2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:06:11.42 ID:j922Cr/T0.net
アベンジャーズとは、マーベルより発売されているコミックシリーズに登場する、通称”地上最強のヒーローチーム”である。

凶悪なヴィランを捕まえるために開発された携帯用捕獲装置「ディスク」。
だがロキによって驚くべき数のヴィラン、そしてヒーローまでもがディスクに閉じ込められてしまい世界中に散らばってしまった!
その混乱の中、5人の少年たちが「バイオコード」というプログラムによってディスクに閉じ込められたヒーローを実体化させる力を手に入れる。
ロキの陰謀を防ぐため、アベンジャーズと少年たちの地球規模のディスク争奪戦が今始まる!

☆テレビ東京系6局ネットにて毎週水曜日夕方6:30から放送中
☆ディズニーXDにて毎週日曜9:00、17:00放送中(6週遅れ、土曜再放送あり)
☆Dlifeにて毎週土曜18:30放送中(16週遅れ)

■関連サイト
ディズニー公式 http://www.disney.co.jp/diskwars/
TV東京あにてれ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dw_avengers/
バチ魂バット http://ave.b-boys.jp/
データカードダス http://www.carddass.com/ave/

☆スタッフ・キャスト等>>2 関連スレ>>3

※実況禁止。放送中は実況板でどうぞ。
アニメ特撮実況板
http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
番組ch(TX)実況板
http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

※次スレは>>970が立てる。立てられないor踏み逃げ時は立てれる者が宣言して立てる

■前スレ
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ 11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411082868/

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:23:45.45 ID:uRL0kgMn0.net
ブラックパンサーって A-babies vsX-babiesで
ストームとイチャイチャしてたら後ろから吹っ飛ばされちゃった
黒い人でいいんだよね?
しかし国王でヒーローってすげえ忙しそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:07:12.97 ID:ibHGKLqx0.net
>>55 レッドスカルにディスクに閉じ込められてそうだな 追い詰めたレッドスカルが
「まだ私には切り札がある お前たちもよく知ってるこのスーパーヴィランがな」
とか言ってディスクから出しそう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:24:27.74 ID:7va82apl0.net
あかんあかん
そいつ使うたらレッドスカル様の格があかんことなる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:35:48.08 ID:l6t/8aM50.net
>>45
原作では元々あんなもんって気もするがw

>>57
切り札? 捨て駒の間違いだろうw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:06:10.20 ID:BoQK6FrWO.net
次回はブラックパンサー回か
アフリカ人繋がりでX-MENのストームは来ないかな
このアニメのストームは髪型と髪の量が凄い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 11:13:04.12 ID:nXmnYlR70.net
モヒカンでなくて良かった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 11:27:18.66 ID:PdAtNPwn0.net
>>41
よくある地球破壊計画に見えるが
マーヴェル世界では銀河は列強種族から宇宙海賊まで弱肉強食
己の気の向くまま世界の運命も左右できる、コズミックビーイングなんて存在も居て
地球上の「悪が栄えた例がなし」というのが例外に思える状態だから
変な法則がある世界をぶっ潰して新しく作り直すのは
それほど変な計画でもないんだよね

なにしろレッドスカルさんの手にあるスフィアは、その力のありよう見ると
インフィニティジェムっぽいから
その所有者の資格を得たら、銀河デビューも夢じゃない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:16:44.87 ID:C17KBsTw0.net
>>62
マーベル世界の宇宙もノヴァコーズとかシルバーサーファーとかのヒーロー達の手で
秩序が守られていて、基本的に「悪の栄えた例なし」の世界だぞ。
ギャラクタスとかは悪というより自然災害的な扱い。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:32:21.64 ID:BoQK6FrWO.net
コズミックビーイングがそもそも
宇宙法則の具現化みたいなもんだしな

