2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:06:58.06 ID:1ZITQBlr0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part32
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412671564/

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:39:52.27 ID:fX3F+kty0.net
セイバー厨はDEEN版あるんだしそっち見てろよ
凛や桜ルートと違って公式もufoにやらせる程の価値無しと判断したんだよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:39:57.07 ID:KWSMYAN10.net
セイバー:非童貞、妻子持ち
桜:蟲姦、性的虐待を日常的に受ける、ラスボス
ライダー:両刀、好みのタイプは美綴
イリヤ:合法ロリ、余命わずか
バゼット:ダメット
カレン:味覚が薄い、片目が見えない、仕事で男と寝る、
大河:タイガー

凛はFateのヒロインとしてはかなりまともな部類じゃないですかね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:40:28.80 ID:OIqqsHvd0.net
セイバーだけじゃないですかー
10年立っても士郎と結婚してる派生作品がないヒロインなんてーヤダー

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:41:08.45 ID:GVqZUfAb0.net
このキチガイ今4位だぜ
http://hissi.org/read.php/anime/20141008/VkFnUFNKRDIw.html

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:42:02.12 ID:NMrv4s4T0.net
>>744
まあなあw士郎は凜の”実態”に憧れてた訳じゃないもんなw
まあ、本性知ったら知ったで、ガッカリしつつ憧れも現実味を帯びた方向へシフトする
なんて、器用な惚れ方してんだけどねw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:43:07.58 ID:DyTTmMXg0.net
そもそも魔術師であろうとするなら不死身になるか子孫残さないと終わるんだわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:43:39.75 ID:VAgPSJD20.net
>>748
ルート発表前は散々HFルートはやる価値無し、HFルートだけはアニメ化するなと暴れてたのに
テレビアニメがUBWに決まったら急に擁護するようになったなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:43:51.59 ID:pUAPpp600.net
凛は遠坂の跡取り問題あるしシロウなんかと結婚してちゃダメだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:44:52.74 ID:JOF3ydXn0.net
>>749
最後のタイガーって何よw
まあタイガーだけどw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:44:57.78 ID:GVqZUfAb0.net
>>752
学園一の美女で成績優秀、家柄もよいときたからな
中身を知ってもぶちぶち言いながらやっぱり惹かれてるのが面白い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:46:32.60 ID:FrJa5AI10.net
アニメでは士郎もよく顔を赤く染めるだろうな



自分の血で

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:46:32.66 ID:9Fj4WyqL0.net
タイガーの正妻レベルの高さ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:46:57.17 ID:7wEhafBM0.net
それでも俺はイリヤとコタツでごろごろしたいーーー

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:48:21.12 ID:aU/cQagx0.net
>>710
凛ちゃんが一緒にいる限りアーチャーにはならん
でも未来は何が起こるかわからない
凛ちゃんがうっかり死亡でもしたら、一気にアーチャー化へ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:48:46.34 ID:6ZNkw+pe0.net
>>759
なんかの同人で結婚後の二人を書いてたのがあったな
妙にしっくりしてて笑った

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:48:54.38 ID:FooIVOFx0.net
ufoのタイガーは何故回るのだろう…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:49:28.37 ID:FooIVOFx0.net
自分で言ってからバターになるからかと思い至った
なるほど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:49:34.12 ID:kGplLYXT0.net
そういや削らなかったらイリヤ√あったんだよなぁ
のエロシーンが想像もできないよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:49:49.34 ID:5O01pyt/0.net
別に凛が亡くなっても凛の影響を長年受けてたら変わるでしょ
結局凛と一緒にいることでもうアーチャーとは別ものなんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:50:06.69 ID:p1QTVdrq0.net
アーチャーと士郎が同じだから
凛はアーチャーとくっつくべきだったみたいな風潮ってまだあったんだな

士郎はどのルートでも凛と決別しない限りアーチャーみたいになることはないし
アーチャーは後悔してる時点で士郎とは決定的に別人なのにな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:50:24.77 ID:Qy0ttP0j0.net
政略結婚含めて自分で選んだ王様の道だけど
そんなセイバーが女の子になれるFateルートがいい

