2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 6箱目

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:56:32.14 ID:93tU5UXv0.net
>>609
声優の子にエロゲから這い上がってもらおう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:58:25.60 ID:ykjAdY7D0.net
飯がうまそうなアニメだよなコレ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:59:47.35 ID:JqHzMi6u0.net
>>612
あのシーンも電車止まったから急いで送っていってるんじゃないの?
中央線止まると甲州街道とか新青梅は凄く混み出すから、
早いところ沿線エリアを抜けないとはまるよ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:00:06.54 ID:v3ZXsjws0.net
>>613
三咲里奈先輩とかもいるしな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:01:53.33 ID:xBR6nWB00.net
>>608
新世界よりはよく原作ファンが見捨てずに最後まで解説してくれたものだ
あれこそ作画崩壊がひどかった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:02:01.12 ID:a/45jVFi0.net
たま姉!!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:02:25.06 ID:MdSvEPOw0.net
そういえばニコ動のコメントでエリカや落合の製作進行話数を書いてた人いたけど何かで情報出てたっけ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:03:35.58 ID:3XjYWjLE0.net
>>619
朝礼で言ってなかったっけ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:05:00.16 ID:ODbjVjsC0.net
>>615
西武線と中央線を繋ぐ線路があると良いんだけどなあ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:05:04.90 ID:tP+FgWr/0.net
瀬川さんのおっぱいが急にしぼんだら
一気に瀬川レス減るだろうなと予想

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:05:26.66 ID:ogH4cuzE0.net
>>614
飯は食う描写やってナンボだから皿に盛ってるだけじゃまだ薄いな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:07:23.77 ID:MdSvEPOw0.net
>>620
あ、そうだったw
○話の○○何時からですとか言ってたわ
ありがと

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:07:25.34 ID:0maSW1cQ0.net
水島努 ?@tsuki_akari
「SHIROBAKO」の登場人物は、全てフィクションです。 間違っても、現実の似ている人と混同しないで下さいね。 #musani

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:07:30.99 ID:ODbjVjsC0.net
>>623
動かすと枚数かさむんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:07:47.66 ID:+xCOlqQi0.net
>>622
バカめ
お前にはあの腰チラや湧き上がる色香が見えんのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:08:44.31 ID:ODbjVjsC0.net
>>622
瀬川さんのモデルって、千羽さんかなあ。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:09:28.47 ID:ogH4cuzE0.net
>>626
白箱スレらしいレス吹いた

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:10:35.60 ID:tP+FgWr/0.net
>>609
自己紹介アニメはガールフレンド(仮)だけで今期はおなかいっぱいですわ
てか1話でもう切ったけどw
このアニメはもう十分に人多すぎるでしょう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:10:52.39 ID:okk8nRnW0.net
>>627
パンツ見えそうで目のやり場に困るタイプ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:11:18.94 ID:ogH4cuzE0.net
>>622
瀬川さん何が良いかって巨乳はもちろんだけど
あの溢れ出る母性な
ハイスペックなのにツンケンしてない余裕のある感じがいいんだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:12:55.46 ID:xBR6nWB00.net
>>619
各話1人の制作進行が担当するので、朝礼で
エリカ「17時から7話カッティング」
落合「16時から6話の3Dチェック」
という発言で分かる
3話が太郎、4話があおい、その他は今のところ不明

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:13:04.86 ID:wAf71X3a0.net
>>625
嘘だろ社長が元マッドの社長だか会長だってネタはあがっているんだ!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:14:48.06 ID:gmDGZf6n0.net
瀬川さんはアニメにありがちな突飛なキャラ付けがないのが魅力的だわ
デフォルメもそんなにキツくないし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:16:34.56 ID:J66Eila60.net
>>634
丸山さんがマッド出たってココで知った
たしか高校の先輩なんだよなあ。もちろん面識無いがw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:17:05.53 ID:ykjAdY7D0.net
>>632
あの溢れ出る母乳に見えた俺は心が汚れているのかもしれない……
瀬川さんに叱られてくる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:19:21.51 ID:7G78rnG30.net
>>625
のら犬兄弟で大方の人に了解貰ってるとバラしてたゾw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:19:27.43 ID:BsKvLmy+0.net
>>625
モデルになってる人はいて了解もらってるのともらってない人がいるっていうのは聞いたな

1話の次回予告で、木佐?さんって人名がでてくるけど
エクソダス放映前に総作監補が話題にしてたダイエットでリバウンドした人か

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:20:03.82 ID:xPcunL730.net
監督が白状した・・・

水島努?@tsuki_akari
@yosizo 観て頂き、ありがとうございます。瀬川さん、私も好きです(^^

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:20:41.89 ID:aQkfeh+f0.net
>>632
あおいだけには優しそうだけど、それ以外には結構きつそうではある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:23:32.87 ID:gmDGZf6n0.net
仕事に関してはキツイ事も言いそう
昔に仕事をした監督と喧嘩で勝ったって言ってたし
そういうところも魅力なんだけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:26:03.02 ID:ogH4cuzE0.net
>>640
あの演出に愛が無いとかありえんwww
スタッフにすげえ好きな人がいるんだなって思った
肩こって → がんばりましょう → うん!って言い方もかわいいし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:27:43.29 ID:ODbjVjsC0.net
今日もドーナツ買っちゃった…
このままだとタオルケットが貰えそうだ。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:29:44.11 ID:d1xIuPws0.net
巨乳よりも、ゴスロリ様、ゴスロリ様をお願いします

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:33:43.04 ID:J2AYk4HP0.net
>>644
もう3枚たまった
期限ぎりぎりまでにあと5枚たまるかもしれん
でぶるよ!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:36:20.45 ID:cGWjw8Yp0.net
さっき百均でうっかりドーナツ買っちまった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:36:32.17 ID:BsKvLmy+0.net
>>645
寡黙がしゃべるのは待望だね
綸子ってリンズ?リンコ?どっちなんだ、まあリンたそでもいいけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:38:01.72 ID:ODbjVjsC0.net
1話見返してるんだが、
G.I.STAFFの兄ちゃんの乗ってる車、おいちゃんと並んで信号待ちしてるのに、
Dレンジで6500rpmのレッドゾーンまで回してるんだが…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:39:54.06 ID:f0is7G740.net
ブレーキかけながら,アクセル踏んでるんだろ。
車には悪いが現実的に無理とまでは言えない。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:40:12.13 ID:xCV8pjj90.net
もつ煮込みって隠し味に黒糖を使ったら旨くなるんだな
社長も言ってた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:40:35.68 ID:ogH4cuzE0.net
マリカーだと思えば苦にならない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:40:46.44 ID:xBR6nWB00.net
演出の円さんいい体してるけど鍛えてる設定なのだろうか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:41:40.73 ID:neW/UO/n0.net
http://i.imgur.com/UVFiDMT.jpg

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:42:00.44 ID:RwSkBN7w0.net
>>649
6,500回転まできっちり回せって文太に言われてるから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:42:34.51 ID:ogH4cuzE0.net
>>654
なにこれめちゃかわいい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:44:42.02 ID:J66Eila60.net
ATでドリフトやら高速ターンって新谷かおるのガッデムかよ、と

