2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA 20球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:56:23.40 ID:FEbz8VW70.net
もう一度、あのミットに投げ込みたい…。捕手・御幸一也との出逢いが、少年の人生を一変させる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年10月より放送開始
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週日曜日 08:30〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週月曜日 20:00〜 10月7日〜
                毎週水曜日 08:00〜 毎週金曜日 26:00〜 毎週日曜日 12:00〜
●関連URL
・番組公式サイト:http://diaace.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/diaace_anime
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/diaace/
・原作特設サイト:http://kc.kodansha.co.jp/SEP/02065/diaace/

【※ネタバレ厳禁(原作バレ・雑誌バレはこちらで)】
ダイヤのAネタバレスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1408689546/

【声優に関する話題はこちらで】
ダイヤのA声優スレ3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405593911/


●前スレ
ダイヤのA 19球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410096707/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:56:53.94 ID:FEbz8VW70.net
●スタッフ
・原作:寺嶋裕二「ダイヤのA」(週刊少年マガジン/講談社刊) 
・監督:増原光幸            ・シリーズ構成:古怒田健志
・キャラクターデザイン:植田実    ・総作画監督:田崎聡
・アクション作画監督:立中順平   ・美術監督:上野秀行
・色彩設計:鎌田千賀子        ・撮影監督:畑中宏信
・編集:寺内聡              ・特殊効果:チーム・タニグチ  
・音響監督:桑一           ・音楽:Frying-Pan
・アニメーション制作:MADHOUSE×Production I.G
・製作:「ダイヤのA」製作委員会・テレビ東京

●キャスト
・沢村栄純:逢坂良太      ・降谷暁:島崎信長
・御幸一也:櫻井孝宏      ・小湊春市:花江夏樹
・結城哲也:細谷佳正      ・倉持洋一:浅沼晋太郎
・伊佐敷純:小野友樹      ・滝川・クリス・優:浪川大輔
・丹波光一郎:森田成一    ・小湊亮介:岡本信彦
・川上憲史:下野紘        ・増子透:羽多野渉
・金丸信二:松岡禎丞      ・東清国:檜山修之
・高島礼:内山夕実        ・片岡鉄心:東地宏樹

●商品情報
[音楽CD]
・OP主題歌「Go EXCEED!!」…歌:Tom-H@ck featuring 大石昌良 発売日:平成25年10月30日
・ED主題歌「Seek Diamonds 」…歌:日笠陽子 発売日:平成25年11月13日
・第2ED主題歌「グローリー!」…歌:三森すずこ 発売日:平成26年02月05日

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:57:21.05 ID:FEbz8VW70.net
●商品情報
[音楽CD]
・題2OP主題歌「Perfect HERO」…歌:Tom-H@ck featuring 大石昌良 発売日:平成26年5月21日
・第3ED主題歌「未来へつなげ」…歌:
D応P(ダイヤのA応援プロジェクト 若菜(CV:加地綾乃)
吉川 春乃(CV:遠藤ゆりか)藤原貴子(CV:山口立花子)梅本 幸子(CV:花守ゆみり)
夏川 唯(CV:高橋花林)with A応P) 発売日:平成26年05月28日
・第4ED主題歌「CLOUD NINE」…歌:青道高校野球部
【沢村栄純(CV:逢坂良太)、降谷暁(CV:島ア信長)、小湊春市(CV:花江夏樹)】 発売日:平成26年8月12日

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:57:48.66 ID:FEbz8VW70.net
財前直行:寺島拓篤
真中 要:鳥海浩輔
大前隆広:内山昂輝
楊 舜臣:石川界人
轟 雷市:小野賢章
真田俊平:神谷浩史
三島優太:鈴木達央
秋葉一真:金本涼輔
原田雅功:前野智昭
成宮 鳴:梶 裕貴
平井 翼:平川大輔
吉沢秀明:柿原徹也
神谷カルロス俊樹:KENN
白河勝之:保志総一郎
多田野 樹:山谷祥生
真木洋介:江口拓也
長緒アキラ:近藤隆

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:06:46.25 ID:E7Ejk0Us0.net
これまだまだ続くのん?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:21:33.44 ID:G+Wa30CG0.net
スレ立て乙

>>5
あと半年続くよー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:42:05.76 ID:Vw++OKQ70.net
クリス復活の道のりが半年も楽しめるかワクワクだなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:28:42.27 ID:AgtT/7z70.net
ドラフト一位「で入団した東が才能を認めるクリスは下位指名ならドラフト確実のはず

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:36:45.85 ID:xmVqke/F0.net
だんだんネタ尽きてきてんないつもの基地も

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:56:51.54 ID:BLxZu/bu0.net
クリスをNGワードに突っ込んどくと快適だよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:55:12.19 ID:C2ptqz480.net
見えてるのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:58:45.10 ID:BLxZu/bu0.net
いつもの基地っつーレスで来てるのがわかるよ
レス番飛んでるし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:54:42.56 ID:bewgFii8i.net
いつものってツッコミがないとマジレスする奴もいるからな
スルーだけでなく基地だとわかるようにしておくのも大事