凛はあれやろ、外面もいいけど中身の方はもっと魅力的だってextraでアーチャーにアドバイスもらった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:52:27.66 ID:OIqqsHvd0.net
ミミックイベントのデレ凛曰く
士郎を更正させるには委員長属性が一緒の道を歩む程度の覚悟では不十分
刀鍛冶のように叩いて叩いて、さらにしなやか鉄になるようにする苦労が必要だとかなんとか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:52:29.12 ID:kGplLYXT0.net
>>767
矛盾するがアーチャーが召喚された時点でアウトだよな
接触したら絶対ちょっかい出すに決まってるし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:52:31.25 ID:FrJa5AI10.net
そもそもアーチャー自身、セイバーへの思い入れはかなりあるだろうが、
凛への思い入れは懐かしさとかそっち系の感情のような

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:52:32.09 ID:hk8aLgRo0.net
>>451
そんな事よりUBWHFのコンボでセイバーがどこまで落ちるか心配。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:52:41.35 ID:Q6+nH7D90.net
違う道を選んだ自分みたいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:53:51.64 ID:7wEhafBM0.net
>>765
とりあえずエロ下着と4Pで

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:56:16.44 ID:iQmLr7jZ0.net
士郎が凛に憧れてたっての良いよね本当
桜ルートのアーチャーと凛も好きなんだよね
アーチャーを引き継いでるから士郎気にかける凛とかもだけど
アーチャーが消える時凛の髪を愛おしげに梳きながら「ここまでか。達者でな、遠坂」
ってのも好き桜ルート映画化だからここの部分のアーチャーと凛のシーン期待したい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:56:35.82 ID:FooIVOFx0.net
言峰「『他人の古傷から滴る血を見ながら食う泰山の麻婆豆腐は美味い』……と。亭主、おかわり。2つだ」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:58:21.50 ID:iQmLr7jZ0.net
>>767
そうじゃないんだよね
凛がいればアーチャーにならなかったように
アーチャーになってしまった士郎も凛が救ってくれたらなって思ってた
士郎と一緒にいることで少しは救われるしアーチャーはこれからも頑張っていけるんだろうけどさ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:59:42.73 ID:NMrv4s4T0.net
>>776
言峰の攻撃で一番ひどい、泰山の(言峰)オススメメニュー押し付け来たw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:00:46.57 ID:H9JAWoNa0.net
>>741
凛はセイバーと比較してヒロイン力で劣るだけだよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:01:00.19 ID:p1QTVdrq0.net
>>770
全ての平行世界での士郎が救われるわけじゃないからなあ
ゲームの中の3つのルートでは幸せになるだけだしまあ、士郎がそうなる可能性ができちゃった時点でアーチャーの存在は確定してる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:02:13.39 ID:5O01pyt/0.net
アーチャーになってしまった士郎は
もう凛に恋愛感情はないし、くっつきたい願望もなければ
無理やりくっつけても全く救われないだろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:02:15.82 ID:FnC4jk0r0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:02:44.75 ID:obv5B3JL0.net
>>776
おまえの胃は化物か!

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:02:45.26 ID:p1QTVdrq0.net
>>777
正直アーチャーは英霊の座に戻っても救われることはないからね
戻ったらこの選択をしたことにめちゃくちゃ後悔するだろうってあったし
けど、こればっかりはアーチャーのfateだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:03:36.54 ID:FnC4jk0r0.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:05:02.61 ID:NwK3xydS0.net
>>767
ある平行世界の士郎の主観で見れば別の平行世界の士郎は別人だが、
平行世界を客観的に見れば士郎は士郎で別人じゃない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:05:16.39 ID:FnC4jk0r0.net
■○○ンゴ
「○○ンゴ」とは嘲笑したい物事の語尾につけて使われる。
元ネタはプロ野球選手のドミンゴ・グスマン。
2008年に楽天ゴールデンイーグルスにおいて9回裏2アウトの場面で登場し、逆転サヨナラをされてしまった。
この時に野球の実況板において「ドミンゴwww」などという書き込みが多数投稿され、
それ以降何か大失態を犯したような人物に対して「○○ンゴww」と書き込まれるようになった。
最初は野球関連の人物だけであったが、最近では野球以外の人物や出来事に対しても利用されるようになっている。
ちなみにドミンゴは2008年に楽天ゴールデンイーグルスを自由契約された。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:05:30.39 ID:VAgPSJD20.net
結局は士郎も凛もお互いを必要としてないんだよな
付き合えなければ他の男と結婚する、他の女と結婚する
その程度の結びつき

