2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 5箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:13:54.17 ID:PhJ+JYcd0.net
「ドンドンドーナツどーんと行こう」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―2014年10月より放送開始
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知       毎週木曜日 26:05〜
・MBS         毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ   毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ         毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア、ニコニコ動画 毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/

●前スレ
SHIROBAKO 4箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413012769/

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:26:06.54 ID:naY+D/qu0.net
>>567
原画が上がってないことを期日まで報告もなしにそのままにして切羽詰った現状を作り出した当人に仕事を任せたいと思うか?
それに「3話の担当は私です」なんてことも強く言ってないと思うが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:26:08.95 ID:npwkCI+Oi.net
まああの人とは合わないから担当者変えてくれみたいな
ことは会社だったらよくあることだな
特に営業職とか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:27:34.81 ID:yzr0djQL0.net
制作進行って名前は付いているけど
事実上パシリみたいな役割で大変そうだな

まあどんな仕事でも最初は下積みから
なんだけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:29:23.81 ID:oJGeFqh50.net
1分1秒を争う自体なら13時には瀬川さんの家の前に行っているべきだろう。
なぜ連絡が来るまで社に居たのか?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:29:42.90 ID:jQ/lKiQB0.net
>>575
一番離職率高いのが進行
故にどーせ辞めると扱いが酷い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:30:36.46 ID:yzr0djQL0.net
>>576
ギリギリまで社内で他の仕事をしていないといけなかったとか
かね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:31:55.20 ID:bEx5hAtF0.net
たしか4話の仕事抱えてんだろ、みゃーもり
どんな内容かは判然としないが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:32:50.52 ID:+au03dvC0.net
あの女子部屋はいい匂いがしそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:32:54.12 ID:TM7Q2+SX0.net
>>576
タローの言う通り詰めが甘いから

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:33:38.63 ID:yzr0djQL0.net
>>577
なるほど
なんかおいちゃんも辞めるとか悩む
なんて回もありそうな気がしてきた

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:34:28.72 ID:jQ/lKiQB0.net
>>582
それで済め良いけどね‥…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:34:32.44 ID:xV2NIBzw0.net
>>511
一話時点では印象に残る色っぽい女性だったからな
またはこのスレに年上好きが多いのかな?
瀬川さん何歳かしらないけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:35:53.57 ID:EzwE0BAi0.net
倒れるとか実は実話です

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:38:02.76 ID:vKAec0DK0.net
死人も出たぞコレ修羅場だアニメ制作
なお裁判沙汰になった過労死自殺の被害者は進行の模様

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:40:17.17 ID:JrX62GgW0.net
ずびばぜんって言ってた子可愛い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:41:22.64 ID:EzwE0BAi0.net
作監ってやっぱ手直しで描きまくるの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:43:10.52 ID:yzr0djQL0.net
薄給でブラック企業顔負けのハードな仕事
でもやりたい人がいるんだな
夢を追うといえば聞こえは良いが大変そうだな

やっぱアニメは見てる方がいいわ
いい作品はBDとか買って応援したいが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:44:35.37 ID:EzwE0BAi0.net
円盤のお金が直で原画動画さんに入ればいいのにね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:47:02.82 ID:tiTMhrsG0.net
金ってTV局や配信する動画サイトからは貰えるの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:47:54.74 ID:TM7Q2+SX0.net
好きな仕事につく大半がそんなもんじゃね
コック、板前なんてのもブラックもブラックだからな
職人の世界はどこもそんなもんだと思う

>>590
国が援助してくれたらなぁ(チラッ
アニメは世界に誇れる日本の一大文化だと思うけどまだまだ認められてない感じするんだよなぁ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:57:33.19 ID:0KtX9z010.net
>>590
自動車の売上を部品作ってる人たちに直に入れるような事出来ないでしょ
原画はあくまでも部品の一つだから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:58:09.10 ID:+KvQlsRl0.net
朝礼やってるけどさ、デスクと進行と総務以外の社員は
話聞かなくていい内容なのかな?進行が他の社員に伝えて情報共有するのかね
今はWeb上で共有できるシステムもあるし、白板の予定表とかでも伝わるか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:58:50.11 ID:0pdOKBUcO.net
>>592
ちょっと乱造しすぎな感じがする。
もう少し数を減らしても良いからクオリティアップを…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:00:48.42 ID:naY+D/qu0.net
>>595
数減らしたらまず切られるのは、白箱みたいなアニメからだろうがな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:04:44.47 ID:zAvSrm9O0.net
>>592
クールジャパンとは何だったのか…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:04:48.06 ID:0FceyyhV0.net
職人ってたいていは妥協の連続なんだよな
理想を追ってたらよっぱど極めた人でないと食っていけない
そこはアニメも一緒なのかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:11:23.35 ID:hWG5GalL0.net
「杉江さんは…」
「萌えアニメなんて描けるわけねーじゃん。あり得ねーって、あの人。無理」

