2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:51:30.56 ID:CqMEPhF80.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・今後の展開のネタバレ禁止
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ               10月8日より毎週水曜25:29〜
札幌テレビ               10月17日より毎週金曜26:00〜
テレビ信州               10月23日より毎週木曜26:14〜
静岡第一テレビ           10月22日より毎週水曜26:04〜
広島テレビ               11月5日より毎週水曜25:59〜
福岡放送                 10月20日より毎週月曜25:59〜
鹿児島読売テレビ         10月17日より毎週金曜25:55〜
BS日テレ                 10月21日より毎週火曜26:30〜
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
.                      10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料
GyaO!ほか
●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/
●前スレ
寄生獣 セイの確率 ★16
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413094793/

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:05:28.07 ID:8K28Aqik0.net
>>144
原作を今風に色々と改変したピンポンは傑作だったし、円盤も買いましたが?
改変したことそのものじゃなくて下手な改変だから叩かれてるんだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:07:08.98 ID:eLnFp9Y10.net
>>142
>原作に忠実でもパラレル風でも質の善し悪しはあるじゃん
その通り

パラレルならパラレルとしての出来の良さで判断すればいい
ところがパラレル風とわかっていながら叩きネタが原作っとは違う!じゃー話にならない

パラレルとしては完成度も独自性も高いよ(1話は)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:07:53.35 ID:JCpfiuIW0.net
>>144
そりゃそういうのは原作を好きな層の事なんだから
当然そういう夢は見るさ
そして原作つきを選んだ以上、客層にこの原作好きな夢見がちを
多数含んでいることも想定してしかるべき

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:08:06.05 ID:Q7BEdFG00.net
>>36
そのとおり
だから、俺も>>26の下段に対してそういう話をしてるんだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:08:50.76 ID:w9KaCqQF0.net
>>145
平野の声がでるミギー人形とか企画してるんかな?
もしくは着ボイスとか?
それなら平野(もしくは若手女性声優)な理由がわかる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:09:07.88 ID:r6LjZVn40.net
>>149
お前のレス見てもどこが気に入らなくて叩いてるのかわからんのだが
「ミギーをマスコットにしようとしてるのが気に入らん」ってのなら2話以降の扱いを見ないとわからんだろうに

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/13(月) 10:14:02.29 ID:P8tDAFCSW
>>150
どうせパラレルにするなら登場人物も設定も一新
して欲しかったな。それならここまで叩かれてない
だろうに。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:12:33.42 ID:eLnFp9Y10.net
>>151
俺はこの作品はアニメ化しても陳腐にしかならない。だから忠実に再現したらつまらない作品になる
と思っていた
だからこういった創意工夫をして作ってきたスタッフを褒めてやりたいと思うほうが強い

考えてみろ?
寄生獣程度の話ならそれ以上にストーリーを入れ込んだ作品がすでに世の中に出回っている。
単なるパラサイト作品の物語だけじゃ誰も面白いとは思わない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:15:14.73 ID:8K28Aqik0.net
>>154
キャスティングを見ればミギーをマスコットにしようとしているのは明らかに分かるだろうが
それに俺はミギーのマスコット化は気に食わないけど、それでもアニメの悪い点では
あまり上位には付けていない
むしろ車とか浦上の方がずっとダメ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:15:23.29 ID:6HTg3DXj0.net
トンカツが納豆や塩辛やクサヤがトッピングされたカツ丼にされたとまで揶揄されるほどの原作との相違点ってどこ?
右足に寄生されたりでもしてなきゃ普通そこまではいえないよ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:16:17.08 ID:ucBrBDQ2O.net
どうせ円盤は売れないだろうから、せめて新規が漫画を手に取ってくれればいいね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:16:19.82 ID:VJIVr4Ww0.net
ベーコンエッグ作るなら、
ベーコンを裏表焼いてから卵入れろよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:17:06.44 ID:eLnFp9Y10.net
この話はどう転んでもミギーはマスコット化されると思われ
結果的に人間側だからね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:19:25.59 ID:Q7BEdFG00.net
>>151
そういう夢見がちなのって学生層が多いからなあ
客層としては外様じゃないの?

