2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 55

1 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:59:23.00 ID:4/D8hzVb0.net
次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレで。

コテは書き込み禁止。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av4.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14smv4.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv1_1.jpg ※スレ立て時、要更新チェック

前スレ
今期アニメ総合スレ 54
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412908642/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:11:07.78 ID:M+5//BX60.net
ツインテールのアホさは好きだ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:13:43.86 ID:/b0WeCo10.net
設定穴だらけのセクロスとか作画酷すぎのボルン好きなんでなんも言えないw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:17:38.20 ID:6pFlf1Wu0.net
アルジェボルン、冒頭でミリメシのうまい食べ方について語り始めたあたりで切ったけど
面白くなったの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:18:34.63 ID:pIoAJ5CS0.net
魔弾とヨナとツインテールを押さえとけば赤髪派になれる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:24:47.23 ID:D5z0IZ8w0.net
>>334
やっと主人公の機体と同等のスペックのライバルが現れたよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:25:23.30 ID:+5U0W0N20.net
失われた未来なんで天文部が揉め事処理とか調査とか頼まれんのイミフ
てか、作画の崩れ方ひでぇな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:28:01.78 ID:TcT/j8KL0.net
この時期のOPEDはまだ完成してない時もあるけど
OP見ても完成してるのか間に合わせかどっちか分からん
EDはさすがに差し替えるよね?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:34:27.82 ID:6pFlf1Wu0.net
>>338
動かないままなーらー♪
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24604714?ref=search_tag_video
これで完成してるとか言わんよね?まさか
あとでちゃんと動くようになるんだよね?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:35:02.00 ID:+kVkheQa0.net
ツインテールがツボにハマったw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:36:12.99 ID:qzDRp+R2i.net
どうでもいいけどさ。「繰繰れ!コックリさん」の繰繰れってググれの事か?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:36:35.53 ID:VBbXDfw90.net
>>308は恐らくマザコン
やる事なす事、自分の進路なんかも全ておかーさんに決めてもらってたに違いない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:38:35.15 ID:+kVkheQa0.net
fateもすごかったなぁ。今期はいいのたくさんあってやったぜ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:46:38.94 ID:TcT/j8KL0.net
>>339
それはセルフオマージュみたいなところあるからなあ
それにラインダンス動かすのは無理じゃないの
OPは作ってる途中だろうけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:48:31.76 ID:XaoY7EAb0.net
まだ見てなかったの5本見て全部ダメだった
不必要なエロで釣り過ぎだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:48:47.31 ID:cQoRQicXi.net
上で上がってたサクラ大勢3のOP見たけど、とても制作費が云億掛かってるとは思えないな…
目のショボい俺には、すぴぱらのOPの方がよっぽど良く見えた

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:49:11.89 ID:ebmFzzYA0.net
>>308
バハム
ウィクロスもいいんだけど1期見てないとなあ
まあwikiざっとみたら1期見てなくてもいい気がするがw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:53:18.80 ID:uR4lrjcyO.net
Fate今回もよかった
しかしラーメンに味噌汁と言う組み合わせはどうなんだよアレw
あとタイガーお前は仕事しろw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:58:40.33 ID:xDqHRfnE0.net
Fate脚本悪すぎるな
1時間じゃなかったらテンポ悪すぎてどうなってたか分からんぜ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:58:41.97 ID:pPQ9FSFU0.net
あれ…クロスアンジュ普通に面白い……?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:01:39.43 ID:Kd64lDf60.net
>>349
だなぁ、前回とあわせて4話分、映画1本分でこれはさすがに擁護できん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:03:49.71 ID:ztSRISaL0.net
クロスアンジュ面白いぞw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:04:22.83 ID:O3n+GhAT0.net
>>308
それくらいでいいよ
特に付け加えるものはない
俺はその他にバハ(作画鑑賞枠)とGレコ(ギャグ・癒し枠)をプラスしてる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:04:49.00 ID:317nGvee0.net
>>351
HF映画化に危険信号ともってるよな
だって映画ならここで終わらなきゃならん
CMを加味してもクライマックス真っ最中だろ時間的に
どうすんだろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:05:14.37 ID:n5LLSOTd0.net
>>347
ちょうど1話を見ていたところ。なんだ1期があったのか。見るの止めようかな。
絵柄もなんかアメコミっぽいし。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:05:44.13 ID:Sl+qUkqn0.net
俺は少なくとも3話までは見る。
1,2話切はほとんどしない主義っす。

