2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2  係数オーバー100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:00:15.63 ID:CGg+61TK0.net
「 正義(システム)の連鎖は、終わらない── 」
=====================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」: 2012.10月-2013.3月
●第1期「新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)2014.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月〈現在放送中〉
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1.9(金)より全国ロードショー

●関連サイト
番組公式サイト:http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/pp24/
コミカライズ『監視官常守朱 』朱:http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』
http://comic.mag-garden.co.jp/812/2265.html

その他、商品情報は公式HP参照

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2  係数オーバー99
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413432870/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:50:41.40 ID:lVgXRYzzi.net
What colorすらミスリードってのはありそうだな
もう一周回ってトイレでいいよ
世の中クソすぎる、この腐った世界を洗浄するにはどうしたらいい?
とかそんな感じで

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:51:17.22 ID:N1lk6UGq0.net
>>97
レスまで物真似ザルかよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:51:40.25 ID:ziFIURdE0.net
マキシマムとカムイは別人てことでいいのかな
天パとマキシマムの声同じなのは伏線じゃなくてミスリードだよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:52:07.15 ID:5HKu89kWO.net
煙草火を着けて置いてるだけって何か変
だったら普通に吸ってるでもいいと思う

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:53:03.71 ID:Na/yJ6Ka0.net
>>101
ブラ取り替えたのはグソンだと思ってたわ
どの道変態だが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:55:54.37 ID:4GqryCXr0.net
Water Closetって水洗便所だよな

水洗じゃないのはなんていうんだ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:57:24.65 ID:T/1dwJJg0.net
Bottom Benjo

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:59:29.63 ID:ExlHf0CMO.net
レズはともかく、六合塚が朱と宜野座、霜月の間でよい緩衝材になっているよね
これでもし六合塚が殉職、もしくはそれに近い状態になったら、いまの1課は大変かと思う
しかもそれが不本意に朱の手によるものだとしたら、孤立の完成だわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:01:23.30 ID:Lod9bVoXO.net
朱と東金のコンビがとても良い

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:02:00.01 ID:LzfIzdky0.net
2期がタツノコで劇場版はまたIGになる理由誰か教えてくれませんか
近所の本屋でオトナアニメディア探し回ったんだけどどこも売り切れだったんだよ…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:03:29.87 ID:ogoOBUGV0.net
単にリソースの問題

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:04:39.76 ID:HCWq7Fpl0.net
2期と劇場版同時進行で作るため

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:05:39.33 ID:1msJcFDJ0.net
>>110

東金が今後どう化けるかは知らないが
朱を控えめに見守ってる感というかいいコンビになりそうだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:06:42.84 ID:DqeOX1180.net
詳しくわからんのだが
OPEDも含めタツノコがつくっとるのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:07:04.11 ID:15Eq0r+h0.net
ダンガンロンパの狛枝のミスリードを思い出すわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:08:57.72 ID:4fRtnK930.net
ふっ いつまで朱と東金がコンビでいられるかな?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:12:20.25 ID:Lod9bVoXO.net
>>114
さらに雛河の忠犬ぶりも良かった
だが平和は長くは続かないだろう感がもの凄いw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:13:24.03 ID:PWYDgZKs0.net
記念かきこおおおおおおおお

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:13:47.04 ID:j4an4ERq0.net
酒々井監視官のプロフ、事前公開されてたのと違うんですけど…
http://i.imgur.com/6gJm5mB.jpg
http://i.imgur.com/QLMQCIt.jpg

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:13:57.99 ID:oViSVmYt0.net
2係が無能すぎて逆に怪しいわ
個人的には須郷がなんか気になるんだよね
声優が東地なのにほとんど台詞がないし
初っ端から死にかけてるってのも視聴者から怪しまれないようにするためだったりしないかな?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:14:39.96 ID:OMxlVtJY0.net
WCから連想するのが、鎖国してかなり時間経ってる設定でワールドカップって
霜月もかなり特殊な人なのかな

