2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 166箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:09:11.29 ID:dqPKAZEg0.net
前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 165箱
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412768840/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:41:21.66 ID:CYBy7UmA0.net
Gレコも見たけど、あっちは視聴者の目線とかあんま意識してないように見える
BFはかなり分かり易いように展開させてた
結局Gレコは富野マンセーのガンダムおじさん向け、BFが一般向けみたいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:41:28.12 ID:JZpChn9l0.net
>>145
ちゃんと年くってるみたいで安心w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:41:47.37 ID:XYIyFIJu0.net
>>159
でもレーダーが使えず有視界距離での戦闘しかできない+外的要因からブレが発生しやすい実弾じゃ射程がやたら長くてもあまり活かせないね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:41:55.19 ID:PEAmeDE20.net
>>119
ということは最終戦は無理か
寂しいな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:42:03.61 ID:McI9dP3i0.net
>>157
まさしくそれ。自分で作ったガンプラをどう楽しむかなんてのは作った本人が決めることであって
あんなのは別に正論でもなんでもない

ただ非効率的なのは間違いない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:42:04.61 ID:nMXhd2vF0.net
さっきやっと1話みたけど、とりあえず冒頭にジャムル・フィン出てきて俺歓喜!!
誰も知らないようなジャムル・フィンなんてマイナー機体がまた見れて嬉しい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:42:14.47 ID:jRvsayYX0.net
>>157
フミナが好きっつー私情がちょっと歪んで出てるんだろうね
思春期にはよくあることなんだろう、多分

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:42:17.48 ID:nHJd7v2F0.net
>>105
その辺りの意見の衝突が序盤のキモになりそうだし何らかの決着がこれから付くんじゃないかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:42:59.26 ID:Uy2JQCqW0.net
カマキリの理屈にも一理有るけど個人的な理由でフミナを引き入れたいがための方便にしか聞こえないんだよな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:43:03.35 ID:XQyLkbIK0.net
プラモ部部長、マジ正論

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:43:13.12 ID:07dlmn2o0.net
>>159>>161
ヒエッ・・・
大体東京から名古屋くらいか・・・

でもまあ距離ありすぎて狙った場所に着弾しそうにないけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:43:40.58 ID:ET0O1VUg0.net
>>177
東京から浜松くらいじゃね?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:43:56.28 ID:3G1am9WI0.net
>>170
ベタなんだけど、やっぱBF最終話はよかったよなぁ…ラルさんの人また元気になってくれるといいなぁ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:43:58.88 ID:kftVMI6F0.net
>>169
人工衛星からの演算情報と連携とかやんないとただの目くら撃ちだわね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:44:59.40 ID:vppH1tMe0.net
1期でもフェリーニが棚に飾って愛でるためじゃねぇとか言ってたし人それぞれなんだよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:45:07.80 ID:dG4rw8Wg0.net
カマキリのはフミナにに対する好意を隠すための目くらましだろう。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:45:19.42 ID:333ShFu/0.net
俺は、自分で作ったものを壊すのは嫌だけどな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:45:39.97 ID:07sIp4iA0.net
箱から出さないようなコレクターの理屈だと思うけど
別におもちゃを使って壊してもいいっしょ
ただ手間には見合わないだろうな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:45:46.51 ID:MJ2lvmP80.net
>>144>>146
その理屈ならディオラマでいいじゃない。
ディスプレイモデル専用なら固定ポーズの方がいろいろ無茶もできるし制作者の意図もこめやすい。
ガンプラの可動範囲の追求は飾るためだけだといささか過剰な面はあると思うよ。

ユウマのライトニングがガンプラバトル投入OKの仕様で作ってるのも興味深いよね。
ディスプレイモデルとしてはオプション用のダボ穴いらんもんなぁ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:46:47.61 ID:bObqJMK/0.net
リン子ママの劣化…じゃなくて更なる熟成っぷりが楽しみ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:47:35.57 ID:BkXr/wQP0.net
>>182
なんだかんだバトルも得意だったしなwww

