2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは操縦席で糞する糞アニメ Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 01:14:31.68 ID:AbdLVQKa0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

Gのレコンギスタのアンチスレ
※前スレ
ガンダムGのレコンギスタは禿と信者の自慰セルフ用糞アニメ Part.2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412670565/

大人が見て理解できないなら、子供は100%理解できません。
バンナムは内部で敗戦処理をキチンとして下さい。
ステマしてる場合ではありませんよ。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:13:07.21 ID:wJnfuqvmO.net
>>423
ベルリ自身がアイーダさんへの借りだと宣言してる件

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:13:41.54 ID:dXCnM6ml0.net
>>435
最初の方でベリルベリル言ってた奴が何言ってんだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:14:28.52 ID:fjRNRFdc0.net
と言うかまだ見てる人がいる事にびっくり。
1話だけ見てもう見るの止めたし、みんなよく平気でゴミアニメ見られるね。
目が腐らないうちに見るの止めた方がいいんじゃない?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:15:11.21 ID:4+i1ZbUU0.net
この信者おもしれーなw
キャラの名前すら覚えられないのにちゃんと見てるのか疑わしいな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:17:28.78 ID:vCvg4QoH0.net
キャピタルの武装理念は今の日本か

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:17:48.61 ID:aaOxB7U+0.net
俺も最初はネガティブな印象もってたけど3話あたりから楽しめるようになった
おまえらは低脳は「なんで?」「なんで?」と己の脳みその思考レベルまでしか受け入れられないから可哀相だわw

まあおまえらはなに見てもなに読んでも理解できねーんだからシコシコオナニーばっかやってろよw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:17.52 ID:fjRNRFdc0.net
と言うか、文句言ってる時点で気があるのがバレバレ。
ガンダムと謳うならもっと面白いもん作れって言いたいんだろうけど、無理があるでしょ。
ガンダムはUCで終わったんだよ。UCでU.C.の幕を閉じたのさ。


あ、ちなみにぼくはログホラのスレを探しに来ただけなんで。
レンコンギスタは1話しか見てないし興味ないのでこれで。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:19:59.13 ID:4+i1ZbUU0.net
ガンダムアンチ=レコンギスタアンチじゃないからな
過去作品と比べ糞なのは事実

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:21:21.82 ID:k7zTIH/T0.net
>>367
Gレコ的、園児拷問シーン
先生>悪いことしたからおやつ上げないわよ!

園児A>ミッキーさん、怖いよね〜
園児B>そう言えばミッキーとドナルド仲いいよなー
園児C>おやつは100円まで大丈夫だよね?


園児A>先生怖い
園児B>おやつは虫歯になるか歯をたいせつしろ!とうちゃんが言ってた!
園児C>おやつは100円まで大丈夫だよねっ?ねっ?ねっ?

園児A、B、C>先生オシッコ〜

先生>だめだこりゃー・・・

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:26:03.73 ID:aaOxB7U+0.net
キャラがすごく生き生きしてて楽しめるわ。こういうのはさすが冨野先生しかできねーことだろうな
話しの本筋では意味のない行動をあえてキャラに取らせることによって、キャラの個性や性格が強調されてすごく親近感がわく
3話のゲートを飛び越えるノルドとか戦闘中に指ぱっちんしたり拍手して爆笑するクリムとか
さすがだね冨野監督。目の付け所が違う
次回ははやくも変態仮面登場するし、キャピタルアーミーと海賊部隊との戦闘も激化していきそうだし面白いわ
これを「クソ脚本」といってるやつは、いったいなにを見れば楽しめるんだろうな。
コイツラはUCでもガランシェールと行動を共にしたバナージも「理解できない???」「なんでなんで?」とか騒ぎまくってたんだろうなw
バカはアニメみんなよw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:26:21.04 ID:uSPrm30E0.net
仮に尋問シーンでのベルリがはぐらかしてたとしてもさ
結局その直後に「母は仕事人間だから僕なんか人質にしても無意味ですよ」っていって
思いっきりさっきの尋問にYESって答えた事になっちゃってるような…