BS11を命綱とする田舎地域なので、現時点で3話まで見たのがGレコのみ。
3話切で、今期初切作品となった。

理由は、登場人物が多すぎて付いて行けん。
次回予告で、「見たくなくても、見る」って言われたときには、まさに自分が言われているみたいだったけどね。(笑)


そういえば、ファンタジスタドールも同じような理由で切ったな。
登場人物と登場人形がえらい数になってわけわからんくなった。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:05:59.23 ID:EmiwQPKV0.net
今期のダークホース枠はクロスアンジュとツインテール決定で

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:08:17.23 ID:Xbj1WhMV0.net
>>350
ノーマってのは女だけって設定だから豚共に受ける要素はあるね
肛女の態度の悪さは誰が見ても目に余るからしばらくはいじめられるみたいで
スカッとする展開らしいw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:10:12.53 ID:O3n+GhAT0.net
>>355
2期ものはバハムートじゃなくウィクロス

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:12:46.26 ID:RKlph0ev0.net
クロアン今期最リョナ枠か

※グロ注意
http://folderman.mobi/s/fm12360.jpg
http://folderman.mobi/s/fm12362.jpg

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:15:33.35 ID:EmiwQPKV0.net
http://folderman.aki.gs/s/fa15040.gif

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:17:05.00 ID:VHkcWLgf0.net
う〜ん
桜がかわゆすぎる
萌え豚系、fateUBWに流れてヤバいんじゃないか?w

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:20:07.39 ID:O3n+GhAT0.net
fateってでも1回流し見したら2回は見ないな
キャラデザの顔がヒラメ顔だし可愛げがない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:22:08.89 ID:SNUwrnRR0.net
水樹って時点で0話切り余裕だろ。blood-Cと同じ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:29:30.51 ID:Qz3SwJ3g0.net
フェイトは劣等生購買層専用に作られた厨専門のアニメっぽいな
キャラも厨用語もチート魔法も学園もいろいろ被ってる部分も多いしな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:34:58.25 ID:xSL/E4HI0.net
ふぁての原画担当は話題当初から袋叩きだったからしかたないね
しかもあれから10年以上経っても成長してない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:37:46.60 ID:VHkcWLgf0.net
確かに劣等生ポジだろうなwww
叩きも擁護もすごくて、でもまあ一応誰でも話ができる
そういう作品は貴重ですよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:39:05.16 ID:n5LLSOTd0.net
>>359
指摘ありがと。>347をよく読んでいなかったw
WIXOSSは面白かったよな。今回も期待しながら見ている。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:40:39.13 ID:Qz3SwJ3g0.net
フェイトが劣等生枠ならせめて1クールにしてくれんかな
劣等生の2クールは本当に大変だった。見ないと話題に乗れないしよー

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:43:37.25 ID:VHkcWLgf0.net
>>369
分割2クールだから救いはあるぞ
固定客多いんで2クール目も話題はさらうだろうけどw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:46:53.91 ID:hahPR9IM0.net
ワールドトリガー→腐
まじっく快斗→ミステリはマンコ向けジャンル
デンキ街の本屋さん→マンコ作者の少女漫画
fate→エロゲなのに何故かマンコしか観ない
Gレコ→ガンダムはもうマンコしか観てない
ガンダムBF
天体のメソッド→パンチラなしでエロを排除してるのは百合豚マンコに配慮してるから
コックリさん→説明不要のマンコ向け
ガールフレンド(仮)→男性キャラ排除で百合豚マンコに配慮
オレん家のフロ事情→腐
ウィクロス→百合豚マンコ向け
弱虫ペダル→腐
異能バトルは日常のなかで→まだ判らないけどマンコ作者の臭いがする
オオカミ少女と黒王子→少女漫画
甘城ブリリアント→京アニはマンコ向けしか作らない
暁のヨナ→少女漫画
神撃のバハムート→このまつ毛はマンコ向けだろ
寄生獣→日テレ
魔弾の王と戦姫→マンコ作者の予感
サイコパス→マンコ
四月は君の嘘→マンコ作者
俺ツインテールになります→TSはマンコ向けジャンル
ローニャ→まだ観てないが女主人公はマンコ向けと決まってる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:50:26.34 ID:sj3N7iPh0.net
Fateはシロー目線で全く同じことしてもなって感じだわ
さっさとセイバー登場させてアクション見せて次いけよと

