2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 22機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:10:31.58 ID:mTFO+Dhw0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

●前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 21機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412676047/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:06:48.73 ID:25/QOG6C0.net
>>951
EDのマニィは髪型と服装違うから注意な

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:07:02.63 ID:Ku79JBpT0.net
(髪の毛切ってパイスー着てるのがマニィだと言うのはネタバレになるのか…?)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:08:20.50 ID:RiGnFUBi0.net
「ガンダム=モビルスーツ同士の殺しあい!」って概念が頭にあるからビルドファイターにきつい評価が出てしまうのかもしれない
偏見でアニメを見るようになったなあと自分にがっかり

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:09:20.93 ID:RiGnFUBi0.net
エ('A`;)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:09:48.53 ID:kckXs4mx0.net
>>953
いやあんなわかりやすい声の人なかなかいないだろ
一瞬で田中敦子ってわかったわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:11:40.80 ID:F3eP1xYv0.net
何か運行長官の母親は
クズ臭しないって意見見るけど
割りとクズ臭すると思うんだけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:11:58.73 ID:5pB1rxGS0.net
>>941
リードできない時点で今のところ姉萌え要素ない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:13:24.94 ID:ICZbK0Ed0.net
こんな分かりやすい話を理解できないとか義務教育受けたのかってレベルだろwww
教科書に載ってる程度の話の方がよっぽど読解力いるわ
完全に低学歴発見器だなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:14:25.81 ID:e/WJeHR50.net
>>959
宗教の熱心な信者みたいだから確実に息子との決別はあるな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:14:30.58 ID:3S53Do/s0.net
>>937
なるほど、それが売りか。
戦闘シーンは沢山の懐かしいMS出てきて面白いね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:14:54.88 ID:OJsqcSTL0.net
今までの富野ガンダムの主人公の母親は
主人公の事は愛してるけど考え方が合わない感じだったな
さて今回はどうなるか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:17:23.75 ID:M9oTDCKn0.net
>>960
OPでGアルケインが
「入れる穴わかる?ここよ!」ってリードしてるよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:18:03.14 ID:5jCgH1r10.net
>>866
傍観はしてない、最初レクトンの電源外部操作で落として無人に見せかけてたよな?

 労わられたのは結果オーライだったからだろ、マニュアルどおりにしかできませんというのは、馬鹿の言う台詞だってはるか未来でプードルっぽい髪形の人が言ってた。

 あと可愛い子ってのは可愛さを無意識のうちに自覚して可愛く振舞ってしまうのだよつい。

 パチンコは・・・後一撃で落ちそうだからとりあえず落としたくなる本能だな。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:18:27.65 ID:p+XX5BpO0.net
>>964
意表を突いて温かく送りだす可能性も感じる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:18:47.12 ID:Ku79JBpT0.net
ベルリもとっさにスコード!って叫んだりしたから信者なんだな
あとマザコン臭い、たぶんそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:18:55.34 ID:F3eP1xYv0.net
最近の富野アニメで両親と一番うまくいってるのって
ゲイナーという驚愕の事実

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:20:21.19 ID:5jCgH1r10.net
1話開始時点で故人じゃねーかwww

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:20:27.07 ID:ACOWu+bE0.net
オリジン読んでUCからガンダム見始めたニワカだけど、第1話見てガンダムってもっと重い感じじゃないの?
オリジンからUCの1話は納得できたけど、凄く軽いノリな感じでレコンギスタはついていけなかった
∀ガンダムとかみたくユニバーサルセンチュリーから遠く離れた時代の話がこういうノリならもう少し見ようと思う感じ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:20:29.99 ID:Sw5OrgFD0.net
俺は素子とベル母のイメージが違い過ぎることもあり、すぐに気づかなかった派
シドニアのサマリはすぐ分かったけど

田中さんがやるくらいだから、ラスボスかそれに近い役回りをするかなあ、なんて楽しみに予想してる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:20:33.26 ID:qPf6AJ/e0.net
わい関西民
今から仮眠とって深夜放送に備えるよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:20:53.99 ID:P4fEn0iM0.net
パソコン落としてしまった・・・・・・


そうか
切るのか
綺麗なのに・・・・・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:22:18.85 ID:5fN+cJv80.net
ベルリ達にとってのスコード!って俺らの南無三!とかムーンレイスのユニバース!って奴だろ?
別に熱心な信者じゃなくても口癖とかで出るときがあるっていう。
キャピタル在住の人間は冠婚葬祭とか大抵がスコード系でやっててそれ参加なんだと思ってた。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:22:36.62 ID:3S53Do/s0.net
>>971
そのガンダムとは別物と考えていいよ。
終盤に来れば話重くなるかもだけど、終始このまま軽いかも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:22:48.08 ID:uxeG80ZK0.net
田中敦子はVガンのユカさんのイメージが強いからか、まあなんとなく判った派

