2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団地ともお6号棟

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:31:08.45 ID:h9GEhzRg0.net
平成25年4月6日より 毎週土曜日 午前9:30(セレクション:午後5:00)〜、NHK総合テレビにて放送中
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※実況厳禁 実況はこちらでhttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/又はhttp://hayabusa2.2ch.net/livenhk/
リアルタイム(土曜日 AM 9時30分〜9時55分)に書き込むと実況とみなされます。
※バラし、荒らし、煽りレスは徹底的に無視。無視出来ずに、乗ってレスするのも荒らし仲間です。
※打ち切り及び時間帯変更等の話はガセの可能性が有る為、明確なソースが出て来る迄はスルー推奨。
※原作のネタバレ、ニコニコ動画及びYouTube等の投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは厳禁です。
※sage進行推奨。(E-mall欄に半角で「sage」と記入)
※次スレは>>900>>970辺りで宣言して立てる事。立てられない時は、その旨を必ず伝える事。 サーバー負荷低減の為に2ちゃんねる専用ブラウザ使用推奨。 http://monazilla.org/index.php?e=109

関連サイト
アニメ公式
http://www9.nhk.or.jp/anime/tomoo/

前スレ
団地ともお5号棟
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1406358492/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:13:32.75 ID:ssQM7LN20.net
大根と福岡もっと出せや
大根は、ともおの隣の席なのに出番なさすぎ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:49:39.41 ID:Z2dQtogV0.net
>>27
というか、民明書房の域に達してたわ、あれは。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:50:33.88 ID:VbPUN2P60.net
漏らすと決めた時の顔はよかったw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:09:10.44 ID:vY4b/NLB0.net
中の人のクソガキ役サイコーだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:21:43.53 ID:nQJKgzid0.net
半ズボンで漏らすと大変な事になりそうだが、硬かったのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:23:51.30 ID:VbPUN2P60.net
         ____
       /      \
      /  rデミ    \   あとは流れに任せる
    /     `ー′ /でン \
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:41:54.73 ID:84rxSma00.net
悟り開いた時点でそのまま家に帰れよw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:44:44.19 ID:xppOoPqG0.net
今見た 三瓶さんの便意我慢する迫真の演技に笑ってしまった
体に悪いが 便意我慢すると気持ちいいはずなんだが。 

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:47:27.94 ID:84rxSma00.net
>>36
たぶん気持ちよさを感じるのは排便の時の開放感であって
便にによる腹痛を我慢してる時に快感を覚えるのは特殊性癖を持ってる人だけだと思う……

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:26:33.05 ID:38jt/57S0.net
>>37
その快楽、俺が開発してやろうか…?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:09:06.36 ID:gxObIn/g0.net
肛門期

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:41:05.36 ID:BAAg4swI0.net
この作者は話作りが凄い上手いよな、変に引っ張らなくてもポンポン話作って消化してるし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:57:18.47 ID:3Q2vL06i0.net
朝っぱらから国営放送でウンコの話するなよ…

【関連スレ】
- 通勤途中にうんこ漏らした! 第参拾玖波-
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1400904265/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:59:49.09 ID:u1gfNLgX0.net
でも今日の話ってこの間ちびまる子ちゃんでも
まる子、学校でお腹が痛くなるってあったよな
まる子はセーフだったが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:25:16.51 ID:qPi5g9e00.net
実況でもまる子まる子多かったけど
この話はこの間のちびまる子よりも何年も前に原作でやった話なんだけどな
ともおがNHKのオリアニだと思ってる奴が多い・・
OPで原作小田扉と出てるんだからわかるだろと思うわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:53:06.44 ID:Xc7tJhdRO.net
というかこの手の学校うんこは定番ネタだからな。
誰が先以前に古いの探せば幾らでも出てくるド定番ネタやね。

大概間に合うor間に合わないオチだけど、途中に
上体くの字屈み尻筋最強締め爪先立ち刻み歩行
みたいなネタを入れてくるのは流石小田扉先生。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:00:37.93 ID:qPi5g9e00.net
この話改変してくるだろうなと思ったけど
まさか原作そのまんまだったのは驚いた

