2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失われた未来を求めて part3

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:12:54.74 ID:lsXAn+rkO.net
ブス専の悪友、ヒロインに愛理という名前、ロリ巨乳先輩キャラ…あっ()
これは泣きブランコと真冬の滑り台が映えそうですね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:52:49.07 ID:kJMSnc3l0.net
ひ○わりにこれの工作員湧いててうけるんだが
コメントNGとかしすぎっしょw
どんだけ必死なんスカ
他のアニメじゃありえんわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:14:08.85 ID:rKms2gM60.net
失われたage

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:45:56.36 ID:mB/xXv/O0.net
失われたage

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:54:17.14 ID:nd4D5xGk0.net
うしなみsage

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:07:40.54 ID:xlnlwljtO.net
牛並み

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:19:11.90 ID:XAHBU6hu0.net
牛師

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:19:36.83 ID:4rdHN8Ht0.net
作画が失われた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:44:53.44 ID:93tU5UXv0.net
アルペジオ好きだから、これの絵も別に違和感なく見てて話も面白いと思ってるのに、人気ねぇのかよ。
会長だいすき

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:57:34.06 ID:AsNCRdME0.net
アルペジオとなんの関係が?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:02:16.66 ID:nZV69zXz0.net
>>789
3Dモデルと3Dモデルっぽい作画という微妙な関係

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:04:34.67 ID:93tU5UXv0.net
違うのか。
同じようなもんだと思ってた
でも、CG作画でハイキックちゃんがかわいく描かれてるからスゲーわ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:20:10.14 ID:8gBWqAmo0.net
で次の誰も得しない3Dモデルっぽく手書きする回は何話かな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:26:09.29 ID:ExuvHHeY0.net
>>780

                    ,===,====、 では、ゆいも
  よしあたしも          _.||___|_____||_
..   一生独身決定   佳織   /||___|^アンジェ       かーなーしーみーのーーーー
..               (;ω;`)//||   |口| |ω;` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    わたしも
...             愛理   //  ||...||   |口| ||し   凪沙   .┌―――――――――
私は一生独身 (;ω;`) //....  ||...||   |口| ||   (;ω;`)   |   ケニー  ジェニファー
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||    (  )   .| |(。・ω・)(・ω・。)|  <もう一度キスして
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `  . |  |\⌒⌒⌒⌒⌒\
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "     |   \ |⌒⌒⌒⌒⌒~|

>>781
ひまわりなんてどこも工作員と信者だらけだろw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:33:22.35 ID:ko5JBpKf0.net
これはつまらん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:35:18.86 ID:ko5JBpKf0.net
間違った

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:39:26.67 ID:yymtC8GE0.net
お前らホント作画に厳しいな
これ位なら別に許容範囲だわ
キャラデザが好きだし今期の中で普通に上位アニメだ
異論は認める

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:45:15.62 ID:ExuvHHeY0.net
ブレイクブレイド 第十形態
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1403680357/
◆放送/配信情報―平成26年4月より放映開始

スレッド数は何とか超せるかな


本家キャベツアニメの方は主人公が人格レイプされているみたいだしもうメチャクチャだなw
ラノベアニメの作画班をこっちに寄越して欲しいくらいだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:45:57.35 ID:ko5JBpKf0.net
作画は基本だからな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:56:01.21 ID:1+djiLJu0.net
>>731
エロゲ原作物のアニメでは、ヨスガは5本の指に入る。
特に近親相姦の結末が必見。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:50:43.43 ID:Nw54KtnZ0.net
>>796
こんな所で油売ってないで、作画スタッフかきあつめる作業したら?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:29:30.55 ID:kJMSnc3l0.net
>>793
他のアニメで文句いってもNGなんてほとんどされない
NG候補リスト見たら
くだらんレベルのものまでごそっと入っててびびったわ
工作員の数だけは多くて笑えた
まあ、ケチつけたくなるレベルのアニメはこれくらいしかないけどw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:30:14.19 ID:kJMSnc3l0.net
>>796
ほんとこういう工作員みてると虫唾走る
むしろ原作信者はこのアニメ見て失望してるだろ間違いなく

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:51:11.07 ID:MAmcCS+00.net
2話はたまに輪郭がマジックで描いたかのようにぶっとくなるんだけど
あれってもしかして引きの絵をズームしている?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:54:05.14 ID:7KQOQ8Qh0.net
天体望遠鏡とか酷かったな
伝説のキャベツを超えてくれそうで期待が高いアニメだ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:57:33.60 ID:r5B6ChN00.net
>>797
さすがに10スレッドは越すだろw

