2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 30機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:34:59.11 ID:t52xG1EF0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 29機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413076023/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:51:24.43 ID:O+kJVIig0.net
>>98
あんなものくれてやってもイイでしょう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:52:34.94 ID:O+kJVIig0.net
>>101
千年もあれば発音とか変わることはある

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:52:58.57 ID:BRxMrFDN0.net
>>85
場を収めるにはアイーダを返さないといけないからってのが1番だと思うけど
アーミーは迎撃する体勢だし、キャピタルを戦場にしないことを優先したんだと感じたな
でもキャピタルでただ一人動かせるベルリが指をくわえて敵に渡すわけにはいかないから、取り敢えず様子を見て事の成り行きを見守ろうみたいな感じじゃないかな。
なぜ自分がGセルフを動かせるのかって興味もあるだろうし、キャピタルのためにもアイーダ達の考えを知りたいだろうし
アイーダを返したらGセルフを取り戻す隙があるかも?とか考えてるのかも

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:53:36.78 ID:95ovpEJA0.net
いまどきインドのこと天竺って呼ぶ奴いねーしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:53:44.39 ID:7bJNl7Mo0.net
ベルリは最強だからガンダムさえ手元にあれば余裕なんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:54:10.32 ID:Alt/Sa2x0.net
>>92
つい数年前まで10代だった俺が観ても面白いから
柔軟で細かいこと気にしない子供なら問題なく楽しめると思うよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:54:37.06 ID:Z4qajogL0.net
まあアメリカなんて「国」は地球連邦発足とともに消えてたわけだしなあ
もちろん大陸の名前としては残っちゃあいたが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:58:13.21 ID:O+kJVIig0.net
>>104
そもそも大佐が逃げ道教えてるしね
海賊本体突き止めてアメリアに証拠突きつける気だろうし
ベルリも察してるかも
知らずにアイーダが本体に戻ったらまたポンコツって言われる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:00:28.50 ID:WiNWNxpN0.net
>>95
それは判らんけど、ザンスカールが始まったのもサイド2のアメリア政庁かららしい。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:00:38.85 ID:O+kJVIig0.net
調査部って国連の視察以上の権限を各国に持ってそうだから
余裕あるのかもね
エネルギー以外にも色々、秘密握ってそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:01:53.02 ID:rxGTFcW70.net
>>111
調査部は「タブー破りのスパイ」をやってるのであって
権限があるわけではなさそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:02:19.33 ID:nFDSrekg0.net
>>110
そういやザンスカールもアメリアが首都だっけか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:02:44.94 ID:95ovpEJA0.net
ザンスカールはコロニー国家だぞ、なにを言ってるんだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:02:58.85 ID:DEOQbMW40.net
地球連邦が消えて五大陸でまた国のように再編成されたんかね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:03:34.22 ID:yZLHXEkr0.net
世界がギュンギュン変わっていくのは2クールなのかもしれないが
「不可解な世界へ元気よくどんどん飛び込め!」ってのは
子供よりも今の自分に伝わってきたような気がする

まぁ、もうそんな歳じゃないからな俺
もっと若い時に見たかったかもw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:03:55.32 ID:T3LcIRJj0.net
>>109
ベルリはともかくノレドは大佐の行動に疑問持ってたな
アイーダはキャピタル側の人間が二人もついてきたのに逃げれて結果オーライくらいにしか思ってない
絶対ポンコツ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:04:15.33 ID:O+kJVIig0.net
>>116
エクソダスしろよw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:04:59.13 ID:95ovpEJA0.net
>>115
地球連邦が消滅したあとは
セツルメント国家議会とセツルメント自由同盟の二大陣営に再編成されて冷戦状態に有るよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:05:42.74 ID:AZONqnie0.net
大佐は法皇にイザネル大陸には穏便になって言われて
私は各国に世界情勢の助言をするだけですなーんて言ってたが
旧世代の技術使ってMSの開発を許してる現状だと大した権限が無く査察ができないのか
それとワザとガバガバにしてるのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:05:58.64 ID:95ovpEJA0.net
ちなみにう地球連邦の崩壊はUC0218だ
一年戦争から約140年後だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:09:57.87 ID:O+kJVIig0.net
>>110
そういえば、カガチが言った、老人に野心など無い、平和にしたいだけってのは本心だったのかな?
ギロチンまで出した男が言ったセリフで印象に残ってる