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:47:58.10 ID:oHGeJpB80.net
>>160
トロフィーかな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:48:05.19 ID:i4cSepjP0.net
フミナとセカイが挿入しそうになった途端にあらわれたカマキリは
もしかしたらストークしてた可能性ががが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:48:25.31 ID:333ShFu/0.net
>>185
え、飾ってるだけじゃ許してくれないの?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:48:25.99 ID:lGgn4pBd0.net
まあプラモの完成度が戦闘力に直結するみたいだから
制作過程も含めてのガンプラバトルでしょうね
バトルだけ楽しみたいなら完成品を売ればいい
バトルの腕を競い合うだけの競技ならその方が公平だし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:49:20.24 ID:3G1am9WI0.net
>>187
バトル部より強かったらいいよ。って条件飲めるくらいの実力あるんだよなw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:49:31.09 ID:yz/Pl3Mt0.net
>>183
自分のガンプラが壊れないように作る 相手のガンプラを壊す
これがガンプラバトルだ!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:49:35.74 ID:mMiooj3c0.net
>>191
というか、もうゲームでいいわな
EXVSでもガンオンでも

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:49:53.62 ID:9uErYo3L0.net
アースティスティクガンプラ部門なんてわけわからん名前やなくて
ビルダー部門にしときゃ分かり易いのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:50:01.87 ID:ncFtzqAL0.net
そういえば、前作でカトーさんがDXとGXビット使ってたのを考えると
今作のチーム戦だとGFDX・GFエアマス・GFレオパル+それぞれのGX・GT・GWビットってできることになるんか?

作画班死にそうだけど…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:50:55.63 ID:07sIp4iA0.net
プラフスキー粒子の脅威の自由度が再現できるならゲームでもいいと思うけど
まぁその辺は販促アニメということで

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:51:27.33 ID:KEMGMcP50.net
>>195
ビルダーだとガンプラバトル用のプラモの作り手みたいなイメージがあるな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:51:28.21 ID:XYIyFIJu0.net
自分が正しいと思う理屈を相手に押し付けるカマキリ先輩が大量発生してるね
このスレにいるようなやつなら「アニメを見てる奴は異常」みたいな価値観の押し付けの面倒臭さはよく知ってるはずだけどなぁ

>>181にもあるけどフェリーニはちゃんと「俺が〜」と言っててそれを一般論として扱ってるわけじゃないし
その辺の結論は「楽しみからは人それぞれ」とすでにラルさんが明言してるんだから今更争うことじゃないだろう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:51:33.13 ID:XxdJf+ep0.net
>>191
作ったガンプラをスキャンしてCGで戦うって設定でも良かった気はする
実際に壊れるのはプラ狂リスペクトかな?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:52:03.75 ID:MJ2lvmP80.net
>>190
いや好きにしなさいよwていうか何で俺の許しが必要なんだよw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:52:20.63 ID:333ShFu/0.net
>>199
このアニメで飾って楽しむだけの人を出してくれるの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:52:31.80 ID:nMXhd2vF0.net
>>107
今更だけどそれってドラグナ…いや、何でもない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:53:11.75 ID:XYIyFIJu0.net
>>202
当たり前だろ
1期で「飾って楽しむのも楽しみ方の一つ」っていってるんだから

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:53:13.16 ID:i4cSepjP0.net
自分で作ったプラモデルが動くというロマン

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:53:15.83 ID:ncFtzqAL0.net
>>195
ガンプラビルダー=ガンプラを作る人の総称
アーティステックガンプラ=ガンプラビルダーの中でも観賞用ガンプラを作る人
ファイター=ガンプラビルダーの中でもバトルを専門にする人

って感じになってんじゃね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:53:36.21 ID:07sIp4iA0.net
>>202
見てないのか?
そういう楽しみ方をしてる人も沢山いると今回明確になったぞ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:53:39.17 ID:333ShFu/0.net
台詞ではそれっぽいことを言いながら
実際はそんなキャラクターの存在を認めてないのが
BFなんだなあ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:54:25.70 ID:yz/Pl3Mt0.net
あのぶっ壊す壊される設定は最終的に
現実の世界だかアリアンの闘いに発展するための
布石なんだろうとか思ってたこともありました

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:54:47.29 ID:333ShFu/0.net
>>204
>>207
壊すのが嫌だって主張したキャラクターは
今回のようにぼこぼにこき下ろされます

