2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 101

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:35:37.27 ID:19zj6q6V0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シーズン放送開始
バンダイチャンネルにて配信中:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 100
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412582858/

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:20:19.59 ID:58lq+iT10.net
先週ぼけーっと見てたからはっきり思い出せないんだけど、なんでレイド来たんだっけ?
大金が必要だからレイドいくかって話になったような気がするから、お金のため?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:21:54.29 ID:B5kt9KHTO.net
>>895
ミノリのは丁寧におそらく最大限の技量をもってしてあれだからな
これは心のこもってない落書き
画伯の称号はミノリにだなw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:21:56.69 ID:epcjd66S0.net
ドルアーガでもスライムはヤバかったね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:23:22.43 ID:ePGPcO1rO.net
アカツキ「お金がほしい」
シロエ「お金がほしい」

言っていることはおなじなのだが。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:23:29.45 ID:48docbyt0.net
>>896
大金が必要なので銀行とかを運営してる一族に脅しまがいの交渉したら去り際にレイドの予告っぽいこと言われた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:24:21.56 ID:A6WahHHA0.net
大地人で貴族の女性をかっさらって女房にして尻に敷かれているデミクァっさん
もしかして女性は貴族の暮らしに退屈していた所にこれ幸いに飛び付いたのかも知れんねw
つか、どんな人なのか気になるわw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:26:20.47 ID:B5kt9KHTO.net
>>900
これだけ見たらポルナレフ状態だな
確かにあすこでのレイド宣言は唐突
まあ先祖代々の規定によりそうなってるんだろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:26:32.61 ID:ZMoiJzrB0.net
基本的にスライムが弱いのはドラクエの系列ぐらいだな
ウィザードリィのやつは序盤の低レベルから高レベルの奴まで幅広いし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:27:47.87 ID:Nl69LxEi0.net
FFとかでもスライムは強敵だよな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:29:11.10 ID:ePGPcO1rO.net
まあ、ネトゲのイベントは結局バトルの導入のためにあるわけで。

運営としてもそんな規定にせざるをえないのだろうね。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:29:21.52 ID:iPawX1W/0.net
2期は、にゃん太郎氏の出番が少なそうだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:30:38.11 ID:vf6cmyS/0.net
>>903
ドラクエにも強いスライムはいるが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:31:58.80 ID:18AgMoRT0.net
ホイミスライムは出はじめは大抵うざい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:32:25.48 ID:YVBTD/M+O.net
録画見たけど3人漫才と煽られまくるデミデミと銀剣ガチ勢
最高だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:33:21.82 ID:X7HLM3dQ0.net
>>896
金のためだな。
リガンに開いてもらったゾーンの最奥に黄金があるって伝承があったから。

ただ、それが供贄一族と関係があるらしいので、攻略してトラブルが起きないように
またあわよくば協力を得ようと、山荘でキンジョウと接触した。

結果、攻略したらいけないわけではないらしいが、協力は得られなかった。
レイドの予告をされたのでシルバーソードに協力を求めることになった。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:36:56.78 ID:7zjpOGS30.net
〜祭り〜祭り言いすぎじゃね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:37:03.59 ID:58lq+iT10.net
>>900>>910
サンクス
ぼけーっと見ててもすっきり入ってこない展開だな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:37:14.20 ID:wgsJtodV0.net
ドラクエだとスライムには大抵の攻撃は普通に通じるんだけど
他のゲームだと打撃系の攻撃が通じないとかもあるよな
モンクとか武道家だと苦戦するみたいな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:38:37.32 ID:w/Z+C2tI0.net
基本的にMMOでスライムが弱い印象無いな
大体物理耐性持ちだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:40:58.83 ID:4/D8hzVb0.net
>>899
wwwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:41:29.98 ID:x9G7c3Mx0.net
梅子の乳あんなにでかかったっけか・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:42:33.30 ID:s5nOaUi20.net
>>913
ゼラチナスマターさんとかな
前情報無しだとマジでキツかった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:43:10.73 ID:savMKy7A0.net
アキバの話マジ要らねえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:43:14.44 ID:YVBTD/M+O.net
>>913
FFだと物理攻撃効きにくいイメージあるな
レイドゾーンのスライムたち雑魚のはずだけどランクがレイドだから強いよなー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:43:30.04 ID:A6WahHHA0.net
てか、デミクァス
レイドで手に入れた武器で成長したとか言ってる脳筋具合が憎めないねw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:43:39.41 ID:7k6f/cHv0.net
語尾に祭り使いまくり祭りだぜ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:43:47.40 ID:F3gTnzG70.net
スライムのステレオタイプの話をしたかったんだろう