てか六合塚に頬赤らめるのは1期でJKの頃慰められたからだったんだな、覚えてないわ
レズ最高だな!濡れ場こないかなぁ唐之杜も混ぜて3Pとか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:14:41.12 ID:RKsxUyEk0.net
とりあえず今回はカムイとの話で「犯罪者も更生できるんやで? せやろか?」みたいな内容になるのはわかった
何だろう、この、サイコパスを二次創作したような感じは
劇場版要因くらいでコウガミさん出てくるんだろうけど、ちょろっとだけだろうな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:15:39.22 ID:rU5MYIJU0.net
Google日本語だと酒々井が一発変換できる
すげえ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:17:40.63 ID:HCWq7Fpl0.net
>>115
OPがWIT STUDIO
EDはステロタイプ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:17:40.90 ID:Na/yJ6Ka0.net
霜月は六合塚死んだらどうすんだよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:18:11.62 ID:g3WThvSe0.net
>>120
誕生日と血液型違うな……

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:19:12.01 ID:LzfIzdky0.net
>>112>>113
ありがとう。じゃあ結局は一緒に作ってるようなもんか

>>114
控えめに見守るってむしろ宜野座じゃね?
セラピストの所で煙草を指摘されたときそっと気遣う顔して黙ってたところとかいい距離感だった
東金は何考えてるかわからないからヒヤヒヤする

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:20:04.97 ID:qOVAzJsK0.net
朱ちゃん新人教育がなってないな、1年半もやっていてあれはないわ、放任主義で教育すらしてないのかも

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:20:05.74 ID:vKy7UzOy0.net
つうかあのセラピスト一期で宜野座と話してた人だな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:20:30.42 ID:HCWq7Fpl0.net
>>120
ほら、機密情報が漏洩したって設定だったから…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:21:51.52 ID:g3WThvSe0.net
朱も宜野座も話の終わりにはかなり性格変わったから
これから霜月がどう変わるか気になる

にしても槇島は子供の感覚持ったままの大人だったけど
カムイはなんか大人になってないガキのままって感じだなあ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:21:55.89 ID:wcD/krdk0.net
朱は新人教育を宜野座から受けていないから、新人教育のやり方がわからないのさ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:22:29.46 ID:CXCShBcr0.net
>>122
ってかあそこアドリブだったりしないだろうか
世界観から浮きすぎてる割にキャラは死んでなかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:23:50.59 ID:XxIFWnzZ0.net
>>130
1期13話と19話で宜野座と話していたセラピストが深見小説で向島だと苗字出ていたけど
2期2話クレジットでは蓬田に変わっていたから気付かなかった人もいるかもよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:24:49.77 ID:eqSRXIE80.net
霜月って弥生と唐之杜がレズセックスしてるのを

・知ってる?
・知らない?(執行官は常時監視されていると思うが…)
・霜月が入ってからレズセックスをやめている?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:25:54.20 ID:FNG6yR1q0.net
>>129
表現はないけど、霜月は優秀な監視官で、
朱ちゃんは、本人が自分で気付けるときがくると見抜いてるんだろう
と思って納得している

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:26:11.28 ID:g3WThvSe0.net
>>136
そもそも朱も知ってるんだっけ?
最初の匂わせた時はスルーだったような

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:26:36.88 ID:1msJcFDJ0.net
>>128
でも東金のような安心感というか頼りがいは感じないんだよなー初期からいる場の安定はあるかもだけど
宜野座さんにはこれからも陰から見守っていてくれればいいとは思うよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:26:58.50 ID:j84yXTPk0.net
東金は人が良さそうなフリして畜生野郎やぞ
サイコパスわざと曇らせて執行官として公安局に忍びこんでる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:27:01.90 ID:bJV/2vPy0.net
青柳さんが無能化してておこ
嘘よサイコパスがクリアな人間がーて
1期で藤間捕まえたの青柳さんとこでしょうが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:27:30.17 ID:SW7XKORq0.net
>>118
あの三人なんかいい並びなんだよな
まあ近いうちに分裂するんだろうけどね…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:28:47.45 ID:DVgjcAY30.net
東金はシビュラシステムの正体を知るためにわざと執行官になってたりして
それこそシビュラシステムを牛耳ることを目論む東金財団から来たスパイとか
まあ、そんな人間に執行官の適正が出るかはわからんが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:29:06.28 ID:XxIFWnzZ0.net
>>136
SFマガジンの小説で1期と2期の間の話やっているけど普通に六合塚と唐之杜はレズセックスしている
霜月はそれを知っているか分からないが六合塚に片思いフラグで
六合塚の中の人が霜月を狙っているの意識して演技しているというコメントあるからレズ3人どうなるか分からない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:29:26.24 ID:1msJcFDJ0.net
>>140
それはそれで
朱さんの反応を見てゾクゾクします!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:30:04.94 ID:k/4+keZ90.net
>>140
これをありえると思わせといて違うかも

