2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★21

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:54:59.48 ID:qk5i6HUo0.net
>>905
反論できないからって印象操作か

ヘラヘラ笑ってごまかした、て具体的にどの箇所?
キャプチャするなり、会話文を書き出すなりしてみそ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:24.01 ID:KWxno4KU0.net
ミギーの声がパーマン1号にしか聴こえん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:24.15 ID:EZNF4q/K0.net
>>906
714中段下と、

> 「差別主義的言動、排他的言動と寄生獣のテーマは相容れないものである」

だけでも寛容主義呼ばわりされるに十分じゃないのw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:35.11 ID:ni7KSIUbO.net
>>899
じゃあ俺がそう言っているというレスを具体的にアンカーで示してほしいな

>>904
「他者を排他し差別的言動をとる精神は、寄生獣のテーマとは相容れないものである」
これ読めませんか?
俺は何回も言ってるんだけど?
これのどこが「排他主義か寛容主義か白黒つけろ」になるのかな?
具体的に論拠を示して反論してほしい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:44.24 ID:SYgrLeKH0.net
スレ立てしろよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:56:27.10 ID:tNn+8xw80.net
>>916
反論できてないのはお前だろ

それと

お前が見てないのは理解した

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:00.58 ID:qk5i6HUo0.net
>>915
おいにわかクンw

デビュー作はゴミの海で、初連載は風子のいる店だぞw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:07.42 ID:ni7KSIUbO.net
>>910
君さ、>>879読めないの?
具体的にアンカーつけて該当レスを指摘してほしいんだけど?
あと>>754>>804のレスに対して反論してほしい
最低限疑問符つけた箇所は逃げずに答えてね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:27.81 ID:f+P72nZt0.net
たぶん>>900は踏み逃げだろうから
スレ立て挑戦してくる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:41.89 ID:2OzX0N400.net
お前ら書き込み過ぎ











このスレ糞ワロタ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:59:02.93 ID:tNn+8xw80.net
>>916
あ、そうそう言い忘れた

原作1巻(完全版)、P59-60と
アニメ版の体育倉庫のシーンを見比べてみるんだな

深刻度がまるで違う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:59:09.86 ID:caLOVHBA0.net
>>919
wwwwwwwwww
じゃあ、お前は
>「他者を排他し差別的言動をとる精神は、寄生獣のテーマとは相容れないものである」
これをなんと呼ぶのwwwwwww
寛容って言葉を使わずに4文字で言ってくれwwwwww

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:59:17.78 ID:qk5i6HUo0.net
>>921
あれあれ〜?
今度は嘘までつくんだ?


>「キミ 泉新一くん……だよね」

>「ハッ(吸音)  ……な、なにいってんだよ あたりまえじゃないか(震え声)」


はい、じゃあこれのどこにヘラヘラ笑い声が入ってたのか書き加えてみよう!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:00:09.37 ID:ni7KSIUbO.net
>>918
「相容れない」
これだけで寛容主義ととらえるのか?
じゃあ君は「寄生獣は排他的言動や差別的言動と相容れる」と考えてるわけだ?
ならば、具体的にどこがそうなのか論拠を示してほしい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:00:56.64 ID:5EQ557j80.net
スレ立て挑戦するやつは早めに宣言しろよー

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:01:01.52 ID:caLOVHBA0.net
>>929
アホすぎる
やっぱ、黒か白かしかないんじゃん
そんなので寄生獣の何が分かんだよw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:01:25.01 ID:tuT5Byl40.net
カオスやな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:01:34.47 ID:qk5i6HUo0.net
>>926
まるで違う(言ってみた)


言うだけなら猿でもできるわ
そうなんだよなー

アニメ叩いてるやつって「アニメはクソ!」と 言 っ て み る だけなんだよな
カッコよさげに難しい理屈を乗っけても、それは自己満足でしかないオナニーだから相手に届かないという

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:01:53.88 ID:ni7KSIUbO.net
>>927
「相容れない」
これだけで寛容主義ととらえるのか?
じゃあ君は「寄生獣は排他的言動や差別的言動と相容れる」と考えてるわけだ?
ならば、具体的にどこがそうなのか論拠を示してほしい
いい加減逃げずに答えてほしいな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:02:22.20 ID:f+P72nZt0.net
次スレ
寄生獣 セイの格率 ★22
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413442787/