大佐は力による平和を目指してる様に見える

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:12:37.13 ID:O+kJVIig0.net
Gレコが福井の作品ならGセルフにはアムロの意識がデータとして入ってて
ラライヤはララァのクローンとかにするはず

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:13:38.39 ID:95ovpEJA0.net
>>123
いや、ハゲも似たような小説書いてるし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:14:01.12 ID:T3LcIRJj0.net
>>120
表立っての査察やったり国家以上の権限を調査部が持っているかはわからんが
アメリアにもゴンドワンにも秘密裏にスパイを送って査察して違反があればフォトンバッテリーの供給止めるぞっていうことはできるからな
勿論スコード教のタブー破り調査の他にも宇宙関連やGセルフについての情報持ってる役割もあるだろう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:15:15.19 ID:8vjEwSlH0.net
1st、Z、ZZ、逆シャア、F91なんかの正統派?ガンダムものという感じじゃないな
とりあえず、その他の冨野作品のひとつとして見てる

今のところ、ちょっと世界観に入り込めないけど
キャラデザインと演出はけっこう好き

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:17:19.28 ID:WiNWNxpN0.net
>>123
その場合、音姫はカーグラのOPになるような気がする。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:17:28.88 ID:vsGgRkss0.net
1stは逆にかなり特殊で富野アニメっぽくないよな
ドロドロした人間関係とかはZ以降だし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:18:32.23 ID:rxGTFcW70.net
正統富野ガンダム…1st、∀、Gレコ
宇宙世紀富野ガンダム…1st、Z、ZZ、逆シャア、F91、V

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:23:10.62 ID:qLLBdDBZ0.net
宗教が食糧管理している古代社会に近いな
交易で食ってる近所の集落の血気盛んな若いのがちょいちょい文句言いに来るけど
畑荒らすのは駄目、マジで殺し合うのも駄目
みたいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:24:25.32 ID:gVmkUjPJ0.net
このジジイ、「大人から見た若いやつ」を描くのが昔から上手い

個人的な話だけど
俺、いったん社会人を経てから大学に進学したもんで、
ちょっと世代の離れた、モラトリアム最中の子たちと接する機会が多かったんだけども

キングゲイナーのとき、富野ってスゲーよく坊やたちを見てんな、と思ったもんだわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:25:50.55 ID:O+kJVIig0.net
>>131
Gレコで育った子供が大人になる時代に彼らと語ってみたいな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:27:32.45 ID:WGbJ7N/u0.net
制作現場が坊や嬢やばかりなものですからな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:30:34.24 ID:8vjEwSlH0.net
1stは世界観が分かりやすかったし、舞台背景が広く感じたね
たしかに他に比べて特殊なのかもしれない

今回のも、舞台背景の広がりがそのうち見えてくるのかもしれないけど
たぶん、世界設定にはそれほど重きを置いてない気がする

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:31:25.37 ID:I6pN7pzQ0.net
>>120
3話で4人がGセルフに乗り込む時、アイーダがアメリア製の宇宙用バックパックを見つけるよな
ベル「調査部の事だから、どうせどこからか調達して来たんでしょ」
アイーダ「どこからでしょうね」
とか言ってるが、それが出来るネットワークや力があるってことかな

ここは最初アイーダが捕まった時のバックパックがあるんだと思ったが
前日に大気圏パックを付けたGセルフが直接調査部に運ばれただけで、アーミーが調べていた宇宙用パックは持ってきてないはずなんだよな。
調査部が元々持っていたから、宇宙用パックにアメリア製のマークが付いてるって知ってたんだろう

しかしそれを知っていて海賊から実際に襲撃があった現状でも、スコード教に強く従ってる運行長官ほどにはすぐさまアメリアに制裁を行ったりする考えはない感じよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:31:47.77 ID:C/5H5RX30.net
「嬢やだからさ」

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:32:56.42 ID:GYBQ9k3u0.net
>>103
アメリカは侵略者側の名前だって言うので改名したかもしれない
南北米大陸や世界の欧州系白人の人口比率は減少傾向だから
将来的にはあり得る

