2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おへんろ。?八十八歩記?第一寺

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:25:48.69 ID:9EoAVVtp0.net
ufotable制作のアニメというよりは旅行番組
旅行番組というよりはグルメ番組
今日も元気におへんろ!

・公式配信を除く、投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば代理人を指名

地上波およびCATV放送
岡山放送 土曜 11:15 - 11:45
テレビ愛媛 日曜 8:55 - 9:25
高知さんさんテレビ 日曜 8:55 - 9:25
ケーブルテレビ徳島(ちゃんねるトクシマ) 日曜 21:30 - 22:00

ネット配信
ニコニコチャンネル 初回第1話 - 第4話 一挙配信(以降、順次配信予定)
楽天ショウタイム 初回第1話 - 第4話 一挙配信(以降、順次配信予定)
ビデオマーケット 初回第1話 - 第4話 一挙配信(以降、順次配信予定)
GyaO!  初回第1話 - 第8話 一挙配信(以降、順次配信予定)

●関連URL
番組公式サイト:http://www.ufotable.com/ohenro/
(原作が「私達の旅の記録」から見れます)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:15:17.52 ID:IwKbayH70.net
>>425
BSフジ放送に合わせてメディアミックス?
新聞、ローカル地上波、動画サイト、BSと進行速度が区々だから本編なぞっても仕方が無いということかな
ところで「テレビ愛知」って
ttp://a.jlab2.net/s/1416607624588.png

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:12:08.15 ID:+UuzVqja0.net
>>426
ツナフレークは火が通ってるじゃん?
マグロの生は筋があって噛みきれない時があるけどどうなんだろか

タタキは外周以外はナマやし
生ハムより分厚いし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:05:29.97 ID:VPLsO6JrO.net
タタキはふつーに噛みきれるだろw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:28:21.19 ID:KBsl5nst0.net
>>430
尾に近い方の身はスジ多いぞ
噛んでも噛んでもダメで×××して(自主規制)電子レンジでチンしたら
カツオが焼けたいい香りがして

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:41:58.00 ID:LtsHnjN00.net
近所のスーパーのカツオのたたきは生臭くて何が美味いのかわからんかったけど、
高知で食ったら臭みが無くて分厚くて美味しく食べられてカツオが好きになった。
あのバーガーは新鮮なカツオを食べた事が有る無しで印象がぜんぜん違うんじゃないかな。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:49:15.78 ID:LtsHnjN00.net
おへんろ。や先週のヒストリアの影響で気になって四国霊場88ヶ所の公式HP見てみたけど、
それぞれの霊場の縁起がおへんろ。で言ってた事+α程度の簡単な内容で読みやすくて面白い。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:44:44.53 ID:/uIu6W3R0.net
最新話終了
今回は寺は一つだけで後はほぼ松山市内観光とグルメだったが
次回はまさかのしまなみ海道サイクリングw
もしかして元々の八十八ヶ所霊場55番があった大三島の大山祇神社まで行くつもりか?
このペースなら横峰寺は大丈夫だけど雲辺寺行く頃に雪が積もってそうだな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:39:02.31 ID:KBsl5nst0.net
カーナビ おへんろ。音声パックとか出ないかな
3人かしましモード
先達さんオドオド提案モードとかで
ルート誘導も前者は寄り道上等、最短じゃないというカーナビ界の常識を覆す革命児に

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:34.18 ID:FnykNrbF0.net
最近の回は店や名所紹介の方がメインになってつまらないな

遍路寺や移動途中の様子紹介の方がサブ扱いになりだしてる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:20:02.80 ID:hKbWZiMu0.net
めぐみがTVでそんなこと言わないで〜とか言い出した回辺りから演出が何かおかしいな
空撮映像がまおの空飛ぶじゅうたんの術になったりしてるし
なんか悪い方向に進んでるような気がしなくもない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:49:10.14 ID:98+GZLYc0.net
>>436
前からそうだったでしょ
道だけの紹介なんて無理あるし