ドラクエ=ザコ敵の代表格、マスコットキャラクター
洋ゲー、MMO=物理耐性、ドレイン、状態異常などのウザい敵キャラ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:46:35.88 ID:ePGPcO1rO.net
まあ、装備自体はともかく手に入れる戦闘をしたことは評価できるから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:47:41.74 ID:K+QC/OER0.net
FF11でも、スライムは物理半減耐性持ちで、うっかり手数で攻めると超イタイ範囲攻撃が

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:50:04.85 ID:A6WahHHA0.net
>>924
盗賊で不意打ちを喰らわせようにも
どっちが背面か分かんないデザインだしねw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:51:29.50 ID:KtenJGkz0.net
ウィキペディアのログホラのエルダーテイル設定が本物のオンゲみたいな量になっててワロタ
人物紹介はネタバレ隠してないので見てはいけない

というかなろうの設定資料集の読み応えがすごすぎて今エルダーテイルめっちゃやりたい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:51:51.75 ID:x9G7c3Mx0.net
直継さんも嫁さん見つけていいネットライフでつね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:52:15.75 ID:3rSu9qK8i.net
あのスラ、ルールブックだとモブだけどランク10なんだよな、吸血鬼やグリフォンと同じ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:52:20.44 ID:YVBTD/M+O.net
>>920
デミデミは可愛げがうまれていたね
好物がハンバーグとメンチカツと自白したり煽られて顔真っ赤とか
やっぱりウィリアムに完全にのされたことと嫁さん出来たことで少し変わったかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:52:42.62 ID:3auoBtqm0.net
デミさん最後あんな台詞言ってても全く悪役に見えなくなった件

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:53:58.77 ID:bDZUFwnl0.net
http://blog-imgs-45.fc2.com/s/o/m/someoneone/qOh32.jpg
山羊スライム

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:54:20.87 ID:41AnQoiQ0.net
>>931
っょぃ(確信)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:54:24.20 ID:yfVwNLzp0.net
DQのスライムは種類豊富だからピンキリだけどな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:54:40.11 ID:z3+RBGnM0.net
直継とマリ姉の恋人トークは、梅子の2回のア゛のセリフが視聴者の想いを代弁してくれてよかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:55:03.42 ID:4/D8hzVb0.net
でも元ロリコン犯罪者だからなぁ
見方はまだ変わらないね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:55:42.38 ID:1qnqf4xR0.net
デミデミのリアルの姿見てみたい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:55:53.44 ID:qPSpSCQa0.net
導入のダンジョンで倒される盗賊団ボスみたいな感じだったのに良いキャラになったよなぁ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:56:10.53 ID:A6WahHHA0.net
>>929
>>930
いきなり放り込まれた異世界に不安で
まともな仲間に恵まれなかったら、あんな北斗の拳に出て来る
山の大将状態にもなるわな(;^ω^)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:56:32.30 ID:x9G7c3Mx0.net
デミさん現実に帰ったら嫁さんいなくてしょんぼりしちゃうな・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:56:58.64 ID:4/D8hzVb0.net
>>931
キリトさんエルダーテイルだとソロプレイはキツいと思うんです……

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:59:01.89 ID:LaCEu4J60.net
まあデミも元はインドアなネトゲーマーだかんなあ。ネット弁慶で大災害起こって弁慶のノリでヒャッハーしてただけだしな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:00:00.17 ID:wgsJtodV0.net
初期デミさんは無法者ロールプレイしてたつもりなのかは知らんが
ああいう世界に放り込まれたら、心底冒険者になりきってロールプレイしてしまうかもしれない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:00:43.51 ID:BSdbFwL80.net
冷静に考えるとNHKで夕方にやるアニメじゃないな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:01:44.13 ID:3jP36WxOO.net
>>926
ログホラwikiもオススメ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:02:31.51 ID:A6WahHHA0.net
>>942
いくらネットゲームが好き、つったって
テレビや漫画、食事にゲームなど現実でやっていた他の娯楽が恋しくなったりして
ホームシックにかかってしまうんだろうよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:03:20.91 ID:cYnZX9er0.net
インドア派の人間が、突如として行動的になれるものなんかな
五感全て現実と同じだぞ。痛い発言してもログアウトはおろかキャラリセできないんだぞ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:04:18.06 ID:x9G7c3Mx0.net
ヒャッハーするならモヒカンにしないとだよな・・・デミさんはまだまだ甘い
この調子で水着も頼むぞNHK

