2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローバンク がっぽり3億円

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:14:46.14 ID:3cO+Viqw0.net
毎週月曜日夕方6時30分から テレビ東京系6局ネットにて放送中!
BSジャパン:毎週水曜日夕方5時30分〜

ヒーローバンクチャンネル(ポータルサイト)
http://herobank.sega.jp/index.html
アニメ公式
http://herobank.sega.jp/anime/
テレビ東京・あにてれ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/herobank/
3DS ヒーローバンク2公式
http://herobank.sega.jp/3ds2/
アーケードゲーム公式
http://herobank.sega.jp/arcade/index.html

前スレ
ヒーローバンク
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403534937/

===================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→アニメ・特撮実況 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイトに関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り・荒らしは徹底放置、荒らしにかまう人も荒らしです/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>970が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名
・ゲームからのネタバレ禁止。
===================================================================

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:43:56.89 ID:OeZ0vQIg0.net
もともと

そういえばカイトは全然ナガレの心配しないね"たまには"してやってほしいね

的な話の流れなのになんで

"繰り返す"と視聴者のストレスになる"とか"毎回毎回"表明されないととかって話になっちゃうの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:06:01.41 ID:0yTYKVZy0.net
ところでデータになったナガレはサルベージされて今いるんだっけ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:44:31.95 ID:/KYFViFL0.net
>>775
それそれ
極端というかなんか話が飛躍しちゃってんだよね
それを「ゆとり」とか言われてもね…
実況スレなんか祝日でもない限り時間的に絶対見れねーしww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:10:12.06 ID:B2eQ65Qv0.net
>>776
おばちゃんがデータになってしまってるって言ってたから結局そうなんだろう
単純に電脳空間に入り込んじゃってたって意味でそう言ってた可能性も十分あるが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 18:58:02.80 ID:ewdTpSuV0.net
上でカイトがナガレの心配云々言ってた人たち息してるかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:10:27.47 ID:/KYFViFL0.net
>>780
やっとその話出てきて良かった良かったって思ってるだけですけど何か?
なんか発想ズレてんね、きみ


それにしてもミツオがもう下衆まっしぐら過ぎてどうなんだろうか
今回の話で多少は改心したのかと思いきや、やっぱり金目当てで逆玉狙ってるし
そろそろまともな方向に修正してあげて欲しい気もする

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:10:58.47 ID:/KYFViFL0.net
安価ミスった
>>780>>779宛てな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:48:29.74 ID:WjLat+3W0.net
さて節約か、まあいくつか突っ込めるな
舞台がほぼ駅前と城しか無かったんでロケハンを節約してるなとか
ミツオのヒーロー着が明らかにロービット時代のゲーム機デザインで電気代節約できてないとか
そういえば愛知発の減税っていう政党があったねとか

減税は日本の野党・泡沫の法則の通り実務がてんでダメだが
対立してる市議連中のギャラが全く節約されてないというのは学習できたな
おっとこれは余談

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:36:02.91 ID:ktemE5MS0.net
>>780
そういう人は放っておきなさい
ミツオのこれまでのゲスっぷりは最後に改心とかさせてくれたらいいけど
そのまま終わっちゃうとただの守銭奴だよね

ところで、後期に入ってからちょっと作りが雑に感じるのは俺だけかな?
今回もいきなり名古屋に行って、七福神と戦って勝ってめでたしめでたしだけで終わったし
もっとこう相手側の戦う理由とかそういうのを描いて欲しい
ヒーローバンクの細かい設定とかもしっかり作られてる感じが好きだったのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:40:52.81 ID:dRxQzsIQ0.net
>>779
息してないとかゆとりとかいわれて逆切れしてんな
こいつ前からミツオのこととか執拗になんか言ったりしてるからスレ見直すとよくわかるぞw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:58:31.01 ID:/4JSSdOd0.net
>>774とか>>784とか文章が下手なのか何なのか、誰の事を指して何を言いたいのかわからん。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:31:15.76 ID:ALabOQ5I0.net
改心もなにもミツオは守銭奴キャラとして書いてるんじゃないのか
つかギャグだろ…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:52:20.27 ID:ktemE5MS0.net
ギャグはわかるが、行き過ぎてキャラが嫌われちゃうのはどうなの?って話
一応、主人公の友達ポジションだしさ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:09:47.03 ID:UEnKFWpm0.net
ヒーローバンクの玩具がワゴンに突っ込まれて半額セールされてるところ見てため息ついた
何が悪かったのかなあ、妖怪のせいだけじゃないと思う
セガは2年目も考えてたんだろうけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:28:24.73 ID:ktemE5MS0.net
やっぱり肝心のゲームの完成度だろうか・・・