>>796
アニメ至上主義者はホントきもいな・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:59:35.89 ID:r5B6ChN00.net
>>780
申し訳ないがアニメ版ましろ色シンフォニーはメインヒロインをDISったからNG

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:03:39.53 ID:uJAg1NQo0.net
あれのメインヒロインって誰だっけ?少なくとも盆ビーではなかったよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:08.82 ID:BshmORtd0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:19:09.58 ID:gOJyOlqO0.net
>>796
今期は正直タイミングも悪かったと思う
エロゲ出身のグリザイアが作画が異様にいいこともあるし
エロゲライターの天体のメソッドとかも作画面に関しては悪くない
悪目立ちしちゃってる格好かもね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:52:53.50 ID:zPSVVNm40.net
>>809
自演するなら改行の仕方くらい変えろよ
ノータリン

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:24:52.54 ID:teT3vUsT0.net
原作信者だけど見えてる地雷踏み抜く覚悟でお布施するつもりだよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:24:56.90 ID:YLS1WfLw0.net
>>809
こんだけアニメあって目立ててる分勝ちとも言える。3Dだ手描きだ、の話題で制作側の狙い通り注目は浴びたし。
大図書館は空気。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:26:56.00 ID:exx2uzOr0.net
>>807
パッケージヒロインは瀬名愛理っていうオカカかけられたヒロインだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:58:31.21 ID:0zmjY+bu0.net
原作好きにはこの絵のクォリティに涙であろう
原作知らない人は一発で萎えてフェードアウトなレベル

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:27:24.98 ID:nOzaBhCX0.net
大図書館は二話で化けた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:37:45.68 ID:1laYwiOW0.net
>>809
どんなにタイミング計っても無駄じゃないですかね・・・
まあ確かに去年の冬あたりは手薄でここしばらくは選手層厚いけどさ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:41:48.74 ID:/lTwxj//0.net
失われたた未来はなかなか良いのよね。女の子の絵可愛いし。でも女の子の尻はデカ過ぎw

ttp://3.dbbs.to/box/kuronoyakata/5/File-1198-644.3.png

ttp://3.dbbs.to/box/kuronoyakata/5/File-1198-644.2.png

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:44:14.00 ID:IdGCbnxQ0.net
>>817
何故全く関係ないゲームの画像を張ったのか……

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:07:12.60 ID:KlSbvrwb0.net
工作員工作員言われててむしろネガキャンの方の工作員なんじゃないかと思ったりする

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:25:08.37 ID:8mXFAEGj0.net
ニコ動で原作のプレイ実況見たけどどの女の子もかわいいな 特に先輩

821 :794@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:43:33.56 ID:0mGzRauE0.net
なんかレスがいっぱい付いてる
原作知ってる奴が激おこなのがよくわかった
俺は原作からやってる人の意見を否定する気はさらさらないけど
もう肯定的なことを書ける雰囲気ですら無いのなw

単に内巻きの子とおさげの子が可愛いのがアニメを見る動機になってる
ってだけのことなんだが
こわいこわい

>>809
なるほど、他のエロゲ原作と比べてデキが悪かったら
原作に金を落としてきたファンなら怒るわな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:50:25.21 ID:exx2uzOr0.net
中日小笠原「円盤リレーするより原作ディスクを買った方がマシだぞ!」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:53:31.68 ID:uzF8x9SN0.net
そりゃそうだw
アニメ円盤なんてニッチにも程がある
彼女とラブホいったりエロゲ買ったりしてるほうが良い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:07:08.69 ID:NvAmsZYI0.net
製作者が作画諦めてる以上は内面的な面倒臭さ目当てで見るしかない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:28:36.47 ID:rSIcEwmo0.net
こんなでもアニメ化してくれて嬉しいといえば嬉しいけどな
今のところ作画以外は悪くないしオリジナル要素でぶち壊しなストーリーにされなければ
いいと思ってる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:29:24.38 ID:UpgBiSUJ0.net
>>819
あんなに可愛い愛理ちゃん佳織ちゃんに、2話ではゆいちゃんまで加わって
どうすればいいのかわらず今週ほとんど書き込めませんでした…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:31:12.49 ID:UpgBiSUJ0.net
さらには最近凪沙ちゃんも気になり出してしまった
どうすればいいんだ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:53:02.20 ID:FJY3GZYW0.net
俺も作画以外今のところ文句ないし
作画も視るのやめる程でもないから視聴継続