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:27.82 ID:osWAFS6r0.net
>>911
狙わないなら狙わないでセリフとかもうちょい変えればいいじゃん
引き算で雰囲気おかしくなるならしゃーないけど、足し算で雰囲気がおかしくなるって相当だぞ
設定だけもらって左手のダリーとか言ってやればよかったんだよ

作者が言うように「出来事」が先にあって、そこに合わせて動く「登場人物」を置いた作品
そこでキャラと時代背景を変えたり変えなかったり、謎の派手なシーンを足したり足さなかったり
その結果、肝心の出来事も意味合い変わってたりして、この作品で何したいのかわからん

原作信者に媚びる部分も捨てきれず、新規視聴者に向けて自分色出したい感じも出してる、一番ガッカリなパターン

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:28.36 ID:tuT5Byl40.net
>>935
乙です

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:31.25 ID:ni7KSIUbO.net
>>931
いやいや、白か黒かにしようとしてるのは君だよね?
俺は「相容れない」と言ってるだけ
君はそれを「寛容主義」とねじ曲げてる

「相容れない」
これだけで寛容主義ととらえるのか?
じゃあ君は「寄生獣は排他的言動や差別的言動と相容れる」と考えてるわけだ?
ならば、具体的にどこがそうなのか論拠を示してほしい

「白か黒か〜」なんて誤魔化さないでさ、上記の質問に答えてほしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:44.18 ID:caLOVHBA0.net
>>934
馬鹿なの?
だから、白か黒かだけで話せる漫画じゃないって言ってる
なんで排他主義を肯定するかしないかしかねえの?
てか、お前が質問に答えろよw
寛容使わずに説明してみろよw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:04:01.00 ID:5EQ557j80.net
>>935

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:04:34.42 ID:caLOVHBA0.net
>>938
白か黒かじゃないって言ってるだろwwwwww
なんで白か黒かにしようとするんのwwwwwww
もう草生えるわよ……

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:04:50.70 ID:tNn+8xw80.net
>>933
お前のように比較もせずに「言うだけ」なら
確かに猿でもできるわな

自分の言葉を、自分で実践してくれてありがとう
おかげで現在のアニメ擁護組がいかに低レベルか理解できた

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:05:10.46 ID:ni7KSIUbO.net
>>935
乙!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:05:35.95 ID:SYgrLeKH0.net
>>935
心底乙

減速できない奴全員死ね
ID:tNn+8xw80
ID:caLOVHBA0
ID:qk5i6HUo0
ID:ni7KSIUbO
まとめて死ね害虫

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:05:41.72 ID:qk5i6HUo0.net
>>936
要は俺ならもっと面白くできると言いたいのかな

言ってることなんの反論にもなってないんだが、大丈夫か?

「こうしなければならない」というものがない以上、なにを言っても難癖以外の何物でもないんだが?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:05:57.42 ID:caLOVHBA0.net
白か黒かでしか理解できない人って本当にいるんだな……
なんか怒り通り越して驚きしか感じないわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:06:04.41 ID:EZNF4q/K0.net
>>929
> 「相容れない」
> これだけで寛容主義ととらえるのか?

まさかw
「差別主義的言動、排他的言動と寄生獣のテーマは相容れない」
なんて言ってるからこそそうとられても仕方がないってわけでw

> じゃあ君は「寄生獣は排他的言動や差別的言動と相容れる」と考えてるわけだ?

ほらこれだw
ある意見に反論があったら、その真逆の意見だと思い込むのは頭が悪い証拠だよw

あんたの相手が言ってるとおり、寄生獣では歩み寄る方向でありながらも少し冷静に距離をとってる
そのことをこころの暇だと言っているんだが、まったくわかっていないなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:06:12.85 ID:Y59AUjZL0.net
このスレの争いが爆笑と聞いて他スレから見にきました
確かに必死過ぎて笑えた

ところでアプリゲームも開始されるようだがアプリも盛り上がるかな?
早くプレイしたいけど糞だろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:06:33.52 ID:GEv8Jg5t0.net
俺は原作既読だがもう何年も前の話
アニメ前に1巻だけ電子書籍で読んだ。