作る側としては、翻案権を確保してるんだから、原作通りに作ってもいいし、そうしなくてもいい
作りやすい方、ビジネスとして旨味が多そうなほうを選ぶだけ

そこは原作ファンの忠誠心(ビジネス用語的な意味なのであしからず)次第でしょ
ジョジョもいろいろ苦い思いをさせられても一途についていって、やっと完全再現のアニメになったし
ログホラはほぼ原作ファンのみで構成されている異常な結束力が語りぐさだし

作品の完成度ってのは、アニメ化においてあんま重要なファクターじゃないんだよね
作る側にとっても見る側にとっても

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:19:47.61 ID:qXHD7/FGO.net
これ原作はギャグ漫画?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:20:50.67 ID:eLnFp9Y10.net
まぁ業界的にはキュウべぇの影響で声がああなった可能性もあるけどねぇ

可愛い声だけど正体は冷血な生命体ってパターンでいこうって

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/13(月) 10:26:42.81 ID:P8tDAFCSW
>>156
忠実に再現されてつまらなく成るような原作なら、
そもそもアニメ化も実写化もされてないんじゃないか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:22:01.66 ID:JCpfiuIW0.net
>>156
「料理で素材や味付けアレンジを試みていいのは
基本の素材や味付けだけで美味しく作れてからだ」
という、メシマズスレで広く知られる共通見解があってだね

本当の料理とメシマズ嫁の話だからそのままそっくり当てはまるとは思わないが
「手を加えるに当たってはまず元々の良さが何かを理解する必要がある」ってのは
通じるところがあると思う


結果じゃなく試みること自体を褒めていいのは成長途上の子供を見守る親ぐらいのもんだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:22:04.42 ID:r6LjZVn40.net
>>157
浦上も顔見せ程度じゃねーか
今後どう持っていくか読みきれたとかじゃねーのに下手もクソもないだろ
車は特に言うことないです

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:22:26.22 ID:DPr1e32Y0.net
>>40
ゴキブリの不快さの大部分は速い動きによるものだから
漫画では良くてもアニメで動かしてはダメなんだよね
クモにしたのは正解だと思う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:23:09.11 ID:eLnFp9Y10.net
>>162
ログは最初からアニメにしやすいお話だっただけだよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:25:43.85 ID:eLnFp9Y10.net
>>166
その言い方だと素材がわるければどんなシェフが作ってもマズイっていってるだけだぞ?
それは間違っている

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:26:13.27 ID:bcgghbJ00.net
>>164
さすがにそこまで浅はかじゃないっしょ
見た目も立ち位置もキュウべえとは間逆だし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:26:34.94 ID:FVlkZm+X0.net
>>169
.hack、SAOという下書きもあるしな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:27:34.46 ID:Q7BEdFG00.net
あ、間違えた
境界線上のホライゾンだったw
スマソ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:30:54.09 ID:JCpfiuIW0.net
>>158
原作知ってればシンイチが車を止めたシーンだけでガムシロどっぱーレベル

これを打ち消すために別の調味料だの薬味だのを
バカスカ追加してたら最早トンカツと呼べなくなる

打ち消さないで放っておくとするなら、初めての人には
「トンカツってのはガムシャラに甘いもの」って認識が広まり
トンカツの美味さを知ってる人には衣の食感や肉のジューシーさや
ソースの甘じょっぱさを台無しにされたという感想が残る

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/13(月) 10:34:31.22 ID:P8tDAFCSW
車はなあ・・・原作の展開をなぞるだけだったら、
間違いなく衝突するであろう場面だからな。
あんなことがあって周囲が放っておく訳でもあるまいし。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:31:50.77 ID:QCOyvPQg0.net
平野の声質が大ハズレじゃないのは「逃げろ!走れ早く!」だけで十分分かったから
やっぱ演技指導する側の問題だろ 
一之は作画、演技とも完璧にイメージどおりなのに残念だ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:33:38.90 ID:JCpfiuIW0.net
>>170
素材が悪けりゃ誰が作っても基本まずいってのは合ってる
それでも旨く作れるのが腕の良いシェフだろ
そして寄生獣という素材の良さはある程度保証されてるわけで