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:45:02.92 ID:CtLlAKXg0.net
ゲームでジャリンジャリンと稼ぐぜぇ!!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:53:07.79 ID:aeV3M/my0.net
ダンボール戦機もそうだったけどアニメで補完でゲームはスッカスカ手抜きなのやめてほしいわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:09:00.76 ID:hoUF+0eF0.net
アーケード筐体の稼動はどうなんだろうか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:18:22.43 ID:jcKEZxRb0.net
ヒーローバンク2は地味に2万本売れてた
前作同様初動以降も地味に売れてるが
減少は否めないね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:45:51.91 ID:ktemE5MS0.net
やっぱ10万は売れないと続編は厳しいだろうな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:04:09.15 ID:K0t/A88U0.net
個人的駄目だったところ
・主人公のデザインが見た目カッコ悪すぎ。
 完全ギャグ作品なら良かったが一応変身ヒーローもので子供がかっこいいと思う対象にはならなかった
・商品対象のナガレの出番が1期から少なすぎ
・フクタとミツオ。商品対象にならないのはせいぜいチームに1人まで。、主人公の左右ポジションに置くのは間違い
・マスコット枠がちっともマスコットの役目を果たしていない
・ゲームの出来が悪い

フクタとミツオはヒーローバンクの商品展開においてはっきり言って何も貢献してないのに、
1期はずっと毎回カイトと共に3人メインで出ずっぱり。
せめてどっちか1人は商品にできるキャラにすべきだった
カイトのキャラデザをもうちょっとマシにして、ナガレ、セキトレベルのキャラで3人で商品キャラにし
ミツオとフクタはサポートに回ればまだ良かったと思う
子供が見て「欲しい」と思わなきゃどーしようもない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:09:31.40 ID:K0t/A88U0.net
見た目の可愛さではチャツミネコが一番よかったけど、それを生かせなかったのは残念だった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:27:21.26 ID:mc758y9V0.net
売れ行きはともかくサイコロ泥人形と偽スマホなんかいらんわ
同じく爆死のマジンガイストは売れなかったとはいえ玩具の出来はよかったのに

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:35:07.20 ID:d7+5CTrI0.net
>>791
あれやめて欲しいよな
ゲームだけでもちゃんと楽しめる様にしてほしい
そう言えばジャイロゼッターなんかアニメ見てるの前提でサブストーリーだったもんな
ゲームが元々メインの商品だったはずなのに
まぁ好きだったけどさ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:37:09.27 ID:H/hrMCxZ0.net
>>792
いつ頃になるかは不明だが第4弾やるのは決定してる
発売予定だったのが消えたバンクレジスターとかの玩具系よりは健闘してる模様

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:20:41.70 ID:hoUF+0eF0.net
レジスターはなんというか文明退化してるもんなぁ・・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:25:09.30 ID:K0t/A88U0.net
マジンボーンは子供向けはともかく一部の方々向けの商品で小銭は稼げてるな
一応こっちもナガレと言うキャラはいるけどそっち向けで商品出すほどではない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 14:54:37.25 ID:yC6VhMH50.net
全ては妖怪のせいですよー 子供は妖怪にお金使っちゃったから

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:39:15.91 ID:43rZZ+X20.net
電車ごっこならぬバスごっこw
なんか、作画がかなりシンプルになっていたような気がする

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 18:54:25.49 ID:TxPfrnBH0.net
名古屋編が一話で終わってしまうのといいこれも節約の一つだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:03:19.53 ID:zyf5onx80.net
娘が美少女でフクタとミツオが対立するかと思ったけどそんな事は無かったぜ

赤ちゃんが産まれたばかりなのに夫が逮捕されて奥さん大変そうだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 19:03:24.89 ID:TxPfrnBH0.net
すまん、sageが消えてた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 20:23:14.52 ID:2/Ef1Uta0.net
ヒーローバンクと妖怪ウォッチはコラボしやすそうだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:04:08.30 ID:yC6VhMH50.net
キャラ選挙・・・腐女子が投票してるだけで肝心の子供達が投票してない悪寒