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:24:25.21 ID:P4fEn0iM0.net
ユカってあの金髪ウェーブボブカットの整備女性だっけ・・・・・・

マニィなんで・・・・・・

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:24:47.28 ID:Ku79JBpT0.net
>>975
信心深いとかじゃなくて母親から受けた教育、常識、規範としての宗教ってかんじか
あと僕らは南無三とか言わないでしょ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:25:09.81 ID:Sw5OrgFD0.net
>>971
富野はね、そうやってUCみたいな派生作後継作が、自分のマネして深刻顔な話をするのがガンダムだっていう流れを嫌ってるのさ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:27:06.76 ID:kKTOWx2W0.net
>>964
最近の流れはパワフル&優しい系が多いからたぶん大丈夫

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:27:28.30 ID:uxeG80ZK0.net
>>978
いや、バグレ隊の生き残りで終始連邦のノーマルスーツ着てた青い髪のショートの人

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:29:19.69 ID:e/WJeHR50.net
俺はガンダムのテンプレみたいなのは>>971が感じたとおりもう完成してて別の誰かが作れるものでもあると思うから禿には好きにやって欲しい
UCみたいなのが見たいなら過去の作品どんどん見ればいいんだし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:29:46.19 ID:rQQiwuqz0.net
>>971
根底的にメチャ重いんだけど重い描写を昔の富野のように一々やらず視聴者に委ねてる。
とりあえず今のところは。

地獄なんだけど、だからどうした!ってのが最近の富野っつーかGレコだから軽い感じだよね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:30:50.56 ID:P4fEn0iM0.net
>>982
あのオールバックな口紅の人、少佐だったのか・・・・・・・・・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:31:36.09 ID:LIuAP1qV0.net
黒髪ロングのマニィってもう出番少なそうか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:32:00.94 ID:P4fEn0iM0.net
マジでやめてくれ・・・・・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:32:05.07 ID:5jCgH1r10.net
パチンコの下りは

ベル「動くと落ちるよ」といって上に行く
      ↓
姫 身じろぎする お尻プリプリ
      ↓
ピンク「(バランス崩れるからベルリが行くまで)動くな!」 でパチンコ当てる
      ↓
姫 びっくりして落ちる

の流れだな。その後で本気だったら知りに穴が開くから手加減してたと説明はしてたな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:33:22.67 ID:F3eP1xYv0.net
>>971
意図してないんだろうけど釣りくさすぎる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:33:32.31 ID:ACOWu+bE0.net
>>976
>>979
なるほど
UCは原作者が好きってのもあってどハマりしたけど、初見だからもう2、3話は見ておくことにする
反戦あって暗いロボットアニメをの「ガンダム」って銘打つならわかるけど、このアニメに関しては普通にオリジナルでいいんじゃないの?って思うな
「エウレカ」3ならちょっと期待した

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:33:55.84 ID:OJsqcSTL0.net
>>971
ターンエーとは似た雰囲気になると思う
シリアスな展開もそのうちでてくるだろうけど
基本ポジティブに進むと思うよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:34:13.67 ID:5fN+cJv80.net
>>979
(´・ω・`) オレガヘンナノカ
↑覚悟を決めるときに言ってる人

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:34:37.29 ID:Ku79JBpT0.net
(テンプレ煽りなど)あたらなければどうということはない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:34:55.03 ID:2iDvALEr0.net
過去作も第1話とかだけだとそんな重くないと思うぞ
Vにしたって最初はクロニクルと戯れてコミカルな印象だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:34:57.56 ID:P4fEn0iM0.net
ガンダムだからこれから死人がばしばし出るのかな

キングゲイナーじゃ死人といえばゲインの友人と氷の運行部長くらいだったのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:35:23.92 ID:uxeG80ZK0.net
富野で安田で吉田でサンライズなのに、「エウレカ」呼ばわりされるのがマジで解からんw
キングゲイナー2部ってなら解るけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:35:39.36 ID:LIuAP1qV0.net
>>988
ベルリはまずアイーダのお尻の下に行くべきだった・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:35:54.07 ID:8QNldlYP0.net
ショウ・ザマかな?
つかガンダムパイロットで南無三って言った奴っているっけ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:36:23.08 ID:p+XX5BpO0.net
>>995
正直白化してからは内容の割に少なすぎるわ
ターンエーも主題の割に綺麗すぎた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:36:53.65 ID:F3eP1xYv0.net
吉田がアニメのキャラデザしたの一番最初はキングゲイナーなのにな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:37:25.69 ID:D9l3Wivt0.net
そもそもガンダムってなんだよ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:37:40.30 ID:5jCgH1r10.net
>>997
最初下に行ったけど足場が悪いのでうえから引き上げようとしてる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200