日本アニメで例えるとまどマギのラストの概念化とか
新しいコズミックビーイングが生まれた的なイメージ
天元突破化したグレンラガンとか
旧神化デモンベインとかもその類だ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:44:46.81 ID:AVFAnYIv0.net
「大人は心配してくれる相手にそんなことは言わないもんだ」
トニーが言うとなんかおもしろい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:03:36.48 ID:AJT7vBij0.net
活躍した人を素直に褒めないのは大人なんだろうか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:08:47.80 ID:5BURNrTO0.net
来週は裏でNHKで押してる宮崎吾郎の新作アニメ再放送するんだね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:53:16.39 ID:PtHR7B/10.net
ファルコンかっこよかったからメイン回補正じゃなく今後も活躍してほしい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:17.20 ID:/sYACJuI0.net
モードックのミニミニが見たい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:08:40.68 ID:kg3sgPh90.net
映画アベンジャーズのホークアイとウィンターソルジャーのファルコン知識しかないけどお互いのコードネームのところが凄くよかったわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:51:54.13 ID:g96JUimC0.net
セカンドヒーロー、使う場面があるのかどうか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:59:35.40 ID:+ni595a90.net
いつまでやるのこのアニメ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:32:43.12 ID:85k6lrYg0.net
あと半年

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:37:22.11 ID:MSoK318o0.net
ファルコンのガッチャマンみたいなスーツは如何な物かと思うけどなw
シネマティックユニバースでもそうだが、シールドにスパイがざらにいるって事は、歌われているように巧妙に裏返された秘密結社と言うことだな。

>>72
アニメは終わってもお前が死んでもアベンジャーズは続くから気にするな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:02:38.85 ID:MSoK318o0.net
多元宇宙論が前提で話が動いてる世界だから、法則を変える=地球を破壊するんじゃなくて、スカル様が言うように地球そのものの法則が変化すると考える方が無難だろうな。
地球の地脈に次元干渉するだけで地球がなくなるというわけでもないだろうから、フランクリン・リチャーズの現実改変能力を機械仕掛けで再現しようというものか。
クロスボーンも頭悪そうだし地球爆発のCGや、スカル様の演説を勘違いして地球がなくなると思い込んでるんだけじゃないだろうか。
全て無に帰るならヒドラも壊滅してしまう事になるしな。

案外、地球外生命体の神様勢や地球外に生息する人間には影響ないような気はするけど。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:06:26.74 ID:ka7+aMBy0.net
映画のファルコンカッコ良かったよな
あの一人乗り飛行スーツ実用化されないかなあとか思っちまうくらいに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:50:14.42 ID:TFHtvTsG0.net
今夜は俺とお前でツインバードストライクだからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:54:43.93 ID:fwI5Jn5t0.net
フランクリン君出ないかなこのアニメ
出たら宇宙とか未来とか次元とかの話になりそうだし無理かな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:07:51.07 ID:85k6lrYg0.net
それ以前に版権絡みで終了まで噂されるくらいFF全般妙なことになってる
なんとかドゥーム様をラスボスにしてほしいところだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:31:28.36 ID:91vZE+3I0.net
デッドプール好きだわ
一発で好きになったわこいつ良いわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:33:53.59 ID:54B5JIPNi.net
僕はアライグマ星人が好きです

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:48:12.10 ID:AZ4iG03n0.net
私はグルート

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:49:54.85 ID:gZccuz6z0.net
しかしファルコンやけに若々しかったな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:53:30.35 ID:MSoK318o0.net
>>78
もう既に次元レベルの話になってるし、宇宙人やって来たしw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:13:37.09 ID:GM8FFEsB0.net
そもそもソーさん兄弟が宇宙とか次元とかの人なんですが、それは。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:25:47.88 ID:7yw5uFmy0.net
比較しはじめると
ソーさんの時間制限と能力が釣り合ってないように思えてくるからやめよう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:33:32.21 ID:ibHGKLqx0.net
>>83 中の人は若手声優20歳の石川界人だからな 元がアメコミなんで
声優もベテランのイメージあるからな これには驚いたな 

