2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:53:15.27 ID:RKlph0ev0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413028308/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:33:50.97 ID:1J33uk040.net
声優の名前出してうんぬん言っている奴って
アニメキャラ見ながら演じてる声優のこと考えているの
馬鹿みたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:34:41.82 ID:wnNw2NKS0.net
女は見ないんじゃないかねえ・・・
俺らが男がキスしてるアニメ見ないのと同じで

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:34:50.87 ID:ywRS+2JF0.net
>>814
OPラストの笑顔見ると最終的には皆大切な仲間だよ!と言いそうな雰囲気だが
個人的にはそういう毒やガッツを忘れずにいてほしい、どうなるかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:35:49.48 ID:yOQ7dcvh0.net
戦果に応じてって、やっぱエリ8だな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:36:12.24 ID:skI/w+yB0.net
>>824
まだキャラの名前を覚えていないから声優名で書いてる
アンジュの兄と妹の名前とかたぶんみんな覚えてないぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:36:49.52 ID:DXbfkqU70.net
アンジュがゲスだのクズだの言われてるけどそこまで酷いかな
確かに綺麗なキャラではないけど、生まれを考えれば仕方がない面もある気がする

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:37:03.94 ID:byGv3Qtd0.net
2話まで見て確信した

これ予告が本編だろw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:37:38.77 ID:wZCaGGiB0.net
>>826
福田がそういうの嫌いだって言ってたからないだろう
なるとしても戦友って感じ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:38:01.97 ID:dV+WsKiDi.net
タスクに女隊員が全部もってかれてゾーラ隊長やけになってドラゴンの胸の中に飛び込むのか
飛び込むバックは花ビラが散るね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:38:08.65 ID:nwxBfnPB0.net
>>825
童貞にはわからけど
女は女同士でちゅっちゅするのは抵抗感薄いぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:38:23.54 ID:sFI2sgcj0.net
>>804
福田はツイッター見る限りすげー制作が楽しそうなんだよな
予定よりだいぶ多く制作に関わりそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:38:33.72 ID:2mszTeiF0.net
>>829
そういう意見も、多いっす

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:39:33.08 ID:2EdJn6330.net
>>828
それはお兄様と妹でいいじゃん
ノーマ連中は短いしありきたりな名前だからすぐ覚えられる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:40:02.63 ID:gYH6hbs/0.net
頭に着いてるヤツはリンカーンのボンネットに乗ってるのみたいなもの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:40:24.10 ID:wnNw2NKS0.net
そういや福田アニメってキャラがゲスな時はとことんゲスってた覚えがある
サイバーフォーミュラ思い出すわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:40:26.49 ID:M10bXE530.net
>>829
水樹アンチだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:40:44.02 ID:byGv3Qtd0.net
ぶっちゃけ今のところアンジュ以外のキャラに個性がイマイチだから今週死んだココってバカ以外名前覚える気がない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:40:48.27 ID:9p0gIAWf0.net
>>829
じっさい、真面目に自分の世界を肯定してるだけなので根は悪い人間じゃない

ただ、どんな酷い目にあっても同情心よりは別の感情が促進される程度には視聴者の反発心を煽るキャラだと思う
俺はそこも含めて魅力だと思ってるけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:41:36.92 ID:Cp5WP7ow0.net
思ったよりはイジメ酷くなかったな
来週はアンジュちゃんに腹パンお願いします

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:42:19.20 ID:MnCF8D720.net
もっとアンジュに同情が集まるように描写しないと駄目だよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:42:34.61 ID:RKlph0ev0.net
>>842
鳩尾キックなら

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:43:15.45 ID:wnNw2NKS0.net
>>829
生まれから培われた思想的なものはあれど
地獄の中で差し伸べられた他人の好意をゴミ箱へ放る性根は救えないぞ流石に