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:31:02.92 ID:1pCyBeG90.net
>>124
酒々井(しすい)は、千葉県にある地名みたいだよ
だから、変換できる

>>132
鹿矛囲がラスト泣いたのは、ちょっと引いたな
齢は19くらいかなーと思ってる

それにしても、東金の一人称は個人的に【私】が良かった
なんか違和感あった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:31:07.93 ID:Z0O86p9p0.net
>>122
サッカー漫画でも読んだんだよ
>>124
地名だし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:32:31.23 ID:lufIid9i0.net
セラピストなんで宜野座が一緒にいたのに朱がたばこ吸ってるってわかったんだろう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:32:33.20 ID:amADoz4R0.net
セラピストより青柳の方がめっちゃあやしいよな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:34:26.89 ID:FNG6yR1q0.net
どんでん返しのビックリ展開なら誰がラスボスにいいかなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:35:40.54 ID:Z0O86p9p0.net
>>120
酒々井が最初に居たのって医薬局?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:36:46.83 ID:RKsxUyEk0.net
>>151
大穴でうざねる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:39:17.98 ID:LzfIzdky0.net
>>142
朱・東金・雛河の3人組ませたのは上手いと思った
印象薄い新キャラを立たせていけるし
新人執行官には係長朱、新人監視官にはベテラン勢、って合理的な組み合わせにもなってる
まあ霜月を新人と呼ぶべきかは微妙なところだが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:39:25.88 ID:wf9gr1xf0.net
>>151
宜野座だったらアンフェア展開でびっくりする

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:39:35.31 ID:g3WThvSe0.net
向島が蓬田になったの気になるけどなんで『セラピスト』になったんだろ
1期の時は『カウンセラー』ってクレジットにあったのに
意味的には対して変わらないのかもしれないがそこんところも細かく考慮して欲しいなあ
脚本の引き継ぎミスか?って思ってしまう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:43:32.59 ID:T/1dwJJg0.net
シヴィラも自ら進化する為にあえて放任してる感があるな
2係監視官失踪してドミネーター正常機能してて認証してるのが
怪しすぎる・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:47:50.27 ID:wcD/krdk0.net
宜野座と霜月にフラグ立ちませんかね?
あ、そんなの誰も望んでませんかそうですか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:48:45.56 ID:tiUZRVfl0.net
>>152
そうみたいだな
人員不足で他の局の人間を引っ張って来ざるを得なかったのかな
どっちにしろ今回は薬物が一つのテーマみたいだし医薬局関連の話も出てくるかも

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:48:45.87 ID:g3WThvSe0.net
>>158
霜月のレズ度合いがどれくらいか……かな
個人的にはみたい
DTとレズで生まれるものがあってもいいじゃんか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:50:08.44 ID:50Xc/mjm0.net
二話は宜野座執行官と霜月監視官のどつきあいが見所

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:50:50.35 ID:SW7XKORq0.net
>>154
髪も赤・茶・黒だからかな?いい並びだよね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:52:31.78 ID:1msJcFDJ0.net
雛河のコミュ障っぷりは笑った
けどやることきちんとこなすとこは弥生と同じでいい
まあ実戦がどうなるか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:53:20.60 ID:gDFQElqfO.net
東金は藍染みたいになりそう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:55:54.03 ID:+PAWAWGO0.net
割る眼鏡を用意しないと

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:57:41.89 ID:LzfIzdky0.net
朱とカムイにフラグっぽいものが立った上で、カムイが死んだら面白いなと思ってる
攻殻の少佐とクゼみたいな感じで

