2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは禿と信者の自慰セルフ用糞アニメ Part.2

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:40:37.93 ID:jdyFu/tH0.net
NT 小形Pコメント

富野さんは02年くらいから企画を温めていた。当初はガンダムの名を冠さず、月の人が地球を奪還するというターンAみたいな話だった。
深夜枠も富野さんはそんなにいやがっていなかった。世の中に発表できる時点で勝ちだと考えているので。
富野さんは風立ちぬが大好きなんですよ。試写会の後ラストシーンについて泣きながら語り始めた位ですからw ただ自分も
同じ様におじいちゃんの趣味でやっちゃうと大人しか見てくれない作品になる。そうしたくはないから枷として子供向けを心がけて
いる様です。「あの二人が過去なら俺は未来を描きたいんだ」ともおっしゃっていました。
今回はAKBの支持のされ方を強く意識している。
EDの歌詞の井荻先生がこれまで目指していたのは阿久悠だった。今回はより大衆にウケる曲を作りたいという事で秋元康
みたいにわかりやすい単語を並べているんです。G-レコではとにかくパッと見の分かりやすさを大事にされている。
グリモアの初期のドクロ顔がボツになったのは、富野さんが骨とか好きじゃないらしくて。じゃあクロスボーンはどうなのって
話もあるんですがw それで海賊軍のマークも骨じゃないんですよ
GBFとのコラボは色々な事情で難しいのですが、折角なのでバックパックを交換とか出来れば楽しいんですが。

総レス数 1016
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200