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:46:05.62 ID:MdSvEPOw0.net
>>654
どことなくガハマさんに似てるような似てないような

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:53:50.71 ID:RwSkBN7w0.net
>>658
そらまあこれのキャラデザってぽんかんGやし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:53:57.35 ID:J2AYk4HP0.net
>>654
ぜひおいちゃんとエリカちゃんを描いてほしい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:54:05.57 ID:skmpwWKZ0.net
2話も情報量そこそこでテンポ速いのか
ついてこようとしないライトな一般視聴者を全力で振り落としていくスタイルなのなw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:56:16.39 ID:ogH4cuzE0.net
1話見て思ったけど意味わかんないけど会話劇自体を面白くしようとしてるから
振り落としとかあんま不安ないな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:56:20.17 ID:lDJemB250.net
むしろリピート視聴したい方向に持ってってほしいからおっけぇ。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:58:42.63 ID:7qR93HzKi.net
しかし他のメインの子の登場を望む声があまりなく業界話が盛り上がるスレ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:59:11.09 ID:wAf71X3a0.net
10回はみてる
瀬川さんちに3人でいくときおいちゃんが暗い顔してたり
帰りの車で「大変なんですからね」って言ってたのは
4話の作監督UPに影響するからだとやっと気づいた

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:00:59.88 ID:J66Eila60.net
>>665
「瀬川さんは(乳が重くて)大変なんですからね」じゃなかったのか!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:02:05.97 ID:d1xIuPws0.net
なんとなく見てても十分に面白い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:04:25.49 ID:ODbjVjsC0.net
しかし、4話の制作進行としてあの場面での正解って何だろうな。
一回は拒否した方が良いと思うんだけどなあ。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:06:36.98 ID:skmpwWKZ0.net
あのどちらにかけてるかわからない大変なんですからねは気になるね
俺は冒頭のおっぱい大変なんですねからだと思ってるけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:08:29.99 ID:f0is7G740.net
社内で何とか〜の時に,総作監の小笠原さんとか総作監補の井口さんとかに任せるという選択肢は無かったんだろうか。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:08:46.42 ID:ykjAdY7D0.net
何度観てもかやのむいで笑うwwwwwwwwwwwwwwww

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:08:52.19 ID:wAf71X3a0.net
>>666
そうなの?w
たしかにモヒカンがおっぱいの話してるがw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:09:09.78 ID:iz3TBKai0.net
そういや、学校の同級生が会社ではせんぱいなんだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:10:07.76 ID:d1xIuPws0.net
原画は一般兵で、作画監督は部隊長だからな
3話は一般兵一人が負傷、4話は部隊長が負傷だから4話のほうがダメージ大きい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:10:34.72 ID:Oq4FSV3Y0.net
てめーらのせいで4話大変なことになったのに、のんきにおっぱいの話してんじゃねーよ!

っていう気持ちだったんだろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:10:35.32 ID:nlT5WxAd0.net
おっぱいで大変に一票

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:12:48.55 ID:NJOrMrww0.net
冒頭の会話とあわせてもおっぱい重くて肩凝って大変なんですからねってことだと思うよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:13:37.99 ID:Nj/bzgS80.net
>>668
次の話のメイン作監なら普通は受ける余裕ないよな・・w

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:14:32.39 ID:lS8fC91V0.net
ミスドとのコラボはよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:14:55.86 ID:Oq4FSV3Y0.net
ただ「大変なんですからね」っていってるんじゃなく、
2回目に「ホントもう・・・大変なんですからー」って愚痴っぽく言ってるところを察しろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:16:04.19 ID:yFPh0oK00.net
冒頭はおっぱいだろうけど車の中は違うだろw
おれでもおっぱい言ってないで反省してろよって思うわw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:16:10.22 ID:J66Eila60.net
>>673
二年で原画に上がれるモノなのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:17:22.80 ID:aQkfeh+f0.net
あおいに対するナチュラルなセクハラだよねあれ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:17:29.41 ID:EGc86hM+0.net
プハーのところがちょっと甘いよね
もう一息溜めるべきだった
飲んで速攻プハーは無い

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:17:31.81 ID:NJOrMrww0.net
>>682
世の中には2年で作画監督まで上がる奴もいる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:18:51.89 ID:FgEGAFci0.net
>>625
登場人物全員18歳みたいなノリか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:18:58.69 ID:ODbjVjsC0.net
>>683
録音しておくと後々便利w

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:20:33.41 ID:aQkfeh+f0.net
>>686
時速50kmでドリフトかますような感じ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:20:51.46 ID:jubcyVRX0.net
社会人主人公で女なのは中々めずらしいね
ドーナツどーんといきたいよーのあおいちゃん可愛いと思ったあとカーチェイスでのりのりで歌う所

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:22:13.10 ID:ow5mLGlm0.net
>>579
結果として修正が入ったけど、避難所の描写が放送延期の理由じゃないよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:25:45.21 ID:FgEGAFci0.net
社会人ヒロインものは来年度芳文社のもう一本予定されてるものに期待するとして
キャラの立ち位置的になんとなく進行ちゃん=来夏、ゲンガー=禿げろに似てる気がする
向こうは女5人じゃないが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:26:34.53 ID:wcOzMbWh0.net
まどかは1ヶ月どころじゃなかっただろ
津波描写地震描写もあった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:27:47.61 ID:8ldiK/zV0.net
>>689
わかる
おいちゃん可愛い

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:29:35.00 ID:f0is7G740.net
古い話だと大張正己さんあたりは18歳で業界入り20歳で作画監督(クレジット無し)みたいな話があるけど,
最近の話でそこまでのスピード出世した話ってあったかな。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:33:45.94 ID:dgrPlEA/0.net
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/1024x/img_fd5b41798f5f55ac0b87e027d93e88b5153571.jpg

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:34:35.70 ID:aQkfeh+f0.net
ストレス溜まりそうなところを、あおいの明るさに救われてる部分はあるね
2年後の車の中の鬱顔のままだったら別のアニメになってた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:35:02.89 ID:J2AYk4HP0.net
>>689
どーんと行きたいよーの直後、実家からのドーナツを思い出した「あっ」のときの
おいちゃんが1話の中では一番かわいい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:35:24.27 ID:NJOrMrww0.net
>>694
吉原達矢
18歳入社で21歳作画監督23歳でむろみさんの監督

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:38:42.57 ID:3XjYWjLE0.net
制作進行から原画になったっていう奴もいるらしいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:38:59.85 ID:ykjAdY7D0.net
おいちゃんぺろぺろしたい
おいちゃん可愛い可愛い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:39:39.27 ID:NJOrMrww0.net
>>699
稀な例だと制作進行から声優になった人もいるぞw
ちなみにSHIROBAKO2話から出るらしい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:43:16.76 ID:tP+FgWr/0.net
進行はパイプ役だけじゃなくて
いざというときはどこの部署のヘルパーもやらないといけないから
最終的にはオールラウンドな人になっていくのかな?
できる、じゃなくて、やらざると得ないという意味で