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:53:19.49 ID:YSz8dK0x0.net
え?クロスアンジュはサンライズ久々の当たりなのか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:53:40.81 ID:Qz3SwJ3g0.net
どうせシローがチートになってくんだろな
弾丸が心臓を貫通しても自己修復したりしてよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:55:55.80 ID:VBbXDfw90.net
そもそも原作はエロゲ(元同人サークル)って時点で色々と諦めろよ
エロゲにどんだけ期待してんだ

別にエロゲだから問答無用でダメだとは言わないけども、
それ相応に目線やハードルを下げて見るべきだ
ラノベアニメも同様。見るなら目一杯ハードル下げて見るべき

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:56:41.05 ID:ebmFzzYA0.net
クロスアンジュ好きは魔弾好き
間違いない!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:58:14.35 ID:sj3N7iPh0.net
>>376
クロスみたいなゲスっぽいアニメと比べるなよ
魔弾に失礼だろうが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:58:43.03 ID:3OPpWBMN0.net
>>308
Gレコ
四月は君の嘘
クロスアンジュ
オオカミ少女と黒王子

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:59:51.90 ID:ebmFzzYA0.net
>>377
すみません(´・ω・`)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:00:37.63 ID:6pFlf1Wu0.net
クロスアンジュ
ガチレズ怖い…
百合萌え〜とか言ってる人達はこういうのでおっきしちゃうの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:02:23.82 ID:VHkcWLgf0.net
>>376
いやー全然方向性違うよ
剥いても対応に品位があってかわいく感じられるのが魔弾の♀キャラ
一方肛女様は・・・w

戦術系S-RPG vs リョナ系エロゲ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:05:41.91 ID:+kVkheQa0.net
アンジュがプリン捨てるシーンがもうね。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:07:13.51 ID:6pFlf1Wu0.net
>>382
今回の戦い生還したあとでゴミ箱から回収して泣きながら食すと見た

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:08:53.23 ID:M+5//BX60.net
黒餡はまだ加速してるな
上品なのはロボのデザインだけという

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:10:09.13 ID:RKlph0ev0.net
>>383
いちおう次回で泣いてはいるが良心の呵責か、ただ単に怒られて泣いてるかは分からんな
http://folderman.mobi/s/fm12366.jpg

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:12:12.88 ID:VHkcWLgf0.net
>>375
草創期のゲームクリエイターは皆、大学サークルの出身ですよ、と
(アニメの方は専門学校卒なんでサークルの経験さえできないがw)
同人エロゲには同人エロゲのよさってのもあると思う
士郎と桜が築いてきたもんすべて壊しながら求め合うってのが核心なんだが、
二人の若さが痛くて清々しいわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:14:23.69 ID:VBbXDfw90.net
>>386
>同人エロゲには同人エロゲのよさってのもあると思う
だから、よく読んでよ。書いてんじゃんか
視線を合わせなさいと。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:16:11.73 ID:uR4lrjcyO.net
さて、今日はガールフレンドがスタートか
作画大丈夫かねえ・・・
先週の特番見た感じだとヤバそうな感じしかしない訳だがw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:17:32.41 ID:317nGvee0.net
>>386
俺はあんたが痛々しいわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:17:59.95 ID:esm8HFF80.net
ダメだろw
声と動きでフォローしてください言われるようじゃ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:18:00.69 ID:+kVkheQa0.net
ダイミダラーとかさばげぶっの難民は、ツインテールに集まってるのかい?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:19:09.76 ID:6sqyah5h0.net
今頃だが期待してたガンダムGレコ1・2話見た
冒頭から棒読み、唐突な会話、延々設定説明で萎えた
主人公は当然としてナレーションが棒読みってどうよ?
突然脈絡なく会話の流れが切り替わる脚本ってどうよ?
とか、どうしてこうなった・・・
ガンダムを見たいという強い信念があるか踏み絵を踏まされた気分

