2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 104

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:11:32.81 ID:9RBcU3ka0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シーズン放送開始
バンダイチャンネルにて配信中:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 103
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413163228/l50

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:30:17.25 ID:obkEYUwYO.net
いやー・・・てとらちゃんはクレヨンしんちゃんキャラだね〜出るアニメ違うかも(´艸`)

と、パロディエーターが通りますよっと☆彡

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:11.77 ID:+uX+pvbo0.net
>>706
PT外も範囲回復せきるものすごいヒール
ただしヘイトもばっちり稼ぐのでその後敵に狙われる

そこでてとらちゃんは直継に擦り寄ってヘイト擦り付けたわけだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:27.82 ID:CeSuzEET0.net
>>678
某RPGの隠しダンジョンのスライムにPT皆殺しにされたトラウマあるから
強敵にしか見えないw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:38.88 ID:uBfCFleK0.net
そういえばオーロラヒールのとこ気合入ってたな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:53.77 ID:VyXBRRM5O.net
>>695つまりヤンマガやキングダム以外のYJ漫画もNHKでやるべき、と。
BSトゥエルブTVの東京喰種は最終回以外酷かったが、BS11のテラフォをそれを上回ったな。
彼岸島もNHKでやるべきだったから!ちくしょう!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:31:56.49 ID:lbzqzyQg0.net
>>710
ドラえもん思い出した

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:32:11.20 ID:/rNSfSV70.net
あた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:32:14.64 ID:qRW8Kl510.net
>>706
水瓶座の黄金聖闘士が使う必殺技だよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:04.09 ID:wNchzcRJ0.net
>>706
範囲回復だからレイドやらない勢はあんま使わない系

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:19.09 ID:gXNYVa1h0.net
てとらの中の人・・・・・・・豊崎愛生と同じ身長かぁ・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:23.22 ID:yNZYTUhN0.net
>>712
ゲーム的にいうとその程度じゃすりつけ出来ないから「かばわれる」こと前提の直近行動じゃないかとw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:26.62 ID:qRW8Kl510.net
>>713
スライムは元々強敵だからな
DQの影響で雑魚モンスター扱いになったけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:34.41 ID:0pwinwl9i.net
>>715
テラフォはそもそもTV放送するのが間違ってると思うの
OVAとかで伸び伸びやるべき
売らなきゃいけないんだろうけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:34:46.99 ID:e25n3V3FO.net
>>716
ミリ単位で浮いてんだっけ>ドラ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:34:56.68 ID:pEd+7wCK0.net
直継の背中にくっついてるてとらは空気に腰掛けていた
浮くくらい軽いはずだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:34:57.30 ID:xFyX8ufp0.net
ヴァンデミエさんポロネーゼ親方に調理されて美味しくいただかれちゃったのかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:35:02.72 ID:5s3GATMBO.net
ヒール直前まで戯言いってたけど、詠唱っていらないのかな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:35:38.06 ID:CeSuzEET0.net
>>724
マジで
あいつホバー移動だったのw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:35:42.51 ID:wqTC9p3V0.net
>>72
FFとかだと物理全然通らなかったり厄介な敵だな魔法系なら楽勝だが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:36:13.68 ID:PxdZ1m0S0.net
>>718
黄金聖闘士なら1人でレイドボス倒したり出来るんじゃないか?w
黄金聖衣とかゲーム的にはチート防具になるんじゃないか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:36:18.46 ID:wqTC9p3V0.net
安価ミス>>722

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:37:07.07 ID:xFyX8ufp0.net
>>729
プリンやらマシュマロやらお前ら本当にスライムか?と言いたくなる名前だがな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:37:29.38 ID:omcCjnBy0.net
ステージ外落下はあれか
タイタンか

いや14やったことないからイメージだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:37:30.33 ID:yNZYTUhN0.net
>>725
飛行魔法に違いないな!さすがお(ry

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:37:58.96 ID:qRW8Kl510.net
>>730
蟹座は即死系スキルを使うがボスには効かないのでお荷物

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:39:09.17 ID:cmUa1re10.net
>>725
!!
口伝習得者だったのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:39:14.63 ID:yNZYTUhN0.net
>>732
スライム系の名前では普通だぞ?イエロー・プディングとか。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:39:49.95 ID:5s3GATMBO.net
神祇官は瞬間移動できるからね。施療神官にホバーがあっても不思議でないかも

