2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリザイアの果実は全てが電波まみれでウンザリする糞アニメ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:53:40.71 ID:UxrOvv080.net
>>646
破裂って言ってもバーストじゃなく切断に近いから捲れたりしてないと思われる
携帯の位置情報は当時はガラケーが主流だったから…既にGPSはあったっけ?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:53:41.46 ID:AHfGXcdN0.net
原作は免罪符にならんのがわからん奴本当に多いよな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:55:35.59 ID:cWoIRwmz0.net
>>656
カーナビなんて30年以上前からあったんですが
日本は普及が特に早かった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:58:13.23 ID:7u5PUvjl0.net
竿とか劣等生とかTEスレで散々見たやり取りだな
原作読め、原作に書かれてることガバガバじゃないですかー、ちゃんと読め、むしろツッコミどころ増えてるんですが、いやそれは出来ないと書いてある、書いてあるだけですよね設定にもなってないですよそれ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:58:57.31 ID:oi9ofpyv0.net
日常系アニメが人気出るのも頷ける。
自信満々で設定を盛るやつほどガバガバで説得力が無い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:13:05.32 ID:GC/ftvuf0.net
>>644
いや砂利道にだってタイヤ跡残るし
その痕跡からスリップして転落した車が発見されることもあるよ

それに突然だったからブレーキかけてないっていうなら
全ての事故にブレーキ跡なんて存在しなくなるよ
事故なんてほとんど突然起こるんだから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:44:35.48 ID:FBwVzR7OO.net
アニメ見た限り部長ってそこまで無能じゃなくね?
口調は多少キツいけど特に的外れな言動はしてないし
唯一のミスは教師を雨の中単独下山させた事だけど
主人公姉も別に異議を唱えてないし
そもそも主人公姉が残るように誘導しなければ遭難3日目くらいに元気な奴らでチーム組んで晴れた中下山してただろうし
信者が持ち上げてる主人公姉の方がよっぽど無能に見える

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:49:42.82 ID:ib/WKcRK0.net
>>662

一姫は先生の土地勘加味して10%〜 くらいはいけるんじゃないかと考えてたらしい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:00:59.32 ID:u1TbZ50I0.net
狼煙あげることも考え付かない有能設定…
大体最初も自分の理論自慢ばっかりしてけが人すぐ助けようともしないところで鼻につきすぎ
むかつくキャラだわ
しかも散々持ち上げといて、結局のところ皆を助けることも出来なかったしむしろ足引っ張ってね?
とも思えるんだから、脚本が下手すぎ
有能キャラとして設定したんなら、ちゃんと有能に見えるようなストーリーにすりゃいいのに

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:04:14.58 ID:2VplULay0.net
よく楽園やれば分かるとか言う輩がおるけど
続編で後付の設定付け加えて無理やりこじつけてるだけだよね
ライターが無能過ぎて完全にユーザーの手のひらの上で踊らされてるんだよなあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:06:30.63 ID:L0yi+G5f0.net
変なルート選ぶのもパンクも崖の方向にハンドル切るのも一姫が全部仕込んだこと
脱出できないように誘導することもお茶の子さいさい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:09:42.15 ID:UxrOvv080.net
うーん、擁護って程でもないけど古いミステリードラマとかで本当に車落とすの見た事あれば違和感はそこまで感じないと思うんだが…

無理やりだけど発見出来なかった理由は一応出てるんじゃ?
砂利道(カーブ中そのままダイブだから痕跡が殆ど残らない)ガードレールなし(痕跡が残らない)殆ど使われていない旧道(落ちてるとは思わない)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:14:49.09 ID:9DFWTrPP0.net
砂利道カーブ中にダイブしたらそれこそ痕跡残りまくりだろ
砂利道ってどういうものか理解してますか?原作に砂利道だから痕跡が残らないとか頭の悪いこと書いてあったんですか?

ほとんど使われてない旧道でもバスが行方不明(遭難ではない)になったら探さないわけないよね
原作知らないからどの程度の道なのかは見当も付かないけどどこが管理している道なの?いや、旧道なんていうくらいだから記録されてる道か

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:14:54.85 ID:MDzOrN7v0.net
ぶっちゃけ無茶な設定で落下して見つからないのに批判が集中してるのは
肝心のサバイバルが全然楽しくないからなんだよね
先生がJCヤリまくりでイノシシかなんか捕って酒池肉林の2週間だったら誰も文句言ってないと思う
だからなんでこうなったと散々叩かれてる訳で

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:18:06.34 ID:u1TbZ50I0.net
誰も特に車が消えたとか思わず、捜索してない状況なら気づかれないだろうけど、
大騒ぎで探してるんだから、当然落下とか考えて注意しながら見るだろ