もちろんこれから3話も見る

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:20:59.10 ID:ebmFzzYA0.net
>>391
さばげぶ要素哲章さんしかないじゃねえかw
しかも多分もう出ないしwいや出るのか?w

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:25:44.50 ID:GVNAQXh/0.net
ブリリアント 神
ツインテール 糞

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:26:05.73 ID:VHkcWLgf0.net
>>387
その同人エロゲが和製PCゲー史上最高位の売上を記録してるわけでさ
CSでも相当売れたしなあ
となりゃ「しょせん同人エロゲ」扱いは不当だろ
>389
物言わないで短い突っ込みだけ入れてりゃ楽ちんさ
痛くはないけどちゃねらーとして屑だわw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:26:21.60 ID:+kVkheQa0.net
・ツインテール
・クロスアンジュ

この2つはもう特別になっちゃったわ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:27:21.36 ID:uMCn9c220.net
fateだけ断トツだな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:28:27.23 ID:REWzCxih0.net
クロスアンジュ視聴確定だわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:29:17.91 ID:OsdJ15Ok0.net
今期はちんこに来るアニメってあるかい?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:32:39.55 ID:6sqyah5h0.net
>>376
魔弾は好き、今季最高(自称)といわれていただけのことはある
クロスアンジュには魅力を感じない、トータル・イクリプスのように消えて行くんじゃね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:33:57.14 ID:6pFlf1Wu0.net
トータル・イクリプス懐かしいなw
最初面白そうなの始まった!と思ったのに
途中から気付いたらいつの間にかなぜかただのハーレム物になっていた…

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:34:25.16 ID:6sqyah5h0.net
>>381
>リョナ系エロゲ
ああ確かにそうだ>アンジュ
そういうのが好きなヒトには貴重なアニメかもしれない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:35:31.21 ID:317nGvee0.net
俺は魔弾駄目だったわ
ご都合主義全開でSF戦記ものでも下の出来
ロジックの積み重ねが足りなさ過ぎる
魔法でも龍でもいいけど戦術論みせてよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:35:47.84 ID:esm8HFF80.net
トータル・イクリプスは2話以降がなw
期待してたのとは大分違った

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:38:09.13 ID:VHkcWLgf0.net
>>399
fateの桜、甘ブリのいすず、魔弾のエレン
好きなの選べw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:39:08.13 ID:317nGvee0.net
>395
人がなんといおうが俺は好きだという覚悟が見えない時点で・・・・
薄っぺらい理論振りかざしてもしゃーないだろうに

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:39:12.16 ID:VHkcWLgf0.net
マブラブですかい
水着回だけ円盤買ったっけwww

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:39:18.92 ID:r4Wim4Ri0.net
>>402
そういう要素の有無を抜きにしてもクロスアンジュ楽しめてるけどなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:42:33.62 ID:n5LLSOTd0.net
WIXOSSの2話よかった。過激な百合展開といい、アキラッキーの登場といいw
待っていたかいがあったか。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:44:23.36 ID:eMEIIduj0.net
>>347
>>353
>>378
ありがとうありがとう
とりあえずバハムート、Gコレ、クロスアンジュは見てみる!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:44:24.64 ID:317nGvee0.net
>409
BBA連呼しすぎw
それを軽くいなす母親
親ってのは偉大だなってのも表現できてて
そういう意味でも面白かった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:46:09.21 ID:VdUuU+Jk0.net
>>408
基本の貴種流離譚をモチーフに堅実な脚本を組んでいるよね
下品なエログロを随所に挿入してるせいでそっちが脚光浴びてるけど
まあそれ自体が制作陣の思惑通りというか、
視聴者側が掌で転がされている感がアル……

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:46:24.25 ID:RKlph0ev0.net
>>410
Gコレは白箱世界に行かなきゃ見れんぞ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:49:02.47 ID:317nGvee0.net
>>412
貴種じゃなくね?
流離譚ってのはわかるけど
堅実な脚本ってのは同意