いや朱と咬噛のほうがそれに近いんかな
劇場版PVの朱はなぜだか少佐を彷彿とさせてドキドキした

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:59:37.13 ID:pUFJBfAH0.net
>>149
実はセラピストがカムイですでに朱ちゃんの部屋に侵入していて吸殻を見ていたから

だったら面白いけどカムイから話を聞いたからとかじゃね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:59:46.18 ID:OkxC5x470.net
宜野座めっちゃかっこいいわ
朱ちゃんと付き合っちゃえよ
新キャラも味があっていい
なんか一気に面白くなったな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:59:49.94 ID:XxIFWnzZ0.net
>>160
霜月は筋金入りのガチレズで六合塚に惚れている
宜野座なんて男っていう時点でお呼びじゃないと思うんだがwww

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:00:36.47 ID:50Xc/mjm0.net
>>167
ヘビースモーカーだと吸ってないときでも体臭がヤニだからわかるよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:01:28.12 ID:Z0O86p9p0.net
>>169
つまり宜野座が去勢すればいいのか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:07:41.24 ID:MVlATqhLO.net
青柳さんて執行官を性奴隷にしてそうだね
そういうところ凄くいいと思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:08:16.74 ID:nPqgpOCt0.net
>>158
宜野座と霜月はフラグとまではいかなくてもコンビとしては結構面白いと今回見てて思った

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:09:11.04 ID:NAsQeFJl0.net
>>151
本命:カムイ
対抗:東金
大穴:咬噛

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:12:30.83 ID:Kbmo0pHpi.net
>>169
今週まだ見てないけどガチなのか。
ガチなら許せる気分に

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:12:48.79 ID:xqS6ap3z0.net
霜月は案外可愛いもんだと思った。
宜野座のことは執行官呼びで完全無視って勢いかと思ってたから、
一応宜野座さんって呼んでて、きつい口調だけど会話もしてて少し安心した

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:13:43.99 ID:XTZTYOYl0.net
酒々井 (しすい) と人質ホロの元ネタだった染水 (読もうと思えばしすいと読める) がなんか関係あるっていうのは深読みしすぎかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:14.30 ID:NAsQeFJl0.net
酷いミスをしてハマーン局長にネチネチ叱責されて
マジ凹みした霜月をフォローする宜野座
それをきっかけに徐々に宜野座を意識し始める霜月

という感じで宜野座の死亡フラグが立つのではないかと予想

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:19:02.15 ID:xqS6ap3z0.net
雑誌でも、霜月は一期の宜野座、というスタッフコメントがあったから、
なにかと縁がありそうな二人ではある

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:26:06.30 ID:wY27UeIP0.net
雛河がホモだといい
レズがわんさかいるのにホモがいないなんで不公平だ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:27:14.12 ID:Lod9bVoXO.net
朱と東金にもフラグが立ってもいいよな
その方が裏切った時にドラマが生まれる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:28:17.77 ID:OkxC5x470.net
宜野座と霜月派が多いな
個人的には朱宜野座派なんだがな
付き合い長いしお互いのことを知り尽くしてるのがいい
宜野座と朱って理想的だろ
東金が物語にどう絡むのかも楽しみだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:29:59.32 ID:1msJcFDJ0.net
うーんこの

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:31:23.81 ID:e2KP5/YC0.net
ほらいま朱さんと宜野座でコンビ!てなっても劇場版で狡噛出てきたときに宜野座の居場所がなくなってカワイソーじゃん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:31:24.04 ID:sWKtE3Cv0.net
でも後輩ちゃん一年一緒に仕事しているのに、
あのセメントな態度でギノさんに靡くものでしょうか・・・。

個人的に青柳さんは、神月執行官の件で頑なになった印象。
2話の「嘘よ」も犯罪係数が免罪体質すら関係なく無意味なら、
恋人を自ずから執行した意味までなくなるってことを考えるとわからなくもない。
立場的にシビュラに縋るしかないわけだが、あの人色相大丈夫なんかな。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:31:52.92 ID:SW7XKORq0.net
>>182
自分もそっちだけど、まああんまりここで話すことでもないなーと