アニメは最高の出来だと思う。
俺が昔原作読んだ時よりも楽しめてる。
ただし彼女以外は。彼女だけは改悪と認めざるを得ない。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:06:44.60 ID:BOTx2AxJ0.net
>>908
そう思うのは君の頭がおかしいんだよ
昨日の放送終了からレス読み返してみ
それでもそう思うならとっとと死ねば?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:07:17.67 ID:qk5i6HUo0.net
>>942
結局、どう深刻度が違うのかは言えないという……w

印象論を作品批判に結びつける頭の悪さが問題だってことをほのめかしてるのに気付かないんじゃ、仕方なう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:08:09.22 ID:tuT5Byl40.net
お前らコーヒーでも入れて一息つけよマジでw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:08:56.67 ID:tNn+8xw80.net
>>935
乙!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:09:02.56 ID:jB4UaN260.net
     /(o)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ,/   < >>935 乙です
   /   |     \______________ 
(( (__ノ    

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:09:53.09 ID:Y59AUjZL0.net
俺はひとりで61レスしてる人を応援するぞ
何せこのスレしか生きがいが無いだろうからな
頑張れ論破しろよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:25.79 ID:qk5i6HUo0.net
>>955
むしろ敗北を知りたい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:57.02 ID:tNn+8xw80.net
>>951
>>926に情報書いてるのに確認もとれないのか?
画像くらい自分で探してこいと言いたいものだがねぇ

低レベルのクレクレ君は救いようがないね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:11:02.59 ID:ni7KSIUbO.net
>>939,941
いいかい、「排他的言動や差別的言動と相容れない」っていうのは、寄生獣の登場人物たちの発言から引いたものだ

これを「どちらも内包している、どちらとも言えるしどちらとも言えない」
と言うのなら、「排他的言動や差別的言動と相容れる」肯定的な箇所も必要なわけだ
なぜなら、そうでなければそれは「相容れない」ものになるから

では改めて聞くけど、「排他的言動や差別的言動と相容れる」という論拠を示してほしい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:11:24.00 ID:rjtYb5si0.net
>>908
まるでチョンみたいなやつだなw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:11:38.62 ID:WbTyTlF/0.net
これ原作も糞なんじゃね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:11:46.20 ID:GEv8Jg5t0.net
お前らな、コメ数とか気にするなよ。
コメ数気にする奴は自演してる奴だけだから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:12:54.15 ID:qk5i6HUo0.net
>>957
こわっ
同じものを見たなら俺と同じ感想を抱くはず! そうじゃないやつは頭おかしい!ってか?
こわっ

手元に完全版あるからよー、どう深刻度が違うのか具体的に説明しろよ
印象論抜きでな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:13:50.54 ID:ni7KSIUbO.net
>>947
>ある意見に反論があったら、その真逆の意見だと思い込むのは頭が悪い証拠だよw

と言っておきながら、俺の「相容れない」ってレスを見て「寛容主義だ!」と思い込むのはどういうこと?
じゃあ「排他的言動や差別的言動と相容れない」と言うのが寛容主義になるというのを、論理的に示してほしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:14:52.19 ID:tNn+8xw80.net
>>962
お前は結局、確認するのが怖いんだろw

だから真偽を確かめることも無く
ただ自分の言いたい事だけを言って満足してる

ただの自己中だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:15:36.04 ID:caLOVHBA0.net
>>958
なんでセリフに拘泥してるわけ?アスペルガーの典型的症状だな
セリフを前後関係なく抜き出して勝手に自己解釈する
つうか、たった一言で漫画のテーマがが全て決まるなら10巻も必要ないわw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:15:38.96 ID:qk5i6HUo0.net
ID:tNn+8xw80は「相手は手元に寄生獣を持っていないだろう」とたかをくくっていい加減なことを言ってる間抜けだと露見しちゃったね……
「手元にあるからどこが違うのか説明してみ?」と言われたらあっという間にしどろもどろになっているというオチw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:16:19.20 ID:Bmew5F5R0.net
>>896
時系列飛んでるんだから唐突だろうよ
原作での流れるような展開に比べれば糞もいいところ
実際「あのタイミングで言うのおかしいだろ」ってレスがあるのも当然なんだよ
原作通り丁寧に順番を踏んでいけばいいのに一話開けてやるとか無茶苦茶以外の何物でもない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:17:30.05 ID:tNn+8xw80.net
>>966
なんだ、原作を持ってるのか!
なのに絵と台詞を見比べても違いがわからないと?