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:28:33.91 ID:+vgdVp/+0.net
ぽっと出のカーヒルネタにもならないね
敵対行為!?とか百烈拳した後にアイーダ視認とか(まあ、あんなところにアイーダいるとか常人には想像できないだろうけど)
キャピタル攻撃したことじゃなくてアイーダドツキ落とそうとしたことへの憤りで殺されたり
それで何故か借りにされたり

こうやってカーヒルアイーダベルリと連なって視聴者からの印象悪くしていくんだよな、ダメアニメにありがちなこと

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:28:57.55 ID:aaOxB7U+0.net
>>437
聞きなれない固有名詞や、なじみのない名前なんか劇中で何度か聞いただけで覚えられるか?
耳で聞いただけなのにいちいちそんな些細なことで突っ込むなよwまあそれぐらいしか反論?wできねーんだろうけどw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:29:20.45 ID:dXCnM6ml0.net
>>445
まじでこれなんかのコピペにしか見えねえ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:29:59.64 ID:wJnfuqvmO.net
富野は問題意識を持ち始める10代からの子供に観せて欲しいと懇願してたのに
未就学児が観て楽しんでたみたいな意見を拡散して喜んでる馬鹿ばっかりだからな信者は
富野が観て欲しがっていた10代の小学校高学年と中高生(特に女子)には勿論絶不評

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:30:00.10 ID:4+i1ZbUU0.net
信者を装ったアンチじゃないのか
言ってる事も意味不明だぞこいつ

全部こっちの本筋からずれてるし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:31:02.73 ID:Z36IlHsI0.net
>>451
まったく同じこと思った

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:31:44.49 ID:4+i1ZbUU0.net
富野が願う子供には見向きもされずこんなコピペみたいな基地文章を永遠と
1日掲示板に書いてる大きな子供に執着されるとはツいてないね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:33:19.54 ID:aaOxB7U+0.net
>>446
だってもう向こうは100%身元わかっちゃったわけだし
あとは自分に人質の価値はないということを言っとくのはおかしなことじゃないだろう
つうか、世界のすべての人間は、君とおなじ思考と判断するものと君らは考えてるわけか?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:35:57.82 ID:uSPrm30E0.net
尋問始めた瞬間真っ先にわかってたじゃん>身元
だったらその時点で認めて言えばいい話では
第一、人質の価値なんて人質本人が言った所で何の意味もない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:41:30.78 ID:aaOxB7U+0.net
>>455
別に意味があろうがなかろうが、どう判断されようが自分はとりあえず利用されないように「意味はないですよ」っていうこともおかしいのか?
「意味がない」とおもうから「何も言わない」でじゃあ相手はどうとらえると思う?
おまえらって日常会話とかもすべて「意味がある」かどうかとかで言う言わない判断したりしてんのかよw
ベルリのあの受け答えはなんのおかしなところもないし、おまえらの言っていることがただのイチャモン
つうかさ、たとえベルリが大ボケかまそうが、場違いなことを言おうが、それは劇中の彼の判断による発言であって
いちいち君らの判断と違うから批判するっていってもまったく意味がないし、そもそもおまえら、ドラマも映画もなにみても楽しめないだろ?
そんなカチカチのオツムしてんじゃよおw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:44:59.11 ID:uSPrm30E0.net
あの状況で意味ない事をいうほうがおかしい
自分の判断と違うから認めないなんておかしいっていうなら
君も自分の判断と違うからって否定するのはやめたらどうだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:45:05.85 ID:g9iio7++0.net
腹の探り合いが不要なシーンでも
あの手の会話やってんだから、そりゃわかんねーわw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:45:50.23 ID:aaOxB7U+0.net
要するにアンチは「俺がガンダムの主人公じゃないからクソ!」っていいたいんだろ?
俺をガンダムに載せろ!と、物語の主人公にしろ!と
そういう朝鮮人なみの誇大妄想に取りつかれた「俺が世界の中心じゃなきゃヤダ!」みたいなお子ちゃまは、
アニメなんか見ないでJRPGゲームでもやっててくださいw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:47:09.86 ID:uSPrm30E0.net
まるで意味がわからないな
君の判断と違うからって批判するってまったく意味がないよ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:47:36.51 ID:4+i1ZbUU0.net
↑の朝鮮語を訳してくれ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:48:06.12 ID:dXCnM6ml0.net
>>456
アニメは日常生活と違って尺が限られてるのに
全部意味のない日常会話レベルの台詞で尺埋めんなよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:49:52.92 ID:GJYDqGjy0.net
アンチスレで騒がなきゃいけないくらい信者は追い込まれてるね
作画めっちゃすごいから!って今回言ってたのにそれすらダメだったし
本格的に話はもちろん作画も期待できないってのがそろそろわかってきたからね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:51:35.87 ID:aaOxB7U+0.net
>>全部意味のない日常会話レベルの台詞で尺埋めんなよ

