2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 26機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:45:25.07 ID:6VKaaKas0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

●前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 25機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412933823/

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:00.66 ID:DV8X6ALC0.net
今週はこれギャグ回って事で良いんだよね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:12.42 ID:X9QlAHyg0.net
>>62
牛乳飲んで風に当たればお腹が冷えるってもんでしょ!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:26.64 ID:qrzcTg4T0.net
クリムのセリフからしてカーヒルの姫様ガチラブは割と有名なことだったのか
んで内心おっさん乙とか思われてたのか…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:34.71 ID:4t5wUyUf0.net
マスク対クリムニックという恐怖の対戦カードが刻一刻と迫っていることを
我々はもっと重く受け止めるべき

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:39.43 ID:1qIYXOFR0.net
>>33 女の力でえええええええええええええええええええええええええええ

http://i.imgur.com/YEzejgH.jpg

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:40.58 ID:7mGwQhxZ0.net
>>68
練度どころか士気が低すぎるw
敵襲の警報が鳴ってる時に格納庫で全員おねむってどういうことだww

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:46.11 ID:U4kR5Vou0.net
http://www.g-reco.net/mechanic.html

海賊部隊で使用されるアイーダの愛用機。
ヘルメスの薔薇の設計図によって製造されたG系統と呼ばれるモビルスーツ。
高出力の対艦ビーム・ライフルを装備する。
http://www.g-reco.net/img/meca6-1.png
http://www.g-reco.net/img/meca6-2.png

アメリア軍で制式採用されている量産型モビルスーツ。
様々な任務に活躍できるように多彩な装備が用意されている。
http://www.g-reco.net/img/meca10-1.png
http://www.g-reco.net/img/meca10-2.png

アメリア軍の新型モビルスーツ。
ミック・ジャックが運用テストを兼ねてメガファウナへの輸送任務を遂行した。
主武装は、プラズマ・サイズ。
http://www.g-reco.net/img/meca11-1.png
http://www.g-reco.net/img/meca11-2.png

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:03:58.55 ID:vktmeRbb0.net
>>62
そもそも便意とは突然くるもの

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:10.50 ID:j4CyBfh40.net
>>76
あいつらが富野節で戦闘してるだけで
約束された神回だからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:11.43 ID:AfSJWTCk0.net
>>72
ベルリの肩にもたれて眠るくらいだから
そういうことなんだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:11.85 ID:1WCw4GlF0.net
>>66
そっか・・・今はもうマジで黒電話知らない子の時代なんだよな
ジリリリリンが電話の音だって連想もしないのかもしれん
いつの間にかプルルルルルルが主流になってたもんな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:16.06 ID:PVCvAc9n0.net
>>72
ノレドはベルリをお婿さんにしたいんだからそりゃ本気で嫌だとは思わないだろw
事のついでみたいに触るな!って感じで

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:28.68 ID:mWM8JEe30.net
>>46
あの体たらくっぷりはOOのティエレンじゃない中華ロボ思い出した
カットシーは今回の教官といい来週と言いポテンシャルは高いとみた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:30.36 ID:1qIYXOFR0.net
>>28 一番下のTシャツマジで欲しいw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:31.17 ID:5hcYTq7t0.net
>>80
あの状況なら少しは我慢するでしょw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:36.40 ID:je3HFUq40.net
>>76
まず先輩がマスク化するのが何時ぐらいなんだろw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:43.45 ID:KzVYsPoz0.net
>>76
想像するだに胸焼けしそうだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:47.23 ID:qyvU4t/00.net
クリム「怪我をして貰う!」

クリム「怪我はしない!(うわ・・・レックス・ノーはりぼて過ぎだろ)」


そんなレックス・ノーに乗せられるケルベスとは

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:04:59.21 ID:HmsV17270.net
クンタラはわざわざ単語として用意する必要あったんかな
スラム育ちとか部落民でええやろ・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:05:03.27 ID:LZCQOLs20.net
>>64アンジェロは一応ギャグでやってるつもりはないだろうからなw
マシュマーはとにかく