↑杉江さん(原画)は普段、背景でも描いてるの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:12:09.43 ID:Vrs15S+90.net
しぶいおっさんとロボ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:13:04.65 ID:naY+D/qu0.net
>>599
元受が他のアニメ会社から回ってきた仕事とかじゃない?背景とかもあるかもしれないけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:16:58.14 ID:fNI3HMPdO.net
>>599
今なら妖怪ウォッチとかはベテランアニメーターがたくさん描いてる
女の子に触れさせなければ萌えアニメでも仕事あると思うが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:21:01.42 ID:33frb0Ik0.net
>>599
下請けの長寿アニメとかじゃね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:21:40.57 ID:pD91dFzMi.net
>>599
まあ前フリだよね
早ければエクソダス4話ピンチの際に活躍するかも

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:23:05.92 ID:XzI/m45J0.net
こんな感じになるかも
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/64/2013/0/b/0b4bb87ca65135ce1151866d876d4d84c6029f5e1383973181.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:28:04.92 ID:ljb2nJVC0.net
杉江さんって70くらい?そのくらいなら萌えアニメ作ってる人居るんじゃないかなぁ。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:29:38.36 ID:33frb0Ik0.net
>>606
織田信奈の原画やってた野田卓雄さんは70代だな…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:33:00.70 ID:XzI/m45J0.net
>>607
調べたら黄金バット、タイガーマスクから最近は魔法科高校の劣等生ってすげーなw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:37:13.03 ID:Wp4Jjh0Y0.net
実家ぐらしじゃないとアニメ制作会社勤務きつそうね。
金銭的にも精神的にも

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:47:22.69 ID:J+kWeH0W0.net
>>588
ヘボ原画なら実質全修も有り得るんだぜ
だから遠藤さんは感覚合わない瀬川さんの原画でも
上手いから受け入れたわけで

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:48:10.68 ID:YD0fFy2G0.net
>>599
長寿アニメだった親子クラブの原画とかやってそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:51:27.02 ID:yJ32epl90.net
2クールのアニメだと1話放送時には
何話位まで完成しているものなの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:51:28.09 ID:J+kWeH0W0.net
>>599
武蔵野アニメーションは普段下請けの仕事をやってるみたいだし
えくそだすはやってない可能性もある

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:56:24.69 ID:yiJ5PZIT0.net
>>612
それこそ作品によるとしか言いようがない
放送日には全話出来上がっている贅沢な事もある
普通は二話か三話ぐらいのはず
ちなみに一年とかやるのだと三ヶ月前には出来ている場合もある

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:00:00.00 ID:yJ32epl90.net
>>614
サンクス

前にティアーズ・トゥ・ティアラの先行3話上映のイベント見に行ったら、
全話完成済みって聞いて驚いたのを思い出す

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:00:15.38 ID:XzI/m45J0.net
>>612

304 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 17:15:32.65 ID:+qQ8wlNF0 [14/25]
ポケモンのアニメはいかなるトラブルにも対応できるようかなりストック多めに作ってあってアフレコ時余裕の完成映像と聞くな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:01:39.23 ID:33frb0Ik0.net
ポケモンは長寿アニメだし異例だろw
凪あすは3話までしか完成してなかったらしいけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:02:42.40 ID:43AImWo70.net
>>612
優秀なパターンだと1話放送前に1クール目のアフレコが全部終わってるらしい
時々アニメの事前イベントやラジオで声優が「アフレコはとっくに終わった」と言っている

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:02:57.68 ID:XzI/m45J0.net
エヴァTV版26話の学校パートは3日間で作ったと聞いた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:03:07.97 ID:yiJ5PZIT0.net
>>616
子供向けは短期で終わらないのが決まっているから
かなり前倒しで作られる
妖怪ウォッチもポケモンも三ヶ月前には作られていて
実質一クールの余裕がある

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:07:26.01 ID:pD91dFzMi.net
東映動画時代の夢クレかどれみのどちらかの第一話がすごいギリギリだったような