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:06:13.19 ID:Gt6eIkVf0.net
>>788
なんかセフレみたいだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:06:35.36 ID:FnC4jk0r0.net
■○○ニキ
「○○アニキ」の省略形。
野球界で「アニキ」と言えば阪神の金本知憲のことを指す場合が多く、そこから転じてなんJでは阪神に入団した大型選手のことを指す。
また、その他にも存在感のある人物に対しての敬意や愛着、もしくは揶揄を込めて「○○ニキ」と表現する風潮がある。
女性に対しては「○○ネキ」とするのが一般的だが、吉田沙保里(女子レスリング)・クルム伊達公子(テニス)などの
女性離れしたパフォーマンスを見せる人物に対しては、敬意を表して「○○ニキ」(またはアニキ)とすることが多い。
なんJにおいては、キチガイじみた言動を取った名無しに対して○○ニキの名が付くことも多い。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:06:39.30 ID:2nU65Q7x0.net
セイバーの人気も以前ほどなくなったな
DEENの時は1話の最期にセイバーがちょろっと出ただけで祭りだったのに

ファンも進化したのか今はFATEという娯楽をコンテンツ全体として捉えている感じ
ごめん、なに言ってもるかわからないな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:06:50.08 ID:5O01pyt/0.net
同じ性質を持ってるだけでもう別人なんだよなぁ
だから過去の自分を殺しても未来は変わらない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:06:57.11 ID:NwK3xydS0.net
極端に言えば俺らが平日昼間に2ちゃんをやってる俺らもいれば
今頃リアルの友人彼女と遊んでるリア充生活を送ってる並行世界の
俺らは俺らからみれば別人だが、もう一人のリア充な自分ともいえる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:07:25.71 ID:iQmLr7jZ0.net
>>771
凛への思い入れは強いと思うよ
あのペンダント、これは凛にしか似合わないってセリフがまさにそう
士郎を蘇生させたのは凛だし、凛がアーチャーを呼び出したのも
アーチャー(士郎)があの凛のペンダントを生涯持ち続けてたから凛の元へ召喚された
運命的だね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:07:48.97 ID:FnC4jk0r0.net
■○○杉内
「○○杉内」とは「○○すぎる」ことを意味するスラングである。
「○○すぎる」と巨人の杉内投手を組み合わせた造語。
主になんJを中心として用いられている。
特に杉内投手と関係がない場所でも用いられており、雪が大量に降っている時に「雪ヤバ杉内」などと使用する。
何故このように杉内投手と組み合わせられたかは不明だが2012年頃から広まりだした。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:08:09.90 ID:5O01pyt/0.net
>>791
最近までFate zeroで散々観てたの忘れてるの?
初めて動くセイバーが観れたDEEN版と一緒にするなよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:08:12.94 ID:VfbaWwKv0.net
凛かわいいわ
めっちゃかわいいなこれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:09:01.34 ID:FnC4jk0r0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:10:08.67 ID:iQmLr7jZ0.net
>>784
うん、そうだね
でもうん切ない(´・ω・`)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:10:08.96 ID:FnC4jk0r0.net
■サンガツ
「サンガツ」とは「サンキューガッツ」の略で、ありがとうを意味するスラングである。
サンキューガッツは巨人の小笠原道大選手への感謝を述べる言葉であり、
これが小笠原選手だけでなく他のユーザーに対しての感謝の言葉としても用いられる様になった。
そしてサンキューガッツと書き込むのが長いと感じたユーザーが略したものがサンガツである。
何か欲しい画像などをアップしてくれたユーザーに対して「サンガツ」と書き込む。
おもになんJ板において用いられている。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:11:14.82 ID:5O01pyt/0.net
だけどアーチャーが生前憧れた凛とFateの凛はまた同じ性質を持った別人なんだよなぁ
これがすごい大事
だから恋愛感情もない
凛もアーチャーも互いにそこを区別してるね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:12:31.08 ID:VAgPSJD20.net
>>794
シエル先輩もそうだけど命の恩人だから〜っていうのはヒロインとして安っぽいんだよな
きのこもそれが分かってるからアルクやセイバーのようなメインヒロインではなく
メインヒロインの引き立て役にそういうキャラを当てるようにしてる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:12:47.07 ID:pox/UH6M0.net
5O01pyt/0
どんだけ必死なんだよ
同じこと何回も書き込みすぎだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:13:01.75 ID:FnC4jk0r0.net
■サンキューカッス
なんJにおいて、カッスこと巨人小笠原に対するあいさつのひとつ。
2009年5月12日(なんJが野球ch住民に侵略される前日)、コテハン「三下沢おゲス晴」が野球ch規制強化の混乱の中で発した名言。
以後カッスレにおけるカッスの行動に対する評価の一つとして使われている。
また、派生形として「サンキュー○○」や「ファッキュー○○」、「グッバイ○○」などがあり、