飛行機事故とかなら探す範囲広すぎだけど、バスなんだから、通れる道は限られてるだろ
そこを丹念に捜索して、バス落下の跡形もないとかありえないんですけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:19:13.97 ID:fL/5GDIt0.net
道がコンクリで出来てるとか、むしろ頻繁に行き来がある砂利道だから痕跡が消えた、なら100歩譲って分からなくもないが
使われない砂利道で痕跡が残らないとか意味不明にもほどがある
それを疑問にも思わない信者が本当に信者なんだって思えて怖い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:21:33.59 ID:TG3pQvVH0.net
痕跡が残る残らない以前にガードレールがないカーブなんか、危険箇所の一つなんだから
チェックポイントになるだろう。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:22:33.55 ID:prT5/L7DO.net
道路を走行中に突然ワープして崖下に転移でもしないかぎり痕跡なしはありえねーよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:22:37.38 ID:u1TbZ50I0.net
落下後すぐ激しい雨風で痕跡はすべて消えたとかね…それでもいれときゃましだっただろうけどね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:23:21.24 ID:2VplULay0.net
アニメ僕達「なんでこうなるのかな?」
続編にて後付ライター「実はこうなっていたんだよ(ドヤアアアアアアアアアアアアアア)」
信者「スゲエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!」

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:23:58.32 ID:Sl9VTuCM0.net
いかにもエロゲ的な遭難だったな。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:24:55.55 ID:8m2KFd/L0.net
若い都会っ子は砂利道なんて知らないから砂利道だからあと残らないお、を間に受けるのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:25:43.87 ID:bIvPHWY70.net
エロゲ的な遭難ってのがあるのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:29:15.61 ID:u1TbZ50I0.net
大体砂利道ったって庭園の歩道的な砂利が積み重なってるような道ならともかく
旧道の砂利道って石ころが多いだけの土道だろ
跡が残らないわけがない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:32:17.04 ID:bIvPHWY70.net
そもそも道逸れて崖から落ちてんだから
ほかの車も崖から落ちてそっちが本道でない限り跡は残るだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:34:23.58 ID:kEcG0N9x0.net
舗装されてない道をバスで通ったことある?
あれ交通量があればタイヤの跡が溝のようになっている
つまりその溝を外れれば跡は残る
交通量が少なれば新しく溝ができるだろう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:37:54.44 ID:uo3ykVNg0.net
ただ>>558をみると
そもそもどこで事故ったかなんて範囲が広過ぎて特定できんわ
日本のどこかで事故がおきました、どこでしょう?っていってるようなもんだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:40:52.67 ID:TG3pQvVH0.net
>>682
そりゃ、どこかに行きました。じゃわからんだろうけど
学校と合宿地なんだから、その間でバスが通れるであろう経路を探せば良いんじゃないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:45:43.17 ID:OWIK7Pr60.net
>>683
その経路が半端なく長距離なんよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:46:40.60 ID:e4Mg3U3M0.net
>>683

東京から長野のキャンプ場

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:51:43.94 ID:jdY2WuZN0.net
GPSやNシステムがあるから大体の位置はわかるはずだぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:52:23.31 ID:TG3pQvVH0.net
山道に絞り込めば、いいとはいえ、申請ルート以外だし、希望薄いな…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:56:48.41 ID:u1TbZ50I0.net
山道であればこそ、バスの通れる道なんて限られてるだろ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:59:24.73 ID:S4Xig+9B0.net
>>688
無茶たくさんあるやろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:07:01.56 ID:1tNQgVZ30.net
そうか?
出発地と終点が決まってるルートの中でバスが通れる山道しらみつぶしにしてもそんなに数ないと思うが
よく山道不通になってみんな困ったり孤立したりしてるじゃん
車道いくつも山に通せないよ、けもの道じゃないんだから