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:12:28.06 ID:g+KGOKXw0.net
アフレコだけ先にやっちゃうことはあるんでしょ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:14:02.94 ID:XzI/m45J0.net
>>622
白い画面でアフレコは多らしい
しゃべりだしのタイミングで線が出るだけとか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:16:56.76 ID:hWG5GalL0.net
5人組の中では絵麻ちゃんが一番生活苦しそう
(仕送りは1年半前に止まってるし)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:17:06.39 ID:UM9lIIks0.net
声優さんは大変だなあ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:18:51.67 ID:/pKOcRVX0.net
声優より作画のほうが大変そう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:19:24.52 ID:uZuL61sXi.net
動画線録り、コンテ録りは普通にあるだろうね
フィルム時代は撮影する時間もないから、
赤とか青のマジックでセリフの長さ分線を引くとかもあったとか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:19:30.95 ID:43AImWo70.net
アニメ工程表だとアフレコかなり後ろにあるけどほんとはもっと前な気がする
声に合わせて絵描き変えたりしてるし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:20:50.52 ID:R8VGL2660.net
最大の不安はJCSTAFFの制作進行との関わりといういらないものが入ってくるかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:21:19.46 ID:yzr0djQL0.net
アニメの原画マンになるって
親に反対されたりするんだろうか
まあ漫画家になるっていうよりは一応会社勤めだし
抵抗ないかね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:23:48.65 ID:tiTMhrsG0.net
TVや動画配信サイトで放送するより先にBD販売する事はできないの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:24:45.95 ID:KWZlyViz0.net
瀬川さんの原画もらってそれ使って何かやってダビングに持ち込んでたけど
あの段階で原画の間の動画はまだ作られてないってこと?
そんなんで間に合うの?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:26:47.45 ID:R8VGL2660.net
>>631
いわゆるOVA方式だろう?最近結構あるやん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:26:56.00 ID:orskbZia0.net
>>630
親としては会社勤めってのは大きいだろうけど
どんな仕事をするのかよく知らない業界には子どもを送りたくない気もするんじゃない?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:28:05.02 ID:g+KGOKXw0.net
ダビングしたのは動く部分を作るためじゃないのか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:29:05.23 ID:g+KGOKXw0.net
>>630
反対されてやめちゃいそうなくらいの軽い気持ちなら
目指さないほうがいいと思う。厳しい業界だと思うから。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:31:25.10 ID:tiTMhrsG0.net
>>633
OVAって、今まで放送されたアニメの続きとかじゃないの?
動画サイトで2シーズン24話放送される事が分かっているアニメがあるとして、
BDで購入すれば先行視聴できるというなら、早く見たい人は買うかもしれないような

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:31:33.62 ID:43AImWo70.net
原画マンの現実の待遇の厳しさを知っている親なんて嫌だw
アニヲタじゃない限り普通の人は知らないだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:31:35.66 ID:hqDvepEG0.net
>>618
プレスコなら全話分終わってても可笑しくはないが意外と採用する監督少ないね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:31:46.10 ID:R8VGL2660.net
>>632
ダビングってのはアフレコで取ったボイスとBGMとSEを画面に合わせて連続するオーディオトラックを作ることだよ
時間とおりに撮影した原画さえあればいい、動画というか原画の修正もそのあとでおk
実際音響監督岩波さんとかは白箱の白箱見てあのレベルのコンテだったらコンテ撮のままでダビング余裕って言ってたし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:32:30.59 ID:+au03dvC0.net
>>637
最近だとヤマトとかテレビより早かっただろ
映画の方がさらに先だが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:32:51.02 ID:UsWY603m0.net
SHIROBAKOってのはアナグラムなんだよ
つまりはどういうことか分かるな?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:33:59.44 ID:EJYD0fLZ0.net
>>277
お互い言わなくても、いくら払う、いくら貰うかが判るってことなのかな。

自分IT系だけど、無理をお願いするとき人月単価に少し色付けることはあるなぁ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:34:40.80 ID:tiTMhrsG0.net
>>641
そのヤマトは動画配信されたの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:34:47.52 ID:+dn0OTm/0.net
全然絵が描けないんだけど野崎くん見てたらベタ塗りや消しゴムかけなら手伝えそうだと思った
だからそのあたりの作業で原画さんのアシスタントしたいな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:36:00.54 ID:LqY7lGb/0.net
>>637
UCがそれやってAGEのケツ拭いてたな
UC無かったらガノタは絶滅してたとか
ものすごい絶賛

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:37:09.29 ID:R8VGL2660.net
>>645
1話見たのか?
ゲンガーが描くのは線稿だけだぞ
そんでスキャンして塗りはパソコンでワンクリック

