2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part50

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:03:25.33 ID:rQSHNctY0.net
>>817
ほんまやろな?いや、別に利益が出ないならいらんと言うつもりも全くないけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:03:42.50 ID:KIzDvaZb0.net
とりあえず主人公vsあいつの決戦になったら起こしてくれ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:04:00.33 ID:Q0lIfpDfi.net
>>815
予約して午後から買ったし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:04:18.61 ID:8Lj6v7ArO.net
>>808
おそらく今動いてるキャラスレが凛スレだから突撃してるんだと思う
こいつの特徴は狂信者と狂アンチを装ってスレ荒らし→別IDで○○○と○○○信者・アンチ酷い連呼
ファン同士の対立や憎悪感情を煽るだけ煽って荒れたら逃走が習性だから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:05:44.72 ID:Tq4b1Ld60.net
>>824
盛り上がってるかどうかは測れるぞ
単品しかランクインしてない場合はただの絵師人気だが
複数その作品がランクインしてる場合その作品自体が人気で盛り上がってる
新人とか人気絵師じゃないのにランクインあったりとかもするとさらに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:06:13.85 ID:/bOQSSH50.net
赤セイバーって冬木では召喚されないの?
EXTRAだと皇帝特権で無理矢理セイバーになったんだったか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:06:29.98 ID:w8iTfgKk0.net
>>825
おのれ―-――おのれおのれおのれおのれ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:06:57.72 ID:PGGHegGJ0.net
>>829
可能だろうが、セイバーとしての召喚は無理

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:07:57.16 ID:0LgpN7a80.net
>>822
HFを見ればみんなケンカしなくなるはずなんだがな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:08:46.85 ID:KIzDvaZb0.net
つうかさ
このスレって30歳以上多いはずなんだよな
ステイナイトからの逆算的に考えて

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:09:15.73 ID:sQpPqps50.net
>>827
ゴキブリスレが動いてるwwww.
願望も休み休み言えよ
ちょう過疎ってんじゃんw
ヒロイン大失格だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:09:16.64 ID:ArMQLq0f0.net
>>832
別の心配が発生するのではなかろうか
主に桜叩きとか…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:09:57.75 ID:Q0lIfpDfi.net
セイバーといえばアティ先生が川澄綾子の声で
抜剣者って呼ばれてましたとか言ってて噴いた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:10:26.76 ID:ofZrpxNd0.net
べつに皆が皆SN既プレイ者じゃないだろ
これだけ広く展開してるんだから、入口は色々あって当然

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:10:30.00 ID:sQpPqps50.net
>>832
ラスエピを望む声が大きくなるだけだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:10:59.87 ID:IiOsfZzn0.net
>>832
桜の映画の時期になれば今度は桜叩きし始めるよ
キチガイセイバー信者がね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:11:19.77 ID:/bOQSSH50.net
>>831
となるとバーサーカーしかないな
戦車からも落下してるし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:11:48.43 ID:aNWCEUVc0.net
ゲーム版と初代アニメの頃に小中学生ってのは居ると思うし
このアニメが初ってのも居るんだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:11:52.73 ID:KIzDvaZb0.net
そろそろ実写版SNが出てもおかしくはない
アチャー山崎邦正で

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:12:10.16 ID:rQSHNctY0.net
>>828
なるほど必ずしも売り上げに影響するわけではないが
それでも割と影響あるってことか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:12:17.05 ID:UeSUwhV30.net
>>833
zeroとかから入った若い子もいると思うぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:12:25.99 ID:sQpPqps50.net
>>839
おう、期待しとけ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:12:52.58 ID:Cq5amRTk0.net
UBWスレなのにHFのネタバレとか議論とかは控えない人多すぎて萎えるんだが
おかげで新規置いてけぼり感は半端ないぞ
スレ分けした方がいいんじゃね?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:12:57.44 ID:IiOsfZzn0.net
ほらね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:13:21.17 ID:U2naNJFF0.net
悪いが俺はps版からの参戦だぜ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:13:42.55 ID:IiOsfZzn0.net
>>846
確かに問題あるなとは思うけど
方法わからん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:14:26.13 ID:sQpPqps50.net
>>847
どっちもボコボコにしないとラスエピ作ってくれないしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:14:41.57 ID:/k+mevz/0.net
赤王様呼んでも士郎すぐ死んじゃうし…
落陽士郎に掛けられるなら別だけど
バーサーカー戦で打ち合えなさそう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:14:57.83 ID:KIzDvaZb0.net
>>828
出勤日が少なくてランキング上位は当たり風俗嬢の確率が高いんだよな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:15:00.19 ID:UVDmAOhO0.net
>>806
不定期だが、数年ごとに聖杯戦争が開催されるようなもんだ