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:05:08.58 ID:IAVbNiqL0.net
>>57
声の出し方とか今までの作品と違ってて新鮮だったな
逢坂君とうとうMSまで乗っちゃって、まだ若いのにどんだけロボットに乗ってるんだ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:05:24.37 ID:DrxI6vdU0.net
>>76
絶対面白い
EDの腕伸ばしてるクリムマスクがもう面白い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:05:26.31 ID:iClj5cdH0.net
>>85
逆にデレンセンは何であんなに優秀なんだろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:05:30.49 ID:3JPcJVFM0.net
>>70
>>74
下痢の可能性が微存……?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:04.65 ID:3fOdsSXv0.net
動物の頭飾るとかゼナム家は成金か?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:16.72 ID:GpwycNiX0.net
でも良くも悪くも近年の富野作品だわな
安田朗絵の危機感が無い明るいタッチの作風ってか
Vガンみたいのはさすがにご高齢だから作れんだろうな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:19.45 ID:HA3V2mXL0.net
ベルリのママンはジョナサンのママンほどじゃないけど仕事忙しいんだろうな
仕事部屋の椅子で寝てたし

ママンに指の怪我心配されて嬉しそうなベルリにほろりときた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:21.81 ID:AfSJWTCk0.net
>>76
名台詞確定フラグ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:22.65 ID:9Yd4CTt20.net
>>48
しながらじゃないから問題ない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:23.12 ID:iA3TGyWX0.net
錬度で考えれば羽なしカットシーでクリムさん追い詰めた大尉はやはりエースか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:29.42 ID:KzVYsPoz0.net
クリム、逢坂良太だったのか
相当な当たり役だと思う

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:07:04.06 ID:X9QlAHyg0.net
>>96
普通にお腹下したんだと思うぞ
さもなきゃ、女の子に囲まれたあの状況じゃ我慢するでしょw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:07:04.72 ID:DV8X6ALC0.net
デレンセン教官は噛ませかと思ったけど普通に強いんだな
いやクリムが雑魚だっただけか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:07:09.53 ID:9Yd4CTt20.net
>>77
女の股の力

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:07:47.80 ID:TTH2cgl70.net
逆に黒富野化したらそれはそれで伝説になりそうだけどな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:07:54.96 ID:KbHHJ7sl0.net
海賊の本拠地に連れて行かれる3人が遠足気分でのんきすぎるのがどうしても引っかかるけど
そこ以外はおおむね面白かった
大佐と話してる時天井見上げるアイーダの視点が入るのが好き

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:07:58.63 ID:EALIV5Zv0.net
MSのコクピットにトイレつけてくれるとか何て親切な時代なんだ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:01.70 ID:l2EcNlyt0.net
>>79
ザクとドムは顔がスクリーンみたいに見えるな
レクテンと設計思想が同じなのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:08.49 ID:je3HFUq40.net
現状、クリムが強いのか他が弱いのかがよくわからんw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:12.35 ID:iClj5cdH0.net
>>105
いや、クリムも結構無双してたろ
5,6機は落としてたはず
キャピタルが弱いだけかもしれないが

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:30.93 ID:mWM8JEe30.net
>>105
新型機もらえるみたいだしやはり強いんでね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:32.26 ID:X9QlAHyg0.net
>>78
ムーンレイスの模擬戦厨どころか
軍の体制すら無かったダルダルっぷりだものw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:39.86 ID:DrxI6vdU0.net
>>108
遠足気分というか諦めてるというか
ラライヤ除く

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:08:55.87 ID:0jWcACbq0.net
韓国ドラマを参考にしたらしいけど
こんなドラマあるのw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:04.59 ID:64ip+fBc0.net
>>98
高齢というかあの時期はガチの精神病患者だったから…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:12.56 ID:xY83eKTn0.net
>>95
アーミーができるまでは実質キャピタルガードが第一軍でそこで教官とエース張ってたのかな
急につくられたアーミーにちょっと不信感を持ってる感じで
もう一人の大尉とアーミーに組み込まれるみたいだが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:32.68 ID:i3uZ+UPz0.net
>>111
舞台挨拶で、毎回のように、出撃→ピンチ→Gセルフに助けられる を繰り返すって言ってたw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:42.75 ID:iClj5cdH0.net
デレンセン>クリム>>キャピタルアーミー
位じゃないかな強さは?
デレンセンだけ何で強いのかよく分からんが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:50.91 ID:qz72srkD0.net
ミ●
ミ●ミ●
ミ●ミ●ミ●
ミ●ミ●ミ●ミ●
ミ●ミ●ミ●ミ●ミ●