そもそも朝鮮人並の現状認識ができてないやつにいくら言っても話が噛み合わないよね
自分が理解できないからといって「全部意味のない日常会話レベル」という歴史認識がそもそも間違っている

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:53:31.89 ID:37ERXpal0.net
ただの池沼会話でも信者は腹の探りあい(笑)だの自然な会話だのと解釈してくれる
富野教恐るべし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:55:49.23 ID:GJYDqGjy0.net
>>465
会話は意味がわかるように出来てないって公式が認めてたのになww

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:57:08.67 ID:s7RsLrf60.net
信者の「理解出来ない奴は低脳」だとか、「今のアニメだけ観てきた若い子には無理」とか、拗らせた選民意識には引く
男が出ない萌えアニメが「美少女動物園」なら、Gレコは「お禿げ博物館」でしかなく、入場料はどっちも大差ない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:57:20.23 ID:aaOxB7U+0.net
オッサンは情報を得るための尋問、ベルリは相手のペースに引き込まれないようにはぐらかし、情報の探り合い
それすら理解できずつまずいてる低能ちゃんなんだから、そりゃ冨野監督も苦笑するしかないわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:00:21.10 ID:GJYDqGjy0.net
なんでレス乞食沸いてるん?
こっちより本スレでアンチすればずっと相手してもらえんのに

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:00:54.46 ID:dXCnM6ml0.net
>>468
そんな腹の探り合いの必要なところに
なんでベルリは自分からノコノコ拉致られに行ったんですかというお話
信者が無理矢理擁護すると他の部分が破たんする意味不明な作品だから馬鹿にされるんだよGレコは

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:01:02.98 ID:s7RsLrf60.net
捕虜に対する緩い尋問?風景
ベルリ「この船、衛星軌道まで行って帰ってきたんですよね」
オッサン「ベルリ君の名字はキャピタルタワーの運行長官と同じ名前だな」
ベルリ「キャピタルタワーのクラウンを3回襲った海賊はこの船から出撃したんですよね?」
オッサン「ウィルミットゼナム長官の息子さんかー」


信者の解説
「これはお互いがお互いに腹の探りあいして互いに話を逸らそうとしてるだけだ
どうして一応敵対している相手に、あれこれ情報与えなければならんのだ
捕まえた捕虜に言わんでいい情報まで与えまくったあげくに逃げられて逆転されるような頭の悪いアニメばかり観すぎだ」