もはや恒例行事 作品が増えれば規模も必然的にデカくなりやすい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:15:36.61 ID:Q0lIfpDfi.net
ネタバレスレに移動すればいいんだろうけど…
ZEROのときは多少機能してたかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:16:16.39 ID:KIzDvaZb0.net
バーサーカーが俺の中学の同級生(水泳部)に似ててマトモに戦闘見れなかった記憶がある

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:18:03.52 ID:BMhNN59M0.net
音響監督ってDEEN版と同じ辻谷耕史なの?違うなら何で声優変えないんだ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:18:11.10 ID:76/1RlDy0.net
どんな同級生だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:19:14.13 ID:JUppvjNH0.net
すげえなその同級生

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:19:16.01 ID:w8iTfgKk0.net
>>857
多分>>855は、義父に売春させられたり、親友に生贄にされたりした経験がある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:23:31.81 ID:+OJ4VZ2H0.net
自分もそうなんだけど
ps版とかzeroからって奴結構多そう
空の境界、月姫と世界観が同じということでそこから興味持った奴とかも

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:23:44.94 ID:0LgpN7a80.net
>>855
水泳部か…
クロールしたらプールに水残らない気がする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:23:47.73 ID:R4p2HQgj0.net
聖杯戦争って60年に一回じゃなかったのかよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:24:24.64 ID:DdQNmrSR0.net
>>862
キリツグ乙ほんとに乙

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:27:00.88 ID:ofZrpxNd0.net
セイバーは水泳大会で水面ダッシュしそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:29:07.05 ID:IR3SvncO0.net
水泳部なのにノーパン主義とかどんだけ猛者だったんだよ…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:30:12.80 ID:/k+mevz/0.net
>>862
せっかく大聖杯壊す仕掛けしてたのにな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:30:48.93 ID:JUppvjNH0.net
>>855
3話で出てくる同級生は、動きも筋肉もパワーアップしてるよ!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:33:25.34 ID:aNWCEUVc0.net
やっちゃえ同級生

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:34:02.47 ID:ZnvHjhKji.net
>>862
今回は例外

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:34:13.31 ID:/k+mevz/0.net
<■■■■■ーーーーー!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:35:00.54 ID:XxGty+sI0.net
>>846
>>4にネタバレ禁止スレへの誘導がある

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:36:16.77 ID:Q0lIfpDfi.net
肩に幼女をのせる同級生か

873 :原作してなくてネタバレ回避したい人向け@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:36:31.90 ID:U2naNJFF0.net
...
ufotable版 Fate/stay night ネタバレ禁止スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1412255934/
ネタバレを避けたい人はここでアニメの話をしてください

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:36:50.43 ID:6AM8/jNf0.net
幼女を肩に乗せたいだけの人生だった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:37:41.87 ID:ZnvHjhKji.net
同上

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:40:18.81 ID:ofZrpxNd0.net
12の(社会的)試練

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:41:19.29 ID:G2p2Hjlo0.net
サーヴァントだの中二くさい設定どうにかなりませんか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:42:06.41 ID:Zopujprj0.net
厨二の化身きのこの作品にそんなこと言われましても