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:04:29.71 ID:pIFjV/s10.net
>>942
最初はなにかしら役割を持つことで不安に抗おうとしたのかもしれんなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:05:23.39 ID:A6WahHHA0.net
まあお話の世界だから無いだろうけど
大地人をただのデータだと見くびって殺害してしまった
イカレたプレイヤーは居ないよね?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:05:51.63 ID:X7HLM3dQ0.net
>>946
ネット弁慶止めると面子がつぶれてしまう。
あの世界で生きていくために優位性保つなら、無理やりにでも強がると思うわ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:08:14.73 ID:X7HLM3dQ0.net
>>949
いるかも知れない……。
そんな奴は少なくとも今のススキノには居続けられないと思うけど。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:08:17.55 ID:ZMoiJzrB0.net
>>924
バストゥーク・ミッション「最後の幻想」の被害者の方ですか?w

あれ物理攻撃職が殴ると大惨事巻き起こすんですよねえ・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:08:47.46 ID:w/Z+C2tI0.net
>>924
FF11でスライムと言ったらバスMを思い出す

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:09:36.60 ID:IuVKl3KK0.net
大災害後だけ見たらシルバーソードの連中は社会不適合者には見えないが
逆に社会不適合者の廃人集団だからこそ大災害後に適応したのかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:09:36.71 ID:wF5vBxUV0.net
ていうか普通のスライムからして超高レベルまで行ったら炎吐くわ瞑想するわで普通に強いや炉

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:10:09.00 ID:A6WahHHA0.net
>>950
でも所詮烏合の衆だから大将が殺られた途端、見切りをつけちゃったよな
で、さらった大地人の貴族の女性に情がうつってしまったのも
寂しさからかも知れませんなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:10:46.90 ID:zKWuxPU20.net
>>901
一期のときに御輿で侍らしてた娘のどっちかじゃね?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:11:06.04 ID:wF5vBxUV0.net
しかしログホラには引きこもり系廃プレイヤーで無いな。ニートはメインキャラにいるけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:11:52.03 ID:X+PsdNH40.net
>>949
イカれてる奴はとことんイカれてる
世界中から巻き込まれてるしな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:12:45.56 ID:ePGPcO1rO.net
>>949
プレイヤーと間違えてPKされた大地人がいないかは心配になる。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:13:46.78 ID:US/pDT9y0.net
>>952
次スレお願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:14:28.72 ID:ZMoiJzrB0.net
アンパンまん、次スレよー

ログ・ホライズン 102
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413036691/l50

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:14:31.20 ID:X+PsdNH40.net
>>958
廃じゃないけど引きこもりっポイのは西風外伝に出てる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:14:31.46 ID:YVBTD/M+O.net
>>957
貴族って言ってたから
一期で木の影に隠れて泣いてた綺麗な服着た姉妹のどっちかだと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:14:50.71 ID:1qnqf4xR0.net
ネトゲ世界で最強クラスの装備持ってない&カンストしてない時点でデカい面なんかしてられないよね(デミの元仲間達)
どんだけランク低かったんだあの集団?
あの程度の奴等が粋がってたら2ちゃん辺りで超クソザコギルドとして晒されてそうなもんだが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:15:11.63 ID:YGsaMX2r0.net
立ってる

レイドに必要なのは高いレベルや装備だけではない
敵の分析、動画の視聴、そしてそれを模倣する意思を持ったメンバーの連携

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:15:41.15 ID:YVBTD/M+O.net
>>962
ありがとうですにゃー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:15:41.37 ID:X7HLM3dQ0.net
>>958
大成するのにコミュ力必要そうだからね……

引きこもりプレイヤーで大災害時にすげーテンパったけど
偶然助けた優しい大地人の娘さんに癒されて社会復帰した奴とか
絶対いる気がしてならない。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:16:14.09 ID:US/pDT9y0.net
>>962
既に立ててましたか、乙です

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:16:21.75 ID:BSdbFwL80.net
>>962

班長は正直廃人っぽい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:16:24.94 ID:w/Z+C2tI0.net
>>962


972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:16:29.53 ID:wF5vBxUV0.net
>>965
法律の縛りが無いから躊躇無く攻撃できるヤクザ気取ってたらマジモンの軍人が来て制圧されたでござるの巻