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:09:36.35 ID:Ua+K/gqj0.net
ちなみにきゃべつの人は

ゆるゆり、さばげぶっていう神アニメ作って進化したから
キャベツの作画より酷いわこれw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:34:10.22 ID:vT4J8WNI0.net
んー・・・シュタインズゲートのエロゲ版って認識でよろしいか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:05:31.67 ID:R8ECMXXa0.net
ゆいは主人公の娘やないの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:59:03.90 ID:IdGCbnxQ0.net
>>825
俺にはすでに2重ループ設定とかゆいの成長物語とか投げ捨ててるように見えるんだがそのへんはいいのか……

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:55:56.88 ID:rSIcEwmo0.net
>>832
原作やったのがいかんせん4年前だから全部しっかり覚えてる訳じゃないてか大体忘れてる
思い出しつつ楽しんでるから大筋があってればいいかなと

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:37:28.02 ID:mrahqFYUO.net
>>831
住職さんの遺伝子を使った人造人間じゃなかったっけ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:42:37.75 ID:HY5whjON0.net
佳織の意識を入れる器として製作
でもそんなのできる訳がなかったので過去に送り込んだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:06:24.10 ID:A2jYosde0.net
主人公の前の席に座ってるやつが柔道部物語のキャラに見える

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:48:57.90 ID:OLSQT5zR0.net
1話と2話で背景から音響から
すべてのレベルがだだ下がってるんだが、
何かあったん?
制作スタジオが違うのかというくらいに感じた。
久々にびっくりしわ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:11:30.60 ID:qKvb+bMH0.net
未来をage

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/17(金) 17:56:27.42 ID:gbugZnkTx
佳織が気持ち悪い。

声もしぐさも

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:54:47.79 ID:R8ECMXXa0.net
話題振った俺が言うのもアレだけど、すげぇネタバレを見た。
と思ったけど、どうせすぐ明らかになるネタバレなんだしまぁいいや。
会長は主人公に気がないのか。あるけど、二人に気を使って出さないようにしてるのか
そういうキャラ大好きよ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:01:33.48 ID:qU61Huhq0.net
住職さんの声優さんってやたら仕事年月飛んでるよなぁ…
あっ…(察し)

応援してます

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:50:58.22 ID:rlGj1w0ei.net
原作ゲーム高騰しとる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:15:14.46 ID:cZ2uCG590.net
中の人ってみんなエロゲーの人じゃないの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:49:39.71 ID:ATB9jHRW0.net
いやでもメイド服を試着する前後の件は好きよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:53.58 ID:HdqKaRKK0.net
2話で別物のように絵の質が落ちたのはどういうわけですかね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:46:35.49 ID:+WvaLNWN0.net
失われてしまったのだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:49:34.10 ID:HdqKaRKK0.net
1話で3Dでつくってるかなぁと思っていたら
3話では ただの落書きに・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:52:07.81 ID:Gwrnlsq60.net
ぶっちゃけ1話も大したことなかったろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:06:01.13 ID:exx2uzOr0.net
おい、さりげなく住職って書くの止めろよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:24:31.71 ID:G9XPlS380.net
失われた作画を求めて

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:29:01.66 ID:bGoREN5H0.net
原画崩壊

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:42:15.42 ID:HdqKaRKK0.net
あの裸っぽの娘・・まだ名前が・・
途中でコマ送りしなくてもわかるほど化け物顔になっていて驚いた
作画崩れにもほどがある。子供の落書きか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:01:41.22 ID:IdGCbnxQ0.net
>>852
原作真ヒロインにして真の主人公fullかわゆい、fullかわゆいをどうぞよろしくお願いします

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:13:44.79 ID:qKvb+bMH0.net
求めてage

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:26:42.08 ID:x4GClwgC0.net
3話でどんだけ崩壊するか楽しみ

もはやそれしか楽しみがない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:28:29.83 ID:4mQz4LUZ0.net
BSで視聴終了

なに?どういうこと?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:29:47.20 ID:VdQ3nVVE0.net
>>831
娘を抱いた後に裸のまま過去に送るような父親がどこにいるのよ?w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:33:51.10 ID:2EtvUyIL0.net
二昔前の十八禁エロアニメレベルの作画