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:34:15.21 ID:Q7BEdFG00.net
原作知ってるけど別に……
むしろフロント壊した点は原作よりも物理的に正しい方向に行ってるとすら思う
後藤の人身事故は時速百数十キロで激突したのにフロント無事なんだもの

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:34:20.51 ID:eLnFp9Y10.net
寄生獣ってのは話もそうだけど、面白さは独特の絵から出る雰囲気の異常性と「間」なんだよ

ストーリーが50% 絵が30% 間(力場?)が20%

だから、アニメ化するとその異常な間20%があmず消し飛ぶし、絵だって忠実に再現出来ないだろうから5%に
落ちてしまう
となるとストーリー+絵5%のMAXでも55%程度にガタ落としちゃうんだよ

それを原作以上の成功物にするにはどれだけ大変かわかるかな?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:34:58.31 ID:PVI6BrIg0.net
ミギーの声は今までずっと速水さんの声で脳内再生してたからすげー違和感ある
こら慣れるまで大変だ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:35:02.46 ID:DymB4vfV0.net
評論家気取りほどみっともないことはないw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:36:25.32 ID:hEJTmLpN0.net
おまえらアニメに期待してたんだなぁ
俺は作画とキャストの時点であきらめてたから細かいとこもたいして気にならない
動くミギーが見られるだけでそこそこ満足だわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:36:27.61 ID:bcgghbJ00.net
そもそも原作ファンから総スカンくらってるけど商業的に成功した作品なんてあんのかなぁ
無名の原作を大幅アレンジしたのとかだと探せばありそうだけど
寄生獣だしなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:37:43.44 ID:QCOyvPQg0.net
種ガン

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:38:00.56 ID:Q7BEdFG00.net
寄生獣は総スカン食らってないから関係ない話だな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:39:11.73 ID:QCOyvPQg0.net
これも途中でセーフティーシャッターみたいなトンデモアレンジやらなきゃいいけどな
ジョーが出てこない時点で伊豆編が大変なことになるのは見えてるし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:40:00.42 ID:bcgghbJ00.net
>>185
原作信者でアニメを絶賛してる意見をスレ内でもほとんど見たこと無いけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:40:03.51 ID:wXhzbs560.net
>>112
劇場版もそうだけど、最初からミギーのかわいさ押しで違和感

最初は不気味とか気持悪いと感じて、少しずつかわいく見えてくるぐらいでいいのになあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:40:06.91 ID:w9KaCqQF0.net
>>180
速水奨さん?
俺のイメージとはちょっと違うけど平野よりはずっといいね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:41:13.91 ID:JCpfiuIW0.net
>>179
大変でも何でもやるんだよ
何度も言うけど そ れ が 仕 事 だ ろ
他の原作つきアニメ手がけてるとこだってオミットされる部分は同じ条件でやってるんだ

声や演技、作画や動き、SEやBGM、OPやEDといった
原作で0%の部分で補正が掛けられるんだから甘ったれんなっての

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:41:51.14 ID:QCOyvPQg0.net
平野には感情の無い声を演じるだけの実力があるのかな
アナウンサー経験あるのかね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:41:59.22 ID:9eFCQRKm0.net
規制がほぼなくて普通に見れるのはポイント高いよね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:42:56.86 ID:Q7BEdFG00.net
>>187
絶賛してないけど普通に楽しみだよ
原作厨の見当外れの叩きに擁護が入る流れでスレが伸びまくる以上、原作ファンの中でもアニメに肯定的な人間はスカンに拮抗していると考えるべきだと思うが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:43:23.65 ID:w9KaCqQF0.net
>>186
ジョーでてこないの?
それじゃ宇田も出てこない
「あいつは君のお母さんなんかじゃない、でも君がやっちゃいけない」
の名セリフもカットか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:45:39.25 ID:hEJTmLpN0.net
ん?ジョーが出ないのは確定?
もしくは宇田が別キャラに改変かな?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:45:44.88 ID:JCpfiuIW0.net
>>193
大体はお前が一人で頑張ってるだけじゃねーかよww