ニコ最新話なんて本当長いだけの道だったしねw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:11:42.13 ID:4vrmouQ20.net
あそこでOPのインストが流れたのは何故か感動した

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:51:43.57 ID:nSLu50wZ0.net
見逃した回もあってDVD欲しくなってきたけど、
ニコニコでコメントありで見るのに慣れるとコメント無いのが寂しく感じるな……

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:04:31.16 ID:4XCj/SYQ0.net
阿波国が12話で23寺
土佐国が9.5話で16寺か

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:35:44.70 ID:IgW/iUQV0.net
>>439
最終回、ラストでOP流れたら泣く自信があろ。

>>440
ニコ動の動画パックを買うんだ。
2週間の視聴期限が過ぎたら、また買うんだ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:23:05.98 ID:4XCj/SYQ0.net
地上波組はTwitterで実況かな
#おへんろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:31:32.49 ID:ZkHNRP+L0.net
TVの本放送を視聴し始めたのが割と最近なので、週末はニコ動の更新と
TV最新話の2本が初見で嬉しい。もうすぐニコ動が視聴済み分に追いつくけど。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:02:32.66 ID:nMrgHSYA0.net
>>437
今週は割といつものノリに戻ってたね
ちわに文芸部設定が付加されたけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:57:18.80 ID:pVifR98M0.net
上の左の方に中土佐の文字が見えているけど
寄り道だけど、寄り道じゃない?

ttp://a.jlab2.net/s/1416721989154.png

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:05:00.27 ID:pVifR98M0.net
右だな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:03:13.03 ID:0JNIzc7O0.net
徳島編が大苦戦らしいから高知編DVD出るかどうか判らないけど
話数少ないから
新聞版のみの かなちゃん母娘登場ディレクターズカット版を映像特典で入れてくれないかな
CVはもちろん兼役でww

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:03:03.59 ID:X0rwseH40.net
大苦戦もへったくれもあんなの採算取る気ないだろ
普通の流通に乗せてないんだから

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:12:48.62 ID:ee1q2hs00.net
言っちゃ悪いけどついこの前まで岡山と四国だけでしかやってなかった番組のDVDがかなり売れてたらそれはそれで怪しいと思ってしまうww

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:14:07.97 ID:MZhGViI50.net
通常の流通から外れてるのは、やはり買いにくいなー。
普通のアニメとは客層の違いもあるかもしれんが…。
普段アニメDVDとか買わない人がちょっと興味を持ったとしても
気軽に買えるような売り方ではないよなw

TV放送最新話、前半怒涛の寄り道、飯テロ、スイーツ、遊びまくり食いまくり
…かと思えば、後半八十八箇所霊場会の会長住職によるイイお話と
ユルさと真面目さの入り混じった絶妙さが楽しい。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:34:03.02 ID:gD0hGQPJ0.net
鶏料理が美味そうだった
特に丸焼き

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:27:58.34 ID:osO099rh0.net
ttp://folderman.aki.gs/s/fa16409.gif
ttp://folderman.aki.gs/s/fa16410.gif

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:29:21.16 ID:osO099rh0.net
BSフジでは
ttp://folderman-x.org/s/fo16418.jpg

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 04:39:12.25 ID:0dJbgHDe0.net
>>446
その地図だと○中土佐が泊った久礼の町で、
岩本寺があるのが○四万十の窪川の町、
ビオス大方がほぼ○黒潮のあたり、
船に乗ったのが◎四万十の中村の町で、
へんろ道がどのルートかは知らないんだけどもほぼ国道56号線に沿うと思う。
海洋堂からは最短ルートじゃなくてJRで戻って完全な寄り道になってるんじゃないかな。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 06:26:02.48 ID:CQArMPrS0.net
お遍路転がしの映像がマジ山道しか無くてワロタw…ワロタ…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:32:46.13 ID:AImfUXW80.net
>>453
チョコチョコ歩くチビキャラかわいいなあ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:32:03.61 ID:URWdDQpC0.net
俺も山いきてえ
今回もまおちゃんが可愛い