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:37:56.08 ID:YLS1WfLw0.net
牛並みsage

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:44:30.07 ID:XxNmCYjo0.net
ラジオ会館にこのアニメの巨大広告があった
力入れてんだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:15:53.61 ID:kjQGwjWW0.net
ゆかりキャラのスケッチがこの作品物語っちゃってるじゃねーか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:18:54.37 ID:7Sb/KgZt0.net
作画崩壊というか 3DCGじゃねーのかよ
それにしても全然動かないし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:20:35.92 ID:7Sb/KgZt0.net
地震なのにまったく動かないダンボールすげー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:39:31.16 ID:/dJeo9/d0.net
きっと中でスネークさんがカメラ構えて待機してるんだよ・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:50.87 ID:kjQGwjWW0.net
http://i.imgur.com/00NQ3MC.png

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:14:11.63 ID:G0YXCNSIi.net
気になって原作調べたら高いんだが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:15:21.69 ID:/dJeo9/d0.net
原作はクォリティめっちゃ高かったからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:33:46.38 ID:d79hpsMX0.net
1万6千円で買ったンゴ
2万で売るンゴ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:25:11.55 ID:83heM2Vb0.net
ゲーム(原作)がプレミア価格になっているけどなんでそんなに付加価値がついているの?
原作者が亡くなってるとか?
出荷本数が少ないとか?
会社がフォスターやシルバーバレットみたいに解散や倒産をしているから?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:28:14.16 ID:GypCfx7y0.net
原作が気になるほどの作品かこれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 03:34:24.73 ID:IDlbMVKp0.net
>>869
出したメーカーが既に解散してていろいろオhル
DL販売の権利取れれば今ならウハウハと思うが・・・
そんな話も無いねぇ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:09:54.72 ID:gWlcI27b0.net
どうせ版元に儲けがいかないなら割っとけば良いじゃない
それでもいやな人はいやなのかな?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:15:09.49 ID:XNGVG8yM0.net
われめてポン!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:36:56.14 ID:EVfiFAsq0.net
中古販売探せば割りと見かけるな
六千円だったからとりあえずスルーしたけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:38:30.69 ID:I2oY/Kpt0.net
失われた作画と変なテンポが合わさって笑えてくるなこれ
だが3話以降見続けられるかは自信がない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:43:24.00 ID:couRW5DFO.net
CGアニメなのに作画崩壊?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:46:37.32 ID:7no1Rd210.net
>>876
いつからCGアニメだと思い込んでた…?(意味深)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:26:11.77 ID:d79hpsMX0.net
>>872
割れは士ね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:45:04.23 ID:7kCxn4G50.net
平成初期のアニメを見ているようだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:28:16.69 ID:pbkEHtM60.net
2話2ch見ながら見たせいか話さっぱり分からんwwwwwwwwwwwww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:51:10.86 ID:u+Brhfff0.net
一話より作画が酷い酷すぎる!
そしてキャラが背景から浮きすぎだろ
どんな格安低予算アニメだよこれ
引きの顔は落書きレベルで酷い誰だか分からないレベルの落書きだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:12:09.86 ID:v17oCYac0.net
1カットでいいから、ニコ民の俺に二話の作画見せて (-人-;)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:30:21.11 ID:5FV/a8QP0.net
もしも甘ブリと絵が入れ替わったら〜
妄想してみたら間違いなく甘ブリ観ないわwww
それほど重要なファクターだというのにはぁ
もう売ってアンスコしたのがちょっと悔しいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:32:36.11 ID:2I+iDRHz0.net
やんややんやで吹いた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:50:03.63 ID:AqJ/4v280.net
これラノベ原作かと思ったらエロゲだったんか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:16:45.28 ID:DZz5hy6j0.net
>>882

>>320

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:17:08.39 ID:8nalMPAv0.net
ラノベとエロゲの違いがわからない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:20:38.53 ID:YJyPXj3P0.net
>>887
エロがあるかないか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:37:32.30 ID:NQG1N2PC0.net
その辺のRPGツクールで自作してる奴のほうがまともなレベルだからなこれよりも

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:40:38.16 ID:Ai7FUr9WO.net
>>887
エロがおまけで脚本がオナニーなのがエロゲ
作者のオナニーで読者をオナニーさせるのがラノベ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:14:04.08 ID:AUcxCYcR0.net
白箱の番宣アニメ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:22:14.43 ID:YJyPXj3P0.net
ろこどる+人生のダブルヘッダーで力尽きたか、feel.