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:43:01.18 ID:HXlNyQAm0.net
レド少尉かよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:51:58.53 ID:M9e7/BSU0.net
ていうか来春にファンタスティックフォーの休刊がとっくに決定した

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:06:37.02 ID:20TEOqWY0.net
ウォッチメンなんか永眠してるぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:20:31.33 ID:Jg/uCZolI.net
必ずアメコミは最強だろ
絶対にアメコミは最強だろ
確実にアメコミは最強だろ
100%アメコミは最強だろ
十割アメコミは最強だろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:42:11.82 ID:3HVZVdar0.net
ソーって昔は敵にやられて「ソーを倒すとはあの敵は何て強いんだ」ってバロメーター役だったけど
最近は普通に強い神様扱いになってるからな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:08:41.26 ID:JSYC7ZEy0.net
クリス単独行動の回にパニシャー出てこないかな
キャップと対比になって面白そう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:28:48.64 ID:6jc5/9rG0.net
何?末期ガンの犯罪者を寿命で死ぬ前に拷問した挙句に生きたまま焼いて殺したり
妊娠した犯罪者の女を護衛、出産した瞬間に射殺(子供には罪が無い理論)とか
水曜6時に見れるのか、楽しみだなパニッシャー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:31:00.14 ID:upClrrLT0.net
ゲームのひとつがとんでもなく残虐なパニッシャーさん?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:31:36.94 ID:rEHDpHei0.net
パニッシャーとデップーを一緒に出そう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:32:36.94 ID:pZD+h9QK0.net
(平行世界で)ヒーロー殺しまくるヒーローがまた夕方に来るのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:32:56.80 ID:JSYC7ZEy0.net
>>96
デッドプール&パニシャー・キルズ東映ユニバース!!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:53:54.43 ID:YADps2jN0.net
石ノ森ユニバースとカプコンユニバースも

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:57:38.61 ID:YADps2jN0.net
>>94
身体中ガン細胞なデップーさんの風呂上がり、結構綺麗な肌してたよなw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:14:46.76 ID:rEHDpHei0.net
つまりあれだろ、一度綺麗になって頭だけ吹き飛ばされた

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:37:28.24 ID:RemZqsjO0.net
>>93
だけどあれでもパニッシャー自身もキャップ崇拝者の一人だから

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:06:39.52 ID:fVe/WUqH0.net
>>92
復讐の精霊スペクター「わかるわかるその立ち位置」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:39:53.53 ID:OiOy8Vt30.net
>>102
デッドプールの翻訳本で見た感じそういうタイプじゃなさげに見えたけど
そうなん?
あとニコのコメでも見たけど、デッドプールもキャップにあこがれてるっぽいし
キャップもなんか大変だなw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:53:23.34 ID:FwqYbYKO0.net
キャップは、マーベルユニバースで彼を全く尊敬していない人を探すほうが難しいレベル。
ヒーローだろうとヴィランだろうと多かれ少なかれ彼をリスペクトしてる。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:09:11.62 ID:y4vLj+ZU0.net
>>104
シヴィルウォーでちょっと書かれてたね
キャップにボコられながらだけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:24:05.02 ID:xqa24TFl0.net
幼き日ウェイドがキャップのニュースにキャップキャプテンアメリカサイコーと憧れる姿が
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5355579.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:29:03.24 ID:WSZky8hyO.net
>>107
現実は非情である

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:29:03.61 ID:YADps2jN0.net
キャップは目が覚めたら、何故か自分を讃える記念館が建ってたという浦島さんだから。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:38:06.67 ID:HfCSnNzZ0.net
いきなり休み取れて暇になっちゃったからGOG見てきた
アライグマくん結構可哀相なのね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:06:12.89 ID:37ySNKiR0.net
ウィップラッシュとオメガレッドって攻撃力同じくらいかな?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:12:11.32 ID:uTWY33Rg0.net
>>106
そのあたりはタイインのウォージャーナルでも語られてたな
軍隊時代のキャッスルはまともにスパークリングさえすれば共に戦えるチャンスはあったのに、好きすぎてキャップを殴れずに腰抜け扱いされてた
あれはもう偏愛の域だと思う

