2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 208

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:38:10.22 ID:emWE/mYz0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 207
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413077567/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:37:21.23 ID:E7JczqmX0.net
>>90
プリキュア知らないで、評価の高かったDX3の名前出してみました感がありありよね
ここ4年で比べるなら各プリキュアの秋映画と比べるべきだし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:37:28.48 ID:NGITrGYE0.net
個々のシリーズ作品単体の映画と、全シリーズキャラ大集合のお祭り映画と一緒にして考えてる時点で、救い様の無いアホだ
ID:21IA7Huh0って
あぼ〜んしといて正解

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:42:08.28 ID:NGITrGYE0.net
>>92
スイはテレビ本編と直結し過ぎなので、ちょっと置いといて
悪役の存在をも受けいてれて、きっちり和解したスマ
大きなお友達総号泣のドキ
そしてある意味前作以上に外道な悪役をきっちり地獄に送ったハピ
どれもいい映画だよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:46:50.71 ID:7AyqjWzx0.net
例の場面は今までのプリキュアからは大きく違ってたし野心的な試みだったと思うけどな
今までなら「友情」、「熱血」、「信頼」とか呪文唱えてバトルしてればそこそこうまくいったんだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:47:12.76 ID:E7JczqmX0.net
>>94
俺もスマとドキは映画館で号泣したなあw
ハピは泣けるシーンこそなかったけど、敵のゲスさと相まって逆転からのラスボスKOまではとても熱かった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:50:42.35 ID:NGITrGYE0.net
>>96
ハピもそのシーンの少し前に泣けるシーンがあっただろ
詳しく書くとネタバレリーナだが、必殺シリーズで頼み人に感情移入するタイプの人なら絶対泣ける

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:53:19.01 ID:GFvdiZlE0.net
なんか、今回の映画ちょくちょく仕事人で例えられているな
俺も初日の初回に見にいったけど、そんなに仕事人だったっけ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:54:15.88 ID:5YXVV2UB0.net
出演陣の思い出のプリキュア
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp11410130016.html

<中島>:初代「ふたりはプリキュア」(04年)が思い出深いです。
  なぎさちゃんほのかちゃんと同じ、中2の冬にテレビで放送が始まりました
<潘>:長峯達也監督が担当した「ハートキャッチプリキュア!」(10年)の、
  キュアマリンを(同じ青い色のプリキュアの)先輩としてリスペクトしています。
<北川>:「スマイルプリキュア!」(12年)です。
  キュアピース(声・金元寿子)が、じゃんけんするのが斬新だと思いました。
  プラスアルファの楽しみあった。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:56:51.79 ID:7AyqjWzx0.net
当時は中学生らしい学校生活も描かれてたし
同年代で見ることが出来て非常にハピネスですね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:58:04.00 ID:NGITrGYE0.net
>>98
ここではネタバレリーナなので、詳しくはこちらで

プリキュアシリーズ劇場版総合99
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1413164205/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:59:40.89 ID:E7JczqmX0.net
>>97
うるっときたけど、号泣って程じゃなかったからさ
スマとドキは恥ずかしいほど涙流したからね

まぁ今回は席の両側を子連れのママさんに抑えられてて、
泣いたり笑ったりしたら恥ずかしいって緊張してたせいも多分にあるとは思うけどw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:01:54.15 ID:NGITrGYE0.net
>>102
プリキュア映画は男泣き映画だから、そういう時はスクリーン凝視しつつ、太い涙を流せばいい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:08:05.95 ID:HOp6XbpK0.net
個人的にハピは去年のドキのエースの正体バレの回の時のような
号泣できる回がない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:09:16.80 ID:CAwbQkYP0.net
ハピネスチンコ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:09:48.87 ID:2qpGenssi.net
>>98
どう見ても一人だけだろ…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:16:17.89 ID:ODBmvREp0.net
なんか迷走っぷりを楽しんだほうが勝ちのような気がしてきた。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:16:19.37 ID:f6EAlO+20.net
いや確かにじゃんけんするのは斬新だったけどなあ・・・
実況もなんか盛り上がったしサザエさんとの対決とかネタ提供もしたし
今よーっく考えてみるとじゃんけんって何の意味があったんだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:16:45.86 ID:GFvdiZlE0.net
>>104
関西地区は8/17と翌週の回で号泣できたろ。剛球なだけに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:19:01.97 ID:6RrVW12M0.net
今ごろガチで号泣してるのは柴田

映画の柴田()

ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwww

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:21:04.69 ID:CAwbQkYP0.net


112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:26:36.93 ID:YnhEJM7y0.net
プリキュアで号泣とか・・・
そんなんフレ23話とハト14話とスマ43話くらいしかねーよw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:27:10.21 ID:ewcnQdvX0.net
>>90
よく比べられるアイカツやプリパラだって別物だな