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:08:32.22 ID:9l9btjXy0.net
>>690
東京-長野間にどれくらいあるんだろうな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:33.36 ID:lS2UWRoN0.net
>>691
中央道一本しかねーw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:10:54.26 ID:9X1xUQBu0.net
なんだこのスレの加速度はw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:11:47.17 ID:1tNQgVZ30.net
キャンプ地から出発してるんだから、そこから通る可能性のあるルートだろ
山道限定なら限られてると思うけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:13:06.42 ID:9l9btjXy0.net
>>692
何kmあるんだよwそれにあいつらその正規ルートから外れてるんだけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:14:43.71 ID:lS2UWRoN0.net
>>695
東京長野で中央道以外の選択肢なんてねーわw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:15:23.94 ID:jwC0X8qg0.net
やっぱ落下後移動させるべきだったよな
移動させてしまえば落下したバスと遺体数名が発見されても
移動してる人間がどこに行ったかわからないってことでそこから3日くらいは稼げる
でも天才がいる限り何も残さず去るなんて事まず無いから2日で見つかるだろうな
で、その間(4日から7日くらい?)を使って熊やら毒蛇やらに襲われて数人殺されて
その何時まで続くかわからない恐怖のストレスで生徒や教師の気が狂うとかでよかったんじゃないかね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:16:08.50 ID:lXi+8Lxf0.net
>>696
??「いいーんだよ!」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:22:34.87 ID:1tNQgVZ30.net
>>697
うん、遭難自体は一週間もあれば十分死ねるからそっちの方で悲惨さ演出したほうがよかったろうね
雨に濡れて低体温で奇声を発するとか
でもカニバとか犬食いがどうしてもやりたかったんだろうな…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:25:06.75 ID:uOZ4umNO0.net
>>699
奇声上げながら服を脱ぎだすのか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:27:53.45 ID:9l9btjXy0.net
>>696
東京-長野の距離であって
実際に東京-長野じゃねーよw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:30:25.57 ID:SZ4OKDc2O.net
毎度馬鹿みたいに正規ルートから外れてるから云々言ってる信者がいるけど、どんな道を走ろうがマイクロバスが事故して見つかりづらい場所なんて超限定的なんだから擁護にしても無理がありすぎなんだよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:30:40.81 ID:S3QgP6cV0.net
エロゲ豚は池沼

エロゲ豚は池沼

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:33:01.67 ID:AGUECk2t0.net
>>702
あの世界の警察は無能なんだから仕方ないやろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:36:32.31 ID:i8EOdzgU0.net
>>702
そもそもマップの縮尺がいかれてんだよな
その上で正規ルート外れたら分かるはずないやんw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:39:12.15 ID:s79bT7sh0.net
捜索用のパトカー数百台で分散して捜索すれば良いんじゃね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:45:10.48 ID:uRc8Mbit0.net
>>706
国家規模の大捜索だな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:48:52.81 ID:9czS3LFI0.net
>>663
それって 90% 失敗ってことだから、期待しないってことなんじゃw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:52:57.91 ID:9czS3LFI0.net
>>667
舞台設定と、登場人物の対応がチグハグってことなんでは ?

不幸にして事故の痕跡が残らない条件が色々重なったとして、
それならば助けは期待できない、自分たちで行動して人のいる
場所まで逃げ出さなきゃいけない、ということになるはずだと
思うんだ。

事故した場所に止まって救助を待つ、というのは事故したことが
第三者にも判別できた場合にのみ正解な訳だから。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:57:03.97 ID:s79bT7sh0.net
>>707
あいつらの資産家の娘だったり経営者の娘だったりするから問題ないやろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:04:45.69 ID:4POkGiORO.net
>>699
犬食ったのも主人公姉の無能エピソードだよな
全員の前で犬の頭潰して解体して食わせるとか
犬の飼い主を自殺に追い込んだのは完全に主人公姉だろ
こんな事やっといて部員に配慮して隠れて人肉に手を出した部長達を鬼呼ばわりとか
お前が言うなって感じ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:07:22.62 ID:s79bT7sh0.net
犬と人は、違うが、下手に食わせたのはダメだったな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:10:49.33 ID:oQFN7B/C0.net
でも、犬を食ってない越智が発端じゃね?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:38:54.05 ID:26d6GuC30.net
作画がやばかった
あと中学生が考えた極限状態って感じである意味楽しめた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:40:47.03 ID:mlUErsQ20.net
中1〜中3+無能教師しかいないからな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:58:45.38 ID:uOZ4umNO0.net
無能教師だけ引率とかありえんだろ
不祥事がおこったら大変だぞ
起こったしww

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:17:17.68 ID:vVAdL0yKO.net
ルート変更して事故→遭難→死傷者多数→飢える→無能教師が偵察に出る→食い物尽きて犬食う→次々生徒死ぬ→無能教師が気違い化して帰還→死体を食う→青姦→一姫と天音が脱出 そもそもの元凶は無能の馬鹿教師

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:21:43.03 ID:/1Pur0jz0.net
まあ一番無能なのは作者名なんだけどな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:31:47.01 ID:Hihhf3bR0.net
が、藤崎無きグリザイアはここまで売れなかっただろうな
木緒なちシナリオなんて毒にも薬にもならないからな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:53:44.20 ID:UKS8bYrp0.net
キャラ殺せば持ち上げる池沼が以外と多いからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:33:59.77 ID:j+hYetUg0.net
>>702
そもそもマイクロバスが通れるようなルートなんて限られてるしな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:53:45.31 ID:29QD5AnV0.net
楽園までやればわかる→いままでそんな小さいことで突っ込んでた奴がバカにされる 
くらいぶっ飛んでる展開w(コマンドー&沈黙の戦艦系w)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:50:13.92 ID:jIoiHyW40.net
嫌儲では遭難した場所は群馬だと認定されてて草生える