カッスレだけでなくなんJの用語として定着している。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:13:04.56 ID:Qy0ttP0j0.net
まあ、触媒渡したから本編通った凛はいつでも呼び出せるんじゃないか
アンコみたいな道もあるし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:13:51.26 ID:FnC4jk0r0.net
■サンイチ
「サンイチ」とはサンキューイッチの略であり、イチロー選手、もしくは掲示板における1番目の書き込みをしたユーザーに対する感謝の言葉である。
元々はサンキューカッスという巨人の小笠原道大選手への感謝の言葉であったが、これが改変されてイチロー選手への感謝の言葉となった。
例えばイチロー選手が川崎宗則に対して優しい言葉をかけた時などに書き込まれる。
また最近では更に1番目の書き込みをしたユーザーをイッチと呼び、スレッドをたてたことに対して感謝の意味としてサンキューイッチと書き込む様にもなっている。
サンイチはそのサンキューイッチを略したものである。
略している意味としては恐らく早く書き込めることであると考えられ、更に略し「31」と書き込むユーザーもいる。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:14:02.20 ID:aU/cQagx0.net
このアニメでついにマーボー豆腐を食すのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:14:05.72 ID:5O01pyt/0.net
>>803
何を必死に怒ってるの
カルシウムとりな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:14:06.35 ID:azNxY4Gu0.net
>>738
凛に似た設定の遠坂跡取りの女の子が出てくる
名言はされてないけど、普通に読めば結婚したと考えるだろう
桜ルートの一つの最後にちょこっと出ただけだから知らない人も案外いるのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:14:15.40 ID:GVqZUfAb0.net
>>805
また再び凛がアーチャー召喚してくれないかなって思ってたりする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:15:46.37 ID:z2PVQ7FO0.net
そこで謎のスパゲッティ押しですよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:15:53.26 ID:FrJa5AI10.net
>>805
英霊なんて規格外の存在は聖杯の助け無しでは呼び出せなかったはず
ただアーチャーに関しては世界の危機作れば出てくる可能性はゼロではないが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:15:58.29 ID:FnC4jk0r0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:16:51.76 ID:hk8aLgRo0.net
>>791
ZeroUBWHFと続くんだからセイバーの人気が落ちるのは至極当然やん?
まぁ主に相対的な話だが。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:17:18.86 ID:FnC4jk0r0.net
■うーんこの
「うーんこの」とは何か悩んでいる時などに使用する言葉である。
元ネタは2010年6月6日における中村紀洋の言葉。
当日、中村は東京ドームの巨人戦で2打席連続ホームランを打っておりインタビューを受けた。
その時に「うーんこの球場最高や」と笑顔で応えた。
この発言がスポニチの記事にも使われたことによって広まった。
「うーん、この」と句読点を打たずに「うーんこの」とすることが一般的。
句読点を打たないことによって別の意味にも読み取れることから好んで使用するユーザーも多い。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:17:41.11 ID:DtOOSke70.net
>>801
それはわからんぞ
アーチャーは桜ルートだと
凛の髪を愛おしげに撫でて名残惜しそうに消えるシーンある
愛おしげにと書いてるとこポイント
凛をいい女だなって憧れてたあの時みたいにアーチャーになっても思ってる感じ出てる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:18:41.64 ID:p1QTVdrq0.net
>>816
愛おしいって何も好きな女の子にだけ使われる言葉じゃないんだよなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:19:13.19 ID:azNxY4Gu0.net
>>816
凛のトゥルーでアーチャに選択肢があれば凛攻略できたと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:19:40.85 ID:FnC4jk0r0.net
■しゃーない
現福岡ソフトバンクホークス球団取締役会長・王貞治の口癖
監督時代にはこれと「強い気持ちが足りない」・「切り替えていく」・「緊急ミーティングを開く」などが敗戦時の定例句となっていた。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:21:09.26 ID:OvcafeEZ0.net
>>809
それは知ってるんだが、結婚しなくても子供は作れるからさ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:21:36.95 ID:5O01pyt/0.net
>>816
いやいや、全編通していい女だとは思ってるでしょう
だってかつて憧れた女の子と同じルックス、同じ考えを持った女の子なんだし
でもそれと恋愛感情は別だよ
逆に凛にしても言えるけれど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:23:08.31 ID:FnC4jk0r0.net
■(アカン)
「(アカン)」とは何か否定的な言葉を書き込んだ際の最後に付ける言葉である。
元ネタはサンケイスポーツに記載された以下の記事。