>>98
本当の仕事人なら被害者が増えない内に
つぐみやジークを倒そうと考えるかも

>>104
「こちらの世界で生まれたプリキュア」というのが記憶違いだったていう回収が珍しかったっていう人いたが
鷲キュアや梅キュアですらストーリーにやっつけ感あったのかよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:28:17.93 ID:GFvdiZlE0.net
>>113
×つぐみ
○つむぎ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:31:25.94 ID:21IA7Huh0.net
>>113
比べられる事が多いって事はそれだけ類似性があるという事。比べちゃいけないなんて法はない
そこに気付かないからお前らはバカなんだよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:33:35.56 ID:5cvNKhBh0.net
>>113
編さん影さんDr.Dも思い出してあげてください

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:33:51.29 ID:HOp6XbpK0.net
DX3ってプリキュア全員が喋る事に価値があるだけで
話自体はDX1の方がいいがと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:34:16.37 ID:dKGznTM70.net
ドキはぽっと出のエースをいきなりソード以上の重要人物にした時点でそんないい作品とは思えないや
つかソードがさ、ソード…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:36:05.03 ID:HNetyklc0.net
どちらかと言うと戦隊に近いんだけどね
敵が送り込んでくる刺客を次々倒して
全部仲間にしちゃうジャンプ方式のプリキュアがあってもいい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:36:26.49 ID:lom55yM40.net
せいじとめぐみがくっつかないと嫌
せいじはめぐみ好きなんだしそれはどうでもいいけど幼馴染みなんだから
普通はせいじを好きになるべきだし
せいじはめぐみが好きなんだからめぐみもせいじを好きにならないとダメいますぐ神を嫌いになるべきせいじとくっつけなきゃだめだよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:36:27.87 ID:jgavW00f0.net
勇気が生まれる場所最高だわ
キャラソンでは過去最高じゃないか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:39:12.13 ID:HOp6XbpK0.net
>>121
劇中曲担当高木氏渾身のスコアだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:39:13.80 ID:lom55yM40.net
せいじがめぐみを好きならせいじとくっつけてあげないとかわいそう
めぐみはどうでもいいけど青神はありえない早くせいじを好きになれ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:40:44.61 ID:E7JczqmX0.net
>>121
あれが流れるシーンは鳥肌たったよ……

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:43:10.67 ID:NGITrGYE0.net
>>112
泣きまくりやないかぁw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:45:05.12 ID:NGITrGYE0.net
>>117
女子中学生としてのプリキュア同士のキャッハウフフなら、DX1が一番かな
人数的に
あれを今の面々でやったら、2時間でも足りなそう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:45:08.63 ID:ewcnQdvX0.net
>>119
そのジャンプの様に味方になればそれまでの行いも特にお咎めなしなのがプリキュア

>>120
別に幼馴染同士がくっつく作品ばかりとは限らないし
ほのか×藤村だって別に恋愛関係ではなかったし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:45:23.07 ID:KwK8khZP0.net
今回の映画は見ておくべき
ストーリーも悪くはないしあの作画は大画面で見る価値あり
TVのパンクシーンが見劣りする映画とかそうはない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:45:57.81 ID:ewcnQdvX0.net
>>124
クレメロと違ってちゃんと玩具でパワーアップしてたな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:47:03.17 ID:HNetyklc0.net
>>127
そんなネコ居たねw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:48:30.73 ID:SJ/hBTM2i.net
>>118
な?こうやって平然と他作品を貶すだろ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:51:36.28 ID:dKGznTM70.net
でもめぐみの神への思いは成就しないだろうね。
いおなとひめの和解が共感だった以上はめぐみもミラージュ同様振られないと
誠司の恋愛は本当に意味不明だよ。序盤から唯一仕込んでるし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:57:52.93 ID:HNetyklc0.net
パパは発展途上国で役に立ってるみたいだけど
収入はちゃんとあるのかな?
嫁さんが病弱なら一緒にいてやれよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:59:25.84 ID:gJfzuz9/O.net
??「めぐみの愛は神をもオトす」