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:44:00.38 ID:aQkfeh+f0.net
>>697
その前のドーナツドーナツって口閉じて喘いでるとこが好み

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:45:11.88 ID:jubcyVRX0.net
>>703
個人的にはそこもいいが瀬川さんからの連絡が来て携帯でお手玉しそうになってるシーン好き

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:45:41.18 ID:ZLz7N1590.net
>>698
むろみさんの作画はレベル高かった
まるでアニメ作画史を見てるような感じだった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:47:55.72 ID:2NvoJu+K0.net
>>91
アニメーションの専門なら
20で卒業かな。
武蔵野アニメーションは
久しぶりの元請けだから
そこそこ大手として、
高卒はとらないだろうから
専門か美大卒業かな。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:48:39.25 ID:O6P+wClL0.net
この子の回が無ければ血の涙を流す

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:49:04.81 ID:O6P+wClL0.net
画像を貼り忘れる痛恨のミス
http://i.imgur.com/viK4oBe.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:49:08.18 ID:N9HMYdHt0.net
EDは水島監督考案の水島ダンスが見れるようだな
たのしみだわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:49:13.51 ID:ODbjVjsC0.net
>>706
地元の短大卒業後上京だって。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:50:51.11 ID:okk8nRnW0.net
>>709
また ハードな切り替えしの振りが来る?のか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:51:51.54 ID:2NvoJu+K0.net
>>101
同意。
1話はニコ動で止めて
公式とwikiでキャラ確認した。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:53:34.03 ID:f0is7G740.net
>>706
絵麻は高卒で武蔵野アニメーション入社じゃないか

714 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:53:41.13 ID:fP6ipnH/0.net
>>711
あおいちゃん達アニ研5人が水攻め石抱き火あぶりなどになります

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:55:36.08 ID:ODbjVjsC0.net
>>714
カラオケボックスで反省会かよw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:55:57.34 ID:q1gAdlWq0.net
あおいちゃんが飲んでる居酒屋で絡みにいったら相手してくれそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:57:49.49 ID:qvj4NFLK0.net
1話で流れたのはEDじゃなくてOPなのか
今日の2話の本編も楽しみだけどEDも楽しみだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:57:53.84 ID:ST5TdlXm0.net
今日もつまらなそうだなー

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:00:28.95 ID:jubcyVRX0.net
PAの普段通りのEDなら止め絵のEDだろうね
水島監督なら踊るのもあるかもしれんけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:03:12.18 ID:ZLz7N1590.net
結局瀬川さんは死んだのか、それが問題だ
大したこと無いんだろうけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:03:53.83 ID:ODbjVjsC0.net
何踊りになるんだろ?やっぱりドーナツ踊り?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:03:58.18 ID:9L0lPTbJ0.net
製作者側のオナニーアニメとして見るしかねーか…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:05:03.54 ID:ST5TdlXm0.net
まーた自称業界人()たちが絶賛しまくるのかしら

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:05:51.32 ID:W6h3uedRi.net
そろそろ地方のBS組はスレ離脱の頃合か…
週末にまた会おう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:06:17.03 ID:mB/xXv/O0.net
放送前になると変なのが沸くなぁ
働いたことあるならこのアニメの楽しみ方がわかるはず

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:09:28.72 ID:ODbjVjsC0.net
>>725
まあ、無職や学生には理解できないだろうねえ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:12:04.34 ID:mpTZSxed0.net
この店どこにあるの
http://i.imgur.com/CmbXBjO.jpg

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:12:04.68 ID:BsKvLmy+0.net
アルジェヴォルンのCM中にSIROBAKOのOP/ED同梱のCMが流れてた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:12:08.76 ID:+XLmS/Ww0.net
働いてなくてもハゲタカは面白かった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:12:30.85 ID:okk8nRnW0.net
今まさにデスマ最中だと、回避するかも。。。
そういう状況なら、オンタイムでの視聴は薄いとは思うけどね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:13:00.10 ID:FgEGAFci0.net
>>728
OP/EDの歌手が違うのにまとめて収録ってのは珍しいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:19:06.37 ID:xPcunL730.net
えくそだすっのPVとか作ってくれないかなあ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:24:18.14 ID:/9kFG+Xa0.net
瀬川さん目当てで視聴決定しました
モデルは石田敦子じゃないかな?
あの巨乳と作画能力と頑固さと影があって病弱なところとか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:25:58.43 ID:J2AYk4HP0.net
瀬川さんは無事かねぇ
単純に座り仕事でいきなり立ってフラッとなった〜ならいいんだけど
用語解説的に安心できない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:29:04.15 ID:KCBaulH/O.net
用語集に作画崩壊が入ってたな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:03.06 ID:1E54ITFu0.net
メガネ取ると目が3になるキャラ久しぶりに見た

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:04.79 ID:skmpwWKZ0.net
>>625
これって要は見かけはあの人だけどキャラ無尽蔵に増やせないし監督とかでも
見た目は水島だけど色んな監督のエピの模倣とかしてネタやるんだろうから水島が○○したとかそういう風にとるなと言う事だろ
見た目と中身を結びつけて実在の人に変に風評及ばないようにと

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:17.07 ID:J66Eila60.net
さて、月曜までさばら

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:25.06 ID:eZSwEAAW0.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2330370008-1440x810.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:48.83 ID:bFnW5o2W0.net
瀬川さんって、ブラの締め付けで貧血だったらいいんだけど
また大きくなって、今のブラだとちょっとキツくなってきたのよね・・・
この際だから、ノーブラで過ごそう

てな感じだとあおいちゃんの見ている前でブラを外すんだよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:39:53.16 ID:/9kFG+Xa0.net
瀬川さん、EDに出てないとこ見ると、序盤のつかみのためのゲストキャラなんだろうなぁ・・・
まあ、オッサンホイホイとしての役割はすでに十二分に果たしたがw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:44:22.71 ID:oIY/3cKb0.net
一話見たけどさA「夏にドーナツはなくなくない?」B「えーいいじゃんドーナツ」みたいなセリフあったけど
皆これおかしいと思わないの?あきらかになくなくないの意味間違ってるけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:44:58.47 ID:tULVEBzK0.net
おもろない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:46:09.01 ID:eZSwEAAW0.net
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1413470740129.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:46:50.13 ID:R13L2d5d0.net
http://hachinokonosato.com/scripts/diary/2014/anista01.jpg
http://hachinokonosato.com/scripts/diary/2014/anista03.jpg


こっちのが面白い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:46:56.08 ID:9L0lPTbJ0.net
やべぇ おもしれぇぞ!!!!!!!!!!!!!!!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:47:11.74 ID:dgrPlEA/0.net
総集編くるー