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:54:48.40 ID:2iDvALEr0.net
>>200
壊れてもまた作ればいいって価値観はガンプラ販売的にはいいでしょ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:55:02.72 ID:vldKirce0.net
ドムの中にガンダムはいりませぇん!
イオリ・セイだからこそできる技術なんですね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:55:12.31 ID:dG4rw8Wg0.net
動かすのは壊れる前提でもあるからな…
ポリキャップ前は、動かし過ぎで、間接がバカになるぐらいまで遊んだことはあるw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:55:12.71 ID:ncFtzqAL0.net
>>203
ホームページでEz8の改造機見てくるといいぜ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:55:58.69 ID:07sIp4iA0.net
ああごめん触っちゃいけない人だったみたい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:56:00.55 ID:TBA2UBaF0.net
>>208
飾る用と戦う用を明確に分けてしっかり認知されてるキャラいるじゃん
ラルさんていう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:56:03.20 ID:XYIyFIJu0.net
>>210
ボコボコにされたのは嫌がる相手に自分の価値観を押し付けたからじゃない
このスレにも似たような奴が大量発生してるけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:56:14.95 ID:VRzsLcA50.net
>>157
押しつけてせいろんだーとかいってるバカが救えないだけの話よ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:56:35.04 ID:/rW7W1ll0.net
>>213
なんですのん、このF91関節がクタクタですやん〜

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:57:03.11 ID:jRvsayYX0.net
青用の3人目ヒロインが後半出てくるはず

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:57:24.04 ID:333ShFu/0.net
>>216
バトルをしない人ね
>>217
そういう押し付けがましいキャラクターに仕上げられるってこと

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:57:29.57 ID:McI9dP3i0.net
>>210
別に壊すのがいやだとは言ってないし、無理やり押し付けてきた理屈をはね飛ばしただけ
やり方が無茶苦茶だとは指摘した(実際のとこめんどくさいやり口だし)が
別にガンプラ飾って楽しんでる人間を貶してません

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:57:36.53 ID:9uErYo3L0.net
ラルさんは自分の想像や解釈でディテールを作り込んで飾っても良し
アニメの場面を再現するも良し

と幅広くガンプラ愛を説いてるの言うのに

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:57:50.78 ID:ncFtzqAL0.net
>>220
ギャンギャ…いや、なんでもない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:58:10.18 ID:3G1am9WI0.net
>>219
またマオくんみたいな可愛い子が出るといいなぁ…
ショタアニメとして楽しんでいたフシがあるから今回の数年後って設定はすこし辛い…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:58:25.39 ID:07dlmn2o0.net
>>219
なおボッコボコにされた模様
見た目だけで判断しちゃダメよマオくん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:58:47.30 ID:1dO7HxcV0.net
ガンプラは戦っても良し、飾っても良し、積んでも良し

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:58:54.56 ID:lxzv/iU/0.net
第8回大会のトロフィーが無いって事は
コスモスは入賞すら出来なかったのか………

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:59:05.68 ID:i4cSepjP0.net
鑑賞用、実用、保存用と買ってください byバンダイ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:59:19.08 ID:9uErYo3L0.net
>>227
いや組み立てようよ…
積みは罪を重ねるよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:59:19.91 ID:lGgn4pBd0.net
>>210
いやアーティスティック部門だかもあるみたいだしそれは関係ないでしょ
今回カマキリ部長がぼこぼこにこき降ろされたのはバトル部の廃部をかけて勝負をふっかけてきたからだよ
バトルを否定しながら自らバトルを挑んできてるんだからただ自分の強引な勧誘を正当化してるだけですわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:59:34.44 ID:Oj+XGqcp0.net
30分前までバーニングの発売日なんか気にも止めてなかったのに
販促ってすごいですね、明日ジョーシン行くわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:59:40.11 ID:kftVMI6F0.net
>>219
そのクタクタF91にフルボッコにされた自称ガンプラ心形流継承者

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:59:49.93 ID:jRvsayYX0.net
>>224
Rジャジャ馬はノーセンキュー

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:00:22.84 ID:2iDvALEr0.net
>>229
壊れたら(また新しいのを買って)作りなおせばいいんだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:00:27.86 ID:mMiooj3c0.net
>>228
決勝トーナメントは運悪いと一回戦で優勝者と当たるからね・・・

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:00:31.94 ID:07sIp4iA0.net
プラモでほしくなったのはパワードジムさんだった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:00:36.25 ID:333ShFu/0.net
ほらあ、壊すのが嫌だって言ったら
キャラクターと同一視してきちがい扱いされる
視聴者はそれほど流されやすいw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:00:45.92 ID:MJ2lvmP80.net
>>227
さらっと積むなwwwwww作ろうよwwwwww