公式の解説
「ベルリたちの会話は、基本的に話の内容が噛み合っていません。
会話が成立しているようで、それぞれ自分の言いたいことを言っているんです」

いかに信者が脳内補完でラリってるかよく分かる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:01:29.52 ID:4+i1ZbUU0.net
その若い子向けに作ったはずのアニメのはずなんだが
ID:aaOxB7U+0みたいな基地オジさんに理解されたいとは思ってないだろう
若者から見て失敗アニメ何だから糞アニメ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:03:10.88 ID:Hk54t+gO0.net
カーヒル関連はドラマにもなんにもなってない
確かにこのあと実はすごい奴だったことや姫様との関係がどういう風に深かったとかが判明するんだろうよ
するんだろうけどさ(絶対とは言えないのが怖いけどねこの番組)
現状じゃ視聴者にとっちゃ「意味ありげなだけの名前付きモブ」なのにあいつが主人公とヒロインの行動左右してるんだぜ
物語を「なんだか分からないがなんだか重要らしい死んだ奴」に左右されるんじゃ見てる方はたまらん
ガルマが説明なしにポッと出て一瞬で死んだのにイセリナが復讐にやって来たり
デニムやジーンの死亡をアムロとシャアに延々ひきずられてもよく分からんだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:04:58.21 ID:4+i1ZbUU0.net
カーヒルはただのモブでしかないからな
何も掘り下げずそれが死んで影響受けてストーリーが進むってハゲの頭はどうなってんだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:06:20.64 ID:aaOxB7U+0.net
>>470
のこのこ拉致って?第三話みてないの?w
アイーダにGセルフあっさり奪われたのも、ベルリのボケ設定だし、ノレドらも乗り込んでたから彼女らを見捨てるわけにはいかなくて一緒についてきたんだろ。
調査部大佐ももしかしたらあえてアイーダに奪わせたかもしれんし、それも今後明らかになるだろう
つうか、だからそれが気に入らないからといってなんの批判にもならないんだけど?w
自分が納得できないから「無理矢理擁護」だの「破綻してる」だの、朝鮮人並の内容の伴わない言葉だけの批判しても意味がないよw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:06:45.79 ID:s7RsLrf60.net
>>470
最初からアイーダについていかなきゃ良かっただけだからな
Gセルフが奪われそうになったら抵抗するなり、近くにいる整備員や警備員に助けを求めればいいのに
何もしないでノコノコGセルフ奪回を手伝って、一緒に海賊のところまでいくんだから

ハッキリ言ってベルリの池沼度が酷すぎる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:08:05.35 ID:aaOxB7U+0.net
>>471
南朝鮮や中国が毎回外交でやってる戦法だろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:09:55.32 ID:s7RsLrf60.net
>>475
>アイーダにGセルフあっさり奪われたのも、ベルリのボケ設定だし、
全く筋の通らないご都合主義
チャー研かよ

>ノレドらも乗り込んでたから彼女らを見捨てるわけにはいかなくて一緒についてきたんだろ。
周りに助けも求めずに無抵抗で、のんきに同乗するとかアホか
これもチャー研レベルの脚本

>調査部大佐ももしかしたらあえてアイーダに奪わせたかもしれんし、
脳内補完お疲れさん

>朝鮮人並の内容の伴わない言葉だけ
こうやってヘイトスピーチしかしない信者ばかりだから、富野作品は笑われるんだよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:10:19.49 ID:4+i1ZbUU0.net
>>477
カーヒルはただのモブでしかないからな
何も掘り下げずそれが死んで影響受けてストーリーが進むってハゲの頭はどうなってんだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:11:39.01 ID:aaOxB7U+0.net
ほんとバカだな
なんでバカって自分の考えを自身で批判反証してみないんだろうな
だからいつまでたっても己のバカさ加減がわからないというw

尋問されて、ベルリが黙ったままだと、キャラにも作風にも合わず、シリアスなシーンになっちゃうってなんで考えないのか?
だからベルリは相手の質問に答えず、自分の好きなことをいって逆にすこしでも情報を探ろうとする
質問を質問で返す、自分の言いたいことだけを一方的に言うっていうのは、歴史的な国家間の外交とかでもある場面だろw
それを噛み合ってないからおかしいwだのwベルリはちゃんと相手の尋問に対して真面目に答えないとおかしい!とか、自称「脚本家」のど素人先生は考えるんだろうw
そんなやつが冨野批判w