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:52.10 ID:DrxI6vdU0.net
>>116
陳腐と言える程ベッタベタなお約束展開(褒め言葉)

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:09:56.26 ID:9BFZfBuNi.net
今回も初見は全く頭に内容が入らなかったけど結論から言うと


アイーダはかわいいしやさしい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:10:03.86 ID:gyRRabP30.net
おまえらVガンは黒い部分だけじゃない。白い部分もちゃんと見るんだ。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:10:04.75 ID:j4CyBfh40.net
ラスボスはやっぱ大佐なのかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:10:46.05 ID:qyvU4t/00.net
>>86
Gのレコンギスタで検索
http://p-bandai.jp

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:10:55.98 ID:AffOKLGo0.net
クリムは一機でキャピタルをあれだけ混乱させてたからな
それを相手に羽なしで優位に戦うデレンセン
6話のための仕込みっぽい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:02.60 ID:JD+Sivgk0.net
>>119
かわいそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:03.53 ID:iClj5cdH0.net
>>125
後半で新キャラとして出てくる可能性もある

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:21.15 ID:LZCQOLs20.net
ガードとアーミーと行政局・ベルリ母・教主の相関図がワカラン

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:21.25 ID:KzVYsPoz0.net
>>124
「トイレはここじゃないぞ」のシーンとか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:29.68 ID:je3HFUq40.net
何気に今回で一番好きなところは冒頭の先輩とレッカー大尉のやり取りかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:30.85 ID:9LQWoVRA0.net
>>124
爺特攻くらいしか白いとこ思い出せないが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:37.86 ID:9Yd4CTt20.net
これみて他のアニメ見て
「このキャラはいつトイレ行ってるんだろう…」って毎度思うようになったら頭ハゲる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:11:40.34 ID:xrgC0mY80.net
だいたい一目ぼれとか許されるんなら
脚本なんて誰でも書けるわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:12:31.34 ID:ocScx8mm0.net
>>135
ボーイミーツガール全否定か

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:12:32.44 ID:mwaHWM8s0.net
>>133
ムバラクの特攻は良かった
リーンホースは微妙

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:12:33.52 ID:cOm1xOgM0.net
>>91
既存の差別階級を連想させないようにわざと耳慣れない造語にしてるのよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:12:37.61 ID:Cjb5iLvw0.net
大佐くせえよな、なにが目的なんだろ
軌道エレベーターぶっ壊して宇宙世紀文明の復活とかだったりして

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:06.59 ID:j4CyBfh40.net
>>135
ボーイミーツガールってジャンル知ってる?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:13.45 ID:9Yd4CTt20.net
>>124
ウッソにへばりつくタコ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:15.34 ID:Cjb5iLvw0.net
>>135
Xはどうなるんですかー

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:16.79 ID:IOS7hNcL0.net
>>134
富野「Gレコ以降のロボアニメでトイレが付いてないやつは偽物」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:22.22 ID:xY83eKTn0.net
ベッカー大尉も感じは悪いけどあの粗野な部分が武人ぽくてつよそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:29.67 ID:E++T7+nj0.net
ほのぼの系ガンダムいいのう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:43.19 ID:RC9zWhfl0.net
>>103
悔しいくらい当たり役だな
コーラサワーより好きだわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:13:51.35 ID:QJ5aVT+70.net
>>125
ラスボスは宇宙漂流から奇跡の帰還を果たし、サイボーグ化して一命を取り留めたトリーティと、彼の率いるメガネ部隊