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:35:10.63 ID:T4rVnC680.net
>>123
似たようなことリングオブガンダムでしてるんだよなぁ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:36:29.49 ID:6zfbmcUN0.net
>>135
運行長官がアメリア制裁を言い出したらやんわりと苦言を呈した感じもあって
長官の息子が人質のようになってるって教えて強行手段を躊躇わせるようなこともやってたが
でもGセルフ奪わせて争いを拡大するようなこともやってるんだな
法皇と長官からイニシアチブをとろうとしてるのか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:36:41.42 ID:+urX0Vc50.net
アメリアァーーーー!!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:38:35.20 ID:dfqydBHP0.net
Gの>>1乙ンギスタ
         n
         ハ
        (   l
  _,r−つ  ヽ l
 (   /    l !
. l  /     l  l
. l  l.     l   l
. l  l     l   l
 l   l     l    l
..l   l    lΛ_Λ
.l   ( ̄  -( ´∀`  )
 、  l ー  _    ⌒
  l   l い   -    )
. l   l  `/       l
. l   l /       /
 l    l'       /
 l    l      /
 l    l    /
 l    l    (
  l        ヽ
  、_      l
      i     l
      ヽ    l
        ゝ   l
        l ヽ  l
        ヽ ヽ__,!
         `ー'

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:45:08.24 ID:4WV7IMoN0.net
EDエコーかけまくられてなかった?
OP売りたいのにEDの方が評判いいと嫌がらせしてくる昔のアニメの戦略思い出した

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:53:16.36 ID:yZLHXEkr0.net
禿はガチで次世代の育成に関心あるからなぁ
合わない新人はいるのもわかるんだけど、いろいろ勿体無いと思うんよ
言い方がキツイだけで、真剣に向き合ってくれてるの判らないのは「若さ」ゆえなんだけど
禿はそれすら「好き」なんだよね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:55:05.52 ID:oeYq5P2G0.net
Gセルフにはどんな最強兵器が付いてるんですか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:56:53.00 ID:95ovpEJA0.net
>>144
戦闘中でも用が足せる上にメロディ機能まで付いている

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:59:35.86 ID:oeYq5P2G0.net
>>145
うんこを乗せて飛ぶロボが強い訳ないじゃないですか、ハハッ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:01:00.24 ID:JBhTMVG80.net
>>18
意味わかってんじゃねーかw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:01:42.62 ID:4yIuNLWy0.net
>>143
なんで禿信者ってわかった風なことばかり言うんだ?
ちょっと怖いわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:03:44.98 ID:JBhTMVG80.net
>>52
やっぱりそうか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:05:09.64 ID:JBhTMVG80.net
>>75
このスレにもたくさんいるよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:09:00.20 ID:7RTWGOvl0.net
バックパック大好きってのもいそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:09:08.89 ID:pJ2dvRHki.net
女体とモビルスーツが大好きです!!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:09:53.51 ID:xV8D0xHd0.net
正直つまらんから、せめてカッコいいモビルスーツ出てくるか、
旧世代の使って戦ってくれんかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:11:33.77 ID:KBomoc9A0.net
子供向けとか放映前は言ってた気がするが、これ1話からネタバレ満載の
OP・ED入れてきた以外は全然子供っぽいとこないよな
むしろ禿演出を楽しむ玄人向けアニメなんだがw
これほどまでに禿演出を隙間なくねじこまれてる作品ってなかったよな
クライマックス用の演出とかも大盤振る舞いだしw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:11:35.06 ID:InLkHpCG0.net
ジャングルで生きてる動物や昆虫が何度となく描かれていて、なんだか
昔見た手塚アニメみたいだった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:11:36.80 ID:4yIuNLWy0.net
>>143
お前ホントにアニメ見たの?
言い方キツイとか会話すらまともにしてくれない大人ばっかだぞ
3話のノレドとベルの母親の会話してるシーンとかノレドが返答してるのに母親は話コロコロ変えまくって
まるで女子高生の会話みたいでキモかったぞw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:11:49.54 ID:F1FjBtPD0.net
MSの腰ってくびれてるのがほとんどだから
グリモアのデザインって新鮮だ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:12:29.15 ID:nFDSrekg0.net
>>153
SEEDでも逆シャアでもUCでも見ればいいじゃん。
登場予定のMSをかっこいいと思わないなら今後君の望むような展開にはならんと思うよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:14:13.11 ID:InLkHpCG0.net
ロボットアニメは、特に最近のガンダムシリーズは、ロボットだらけになってしまって、
ガチャガチャチカチカした雰囲気になるけれど、この作品はナマモノ描写を多くして、
ロボットのカドを包み込もうというのだろうか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:14:25.40 ID:4WV7IMoN0.net
>>145
月光蝶の元