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:15:18.99 ID:Jx/ot2s30.net
うわあレス番が飛びまくってるー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:05:54.14 ID:RPSSoEEk0.net
新OPは今までのよりかなり爽やかな感じだな。
新EDのミズノの存在感にワロタ。あれ、絶対商品化するだろ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:12:51.15 ID:D4PgjF6M0.net
新OPは今までで一番沢村が主人公らしい扱いになってるな
曲も映像ももう少し勢いが欲しい
急に炎オーラが出る演出、笑っちゃうから多用しないで欲しい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:13:47.54 ID:4KovCQO00.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410096707/
前スレ埋めようぜ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:13:50.31 ID:0VMLrvAt0.net
しかし本当にクオリティ低いなあ

背景が全く描かれないで
静止画、顔のアップの連続
まさか稲実戦ですら全く改善されんとはな
怒りすら出てくる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:14:41.57 ID:0lDoeEyj0.net
OPがGLAYだったことにビビって飛んできた
爽やかだとか以前の話じゃないのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 09:22:53.64 ID:v9fit33o0.net
OPはクリスのユニフォーム姿が無い事が一番駄目だな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:21:07.99 ID:OYM+wd6k0.net
OPめっちゃ決勝の結末とその後のネタバレしてるやん
原作読んでないとわからんか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:38:05.81 ID:WO/k72+/0.net
>>18
ワールドトリガーファンはあの出来に嘆いてるけどダイヤに比べたら大分良いわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:48:02.15 ID:gxKw/d/70.net
薬師ねじ込みは練習試合までやるつもりなのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:30:55.35 ID:DRV4tNfr0.net
OPが爽やかすぎて違和感しかなかった。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:02:01.74 ID:wa/j5EMF0.net
OPの謎の薬師に笑った
場違いすぎる

EDはミズノ半尻ズボン

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:16:09.47 ID:049K6JAw0.net
新OPは曲調あっさりで爽やかすぎるな
映像は決勝!て感じで敵味方入り乱れてて熱いのに曲調と合ってない
過去OPのが圧倒的によかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:27:55.73 ID:h8jaHSV40.net
EDは最初の さぁ全力投球で〜♪ が至高だったな。ずっとあれで良かったのに・・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:29:41.72 ID:Q35d2OZYO.net
新OPは映像や曲がいい悪いじゃなくて迫力が無い
決勝戦の緊張感みたいなものが感じられない
EDはまだ一回しか見てないからわからんがまた腐狙いっぽいな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:32:41.49 ID:rAUs18Sv0.net
>>28
どちらかというとED向きな曲だと思う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:35:22.71 ID:5DcIzo4I0.net
ダイヤのAのEDは腐女子向けのホモソング限定縛りでもあるのか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:41:29.12 ID:4KovCQO00.net
>>30
ちょっと前まで女性歌手ばっかりだったじゃん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:43:19.98 ID:OQYlynjn0.net
わざと間違ったこと言ってレスさせる基地外レス乞食
まで言わんと釣られるやつ毎回出るな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:44:25.89 ID:hVJVdRyt0.net
歌うたっただけで腐扱いされるとか声優は大変だな
まともに仕事できないじゃん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:55:25.17 ID:R+NMJEgK0.net
EDは毎回微妙だからもう慣れたが(マネをピックアップしてるやつはよかった)
今回OPも微妙だな
GLAYに任せるより1年担当してくれた前の人のままでよかったやん
曲も勢いあったし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:02:24.00 ID:5DcIzo4I0.net
>>31
>>33
腐ま〜ん(笑)2匹がいきなりファビョってて糞ワロタ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:04:30.77 ID:NK58ukHN0.net
連続製作だから2期決定!とか煽れないし主題歌アーティスト変えないと話題作れないから仕方ない
まぁもう少し合った曲提供してもらえよとは思うが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:11:22.64 ID:4OdEHulQ0.net
EDはミズノの宣伝じゃねーか!!
何だよあれ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:12:54.68 ID:DN9pUzcd0.net
マネEDの時叩いてたがまだあれの方がよかったな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:13:39.91 ID:2i39jBnU0.net
腹チラやミズノといい大人達の都合によって走らされてる感半端ないな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:14:19.40 ID:4OdEHulQ0.net
後、OPの最初のキャラの顔アップの時、哲さんいね―じゃねーか
メインのキャプテンいないとかありえんわ。最初のOPも亮さん外してたし
頭おかしい作ってる奴ら

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:37:03.71 ID:wa/j5EMF0.net
青道メンバー揃ってないのに薬師がいる不思議
どうせならミッシーマも入れろよ

edは千羽鶴のが一番好きだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:56:33.18 ID:4KovCQO00.net
樋上いたるとダイヤのAのつながりとは一体…とずっとかんがえていたけど
鍵ゲーは野球ネタが多いなってことくらいしか思いつかなかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:31:20.29 ID:hVJVdRyt0.net
講談社の漫画家さんかと思ったらそうじゃないのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:50:03.74 ID:fl/6MwX40.net
>>43
CLANNAD知らないの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:53:01.48 ID:qZFvlEQE0.net
>>44
知らんな
その作品も今回の人も
こういうのは製作会社とかの繋がりなのかね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:03:27.45 ID:hVJVdRyt0.net
>>44
ぜんぜん漫画アニメに詳しくないので
いままでの流れで同僚漫画家が描いてくれたかと思ってた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:03:32.58 ID:JbwF+Jo/0.net
人生損してる…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:03:44.47 ID:IgJn0Z0v0.net
1年放送して20スレかよwwwwwwww