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:47:44.56 ID:ksl4/V0Hi.net
まんがーるのが面白いと感じられるのは何故だ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:47:58.05 ID:KCBaulH/O.net
この監督やべえな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:49:08.76 ID:PitFDjns0.net
アニメ制作事情よりもアニメの実写ドラマ化でのやりとりの方が興味あるな。
八神くんの家庭の事情とかぬーべーとか監督の頭の中が知りたい。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:49:09.50 ID:aQkfeh+f0.net
>>741
EDというかOPには出てきてたけど、真EDってもう公開された?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:53:08.36 ID:6YwZSjJN0.net
男ドアホウ甲子園かよ
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2351020275-1440x810.jpg

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:53:09.43 ID:G7MgK1N30.net
>>733
石田敦子って巨乳だったのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:19.98 ID:EEkLPnbH0.net
1話はそうでもなかったんだけど


2話面白かったわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:33.31 ID:Y6Z7GyYGi.net
なんかこれ作ってる側の意見というかここいらで適当に書き込んでるニワカがみたいな内容だな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:36.90 ID:ohbyfqRg0.net
ダメだ恐ろしくつまらねぇ
なんかマジメなアニメすぎてダメだ、つまらん会話劇が長すぎて退屈すぎる
あとモヒカン以外キャラが立ってなくて地味すぎ
監督のセリフやたら多いけど声の出し方が気持ち悪くて下手

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:37.33 ID:eoBLDmyO0.net
無能デブのモデルは誰なんだろうか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:44.21 ID:vUDz0+qo0.net
現場はとてつもなく忙しい感が伝わってきた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:48.83 ID:aqHXTgOv0.net
ttp://i.imgur.com/6kWX4JR.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:49.32 ID:1XsBuYoi0.net
このアニメってガチって言うけど、こんなもん流したらますます業界廃れない?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:55:52.78 ID:GWrsSTJ10.net
この事件はなんのアニメでガチであったの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:07.44 ID:VTybzP6V0.net
1話うんこだったけど2話面白かった
かけあいおもしかったよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:31.33 ID:6YwZSjJN0.net
公式ページはハンコ絵のきもちわるいキャラゴリ押しなのに

アニメ自体はデブとオッサンがずーーーーーーーーーーーーーーーーっと喋ってるだけという…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:31.40 ID:/9kFG+Xa0.net
>753
アンダー70のFカップやで

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:32.62 ID:R13L2d5d0.net
渡辺敦子   「ハナヤマタ」「機巧少女は傷つかない」「あっちこっち」キャラクターデザイン総作画監督
http://media.tumblr.com/tumblr_m0idf5JYr91qhwt0t.jpg

西田亜沙子  「ラブライブ!」「電波女と青春男」キャラクターデザイン
http://animesama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/08/20/photo.jpg

千羽由利子  「To Heart」「プラネテス」キャラクターデザイン総作画監督
http://yurichan.nerv.org/clip/200312/planetes03102502s.jpg

大塚舞     「のんのんびより」「灼眼のシャナ」キャラクターデザイン総作画監督
http://img2.ruliweb.daum.net/mypi/gup/a/270/4/o/3855051360.jpg




現実も美人ばかり

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:42.09 ID:n4QlA3vgO.net
あるぴん29歳でマジで笑ったわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:44.94 ID:ODbjVjsC0.net
やっぱり踊ったか、ED

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:51.00 ID:Zi400WlU0.net
>>759
嗅ぎ回したい舐め回したい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:56:59.83 ID:Y6Z7GyYGi.net
オタクなりきりくんみたいなテンションがつまらん
散々オタクがどうの罵ってる癖に自分達もそういう考えでやってるってこと?キモいな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:00.51 ID:rowCdpWd0.net
いや、ガチではないでしょ
くろみちゃんの方がガチだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:07.94 ID:GWrsSTJ10.net
アニメ会社の話って見たことないから面白いと思っているんだが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:08.05 ID:FqsbXPdK0.net
>>756
絵が無駄に綺麗なのもなんか気持ち悪くなるよな
特に監督とか男のスタッフに無駄に力入れて描くなキモイw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:28.42 ID:XWctphpe0.net
自分語りの時間だよー

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:44.01 ID:6TGPlXIM0.net
つまらん
デブが30分喋ってるだけじゃねーか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:54.47 ID:neW/UO/n0.net
駄目なアニメの作り方

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:09.97 ID:qDNNd+s90.net
このノリ 自分は好きです 盛り上がる展開が全く見えてこないが・・・
総集編ってアレかw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:10.62 ID:1E54ITFu0.net
EDで瀬川さんが踊ると聞いて

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:11.18 ID:ODbjVjsC0.net
>>757
外見は清二

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:14.65 ID:y3YNZK1b0.net
で?っていう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:18.46 ID:dUGkvmIO0.net
これ相当面白いわ…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:25.79 ID:Y6Z7GyYGi.net
話も途切れ途切れでやってることは前期といっしょでしょこれ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:35.07 ID:AakJzMxO0.net
養成所かよってるけど声優なれない気がしてきた
いい加減あきらめて真っ当に生きたいけど心の中のおれがまだあきらめるなとかいってきてやめれない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:37.64 ID:GWrsSTJ10.net
がルパンでやらかしたの?コレ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:44.26 ID:rq7bQDjg0.net
まあ実際の職場であんなミーティングあったら俺はシラケてやってらんね〜状態になっちまうな。
あとモヒカンは殴りてえ、常に殴りてえ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:46.85 ID:F+GkeVCm0.net
面白かったな、しかしまだ不安

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:52.03 ID:9L0lPTbJ0.net
今週は30分立つのが早く感じるくらいおもしれぇぞ!!!!!!!!!!!!!!!

先週クソ見てぇにつまんなくて切りそうだったのにどうしちまったんだこれ。

とりあえず3話までが勝負だ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:01.10 ID:+wYIRTZ20.net
人間だもの

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:03.36 ID:ST5TdlXm0.net
ガチならガチで別に構わんけど、制作現場なんて別に興味ないんだけどね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:04.02 ID:/Nb2k2pG0.net
タローウゼーw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:07.25 ID:j9TfODyp0.net
誰のことかすぐわかるなw
http://i.imgur.com/htKLutC.jpg
http://i.imgur.com/8XGtE8I.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:13.60 ID:EeN/WXML0.net
これが作り手の隅っこへのこだわりを受け手はそれほど気にしてない作品の裏側だったのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:24.38 ID:tjs7ZuHc0.net
大丈夫かえくそだすっw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:24.66 ID:neW/UO/n0.net
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2330110559-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2330120761-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2330150244-1440x810.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:26.59 ID:FlZt0mo/0.net
唐突な当たり前のあるぴん

(´・ω・`)ワケワカンネー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:35.93 ID:BsKvLmy+0.net
トップの無茶ぶりがすべてなんだな
よりよい物を作るためには必要なこともあるけど
時間に追われるんだよな

2話もおもしろかったよ、最後はファンタジーなのか笑えたけどw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:43.64 ID:6cUMXG430.net
監督が無能だと怖いわー

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:44.98 ID:jvO4/dVh0.net
深夜遅くまで会議するとトランス状態になるんだな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:49.38 ID:f3NuSER90.net
1話は進行がバカで作画崩壊をおこすアニメの仕組みの説明
2話は監督がバカで作画崩壊をおこすアニメの仕組みの説明