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 23:53:28.01 ID:yanQPEct0.net
自分はカイトのデザインが好きだけどな
主人公勢を平均的に美形にした他のホビアニがウケたかといえば
コケてる方が多いし(今は妖怪のせいもあるけど)
全員そこそこの美形にしたら今度はナガレが埋もれる気もするし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:40:26.59 ID:OzlrEvg+0.net
まあ原因はともあれ子供に受けなかったのが現実
妖怪がなかったとしても受けてたとは言い難い

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 01:24:35.61 ID:gzg0Y3ci0.net
妖怪に負けてるゲームなんて妖怪以外のゲームほとんど全てなのに
いちいち比べる奴ってなんなの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 03:20:14.95 ID:cVkispsp0.net
俺の個人的にガッカリしたところはキャッチコピーだわ
「君のお金を正義に変えろ!」っていう他とはちょっと毛色の違う、何だこれ?って目を引くものから
「見つけよう!お金より大切なもの」って……何だよそのどこにでもありそうなフレーズは、いやそれより「お金より大切なもの」って何だよ……
あれだけマネゴの「金なんてなければ」に対してお金ありきの幸せを謳っていて、俺はラストあの説得に感動していたのに
いや、お金も大事だけどそれより〜って意味なんだろうけど、なんか2期はしっくり来ない
天王寺の話は好きだった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:37:01.08 ID:4h+eRfqK0.net
>>812
どっちも同意

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:55:24.59 ID:XjcJD8Ku0.net
>ミツオのヒーローバンクQ&A
>Q.ガッポリカンパニーはお金儲けをしているんですか?
>A.ガッポリカンパニーは、会社といっても本当に働いているわけじゃなくって、
>学校の便利屋みたいなもんなんです。
>それにぼくたちのモットーは、ニッコリ0円! みんなの笑顔が一番のご褒美なんです。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/herobank/sp/qa/

かつての綺麗なミツオワロタw
最高収益といいつつ報酬がうめぇ棒だったり、ニッコリ0円で報酬は笑顔だったり、
そういうところに龍は心揺さぶられたんだけどな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:47:19.28 ID:eGIiUPGS0.net
マネーゴーストは未来から来たミツオだったのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 18:49:14.87 ID:IXWwjREx0.net
>それにぼくたちのモットーは、ニッコリ0円! みんなの笑顔が一番のご褒美なんです。

えっ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 19:32:14.99 ID:1nBeBSK60.net
このぼくたちにミツオは含まれている気がしない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:20:24.44 ID:iCgniqCU0.net
ミツPの商魂なめんなよ
その受け答えも良い子向けの営業に決まってるだろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:16:05.02 ID:/0zra9zx0.net
まあニッコリ0円じゃ乗り越えられない壁があるのも確かだしな…
ミツオは良くも悪くも大人になったのだ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 13:06:24.86 ID:f4VVOcdh0.net
>>819
良いところが見えない・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:36:20.48 ID:VrgrWkL60.net
OPに出てくるメガネっ子はだれ?
いつ出るの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:58:01.02 ID:ekUfrZ+00.net
ナガレはここから合流なのかな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:07:49.79 ID:x3GaoMCn0.net
ナガレ今までネタでホモって思ってたけどガチじゃねえか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:08:07.23 ID:qpmw03or0.net
やっぱりこのアニメはキャラをうまく使えばもっと延命できたのにと思うと残念
1期から商売になるキャラをもっと前面に押して動かすべきだった
ミツオやフクタなんて出番多くても文字通り1銭にもなりゃしない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:38:37.83 ID:iEHD6oCZ0.net
話一気に進んで面白かった
やっぱナガレいいね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:47:54.55 ID:cFIm/tcd0.net
カイトナガレともう1人普通にかっこいいキャラで3人で組んで行動すれば良かったのにな
ナガレを敵に回すなら味方増やすとかでも良かったし

確かにフクタミツオはサポートとしてはいてもいいかもしれないが、メインに入れるキャラというと

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:54:39.40 ID:v164xNBE0.net
初期のカイトフクタミツオコンビのときも好きだけどなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:08:23.26 ID:cFIm/tcd0.net
でも結局モノ売れなきゃしょうがないわけで
販促アニメなんだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:49.18 ID:3NR4RQnu0.net
あくが強すぎるのよなー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:23:04.68 ID:6xgnkmuq0.net
今回は面白かったけどあまりにも急展開だね・・・
なんか1に比べて2の展開はイマイチだな