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/11(土) 23:21:00.08 ID:llrEU7bqT
>>958
ニート……?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:17:30.56 ID:K+QC/OER0.net
>>962
乙ちゃんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:17:49.42 ID:wgsJtodV0.net
>>965
だなら大災害後に粋がってたヤツらなんじゃないの
当時のススキノにはアキバとかミナミに比べて上級者が少なかったとか
ススキノとかエゾってヤマトでも辺境っぽいし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:18:41.21 ID:A6WahHHA0.net
はぁー、雪山舐めて、ロクに防寒対策をせずに極寒の厳しさに気を失って
近くを通りかかった大地人に拾われ、亡くなった兄弟に瓜二つと言う理由で
「アンタさえ良かったらずっとここに居て良いぞ」って言われてみたい(*´д`*)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:19:35.71 ID:Plo4AcRj0.net
>>976
その大地人は先に死ぬよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:19:43.11 ID:cKvzVfHX0.net
>>962
銀河系アイドル乙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:21:13.42 ID:W9AJb+wz0.net
基本的にログホラは友情パワー最強だからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:22:11.65 ID:X+PsdNH40.net
>>975
一応大災害前から粋がってはいたみたいだけど大体はそんな感じだな
判ってる情報から見るとススキノが一番弱く感じる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:22:32.62 ID:ZMoiJzrB0.net
冬山に篭っていた錬金術師志望の女性に>>976が狩られる姿が見えるようだ(さっきハガレンOVA3 師匠物語+師匠初恋物語を見ていた人談)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:23:00.13 ID:97oyPC0u0.net
てとらうぜえwwww
でも可愛い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:25:26.93 ID:EpoFuMVwi.net
ピアニッシモが吟遊詩人ってなってたけど原作でもそうだっけ?狩人とかじゃなかったっけ?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:26:03.62 ID:A6WahHHA0.net
>>980
何か、身ぐるみ剥いで奪った装備を旗みたいに見せびらかしてた
低能さ加減が絶妙だったw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:29:35.09 ID:F1t07QlnO.net
>>962
スレ立てには乙と相場が決まっている

>>942
そもそもまず設定からして無法者の集う町だった
そしてそれに従って律儀にロールプレイしてたのか
そういう空気が呼び寄せたのか
元々柄の悪いプレイヤーが多かった
そういう意味で銀剣はそういう奴等のやり方(力)で
君臨して大地人には悪さしないから
ある意味でススキノのスゴく合ってる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:31:48.11 ID:X+PsdNH40.net
>>983
吟遊詩人/鍛冶屋だよ、そもそも狩人はサブ職

>>984
つかデミ程度が頭張ってるギルドが幅効かせられるレベルだしな
ナカスはそれよりも強い連中がいたような情報が出てるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:32:01.21 ID:US/pDT9y0.net
>>983
吟遊詩人で合ってる
あと狩人はメイン職じゃなくてサブ職だよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:32:49.20 ID:YVBTD/M+O.net
>>984
宝物積み上げた椅子に座ってご満悦とか右腕のサブマスに舐められてるとか
小者っぽさが憎みきれない感はあった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/11(土) 23:35:54.59 ID:llrEU7bqT
煽られてすぐ殴ったりする脳筋なデミデミ
ロリコンストーカーの異名は永遠に消えないだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:33:32.05 ID:DuHand8Y0.net
>>901
実際は女房じゃないっぽいんだが貴族の女性は何で帰らないんだろう

>>946
悪役に仕立てるためとはいえいきなり奴隷商人でヒャッハーはおかしいよなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:34:17.45 ID:4/D8hzVb0.net
愛され系カス

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:36:11.67 ID:K+QC/OER0.net
冒険者の肉体で異世界に降臨できたら、全能感からちょっとネジが外れる奴もいそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:37:49.45 ID:5nftQ+ZZ0.net
作品違うが、ニンジャにでもなったような感覚なんかね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:38:20.43 ID:hIMQmnik0.net
>>992
俺は間違いなくそのタイプ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:39:19.18 ID:LZx9pFn30.net
スライムの強さを語ってる奴らがいるが、スライムの存在意義は強さじゃない、服を溶かす事だろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:39:56.76 ID:YGsaMX2r0.net
そりゃあヤベェだろうな
エターナルフォースブリザードとかいって氷がドバドバ出てきてみろ
脳汁ってレベルじゃないぞ

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200