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:51:31.37 ID:ZOlLXYFe0.net
長野県だし(´・ω・`)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:05:53.72 ID:xwkjtBUb0.net
>>722
他のキャラのルートではもうすでにぶっとんだ破綻はやってるけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:30:25.94 ID:W1DelFJP0.net
>>725

何故かエンジェリック・ハゥルだけ執拗にツッコミが入る

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:30:04.46 ID:TXjH2NS60.net
>>723

事故現場は公式コミカライズによると「N県H村」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:34:16.83 ID:MVhtRfG60.net
作品特有の設定が一切絡んでこないから見やすいし突っ込みやすい
他の回はまともに見てない俺みたいなのも多いんじゃないの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:51:48.74 ID:1tNQgVZ30.net
他の話は女の子が最終的には救われる、その味付けとしての記号的な過去で描写も少ないし
最終的に主人公が活躍してヒロインが救われてハッピーエンドというカタルシスが味わえる
つまり楽しいから別に突っ込む気にならない

しかしこの過去描写はこれだけで完結してる。この後ヒロインが救われようがここで起こった悲劇や死んだ女の子
たちが救われるわけじゃない。しかもたっぷり尺を取ってるから死ぬ女の子たちもそれなりに描写され
ただの記号じゃなくなってる。
他の過去話で死んだ父親だの友達だのと違う。

一部の変態以外は、女の子がひどい目にあって人間の尊厳も何もはぎとられる話なんぞ出来れば見たくないんだよ
そんなシーンのために無理矢理矛盾ありまくりの話を作っても許されるのはエロゲだけ。
エロゲは性的ファンタジーを楽しむために特化した商品だからこそ、鬼畜病院だのなんだのありえない設定でも
なんでもかまわない。ありえないシチュエーションでも自分がエロイと思えるシーンのために必要ならそれでいい。

でもそれをそのまんま表の世界に持ってきたら叩かれて当然だろ
この話が突っ込まれるのは、こんな胸糞悪い話を矛盾だらけで見せられて気分悪いから。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:50:10.46 ID:c9vOjevZ0.net
>>726
この話だけ中途半端に真面目っぽい作りだから逆に突っ込まれるんだよ
これが突如異空間に飛ばされるとかくらいぶっとんでたら誰もこんなに突っ込まないよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:31:56.51 ID:lS2UWRoN0.net
>>726
唐突に始まったゲスな話を何の捻りも無くゲスなままに終わらせたからじゃね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:35:32.10 ID:uY3VMe7Z0.net
>>729
>でもそれをそのまんま表の世界に持ってきたら叩かれて当然だろ

深夜アニメが市民権を得た健全な作品だと思っているのか?
それはゴールデンのドラマ・アニメだけだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:00:00.65 ID:jwC0X8qg0.net
>>726
この話が特に突っ込まれる理由は、結果ありきで無理やりストーリー作りました感が酷いからだと思う
共食いさせるには捜索側と遭難側、両者あれもこれもやってない事が多すぎる
当たり前だけど、飢餓状態じゃない視聴者からしたら人食うなんて非常に不快なことで
本当に最終手段だから、そこに至った時点で本当にやりつくしたのかと考えるから
おのずとあれもしてない、これもしてないと突っ込みも増えるんじゃないか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:03:08.53 ID:uY3VMe7Z0.net
>>730
心臓移植して記憶がどうのだもんな
ファンタジーで割り切れる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:05:03.59 ID:wp5D5f5q0.net
>>734

最近臓器移植したら記憶が云々って論文発表されていたかな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:55.62 ID:lS2UWRoN0.net
>>735
臓器移植で移植者の記憶ネタは古典な感じ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:40:06.65 ID:Aqk1bL6G0.net
現実が及ばない話はフィクションで、そういう世界なんだと納得はできる
が現実が及ばないような世界で突然現実より下回るエピソードを
グロ、タブーが描きたいがために設定してるのがしらける

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:42:12.78 ID:lS2UWRoN0.net
クローズドサークルの作り方、隔離世界そのものが雑でその中で起きたことに集中出来ないんだわな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:51:09.65 ID:5kfIj5jH0.net
渋滞を避けて「地元の人しか知らない」車が滅多に通らない道を使ったから発見されなかった
という理由付けをしている時点でそもそも頭悪いよなw
当然その日地元の人たちは渋滞を避けてその道を使っていたはず

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:59:49.99 ID:sWgioSZA0.net
ところがそうとばかり言えないんだな。
田舎の裏道はのぼり専用とか下り専用とかローカルルールが決まってることがあって
物理的に通行可能だからといってうかつに進むと対向車のおっさんに罵倒されながらバックするハメになるw