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:40:01.99 ID:pEd+7wCK0.net
しかしレイドの説明みてて思ったが
敵の行動を皆が覚えて対応して動かないといけないとか落下死とかFF14じゃねえかよ…やっぱ覚えゲーだな

>>733
タイタンだな。吹き飛ばされて落とされるとかまんまだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:40:14.33 ID:VyXBRRM5O.net
>>730CG映画版はシュラとシャカが速攻で女神側に付いて、パワーバランス一気に崩れたからなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:42:52.07 ID:aYkpdokb0.net
ドルアーガの塔でもスライムが最弱
意外なところだとウィザードリィのバブリースライムも最弱

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:43:13.08 ID:PIV962TC0.net
イエロー・ケーキの出番だな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:43:48.82 ID:5s3GATMBO.net
初期にはバシルーラとかはないきとかだったな。ステージ外

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:44:32.32 ID:e25n3V3FO.net
>>738
>>738
まぁ、本来鎧着込んで
ガチガチに防御上げるのがセオリーの
前衛型施療神官でアイドルルックだからな
それ位出来ないとやってらんない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:44:40.72 ID:yNZYTUhN0.net
>>742
原子炉にお帰りください。制御棒つきで。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:46:40.51 ID:l6kxh61a0.net
>>730
蠍座は雑魚処理専門だから無理だな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:47:30.51 ID:nhM7np4D0.net
デミデミさんの裏返った叫び声を聴くと吹きそうになるw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:47:37.10 ID:yNZYTUhN0.net
>>744
ゲームで考えると範囲攻撃の巻き込まれが多いからあんまり前には出ないもんなんだがねえ<回復役

ええ、何度もプリケツ晒したことのあるタルタル白魔道士ですだよ・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:48:17.32 ID:e25n3V3FO.net
>>746
その為の第4PT

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:48:42.57 ID:l6kxh61a0.net
テトラは趣味装備外見装備であのレイドに挑めるからPSは相当高い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:49:23.86 ID:qRW8Kl510.net
回復役が生き残るのが最重要だからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:49:56.86 ID:6RHgf+sWO.net
レベルは最高100までだっけ

前作はレベル90までだったよね?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:49:58.03 ID:nVcIQr0T0.net
>>625 >>634 >>651
ごめん、先週のステータス画面とEDのキャスト一覧を見たら確かにその通りだった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:51:53.60 ID:5s3GATMBO.net
>>751
逆にこちらが始末するのも神官からがセオリーらしいと

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:52:28.61 ID:e9+YDZZZi.net
>>560
そこにジョージ声が重ならないと補正働かないよ

>>590
ストロガノ「ブ」な

>>640
一応どっちもあり
エルダーテイル時代にも漢字表記のみだったなら冒険者の間でも読みが別れてる可能性もある

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:53:51.21 ID:lbzqzyQg0.net
デミデミが美少女だったら萌えキャラ化しそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:55:39.52 ID:tbwUanVnO.net
>>610
1期でのシロエの台詞
天秤祭の最中に不穏な動きを見出すけど「情報が不足してる。解像度が足りない」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:55:58.43 ID:qmHkaHJ50.net
おのれエンチャンターめ・・・ゆ”る”さ”ん”!!ワ”イ”ヴァーン”ケッッッ!!!


ワイヴァーンキックの判定はどうか知らないけど発動中はハイパーアーマーの突撃技って便利だよな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:56:23.96 ID:xJqGYOc+0.net
>>750
趣味入ってはいるけどMP上昇や回復効果上昇とか特殊効果系で防御低い装備だから実用性はあるんだ
敵の攻撃に引っかかると即溶けるリスクあるけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:56:35.59 ID:e25n3V3FO.net
>>752
大災害時点で上がってはいた
ただLv.85以下のエネミーだとカンスト勢には
経験値が全く入らないから
確認する余裕もなく噂段階だった。
そんな中、黒剣が初心者アイテムで
チートして上げようとしてたのが
ハーメルン事件の一側面

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:57:15.73 ID:9ebN4u2t0.net
石化して崩壊する死亡って本人どんな感じなんだろうか
ディンクロンさんもよくやってられるなと今回マジで思った

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:57:15.71 ID:ffJ7IWCH0.net
>>752
大災害前が上限90で大災害後(拡張パック適応後)が100だね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:59:13.65 ID:0pwinwl9i.net
>>761
またミスっちゃいました〜
あの人相当死んでるんだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:59:23.40 ID:5s3GATMBO.net
>>752
ただ100以上上がらないかは、あくまで推定で公式情報はないはず