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:14:14.01 ID:JHG59F1Q0.net
アニメ終わるまでに原作小説読み切ろうと思ったけど1クールと知って絶望した

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:51:45.40 ID:jJorafNLO.net
原作はラノベかエロゲか知らんが台詞が幼稚だなぁ
あと作画が素人レベルで救いがない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:51:12.78 ID:7XACNqF60.net
OPの最中に静止画スライドショーが始まった時は本当に吹き出した
意図的にやってたとしてもエフェクト被せてなんらかの演出はするはずだが
そんな時間すらなかったんだろうな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:03:32.86 ID:Vl6AKoWKO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)失われた毛根を求めて……か……

フッ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:10:59.79 ID:3ehKjzb80.net
これCGっぽく見せないためにわざと作画崩壊させてんの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:20:47.20 ID:aarsKuf+0.net
原作のHシーン画像貼ってくれー
銀髪ちゃんとか先輩で抜きたいよー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:35:18.88 ID:IDlbMVKp0.net
>>898
ほれ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima334867.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:53:33.61 ID:kjQGwjWW0.net
>>895
幼馴染が空見上げてグルって回るとこちゃんとアニメーションするようになんのかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:07:37.38 ID:b6eAyvxr0.net
>>869
単純にアニメ化と倒産のコンボだろ
アニメ化発表される前は3000円くらいでごろごろ余ってたが急に5千円くらいになってアニメ始まってから転売屋が買い占めた
別に中身がすごく面白いとかではないから1万とか出して買ったやつは残らずガッカリするだろうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:48:38.68 ID:BiyU72hY0.net
二話目にして作画がだめか。二話の全部じゃないから余計ヘボ作画が目立つな。
円盤での修正もああなると不可能じゃないのか。

他のアニメの録画分とまとめて見てるときついわ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:01:22.95 ID:EKS4RIvj0.net
OPが2話基準だったし今後もこのままだろうな
作画関係は時々気合が入ったカットが来るからその辺りを楽しみにするわ
あとはエンドカードか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:27:46.60 ID:dGLWcg7F0.net
今日の見て切る

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:42:28.63 ID:XKFEEVIP0.net
今ようやく二話見たけどなかなかすごいなこれ
暴力女目当てに見続けようと思ってたけどつらい戦いになりそうだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:32:31.35 ID:X8VBzKlK0.net
お前らOPめちゃ動いてるんやんw
腐してたうんこどもは焼き土下座な

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:46:30.63 ID:cQQvlpER0.net
記憶喪失の女の子をしれっと受け入れる主人公たち…
どうかしてるぜ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:49:46.93 ID:gMyJa0oe0.net
青山ゆかり嬢がアニメに出てるだけで満足

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:53:54.10 ID:X8VBzKlK0.net
速報 作画持ち直しました

これ愛理嫌いな人いるだろうな
佳織はめんどくさい、愛理もめんどくさい
奏がゆいになびくのも分かる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:54:07.06 ID:O610tsdU0.net
3話にして
ようやく失われた作画を少し取り戻したようだ


だがBパート、お前は駄目だ!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:54:31.62 ID:vsOwLvoF0.net
今回普通に面白かった
原作知らんが女の子達可愛い

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:55:47.07 ID:NFNMTuIF0.net
作画は持ち直したがぱんつみえそうな場面で全然みえない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:08:40.37 ID:G0YXCNSIi.net
グリザイアも高くなってるからエロゲのアニメ化にはありがちな現象なのかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:08:47.16 ID:iqXYurVk0.net
けど本当の地獄はキャラデザ、総作監の人がいなくなってからなんでしょ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:13:52.26 ID:d+URxSkf0.net
完成版OP見ると先週のは放送事故レベルだな
流さない方が良かったんじゃないか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:14:28.53 ID:YJyPXj3P0.net
>>913
まあ、需要と供給だわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:15:39.77 ID:3CJW3Rmy0.net
>>909
まだ見れないが、愛理が嫌いになるような話だったの?
愛理好きなんで見るのためらうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:17:57.79 ID:dq8P3T670.net
作画変なのは別にいいんだけど流れが不自然な所が気になる
話は面白そうだけどこれエロゲなのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:22:26.11 ID:X8VBzKlK0.net
>>917
いや今回じゃなくて
親友の後押ししながら自分も未練を断ち切れずにアプローチしてるのが
同性に嫌われそうな気が

