってるタツヤのガンプラ塾時代が終わった頃にでも
第六回の回想やって出すんじゃないの

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:44:26.25 ID:mVUjfJnG0.net
似合う
http://livedoor.blogimg.jp/washlet_/imgs/2/2/22d1f731.jpg

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:45:34.35 ID:Fb6hSzlhi.net
初心者ですがディルドストライクガンダムのプラモデルはどこで買えますか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:45:58.07 ID:3cKseEXR0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5369128.jpg
おっちゃーん、パワジム盾マシマシで
アームに無限の可能性を見出した

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:45:59.38 ID:S4GnIkNk0.net
ユウマとフミナがガンプラ買って喜んでる写真の後ろの人ってやっぱりセイなのかな
何故真中にフリーダムがあったのか分からん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:46:29.20 ID:VdwZbhGx0.net
>>686
一瞬、誰の二次絵? と困惑した
外見でいえば、あんまり特徴的じゃないんだな俺の部長は

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:47:18.67 ID:uyk8Yz170.net
>>687
残念だけど、現在ディルストはフルスクラッチするしかないんだよ・・・
がんばって!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:48:57.26 ID:SvidbsMJ0.net
フルスクラッチという名の無理ゲー

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:50:07.13 ID:GNwPRfBDO.net
トリニティ トライファイターズ
ネーナ   フミナ
ほう…

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200