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:09:25.93 ID:NGITrGYE0.net
>>133
あれは表向きの仕事で、裏の仕事は傭兵とかかもよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:10:43.68 ID:cH6Ix0Ga0.net
プリキュアを製作している放送局の気象情報画面
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1413194184836.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:11:53.61 ID:EQ1Yfy7p0.net
こりゃ誠司が闇落ちか、洗脳キュアテンダーが来るな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:12:47.74 ID:NGITrGYE0.net
>>132
どう見ても、ブルー様ミラージュ様仲直りさせる為にめぐみが奔走する
男前な未来しか見えないもんな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:13:04.29 ID:mVkslBfH0.net
めぐみの自己犠牲精神は母譲りだった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:19:32.36 ID:LBwlf8+f0.net
まあ実際に自己犠牲的なのは誠司なんだがw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:21:29.07 ID:YnhEJM7y0.net
その割りに簡単に狼狽する誠司がまたいい感じにヘタレでなかなかw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:29:43.92 ID:N2sedlcM0.net
もう変な奴しか張り付いていないんだなここ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:36:22.85 ID:ewcnQdvX0.net
>>132>>138
中の人もそんな事言ってた
http://i.imgur.com/wZ66YwZ.jpg

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:39:08.81 ID:N8kUqxBu0.net
そうだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:40:03.69 ID:MOR1rHOZ0.net
そりゃ2chやる奴なんて変人だろ
まして女児アニメのスレにわざわざ来る人とか精鋭だろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:41:02.46 ID:LBwlf8+f0.net
ほんと自己紹介が好きだなぁ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:48:07.37 ID:+VuTJ1oO0.net
西村ちなみのバンドのオリジナル曲を長峯が作詞したそうだな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:58:58.49 ID:NGITrGYE0.net
>>142>>144
下手くそな自演乙

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:04:19.46 ID:m0k9NJVP0.net
>>128
普通はバンクシーンが一番綺麗だったりするものだが
特にラブプリのテレビのバンクシーンは作画特に酷いときのだからなあ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:13:31.88 ID:5cvNKhBh0.net
サファイアアローのバンクは神
ASのそれは神を超えた神

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:16:48.09 ID:ALtui9uGO.net
>>137
テンダーさんを利用するくらいだから、ファントムに誠司を拉致するよう命令を下すかも知れん。
これで、本当は幻影帝国に行かない筈の誠司が強制的に現場に居させる口実が出来る。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:16:59.70 ID:21IA7Huh0.net
アイカツプリパラと比べるな!比べるな!って言っても
玩具屋やアミューズメント施設でプリパラとアイカツは行列でプリキュアは閑古鳥になってるとそりゃ比べたくもなるわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:19:58.93 ID:NGITrGYE0.net
>>151
それによって、めぐみが本当に好きなのは誠治だと気付き、最後は2人でラブラブ拳という流れか
幻影帝国、縁結びすぐるw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:20:11.61 ID:cRR2OXKg0.net
>>152
プリキュアのゲームなんてあった?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:23:19.66 ID:bgnrCz2x0.net
いまおじさんに人気なのがプリパラ
プリヲタといえばプリパラヲタクの略称
似たような名前のパチモンもありますが気にしないように

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:28:23.13 ID:N8kUqxBu0.net
>>155
この人平日も休日も時間帯関係なく同じような書き込みしてるけど仕事してるの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:28:29.52 ID:sEO6tirn0.net
なんかブルーはミラージュに僕の思いを伝えたい言ってたよな・・・・なんこれw

めぐみとよろしくやりたいけどお前ともセフレでたいというのが本音かw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:28:40.61 ID:m0k9NJVP0.net
そういえばファントムだけ洗脳とか操られてる描写がないのよね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:28:55.94 ID:NGITrGYE0.net
>>154
あるよ
小さい方のゲームも、大きい方のゲームも
多分荒らしが言ってるのは大きい方のゲーム
まあアイカツやプリパラは、アニメより大きいゲームの方がメインだから、そっちで繁盛してるのは仕方ない
プリキュアのゲームはあくまでもついで

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:29:32.14 ID:4hZknoPH0.net
プリパラ工作員いつまでいるんだよw
そんなにプリパラ好きならここ来るなよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:30:34.32 ID:ARuiiXdS0.net
>>158
描写が無いだけで洗脳はされてるだろ
正気のままプリキュア狩り続けたとなると和解路線に不都合だしな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:33:40.61 ID:Lw4FCGHf0.net
>>137
幼なじみが闇落ち強敵化ってまんまウェディングピーチだよな
誠治は風魔ようすけみたいになるんだろうか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:34:14.75 ID:KwK8khZP0.net
洗脳というかミラージュに対する忠誠心だな、元は彼女が神社で飼ってた犬かなんかだったんだろう
ゆうゆうの話は伏線だったんだよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:34:17.06 ID:m0k9NJVP0.net
>>161
ゆうゆう回は正気だと思ったけどな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:35:13.51 ID:vyE/iHBb0.net
洗脳はミラージュだけだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:35:50.53 ID:A45Yvdgy0.net
そら年頃の男は美少女襲いたいなんて洗脳されなくても思うでしょ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:36:24.92 ID:ARuiiXdS0.net
もしくはファントムはディープミラーの攻撃からミラージュを庇って死ぬとかかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:37:59.19 ID:NGITrGYE0.net
俺ツインテールになりますというアニメを見た
音楽が高梨サウンドなんで、凄くプリキュアっぽかった
内容はおそらく今期最強のバカアニメだけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:38:02.02 ID:vyE/iHBb0.net
コロコロ・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:38:36.38 ID:A20+PyjR0.net
ファントムが死んだ!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:43:20.71 ID:m0k9NJVP0.net
>>170
腐女子のあーん!スト様ノリの葉書がアニメ雑誌に載ってるのを何故か想像してしまった