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:43:35.05 ID:nEENTBMB0.net
>>869
もう例外じゃ無い事を書いたほうが早そうだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:44:08.79 ID:yO5jxUOs0.net
逆に中二以外の何を求めてるんだ?
ラブコメやかわいい女の子が見たいなら他にいくらでもあるだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:44:42.69 ID:aLVlQJ0Q0.net
どうにかするんじゃない
どうにかなるんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:45:31.15 ID:w8iTfgKk0.net
>>879
・ランサーは不遇

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:45:51.39 ID:DXl/rn1o0.net
5次サーヴァントって軒並み煽り耐性低いよねw
バーサーカーとアサシンは挑発に乗らないけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:45:55.94 ID:8Lj6v7ArO.net
UBWとバビロンは厨二力の塊

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:46:00.86 ID:iwsgW+et0.net
例外じゃない事柄が思い浮かばないわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:46:23.69 ID:U2naNJFF0.net
ブリリアントパークで萌えを補充し
fateで中二成分を補充し
サイコパスで鬱成分を補充し
キリトで俺つえええええ成分を補充する

完璧やん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:46:26.93 ID:2bIrwRrS0.net
床のワックスか何かがはがれかかってる部分を爪でカリカリやって遊んでたら突然爪の隙間にグサッッ!!と刺さってきたときは驚く
凄い痛みじゃないけどなんとも言えないあの感じが嫌い

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:46:53.17 ID:IcB646uU0.net
>>519
そもそも召喚直後で魔力消費してない状態で士郎の魔力供給量がハンデと言うのはどうかと思う
ぶっちゃけ魔力供給量の無さが問題になるのはセイバールートに進んだ場合

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:47:36.50 ID:JUppvjNH0.net
>>882
何言ってんだよ
UBWの兄貴は最高に輝いてる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:48:09.08 ID:/bOQSSH50.net
アーサー王が男だったら例の小屋での魔力供給はどうしてたんだよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:49:00.22 ID:aNWCEUVc0.net
ORE TUEEはさすおにが偉大過ぎた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:49:01.38 ID:1rUiJcZr0.net
サーヴァント同士で殺しあう理由が意味分からん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:49:04.14 ID:DXl/rn1o0.net
>>890
凜かなあ?w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:50:51.67 ID:aNWCEUVc0.net
将を射るにはまず馬からと申します

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:51:21.22 ID:LjwW95fIO.net
UBWの兄貴って仲間みたいなもんだからな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:53:40.08 ID:I3S5jZmIi.net
>>891
あれは俺TUEEEEというより「さすおに」という一ジャンルを築いている感がw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:54:49.04 ID:DdQNmrSR0.net
>>893
プロトに近いセイバーと凛というのも悪くないおや誰かきたようだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:55:33.99 ID:1rUiJcZr0.net
凛も凛で殺し合いすることの理由が意味分からん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:55:35.97 ID:+kmu+rnm0.net
>>862
前回の聖杯戦争の終わり方が例外だからな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:55:37.36 ID:LwEtQ8Dq0.net
>>892
願い事

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:55:39.67 ID:T5f9H94n0.net
>>877
文句は神話に言え

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:57:26.17 ID:a6MDua4d0.net
>>900
次スレよろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:58:07.30 ID:I3S5jZmIi.net
>>900
願いは次スレ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:58:56.55 ID:1rUiJcZr0.net
>>900
凛に願いごとなかったような

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:59:57.43 ID:I3S5jZmIi.net
>>904
願いはないけどお父様の言いつけというか遺言がある。遠坂の悲願でもあるしね。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:00:38.39 ID:1rUiJcZr0.net
>>905
凛は親の言いつけで殺し合いできる女子高生なんすか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:01:29.13 ID:LwEtQ8Dq0.net
>>904
サーヴァントって聞いたからだろ
次スレ立ててくる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:03:41.89 ID:LwEtQ8Dq0.net
次スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part51
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413273737/