そんなわけで対向車が通れないor対向車が来ない描写は不自然というわけでもない。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:03:56.15 ID:5kfIj5jH0.net
>>740
走行中に対向車が来なかったことなんて問題にしてないよ?
そもそも擁護に無理がありすぎるので反論の必要も無いわ
逆効果だったな、ごくろうさんw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:04:14.15 ID:lS2UWRoN0.net
>>740
「バス」でそんな道通る奴いねーんだよねw
しかも子供いっぱい乗せてなんてなにも起きなくても問題になりかねんし先生がそんな事しないっしょ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:04:49.84 ID:RQyh+UzZ0.net
>>742
「いいーんだよ」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:06:41.17 ID:Aqk1bL6G0.net
別に通ってもいいけど、捜索してる側がバスが通れて事故ったら行方不明に
なりそう道のリストに挙げないとかおかしい話ですよ

バスが通れるのに人知れず作られた私道なんですかね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:16:07.91 ID:SZ4OKDc2O.net
>>744
これを指摘すると「正規ルートから外れてるから」「範囲が広すぎて無理」とかの擁護があるよなw
信者の中で正規ルート以外は途中に民家も何もない、事故したら崖下の樹海に消えてしまうような道しかないんだろうか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:18:36.39 ID:uY3VMe7Z0.net
>>742
営業用バスならね
単なる部活の顧問がレンタカーのマイクロバスで合宿に連れて行くだけだから酷道を通ることもあるだろう

顧問の教諭がありえないほどバカってことになるだけだけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:44:28.01 ID:ADTKWcin0.net
なんで探してないんだおかしいって経路外だろいい加減にしろ
行方不明なだけで崖に落ちたに違いないって全く違う経路を探す方が変だろ
お嬢様学園のバス丸ごと消えたら事故でなく誘拐等の事件考慮されてそういう捜索されねーか?
予定の経路が日本海側だったのに太平洋側走ってて事故に遭った様なもんで目撃情報でなきゃすぐに太平洋側なんか探さんやろ?

>>697とか天音が脱出出来たから公になったのがわからない奴とかちゃんとみてんのかね?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:45:10.91 ID:5kfIj5jH0.net
>>746
>顧問の教諭がありえないほどバカ

JC集団のキャンプを男一人で引率するバカですからね
引率されるJCも、それを受け容れる保護者も、それを許可する校長もありえないレベルのバカですし
あの世界にはありえないほどのバカしか存在していないんでしょう、きっと

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:49:35.46 ID:whys1foZ0.net
>>747
「北」の拉致説は出てるよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:51:30.35 ID:Aqk1bL6G0.net
誘拐ならなおさら全域捜査だわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:52:41.10 ID:Oq6JSL1q0.net
「神隠し」ってことで諦め

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:57:16.41 ID:Emne91XF0.net
>>744
地元の警察や消防がその裏道の存在を知らないとは思えないよなあ
そんな断崖絶壁沿いかつ未整備、でも地元の人なら正規ルートが渋滞しているときに通ることもある道
むしろ真っ先に捜査されそうな気がする

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:59:06.65 ID:SZ4OKDc2O.net
>>752
予定の経路が日本海側だったのに太平洋側走ってて事故に遭った様なもんらしいぞw
擁護がギャグでしかないよw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:07:26.33 ID:xVl/xoY00.net
>>753
事故ったのが旧道の時点で、「本来日本海側だったのに太平洋側走ってるようなもの」っていう無茶苦茶な擁護は通用しないよなw
そもそも渋滞回避目的で旧道はいったのなら、事故当日の状況調査を軽くしたら分かるよね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:12:50.40 ID:00HBEr8l0.net
>>754
旧道(最後に使われたのは1000年以上昔)とかなんだろw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:15:11.90 ID:O9r1nc2Y0.net
バスが通れるような道路なら、警察と国交省が必ず管理してるから、旧道といえ存在を知らないとかありえない。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:18:14.59 ID:r5o7JxNx0.net
旧道って別に獣道とか私道って意味じゃないしなw
普通の舗装された幹線道路だし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:53.94 ID:ZURzI94S0.net
バスって結構狭い道も通るけどね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:42:22.03 ID:4AeyuWMhO.net
渋滞するような道なら必ずNシステムがあるから
すぐにバスが通ってないってわかって
正規ルートこそ捜索対象から外れるんだよね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:45:25.96 ID:7sXbAo4v0.net
定期的に池沼エロゲ豚が顔真っ赤にしながら擁護しにくるな、池沼だから逆効果になってるが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:23:54.83 ID:acZKzE280.net
いろいろ中途半端なのがよくないんだろうな。

別に悪条件が重なって捜索が困難だったという設定なら、それは
それで構わないと思うんだ。しかし、その主要因のルート変更、
しかも裏道を走ってたということは登場人物も知ってることなん
だよね。4, 5日たっても救助部隊が近くに来ない、ヘリコプター
も一回通っただけという段階で、自分たちから動かないと助から
ないと方針変更するのが自然な気がするんだけど。