まあミツオのクールな返しは笑ったけどw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:21:30.15 ID:l1kB6Ejd0.net
ナガレ多めの内容の割に書き込み少ないなー
ここもやっぱり2期になってから人減ったね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:37:24.56 ID:oNQV6a8b0.net
最近よく鯖落ちもするからねえ

・ナガレ完全にアレだよね…腐ったお姉さんたちが大喜びしそう
・虎井を探せ!はもうお約束なのかな?
・ちょい役のキャラに大ベテラン使うなあ…
・氷室さんついに開眼、これは来週が楽しみ
・マーサはいつでるのだろうか、氷室への道案内役か、氷室を倒したあとに真相を語る役か

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:21:37.23 ID:+zgAdXIG0.net
ナガレは一度闇堕ちしといたから今は譲ってやる!で済んでるけど
そうでなければ僕のカイトに近寄るんじゃねえルートだなあれは

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:06:45.93 ID:KAOICuST0.net
親に認められてないから、自分を認めてくれるカイトに執着するんだろうね。
この辺も解決して欲しいものなんだけど。
自分のやりたいことを見つけてちゃんと中受してほしいわ。

コロコロの漫画が驚きだけど何と無く納得な展開だった。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:15:04.55 ID:8tJyadit0.net
メリクリ(セガサミー)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org118372.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:15:47.83 ID:tTKQnTqk0.net
へー

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:25:28.53 ID:3JKSGFPC0.net
既出のネタだと思うが
ナガレが「カイト、カイト」と言うのを聞いて物凄くデジャヴを感じていたが
ファイブレインのフリーセルをやっと思い出した
そういやあいつも声が神谷で、大門カイトにやたら執着して、敵に回った後改心して味方になったなあ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:00.22 ID:0UlLryET0.net
コロコロの漫画の方はナガレが離脱しない カイト達が全国を巡らない 七服神が小学生になってたりと
かなりアレンジしてるのな 

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 18:33:07.82 ID:3CR5ZhoU0.net
ミツオが僕より上なんておかしいんだケド!
3回目の中間発表から急に上がってきて変なんだケド!
絶対お金が動いてるんだケドーーーーーーーーー!
http://herobank.sega.jp/event/04chara.html

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:04:09.31 ID:HcVFfLbY0.net
カイト3位すごいじゃん
てかマーサちゃん激カワなんだケドー!

来週のきれいなカイト楽しみ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:07:02.73 ID:ijzyZtpT0.net
今週も面白かった
最後ナガレにどう反応するのかと思ったらまさかのw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:08:52.84 ID:xjkTFqJ00.net
>>839
悪いですねフク太くん、この描き下ろしイラストは5位までなんですよwww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:13:50.02 ID:MHnkAnqM0.net
>>839
5位の足立が地味にすげえ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:22:29.60 ID:HcVFfLbY0.net
>>841
そういやカイトにしたら久々の再会だったんだな
あまりにも自然にいたから気づかなかったわ>ナガレ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:41:14.45 ID:MHnkAnqM0.net
予告の総理が悪い顔してたなー

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:55:07.80 ID:QFLxYvfG0.net
ナガレ4つも分けたのに1位とかすげーな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:16:17.55 ID:vSrD39tk0.net
そりゃまあいい意味でも悪い意味でもあんだけ作中で媚び売ってりゃあなあ…

だけどここ数回の展開は久々に面白い。カイトを信じるナガレとナガレにカイトのことで動かされるセキト
その矢先のカイトの記憶喪失
惜しむらくはなんでこういう展開もっと早くやらんかったのかと・・・
フクタとミツオほんとあそこまで出張らせる意味なかったと思う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:29:52.13 ID:jH/Nd0BL0.net
フクタは粉もん系女子が好きなのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:33:05.61 ID:Ao3Gf3k00.net
まぁ実際可愛いから仕方ない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:19:01.65 ID:I0sf+8qu0.net
>>847
やっとヒーローバンクらしい展開になってきたよね
特に今回は熱かった
こういう話を待ってたんだよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:28:40.15 ID:zgF1LfWG0.net
今さら盛り上がってももう遅いけどな…
セガだって1年で終わらせるつもり毛頭なかっただろうに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:04:19.07 ID:bFajF89i0.net
>>839
女装ナガレきゅんが4位で大満足です