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:13:08.40 ID:viqhIDIp0.net
うーん、カップリング曲の「ごりやくごりやく♪」が頭にこびりついて離れない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:15:44.15 ID:c1lW/8Gf0.net
土曜に遍路ころがし登ってきたよ…

石階段を見上げ、一本杉と弘法大師像が見えたとき、感動したっ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:27:24.11 ID:q/MQVMng0.net
>>446
寄り道だけど
四万十川に回るルートだから
そっちが正解

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:13:39.48 ID:uD42DN6I0.net
これ全国でやんないと良い無いよな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:18:01.70 ID:6463sT360.net
>>461
>>446は海洋堂からどのルートで進んだんだろうってマップだと思ったんだけども。
だとしたら違うと思う。
海洋堂を出てからの山間の風景と海際の風景と道の駅は国道56号線沿いだから、
442マップのルート上じゃないよね。
四万十川沿いももう一つ上のルートで、
国道439は山の中を走って四万十市街近辺で四万十川と合流するからね。

それにしても新名称の四万十町と四万十市はややこしくてまだ馴染めんな。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:41:07.61 ID:x/pQD2XxO.net
>>462
一応BSでやってるのが全国放送ってことで…

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:51:16.20 ID:VGPVtEOV0.net
少なくとも初期は、地元の人向けの番組っぽいと思ったかな
近いけどお遍路のことに明るくない人向けだったんじゃない?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:11:04.74 ID:1UD3UgTj0.net
まあ外に向けて発信しないといけないというのは、当事者がいちばん判っていると思うが
1200年ということでufotableとフジ系3局で製作して
番組販売してみたけど、ほぼ実写に萌え絵のローカルネタで売れず、情報の鮮度もあるので、不本意ながら岡山四国のみでスタート
次に動画サイトで展開
再放送のタイミングでBSフジにもアプローチしたというところ?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:55:48.00 ID:fqmhx2p10.net
>>463
映像のベースが「お遍路さん(35万円!)」なんだから海洋堂は往復とも完全な寄り道で、映像はあくまで正しい遍路道であってると思うよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 23:01:45.28 ID:UF1peA+s0.net
区切りの年ということで多いね

ぶら遍路 そら遍路〜江戸時代のガイドブックで巡る四国霊場〜
2014年11月27日(木) 19時30分〜21時00分
ttp://www2.nhk.or.jp/navi/detail/index.cgi?id=08_0295

ttp://www.nhk.or.jp/matsuyama/henro1200/news/details_11621.html

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 00:49:21.11 ID:atNOs5dV0.net
娘TYPE(2014年2月号)のおへんろ。出張版の初期設定画ええな
まおちーは決定稿もどっちも遍路向きの衣装ではないがw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:31:03.04 ID:RDZMm4gY0.net
需要があるから良いんです。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:23:21.97 ID:Qg2lQ6W/0.net
四国観光番組みたいになってるから、「もっと全国にアピールしろよ!」と思っちゃうけど…。
1200年事業でのお遍路誘致としては、番組見た次の日からお寺に来てくれそうな地元民を
第1ターゲットとするのは間違ってないというか、四国+岡山での放送は正解だと思う。

俺も地元民だけど、この番組見て、今まで行ってなかった寺をいくつか巡っちゃったしw
そしてニコニコ動画やBS放送で、県外の人たちに見てもらえるのは嬉しい。
興味持った人がいつか四国を訪れてくれるとありがたいよね。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:48:58.92 ID:GZVa4KvA0.net
旅行会社が企画しているお遍路ツアーは、お気楽集団と思いきや本堂で般若心経を唱える
ガチ軍団だから覚悟しておこう。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:41:34.85 ID:nOENALGb0.net
マチアソビで近藤社長が言ってたのは、
・映像化はテレビ局側からのアプローチ
・局「数ヶ月でなんとかなる?」→近「無理でーすw」
・近「じゃあこういうのだったら何とかなるかも」
でこうなったと。