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:46:18.77 ID:8K28Aqik0.net
>>191
実力云々じゃなくてタイプの問題だと思うが
平野を起用した時点で、音響監督が無感情な演技指導をするはずもないし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:46:46.71 ID:6HTg3DXj0.net
>>174
原作好きだし全巻持ってるよ。
車はたいして気にならなかったなあ。
あとちょっとなに言ってるのかわからないです。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:47:43.49 ID:bcgghbJ00.net
>>193
あんたみたいな人も少しはいるだろうけど
擁護派の言い分で原作からそもそも大したことないって意見はよく見るよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:48:28.15 ID:Q7BEdFG00.net
>>196
この時点で俺のレスの三倍近くもレスしてるやつに言われてもな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:48:34.63 ID:6FXuuvzJ0.net
アニメ公式にミギー育成アプリとか告知されてるね
そりゃ声優を若手女性にするわなw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:48:50.16 ID:QCOyvPQg0.net
1話だけ見ても原作とベクトルが違う作品になることは確定的に明らかということだよな
異論を唱える人は誰もいなそうだ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:49:29.43 ID:hEJTmLpN0.net
俺も原作ファンだけどアニメもそこそこ楽しみにしてるよ
下手なこと書くとすぐ擁護擁護騒がれるから書き込みにくい雰囲気だわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:49:35.56 ID:eLnFp9Y10.net
例えばジョジョ

ジョジョは絵がうまい。 だからアニメとして魅力を最大限に引き出せる
逆にいえばアニメ化して動きをつける程に漫画よりも見れるものになる作品

そして真逆なのがログ・ホライズン
こちらはストーリー展開がまるっきりアニメ向きで、絵なんてどうでもいいぐらいに奥深く
キャラ立ちも綺麗にまとまっている


ぶっちゃけ寄生獣は絵としては下手くそで、感情表現の顔書きがなっていない
だが漫画の場合だとその下手さが逆に想像を掻き立て、異常な雰囲気を醸し出して話以上に
魅力を持つんだよ
台詞がないと悩んでるのか怒っているのか悲しんでいるのか伝わりにくい無表情な顔が多いのさ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:50:00.96 ID:zZ/zZ/K40.net
車が気にならないとか信じられないんだけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:50:13.82 ID:4VbaLJNB0.net
>>188
動きも声もミギーに演技させすぎだよね
「脳を奪えなくて残念」とかいうあたりでしょんぼりしたりね
最初から感情出し過ぎだと思った

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:50:26.87 ID:Q7BEdFG00.net
>>199
それは、原作にも含まれ得る要素を用いて「大したことない」と言っちゃう叩きが問題なのであって、
婉曲的に原作も大したことないと言ってるのは、安易に原作を引き合いに出してアニメ叩いてる人だよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:51:21.20 ID:EiDKPMWj0.net
>>148
トンカツガーカツドンガーの話で唯一ピンと来たわ
切り替えしうまいね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:52:02.03 ID:6HTg3DXj0.net
後半の犬のシーンがすごく好きでゾクゾクしたんだがなあ。
寄生獣がアニメになったんだと感慨深かった。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:52:11.25 ID:wXhzbs560.net
>>206
劇場版もそうだけど、ミギーの動きがディズニーっぽい演技のつけ方だと思った