今回は愛理回だったから期待できるよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:28:24.45 ID:2mPDWLTQ0.net
SEXシーンはあるのか
問題はそこだ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:28:42.87 ID:SiFklwnp0.net
>>915
尺の都合上入れとかないと穴空いちゃうからね〜
もうちょっと1話から使い回し入れとけばよかったね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:33:50.37 ID:D7ZJYshf0.net
始まったな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:35:13.62 ID:Yr9jeLg+0.net
さっき1話みたばっかだがすごく面白かった
愛理のかおりちゃんへの当て付けに見られても仕方ない行動とかゾクゾクしたわ
主人公達よりも個性溢れるモブキャラ達の顔デザインすごいと思う、生命を感じた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:36:59.53 ID:dq8P3T670.net
明夫出てるんだよね
目立たないけどw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:39:10.90 ID:DZz5hy6j0.net
1話のモブは手描きだった気がする
2話は驚いてるシーンだけ手描きかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:48:49.89 ID:kjQGwjWW0.net
>>924
製作費持ってかれてるんじゃ…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:58:13.98 ID:SiFklwnp0.net
>>926
元々広瀬さんだった所の代役だけど、そういう場合のギャラはどうなるんだろうね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:59:56.95 ID:dq8P3T670.net
代役で明夫がやってんの?
贅沢な代役だなー

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:09:02.85 ID:d79hpsMX0.net
>>920
セクロスは地雷だから(意味深)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:11:04.40 ID:3CJW3Rmy0.net
なんでや、ヨスガよかったやんか!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:21:20.92 ID:joK4Qk6X0.net
住職のM字開脚・・・もっとカメラさげろや

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:23:46.12 ID:d79hpsMX0.net
(おう、住職やめろw)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:38.93 ID:gkgjTzFY0.net
地味な話なんだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:39.84 ID:EC8VdMSR0.net
OP、神作画だったは

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:38:24.39 ID:IDlbMVKp0.net
失禁M字開脚
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima334889.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:42:12.21 ID:eZBhX8w00.net
2話ヤシガニ寸前のクソ作画
3話エロゲアニメにありがちな凡作画 (キャンバスレベル)

少し復活したな。もっと強烈なの期待してたのに。

総作画監督3人
作画監督4人
作画監督補4人
にはクソワロタけど。これってAKIRAレベルのアニメだったっけ?w

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:46:39.62 ID:aoFZn/Ue0.net
作画監督補佐代理心得

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:50:15.70 ID:Ys0Cv5wVi.net
住職ちゃんのパンツ見たかったのになあ
作画が改善されてたから良しとするか…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:52:05.98 ID:DZz5hy6j0.net
>>936
そのうち3人ぐらいしか居ないんだろうな
他は逃走中で名前だけなのだろうw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:58:02.38 ID:EtAJ/82a0.net
話の展開遅すぎだな
ゲームって感じだわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:01:16.90 ID:MpRcQ0040.net
作監が逃げたって本当なの?何で?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:04:02.85 ID:MpRcQ0040.net
@ikuo_yamakado ・
昨夜自分の描いたdvdパッケージ原画を会社が自分の確認を取らず
修正して納品したことが判明したので降板させていただく流れになりそうです。

こういうことね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:08:05.34 ID:yMV4DRcy0.net
3話はフツーの中の下作画って感じだった
2話みたいなボンボーイエィみたいな作画を今後期待してる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:08:09.53 ID:SiFklwnp0.net
その後降板回避したって言ってるからそれ古い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:16:01.06 ID:MpRcQ0040.net
降板回避?和解したのか
やっぱり作監レベルになるとプライド高い人多いのな
白箱が現実通り何だとよく分かる一件だな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:22:14.54 ID:7Kf21GPR0.net
暴動鎮圧って必要なのか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:24:49.51 ID:DZz5hy6j0.net
絵描きは元からプライド高いからなぁ
自分の娘を他人にあげてるようなものだし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:25:25.53 ID:eZBhX8w00.net
でも、その山門って人1話のみで名前消えてるけどね。
その下にいた連中が繰り上がりで総作画監督になってる

