2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2  係数オーバー97

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:28:11.95 ID:5KR769L40.net
シビュラがいずれ自分達の事を公にしなければならないと言ってた割に
もうちょっと自分達の組織(というか意識)改革しないあたりザルだなと思う

ちょっと前のレスに落ちてた財布の話があったけど市民達の教育をもっとしっかりして
困った人を助けたり親切にする行為は(自分が良いことを成したという気分は)
色相をクリアにし犯罪係数を減らすのに大変効果的です
逆に人や動物を苛めたり、モノに八つ当たりしてストレス発散するような行為は
長期的にみても色相を濁らせ犯罪係数を高め潜在犯になるリスクを高めます
市民の皆さん、一日一善!と道徳キャンペーンをやるとかした方が
自分達の正体がバレた時のリスク軽減になると思うんだが…

元が免罪体質者達の集まりだったせいか、例えば誰も殺していない場合なら
まずパラライザーで対処して取り調べるとか、もうちょっと臨機応変が効いたり
イジメやDV防止活動でもやろうという発想すらないんだろうけど。

総レス数 1005
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200