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:53:00.51 ID:Q7BEdFG00.net
三つ葉や玉ねぎや卵や割り下に文句言ってるだけにしか見えんがな
「あーあーあーとんかつのカリッとした食感が台無し ソースかけて食ったら絶望的にマズイぞどうしてくれんだゴルァ」ってなもんでしょ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:53:18.82 ID:xbjvAHon0.net
進一のメガネは物語の途中でコンタクトにして外すのかな。
いきなり格好良くなって、前の印象とのギャップを強調させるつもりか。
スタッフさん、進一と里美を可愛く描いてね。頑張ってね。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:54:50.16 ID:hRm+7VSM0.net
イヌーの無駄にこったデザイン笑った
けど原作のシンプルなデザインの異形の恐怖感をアニメで出すのは難しそうだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:54:56.05 ID:wGwys/pw0.net
ミギーが可愛くて漫画以上に親しみやすい
着ボイスとか出たら嬉しいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:55:31.55 ID:bcgghbJ00.net
>>207
ちょっとよくわからないんだけど
アニメ叩きをしている人の中に原作に含まれている要素までも一緒に叩いちゃってる人もいるってこと?
そんなのあったかなあ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:56:17.01 ID:W/7V9zFu0.net
>>212
あれはきっとスパイダーマンと同じ
メガネが不要になるんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:56:30.24 ID:6FXuuvzJ0.net
このアニメで唯一の救いは三木の不自然な演技はかなり上手く再現されるって事
ただしアニメスタッフが不自然な演技をさせようと意識したらダメ
あくまで自然な感じで不自然な演技になるからスタッフは意識しちゃダメだよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:56:38.29 ID:9eFCQRKm0.net
原作との違いが許せない人は
田村玲子やセイが出て来たら更に荒れそうだなw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:56:56.42 ID:JCpfiuIW0.net
>>200
前スレ含めろよ
てか言い争いで俺ぐらいの数を書き込んでる否定派はザラにいるようだが
擁護レスは一日中張り付いて60レスとか日付またいで30レスとか
そりゃ100レスくんなんてあだ名もついてるわけだ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:57:55.17 ID:6HTg3DXj0.net
>>212
例の身体能力が上昇する時に視力も回復するってことなのかもね。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:58:27.95 ID:dXlHWydk0.net
OPネタバレしすぎ
最後までこのOPなのかよ・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:58:42.80 ID:QCOyvPQg0.net
原作がトンカツならアニメはメンチカツだな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:59:27.30 ID:EiDKPMWj0.net
>>218
セイさんは一期では出て来ないってよ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:01:12.05 ID:uxGgfWxS0.net
>>57
fateを見たらなおのことそう思える。
同じ時代にあれが作れるのに何故寄生獣はこうなった?と少し悲しくなった。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:08:33.64 ID:hEJTmLpN0.net
ジョジョもFateもわかりやすいバトルアニメだからそりゃ作りやすいよ
寄生獣はバトルがメインってわけじゃないからな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:08:52.50 ID:xryg+WSY0.net
第1話、OPとEDをカットしたら不良シーンぐらい入れられたよな
それとキャラデザの奴って壊滅的に下手糞だね
原作に似ても似つかないキャラが多すぎ
OPに出てくるイケメンっぽい奴は島田かな?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:09:34.68 ID:xbjvAHon0.net
学校で進一の手がビローンとなったり、チン○手とか、ミギーが勃起させろと
言ったり、不良をぶちのめすシーンとか露骨かつ過激シーンは削除され
だが、何で一話の最後で女性の惨殺シーン入れたのか分からんなー。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:13:00.09 ID:6HTg3DXj0.net
勃起させるシーンは見たかったな。
不良ぼこるのも含めて2話に持ち越すのかもよ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:14:11.03 ID:x0wYHnwF0.net
なんか萌え豚がまず頭に模範例としてFateがあって、そこから見下ろすみたいな
論評するのが気になる
Fateなんかキャラ見ただけで構造が把握できてしまうし参考にはならない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:16:59.89 ID:NWRrGnvq0.net
Fateはアンチも多いからね
いきなり他スレでFateの話ブッ込んでくるからわかりやすい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:22:56.06 ID:0pL4zkK90.net
>>226
現代に不良なんか出したら笑われるわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:25:24.72 ID:uxGgfWxS0.net
悪いな、原作通りやってもつまらないって意見に原作通りやっても行けるって例でfate出しただけだ。
別に信者とかではない、売り上げ度外視で原作通りの寄生獣ってのが見たかっただけだ。