>オリックス・岡田監督は、岡田が代表入りした「U−26NPB代表対大学日本代表戦(11月22日、東京D)」で格の違いを見せつけろと指令を下した。
>「相手はアマチュアやから打って当たり前。格の違いを見せな(アカン)。これからプロに入ろうというヤツに『あれだけ飛ばす選手でも1軍に入れないのか』と思わせるんよ」。
>阪神・新井らも参加し、早大・斎藤らと対戦。特大弾を厳命された岡田も「プロのパワーを見られたら」と、腕をぶしていた。

(アカン)と書かれたところは、こうした新聞記事などに良くある、記者の推測による言葉。実際に岡田監督が話した台詞ではない。
上記の「格の違いを見せな」だけでも文章が完結している様に見え、(アカン)が心の中を表しているように見えることから
インターネット上で何か否定する時などに使用されるようになった。
主に野球に関する掲示板で使用されているが、現在では他の掲示板やWebサービスにおいても「(アカン)」が用いられるようになっている。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:23:20.06 ID:DtOOSke70.net
>>817
その女に憧れてた過去がある男が
「愛おしげに」女の髪を撫でるって
そりゃあぁやっぱお前みたいな良い女と離れるのは名残惜しいなって気持ちの表れだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:23:26.43 ID:H9JAWoNa0.net
>>820
個人的にはアーチャーの子供なら許せるんだけどなあ
どこのスカした野郎とセックスしたんだか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:23:40.21 ID:4JQSRYHRO.net
セイバーの全盛期はホロウだからね
ホロウやってからZeroとSN見返すと「なにこの器の小さいハズレ鯖」ってなる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:23:45.63 ID:FrJa5AI10.net
ワカメにだって小さい頃から選択肢があれば桜や凛を攻略できたかもしれない
ギルガメッシュだって、選択肢があればセイバーを攻略できたかもしれない
タイガーだって、選択肢があればキリツグを攻略できたかもしれない