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:29:25.68 ID:yalnOFXi0.net
>>44
誰もが経験する定番ネタだよな
俺も小1の帰り道にともおと同じように・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:57:44.66 ID:YWyg7GlX0.net
>>46
俺は小学校が家から一分だったから経験ないわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:08:54.26 ID:CVUdR3lGO.net
味噌つきパンツだぞともお

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:45:57.30 ID:qWF94+qq0.net
今週のともお、パロネタ散りばめてたな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:39:16.61 ID:x/GJ+19j0.net
>>43
まる子が我慢し続ける話は、あの漫画の初期にある。
そして、92年頃にアニメでもあった。
こないだの放送は、再アニメ化だろう。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:52:10.62 ID:CVUdR3lGO.net
パクリだー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:59:33.07 ID:x/GJ+19j0.net
男子と女子じゃ、意味合いが全く違うだろ
女子は単に恥ずかしいだけ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:02:18.78 ID:A69hwj6X0.net
何杯もおかわりできるほど、タップリと給食を出すのかあの学校は
ケリ子とよしのぶもいるから少なくとも×3…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:15:15.47 ID:sTZ2rab00.net
カレー3杯も食うなよww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:00:46.64 ID:VkKzAWTB0.net
前々回のヤンキー東大生はまた出る機会あるのか?
青戸さんとコンビを組むとか。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:49:49.49 ID:mO5sBLQP0.net
今見たら台風でずっと右下に進路出てた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:29:08.87 ID:XG9P1EvLO.net
青戸さんは別の人と四六時中コンビ組む

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:20:23.26 ID:mO5sBLQP0.net
母ちゃんが現役復帰する回やりそうな予感

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/13(月) 08:10:38.48 ID:TwBM86sMm
セーラー服の母ちゃんはかわいかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:16:03.91 ID:1J9o6za40.net
家に帰ったら母ちゃんがまだうんこしてるって落ちだと思ってみてたが中々やるなぁ!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:25:23.53 ID:1J9o6za40.net
>>43
まる子よりも数年昔に吉田聡の湘南グラフィティーでやってる定番ネタ。
まる子とか言ってるのは実に底が浅い。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:29:38.22 ID:+eknFkaR0.net
あそこまで強く催したら、冷やかされるのわかってても学校でしたけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:39:21.74 ID:fyQc4Ifo0.net
1年の教室のある階にいくとか知り合いに会わない可能性にかけるよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:42:00.33 ID:e/yMZcUni.net
ともおも、ドリームっぽい回だと
誰にも見られないと安心して大してたけどな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:46:23.66 ID:T55STr410.net
うんこ漏らしてブラウンとかいうあだ名付けられたら嫌だ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:51:03.96 ID:qKVXLxQD0.net
うんこ漏らしネタならトイレット博士の時代からあるだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:49:45.52 ID:nvamzoWx0.net
千葉さんちょこっと出ていたのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:04:01.32 ID:fyQc4Ifo0.net
あのうめき声ひとつのためにw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:49:51.90 ID:hSgsWx720.net
まあでも、
トイレのドアに挟まって「何プレイ?」の時もそうだったけど、定番ネタを扱いながら定番の流れにしないともおの中では、完全定番ウンコ我慢だったよな
その辺がちょっとなぁとは思った。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:47:12.89 ID:HqQzCR630.net
民明書房、キレイなともお、気配が消える
定番の流れにはしてない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:58:52.44 ID:bxMdh5m+0.net
かあさんのマスクって前も出たの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:01:02.45 ID:bxMdh5m+0.net
>>62
いや、それでも学校ではうんこしたくない
限界まで耐えるんだ

小1のとき、おれは家まであと10メートルで自らの存在を消したことがある…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:01:15.11 ID:l3iO6lJb0.net
てか うんこ我慢ネタって女子にも通じるのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:21:09.15 ID:v6w8Rh7U0.net
ともおがずっと目を開けてると、あの顔のまま生活するのかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:41:27.64 ID:rCWi9S5J0.net
たとえ屋外でも漏らしたら
強烈なにおいがするはず
自販機でのサラリーマンや
道をたずねるおねーさんには
わからなかったのが不自然