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:37:29.76 ID:KWZlyViz0.net
>>640
なるほど
絵のことはよくわからないがそのあとの動画描いたり塗ったりが大変そうだけど
何とかなるもんなのか…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:37:36.77 ID:tiTMhrsG0.net
>>646
そのUCは動画配信されたんですか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:39:39.20 ID:R8VGL2660.net
>>637
OVAは別に続編ものに限らない
ただしアニメのテレビ放送自体はBD売るための広告宣伝みたいなものなので
続編か人気原作じゃないとOVA方式が危ない過ぎるからあまりやらない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:40:34.34 ID:Cc5ZDKon0.net
分かんないことあってもこのスレで聞けば大体分かりそうだな
アニヲタ恐るべし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:41:25.36 ID:pD91dFzMi.net
>>644
ヤマト2199は上映と配信が同時だった模様
http://animeanime.jp/article/2012/02/28/9524.html

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:45:08.85 ID:tiTMhrsG0.net
>>650
先に宣伝は必要だと思うんだけど、もうちょっとうまいやり方有るんじゃないだろうか
たとえば動画サイトで3話くらい配信されたとして、見終わった後に続きが気になると思うんだけど
そのタイミングで4〜6話セットのBDが発売されたら、続きが早く見たい人は買うと思うんだが
BD買わない人は1週間後の4話を待たなければ見れないので

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:45:30.00 ID:J+kWeH0W0.net
>>629
JCの制作進行も優秀な人はいるけどね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:48:30.27 ID:J+kWeH0W0.net
>>615
そのアニメ作ってた会社は初期の頃クォリティーにこだわって
1年に2クール1作しかやらないって言ってたから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:51:12.58 ID:yJ32epl90.net
BDやDVDって1か月前までの予約を見て、生産数の目安をつけるのに
需要の読めない先行発売なんて怖くてやらないような

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:51:24.19 ID:zMJP6fwM0.net
>>644
有料か無料か違法()で答えが変わってくるなw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:52:39.05 ID:tiTMhrsG0.net
>>656
この際BD販売やめてダウンロード販売とか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:55:22.04 ID:+KvQlsRl0.net
>>612
白箱放送開始前のPのラジオで収録は半分くらいまで終わってるって聞いた

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:55:34.78 ID:TrCmftAo0.net
白箱はレンタルするわ
監督のオーコメつきそうだし
アザゼルさんでも20台のころは社内で仕事ほされてた
みたいなこと言ってて監督の話がすごく面白かった
ここは満仲さんが〜ここの原画は〜さんがとか
声優のオーコメより製作裏話が来いからスタッフの話が聞きたいんだよね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:57:31.41 ID:0CuXplOc0.net
信者すら買わないのかw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:58:11.33 ID:43AImWo70.net
>>640
確認したけど言っていたのはN山さんとM倉さんで岩浪さんではない
岩浪さんが呟いてたのは「色付きじゃないんだ、と思っても言わないよ」

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:02:52.80 ID:R8VGL2660.net
>>659
アフレコの収録はね

>>662
うろ覚えですまん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:09:37.04 ID:zMJP6fwM0.net
>>660
レンタルに監督コメあったのか、知らなかった
明日借りてくるわ
スレチですまんが、仕事干されたって話は何巻なのかな?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:15:19.66 ID:wENwIdwJ0.net
ア二メ本編の話題よりもア二メ知識の自慢スレみたいな流れになるのはどうかと思うのでほどほどにしてくださいよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:15:20.22 ID:v4L1EPjci.net
特典はレンタルでつかないこと多いぞ
つうか特典見たいなら買えよ
特典は買った人へのご褒美みたいなもんだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:16:01.53 ID:0CuXplOc0.net
特典が無いと買わない人達

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:17:33.65 ID:zw++YAAb0.net
どっかのタイミングで作画崩壊とか総集編とかやってほしいな
ガチなのかネタなのかワカランから

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:18:52.45 ID:0CuXplOc0.net
このアニメを落とせばいいじゃん
伝説になるぞ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:19:44.84 ID:plN/+aGW0.net
最初から違和感はあったが女キャラが全員めっちゃ若くて可愛いのに
男キャラが揃ってリアル基準なのはやっぱ何かおかしい
シャースの奴とあともう1人ぐらいしかイケメン(?)おらへんやろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:21:26.00 ID:v4L1EPjci.net
シャースのやつがイケメンだと?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:22:43.10 ID:43AImWo70.net
>>670
太郎はイロモノ枠でイケメンじゃないだろw
制作進行の落合はイケメンだと思う
あと1話放映の時に雀荘にいた渡辺って男だよな?あの人もイケメンか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:24:51.45 ID:ibD8ABDD0.net
アニメーション制作進行くろみちゃんではノー作監でキャラ崩壊
みたいなエピソードあったけど今でもそんな事起きたりするの?

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200