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:11:53.81 ID:WRowsvhR0.net
スレタイ草

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:12:27.91 ID:4+i1ZbUU0.net
>>480
カーヒルはただのモブでしかないからな
何も掘り下げずそれが死んで影響受けてストーリーが進むってハゲの頭はどうなってんだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:13:38.70 ID:Hk54t+gO0.net
この世界の地球ならジュラル星人でも余裕で征服できると思う
ジュラルが凶悪な策士の集団に見えるレベルでアホしかいないもん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:14:56.25 ID:NFvdyby20.net
>>480
>ほんとバカだな
>なんでバカって自分の考えを自身で批判反証してみないんだろうな
>だからいつまでたっても己のバカさ加減がわからないというw

自問自答してるの?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:15:22.95 ID:4+i1ZbUU0.net
何だ都合悪い所には全部だんまりかよ
この基地は

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:18:03.85 ID:aaOxB7U+0.net
>>478
アイーダ「顔チェック!」
ベルリ「はい!」
ノレド「あちゃ〜」

この流れみて誰もが笑ったと思うけど、アンチは「おかしいニダ!なんで勝手に拉致されてるニダ!」とファビョってるもんなw

>>478
いやだって誰だってアイーダにGセルフ乗せて操縦さえたら、逃げるってことは考えるとおもうけど?
「奪われつつあります」と冷静に法王に確認を取るぐらいだから、裏があるかもしれんってことは視聴者なら考えるだろ?
現にそれでキャピタルアーミーが海賊船突き止めて攻撃してるし
今回の隊長だって人質救出を目的に掲げながらベルリらの救出を優先させてなかったし

まあそんなことも考えないでただ漠然とアニメでも映画も見てるから、なにみても楽しめないんだろうねw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:20:03.88 ID:s7RsLrf60.net
負け犬の様にキャンキャン吠え立てることしかできないんだよ
ID:aaOxB7U+0は

まるで危険ドラッグでイっちゃったような連中が支持してるのが
Gレコという超つまらんアニメなのさ
中身じゃなくて富野という権威にすがってるだけってのが、みっともない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:22:01.35 ID:4+i1ZbUU0.net
種死とどっちが糞かというレベルの糞だと思う

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:23:42.08 ID:aaOxB7U+0.net
>>487
そうやって敗北宣言せずに黙ってればいいのになw
「危険ドラッグ」ああ、なんでネットバカって反論できない腹いせに
レッテル張りの誹謗中傷で誤魔化そうとするのかねw

だれも冨野の権威だの問題にしてないのになw
バカサヨモドキの反体制クンのアンチ気質は、結局は反権力反権威が源泉ですかw脚本とかそんなもの実際のところどうでもいいんだろw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:25:46.40 ID:0zgJkRmp0.net


491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:26:31.31 ID:s7RsLrf60.net
「ベルリのボケ設定は、全く筋の通らないチャー研並のご都合主」
「周りに助けも求めずに無抵抗で、のんきに同乗するのは、池沼杉」

結局これらに全く答られずにキャンキャン喚くしか出来ないのな

あげくに「調査部大佐ももしかしたらあえてアイーダに奪わせた」という脳内補完は
反証もできずにダンマリか
シーンのひとつぐらい証拠にもってこい
妄想にこれ以上付き合う気はないんでね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:28:49.40 ID:hBllqDYF0.net


493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:29:18.51 ID:l5/69Qcx0.net
>>488
あっちの場合、頭がおかしいキャラが多いし何か語彙力足りてない感がありはしたが、
それでも次の展開がどうなるか気になる程度のアニメではあったぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:30:39.12 ID:vkXUIaT50.net
>>488
種死は売上の盾があるんでAGEで