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:34:07.04 ID:Dfh+BoT20.net
前を歩かせたぐらいじゃごまかせないか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:52:17.90 ID:IrrMwBJw0.net
前後どっちに立つかより風向きが心配だよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:34:28.86 ID:ezRUF3vG0.net
オカンは何故にああも顔変わってしまったん?(´・ω・`)
姉ちゃんも何れ…gkbr

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:43:08.48 ID:eNIe4HmSO.net
後ろからだと半ズボンがこんもり盛り上がってるのを見られるじゃないですか

>>71
出てないけど、母さんの因縁話はそのうちやると思う
あのまま投げっぱでは何であんなマスク持ってるかわからないしね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 01:36:21.08 ID:ySLfQp750.net
ともおが小学校に上がった数年で母ちゃん豚みたいに太ったんだな。
若い頃の母ちゃんは好きになれない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 05:12:06.07 ID:vD1UjuJO0.net
最初はともおは母ちゃん似だと思ったら違うんだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 07:25:06.40 ID:MXyJUvHj0.net
>>79
かあさんはメキシカンプロレスのファンだったのかと思った

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:43:35.49 ID:Kb0BbRIq0.net
姉ちゃんは父ちゃん似なのかと思ってたら母ちゃん似だったという衝撃

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:19:19.18 ID:+YIJ+ahm0.net
ともおが老けたらおめめぱっちりになるかもしれない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:32:00.10 ID:PdO7UtCdO.net
パタリロもたまにあんな目してたな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:26:05.15 ID:BnlYC+Qg0.net
綺麗なともおは板尾創路に似ている。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:48:33.17 ID:h0i/XJy20.net
存在消えたのってもうアウトってタイミングで何故か持ち堪えてしまった感じでいいのか?
おれが昔家まで数メートルで漏らした時は「あああああああああ(脱糞」って感じで存在消すどころじゃなかったぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:49:04.77 ID:CQfahwj/0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:26:42.01 ID:qUhkW1+k0.net
漏らした、漏らした、場合によっては「学校で漏らした〜」
てな話をネットではやたらに見かける。
みんな一度くらいはあるのだろうけど、自分はウンコ漏らした記憶はない。
単に覚えていないわけではない、もう3歳からそれはない。
オシッコ漏らし、なら年中組のとき保育園でやらかしたのが最後。
それまでの何度かは今でもTPOが記憶にあるから、ウンコ漏らしがあったらば
かなり鮮明に記憶してるはず。

就学すると学校ではしにくい、というのはあったけど
漏らすことかんがえたら、ちゃんとトイレで済ませてたよw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:11:51.03 ID:cYuJQX/Z0.net
小学生低学年のころ友達の家に遊びに行って
おしっこしたくなったけど言い出せなくて
もらしたことがある

いま考えると理解できないわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:43:33.86 ID:YQz2yfTmO.net
トイレの蓋の上に漏らした

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:48:12.69 ID:YolIAlZ30.net
なーんていうか、プリキュアだっていうのに大変だな、サンペーさんもwwww

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:53:07.27 ID:DJlGsF+c0.net
大人になってからも数回漏らしたことある

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:58:29.59 ID:/L5dO3dl0.net
できないわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw






























カマだけに?ww

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:41:29.65 ID:+YIJ+ahm0.net
うんこの話のせいで公共の場で漏らした嫌な記憶が蘇ってしもうた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/16(木) 23:37:39.64 ID:OHQcLtyLH
下痢の時ちょっと出ちゃうくらい誰でもあるよな。


ここ何スレ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:33:43.01 ID:VaMISyEB0.net
今日朝コンビニでおじいさんがあんぱん2個と牛乳買ってって樫野さんを思い出した
ともおの初見が樫野さんの回だったのだが
当時は酷いCGアニメだと思いつつ見続けてきたがずいぶん良くなったな
内容は悪くないと思ったから見続けたんだけどね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:40:00.24 ID:E/iYEyT50.net
アンパンと牛乳というと、デンジブルーを思い出す

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:55:34.25 ID:XYMKpQRP0.net
毎週のように根津回あって俺得