それとカズキの行動も一貫性がないかな。怪我人の手当てが他の
人にはできない、見殺しにできなかったというなら、最後まで
留まればいいのに、天音と二人で逃げ出そうとするからツッコミ
が入ってしまう。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:23:54.94 ID:WJFKcoM/O.net
人食いの黒幕って坂下だろ こいつがやらせてやるから死体を食おうとそそのかした そもそも道具すら無い馬鹿教師が鹿なんか採れるかよ しかしあんな飢えた状況でムラムラするか疑問だ いくら可愛くても無理だわw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:06:03.07 ID:QhgQQwLW0.net
>>762
越智が発端

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:32:08.44 ID:XUhgiJkG0.net
>>761
一樹はマジ意味不明
細かい技能には天才だからと答えておいて
シナリオに不都合なことは天才は万能じゃないからと答える
このダブスタキャラ
天音も完全に舞台装置でキャラの背景も個性も感情も設定で説明されるだけ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:34:32.26 ID:Utdw86TW0.net
>>764
天才じゃなくてただの厨ニだった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:36:51.61 ID:4LtQFQyB0.net
>>764

【一姫】
「なんでも出来る子だと思われても、 鬱陶しいじゃない?たまには、苦手な物もあるって所を見せてあげないと、流石に気持ち悪がられるもの… 」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:42:13.98 ID:Utdw86TW0.net
>>766
いちいち引用してくるお前が気持ち悪い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:51:07.62 ID:ke4zjL+B0.net
>>764
楽園までアニメ化したら今度は「バケモノ」って単語が独り歩きしてどうでもよくなるわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:12:35.66 ID:/aay76N30.net
>>762
人間の解体が包丁一本で出来るのかどうかも疑問だな
肉屋にあるようなでっかい包丁とか、さもなければノコギリでもないと無理なような
にしても佐久間先輩は人肉食ってるのに気づいてたっぽいが、何で見逃してくれたんだろうか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:15:18.44 ID:sWKu+dI80.net
スコップで解体じゃ無かっけ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:23:09.59 ID:TO3lPg+40.net
いくら天才たって設定やらシナリオやら作ってる人間が天才でもなんでもないの
だからなんだかなあなのは仕方ないわさw

それにしてもアンチスレにまで原作擁護厨がわいてるのはどういうこった?
本スレにぎわってる( んだからいちいちこんなとこまで沁みだしてくるなよ


気持ち悪い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:26:53.79 ID:pWT3Kapy0.net
>>771
それならわざわざここのをコピペしてくる奴引き取ってくれよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:27:06.14 ID:7sXbAo4v0.net
エロゲ豚は本とか映画とか見たほうがいいよ、おまえらが求める質がありまくりで脱糞もの
ストーリーでもギャグでもエログロでもエロゲはカスだってよく分かるよwww

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:32:31.35 ID:TO3lPg+40.net
>>772
コピペしてるやつは本スレの住民だろ?
単にここがネタの調達場所にされてるだけじゃないか
坊主憎けりゃ袈裟まで、か?そんなのよそのスレを荒らしていい理由にならねーよw

てか、開き直るなよ
気持ち悪い

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:32:58.27 ID:CawYIzn40.net
エロゲ豚「いっ生きてこそはグリザイアの果実のパクリ!ハピーエンドに改変とか外国人はやっぱ糞!」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:44:09.14 ID:adPfqDqi0.net
ん?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:45:26.11 ID:adPfqDqi0.net
なんか人居ないけど、さてはお前ら飽きたな!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:00:24.22 ID:tOA27pvu0.net
アンチスレが過疎るってことはそういうことだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:17:03.61 ID:vJ4QWkw20.net
>>777
擁護厨が暴れたせいでペースアップしてただけだ
アンチスレはこれくらいが通常運転

自分の物差しになんでもかんでもあてはめるんじゃないよ
気持ち悪い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:28:56.55 ID:5qZUfbBT0.net
>>761
そのけが人が死んだからもうとどまる必要がなくなったんじゃなかった?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:38:27.75 ID:47YaVBDW0.net
>>780
死んだ → 先生:埋葬してくる → 実際は食ってる

正気残ってたら逃げるわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:52:29.07 ID:HvpHy3SO0.net
>>779
なんでそんな必死なん?キモイわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:48:36.38 ID:TPNpWxF50.net
>>781
一人死に追いやった奴の正気ってなんなんだろうな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:11:30.31 ID:39IrSmloO.net
エロゲ原作はやった事ないんだけど
アニメの出来と印象は普通のハーレムもの(エログロ有)だったんだけど
二期やる程人気あるんだ
ちょっと意外