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:56.53 ID:1H7k1iAaO.net
一般人ぽかーん業界人ニヤニヤ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:56.33 ID:Go1O5tsC0.net
水島自重しろ
ガルパン落としたのトラウマになってたのにまたやらかす気だろw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:04.35 ID:TpbggAFt0.net
え?
脱法ハーブでもやってんの?
なんで現実にアニメキャラが具現化してんだよwwww
来週ガルパン事件かよ
でいつから面白くなるん?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:05.68 ID:7fOMmmTl0.net
萌えアニメと思わせておいて、中身はオッサンどもが
自らの拘りをぶつけあう職業アニメでした。
こういうバカを全力でやる作品って大好物です。

惜しむらくは、あの作画監督のねーちゃんが大量の
たこ焼きを一気食いするシーンが無かったことか。
絶対に大食いキャラだよ。あの人。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:18.65 ID:QCQm9y8c0.net
これさ、製作現場のトラブルがまんまアニメ化できる程の
充分なドラマ性を持ってるって事なんだな。
傍目から見る分にはすごく面白いw
トラブルに巻き込まれている当事者達としては洒落にならないんだろうけど。

あと、脚本の横手女史の凄さを改めて確認した!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:19.17 ID:1XsBuYoi0.net
これで給与面の話が出てきたらこれからこの業界に就きたいってやつ
いなくなって終わりやな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:20.82 ID:8QqUMWYP0.net
カントクの声にイライラする
コミュ障の人っぽくてある意味上手いんだけどさ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:24.50 ID:pAb+Fks30.net
自虐ネタ多すぎるだろ水島よw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:29.66 ID:XMXCmf8p0.net
ちょっと寒いね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:31.69 ID:kks+cEQF0.net
面白いじゃないか、集中してしまったよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:35.11 ID:GjFXcAeV0.net
エクソダス絶対糞アニメだろw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:40.35 ID:u5tqxZqo0.net
こんな糞みたいな監督なむちゃぶりで
しわ寄せをうけるアニメタは禿るわな・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:41.92 ID:88Ql/wwL0.net
異質なアニメですなー

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:42.41 ID:n4QlA3vgO.net
あるぴんはぁ、いまぁーす!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:47.43 ID:8F2JyICI0.net
最近のPAが糞アニメだらけな理由が良く分かりました><

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:49.76 ID:6YwZSjJN0.net
総集編はもう嫌だww

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:49.77 ID:l8i+2o3/0.net
こういう内輪ネタやりだすと末期だなって思う
意味もなくネットスラングを使いまくるのと一緒

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:55.40 ID:deStl0ou0.net
すげーなw
アニメ制作の美化でもなく、辛いアピールでもなく
なかなか風刺が効いてる感じがして良い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:00.03 ID:vRHb5rx10.net
監督が力説してキャラが降臨したのを見てこのアニメというかPAはもう駄目だなと…

これなら開き直って全員美少女にするかアニメの妖精さんでも出すべきだったのでは?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:00.14 ID:fPC/m95o0.net
水島の自虐ネタ面白すぎるww卑怯だわw
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1413471489868.jpg

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:00.68 ID:b57D9QgL0.net
総集編で糞ワロタwwwwwwwwwwwww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:02.54 ID:FlZt0mo/0.net
AKGのこれは懐かしかった
http://www.akg.com/K121+Studio-827.html?pid=1141

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:03.66 ID:bUrptl1G0.net
あかんwwwwww
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1413471489868.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:19.13 ID:32g752Y00.net
面白かった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:26.71 ID:NJOrMrww0.net
総集編は俺らだって嫌だよ!!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:28.94 ID:R13L2d5d0.net
磯光雄   日本のトップアニメーター
http://robot.watch.impress.co.jp/img/rbw/docs/296/295/ph16.jpg
沖浦啓之  プロダクションIGのトップアニメーター
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/0/a/-/img_0a2ffa195cbef1f6338fe22918046df937971.jpg
吉成曜   ガイナックス、トリガーのトップアニメーター
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ff/f5a7b4c202d42ad5d4c7fa0c3cc90285.gif
中村豊   ボンズのトップアニメーター
http://www.style.fm/as/01_talk/01_talk_img/n_yutaka02.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:37.20 ID:uj0XAE6v0.net
ああ面白いよ、面白いんだけどこれアニエ見てる面白さと何か違うんだよ努さあ・・・
浜口さんは無駄に壮大な音楽書くしもう何かよくわかんないw
あ、小笠原は最終話まで喋らないと思ってたのでちょとびっくりw
井口はいつメガネ外すかな・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:40.57 ID:sG26XD3L0.net
あっというまに終わったwなんか観入っちゃうw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:47.90 ID:SCllzUiPO.net
あるぴん29歳ならお姉さんと呼ばれてる人は一体何歳なんだ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:51.93 ID:bUrptl1G0.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2355360373-1440x810.jpg

中春だけ分からんかったが、中原さんか
ttp://folderman-x.org/s/fo13417.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo13418.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo13419.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:53.79 ID:Y6Z7GyYGi.net
また面白い連呼してるだけの中身空っぽ人間が書き込みはじめた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:56.38 ID:jubcyVRX0.net
これはwwww濃いなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:02.12 ID:0bk9vupo0.net
しかし女子が粒ぞろいな職場だ。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:04.17 ID:NMhP9hM70.net
いいからおめーら仕事しろっていう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:05.25 ID:rowCdpWd0.net
瀬川さんのエロシーンは期待できるのかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:08.07 ID:/RS7T0cM0.net
お前らの心無い言葉がデブ監督を苦しめる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:10.72 ID:ndZfnEpQ0.net
総集変 3回 水島 放送時期変更 う・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:10.93 ID:W28eqTBQ0.net
1話では判らなかったけど、2話でやっと判った。
音楽担当はガルパンと同じ浜口って人なんだね。同じ?ようなメロディーがあったので。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:15.28 ID:6YwZSjJN0.net
で、これ売れるの?w

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:18.98 ID:n4K2XF0C0.net
今週もどっと疲れる内容だったな
録画して休日に見るか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:22.08 ID:pAb+Fks30.net
これみてて、妄想代理人を思い出したのだが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:29.62 ID:tN3rlnUG0.net
ずっと

デブとオッサンが

喚いてた

だけだった

解決はドーナツ!ドーナツ!ドーナツ!なんか誤魔化していい感じに終わった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:36.32 ID:HZuatbl/0.net
総集編www水島監督が本気出してきたwww