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:04:44.62 ID:1rUiJcZr0.net
殺し合いするなら世界制服とか支配とか不老不死とか願い事もっていた方が人間として筋が通ると思うんだが
凛って怖いな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:05:10.07 ID:I3S5jZmIi.net
>>906
魔術師として育つというのはそういうことだからね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:05:16.82 ID:JUppvjNH0.net
>>908
乙カレン

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:05:34.12 ID:1rUiJcZr0.net
>>910
?どういうこと?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:06:49.02 ID:76/1RlDy0.net
時には冷酷になる必要もあるということじゃない?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:07:05.00 ID:iwsgW+et0.net
>>908
十二の乙

目撃者を殺す覚悟を持ってしてまで勝ちたいから参加するってのは普通じゃないわな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:07:18.41 ID:1rUiJcZr0.net
緊急事態じゃないし必要ないやん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:08:56.23 ID:I3S5jZmIi.net
>>908
次スレおつー

>>912
魔術師になるということは、目的のためには他の魔術師と命のやり取りをすることもある、という覚悟を決めることだから。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:09:13.25 ID:M9QGnT4z0.net
>>908


聖杯を獲得するのは遠坂家の何代も前からの悲願なんで

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:09:16.85 ID:1rUiJcZr0.net
凛って特に目的ないやん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:09:36.29 ID:aNWCEUVc0.net
変な宗教にハマってる家系で
家訓が法律に勝ってる感じって理解で良いと思う

凛もそれに従おうとしてて従うことを理想としてるけど
真人間の部分もあって染まりきれない感じ
こう言えば凛もまともじゃないんだって分かるわな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:11:03.39 ID:w8iTfgKk0.net
>>890
ニコ動にうpされてる手書き動画で、
士郎さんがプロトセイバーとファックする話が上がってたな
あの着眼点とテンポの良さは秀逸だった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:11:06.05 ID:GsWfRCbQ0.net
>>890
俺は見たくないけど
男同士でも出来るんでねw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:11:16.58 ID:KIzDvaZb0.net
エスポワールに乗った経験のあるカイジが2度目のギャンブルに赴くとき
頭の中だけでの非情さをバカにしたという

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:11:43.26 ID:ZnvHjhKji.net
>>908
乙サーカー

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:12:03.00 ID:I3S5jZmIi.net
>>918
それは「凛個人としての目的はない」というだけ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:12:33.49 ID:yO5jxUOs0.net
>>909
「征服するまでもなく世界は私のためにある」というのが凛の考え

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:12:47.38 ID:1rUiJcZr0.net
>>924
人として怖いんですあ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:13:00.09 ID:XxGty+sI0.net
凛はアニメだと思いっきり「俺より強い奴に会いに行く」みたいに聞こえたなww
マスターとしてはあのアーチャーで積極果敢にいくとか、最悪に近い立ち回りなんだけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:13:22.88 ID:M9QGnT4z0.net
>>919
魔術師って時点でまともじゃないからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:13:26.05 ID:rQSHNctY0.net
>>925
お前は天道総司か

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:13:40.84 ID:Cq5amRTk0.net
世界はとっくにわたしのものよって台詞はやっぱ見たかったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:14:13.13 ID:8Lj6v7ArO.net
魔術師キャラと女子校生キャラを行ったり来たりするけどあまり突っ込まないで

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:14:53.32 ID:I3S5jZmIi.net
>>926
せやで。凛は根っこで甘ちゃんではあるけど、魔術師としての冷酷さが無いわけではないから。両方持ってるからこそのジレンマこそが凛というか。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:15:25.39 ID:8+d2LjAe0.net
表と裏を丁寧に行き来するのが遠坂凛の魅力なんで