それはもういくら説明しても
お前の頭じゃ理解不能だろうなあ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:17:43.52 ID:jWfxyvRL0.net
とりあえずID:caLOVHBA0が超絶基地害ってのはわかった
ID:ni7KSIUbOご愁傷様w

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:18:24.40 ID:dQ4MXNum0.net
早く平野降ろせや
糞にも程があんだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:18:43.29 ID:qk5i6HUo0.net
>>964
あー完全に自分の発言の責任も取れない思考停止人間の言うことですわ

深刻度が違う、と言ったのは誰かな?
どう違うのか説明しなきゃいけないのは誰かな?

「ほら、ココ読めば深刻度が違うってわかるから、違いがわかるまで戻ってくるなよ」ってどんだけ頭悪いんだか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:18:56.07 ID:tNn+8xw80.net
>>970
いや、平野は良改変だったと思うw @既読組

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:18:57.08 ID:caLOVHBA0.net
>>969
おい、俺が間違えてると思うなら>>880の解釈の間違いを指摘してくれよ……

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:19:30.35 ID:qk5i6HUo0.net
>>968
なーんだ

説明できないことを、言論の場で持ちだしたのか

最高に頭悪いなお前

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:19:48.78 ID:ni7KSIUbO.net
>>965
>なんでセリフに拘泥してるわけ?アスペルガーの典型的症状だな

登場人物たちの言動やモノローグこそが寄生獣のテーマを表しているからだよ?

>セリフを前後関係なく抜き出して勝手に自己解釈する
>つうか、たった一言で漫画のテーマがが全て決まるなら10巻も必要ないわw

じゃあ具体的に俺のレスのどこがそうで、本来はどういう意味なのか、
具体的に該当レスをアンカーで示して反論してほしい

あと↓に答えてね
いいかい、「排他的言動や差別的言動と相容れない」っていうのは、寄生獣の登場人物たちの発言から引いたものだ
これを「どちらも内包している、どちらとも言えるしどちらとも言えない」
と言うのなら、「排他的言動や差別的言動と相容れる」肯定的な箇所も必要なわけだ
なぜなら、そうでなければそれは「相容れない」ものになるから

では改めて聞くけど、「排他的言動や差別的言動と相容れる」という論拠を示してほしい

「排他的言動や差別的言動と相容れる」肯定的な箇所 ←これは答えられるよね?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:20:34.90 ID:EZNF4q/K0.net
>>963
別に思い込んでるつもりはないがねw

寄生獣のテーマを無理やりウヨサヨだの差別だのに結び付けて語ってるから歪んでるとは思うけどねw
それに加えて、714中段下と、
> 「差別主義的言動、排他的言動と寄生獣のテーマは相容れないものである」

これだけちらちらさせといて今更寛容主義呼ばわりをいやがるのはずうずうしいなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:20:35.25 ID:qk5i6HUo0.net
>>967
一話前のパイもみを忘れるようなニワトリ頭相手にアニメ作ってないだけじゃんw?w

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:21:23.99 ID:caLOVHBA0.net
>>975
チガイマスー!
漫画のテーマを一言で現すなんてなんで出来ると思ってるのかなw
てか、なんでも言ってるだろ?「白か黒かなんてナンセンス」だって
なんで理解できないの?
ああ、そういう人間だから分からないの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:21:39.22 ID:tNn+8xw80.net
>>971
アニメは軽い、薄い

原作は里美の気遣いやシンイチが里美の言葉を深刻に受け止めてる

この説明で理解できないというなら
それはもう思考の放棄だね

お前は鏡に向かって話をしてる方が良いだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:21:48.97 ID:5EQ557j80.net
>>969
こいつ、バカだなんだ煽ってるわりには質問には絶対答えないのなw
すぐに黒白つけられないもんとか逃げるw
こんなキチガイなかなかいないわー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:22:30.41 ID:caLOVHBA0.net
>>980
だから言ってるじゃん
>>880で言ってるのが間違いなの?
んで、排他主義かどうかで答えになるの?
違うだろ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:22:44.42 ID:qk5i6HUo0.net
>>979
アニメも深刻に受け止めてますよ……((泣))