何せ企画を練る時間が無かったみたいだよね。
テレビ局から話が来たのが今年になってからで。
初回ロケハンが桜が咲いてる季節で、収録が4月中旬で、放送が5月頭だからね。
放送が始まった時点でロケハンは未だ終わってないどころか始まったばかり、
脚本もどの程度できてたんだろうね。

爆発力は無いけれども「案外面白い」で長く愛される作品になってほしいな。
そしてその後にフルアニメ化が見たい!(懇願)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:59:44.18 ID:RDZMm4gY0.net
まだ12番札所に着いて無いけれど
当初より動くようになった気がする

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:12:57.43 ID:qqofb/+8O.net
NHKBSでやってる街歩きの番組みたいね
最近、この手の旅モノ多いな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:18:36.14 ID:5NGKjyJA0.net
BSフジ放送の第6話見た。
…おかしいなあ、後半は気が付いたらヤマノススメになっていた。

>>473
その前に二周目はufotableゆかりの声優さんがペアで次の札所まで代わる代わる顔出しで巡礼しましょ。
遍路ころがしは谷山紀章と井上和彦ペアでw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:19:33.92 ID:/FMfumZ/0.net
>>475
NHK「世界ふれあい街歩き」「世界ネコ歩き」は好きな番組。
ナレーションの良し悪しが出る場合もあるけど。

この手の紀行番組は基本的に好きなんだけど、個人的にはタレントや芸人が画面に出て案内したり
スタジオの大げさなリアクションが入る番組は嫌い。
「おへんろ。」はアニメキャラ使用で好き嫌い分かれるかもしれんけど、自分は今一番好きな番組。

他に好きなのはBS日テレ「世界水紀行」w

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:00:00.24 ID:H7wY92ab0.net
アニメにちょっと疲れたら旅物ってめちゃくちゃ面白く感じるよね
その点おへんろは素晴らしい
休日に昼飯くいながらこれ見るのが最高

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:39:52.87 ID:pdNRbI8e0.net
今期放映してるshirobakoってアニメが好きでラジオも聞いてるんだけど
そのラジオの中でBGMがおへんろと被ってるのがあってなんか嬉しかった

最近出来たフリー音源ってことなのかな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:46:02.58 ID:H7wY92ab0.net
ああどっかで聴いたと思ったらそれだったか!

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:52:30.01 ID:xdRwMApS0.net
これは四国のNHK限定みたいだけど「御朱印ガール」ってなんぞw

NHK四国遍路1200キャンペーン 御朱印のススメ
11月30日(日)午後1時05分〜1時50分(総合テレビ・四国4県)
ttp://www.nhk.or.jp/tokushima/goshuin/index.html

公開収録は終わってるみたいだけど
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0249822/index.html

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:35:06.13 ID:SGpZvX6D0.net
もうすぐ25:50から
高知さんさんテレビで再放送ですけど
ttp://www.ohk.co.jp/ohenro/index2.php
には反映してないね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 05:33:54.69 ID:h/Mad09G0.net
なんで、四国限定なのかな
全国区にしないと広告にならないじゃん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:06:18.87 ID:sGE/Sof90.net
期間限定イベントも多いし、全国で無理ならまずは地元民からってことじゃね?
俺は広島でニコニコで見てるけど、ほんとに四国に行きたくなる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:06:01.71 ID:aDM9ST8lO.net
>>483
安心しろ、徳島の放送は徳島ケーブルテレビだけだから
知名度はかなり低い