今時は内部事情ツイッターでボロボロばらすのね。干されないのかな

山門 郁夫 【やまかど いくお】
三重県出身。タツノコプロ→スタジオ雲雀→フリー。
暴れん坊アニメーターで、西澤晋の愛弟子。
最初期には重田智に薫陶を受け基礎的な技術を身に付けた。
キャラ、メカ、エフェクト、アクションなんでもござれな人。
西澤同様、作画対象はカメラレンズの被写体であるということを意識しており、
レイアウトなどどれもレベルが高く、相当の実力者である事が窺い知れる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:30:47.88 ID:lXg3wQzx0.net
>>948
なんかすごそうな人だな
1話と2話のクオリティ変わった理由はコレか…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:34:55.28 ID:QhBsS1U90.net
1話から圧倒的に酷かったんで

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:37:55.16 ID:Yr9jeLg+0.net
>>948
こういうプロフを見るとうっとりしてしまう
まるでアニメキャラみたいでカッコエエなと

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:44:41.71 ID:K7fE9o5O0.net
>>948
今はアニメバブルで人手不足みたいだし
難有りでも能力あれば需要あるんじゃないかなw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:46:10.63 ID:9tGzduRl0.net
エロゲアニメでもキャベツに比べたらマシ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:10:30.55 ID:mVBF3ynN0.net
失われた未来を求めて part4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413644973/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:38:24.66 ID:rwi5/4vz0.net
10年くらい前ってぼちぼち作画のクオリティは上がりつつあったけど
まだこれくらいの出来のアニメがゴロゴロしてたよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:50:19.90 ID:YRdWj6Dv0.net
ここ20年ばかり、それほど変化を感じないんだが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:51:22.69 ID:EsDRV3yU0.net
1話に1カットでJKが格闘するシーンがあったけどあれが山門の仕事かな。
あそこだけ変に気合い入ってて浮いてた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:58:21.49 ID:fci8d3460.net
>>957
同じ意見だわ
あそこだけ気合の入り方が他とはまるで違う
格闘アニメかと間違いそうになるほどにw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:00:52.75 ID:KY16M0xe0.net
>>957
原画からは無理だと思うよ
修正は入れてるかもしれんが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:06:09.97 ID:U9dxfWu80.net
feel.も3ライン同時進行とか無茶やるからこyなる。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:11:45.77 ID:vzg7wZwP0.net
作画のことばかり言われているけど、これつまんねーや

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:13:27.29 ID:gaKbUb7k0.net
アンジュまでの暇つぶしよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:13:51.80 ID:95/qiOUo0.net
元から絵だけだと言ってたろうが
そこから絵を抜いたら何も残らん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:26:45.27 ID:iDHLH6KI0.net
1話のパンツはよかった
2話はがっかりした

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:27:40.41 ID:gaKbUb7k0.net
MX終わり

だめだ、登場人物の名前誰も覚えてないおかしい…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:28:06.50 ID:qYsmBhkc0.net
やっとFateの後番を回避できたら次は蟲師と
なんでTVA最高峰みたいな作画のイメージを常に引きずらにゃいかんのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/19(日) 01:34:10.24 ID:q5VmdASOZ
エロゲームからのって聞いて見てたけど
全然エロ無いよね(笑)その後のアンジェの方がエロかったw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:30:30.70 ID:pcFwCPkj0.net
やっぱり作画ちょっと怪しい方が可愛く見えるね
先週の先輩のアホ面が恋しい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:31:31.89 ID:48S8yMzg0.net
MX終わった
そういえばOPのイントロの作画追加されてる気がする

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:31:40.37 ID:Jl8F3FrU0.net
今日どうした!?
神作画だったじゃないか(錯乱)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:32:38.34 ID:psMSfaAW0.net
こうなる予定
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima334907.jpg

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:33:34.16 ID:YV/JuoiR0.net
OP完成したのかな
作画もなんか持ち直したみたい?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:34:05.69 ID:eevp/Ova0.net
エセアメリカンが超ウゼー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:38:09.53 ID:Ds8kq+Zr0.net
作画はともかく話普通に面白いよねこれ
ラノベアニメとかエロゲアニメ特有のダラダラした時間の無駄感がなくてちゃんとしてる
まああと作画が原作通りならもちろんそれに越したことはなかったんだけどなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:45:03.26 ID:fci8d3460.net
話だけならグリザイアよりは確実に面白い
あっちは化物語みたいに会話で押してくるタイプって気がしたわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:51:11.09 ID:zbpn07aW0.net
>>954