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:41.10 ID:DUjQOdYK0.net
糞面白いわwww
ガルパン落としたのまでネタにしてwww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:44.14 ID:0R8rdnr40.net
リアル総集編5.5話が楽しみになってきた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:50.53 ID:BsKvLmy+0.net
>>818
3話のサブタイ、自虐ネタはいってるよな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:53.89 ID:eJXoOs5U0.net
で、具体的に誰への不満を綴ったアニメ?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:55.53 ID:K/LhBWkE0.net
絶賛してる奴も業界人だけだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:56.80 ID:vpmjnXIp0.net
元ネタ気になる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:59.34 ID:JUu3ydV30.net
>>828
真ん中伊藤静?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:08.47 ID:Y28qF+Nui.net
これみてると日本の余裕のなさがよくわかるよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:09.92 ID:NgeWj7kw0.net
>>837
売り豚は巣に帰れ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:14.66 ID:GJAuZxrz0.net
総集編にたいして制作側がどう思ってるのか
来週が待ちきれないwwwwwwwwwwwwwwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:22.78 ID:vidqAKQC0.net
>>818
イベントで聞いて笑った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:24.29 ID:UgiyT1PW0.net
あるぴんはキュアピースなん?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:28.17 ID:2CXKi4LI0.net
WCWで水島許されたんじゃなかったのかw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:44.41 ID:sRijghwk0.net
まったくヒロイン達が活かされてないな

PA次回はいろは級を頼むぞ
もう後はないぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:44.31 ID:kocvMWlh0.net
ステマするならスレにスタッフくらい貼れよなんだこのスレ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:47.66 ID:o6gzLIxB0.net
次回のサブタイトルよりあおいちゃんの泣き顔で笑ってしまったw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:52.09 ID:Mj9ze1ja0.net
つーか、えくそだすっ!はアラサーなのかww

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:56.58 ID:6yHTmqFK0.net
>>840
解決なんかしてないぞ
これから無理をするぞ、という覚悟が決まっただけ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:59.14 ID:Y28qF+Nui.net
>>848
そう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:01.79 ID:K3p5yobqO.net
草生やしてるレスが痛くて悲しい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:02.10 ID:+KOp6vQ40.net
どう見ても糞アニメでワロタ
http://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2330370008-1440x810.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:06.58 ID:TPmp7BLJ0.net
総集編はもう嫌だ視聴者のセリフですわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:10.98 ID:38ZffSAX0.net
二話まだ見れないからどうだったか気になります
面白かった?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:12.51 ID:7/fbtlb+0.net
>>848
中原麻衣、伊藤静香、茅野愛衣

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:13.09 ID:NgeWj7kw0.net
>>854
WCWでも水島はやらかしたんですよ・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:27.69 ID:l5hyDM9H0.net
しかし監督が口下手というのは致命的ではないのか?w

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:27.69 ID:QTkenrWs0.net
制作進行ってあんな発言権あるの
もっと雑用やひたすら原画取りに行ってるくらいのイメージなんだけど
これ見てると全然大変そうに見えない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:37.71 ID:jmWbn7uC0.net
キモオタには受けそうだよな之
俺みたいな一般の感覚の奴は少しきついんじゃない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:04:44.41 ID:sRijghwk0.net
こんなアニメ作らされてるアニメーターさん達が本当に可哀想

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:05.88 ID:8eAsmCPi0.net
最終話の絵コンテを描いているとき、
監督「どうなると思う?」って言ってたけど、
それは絵コンテ描いている時点では脚本で決まってるもんなんじゃないの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:08.33 ID:dTjMyMpQ0.net
てかさ、アニメも2話が終了したってのに
このスレでアニメの製作現場なんかに興味ねーって
いまだに言ってる奴ってなんなの?
はやく切ればいいのに。
このアニメがアニメ製作現場以外のものを描写するとでも思ってんの?
キチガイなの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:08.65 ID:GJAuZxrz0.net
>>864
Aだけ面白かった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:11.00 ID:abQwrvL50.net
サイコーだわw
部屋光ったときは謎の感動

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:11.61 ID:nP4ul7XN0.net
>>868
無いよ
参考までに素人の意見聞きたい時とかに色々聞かれるけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:17.48 ID:Mj9ze1ja0.net
http://folderman-x.org/s/fo13447.jpg

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:18.62 ID:BoHlLS7gi.net
ドン ドン ドン ドン ド ドン ドーナーツ!
キ今日何時から?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:19.42 ID:7/fbtlb+0.net
岩浪美和
http://i.imgur.com/3obP11k.jpg

稲浪美和
http://i.imgur.com/2Pb7DJP.jpg


似てるね。あとよくネタになる田中理恵もいたな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:21.23 ID:tYRvZj650.net
>>869
一般人は放送終了直後に2ちゃんの該当スレに書き込んだりしないw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:27.63 ID:xFFr2CUT0.net
ネタとして見るには面白いけど
円盤販売したら買う人いるのかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:29.67 ID:7+uySsnt0.net
アニメ内で作画がヤバいって話だったのに
井口さんのメガネのデザインがカットごとに変わってて笑った

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:33.27 ID:9Q+ILH2w0.net
身内ネタと自ギャグネタばかりの気持ち悪いアニメだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:37.32 ID:ufepk/c50.net
>>870
このアニメはまだ動かないからいいじゃん
バトルものの糞アニメとかすげー可哀想だと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:42.43 ID:GJAuZxrz0.net
>>869
嘘つけよwwwww

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:44.38 ID:r24ykeLN0.net
>>872
アホがほざいてるだけだからほっとけ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:46.20 ID:ZtryNu0/0.net
>>867
クリエイティブ系においてはかなりヤバイ
社内でコンセンサス取れないわ、
外部との折衝も期待出来ないしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:47.76 ID:bjKSJmnf0.net
ここにも何人かこのアニメのスタッフいるな?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:05:54.88 ID:5Rm8cYuy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ih57I8RbGtQ


逆に総集編をネタにしたアニメもあるよ
アニメ史上もっとも短い総集編

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:02.40 ID:9UNayvJK0.net
>>818
SHIROBAKOのことは忘れられても
この絵はAA化されて実況に残っていくかもしれない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:15.94 ID:38ZffSAX0.net
>>873
ありがとう
放送が楽しみ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:20.09 ID:o6gzLIxB0.net
>>869
一般の感覚持ってるのにキモオタは知ってるのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:21.05 ID:UpgBiSUJ0.net
>>862
これは題名だけで最後まで視聴決定しちゃうやつだ
国立競技場?もあの組み合わせだけで見たくなった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:22.13 ID:TPmp7BLJ0.net
>>878
まんまやんけw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:35.98 ID:HZuatbl/0.net
>>874
徹夜が続くと人間はトランスするんだよなあ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:43.88 ID:bjKSJmnf0.net
>>872
くっさ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:45.20 ID:R498JLIA0.net
スレ消化はやすぎだろwww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:55.01 ID:03GqA1fD0.net
実際に表に出さない脳内設定抱えまくりの監督とか絶対いるだろw
スタッフには言わないのに雑誌のインタビューとかで意気揚々の答えちゃうっていう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:06:58.57 ID:22evi0yQ0.net
これ多分売れないだろうけど見てて面白いわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:15.92 ID:nND/0CtI0.net
とりあえず運営にちくっと来ました
あとでログが出ると思います