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:16:02.96 ID:DXl/rn1o0.net
でも実際目撃者が出ちゃったら、記憶操作(十分非道だけどw)で
済ましちゃうんだろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:16:18.35 ID:1rUiJcZr0.net
なるほど凛は一般人にはついていけない女ってことですかい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:18:08.88 ID:yO5jxUOs0.net
凛は時臣大好きっ子だからむしろ時臣みたいなつまらない人間相手の方が上手くいきそうな気がする
HFルートで士郎以外の男と結婚してるし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:19:18.02 ID:Yxy0skbI0.net
このFateは前やってたものと同じなんでしょうか?前のFateは見てないです
テンプレによると前回24話だったみたいですが、今やってるのは1,2話は一時間なので放送時間がずれそうな気がします
22話で終わらせるなんて中途半端ですし、やっぱ別物なんでしょうか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:20:08.66 ID:76/1RlDy0.net
はい別物です

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:20:41.13 ID:JUppvjNH0.net
>>935
Fateに出てくる女の子でまともなのは三枝さんだけ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:21:17.03 ID:6AM8/jNf0.net
>>934
実際、記憶操作の魔術を身に着けてるのはそういう時の為なんやろな。

>>935
本人もそれが分かってるから、高嶺の花キャラやってあんまり一般人と仲良くし過ぎないようにしてる。
まあ、やれることは完璧を目指す、という凛の性格にも合ってるという面もあるが。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:21:28.71 ID:iGMPTRqU0.net
>>936
あの子供は親戚かもしれないし養子かもしれないし
お前は士郎以外のナニを突っ込まれて絶頂アクメ中出し妊娠してた方が良いんですかい?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:22:14.13 ID:KIzDvaZb0.net
凛とアチャーは似た者同士
アチャーが背中見せて語ってるとき
なんで誰も忍び足でいなくなろうとしないんだろうとプレイ当時思ったもの

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:23:15.50 ID:T5f9H94n0.net
凛の目標は宝石剣の完成だけどそれは聖杯に願うものじゃないからな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:24:06.77 ID:8+d2LjAe0.net
>>936
子供の頃は見え方に補正かかってただけ
時臣生きててそのまま育つとグレるか染まって外道になるし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:24:22.53 ID:gFBpLfcP0.net
もしかして聖杯戦争関係者で一番まともなのってワカメなんじゃね?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:24:24.37 ID:Yxy0skbI0.net
>>938
じゃあ前作だけ見た友達と会話するためには前作を見ないとダメですね
このアニメ地元で放送されてなくて、友達は今のを見れないんです
ありがとうございました

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:24:33.65 ID:iGMPTRqU0.net
お前らの中じゃHFノーマルの凛は士郎以外の男とラブラブデートしてラブラブセックスしてボテ腹妊娠してる認識なんですか?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:24:51.24 ID:6AM8/jNf0.net
>>945
今更気づいたのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:25:05.64 ID:yO5jxUOs0.net
>>941
あれだけ似てて養子や親戚とは考えづらい
凛は凛ルートより桜ルートの方が救われてるとすら言えるわけだし
女としての幸せも掴めてるならそれは喜ぶべき事だろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:25:10.94 ID:M9QGnT4z0.net
>>945
魔術師になりきれないって意味なら一番まともかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:25:26.66 ID:6AM8/jNf0.net
>>947
せやで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:26:12.05 ID:1MpCBmSs0.net
>>945
人間の枠組みから外れてないって意味ならそうだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:26:13.05 ID:iGMPTRqU0.net
>>949
ビジュアル公開されてたか?
ゲームじゃなかったぞ
なるほどお前ら的にヒロインがボテ腹妊娠ラブラブしてるのが好みなのか
そうか俺とは感覚違うなごめんこの作品ついていけないわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:26:31.04 ID:DXl/rn1o0.net
>>945
一番一般人に近いという意味では間違いないかとw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:27:07.57 ID:76/1RlDy0.net
ワカメはワカメであってワカメでしかない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:27:25.95 ID:IauKLQyw0.net
他ヒロインルートで選ばれなかったからって
主人公思って行かず後家で処女ババアのまま朽ち果てろとか残酷すぎるだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:27:34.43 ID:M9QGnT4z0.net
>>947
魔術師の義務だから淡々とこなしてる認識
魔術回路と魔術刻印受け継がせなければならないから血縁の方が望ましいだろうし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:30:00.64 ID:6AM8/jNf0.net
凛は別に士郎以外好きになれないぶっ飛んだ脳みその持ち主じゃないし、
自分なりに納得した男と一緒になるだけっしょ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:30:11.98 ID:8+d2LjAe0.net
どっかの誰かさんが頭にチラついてつきあってもうまくいかないw
士郎なんかと比べたらそこら辺の魔術師なんか精神的にも凡人の集まりだからな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:30:32.65 ID:s92BtolU0.net
わざわざ入れなくても良い凛に似た設定の子供を出してるんだし、
凛は士郎以外の男とラブラブなんだろうな
他の男と結婚した可能性を示唆した時点で結婚したのと変わらないし
絶えられない人には向かない作品だよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:31:58.71 ID:Bx3sqEHM0.net
処女厨というか独占厨って結構多いのか
別に自分のものじゃないんだし他の男とくっついてもいいと思うけどな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:32:06.74 ID:s92BtolU0.net
この作品女のファンもついたからね
他の男のチ●ポでアンアンヨガってても平気な人向け