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:18:30.34 ID:H8imqHhC0.net
>>143
それに類する発言はしょっちゅうしているね
ホンネとしてはキッズ総裁とアスハムの殴り合いにあると思うけどねw

>>153
かーちゃんは息子第一主義なんよ
どこぞの娘なんぞに興味はございません

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:19:17.01 ID:gVmkUjPJ0.net
>>156
あれって典型的な、隠し事がある人間の反応じゃん
触れられたくない話に話題が向かうのを、最初から予防してる感じ

ケガの心配してるように見えるのも、何かの間違いで、
ケガからベルリの血とかが専門的な機関で調べられるような事態になるのを
懸念しての事でしょ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:19:41.79 ID:oeYq5P2G0.net
何でお姫様はベルリに会う時踊り狂ってたんですか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:19:56.06 ID:F1FjBtPD0.net
従来のメカデザの方法論なら
肩を怒らせて、末端を鋭角にすればそれだけで「かっこいい」は
演出出来ちゃうんだよ。ものすごく安直に。
ブレン以降、禿はそういう方法論に反旗を翻してる。
これだけでYesだね。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:20:10.22 ID:mcrzqrZE0.net
Gの閃光めっちゃええね
OPは空気すぎる無味無臭

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:22:09.35 ID:pJ2dvRHki.net
>>163
大富野教信者で富野アニメを初見で理解してきた自分でもあの踊りだけは謎

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:23:56.35 ID:FnMVFQGC0.net
気晴らしだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:25:35.93 ID:NIDhPUOz0.net
感情を抑えようと踊っていたのだろうか

ベルリくんはお姫様を泣かせたいドSに見える

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:26:13.05 ID:cfLrjMNZ0.net
>>162
ベルリは一度も病院にかかった事ないって事?
そういう設定ですって言われれば納得するしかないが
ファンタジーすぎる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:28:30.50 ID:FnMVFQGC0.net
正当防衛で捕虜を助けた状況でスコード教信者のベルと理屈で口論したらポンコツはかなうわけもなく泣くしかない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:29:29.16 ID:1+O5cGvN0.net
結局、富野に影響されてアニメを語ってきたような奴らが、自分らの狭い価値観で「意味がわからん」とかほざいて置いてけぼりにされてるだけだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:29:33.75 ID:O+kJVIig0.net
>>166
富野の娘が家でやたら踊るんだろうか?
もしかしてGレコはオペラかバレエなのかも

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:33:12.34 ID:O+kJVIig0.net
>>171
富野信者ならアニメだけじゃなく実写も見るし、リアル充実させてるんじゃないの?富野はそう教えてきたw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:35:07.20 ID:gVmkUjPJ0.net
>>169
んな事は知らねえわ

とにかく、ベルリに「何か知らないけどGセルフ動かせた!」って話きいて、突然気になり出したんじゃね

じゃあ、今更気にしてもしょうがねえじゃん、って突っ込みは無しな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:40:47.37 ID:rxGTFcW70.net
助けるためにやったのに、助けた惚れた女から責められるってエグい描写だよなあ。
俺なら冷める。ノレドかわいいのに・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:40:54.17 ID:oeYq5P2G0.net
姫様が踊ってたのは、爺さんがいい扱いをしてくれたからベルリに当て付けて皮肉っているって意味かな
君と違って扱いがよかったから舞い踊るくらい嬉しいよって感じで
ただ、嬉しいと表現するやり方が不自然で古臭い
キャラ崩壊させてまで踊り狂うのは、昔のアニメの手法だな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:41:47.52 ID:O+kJVIig0.net
カーヒルはアイーダに毎晩天国に行かせてもらってたんだから
アイーダの為に天国に行っても本望だよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:44:21.93 ID:KBomoc9A0.net
なんであんなネタバレ満載の歌を見る気になるかわからんわ
このスレアンチしかいないな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:46:05.40 ID:irr55J3M0.net
エウレカみたいにせめて日曜の朝とかにやったら朝日のアニメ連続見るために早起きする子供が見てくれるかも知れなかったのにな