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:32:10.92 ID:l5/69Qcx0.net
>>494
んなアフィカスレベルの売上()理論持ち出すまでも無いだろ
自慰レコより酷いガンダム、と言うよりアニメ探してもそうそう無いわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:36:34.21 ID:+vgdVp/+0.net
これより酷いアニメはあるけど
「会話成り立ってないだろ」と疑問に思われて「基本的に話の内容が噛み合っていません。」と公式でアナウンスされたアニメは自分は知らないや

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:37:44.22 ID:s7RsLrf60.net
妖怪ウォッチの方がよほど大人の視聴に耐えうるよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:40:15.56 ID:MUk2fWNG0.net
元気のGとか言ってるけど
Gって


自慰
ゴキブリ
ゲイ
Gウイルス

ロクなイメージないだろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:47:57.48 ID:s7RsLrf60.net
>>496
公式がアニメだけでは第1話が理解できない人が多数いる事を認めて、
解説図説を出して説明するなんて、恥ずかしい事をやったのもGレコが初めてだ

公式も暗に失敗だったことを認めてるってのがね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:59:04.85 ID:sKp5uomM0.net
いやーいろいろ言ってるけど

深夜枠になった時点でもう察しろよっていう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:04:33.57 ID:s7RsLrf60.net
子どもはやはり正直だね
狂信者の脳内補完なんか軽く蹴散らしてくれる

http://tv.yahoo.co.jp/s/review/197262/
いろいろ理解不能

録画しているのを見ていたら、
そばにいた小学生の子供に
「どうして敵をロボットの操縦席に乗せるの?そりゃ、盗まれちゃうよ。怖い人(見張りの兵隊?)を一緒にするとか、
逃げないように爆弾でもつけとけばいいのに?なんで?」

と聞かれた・・・。(苦笑)

「ん〜〜、、きっと、あの人達、みんな馬鹿なんじゃない?」と答えておきました。(笑)

子供にも大人にも難しいみたいです。

想像するに、はるか未来の時代には、敵愾心や警戒心とかが薄れていて、現代と感覚が違うとかそんな理由かね?
しかし、説明も何もなしでは、初見の素人視聴者はついていけない。
ましてや、子供には?????でしょう。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:08:11.66 ID:FONAW14i0.net
あの海賊って最初の構想じゃ本当にただの海賊だったけど
それじゃ展開が面白くならなかったんでアメリア軍の一部隊ってことにしたのかもね
敵軍への緊張感のなさは最初の構想の名残りなのかも

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:09:52.51 ID:MUk2fWNG0.net
>>501
さりげにてめーの子供自慢要らねーから
マルチまでしてご苦労様

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:17:05.08 ID:g9iio7++0.net
元気のGは快便のG

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:21:12.85 ID:Hk54t+gO0.net
てかアメリアが他所の国と大陸間レベルで戦争してるって今回突然出てきた気がするんだが
俺が見逃してただけか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:57.50 ID:ftvsD3ew0.net
>さりげにてめーの子供自慢要らねーから

独身のいい歳したおじちゃんがてめーとか強がってんの笑えるw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:38:23.10 ID:Ao4ze3xu0.net
>>505
公式介護設定図が初出だったと思うw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:40:27.92 ID:p3v5Fp3b0.net
ガノタのキモブサ夫婦のブサイクガキの話なんていらんですよ、はい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:04:05.43 ID:0AIICtmd0.net
>>373
よく分かるわ
少なくとも現状は富野の描いてきた深刻さを下手に味薄めて出してるだけって感じがする。
そのせいで肝心の元気さも、時になにやら違和感の目立つ空元気にしかなってないんだよなあ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:16:20.52 ID:0AIICtmd0.net
>>499
どういう経緯か分からんが気に入らんな
そもそもそういう本編以外の情報源にいちいち触れたがるのはヲタクじゃないか
本筋に関係のない設定の枝葉の知識を無駄に蓄えるヲタクを散々批判してきたのは富野なわけで
何度も見たり本編以外で設定追いかけたりすることを必要とするなら
その時点で一般や子供向けの発信が出来ていないといわざるをえない
あくまでオマケというにしても、材料をわざわざ出して
富野が批判したようなヲタクの遊びをさせるというのは気に入らん