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:37:08.44 ID:GBIk5NuS0.net
四国ローカルTV局製作の30分アニメ情報番組を1年帯で放送するキー局があるとは思えん。
全国放送だったら深夜1時間特番1回だけがいい所かな。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:38:53.95 ID:GBIk5NuS0.net
今のネット配信+BSフジ深夜でもよくやってると思うわ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:35:13.21 ID:XAXI3ck60.net
NHKBSのお遍路番組で空撮キター!
あんなドローンヘリで撮影してるのかw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:40:13.41 ID:slhVUihm0.net
ユーフォよ、これが予算の差だ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:07:30.09 ID:XAXI3ck60.net
NHKの「ぶら遍路」、江戸時代のガイド本を元に四国遍路を旅する、
という設定の番組だったけど、ほんの数ヶ所に立ち寄ってるだけなんだよなあ。
お接待受けてるけど、どう見ても車での移動だしw 道が険しいところ総スルーだし。
「おへんろ。」見てると大変な道をショートカットでとばしてるのが
よく分かるようになってしまったw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:23:42.07 ID:T6jQePiR0.net
寄り道しまくるとはいえ、おへんろがガチで遍路道通ってるのは素人目にも分かるなw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:27:26.51 ID:slhVUihm0.net
「香川県の遍路道はたった150キロか〜」って思ってしまったあたり、距離感がおへんろ基準になってしまってる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 01:09:08.86 ID:5PTmHDqM0.net
昨日は休みを使って善通寺周辺を歩いてきた。
七十二番曼荼羅寺 → 七十三番出釈迦寺 → 七十四番甲山寺 → 七十五番善通寺まで。
いつもの小坊主の看板に迎えられると笑えてくるw
もちろん総本山善通寺が一番立派なんだけど、他もそれぞれ特徴あって面白かった。

出釈迦寺の奥の院・禅定、山頂までの急な坂道が結構キツかったけど、
紅葉のはじまった綺麗な山道、野鳥の声、崖の上の寺からの絶景と、
信心とか抜きにしても普通に美しい自然と運動でリフレッシュされるわ。
予習ができたので、番組でどんな風に紹介されるのか楽しみ。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:00:46.73 ID:pah0k5JG0.net
ニコニコ更新で22話きた。
絵がいくつか修正更新されてるね。
最近ちわの絵とアホっぽさとが可愛くてしかたない。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:46:09.06 ID:enou1JyO0.net
鯖にトマトってどういう感じになるか想像すら出来ない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:54:55.97 ID:ww2zuiOL0.net
次回総集編www

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:35:55.93 ID:q8EKPUsj0.net
総集編はもういやだ!(SHIROBAKO的に

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:30:31.56 ID:q3jWa0cC0.net
歩いた道のりを地図で振り返りつつやってくれるなら歓迎
本編だと意外とどの辺歩いてるのか分かんないから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:42:59.47 ID:pnSv68vm0.net
これ総集編としてまとめられるのか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:29:52.17 ID:Kh34IJQu0.net
ちわの食べる所だけとか
めぐちゃんのヘロヘロ集とか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 09:43:04.73 ID:hjFeXuHN0.net
_ _
U U  
_ _
○ ○

なかなかめぐみの目っぽく見えないな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:44:55.94 ID:8VG9/7Xj0.net
最新話終了。
島編に突入
あの自転車で月刊少女野崎くんを思い出した
ttp://livedoor.blogimg.jp/nijimen/imgs/9/f/9fc1d655.jpg