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:14:26.99 ID:StTvKmhD0.net
>>76
オラわくわくしてきたぞ!!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:14:30.03 ID:IAVbNiqL0.net
>>135
スラムダンクが1話で終わるな(´・ω・`)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:14:37.89 ID:4e78AnFS0.net
いちおう見るがいつ面白く何のかね

ターンAの時も最初すげーつまらなくて、お姫様が出てきたありからまあ見れるようになったが

これターンA以下になるかも

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:14:47.76 ID:j5lCXynO0.net
クリムは出てきて数秒で面白い人オーラあったよね、何かある
やっぱ台詞回しいいんだろうな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:15:03.75 ID:je3HFUq40.net
キャピタルガードを警察と考えれば分かりやすいかね
キャピタルは今まで警察にすべて任せてたが対処しきれそうにないから軍隊を新しく作った

といっても警察は長いこと存在して荒事にも慣れてるから経験豊富な連中が多い
逆に軍は新設で経験が浅くて場馴れしてないと

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:15:05.62 ID:3fOdsSXv0.net
>>143
尿濾過装置までついていたシドニアは合格ですね。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:15:09.17 ID:xrgC0mY80.net
>>136
やらせてくれそうな幼なじみが隣にいるのに?
じゃあ姫が特別だと思えるような絵を描いて見せろって
それもできずに

一目ぼれです(キリッ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:15:31.43 ID:1X519pjv0.net
>>138
リアルのマイノリティと結びついちゃうとほんと厄介だからなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:15:47.23 ID:AfSJWTCk0.net
>>151
富野ならではのキャラだな、あいつww

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:15:59.44 ID:JD+Sivgk0.net
>>130
ガード→キャピタルにある宇宙エレベーターの警備隊
アーミー→新設されたキャピタルの本格的な軍隊
行政局→何やら企んでる諜報部もここ所属だっけ
ベル母→宇宙エレベーター運行の責任者で相当偉いがGセルフや諜報部の企みについては知らない
法皇→宇宙信仰の教団のトップでGセルフやベルリアイーダラライヤについても何か知ってる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:01.63 ID:DFPVfFm/0.net
昔のセル画っぽい雰囲気よく表現できるな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:04.14 ID:X9QlAHyg0.net
>>134
宇宙ではオムツァー

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:05.81 ID:GpwycNiX0.net
富野がお爺ちゃんならではの演出だわな
座席が便座仕様って

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:17.04 ID:j4CyBfh40.net
>>154
ノレドが幼なじみって言ってる時点でお前は
ちゃんとGレコ見てないよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:17.35 ID:Q2oHaZdW0.net
>>124
Vの白もGレコもジュールヴェルヌ的な児童向け冒険科学路線の臭いがするね
ガンダムどころかSFの原点に帰ってるわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:19.91 ID:cOm1xOgM0.net
>>150
3話見てそんなこといってるならもう見ないほうがいいよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:20.45 ID:mwaHWM8s0.net
>>150
お姫さま出てるぞ!面白いな!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:27.91 ID:RC9zWhfl0.net
>>153
生命維持のためなら飲ませても仕方ないよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:34.49 ID:lZgjqTjE0.net
>>135
ほとんどのガンダムが終わるぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:16:43.10 ID:je3HFUq40.net
>>154
まあ、もう禿が言ってしまっていることだが

アイーダとベルリは姉弟だからな
親族のシンパシーを感じたのを一目ぼれと表現してしまったということだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:17:02.67 ID:HmsV17270.net
アーミーはなんかティターンズっぽいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:17:15.45 ID:Cjb5iLvw0.net
さすがに人食用にされたマイノリティなんてのは現実には存在しないと思うけど・・・あったら怖すぎ・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:17:26.94 ID:StTvKmhD0.net
>>151
敬語で罵倒しあって
最終的に普通の罵倒になるの良かった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:17:27.34 ID:iClj5cdH0.net
>>157
法王の立ち位置が今のところ良く分からんな
あんまり描かれてないし
多分意図してやってるんだろうが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:17:40.03 ID:mwaHWM8s0.net
>>161
映像よりも先にテンプレが来るんだから仕方ないね

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200