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:43:34.78 ID:IHzgPj160.net
>>842
腹パンどころか傷口にかかと落とし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:44:28.25 ID:byGv3Qtd0.net
>>845
だって思想教育でノーマ=ゴミって根付いてるんだろ?
ならゴミからもらったものはゴミ箱へっていうのは当然の行為なわけだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:44:48.35 ID:Cp5WP7ow0.net
ピンク髪のおっとりお姉さん怒らせると一番怖いってなってるから楽しみ
アンジュならダイナミックに地雷踏んでくれる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:45:05.71 ID:uHSHdaYS0.net
前回予告にあったサバイバルトレーニングはカット?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:45:38.52 ID:Azt9lqri0.net
>>829
そんなん分かって言ってる奴ばっかだと思うが
身内のせいでノーマに対しては差別を差別と思わないってクズと化してる姫様が面白いってだけで

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:45:51.78 ID:0yzYmvOY0.net
みんな生理中なの?っていうくらい
全員イライラしてる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:46:04.80 ID:sFI2sgcj0.net
>>845
お前親切な人から見るのも嫌な食い物貰ったらちゃんと全部食えるの?
結果的にゲスい行為になってるけどアンジュはあくまでも
あのプリン自体が食えないものだから捨てただけだぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:46:55.11 ID:fX03kWFoO.net
>>821
無し
なのは3期が我慢の限界。
あれも1期2期のユーなのがあればこそ耐えられただけかも。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:47:07.52 ID:5D50722a0.net
アンジュの指輪は今後重要なアイテムなのかね
司令がずっと触ってるが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:47:10.95 ID:AJNlbcLN0.net
声優的にサリアとヒルダは終盤まで死なないだろうけど、サリアはともかくヒルダとは打ち解けるのかねぇ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:47:34.51 ID:e7jbfdyT0.net
次スレは↓ね

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413057227/

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:48:46.37 ID:byGv3Qtd0.net
アンジュに関しては、目くそ鼻くそを笑うっていうのを地でいってるのが面白い
このスレでいうと、オタク(アンジュ)がオタクきめえwwっていうのを屑だのゲスだのいって叩いてる感じ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:48:47.82 ID:DXbfkqU70.net
>>845
あれは俺も最初どうかと思ったけど、単に口に合わないから捨てたんだろうw
貰った時にはちゃんと礼も言っていたし、性格に問題があるわけじゃないんだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:48:57.17 ID:wnNw2NKS0.net
>>847
糞塗れの捨て猫を見てキタネって蹴るか飼ってやりたいと思うか
虫を見てためらいなく潰すか窓を開けて逃がしてやるか
相手が差別対象であってもそこら辺に性格の良し悪しは出ると思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:50:11.21 ID:gKF9b9Uv0.net
>>853
3期から入った俺みたいなのは「ユーなの?何それ?外人?歌?」みたいなもんなんだが、1期からのファンだとそうらしいなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:50:53.65 ID:wnNw2NKS0.net
>>852>>858
そうだったのか 
おかずのゲルみたいのはともかくプリンは万国共通で美味いのに・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:51:00.57 ID:sFI2sgcj0.net
グールのトーカちゃんは友人から貰った食い物残さず口に入れてたな
ゾンビの癖にぐう聖過ぎるわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:51:02.10 ID:MnCF8D720.net
普通にコードギアスの続編を作った方が売れるんじゃねえの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:51:20.06 ID:4tM4ayTe0.net
キラ様を早く出して

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:52:04.83 ID:pCtKNF7K0.net
Gレコ
ビルドファイターズ
クロスアンジュ
サンライズどうした?
当たりしかつくらなくなったのか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:52:05.84 ID:6Iw9vZVR0.net
姫様は料理人が作ったものしかお召し上がりにならないのだな。
プラ容器に入った工場で作られた量産プリンなど貧民の食べ物なんだろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:52:19.67 ID:nwxBfnPB0.net
>>859
ゴキならぶっ殺すだろうが
っていう漫画あったよね
アニメ?そんなもの知らない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:52:49.95 ID:wnNw2NKS0.net
亡国のアギトあまり売れてなかったような