この説明で理解できないというなら
それはもう思考の放棄だね

お前は鏡に向かって話をしてる方が良いだろうな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:23:33.71 ID:Bmew5F5R0.net
>>977
一応真面目に答えてやるけど
村野が新一に対して不自然な印象を抱くと言うシーンは丁寧にそして密着してやらないと分散してしまう
それは1話前を覚えてるかどうかじゃなくて印象として薄くなるってこと
それをやったのがアニメだよ
分かったかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:24:04.80 ID:EZNF4q/K0.net
>>975
「排他的言動や差別的言動と相容れない」

また都合よく主語を省略してきましたw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:24:19.42 ID:jWfxyvRL0.net
>>973
寛容主義だとかどうだとかって君が捏造して騒いでるだけだから
その上の文に全く意味も説得力もない、以上

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:24:24.79 ID:caLOVHBA0.net
てか、排他主義か寛容主義かで答えられると思ってる人の寄生獣はどんな作品なんだよ?
>>880の解釈が間違いなら、そっから言ってくれよw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:24:27.21 ID:jB4UaN260.net
ふと、思ったんだ

このスレで言い争いしてる人達は

アニメが終了する頃

笑顔でないかもしれないけれど

どこかで分かり合えるんじゃないかってさ……

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:25:11.73 ID:caLOVHBA0.net
>>985
どこが捏造なんだ?
具体的に言ってくれ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:26:02.79 ID:tNn+8xw80.net
>>982
原作を持ってるんだろ?
アニメも見たんだろ?
それであのシーンが同じ意味のものに見えるのか?

その感性はなかなか無い、大事にするといいぞ
珍種、という意味では貴重だね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:26:19.41 ID:EZNF4q/K0.net
>>987
無理w

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:27:06.95 ID:qk5i6HUo0.net
>>983
そんな薄っぺらい俺様作劇論展開されてもな
そういうアホみたいなポエムに共感できるのは、
お前と同じでえ否定ありきの人間だけだよ

正しい議論のやり方として、まずお前のそういうセオリー(?)がこの場で認められ、
かつ、制作も配慮してしかるべきものだということについて意見が一致しなければ、
その表現の上等下等を論じることは出来ないよ

そういう、正当な批判として当然の作業をすっ飛ばして結論だけを押し付けるから、
「ただ叩きたいだけ」「中身空っぽの批判ゴッコ」「原作と寸分違わずでなければ全否定の原作厨」って思われて馬鹿にされるの

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:27:10.12 ID:Wf3NjU7O0.net
>>987
人間同士って…

きっといつか分かりあえるよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:27:34.10 ID:jWfxyvRL0.net
>>988
ID:ni7KSIUbOの主張に「寛容主義」なんてものが含まれていない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:27:53.57 ID:S0gYU4ZS0.net
>>987
時間を共有するって事だな…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:28:05.35 ID:qk5i6HUo0.net
>>989
ん?w


違うものに見えるよ?w


深刻度には大差ないと思うだけで

やだわ
今度は藁人形論法か
詭弁大好きだなお前

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:28:08.17 ID:Bmew5F5R0.net
>>991
ま、反論できないってことは良く分かったわw
真面目に答えて良かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:28:43.66 ID:qk5i6HUo0.net
>>996
批判として不当という反論が見えないのかw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:29:17.81 ID:ni7KSIUbO.net
>>978
>チガイマスー!
>漫画のテーマを一言で現すなんてなんで出来ると思ってるのかなw

一言で表すって誰が言った?
俺は「たった一言で表して」なんかいないんだが?
そうだと言うなら具体的に該当レスをアンカーで示してほしい

>てか、なんでも言ってるだろ?「白か黒かなんてナンセンス」だって
>なんで理解できないの?
>ああ、そういう人間だから分からないの?

あのさ、>>975読めないの?
「排他的言動や差別的言動と相容れる」という論拠を示してほしい
「排他的言動や差別的言動と相容れる」肯定的な箇所 ←これは答えられるよね?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:29:17.77 ID:caLOVHBA0.net
>>993
だから、排他主義じゃなかったらなんていうの?って聞いてんのにコイツがコイツが答えないんじゃんw
つうか、そもそもテーマ自体には排他も寛容も含まれてんのよ?
にも関わらず、ひとつのセリフにこだわって白か黒かでしか判断してないからおかしいって言ってる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:29:33.61 ID:SYgrLeKH0.net
殺そう

ミギー<えっ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200