という感じで無いものを言っても仕方のない話

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:24:04.23 ID:FnC4jk0r0.net
■どん語
元阪神・オリックス監督を務めたどんでんこと岡田彰布監督のコメント。
ユーモア溢れる独特の表現が人気で、なんJにおける定番文句になったものも多い。
「そう(トレードに)なればそう(出血覚悟に)なるやろ」などと当たり前のように主語も述語も省略するため、「どん語鑑定士」による通訳なしでは言ってる意味が分からないこともしばしば。
虎番・オリ番記者はどん語の補足が出来て初めて一人前といえよう。ただ、「格の違いを見せな(アカン)」などのように、記者側で勝手に補完される例もあるため注意。
なお、翻訳の精度が一番高いのは、岡田監督と付き合いの長い「デイリーちゃん」ことデイリースポーツの記者である。

代表的などん語
・そらそうよ  (基本中の基本)
・あっ、ホンマ・・・(絶句)  (自力優勝消滅の際に。淫夢語が台頭するまでは括弧系は基本的にどん語改変だった)
・そう(トレードに)なれば、そう(出血覚悟に)なるやろ
・コレは教育やろなあ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:24:11.03 ID:p1QTVdrq0.net
アーチャーははっきりとこの世に未練はないと言ってるし
正直霊体である以上結婚なんて無理だし子供も作れない
好意があったとしてもアーチャー自身が自制して恋人、または愛すってのはしないと思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:24:38.28 ID:5O01pyt/0.net
例えばかつて好きだった女の子の娘がその母の生き写しだったとして
じゃあ恋愛感情に陥るかというと違うよね

特に大きいのは自分は歳を取ってるということ
自分はおっさん、相手は10代
10代同士で出会った現世の頃とは全く違ってくるだろう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:25:17.06 ID:FnC4jk0r0.net
■残当
「残当」とは「残念だが当然」の略語である。
元ネタは2chにおける以下の書き込み。
>首都高4号線外苑出口付近で読売巨人軍の豊田投手(32)が大型トラックに飛び込み即死した。
>度重なるリリーフ失敗
>苦にして発作的に飛び込んだものと見られる。

>巨人原監督の話
>「残念だが当然。男らしい最期といえる」
実際には豊田投手は自殺しておらず、かつ原監督のコメントも虚偽であるが
「残念だが当然」というフレーズが印象に残り野球系のスレッドで使用される様になった。
そして次第に略して「残当」として使用される様になった。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:26:04.67 ID:KWSMYAN10.net
>>825
全盛期はHFだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:26:05.44 ID:Qy0ttP0j0.net
>>812
凛の人生なら聖杯戦争なみの怪異と遭遇する事もあるだろうからそっちのが夢がある
維持する魔力はある
アーチャーとどたばたしてるのも面白いし

ただUBWの凛は士郎が隣じゃないと嫌だ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:26:37.63 ID:FnC4jk0r0.net
■ヒエ〜ッ
「ヒエ〜ッ」とは驚いた時に思わず出てしまう声である。
元ネタは2011年11月26日にたてられたスレッド「阪神、今度は233−5で負けるwww」における1番目の書き込み。
>1 : 風吹けば名無し : 2011/11/26(土) 02:11:52.89 ID:6TDYpCu+