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:59:44.17 ID:8PxKUm2e0.net
ドロンジョ様御一行?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:48:18.37 ID:8PxKUm2e0.net
今、ufotableおへんろ。公式で「私達の旅の記録」で公開されてるものの17話は
ちわ「黄色いブロックの栄養補助食品−−。チーズからポテトまで各種とりそろえてまーす。」になってるけど
新聞掲載時は、カロリーメイトだったの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:23:04.02 ID:w+k7Sjld0.net
まお、ちわ、めぐみの三人が登場する点は共通だが、メディアによって若干設定が異なるよね
まお
第1話の冒頭で「ついに来ちゃたよー、四国」と言っていることから、四国外の住民と思われる。
恋愛脳、コワイ物が苦手で、しばしばめぐみにいじられる。
途中から歴女属性が追加されたが、これは新聞版の#17〜#26,#27に登場した「平(たいら)かな」が
アニメ版には登場しないためと思われる。
[新聞版の設定]常識人。お遍路巡りをする年の前年に徳島に引っ越してきた。
三人姉妹の真ん中で、姉(新聞版#45,#47〜#49に登場)はアスティとくしま(徳島市)の近くの仕事場に勤めている。
妹の名前は「ゆう」。趣味は少女マンガ、ラノベ。高所恐怖症。

ちわ
一度の食事の量もハンパなく多く、歩いている時も常にご飯のことを考えている。
[新聞版の設定]天然系。徳島県民。一人っ子。家族でよく登山に行くので体力はある。
石鎚山には3度登ったことがある。めぐみとは幼稚園からのつき合い。

めぐみ
番組内で「(おへんろ大好き)めぐちゃんの見逃せない札所ポイントコーナー」をもつ。
ほとんどの札所で「合掌、礼」の発声をする。
三人の中ではいちばん体力がなく、遍路転がしなど山道、坂道は大の苦手。
[新聞版の設定]頭脳系。徳島県民。三人姉弟の長姉、小学三年生の妹「あい」、3歳の弟がいる。
ちわが嫁で、まおが愛人。ファザコン疑惑あり。
体力がないのはアニメ版と同じ、気分が悪くなりすぎてリバースしたこともある。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:26:02.31 ID:w+k7Sjld0.net
先達さん(先代ちゃん等)
[新聞版の設定]#35〜#38に登場、
フリーのお遍路メインのインストラクター、八十八ヶ所霊場会公認先達。
姓は「竹宮」たけちゃんと呼んでくれ。
納札はきんいろ(=お遍路50周以上)。
初対面時はどぶろくで飲んだくれてて、JKに絡むという最悪な....たぶんアニメ版とは別人だな、ウンそうに違いない。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:15:59.88 ID:oDVb8K3U0.net
>>506
飲んだくれの方が先達さんより登場が後だから別人だろうね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:14:48.26 ID:CRPFfpEk0.net
山のお寺を見に行くのは、今頃がおすすめだな。
暑くもなく寒くもなく山も紅葉がきれいだし。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:02:45.20 ID:FgCKSX1d0.net
OHK最新話見た。スポンサー今治造船、さらっと映ったなw
さすがに見学とかはなかったけど。

あと、めぐさんの合掌・礼、「礼」の時間が微妙に長くなった気がする。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:38:14.87 ID:5uZ0eAUO0.net
>>479
JASRACが楽曲使用料を放送局と結んでる「包括契約」に入ってる曲なんじゃないの
参入制限してるって裁判にまでなった
一定料金払ったら(年間放送事業収入の約1.5%)、JASRAC登録楽曲使い放題とか
ロケみつの桜 稲垣早希ちゃんのブログ旅で、放送ではエヴァのオリジナル曲使い放題だったのが、DVDでは差し替えてたりしたのもこれのせい
DVDになると「個別徴収」になるんだろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:43:06.83 ID:5uZ0eAUO0.net
>>479
OPのCDにJASRACロゴ付いてたからBGMもJASRACに登録してんじゃないかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:07:26.98 ID:RCmIUGLU0.net
>>386
札所の間の移動とか
車が通れる所は車載カメラで撮影してんじゃないの
全部歩きじゃスケジュールがパンクするだろうし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:28:46.67 ID:O7fEJNSk0.net
ロケのスケジュール的に、当然車移動もしてるだろうけど、
歩き遍路でしか見られないような道は、できるだけ歩いて撮影してるの
ちゃんと視聴者に伝わるのが、この番組のえらいところ。