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:06:18.90 ID:Qz3SwJ3g0.net
アンジェはシモネタ以外楽しめるものがないなー
王族ものによるある権力闘争だし、バトルも特別普通だし・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:09:27.88 ID:uR4lrjcyO.net
クロスアンジュ、この先味方キャラがバンバン死んでいきそうだなコレ
OPではショートヘアだけどいつ切るんだろ?
短い方が似合ってるわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:10:10.51 ID:4TIxXY1F0.net
今期、見るのが多すぎるな
ビッグネームは(テラフォを除いて)どれも当たりだし、無名でもアンジェや魔弾が面白い
切れるのが少なすぎる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:13:34.39 ID:+kVkheQa0.net
アンジュは、黙ってれば超可愛いよな。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:13:43.62 ID:VHkcWLgf0.net
>>415
グロでもリョナでもいいけど♀キャラが可愛くない
肛女様自体がサブキャラまでしかつまらんレベル

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:13:57.41 ID:RKlph0ev0.net
>>416
まあ順当にいけばヴィルキスに乗る次の話だろうなあ
そこじゃないとしたらサブタイ的に5話かな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:18:02.50 ID:6pFlf1Wu0.net
ショートヘアじゃないじゃんあれ
切るならもっとバッサリいけよ
リナリー見習え

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:21:52.93 ID:Qz3SwJ3g0.net
>>419
確かに色気がないよなー
男子禁制の女刑務所とか濃い目の体育会系女子大みたいな
戦う女を題材にするのはいいんだがリアリティにこだわり過ぎかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:24:20.35 ID:pWMqXQZ70.net
失われたが脱落かなあ。今期豊作&多作&と2クールが多いので頭抱える
2クールのGコレ、サイコ、Fate・・・賛否が真逆だし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:25:13.39 ID:/b0WeCo10.net
>>422
恐ろしく同意できるw
いや確かに女子しかいない空間だけど、別にいらない情報でござった・・・って賢者にさせる妙なリアリティが有る

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:28:10.55 ID:jrJ0vfKG0.net
普段アニメ見ないけどレコーダー買ったんで見まくってみた
・見る
サイコパス、FATE、ログ・ホライズン、寄生獣、天城

・今のところ興味持って見てる
四月嘘、グリザリア、トリ7、図書館

・たぶん今後何も起きないだろうから切った
牙狼、バハムート、七罪、ゴキブリ

・不快
クロスアンジェ、こっくりさん、狼オンナ、異能バトル、戦姫、ヨナ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:28:22.18 ID:uR4lrjcyO.net
レズキャラがケバイBBAだから興奮しねえわ
どうせならもっと可愛いキャラにしろよな
でもOP見てる感じだとアンジュはあの男のキャラとくっつけんじゃねえの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:34:11.42 ID:6pFlf1Wu0.net
ガチレズの生態がよく分からないんだが
タチ側の女の食い足りないって感覚ってどういう事なの
挿れる物も出す物もないんだよね
どこで満足感を得るの

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:34:37.15 ID:Qz3SwJ3g0.net
>>424
男って本能的に発情している女子を見て可愛いとか色っぽいとか感じるんだが
女子刑務所内だと機会がないから女が発情してくれないんだよな。食うか寝るか喧嘩するかだけで・・w
百合じゃなくレズの世界だし。せめて敵が男集団で拉致監禁とかが期待できればいいんだが竜だと触手もないしなー

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:40:33.49 ID:tJlIVtiH0.net
>>427
まじめに見るなよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:44:33.91 ID:Qz3SwJ3g0.net
バキ的な「食らえ」みたいな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:00:23.41 ID:Q1qynudlO.net
視聴確定4本、二話で判断1本、未視聴期待1本
今期も数的には豊作

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:09:01.72 ID:vwBvkP5K0.net
ログホラは初めて見たけどロリ忍者が可愛いかったのでとりあえず1期から観てみる
Fateは言うまでもなく今期最大の楽しみ
大図書館は気軽に楽しめそうな感じがいいので視聴継続
天城は京アニなのでこれから観る

トリニティセブンは期待ハズレだったので一話切り
異能バトルはどうしようか迷う

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200