>>168
サウンドそうなのか
ちょっと見てみるかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:43:38.34 ID:NGITrGYE0.net
>>167
それか本体(ミラージュがプリキュア時代の妖精とか)に戻るかだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:43:56.76 ID:HNetyklc0.net
>>161
このスレでブルーがボロカスに言われてるだろ?
その100倍くらいブルーにムカついてるんだよ
巫女が闇堕ちしたのはブルーのせいだし
QM様に並々ならぬ忠誠心を持ってる
巫女の辛さが一番わかるヤツなんだと思う

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:45:52.55 ID:7AyqjWzx0.net
みゆきがパパが居なくて寂しい思いをしてるのに
そこに気づける人は居なかったの?
その人こそがめぐみを支える人じゃないか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:46:18.00 ID:7AyqjWzx0.net
○めぐみ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:46:38.98 ID:g+ueB2x80.net
僕達「ょぅι゛ょ」 になりますという変態倒錯アニメは作ってくれないのか?

内容はもちろんええとしこいて自分のことをょぅι゛ょ であると恥ずかしげも
なく言い切る女児アニメに必死な変態幼児性愛者の物語。
そして僕等が小学生を誘拐監禁する犯罪アニメ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:50:45.71 ID:Lw4FCGHf0.net
ラスト前がラブリーvs2代目ハンター誠治だったら物凄く熱いんだけどな…
ここまで前フリしておいて誠治に何もありませんでしたは流石にね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:52:09.19 ID:A20+PyjR0.net
ハンターになる理由がしょぼすぎる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:53:26.23 ID:Ky2SQbO20.net
そもそも誠治なんてキャラハピプリにいねえけどな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:53:32.56 ID:KwK8khZP0.net
>>177
最後ラブリーのキスで誠司が正気に戻るわけだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:57:25.61 ID:7AyqjWzx0.net
ブルーとクインミラージュの関係と
パパとめぐみの関係が
相似形だとしたら誠司の出番は無い気がする
存在に意味が与えられてないし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:58:29.06 ID:A20+PyjR0.net
映画でおいしい思いしたら本編ではどん底な誠司君の明日はどっちだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:59:10.29 ID:LBwlf8+f0.net
>>181
かおりさんとはなんだったのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:59:38.34 ID:vyE/iHBb0.net
>>181
めぐみにとっての身近な存在
極端な話プリキュアは身近な日常の有難味に気付くためだけのアニメ

誠司=日常で落ち着かせるんじゃないの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:01:23.36 ID:7AyqjWzx0.net
そうだ私もパパに電話してみよう=日常
で終わった方がしっくり来ない?
ゲストだからもう出ないのかなパパ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:02:41.80 ID:Lw4FCGHf0.net
>>180
まあそれだとプリキュア5お菓子の国と全く同じだしなあ…
てかここまで煽ったのならやっぱ誠司にはきっちり敵として暴れて貰わないと
その上で青神様とめぐみが反省する展開ならいいのにって思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:05:34.93 ID:C6LZbZMT0.net
キスなんてしていいのか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:07:51.48 ID:OGyWxaWp0.net
舌をいれたり、唾液が糸引いたりしなければOK。根拠は無い。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:08:08.64 ID:GFvdiZlE0.net
>>187
大丈夫だろ
映画だと

と思ったけどそんな重要な部分ではないとはいえネタバレになるから書くのやめた

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:11:33.13 ID:vyE/iHBb0.net
誠司はそんな壮大になるかな?単なる日常の帰還場ってとこで終わりそうだが
そもそもハピはそういうのやりそうで全くやらんし
テンダーがようやくって感じ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:13:15.38 ID:KwK8khZP0.net
でもここまで恋愛やったら最終回はキスで締めてほしいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:13:45.20 ID:7AyqjWzx0.net
めぐみ「あなたの都合はいいからブルーはミラージュのそばに居て、両方出来るでしょ」

で終わりじゃないの?

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200