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:53:02.78 ID:gKF9b9Uv0.net
>>863
あれはルルの死で完結した物語だから、続編は出して欲しくないなぁ
セールス的には売れるかも知れんが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:53:30.54 ID:byGv3Qtd0.net
>>868
俺もまさに今それを書こうとした
一応あっちにルルーシュとかスザク出てるんだけどなあw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:53:51.92 ID:I5bItzx+0.net
謎の白いドロドロは嘔吐ミルかな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:00.45 ID:5D50722a0.net
アギトはなかった事になってるんだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:26.55 ID:M6zO0zy80.net
ココは視聴者におかずを捧げずに死んだからアンジュより下種

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:36.25 ID:MnCF8D720.net
アギトは遅いわ

深夜で2クールやれよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:39.93 ID:B95/qFFt0.net
>>54

宣伝禁止の掲示板でてめえの反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックおねだりして韓国企業へ利益誘導してんじゃねえよ在日部落の乞食チョンヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレが何を根拠にイチビっとんねんボケカスゴミクズ五指切断して死ね自殺しろ
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下

ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下
ライブドア/ブロゴス/アゴラ全て韓国LINE傘下

本当に韓国嫌ってる奴が韓国企業が儲かるような宣伝リンク貼るはずない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:52.24 ID:sFI2sgcj0.net
マザー2のプー王子も他の皆が食えばHP大幅回復なアイテムで6しか回復しなかったな
何故かランマの食い物であるヤギバターがゆまで6しか回復しないという

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:59.07 ID:skI/w+yB0.net
>>863
10周年にあわせて作るんじゃないの?
ルルーシュ死亡のため2期以降の時間軸の作品は賭けになっちゃうから
1期と2期の中間の時間軸の日常系だろうが作れば2万枚以上売れるだけの信者いるし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:55:08.00 ID:e7jbfdyT0.net
>>866
アンジュ「こんな容器に入ってるプリンなんて見たことないわ」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:55:36.98 ID:4m1sjVGE0.net
王女様が平民の命の重さなんか気にするわけないと思うんだが。
「また産めばいいじゃない」と発言するような女だ。
「ココの代わりなんていくらでもいるでしょ」でおわり。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:55:46.24 ID:HgWb/H5H0.net
今は三國志に例えるとどこら編?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:56:06.17 ID:1J33uk040.net
マナで何でものぞんだら手に入るって言ってたけど
マナって物質生みだせるん?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:56:24.54 ID:8HuF9a720.net
>>869
ルルって何だよ、かぜ薬かよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:56:40.92 ID:7Qd83zVW0.net
谷口がギアスの続編作りたがらなかったからな
それまではサンライズ専門だったのに、ギアス以降サンライズで仕事してないの見るともうサンライズに戻らないんじゃないの?
来期もなんか他のとこでラノベアニメの監督やるみたいだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:56:54.80 ID:MnCF8D720.net
>>880
劉備とカンウがあったぐらいじゃね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:57:25.89 ID:6Iw9vZVR0.net
>>876
姫様は「ノーマは隔離する必要がある」と言ったけど死ねばいいとは言ってないよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:57:35.30 ID:9hEO+drx0.net
>>881
そいつは姫だからそう言ったわけ
後々マナ世界も決して幸せ一辺倒でないことを知り、叛逆してゆくのだろうと妄想

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:02.84 ID:DPZTfyU50.net
玄徳よくお聞き
あなたは本当は卑しい生まれなのです

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:12.79 ID:lHTl/z9r0.net
アンジュは俺が守る!
みたいな熱狂的なファンはいないのかよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:18.30 ID:skI/w+yB0.net
>>882
ルルーシュをルルと呼ぶのは確実に腐
腐がこのスレにいるということはやはりタスクに相当な期待を寄せているんだろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:20.08 ID:eQDQaF2h0.net
>>828
2話にして随分出てきたな…。