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 03:48:09.27 ID:Px0Q3TYR0.net
今回でカイトの連続ケツ台詞が途切れたな
ナガレに代理みたいに「今の僕はカイトだからだ」→「火事場のケツ力!」って台詞があったけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 06:30:11.47 ID:Q5w2+Xpy0.net
最近見始めたんだけど
これはいいホモショタアニメですね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:02:33.03 ID:2V+cU5S70.net
ここ最近かなり面白いから戻ってきたがスレ番が3のままなのな
展開終わっちゃうの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:35:13.71 ID:1DJgrAqr0.net
正直、この先は期待できない流れ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/27(火) 12:40:42.45 ID:tAbsyX+CY
>>853最初のあたりでなんでケツばっか狙ってくんだよって言ってたよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:16:31.33 ID:UF8qMuz60.net
多分、ワールドホビーフェア?でブース設けてたし
何か続くと思う。
主人公変えてみたりはあるかもね
イナイレっぽさを狙ってそうから

アニメは終わるかも知れないけど

漫画は、伊原先生のツイートが年末年始に遊び報告が多くて、連載分描き終えたかと思ったけど、まだ継続だよね?
あー、でもややこしい話は四コマで説明しちゃうからなあの先生

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:35:24.61 ID:ZL+3hx170.net
>>858
ムシキングの本格稼働が夏だからそらまだ宣伝しててもおかしくない
第4弾作っちゃった以上少しでも稼がないとだし

カイトを昭和時代の番長基本に、リーゼントとかロープのベルトとかイモ臭さや泥臭さでデザインして
子供に受けようと尻ネタやウンコネタちりばめたけど、今時の子供には受け入れられなかったんだな
主人公を現代の子供に体現した妖怪ウォッチがあんだけ人気出てるとこ見るとな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/27(火) 16:16:36.79 ID:qIjQGusSV
昨日の話で2期も終わりが見えてきた感じだな
このアニメ最初はまったく期待してなかったけどダークホースで本当に面白くて1年楽しかったわ
3期もやれるならやって欲しいし新しい形で続くなら続いて欲しいがもうカイトに愛着がある分主人公が代わるとなると寂しいものがあるな
カイトミツオフクタのビジュアル最初に見たときも思ったんだけどこのアニメ本当に見た目で損してるなあとは思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:15:58.98 ID:3+xISmf80.net
先週から続いて熱い回だった!作画気合入り過ぎだったよ
ゲームと全然違う展開でびっくりしたわ
カイトの記憶喪失とかどうなるのか楽しみ
投げ出される時頭に破片ぶち当たってたのが原因か…ケツだったらあのぐらいのでかさでも無事だっただろうに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:13:46.52 ID:VX59lvt00.net
しかし大人しいカイトとか違和感ありすぎて困る

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:57:05.99 ID:V7CfzNDE0.net
きっとトイレを流すんだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:42:20.73 ID:3cLLkgn/0.net
聖痕のクェイサーみたいになるんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:42:24.25 ID:TTqR4xhM0.net
>>863
ちょっとワロタww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:15:20.29 ID:Rf1DNK6U0.net
録画してたのやっと見た
ナガレカイト好きすぎわろたw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:05:49.97 ID:Q3SFLRM00.net
映画化まだ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:00:47.28 ID:Gfybd+wl0.net
ミツオに期待しよう!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:02:00.45 ID:0xsikzkN0.net
氷室のヒーロー着、サムライトルーパーかと思った

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:36:14.39 ID:FlaOAwEe0.net
>>869
おまおれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:05:09.43 ID:JLyXwJlE0.net
age

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:36:23.37 ID:KhW0QLYF0.net
ナガレ誕生日おめでと

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:31:57.47 ID:W06ptxpK0.net
今日はナガレの誕生日なのか、おめでとう
でも何故2月2日なんだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:59:24.95 ID:gC04fCpi0.net
作画ノリノリだったな
さすが沖縄と同じなだけありますわ
てかまた気になる引きで…

総レス数 1026
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200