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:25:53.14 ID:TxYspAlX0.net
タスキーがDWAに出るならキャラデザ的にUDON版踏襲する感じかなとか思ってたら
モロにUDONデザインだったかっこいい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5355943.jpg

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:10:34.88 ID:gdebRh/+I.net
このアニメのキャスティングが毎回キャラにハマってて感心する
デッドプールは本家ではノーランみたいに万能タイプの美声なのに何故かしゃがれたヤクザ声が似合うって言う意見がニコニコ辺りであったから子安デップーでほんとにスッキリした
コメディ上手いのもそうだけど種族問わず美女にやたらモテるってとこ子安の声なら何か納得できるし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:35:17.54 ID:3VlT3Cf90.net
大手声優使っててこだわり感じるよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:56:08.02 ID:+e1yGKdP0.net
今週もキャスティングに20人いるし、金持ってるとこが作ってるのは大きいな。
スタッフロールに目が追いつかないんだよ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 04:06:50.78 ID:At+2QKyhI.net
必ずアメコミは最高潮だろ
絶対にアメコミは最高潮だろ
確実にアメコミは最高潮だろ
100%アメコミは最高潮だろ
十割アメコミは最高潮だろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:05:00.37 ID:7dn+Vsl40.net
東映は青二と繋がりが強いからかベテランがレギュラーで出てくれるのが嬉しい
ドリランドも良かったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:00:17.17 ID:gRP0uWkT0.net
アニメ誌の予告バレだけど、これからはジェシカ→クリス→エド→ヒカルの順番
クリス回でデッドプールくるっぽいからクリスのセカンドヒーローはアイアンフィストでほぼ決まりかな
エドとヒカルのセカンドヒーローは書いてないからわからん 
どうせサブタイトル詐欺だろうけどヒカル回のサブタイトルは「悪に染まるヒカル」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:02:24.72 ID:dSKTSz5r0.net
マジで?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:17:32.40 ID:K0BBoxX50.net
悪に染まる、これはセントリーの登場が期待できますね…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:25:53.95 ID:06DjqLA20.net
ヒカル前にちょっと過保護なところ矯正する話あったのにまたフラグ立ててたしなぁ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:28:37.41 ID:GbzRllNsi.net
エナジーのセカンドヒーローがロキの可能性

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:29:49.03 ID:f/Nz3OcII.net
必ずアメコミは至高だろ
絶対にアメコミは至高だろ
確実にアメコミは至高だろ
100%アメコミは至高だろ
十割アメコミは至高だろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:21:38.89 ID:lseUK5R70.net
>>118
これってアベンジャーズや子供達のキャストはそれ程でもないような
レッドスカルとかデップーとかのセミレギュラーやゲストはともかく

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:26:15.51 ID:Bp+u8TEK0.net
>>125
アニメではそれほどではないが吹き替えで活躍してる人たちやでメインキャラも。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:50:26.74 ID:ETBZI2Qg0.net
ロキと意気投合してソーを控えに回してロキばっか使う兄さんなんて嫌だ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:25:22.73 ID:d5cKTuCiO.net
>>123
せめてドクター・ストレンジにしてw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:56:12.39 ID:/uX+DzldO.net
ロキは魔法で姿を変えられるから、エナジーのセカンドディスクは実はロキ
てーのもできるはずだ!