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:00:48.64 ID:3G1am9WI0.net
今回の話のせいでドムが品切れになったりするんじゃないだろうか…
というか主人公がドムであれだけかっこよく戦うなんて想像できねぇよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:01:22.21 ID:4EDL0WXr0.net
冒頭に出たのってアンクシャカラーのアッシマー?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:01:30.30 ID:lxzv/iU/0.net
バーニングの修理はどうすんだろセイ本人じゃなきゃ修理無理なんじゃ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:01:36.59 ID:WVPbLMgN0.net
>>235
ジャンクパーツで何とかしなさいよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:01:38.14 ID:ncFtzqAL0.net
>>233
マオが成長しててセカイに稽古をつけるみたいなノリがあるかもしれん…
合宿所としては最適な感じだし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:01:55.49 ID:McI9dP3i0.net
>>227
積むなwww

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:01:58.39 ID:nHJd7v2F0.net
>>230
実家に積んだままのジムスナイパーUが・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:06.45 ID:CYBy7UmA0.net
>>227
MGの00ライザー、セブンソードG、プロトゼロ、エピオン
HGのウイング、DX

積みまくりやが・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:07.93 ID:Oj+XGqcp0.net
>>240
漫画だけどシン・マツナガが乗ったドムも中々かっこいい
白狼のエンブレムが付いてんの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:39.80 ID:JKBW7n+E0.net
あー、ガトーカラーにしようと思ってそのままにしてあるリックドムが…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:42.59 ID:Cz2mnsbT0.net
1期のお陰で積みプラはかなり消化された
2期中に全部作り終えられるといいなあ…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:55.75 ID:lGgn4pBd0.net
まあ実際完成度を競い合うだけじゃアニメにならないのも事実だけどね
だからカマキリ先輩がまともな人だったらただのガンプラ制作愛好家で終わり
主人公達に絡んでくるためにまともじゃないキャラになるのはしょうがない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:58.75 ID:vppH1tMe0.net
さぁお前たちの積みプラの数を数えろ!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:00.01 ID:T+qxiWtA0.net
>>228
ぶっちゃけ、前回も運が悪ければザクアメイジングに倒されて地方大会で散ってたし、
世界大会にでても、エクシアDMやパピヨン、F91イマジン辺りが本調子だったら勝ち目ほぼ無いしで

レイジとのコンビですらベスト4が限界だった感があるから仕方ない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:24.85 ID:333ShFu/0.net
プラモデルを壊すのは嫌です
こう思うのは買う人間として失格ですか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:25.09 ID:NUx+4H+wi.net
>>242
単純にしばらくは壊れないんじゃないかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:29.05 ID:9uErYo3L0.net
このスレに積んだことない者だけが>>1に石を投げなさい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:32.36 ID:kftVMI6F0.net
>>244
それはあるかも
地獄の強化合宿で臨時講師のフェリーニやルワンに稽古つけられたり

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:46.12 ID:2iDvALEr0.net
>>243
ジャンクパーツでなんとか出来るのは玄人さんだけじゃないですかね?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:03:54.79 ID:ncFtzqAL0.net
>>242
そりゃセイの店にユウマとフミナと一緒にパーツを買いに行くって流れがあるだろ
で、チナもそこにいて母さんがウフフになって一悶着と…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:04:28.33 ID:mMiooj3c0.net
>>230
俺も結構積んじゃってるわ
ν、シナンジュ、AGE-1ノーマル、ゼイドラ×2、ゼダス、BB戦士ネオジオング・・・
どれから手を付けたものか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:05:09.32 ID:c4VapVVP0.net
コトブキヤのものも含めると25個くらい積んでるな
玄人はさらに積んでるだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:05:34.57 ID:i4cSepjP0.net
>>242
作成当時のセイの実力には迫れるぐらいの天才実力者が近くにいるじゃない!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:06:23.51 ID:Y+YcA3Lm0.net
>>260
Gセルフはもう組んだ?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:06:45.96 ID:ncFtzqAL0.net
あー、そういえば3代目のガンプラ教室はまだ現役だったりするのか?
だとするとそこにガンプラ作成初心者のセカイを連れて行くかもしれんな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:06:47.93 ID:NUx+4H+wi.net
ライトニング今んとこ固定砲台だけど
本格的に動き出すのは11月入ってからかな?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:06:58.28 ID:lxzv/iU/0.net
>>262
ラルさんか
グフ以外はやってくれないんじゃ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:07:01.31 ID:3G1am9WI0.net
しかしBFもだけどBFTも女キャラがエロくていいね、精子がいくらあっても足りないよ

総レス数 1009
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200