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:18.34 ID:tIKyN6J90.net
先週でも色々意見あったけど、やはり女性キャラは美人ばかりでいいと思う。
作画監督の人が好みだけど、見てても萌えないと業界ネタで2クールも見れないし。
キャラくらいは現実とかけ離れててもいいと思う。

・・・いや業界内にだって美人な人はいるでしょ、きっと。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:25.73 ID:graA/1OU0.net
実は一番空気の読める劇中劇のアルピンとヒロインの
制作進行の女の子がドーナツネタで場の空気変えるのが
シンクロするところ良かった。

でも第四話の作監どうするんだよwww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:28.99 ID:Yk55KHHx0.net
もしかしてアニメ作るよりも適当に制作会社でカメラ回しておいて
色んな人のインタビューを交えた番組作るほうが楽なんじゃね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:34.36 ID:K3p5yobqO.net
>>887
「w」付けて絶賛してるのはほぼそうだと思う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:41.99 ID:8eAsmCPi0.net
「●●役の某さんです」
なんて挨拶は1話以降でも必要なのか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:46.89 ID:dg366Ufu0.net
>>745
お前、働いた経験無いだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:07:50.99 ID:l5hyDM9H0.net
ここまでアニメ作るの大変だと糞原作アニメ化しろと言われたらたまったもんじゃねえだろうな。
まあ仕事といえばそれまでだが。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:04.78 ID:hWD20FfQ0.net
オリアニ制作は一から設定しないとだから色々大変なんだろうなぁ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:13.55 ID:HZuatbl/0.net
>>897
ヤカンの悪口は止めろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:21.44 ID:+l/Dplg40.net
>>886
正直、糞上司だよなあ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:22.65 ID:R498JLIA0.net
とりあえずサービスシーン入れろって要望出しとけよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:25.04 ID:xTSDKBoL0.net
あんなのんきに朝礼なんかやってる余裕なんてなかったな。
週一の制作会議がいいとこだった。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:28.99 ID:tIKyN6J90.net
>>864
1話よりさらにおもしろい。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:38.66 ID:2sOOOpoG0.net
>>752
沈黙の艦隊はわかったけど、他がわからん
http://i.imgur.com/iVsNL8D.jpg

あとアルピンが結構苦労キャラだった
ttp://i.imgur.com/cW6rCS3.jpg

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:41.08 ID:tYRvZj650.net
>>901
4話のダビングまで行ってるから大丈夫なんでしょ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:56.45 ID:rEJfQowY0.net
水島監督にメタ書かせると笑えるけど笑っちゃいけないと言う…ガルパンの騒動思い出してニヤニヤしてたわ。
地味過ぎるけどスルメアニメになりそうな予感だな。今期のダークホースはこれか。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:57.29 ID:GJAuZxrz0.net
総集編が楽しみだわww

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:59.26 ID:DkT0ObRv0.net
Aだけもっかいみて寝るか。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:08:59.98 ID:QTkenrWs0.net
>>875
そりゃそうだよな
制作進行は車免許と一般教養あれば良いみたいだけど
そんなパンピーがプロの会話に口挟むのに違和感あるわ
いや俺全然制作側の会議知らないけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:00.49 ID:+KOp6vQ40.net
ttp://folderman-x.org/s/fo13419.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo13418.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo13417.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:09.19 ID:8NtR/Ba90.net
多分円盤買っちゃう でも2クールはツラいなぁ…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:10.27 ID:5Rm8cYuy0.net
京アニみたいな9時出勤で17時退社のスタジオの連中はこれみて笑ってるんだろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:17.91 ID:6yHTmqFK0.net
>>871
脚本なんて絵コンテと演出でいくらでも変わるし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:18.12 ID:Mj9ze1ja0.net
今週の瀬川さん
http://folderman-x.org/s/fo13395.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2330150244-1440x810.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1413469867152.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:19.87 ID:h7YNYrWy0.net
>>897
次郎丸の悪口はやめろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:24.64 ID:vg6Kq8lF0.net
主人公の制作進行がやたら優秀そうなのは2クール目に監督やってアニメを作る話になるからだと思われ…

そこ迄見続けるの凪あす以上の苦行になりそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:31.84 ID:Lvg3roUD0.net
監督演じる檜山の演技が、げんしけんの班目っぽくて
変な所で懐かしく感じたわ…。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:34.61 ID:k5j/0XBR0.net
>>871
絵コンテと脚本を兼務している場合とかじゃね?
監督、脚本、絵コンテが全部同じ人って話もあるし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:37.19 ID:dg366Ufu0.net
>>824
親指立ててるやつって池沼っぽい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:37.89 ID:9UNayvJK0.net
>>913
ぺとぺとさんと花の子ルンルン?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:44.69 ID:GJAuZxrz0.net
>>923
エロいなやっぱこの人

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:51.57 ID:Djbk9FSI0.net
我々が常日頃笑ってるクソアニメにもああいう複雑なやりとりがあるんだな〜と思うと胸がギュッと痛くなりますな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:03.02 ID:HZuatbl/0.net
これ、5話がグロス出しってこと?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:15.17 ID:bjKSJmnf0.net
何がマイナスポイントかって言ったら「アニメ制作大変だな」って思わせようとしてるのがなぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:24.54 ID:7gxhQP0V0.net
次々と美人を投入しやがって まったく
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2338240453-1440x810.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:30.83 ID:R498JLIA0.net
>>913
一休さん
花の子ルンルン
キャプテン翼?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:31.65 ID:zitSlDhb0.net
>>918
逆に、そんな新人がアニメ業界に入る入口として制作進行しか無いってのが業界の問題だろうな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:39.23 ID:ZtryNu0/0.net
>>909
人望がある人だとマジック使ったりする
常識じゃあり得ないスタッフィングとか
スケジュール調整とか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:10:44.81 ID:5vBeOS1f0.net
>>913

一休さん、花の子ルンルン、男どアホウ甲子園だろ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:08.22 ID:BshmORtd0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:11.50 ID:F9SEhyG70.net
>>872
つまらないけどとりあえず3話まで観るよ
とにかく3話まで見てみろとかよく言われてるでしょ?
このアニメに限った事じゃないんだよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:11.79 ID:7/fbtlb+0.net
>>934
この子いいよね
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141016-2338210951-1440x810.jpg

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:19.04 ID:bjKSJmnf0.net
>>923
ありがたやありがたや

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:26.24 ID:xTSDKBoL0.net
>>918
経験上で言うけど、とてもじゃないけど進行の立場ではあんな状況で口なんか挟めないよ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:40.11 ID:A/eI8wlK0.net
>>866あれ原作見てないからよくわからんけど好評だったじゃん
総集編ってどのアニメの自虐なんだ?血C辺り?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:42.40 ID:Lvg3roUD0.net
>>921
本当にそうなのか真偽はともかく、そんなのアニメでやっても
どうせリアリティ無さすぎとか言って叩くんだろ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:46.38 ID:5Rm8cYuy0.net
残業月250時間で過労死したA-1の制作担当が担当してたアニメの監督は・・・水島(ry