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:59:28.53 ID:J4/J6tu60.net
>>748
ふつうのネトゲだとそうだろうけどなー
エルダー・テイルにおける回復職3つのうち、
施療術師は金属鎧が装備できるため防御力が割と高く
最前線の盾役の近くで行動できるのが強みのひとつ

てとらは外見重視のせいで軽鎧だから前線行っちゃダメなんだが
直継をうまいこと盾にする立ち回りでチョロチョロしてる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:00:40.20 ID:Z6axOP0u0.net
てとらと同じクレリックの浮世さんの武器が棍棒
この時点でふつうのヒーラーとか想像しちゃだめだと思うんだ
エルダーテイルには殴り回復というのが存在しているらしいし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:01:29.97 ID:OM7hMUb80.net
>>730
牡牛・魚:壁
牡羊:回復
獅子・射手・処女:攻撃
天秤・水瓶・双子:支援マジック
蠍・山羊:遊撃

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:03:26.56 ID:hg7pD/u/0.net
親方が萌えキャラすぎる
http://i.imgur.com/twZekBV.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:04:00.79 ID:l6kxh61a0.net
プリーストは本来 棍棒・メイス・ロッド・ワンド辺り扱えるだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:04:35.61 ID:otxv4YqG0.net
フルアーマーヒーラーとかが標準だからな。装備次第じゃ見た目タンクのガーディアンと変わらんぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:04:45.93 ID:bfbL5lDx0.net
死ぬと入り口に戻されるってのがきついな。
死んだ人間だけで最前線に戻れるわけもなく、結局全員で最初からってことだもんな。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:05:13.08 ID:5s3GATMBO.net
>>767
魚に壁は無理じゃね。
天秤に盾があるからそちらで。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:05:39.49 ID:yqd51mkj0.net
>>766
素手格闘ヒーラーとか大盾二枚持ちヒーラーが一流どころにいたりするからなこの世界w

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:06:14.37 ID:DN5lLIG+I.net
ところで姫様のナース服についてですが



梅子GJ!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:06:56.97 ID:l6kxh61a0.net
VITプリ Tankプリ 盾クレなんてのはメジャーだし、サブ職あるってことはDQみたいに表プリ 裏モンクで素手職としても遊べそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:08:12.45 ID:7bE7ohjA0.net
レベル100が九人以上になると、製作者の声が聞こえるの

レベル100同士で最後の一人になるまで戦い続けなさい。
ただし、一度でも別のレベル100に負けたらゲームの記憶消去で引退です。
最後の一人にはなにかいいことがあるかもしれません

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:09:39.82 ID:Z6axOP0u0.net
説明が多かったとはいえ、1期のぬるい初心者用パーティ戦闘よりだんぜん面白かった
でも来週はアカツキのほうメインなのかな
そしてオーディソもいい加減しゃべれ。性別分からんだろうが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:09:48.57 ID:ffJ7IWCH0.net
>>774
実はあの着せ替え大会取り仕切ってるのはマリエールの方

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:10:00.72 ID:VOLZhuv/i.net
>>733
イベントで中村が落ちて死んだやつだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:10:19.82 ID:e25n3V3FO.net
サファギン襲来時
原作じゃ徒手格闘してたマリ姉

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:10:29.13 ID:5s3GATMBO.net
>>774
アカツキだけでは間が持たないので増援に送られたように見えるかたがた。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:10:37.69 ID:6jRtQP510.net
オーディソ喋ってねえwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:11:14.35 ID:OM7hMUb80.net
>>772
薔薇アピールでヘイト値上昇

あ、蟹さん忘れてた
飯係おねがいします^^;

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:11:25.26 ID:PxdZ1m0S0.net
シルバーソード勢が単なるモブかと思いきや存外に台詞も多く個性的な面子で

みんなゲームヲタというか廃人というかw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:11:29.54 ID:3+D9QOOo0.net
>>768
飛ばされてる親方たまらん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:12:41.39 ID:OLQMqIzVi.net
>>763
あの人FF14なら頭にバツ印つけられてキックされてるな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:12:53.84 ID:CeSuzEET0.net
>>776
AW好きだったよSAOよりも