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:31:47.60 ID:m2K5I7o60.net
>>500
それはトミノじゃなくて日野のせいだろ
妖怪ウォッチでぼろ儲けして「ガノタには俺の作品の良さが分からなかったんやwww」とか叫んでそうだけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:40:29.52 ID:Ml8VIXZw0.net
本スレで種とかのは嫌いなんだが御大のはなんかいいよな〜つってる信者が
それは御大の好みじゃないって言われててクソ吹いた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:43:38.19 ID:MBWKpjLz0.net
>>511
日野のせいってのがどれ程の割合か分からんけど
富野への期待が高くて企画も優れてたら
深夜枠にしてないと思うけどね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:48:21.22 ID:m2K5I7o60.net
>>513
優れていた所で一度決定したものが覆ることは滅多に無いよ
そもそもオンエア前に優れている証明が出来てないし

結局、AGEで日野がファンブルしたからバンダイのガンダムが
深夜枠なんて無茶苦茶な所に送り込まれたのは間違いないわけで

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:50:55.54 ID:Hk54t+gO0.net
本当の理由は内部の人間以外知る由もないが言い訳材料作ってくれたAGEと日野に富野と信者は海よりも深く感謝すべきだと思うわ
深夜送りも失敗もなにもかもAGEのせいに出来るからな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:51:58.88 ID:p3v5Fp3b0.net
日野はヒットメイカーと言わざるを得ない
バンダイが使い方を間違えた

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:54:02.00 ID:b2NIqKef0.net
これを夕方にやっていたとしたら1%未満の視聴率を連発で、枠が潰れたんじゃないか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:54:51.60 ID:z0Otohp/0.net
理由なんてどうでもいいけど、こんなアニメ夕方にやらんで良かったわ
てか、BFがあの時間でやってるんだから日野のせいには出来んわな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:55:10.53 ID:m2K5I7o60.net
日野アンチとしては個人の致命的ミスをトミノ儲やガノタに利用されるのは複雑な気分だがな
ぶっちゃけるとレコンギスタは面白くあって欲しかった。見ないけどw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:56:12.88 ID:/spFtecB0.net
まじでクソだな。御都合主義すぎる。
ガンダムにはもう期待しない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:07:31.62 ID:0sNxhI+T0.net
1話時点で海賊とアメリアは別だって誤解してる人が多発してたんだよな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:21:25.22 ID:ebFscKdn0.net
「宇宙世紀の反省で文明の発展が抑えられた時代、
資源を軌道エレベーターを管理するキャピタルなんたらが独占している世界
アメリアとなんとか国は大陸間扮装をしていてなんたら」
とか最初にナレーション入れときゃ広報の人も無駄な苦労しなくてすんだろうに
いや流石に俺が今書いたほど幼稚な文章じゃなくていいけどさ
露骨に説明すんのださいって思ってるっぽいが自然に伝えることなんて全く出来てないんだから説明しとけよ
ファーストもザブングルもナレーションで最低限は説明しとったやん恥ずかしいことじゃないわ

まあ設定だけ分からせてもキャラが全員おかしいのはどうしようもないんだけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:23:50.95 ID:EzKRjFVv0.net
>>522
エネルギー供給受けてる相手と大陸間戦争してるとか意味わからんよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:33:08.62 ID:djc0eSsS0.net
単純な子供向け作品のはずが大人にも子供にも届かないモノになっていたでござるの巻

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:39:36.00 ID:HcPYKsxA0.net
信者の言い訳が無様w