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:47.70 ID:4GFsyJ6g0.net
パヤオネタとかハゲネタみたいな業界で有名な人間のネタこないかなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:54.52 ID:HZuatbl/0.net
>>933
え?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:12:33.21 ID:7gxhQP0V0.net
>>760
中途半端に知ったかで叩かれるよりはいいんじゃね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:12:35.04 ID:R498JLIA0.net
>>941
ウホ、本当だね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:13.35 ID:HZuatbl/0.net
>>944
ガルパン以外の何があるって言うんだよw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:15.81 ID:zitSlDhb0.net
>>950
ホモは帰ってどうぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:16.30 ID:+KOp6vQ40.net
使いやすそうな素材
ttp://folderman-x.org/s/fo13456.png

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:31.65 ID:RgPDEKd00.net
面白かったw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:38.35 ID:2CXKi4LI0.net
>>944
ガルパンだよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:45.24 ID:q7HDeIS+0.net
>>946
かんなぎかもしれないって(汗)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:13:45.82 ID:xTSDKBoL0.net
>>947
背景を回収に行ってその場で上がった背景を四つ折りにした哲っていう進行がかつていてな…。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:04.71 ID:GJAuZxrz0.net
>>949
全部努のせいにすりゃいいんだよなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:05.43 ID:UpgBiSUJ0.net
>>769
制作さんたちは一周どころか何周もしてきたんだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:15.31 ID:Jc0g0+Qp0.net
めっちゃ観たいって感じでもないけど観たら終わりまですんなりいける
アニメではあるな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:25.40 ID:HZuatbl/0.net
>>953
素材化すんなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:32.90 ID:GJAuZxrz0.net
水島の総集編といえば伝説のガルパンだなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:33.98 ID:4GFsyJ6g0.net
>>957
うはwなにそれw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:39.56 ID:A/eI8wlK0.net
今回の新キャラ、声優と女の助手?みたいな娘可愛かったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:48.45 ID:XvXzO44V0.net
あるぴん公称は10代なのに実年齢29歳だからなw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:14:53.89 ID:rEJfQowY0.net
>>933
大変だなぁとは思うが、裏でこんなしょーもないトラブルが続出してるのかと思うと、笑っちゃいけないんだけどなんだか笑ってしまうわ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:15:10.56 ID:2CXKi4LI0.net
妄想代理人のアニメーターの話しはリアルすぎたな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:15:17.64 ID:tIKyN6J90.net
しかしアニメ内のアフレコ場面まであって、キャストが多くて大変だ。
価格が安ければBDを買おうかな?業界びっくり価格でリリースしてくれ。
2800円で豪華限定版なら全巻買ってもいい。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:15:27.78 ID:Lvg3roUD0.net
離婚歴ある監督って犬しか浮かばないんだよなぁ

それに犬なら、こんな揉め事日常茶飯事でありそう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:15:37.01 ID:RgPDEKd00.net
演出家か監督やるなら制作進行やるしかないって聞いたぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:15:39.30 ID:vidqAKQC0.net
総集編とまではいかないけど、
ある話に集中する為に、捨て回を作るとか聞いたような

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:15:48.05 ID:GJAuZxrz0.net
みんなヤシガニくらいは知ってるよね
http://svd.2chan.net/may/b/src/1413472085886.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:15.40 ID:/eJY+3040.net
面白いという人と叩く人がいるってことは、なかなかよさそうな回って事だな
見るのが楽しみだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:21.57 ID:5Rm8cYuy0.net
「月600時間労働、350時間残業」 衝撃を与えたアニメーターの自殺
http://news.livedoor.com/article/detail/8775821/


A-1ピクチャーズ所属で「おおきく振りかぶって」の制作を担当してた
自殺者を出したアニメの監督がよくもまあこんなアニメを作れるなって思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:29.61 ID:7/fbtlb+0.net
>>957
妄想代理人でもネタにされた奴だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:30.24 ID:J2RswWlt0.net
>>950
次スレ
980までに返事ないなら立てるよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:34.53 ID:yVUqWlAzi.net
どうせやるなら自殺者とかも出してくれ
フィクションなんだからそれくらいやってくれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:43.70 ID:Bi7ph0gn0.net
>>950
・次スレは>>950が宣言してから立てること。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:44.99 ID:nP4ul7XN0.net
えくそだす普通に面白そう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:09.87 ID:s1EdneBG0.net
>>974
これヤマカンじゃん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:24.97 ID:HZuatbl/0.net
次はやっぱり島編の裏話になるのかなあ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:31.30 ID:ckXgmO2+0.net
いや勉強になるわー

結局4話は大丈夫だったという認識でオケ?

途中あるぴん修正の話になっちゃったけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:32.48 ID:Mni9+Pji0.net
>>976
この速度だとすぐ埋まってしまう
しゃーっす!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:32.94 ID:NkPJhqN30.net
ネタにすれば落としまくっても許されると思ってるのか?オォン?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:39.38 ID:GJAuZxrz0.net
おい次スレは

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:40.80 ID:rEJfQowY0.net
>>969
原作者にまでネタにされた銀魂の高松監督もいるよ。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:45.38 ID:J2RswWlt0.net
立てる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:46.95 ID:dTjMyMpQ0.net
>>940
とりあえず3話まで、ってのはあくまで目安だから。
自分が求めているものを得られそうに無いって判断できたなら
さっさと切ってもいいんだよ。
無理に見るだけ無駄。

てか俺、他人にさっさと視聴を切れなんて言うの初めてだわ
普段はむしろ逆なのに。
このSHIROBAKOは作品のコンセプトが明快なんだから
アニメ製作現場に興味が無いんだったら
どこまで見続けたって楽しめるわけ無いんだよ。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:17:59.09 ID:liFL6pksi.net
埋め立てに必死でスレ立てられないのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:13.02 ID:c2Rg2B2K0.net
しかし、何となく監督が糞というかヤマカンがちらつくのう。
WUGもずっと作画酷かったからな…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:17.01 ID:J2RswWlt0.net
次スレ
SHIROBAKO 7箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413472680/

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:40.02 ID:R498JLIA0.net
950だが無理だった、頼むね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:47.32 ID:A/eI8wlK0.net
>>980ヤマカン目の敵にするのは勝手だがおお振りもシロバコも無関係だぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:47.89 ID:Mni9+Pji0.net
>>991
乙ドーナツ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:48.95 ID:HHQYVKQL0.net
どんどん>>991乙どーんと次スレ行こう!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:51.39 ID:HZuatbl/0.net
>>991
シャーッス

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:55.59 ID:tIKyN6J90.net
>>977
さすがに死ぬ事まではやらないでしょ。入院ネタはあるだろうけど。
それより海外作画の現状をやってほしい。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:19:03.76 ID:xTSDKBoL0.net
>>969
福田もだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:19:04.23 ID:GJAuZxrz0.net
>>991
いおつ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:19:07.20 ID:ytWFj3rj0.net
>>974
うつの発症時期は2008年12月ごろって弁護側が主張してるんで、
そのタイミングだとおお振りじゃなくてかんなぎだわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200