NHKのお遍路番組とかで「この道は遍路転がしと呼ばれる難所です」とか、
空撮で上空から山を映して終わり、みたいなのを見ると「おへんろ。」スタッフの
本気なところがよく分かるw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:04:47.44 ID:ZJimeWb00.net
「おへんろ。千と二百の物語」(初回生産限定版CD+BD,通常版CD) TEAM OHENRO。

アマゾンとかでは、初回生産限定版の値引率が高いのが魅力だけど特典無しだろうしな
知り合いが四国のツタヤ実店舗で購入した時には、中の人のコスプレ3ショット生写真1枚とポスターが一枚付いてたらしい
ポスターの方は、新聞の1面より少し小さいくらいだけど、放送局の番宣用ので、夕日の実景に、
3人あわせても文庫本サイズのキャラクターを合成した
ちょっとガッカリポスターだったらしいけど
やはりufotableで買うのが一番なのかな

□ufotable購入特典
 TEAM OHENRO。「歩きお遍路」オフショットディスク(おまけつき)〜初回生産限定版のBDとは別
 2014年夏、まお、ちわ、めぐみを演じる山下七海、江原裕理、高野麻里佳が役作りの第一歩として体験した「歩きお遍路」。
 その旅の中でみせた彼女たちのプライベートショットを一枚のディスクに収めました。
 「歩きお遍路」のちょっとした隙間、食事や移動中、テレビ出演の本番前などの姿を収録予定★
※初回生産限定盤と通常版では収録内容が異なります。 (初回生産限定盤:ロングver. 通常版:ショートver.)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:03:23.37 ID:O7fEJNSk0.net
四国・岡山のツタヤでもらえる特典ポスターは
高知さんさんテレビ、テレビ愛媛、OHKのロゴが入ってるローカル色が
おへんろ。らしくて逆に良いw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:20.15 ID:eh4gA1bk0.net
歩き遍路部分は既存の映像素材でしょ。
クレジットにも出てる制作会社が数十万円で販売してる。
以下レス番とか参照。

>>467
>>473

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:05:01.03 ID:xoFEqj9P0.net
未だにBDプレイヤー持ってない俺が悪いんだけどさぁ・・・・畜生

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:07:21.06 ID:GaxwL1rQ0.net
PS3でもいいんだぜ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:10:01.59 ID:xoFEqj9P0.net
会社のビンゴ大会で箱〇貰ってそのままなんだ・・・
でも来年のボーナスでPS4買うつもりなんだ・・・

520 : 【だん吉】 @\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:18:05.83 ID:EgIAhQL20.net
ちわ「どこまで行っても山道しかございません♪」

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:55:03.61 ID:ywcpbHQD0.net
12番焼山寺の「大蛇封じ込めの岩」、すっとばした…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:29:08.49 ID:P0yMJlDh0.net
今日のはBS実況が1800レス行ってるなw
実写作品としてはくもじぃやTOPGEARより伸びるんだって?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:36:32.85 ID:Hm3sij8bO.net
ローカルは58まできてたな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:43:24.93 ID:OqBKW2AO0.net
地上波(岡山香川愛媛高知)CATVとくしま 30話
ニコニコ21話
地上波(岡山香川再放送)?話
地上波(高知再放送)8話
BS   7話

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:52:03.35 ID:4QCJmGhZ0.net
マチアソビ行けなかったんだけど私たちも歩いたってDVD化されないのかな?

526 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:33:51.97 ID:EgIAhQL20.net
ちわちゃんが棒過ぎてかえって新鮮

527 : 【末吉】 @\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:34:51.54 ID:EgIAhQL20.net
梅干しアイスが美味しそうに聞こえない…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:53:21.30 ID:NZzd7Bq80.net
ちわちゃん上手くなったよね。
「普通の女子高生がせいゆうやってみた」
を地で行ってるもんなww

総レス数 1010
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200