所詮映画の宣伝だからその位やってくれてもな、って愚痴。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:27:29.57 ID:7h9knFHE0.net
>>42
理解せずに反応しちゃったの恥ずかしいからって皮肉ねえ
皮肉になってないんだがw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:27:48.19 ID:xryg+WSY0.net
>>231
今だって不良はいるだろ、ファッションを今風に変えりゃいいだけ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:28:32.95 ID:7h9knFHE0.net
アニメ擁護「現代に不良なんか出したら笑われるわ」


不良だすらしいがww

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:31:15.72 ID:KWJGj/jt0.net
>>3
wwwww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:33:44.40 ID:Dg4Z8Al9O.net
大体ヒゲ生やした不良自体見たことない地域だと当時からおかしかったし
まあ今って見た目普通の高校生が犯罪犯す時代だからかな
でも頭黄色に染めたDQN風ならありじゃないの

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:34:18.44 ID:qB+NwqOB0.net
今録画したの見たけどなんでミギーの声が女なんだよおおおおおおおおおおおおおお
ミギーはどう考えても男だろうがアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:35:20.06 ID:6xhfBNzU0.net
アニメ第一話をあらためて見直したけど
いきなりパラサイトの捕食シーンから始まって
すでに腕に侵入されてるシンイチ
その後の回想で侵入された経緯の説明
さらに羽犬戦後、二日前に時間を戻して
浦上の殺人シーンと夜空から降ってくるパラサイトの卵
時系列を二度も戻すって何の意味があってやってるんだろう?
これ何の予備知識も無しに見て理解出来る奴いるんか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:37:27.78 ID:7h9knFHE0.net
構成がボロボロ
こりゃ売れないわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:37:49.16 ID:QCOyvPQg0.net
声優の話はアンチスレでやろうぜもう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:38:58.88 ID:eHLVgNy/0.net
こら売れないわじゃなく
俺は買わない
売れてほしくない
の間違いだろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:40:56.36 ID:7h9knFHE0.net
爆死確定だからって売れてほしくないんだろとか八つ当たりはやめてください

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:41:03.11 ID:qB+NwqOB0.net
つーかなんかミギーが最初から感情豊かに動きすぎじゃね
犬と戦うシーンとかも原作だと情もかけらも無く冷酷に「だから私が勝った」って言うからミギーが恐ろしく感じるのに
あんなアホ丸出しの女声で「だからわたしがかった」とか言われても
ただの萌えキャラじゃねえかよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:42:10.56 ID:7h9knFHE0.net
>>244
まともに原作読んでない人がつくってるからお察し

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:43:41.98 ID:0pL4zkK90.net
>>245
あんたいくつレスしてるんだよ、そんなに必死に他人の意見否定して何になるんだ?マゾか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:45:08.67 ID:7h9knFHE0.net
>>246
>そんなに必死に他人の意見否定して何になるんだ?マゾか?

224 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/13(月) 11:22:56.06 ID:0pL4zkK90
>>226
現代に不良なんか出したら笑われるわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:46:03.35 ID:6xhfBNzU0.net
寄生獣の原作の第一話の秀逸な点は
近所の二軒の家で同じように寄生生物に侵入され
一方はそれほど変わらない日常(泉家)
もう一方は惨殺現場って二面性が描けてることなんだけど
アニメはその辺をまったく描けてなかった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:46:17.73 ID:xbjvAHon0.net
スタッフー、作画はともかく話ぐらい原作をじっくり読んでよく考えて
分かりやすくストーリー作ってくれよー。進一のメガネは許したんだぜ俺。
多少の絵の変更は仕方ないが、話の筋は変えないでー。

総レス数 1018
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200