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:33:50.50 ID:6AM8/jNf0.net
>>961
むしろ選ばなかった女と殺し合いまでありうるのが型月作品

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:33:57.88 ID:1rUiJcZr0.net
>>961
どうぞそうやってファンを減らしていってくださいw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:34:04.39 ID:M9QGnT4z0.net
というか何代も前から受け継いでるものを私情で台無しにする方が問題だよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:34:04.66 ID:TlwVFfzt0.net
凛は魔術師としての覚悟も出来てるけど実は甘ちゃんなところがいいんだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:35:58.58 ID:8Lj6v7ArO.net
魔術師としての凛は大師匠のゼルレッチに認められたHFのほうが幸せかも
凛とくっついた名無しのA君はfateルートでもくっついたのかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:36:47.83 ID:gFBpLfcP0.net
じゃあ凛は俺がもらっていくということにすれば何も問題ないな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:36:48.58 ID:0LgpN7a80.net
HFの最後の方にちょっと出たぐらいなのに
気にする人は気にするんだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:37:11.10 ID:8+d2LjAe0.net
情報が無いものは「そんなの知らん」としか言えんわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:37:29.35 ID:6AM8/jNf0.net
>>967
fateルートの凛は士郎にモーションかけてたし、士郎もセイバーのこと覚えてるけど引きずらない奴だから、
くっつく展開もあるんでない?絶対とは言わんけど。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:38:16.81 ID:T5f9H94n0.net
>>961
経産婦の式が人気2位の時点で

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:38:22.48 ID:6AM8/jNf0.net
>>971は士郎と、という意味ね。もちろんそうでない可能性も十分あるだろうけど。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:39:27.60 ID:DXl/rn1o0.net
>>967
Fateルートでは、士郎との目も残ってる
と、個人的には思いたいかなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:40:11.81 ID:f0oy6aK70.net
>>969
新規やにわかファンは知らないか忘れてるだろうが
凛に似た子であることをご丁寧に説明してくれるならな
選ばれなかったヒロインが独身か結婚するかラ書き手の考えが無意識か意識的に出たものだと思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:40:22.93 ID:teds/So10.net
俺は3ヒロインのなかでは一番凜が好きなんだけど
別にHFノーマルで他の男と結ばれててもいいと思ってるけどねえ
凛は魔術師の家系を継ぐことをとても大切にしているわけだし
シロウがいないのであれば現実的に考えて生きていくと思うわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:40:27.87 ID:76/1RlDy0.net
式の人気はすごいな
セイバーと僅差って