>新人王得票数
>1位 長野(巨人) 233票
>2位 秋山(阪神)   5票

>ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
この「ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww」という言葉が驚きとともに嘲笑や哀れみなどの感情を
見事にあらわしているということから、他のユーザーも用いる様になった。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:27:37.54 ID:DtOOSke70.net
>>821>>829
はぁ?恋愛とか別とかイミフ
好意を別に切り離す必要がない
憧れた女に特別な思いがあるのは男ならわかるだろ
特に士郎の淫夢の妄想相手は凛だった
恋い慕い憧れる感情を密かに持ってたわけだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:28:18.15 ID:iQZ8fHE10.net
凛の子供なら誰とセックスして妊娠したのかルート作ってほしいな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:28:47.36 ID:FnC4jk0r0.net
■なおマ
「なおマリナーズは試合に敗れた」の略。イチロー関連のスレに登場する。
MLBの日本人選手の活躍は毎日のように記事になるがシアトル・マリナーズは弱小のため、
イチローが打っても試合には負ける事が多く、イチローが活躍した記事の最後にこの一文が書かれるのが最早お約束となっていた。
2012年にはイチローがトレードでニューヨーク・ヤンキースに移籍したため、「なおヤンキースは試合に敗れた」の短縮形「なおヤ」が主流になり、
「なおマ」の用語自体の露出頻度が極端に減少したが、マリナーズに所属する岩隈久志が試合出場した際は使われることがある。
同様にミルウォーキー・ブルワーズを指して『なおブ』、横浜DeNAベイスターズを指して『なおベ』というように、
「なお○」が定型文として使われることがあるほか、希望にあふれたレスの最後に「なお」のみを付け加えることで悲惨さを強調する表現も定着している。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:29:05.77 ID:zzGK4rR70.net
>>825
なにいってんだこいつ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:29:31.29 ID:p1QTVdrq0.net
>>834
アーチャーが未だにりんを見て淫夢に耽り、パス通してそれを凛が見るところまで想像した

うんないな
昔とは違うよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:29:47.04 ID:FnC4jk0r0.net
■ぐう○○
「ぐう○○」とは「ぐうの音も出ないほどの○○」の略語である。
元ネタはプロ野球の小笠原選手の不謹慎さに対しての言葉、「ほんとカッスはぐうの音も出ないほどの畜生だな」を略した「ぐう畜」から
・ぐう聖(ぐうの音も出ないほどの聖人)
・ぐうかわ(ぐうの音も出ない程可愛い)
などと使われる。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:30:00.37 ID:5O01pyt/0.net
>>834
だから生前憧れて(好きだった?)凛とこの凛は別人なんだよ
ついでに自分だけ歳を取ってるしその分凛に対する見え方も全く違ってる
それは接し方にも現れてるし
生前10代同士で出会った凛との関係とは全く異なる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:30:04.59 ID:z2PVQ7FO0.net
姉妹丼ですかあ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:30:22.76 ID:ZgjUJaYrO.net
>>735
アーチャーが命懸けで守った3Pだし入れるだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:30:32.21 ID:FnC4jk0r0.net
■ちな○○
「ちな○○」とは「ちなみにの東京ヤクルトスワローズのファンファンだけど」が元ネタ。
上記全てを書くと長いためこのように省略されている。
自らの立ち位置を最初に明確にすることによって他のユーザーに対して質問をしやすくするなどといった効果があると考えられる。
〇〇に好きな球団を入れて、その球団のファンであることを示す。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:31:06.15 ID:2nU65Q7x0.net
ヒェーーー!!

童貞どもが恋愛について語ってるンゴww

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:31:30.73 ID:zOLER9Kr0.net
>>838
サーヴァントは睡眠とらないからそりゃ淫夢も見ないよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:31:59.08 ID:FnC4jk0r0.net
■ポイー
「ポイー」とは何かを投げ捨てる時の台詞である。
主になんJ板において用いられている。
元ネタは、2009年に投稿されたなんJにおける書き込み「ウンチはパクーで」から。
「アンチはスルーで」という言葉を改変させたフレーズであり、多くのユーザーの印象に残り他のサイトなどでも使われる様になった。
そしてそのままの流れで「○○は△△で」といったフレーズが多く用いられるようになりその中でも「○○はポイーで」といった言葉が流行した。
なんJにおいてはいらないとされる野球選手について使われることが多い。
例えばAという選手が5打席連続で三振をした時に「Aはポイーで」などと書き込まれる。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:31:59.56 ID:p1QTVdrq0.net
アーチャーの気持ち的には古いアルバムを見てそこに憧れの女の子がいたとする
でも、大人になった自分がその時の女の子と付き合いたいと思うかというとそうじゃない

懐かしいと思ってもその時の気持ちが戻ってくるわけじゃない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/08(水) 12:36:16.64 ID:Ac4apLuAm
マソコの自演酷いな
いい年したBBAがエロゲアニメで幻想垂れ流すなよw

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200