レディ・ロキでもいいのよ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:09:56.66 ID:3VlT3Cf90.net
まじかよ!デップー再登場早すぎるw
アイアンフィスト今度こそ解放してもらえるのか良かったな...!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:19:24.97 ID:T9ySDzX8O.net
>>130
タスクマスターのバチ魂ディスクがあるから分かりませんよ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:38:14.44 ID:lseUK5R70.net
>>126
まぁ向こうのカートゥーンの吹き替えもあまり国産アニメでは
見かけない洋画吹き替え系の声優さんが多い印象なので
これも同じ感じなんでしょうとは思っていましたが
やはりそうなんですね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:41:56.19 ID:3VlT3Cf90.net
しかしタスクマスターがサブヒーローになるかね?
ウィンターソルジャーならまだわかるが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:43:11.67 ID:DL97/qXL0.net
役に合ってれば有名無名は問わない
最初キャップが少し違和感あったけど、もう馴れた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:57:32.99 ID:ifWRttFg0.net
セカンドヒーロー楽しみ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:03:42.87 ID:3jUtTwIO0.net
制限が変わらない限り最悪ホコリを被りっ放しになるので
キャプチャーされずにホークゲイさんのようにフラフラしてるほうがおいしい気はする

そういやゲイさんがセカンドファイト枠を埋める可能性もあるんだろうか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:08:59.43 ID:06DjqLA20.net
アーマー使うと制限時間関係なくセキュアされるって言ってたからアーマー使って残りの時間でセカンド出すとかかな
ただそうするとせっかくの新装備なのにはやくも撃ち漏らしを出すことになるわけだが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:12:53.35 ID:HsK1c3Dp0.net
>>136 ウォーマシンも最初だけで結局使われなかったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:38:30.25 ID:ifWRttFg0.net
子供たちがヒーローたちに負けず劣らず個性的で頼もしいのが好き
ヒーローをパートナーに持つ子供っていう設定だと足を引っ張ってワーキャー騒ぐだけになってしまう話を作ってしまいがちだけど
こんなふうに脚本次第で巧く扱えるんだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:57:41.71 ID:7pxDnWcW0.net
>>133
デップーと同じお金でなんとでもなるし腐れ縁だし一緒に登場しそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:13:42.93 ID:d22JZ/jY0.net
アキラ達って中学生なんだしオナニーするじゃん?
その時もちろん腕にはディスクがついてるわけじゃん?
ヒーローに扱かれてるみたいで嫌じゃね?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:20:41.60 ID:jbuM9V/00.net
ようつべタブ自動更新してたら今更ロキ編のCM流れた・・・。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:27:45.08 ID:3VlT3Cf90.net
>>142
しかも決戦のシーン入ってるという謎

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:28:33.75 ID:aj4aS03y0.net
>>141
ホログラムオフにして外せばいいんじゃないか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:08.51 ID:uvuGBU7Y0.net
>>144
それはそれでヒーロー達に察せられて嫌だなww

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:43:16.44 ID:vEoSiPOH0.net
キャップとか何してたのか悪気無く聞きそうでやだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:53:14.76 ID:YOoPSxEv0.net
社長なら逆にいろいろ教えてくれそうだな…あんなことこんなこと

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:56:07.53 ID:dAelktD40.net
マイアミマンだからな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:58:36.19 ID:Vx3KrGnt0.net
ああ…悪に染まるヒカルってそういう…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:20:22.54 ID:F9svuAZ50.net
ヒカルのムジョルニアが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:22:24.56 ID:jtpnTrj9O.net
>>146
キャップは童貞だからな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:25:29.55 ID:F9svuAZ50.net
>>151
キャップはシャロン妊娠させてたし童貞じゃないぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:40:02.76 ID:Ha4JPcxX0.net
ガモーラとも寝たことのある社長

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:20:03.16 ID:nEmhA9Rx0.net
凄いことに気付いた

このままだとDlifeでDWのデッドプール回とスパイダーマンのデッドプール回の放送日が重なる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:24:27.85 ID:m10fHUG40.net
今回面白かったじゃないか
何でウォーマシンじゃなくてファルコンなんだとかそういう不満はあるけど

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200