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:40:56.42 ID:rSf55gmH0.net
>>976
凛は一生死んだ男を引きずるような奴じゃないわな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:40:57.81 ID:21smocjK0.net
エロろり萌えばっかりで、全く感心しない。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:41:17.27 ID:M9QGnT4z0.net
まあ士郎は魔術師としては異常な能力持ちだからな
それを遺伝させることができるなら凛が士郎を選ぶのは当たり前なのかもしれん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:42:13.36 ID:8Lj6v7ArO.net
>>969
一応メインの一人とくっついた人だからな
こんだけスピンオフや外伝出してるから出てきてもよさそうなのに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:42:28.17 ID:yO5jxUOs0.net
>>971
士郎がHの時や寝言でセイバーの名前をしょっちゅう口にして
士郎の心はセイバーの物なんだと分かっていても別れられず陰で泣いてる凛とか最高にグッとくる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:42:42.73 ID:f0oy6aK70.net
>>978
結婚を相当匂わせた書き方をしたのはデカイな
この書き手様の他のヒロインにも適用できるからな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:43:36.94 ID:JUppvjNH0.net
凛がアーチャーの正体がわかるUBWルートでのみ、主人公と結ばれるのは
主人公と自分のサーヴァントの持ってる問題に深くかかわって、自分がなんとかしてやろうってなるのがこのルートだけだから
他のルートだと、士郎が気になっていてもFateではセイバー、HFでは桜に譲るよ
士郎の歪みに気づかないままだと、そこまで士郎に入れ込まないよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:45:08.25 ID:f0oy6aK70.net
HFの最後の凛に似た子が登場するところをじっくり呼んでこれが書かれた意味を
深く考えればUBWの士郎とのラブラブは冷めるよw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:45:52.13 ID:DXl/rn1o0.net
>>980
士郎の魔術は、心証に影響される類のモンで遺伝しないとか
設定なかったっけ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:46:42.83 ID:yO5jxUOs0.net
>>985
時臣も浮気して海外で金髪の凛作ってるしへーきへーき(棒)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:46:48.50 ID:Ox9hceOz0.net
姉妹揃って振られるFateや凛が士郎とくっ付くUBW後の世界だと
桜も士郎以外の男と結婚する可能性あるんじゃないか
Fate後なら凛も桜もワンチャンあるかもしれんが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:47:03.19 ID:1gCN9B/p0.net
UBWでも数年後に大聖杯が解体されるし、HFではイリヤが頑張って封印するから
根本が何も解決しないのはfateルートだけなんだよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:47:31.42 ID:Cq5amRTk0.net
>>985
別に冷めないけどな、決め付けんな
つーか、この話何度もループさせてるのっていつもの煽りか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:48:19.72 ID:f0oy6aK70.net
>>988
HFの最後の凛に似た子の登場は一般的な可能性を超えた書き方だからな
読み手の判断という部分がほとんどない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:48:30.35 ID:BQaVOydt0.net
>>962
他ルートの悲劇のヒロインが、さらっとラスボスになるもんなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:48:33.62 ID:TlwVFfzt0.net
>>989
それも含めてFateルートはセイバーの為のルートって感じ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:48:56.14 ID:6AM8/jNf0.net
>>989
Fateルートも解体されるよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:49:23.05 ID:f0oy6aK70.net
>>990
この作品をどう見るかで変わるな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:49:24.84 ID:BIk81QRb0.net
>>989
凛とウェイバーによる聖杯解体はfateでも、3ルート以外でも同じだよ
もう冬木で聖杯戦争はあり得なくなる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:49:55.07 ID:8+d2LjAe0.net
>>988
そもそもあんな妖怪ハウスに来る男なんているのかと…
まあ聖杯無くなって痴呆になれば主導権握ってなんとかなりそうだけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:50:21.49 ID:JUppvjNH0.net
UBWルート後の凛の子供は外伝とかで見てみたい
もちろん父親は士郎だよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:50:29.19 ID:aNWCEUVc0.net
身体は調理で出来ている
血潮は醤油で心はソース
幾たびの厨房を越えて美味い

とかいう子供しか生まれそうに無い
固有結界で調理器具、食材、調味料しか出てこない
無限の厨房とかやる

おなかのすいた奴に食べ物を食わせるヒーローになれるよ!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:50:41.33 ID:M9QGnT4z0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200