4話ですごいの来るらしいけど、そこで決定的なチーム崩壊なんだろうな
そっちの方が気になる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:32:44.88 ID:FNG6yR1q0.net
ギノさんファザコンだからな・・・雑賀教授かな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:35:43.79 ID:FR93nU6U0.net
霜月と宜野座は似たもの同志モブ顔同士でお似合いだと思う
視聴者に期待されてない霜月
ファンには異常に期待されてる宜野座という意味でも

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:36:44.94 ID:DkYQpg2U0.net
ギノと霜月は年の離れた兄妹みたいでなんか微笑ましいw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:37:23.56 ID:wcD/krdk0.net
>>182
宜野座にとってはいいことづくめだろうが、宜野座は朱に何をしてあげれるのっていうか・・・
霜月と宜野座は補い合うのが想像しやすい。両方半人前だからね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:40:21.84 ID:5nwdEcs/0.net
眼鏡と前髪を失った宜野座に残されたDTというアイデンティティ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:41:34.44 ID:gDFQElqfO.net
大穴は酒々井でしょ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:57.08 ID:LzfIzdky0.net
ガチで恋愛が始まったら引くけど、宜野座と朱の関係性はいいなと思う
さりげなく見守る宜野座と、それを分かってて恐らく多少甘えてるであろう朱ってのが

霜月と宜野座はむしろ父と娘だろう。1期の征岡・宜野座ポジションでもあるし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:43:43.06 ID:nY7LS6RX0.net
なんか臭くね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:46:19.62 ID:PycD6F6C0.net
宜野座が絡むと碌なことがないな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:47:19.89 ID:puaK2LAO0.net
WCじゃなくてVVCの可能性もある!
東金の親族の会社、OW製薬と言うのも気になる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:48:05.19 ID:oPCDpJaBi.net
>4話で凄いのくる

誰がポロった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:50:36.42 ID:MvsIKjeO0.net
狡噛不在の穴は朱が一人で埋めて宜野座はおやっさん枠なんかな
縢みたいな明るいキャラも居ないし
一期の頃は精鋭の集まりって感じしたけど二期は戦力大幅ダウンした感じする
基本的にマトモな推理するのが朱だけだからかな?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:51:23.60 ID:puaK2LAO0.net
4話で東金の化けの皮が剥がれる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:51:28.83 ID:N1lk6UGq0.net
去年虚淵がTwitterで言ってた裏切られて激怒した作品ってサイコパス臭いよな

https://twitter.com/Butch_Gen/status/303935504221614080
https://twitter.com/Butch_Gen/status/303935869876830208
https://twitter.com/Butch_Gen/status/303936160122695685
https://twitter.com/Butch_Gen/status/303941886366855168


PSYCHO-PASSのシリーズ化の話も上がってるみたいだしフジテレビが作品よりも小金儲けに走ったから激怒したのかもな。
その小金儲けってのは前述の「人形遊びが好きな2次創作が大好きなヤツら」から金を徴収するって方針。
そのためにシリーズ化する必要がある。コイツラは萌豚と同類。
ストーリーやプロットや、キャラクターの精神性・整合性は関係ない。
人形として遊べればいいだけ。


2期を最後まで見て判断したいとこだが、1期から虚淵と深見を外しての2期の熊谷。
熊谷のせいでつまらんようになったって言われないようにな。


あと、2期は劇場版と同時期で人手が足りないという理由で1期製作スタッフを大幅に変更。
別に1期終了から2年後に2期やらなくてもよかったのに。
3年後くらいの2015年、2016年でもいいから2期・映画どちらともタツノコプロじゃなくてIGにやってもらいたかったわ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:52:03.73 ID:T3Jd5z9H0.net
興味深い

WC? が複数意味意図を持つとするならば
カムイ君が今のところ手出ししている+関連している人物には名前に水に関する漢字が入っているのにも意味が…?
染「水」槇(飛行機事故被害者)、
酒々井「水」絵(攫われた監視官)、
喜汰「沢」旭(連続爆破犯)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:52:45.14 ID:SW7XKORq0.net
>>196
ラクーゼ作ってる会社だよね?怪しさしかないなw

>>197
朱の中の人が監督にそう言われたらしい

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200