お前にはジェニファーのセクシー写真をくれてやる!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1329275084/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:51:39.89 ID:pcFwCPkj0.net
あっちは刺激系でタイプが違うから安易に比べる物じゃないでしょ
こっちは悪く言うと安心感と雰囲気の管理が上手いだけの期待させない系

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:54:01.52 ID:95/qiOUo0.net
グリザイアは始まってすらいない
とりあえず人物紹介した程度

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:03:30.97 ID:We/jwIfu0.net
まあまあおもろい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:06:19.13 ID:IU8yvil70.net
何気に脚本上手いよね
ループものという設定も手伝ってるんだろうけど
本来退屈な日常シーンのちょっとした所にも何かフラグがあるのではないか?と
細かい部分まで集中して観てしまう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:16:10.75 ID:Ds8kq+Zr0.net
脚本の川又り絵ってググったらなんかほぼ新人みたいだな
いきなりシリーズ構成とかどんだけだよ
今後をチェックしとこう…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:21:48.72 ID:fa7B64XD0.net
いや
これまあ面白い感じだ
無駄エロなくていい感じ

関係ないが古川ゆいの造形が
神のみの攻略不可能なクソゲーのヒロインを思い起こさせて
おそらく繰り返すだろうその感じがシンクロした

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:29:38.39 ID:VH8jEZxA0.net
あっさり記憶戻ったようだけどなんか意味あるの?
記憶喪失でしたって今のところ無駄設定だと思うんだけど。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:35:20.91 ID:mDsVizg00.net
OPかっこいい。赤を煽り視点ででぐりぐりするところすげえ
EDも変わるのかな。会長のキマシ回想が妙に尺取ってたから伏線だろうか
幽霊のオチはさすがに偽の解決だったか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:38:44.19 ID:uGrqOZRE0.net
会話の掛け合いの間もいいし
話の展開もなかなか面白いな
作画安定したからもう文句なしだわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:40:19.72 ID:FyoUFntl0.net
万物は流転するってなんだよ・・・まただれか死ぬのかorz

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:40:47.61 ID:bPH1R3fk0.net
作画ましになってるな
相変わらず線が太いが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:42:27.86 ID:UMDSnBdQ0.net
空手部と柔道部の連中は愛理ちゃんにかまって欲しいのか、そうなのか!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:47:37.47 ID:t140FGFo0.net
作画っていうか原画はマシになったけど動画の部分で奇形化するカットが・・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:52:54.26 ID:xXr1hgN20.net
面白くなってきそうだったらまた来る

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:57:25.61 ID:CaF5W7PI0.net
ここまでキャプチャなし(卑屈)
来週の楽しみが増えたわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:14:23.94 ID:/Jz8HnaI0.net
これって、つまり、登場人物の誰が
あの悲劇を未然に防ぐために
未来から人造人間を送り込んできたってこと?
(人造人間を使ったのはタイムパラドックスを避けるため?)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:16:04.10 ID:917Bq4jJ0.net
失われた作画を求めて って作品にした方が面白いと思うの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:21:21.93 ID:jS4z7Vnl0.net
ケニーの演技だけが不満

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:33:35.25 ID:psMSfaAW0.net
今回で佳織の足の捻挫なしでバス超回避できるように変ったし・・・
だが、意地でも殺しに来るファイナルデッドコースターw

これはホラーアヌメです。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:39:35.44 ID:/Jz8HnaI0.net
>>995
というか「バタフライエフェクト」ばりに
なんかするたびに今度は
全然違う悲劇が起きちゃうっていう展開じゃない?w

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:39:58.43 ID:7NAnXRBT0.net
佳織の生死と糞作画で二重に揺さぶりをかける外道アニメ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:50:40.98 ID:iUxyRTPD0.net
ただ外人はうざいナ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:51:30.46 ID:t140FGFo0.net
まあ期待してるような展開はないなとだけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:51:40.69 ID:G/bJYXam0.net
>>995
足遅いからバスからは逃げられない。
とかだったりしたら面白いのに。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:57:02.57 ID:jS4z7Vnl0.net
あのバス派手にスリップしてたけど何キロ出してたんだろうな。
40〜50キロならあそこまで派手にタイヤ流れないと思うけど

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 05:55:15.62 ID:UVyPHvax0.net


1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 05:57:03.08 ID:UVyPHvax0.net
練り梅

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 05:57:47.67 ID:UVyPHvax0.net
>>1004なら失われた作画が戻ってくる

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200