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:08:17.89 ID:W9rPJ0eVO.net
マジで二期やる気か?ゲーム売れたとかで無謀な策に出るのか また設定穴だらけなんだろうなw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:09:57.72 ID:+OIRNBK30.net
元から分割2クールって話は中華サイトにあったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:07:33.89 ID:GmQyEmMD0.net
そもそも大元のゲームがぼったくり三部作分割だし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:22:57.28 ID:aH6bbpip0.net
>>785
穴だらけの設定は続編で後付してしまえばええんや

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:12:55.20 ID:FDLfOBWc0.net
2期あるの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:18:46.39 ID:VL8CU6x70.net
>>789
あるアルヨ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:46:40.75 ID:F0wAYmL80.net
おまえら覚悟しとけ
続編来たら今叩いてることが恥ずかしくなるほど穴だらけやかんな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:59:06.08 ID:sem3BFT20.net
穴だらけやかんじゃ水がこぼれてしまうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:01:27.75 ID:dcOgHi2W0.net
あのおっさん糞だろ・・死ねよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:56:37.77 ID:tXpJyChC0.net
猟銃を持った素人1名が死角が多くて攻め様はいくらでもある1教室に立てこもりってw
やっぱり全てがギャグってことでいいんですよね? 信者さん。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:58:30.25 ID:nffY2tFM0.net
>>794

千鶴が生徒の目の前で射殺するなとお願いしてたからしゃーない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:00:34.34 ID:o/U5VGkB0.net
狙撃させるもなにも
あのおっさんがトイレいってる間に突入すればいいだけじゃ…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:01:48.28 ID:Uijm5RLL0.net
>>795
それはそうだろうけど、麻酔銃とかで眠らせる作戦とか無かったんですかね?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:02:58.86 ID:tXpJyChC0.net
>>795
ミラーで内部を把握してスタングレネードやスモーク投げ込んで確保すれば良いじゃん。

>>796
だよねー。いくらでもチャンスがあったと思う。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:03:43.66 ID:o/U5VGkB0.net
>>797
水に利尿剤いれるぐらいなら睡眠薬いれろよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:06:10.40 ID:eMLMNddm0.net
>>799

眠剤過信しすぎ、飲んでもそんな簡単に眠れないぞ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:07:23.58 ID:SAVNn1+C0.net
馬鹿信者が擁護しに来ててワロタw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:09:01.17 ID:54i3Hlic0.net
あの狙撃を入れたいためだけのガバガバ作戦だったな、ヒロインも直接送り込む上に状況がわからないとか有り得ないだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:09:44.66 ID:o/U5VGkB0.net
>>800
要はやりようなんていくらでもありすぎるほどガバガバだっていうこと
遭難のときの人食と同じでやりたいことからの逆算ができていなさすぎ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:43:10.57 ID:B3Oe5r2j0.net
とかやるくらいならレイプ描写をしっかりしてくれ
まずわざわざ着替えさせるなら余計な物隠し持たないように全裸にさせて
トイレに行きたいなんて言っても連れて行かずにその場で垂れ流させるだろ
レイプ寸前で小便したくなったって殺したいほど憎い相手なら小便飲ませるくらいするだろ
そういう描写をしっかりやらずに
ご都合主義のエログロやりたいだけとか脚本がアホな中学生並み

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:11:27.21 ID:fMksZ07WO.net
>>791やめろ ワクワクするだろw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:26:21.77 ID:Pmiw9JrH0.net
>>791
後半部分評判イマイチなのは聞いてたがそこまでなのか
逆に楽しくなってきたわ、この作品を遥かに下回るガバガバが来ると思うと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:11:49.38 ID:F31iqSyp0.net
お前らエロゲに話期待しすぎだろ
グリザイアはこれでまだマシな部類だぞ
同じ主人公ツエーの暁の護衛とか脳みそ入ってんの?と言いたくなるぐらいだし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:34:54.83 ID:8NY5Xoad0.net
目糞鼻糞どっちがいいかみたいな話されてもね
両方クソじゃんとしかいいようがない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:05:04.68 ID:dzEXEZef0.net
>>807
エロゲならエロゲだけでやってろ
公共放送でやらなけりゃ叩かれんだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:44:51.55 ID:2J1VYxnc0.net
久弥、麻枝、虚淵、タカヒロ、丸戸、ロミオ、きのこ、建速...
エロゲライターは続々と流れ込んでいる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:12:08.42 ID:kg8Ma7P70.net
このアニメ、ABの時みたいに毎週アンチスレでツッコミ入れるのが楽しかった
終わっちゃうの寂しいな