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:08:32.35 ID:SLUyScku0.net
>>40
実はお兄さんいるんだよ
顔出ししてないだけで…
1クール目のやる気のないエンディングといい本当所々で原作とかどうでもいいんだなあ…と思わされる
今のところ手放しで褒められるのは2クール目のマネエンディングしかない
あれはマネフィーチャーしつつも野球アニメやってて良かった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:14:35.69 ID:UFYIaz6mO.net
やっぱり歌も売上重視だと思うし仕方ない売上あれば次に繋がるし前のが良いとか言って人ってCD買ってるのかな?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:18:25.92 ID:4OdEHulQ0.net
OPはともかく、EDが酷過ぎるな。ただのミズノのジャージー宣伝になってるし
前のキャラソンを今回もって来た方が最終対決って感じでよかったのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:28:09.98 ID:hVJVdRyt0.net
ED前と同じ声優、似たような絵で新鮮味がないのが残念かな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:46:24.41 ID:M1upJkRO0.net
>>38
OPに何故か薬師の二人がいる=寺嶋の要望に応えた自己満オナニー

ED ホモ全開=腐女子向けでこれから腐女子向けグッズ次々発売決まってる

原作ファンや子供の事は全く考えてないスタッフはゴミだな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:49:07.68 ID:M1upJkRO0.net
>>50
このアニメのスタッフは原作ファン、子供を無視して
如何に腐女子を釣って金儲けさるかしか考えてないないからな
キャラソン()のCDといい。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:00:35.35 ID:qZFvlEQE0.net
>>50
DVDも特典目当てもあるだろうから声優目当ての人達が多数買ってんだろうしな
ちゃんと落とすとこに落とすからアニメも続いてんだろう
ミズノだってまあ売れてるみたいだしお金儲けてもいいと思うよ
というか金はいらなきゃ何も出来んだろw

そういや作者が色々と企画がきてるって言ってたけどアニメ関係もあるのかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:29:12.78 ID:4OdEHulQ0.net
そういや舞台どうなった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:47:38.44 ID:KYKdLLyb0.net
さーて酒もかってきたし
ダイヤ見るか。  主人公と同じクラスメートでマネージャーの子やたら可愛いよね

若菜がこの前見て、驚いてるシーンよかったわーw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:05:40.87 ID:KYKdLLyb0.net
新OP盛り上がらねー・・・orz

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:27:29.43 ID:KYKdLLyb0.net
新EDまた男3人かよwwww
歌声がホモくせーからやめてくれwwwいつも笑っちまうよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:49:30.47 ID:prV/QIcu0.net
OPが予想以上に酷かった
投手ばっかに視点あてて守備まともになかったんじゃないか?お陰で動き少なくて面白味ない
曲調に無理に絵を合わせる以外にもやりようはあったと思うんだが
EDは・・・。一部OPと絵を交換すればいいのに。他校の人気選手取り上げたいならEDで特集した方がまだよくね?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:58:12.66 ID:Og9K0hvS0.net
ワンパターンになろうが走ったり、打ったり、送球したり、練習したり、みたいな動き欲しいよね…OP
寝顔とかどうでもいいよマジで

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:03:09.31 ID:4OdEHulQ0.net
OPは曲は悪くはないな、絵が酷過ぎる
動かないわ、偏った絵だわ、曲と合ってないわで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:07:42.53 ID:0j9J2dzw0.net
エンディング媚びるなら媚びるならで他のキャラも出しゃいいのに馬鹿のひとつ覚えみたいに代わり映えしない1年トリオだけとかゴミだわ
オープニングの薬師ごり押しといいこのスタッフ馬鹿だろ
薬師の方もエンディングで今までの他校入れてオールスターみたいにすんなら普通にアリだったのに何でわざわざ反感買うようなやり方すんのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:17:54.69 ID:fnVVsm770.net
このアニメの売り方おかしいの最初からだろ
オタ向けグッズ類を全く考えてなかったのはともかく
出すとなっても方向性おかしい
EDで女に媚びるのも「こういうの好きだろ?」と押し付けがましいから白ける
スポーツアニメなんだから野球やってるシーンでいいんだよ
勘違いアイドルのブロマイドみたいの要らねーから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:24:21.49 ID:IHzgPj160.net
>>62
正直ネタバレもし辛いし難しいんだと思う
それか途中で挿し変えるか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:43:26.05 ID:RPSSoEEk0.net
ぶっちゃけた話、本来の視聴者層の子どもはOPやEDが誰が歌ってようが
あんまり気にしない気もするけどな。
重要なのは本編だろ。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200