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:13:01.75 ID:vU684rFc0.net
>>776
バアアストオオリィィンクゥゥゥッ!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:13:02.68 ID:dGLWcg7F0.net
夕方にはもったいないアニメ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:13:45.76 ID:PWTSHyk9O.net
エルダーテイルには殴りカンナギいるとか見たな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:14:02.46 ID:vU684rFc0.net
>>766
こっちのクレリックも装備武器に刃物禁止が入っていなかったっけ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:14:05.44 ID:xFyX8ufp0.net
>>768
そりゃこんな体格じゃちょっと強風が吹いただけで飛ばされるなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:14:22.33 ID:UfLjIMeh0.net
EQベースって聞いてたからむしろガチムチプレートメイル着込んでメイスで殴るのかと思ってた <ヒーラー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:14:46.08 ID:+uX+pvbo0.net
デミデミのフンヌゥワイバーンヌキクッ!で吹いたw
資料集のあれだよなw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:15:21.96 ID:TxETnDBu0.net
なんかピンチに陥ってそれをシロエの知恵で一発逆転みたいな展開をみんな期待してるのにさくさく進みすぎて・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:16:21.90 ID:Z6axOP0u0.net
>>791
なろうの資料集だがクレリック
装備可能な白兵武器:杖、剣、打撃武器、魔法具

マサチューについてきてるだけあって銀剣はみんな廃すぎるな
我々はそんなぬるいレイドなど……ておい、アキバでレイド続けてる人ら下に見すぎだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:16:49.84 ID:gFkRMupS0.net
>>783
キャー(><;)って顔がいいなw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:17:19.94 ID:+uX+pvbo0.net
>>785
今回はレイドの説明会だから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:17:32.48 ID:1Kr1LBCp0.net
範囲攻撃状態異常ばら撒き即死もあるよなんていう敵に
敗走までしといてまだピンチではないとか勘弁しろ(;´ω`)

泥のような侵攻作戦してる時点で察してやれよ・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:18:07.77 ID:STykwsg40.net
>>765
外見重視+回復力強化重視な

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:18:51.79 ID:5s3GATMBO.net
デミデミでもレイドで許容されるのにアカツキときたら

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:19:00.93 ID:e25n3V3FO.net
>>796
実際、デミは臆病者じゃないの件は
特定のギルド名出して批判してるからな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:19:08.19 ID:L5V2rhnR0.net
殴りクレ用に敵を殴るとそこを中心に回復魔法が発動する特技まであるから楽しそうだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:19:09.23 ID:I4OQ4Ubm0.net
安定して面白いね
もう随分前にやめたけど、またリネ2やりたくなるよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:19:21.52 ID:+uX+pvbo0.net
>>796
そのへんがシルバーソードのプライドなんだよ
ゴブリン王とかレベル50代のレイドだろwそんなお遊びやっててどうすんだよwってやつらの集まり

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:20:55.39 ID:2KiRWKDE0.net
>>800
マリエールと同じで、防御力よりも回復能力やMP増強を重視した装備にしたビルドよね
てとらはさらにその装備で前に出て行くことも考慮しているのが独特なわけだが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:21:23.04 ID:l6kxh61a0.net
http://aurcus.jp/blog/wp-content/uploads/2012/02/ca12ea158cf2d9c639e0d4a9796c9ed41.jpg
http://images.hangame.co.jp/hangame/core/dragonnest/trailer/blog/53.jpg

ある程度ネトゲやりこんだ経験ある人のクレリックイメージ




http://gfo.wikiwiki.jp/?plugin=ref&page=%BF%A6%B6%C8%2F%A5%AF%A5%EC%A5%EA%A5%C3%A5%AF&src=Cleric.jpg
http://www.4gamer.net/games/211/G021118/20130708025/TN/034.jpg

多分一般的なクレリックのイメージ


洋ゲーに触れた人は重装備のクレ想像するかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:21:23.23 ID:fVsqgK+W0.net
>>763
完全に未知の高レベルゾーンに突入して暗中模索で進めてるんだから
初見殺しとかで死ぬこと自体はしょうがないよ
むしろ盾役として真っ先に死んだことを評価すべき

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:21:24.44 ID:sglEnOdq0.net
>>779
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24306555
中村悠一が落ちたレイドこれかな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:21:44.35 ID:TxETnDBu0.net
DDD、黒剣より小さい分小回り利くからある意味一番アクティブなギルドだろ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200