父:ジュライ・飛鳥・ミスルギ 声 - 山寺宏一
母:ソフィア・斑鳩・ミスルギ 声 - 林原めぐみ
兄:ジュリオ・飛鳥・ミスルギ 声 - 鳥海浩輔
妹:シルヴィア・斑鳩・ミスルギ 声 - 東山奈央
リィザ・ランドッグ 声 - ゆかな ミスルギ皇国の近衛長官。ジュリオの腹心。
モモカ・荻野目 声 - 上坂すみれ アンジュリーゼの侍女。

隊長 ゾーラ 声 - 根谷美智子 レズビアン。
副長 サリア 声 - 喜多村英梨 真面目な性格。
突撃兵 ヒルダ 声 - 田村ゆかり 部隊の中でも実力が高い。
突撃兵 ヴィヴィアン 声 - 桑島法子 クイズを趣味とする部隊のエース。
突撃兵 ロザリー 声 - 石原夏織 平凡ゆえに実力者に付き従ってきた。
重砲兵 エルシャ 声 - 小清水亜美 料理が好きな「お袋さん」的存在。
重砲兵 クリス 声 - 小倉唯 片目が髪で隠れたネガティブ系少女。
新兵 ココ 声 - 辻あゆみ 絵本やプリンが好き。
新兵 ミランダ  声 - 茅原実里 面倒見のいい性格。
整備班長 メイ 声 - 渕上舞 容姿は幼いが技術は一流。

ジル 声 - 本田貴子 総司令官。右腕が義手になっている。
マギー 声 - 豊口めぐみ アルゼナルの軍医。ジルの親友で、腕も確かな女性。
ジャスミン  声 - 玉川砂記子  アルゼナルにある市場「ジャスミン・モール」の店主。
エマ・ブロンソン 声 - ゆかな アルゼナルに送り込まれた監察官。アルゼナル唯一のマナ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:21.73 ID:RKlph0ev0.net
>>881
ある程度の物理法則は捻じ曲げられるらしいし、某錬金術師みたいなことができるんじゃないの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:29.17 ID:HgWb/H5H0.net
>>884
個人的には党錮の禁あたりかと思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:58:45.44 ID:2dVjz9k40.net
モモカってあのお付の侍女だっけか
是非意味も無く島に来てあらんかぎりの言葉で痛姫様を罵倒してほしい
そういやゆかなが二役なのはなにか意味あるのかな?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:59:06.68 ID:e7jbfdyT0.net
>>883
谷口が次やるのはラノベじゃなくて漫画原作だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:12.15 ID:u1bJSpqL0.net
次回予告のヒルダのキレっぷりからいって殺すイジメ始めるのはやっぱ今回の件か
だが正直そんなにアンジュ悪くないよね
そして墓場でジル司令官の下着透けてるの流石だわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:13.88 ID:eQDQaF2h0.net
>>893
これ書いてて監察官は送り込まれた人でマナ使いでジュリオの腹心と同じ声だからな。
これで逆に何も無かったら不思議すぎる。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:27.38 ID:JqT/SFMu0.net
>>881
産業の基盤って意味なぐらいわかるだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:37.25 ID:FGXHuL8b0.net
プリンはお歳暮やバレンタインのチョコレートと同じケースだろ
つっぱねず、ありがとうと受け取ることに意味がある
その後の処理をどうしたからといってクズ扱いというのは理解しかねる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:40.41 ID:Onor6yiI0.net
>>893
メイドは昔からノーマなの知っててサポートしてたんだから
手のひら返す理由がないぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:01:04.87 ID:SZyj1nLV0.net
監督が富野だったら全裸OP実現したかも

