2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、ツインテールになります。はTS設定が生かされていない糞アニメ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 01:06:44.03 ID:nVZyfLan0.net
作者のwikiより転載

水沢夢の作家デビューのきっかけは、
大ファンだった漫画家畑健二郎が第6回小学館ライトノベル大賞の
ゲスト審査員であることを知り、同賞に応募したことだった。
水沢は、畑の漫画『ハヤテのごとく!』のファンで、この作品が自身に与えた影響は大きいと述べている

作品は、畑に絶賛され、2012年(平成24年)3月、
「第6回小学館ライトノベル大賞」審査員特別賞に選ばれた。
同年6月には、タイトルを『俺、ツインテールになります。』に改め、ガガガ文庫より刊行された。
これが、作家としてのデビュー作となった

http://www.gagaga-lululu.jp/gagaga/grandprix/06.html
>今回審査員特別賞に選ばせてもらったのは「それは、ついんてーるの異世界」。
>読み終わった瞬間の感想は『もうこのまま出版するといいよ。もしくは来週からアニメ化とかするといいよ』という感じ。
>笑いました。小説を読みながら声を出して笑ったのは久しぶり。
>この作者は天才か、もしくは頭がどうかしている人だなぁ、と思いました。


こんな作者がデビューしてこんな作品が世に出てしまったのは
ある意味畑健二郎のせいでもあるのか…

総レス数 535
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200