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/10/19(日) 00:34:53.70 ID:pcFwCPkj0
Gレコの会話は基本的に意図を示すだけだからね
答えを簡単に貰えると思ってるクレクレ思考の子供もどきには辛いと思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:42:47.64 ID:MtXDCgXh0.net
このキャラはこういう性格とか割りと明確に描写されてると思うけど
ベルリだけいまいち特徴がよくわからない
母親にとって息子といえど人質の価値もないと自覚してるよう発言を裏付けるような
描写がこれまでに無かったのでちょっと驚いた
無表情ではないけど無感情な印象を受ける

>>511
詳しくは知らないけど、ウォッチはメダルとかグッズでブームになってるとか聞く
アニメは日野脚本じゃないので安心して観れる出来
ウォッチがヒットしてもAGEとは無縁の話

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:46:57.15 ID:YLkmHeJa0.net
誰も指摘していないが、3話冒頭のベルリとノレドの会話もおかしかった。

ノレド 「船が隠れてる!」

ベルリ 「あれ、宇宙船のはずだよ」

ノレド 「なんで?」

ベルリ 「宇宙で捕虜になったあの女を取り返しに来たから‥‥宇宙に上がれなくっちゃ」

ノレド 「海に浮いてんだよ?」 ←ハァ? 宇宙船が海に浮かぶとヘンな理由があるのか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:51:20.81 ID:ebFscKdn0.net
それもそうだがすぐ隣にアイーダ本人いる状況で「あの女」呼ばわりってのもよく分からんかった
「アイーダさん」みたいな直接表現避けてリアル感()出したかったにしろ「宇宙で捕虜になった人」とかでいいじゃねえか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:53:15.67 ID:ZhQlKIy60.net
>>ノレド 「船が隠れてる!」
>>ベルリ 「あれ、宇宙船のはずだよ」
まずこの段階で会話に違和感あるなぁ
船の種類に言及してないのに突然宇宙船なんて言い出すからだろうか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:19:26.11 ID:YgOsPk26O.net
ベルリ「この船衛星軌道まで行って帰ってきたんですよね?」
おっさん「ベルリ君の名字は(略)とおんなじ名前だな」
ベルリ「キャビタルタワーを3度襲った(略)この船から出撃したんですよね?」
おっさん「ウィルミットゼラムさんの息子さんか」
ベルリ「僕には人質としての(略)」

それぞれ強引に自分側の質問だけをする事で相手側に返答しないようにしている
といった状況なのかもしれないけど口調も演出も淡々としててまるで会話をしているみたい
だから噛み合っていないのに会話が成立してるように見えるんだよな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:22:02.63 ID:YgOsPk26O.net
しかも、その後に入ってきたアイーダは唐突に「艦長、私の事で責任を感じる必用はありません」

はぁあ?なんだけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:25:57.66 ID:ebFscKdn0.net
無視されても「質問にちゃんと答えろよ」「いやお前俺の話聞けよ」っていう反応する奴が誰もいない
みんながみんな相手に無視されても気にしないでとりあえず自分の言いたいこと言い続けてるだけ
こんなの人間の行動としてありえんだろ
現実の人間は答えが欲しい質問に答えない相手には食い下がって問いただすし
言いたいことが伝わってないと思ったら噛み砕いて表現して伝えようとするけど
この世界ではそれを大人ですら誰もしない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:31:13.59 ID:YgOsPk26O.net
ノレド「ベル、キャビタルタワーに帰ろうよ」
ベルリ「(略)中位の話聞きたくないか?」
ノレド「うん、ベルはこの船に貸しつくったんだから帰れるよ」


(゚Д゚ )ポカーン

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:33:54.91 ID:bKNO3CqK0.net
>>533
そこのノレド阿呆過ぎるよな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:37:57.93 ID:SsFIRgAJ0.net
逆襲のシャアは恣意的に台詞を並べた例としては顕著な作品だけど
あれは、まだ理解の余地があったし、全体像がつかみやすい応酬だった。
しかし今回はなんのことだかさっぱりだ、、、
そのうちわかるんだろうか。
そういえばゼータの初期もわかりにくかったけどなあ。

総レス数 1009
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200