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:58:35.40 ID:0RRESmvW0.net
変なやつしかいないバイオ部
熱血のいつまでもレギュラーで云々は姉ちゃんに対する当てつけか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:01:52.92 ID:gWbMhwtp0.net
より子があざと可愛い回だったw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:41:12.33 ID:EwAav5K/0.net
むちうちガム
骨折ガム
他にも病気菓子シリーズあるんだろうか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 12:41:35.06 ID:QrwWQJoCO.net
バイオ部のライバルである武闘派弁論部の話もやってほしいな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:52:15.04 ID:+0jj45HPO.net
>>13 続き

12月13日 (土)
総合(011) 午前9:30〜
アニメ 団地ともお(73)「笑う門には何が来るんだともお」ほか

○延期されまくりのセレクションの予定

10月25日 (土)
総合(011) 午後5:00〜
アニメ 団地ともお・セレクション「トップランナーなど簡単だなともお」ほか

11月1日 (土)
総合(011) 午後5:00〜
アニメ 団地ともお・セレクション「このボスについていこうともお」ほか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:22:27.47 ID:GB7QoYrW0.net
>>104

しかし安定の一部地域だよともお>セレクション

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:50:46.00 ID:vwNzNVg6O.net
今日の16〜18時の番組表、なんか二分割されてるんだけどなに?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:55:27.01 ID:VXJt4dVCi.net
今教育テレビで「哲子の部屋」って番組がやってて思わず姉ちゃんの個室騒動を思い出した

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:00:53.63 ID:83deDj6S0.net
緑の鼻かみが可愛すぎたww

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:25:11.31 ID:PL7cnuHO0.net
馬淵くん頭良いけど頭おかしい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:49:41.16 ID:CVgfyfgj0.net
魔法ステッキ 孫の手

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:15:21.01 ID:0CBgIpMGO.net
団地根津状態

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:51:28.02 ID:EwAav5K/0.net
語呂が悪いwそこは団地ユキオで

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:17:12.51 ID:5o+NEnqv0.net
母ちゃんって何歳?
先週の生天目さんもけり子ママも高齢に見えるんだけどw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:28:40.73 ID:xZd2vtD9i.net
来月からCS再放送やるぞともお

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:37:49.32 ID:2Oj6Xfyn0.net
CSに売られて行ったか…
地上波でもBSでもいいから、時系列順に再放送して欲しかった。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:40:38.43 ID:0RRESmvW0.net
再放送が一度も無くDVDで差し替えられた2話がどうなるのか気になるな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:49:07.79 ID:jRbeUT2w0.net
>>112
はぁ??

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:13:31.65 ID:IDkFOo1Y0.net
ディズニーXDで放送なのかあ
http://www.disneychannel.jp/XD/recommend/1411.html

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:50:04.15 ID:mYHF7pCgi.net
>>117
根津ユキオ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:18:39.10 ID:9jeWr0730.net
根津が靴紐結べないのが意外だったな
このところともお達と比べて人間的にめちゃくちゃ大人だっただけに
で、吉本は普通に紐靴だったし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:25:03.24 ID:jRbeUT2w0.net
俺は蝶々結びを習得するために剣道を習わされた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:53:28.38 ID:/VMRS8+X0.net
団地カズオ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:36:38.18 ID:+0jj45HPO.net
今日のマイナー調オープニングピアノアレンジとか
早くサントラ出してほしいわ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:43:09.84 ID:Te/e4NM60.net
>>115
読み切りだしどうでもよくね?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:20:58.11 ID:OHPwGDNf0.net
うんちともお

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 07:56:46.01 ID:1XLfJL6K0.net
今回初めて見た人は主に馬淵のせいで戸惑うだろうなw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:23:02.56 ID:yi21jmMP0.net
変な信念に取りつかれる時ってあるなあ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:01:44.46 ID:KmLS20Js0.net
餃子大食い大会の話ってアニメでやったっけ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:23:23.20 ID:edY7bR540.net
やってたよ

靴紐の話はわりと原作初期のエピソードだよね。まだケリ子が子供丸出しな頃
宮川と出会ったりして大人の階段登りつつある最近の姿が頼もしくもさみしいと感じてたので、ちょっと懐かしい気持ちになった

総レス数 1017
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200