深夜じゃ子供見ねーよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:47:28.62 ID:nFDSrekg0.net
冬コミはGレコの薄い本楽しみです(ゲス顔

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:51:11.38 ID:1LgDN9tb0.net
信者ですら理解不能な展開なんだから
ある意味すげえわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:52:33.34 ID:1+O5cGvN0.net
ウチの従姉妹は10代の頃、バレエやってたから割と意味なくどこでもあんなふうに自然に踊ってたよ
サッカー少年のリフティングみたいなものだから
それはさておき、だからなんだって話だよ
ガンダムのヒロインだから、国の運命を背負ってるような深刻な顔して、「私に近づくのはおやめなさい…きっと…後悔することに…」とか言ってりゃいいの?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:56:35.98 ID:gVmkUjPJ0.net
今のオタはそういうのにしか慣れてないんだから
もうちょっと優しく手ほどきしたってやれよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:57:02.54 ID:pJ2dvRHki.net
朝食が美味すぎてテンションが上がっていたのかもしれん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:58:16.50 ID:nFDSrekg0.net
「キャピタルガードと違って調査部の大佐はすごく紳士で扱いも丁重で私はこんなにリラックスしてるんですよ」

って言うアピールじゃないの?姫様の踊りは

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:00:45.89 ID:FnMVFQGC0.net
一週間狭い部屋に閉じ込められて
変なマシーンに拘束されて調査部へ連れていかれて
でもその後のびのびと動けるようになったから
インナーで動きやすいから気晴らしに体操のつもりで踊ってたとか
そんなん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:02:39.30 ID:KBomoc9A0.net
>>182
おどるし、その時の背筋が伸びた感じとかそのものだよなw
禿も子供かなんかがバレエやってたんだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:05:09.55 ID:pJ2dvRHki.net
>>180
囚人の塔に監禁されてたアイーダがあんなことやこんなことされる薄い本が見たいですな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:05:50.51 ID:58lbiSSy0.net
>>187
禿の次女がバレエやってるんじゃなかったかいな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:06:33.65 ID:X/kBqewI0.net
これってノレド食糧にされるの?
冨野ならやってくれそうだなぁ
期待できるなぁ
Vガンを超えちゃうか?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:16:11.85 ID:MqG02Z/b0.net
>>187
禿の次女がダンスの振付師
EDにもクレジットされてる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:17:24.97 ID:WBoHpcB20.net
カーヒル大尉が殺されたことで取り乱しすぎたので
踊りで余裕あるとこ見せてちょっとは挽回しておこうって算段だろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:17:38.60 ID:KBomoc9A0.net
へーへー

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:18:41.43 ID:KBomoc9A0.net
てか鼻歌レベルの鼻踊りに振付師までいるんだ、すごいなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:21:24.94 ID:MqG02Z/b0.net
正確には、「アイキャッチの振付師」としてのクレジットだけどね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:23:32.22 ID:up+p45kV0.net
BFファンにとってBFは無数に作られてる「今期の中では面白いアニメ」止まりだけど
GレコファンにとってGレコは「永遠に愉しめる作品」だからな

試合に負けて勝負に勝つのがGレコ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:29:38.80 ID:O+kJVIig0.net
>>196
BFダメなのは電脳空間のバトルにした事
せっかく実体持ったプラモがバトルするのに
ダンボール戦機は正しい
自分のプラモが日常空間で動いてこそ子供の夢がかなう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:48:19.74 ID:58lbiSSy0.net
>>197
BFは電脳空間じゃないよ
日常空間で動くとも言いがたいけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:51:35.31 ID:xdwKdg4Y0.net
電脳空間?
ガンダムブレイカーの話か?

現実の技術を鑑みれば、小型ロボットよりゲームソフトを出すのは仕方がないと思うが。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:44:24.00 ID:CU9MsxNa0.net
EDの空で敵味方関係無く腕組んでるの見るとイデオンのラスト思い出すなあ
あんな爽やかな作品になるといいよね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:04:49.28 ID:O+kJVIig0.net
>>200
不吉なこと言うなよ
月光蝶エンディングに生まれ変わりかよw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:06:58.13 ID:MWTSVA7Z0.net
またコクピットハッチ開けて会話しながら戦闘してたな
ばかじゃねえの富野
なんかギャグとかもサブいしセンスが枯渇しとるわ

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200