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:01:32.34 ID:1J33uk040.net
>>886
あのイメージ映像見ると服飾品をマナで生み出していた様にも見えるけど・・
どっかから転送してきただけなのかも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:01:41.03 ID:MnCF8D720.net
普通なら美少女揃いにする所をアンジュ以外は微妙な顔にしてる所は凄くヒロインを大事にしてる作品だ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:01:47.47 ID:wnNw2NKS0.net
いや敵前逃亡は普通に極刑ものだし
それで味方が死んだなら尚更シャレで済まないだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:02:08.49 ID:RKlph0ev0.net
>>895
たぶん今回よりも次回で潰されてる機体の方だと思うw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:02:36.96 ID:sFI2sgcj0.net
メイドが兄上ら革命派から脅されて
アンジュの命狙いに来る可能性もなくはないな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:03:03.56 ID:5D50722a0.net
>>895
ココの面倒任されてたのはヴィヴィアンで
ヒルダはミランダだったから怒るとは思えんが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:03:56.72 ID:byGv3Qtd0.net
アンジュの非常識なキチガイっぷりと、それに対する周りのキレっぷりを楽しむギャグアニメ
ドラゴン「おれたち完全に脇役っすわ・・かませ犬っすわ・・おうちに帰りたい・・グスン」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:04:33.52 ID:CGsKU05gO.net
>>883
大河内のお守りはこりごりなんだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:04:53.87 ID:IJ4RPUVs0.net
>>893
主従逆転か
「あたしは、あんたの代わりにマナ使ってやるのが、死ぬほど嫌だったんだ」
プリン食いながらドヤ顔で言う訳か

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:04:59.73 ID:I5bItzx+0.net
指揮系統乱してまともに迎撃態勢取れないで相手からの奇襲を許す事になったとか俺でも擁護できんな
本物の姫からの踵落としによる制裁も仕方なしだ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:05:19.26 ID:2dVjz9k40.net
>>894
ファンタジッスッタドーの二期まだか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:05:36.96 ID:M+5//BX60.net
レズいじめで受けたストレスを
ドラゴン達で発散するわけか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:06:15.95 ID:+xSuEBzzO.net
つか今更だけどアンジュちゃんと隊長と新人二人の墓の前で泣いてるんだな
人間じゃないとかいってたけど何だかんだ情はあったんだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:06:18.76 ID:byGv3Qtd0.net
なんかドラゴンが可哀想になってきた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:07:21.36 ID:Cp5WP7ow0.net
>>893
やって欲しいよな、モモカの手のひら返し

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:07:37.09 ID:2dVjz9k40.net
>>907
不思議なゲートが開いて襲ってくるドラゴンたちとかすごくどうでもいいw優先順位10番目くらい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:08:09.64 ID:wnNw2NKS0.net
神無月の巫女で脇で頑張ってた男いるじゃん
あれ=ドラゴン

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:08:30.50 ID:fX03kWFoO.net
>>913
昨日まで元気に泳いでた金魚が死んでる程度かもしれないぞ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:08:56.39 ID:JqT/SFMu0.net
ドラゴンはマニーになるしな
割と直接的な意味で憂さ晴らしじゃなかろうか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:09:34.92 ID:7Qd83zVW0.net
そういや谷口もラインバレルとファンタジスタドールでクリエィティブプロデューサーやってたな
同じ役職なのに福田との違いなんだ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:09:52.34 ID:Px63Gnp40.net
>>911
あれソシャゲの方まだやってんのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:10:21.80 ID:wZCaGGiB0.net
福田己津央
最後に食べようとした大事なプリンをあげる→ゴミ箱直行。
ものに込められた気持ちを踏みにじるとシナリオ打ちでは揉めましたが強行しました。
捨てる前に一度プリンを見たのは監督の良心に見えた。
僕なら歩きながらごみ箱ポイにします。そう言ったら監督から『酷い』と(;^_^A 
#クロスアンジュ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:11:04.30 ID:1J33uk040.net
目の前で人一人死んで心境に変化なしじゃ
流石についていけないので普通に悲しんで欲しい

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200