って書きに来たら続編やるんか…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:14:49.50 ID:kAR/kiBI0.net
>>811
明日また会えるよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:28:08.31 ID:DLkMbPWm0.net
昨日眠いの我慢してみてたが最終回も酷かったなぁ
あのエージェントスミスを秒殺する主人公がクラスメートを危険に晒して
自分は安全な所から狙撃するために延々狙いを付けてるとは思わなかった
あの女が行った時点で全員射殺の可能性もあったのに、まさかの無策だもんなぁ

明らかにタイミング見て突入のがいいだろ、あいつなら隣のクラスで張ってても気がつかれないハズ
携帯便りのスナイピングとかアホかとバカかと
校長はああいったけど、あのクラスの連中ならあんなクズが死のうと多分なんとも思わないだろうしww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:18.06 ID:HcdI+LBe0.net
>>813
睡眠の重要性w

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:26:24.50 ID:rX101pjW0.net
頑張って最後まで見たけど結局信者が勝手に舞い上がってるだけのアニメだった

このショボい内容の果実が3部作で一番評判いいって話では2期見ることはまずないな…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/29(月) 18:11:44.43 ID:hU+RN52a9
なんだかんだ言って最後まで頑張ってみてるお前らってすごいよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:59:19.88 ID:S/d+qFmD0.net
え?これが一番評判いいの?マジで?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:18:21.15 ID:wNOCU8pq0.net
作者はゴルゴ13すら読んだことが無いんだろうなあ。

あれもリアルからしたら荒唐無稽だが
作中ではそれなりの説得力は持たしているし、漫画として楽しめるからな。

設定の穴を塞ぐ例としては、

@犯人は猟銃とか持ってて、自分は銃のエキスパートと思っており、
「事前に狙撃ポイントが無いことは調査済みだ」って台詞ぐらいは吐かせておくといい。

A突入避けには校内の何箇所かには、犯人に持ち込み家庭用カメラとテレビ(ノートPC)を
使った監視カメラでも設置させるか、放送室でも職員室でも備品保管室にでも立ち寄らせて
ゲットさせておけ。

Bそして、最後は、「いったいこんな隙間にどこから狙撃したんだー」って言わせればいい。

まだましだろ?w

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:29:04.79 ID:Uijm5RLL0.net
普通に特効部隊組んで、突撃したほうがいいんじゃね?
わざわざ決まった便器の位置に誘導なんかする前にさw

それにあのクラスの連中だと、あのゴミが目の前で射殺されようとショック受けたりしないだろw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:56:28.78 ID:m1a7ZWQd0.net
>>1とは美味いトンスルが飲めそうだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:32:15.45 ID:0BoNDI5d0.net
>>804
一応善人ぶって遺族代表気取って大義名分たててるのに天音以外をやったら大義名分崩れるからやらないんじゃない?
天音を苦しませる為に殺したりいたぶったりはしたかもしれないけど

それよりヘリコプターは一発で落とせても海保艦がおかしい
艦橋付近にランチャー一発だけで沈みかかってるのはどうなんですかねぇ…
スティンガーと違って誘導弾でもないのに艦橋直撃もどうなの

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:37:44.48 ID:0BoNDI5d0.net
>>818
ゴノレゴこそM16の時点であり得ないし突っ込み所ありすぎる
今回以上の狙撃を5.56ミリでしたり飛行機同士ですれ違って狙撃とかなんでもありだろwww

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:28:52.13 ID:K8MHaIX30.net
キモイな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:02:54.84 ID:c52+UzYL0.net
怖くて見られない言う人がいるんだけど、
そんな気持ち分からんし、怖くなる前にギャグだと思って大笑いしながら見てるのは俺だけじゃないはず。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:22:39.75 ID:+koan0ym0.net
グリザイアの果実信者は人肉食う事を肯定する異常者の集まり。
しかも、しれっと、アンジェリーナ・ジョリーの反日映画「アンブロークン」のように日本兵が
人肉食ったとか、反日プロパガンダを書き込む反日工作員の集まり。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:27:30.20 ID:r+YWLQIF0.net
今更12話見たけどひどすぎた。
結局一姫の「死んでも人は食べてはいけない」
って価値観を説明するだけのスカスカの3話だった。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:05:28.29 ID:Kf24CW9S0.net
ただのアダルトアニメだったようだ。
ttps://twitter.com/SAODAL3/status/549525309217718272

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:50:51.77 ID:WRdSCt4w0.net
>>826
その言葉元ネタにした実話の当事者に言えるの?って話だよなあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:16:57.86 ID:ELlqJYy70.net
元ネタの実話みたいに人食っても生き延びましたよって話かと思ったら
ヒロインはお綺麗なままで
モブ達が人食いやってヒロインがトラウマ背負いましたよってだけの話だった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:55:35.95 ID:lv+A7lbI0.net
言うほど嫌いじゃなくてすまないのだが
この異常なほどの渡辺・チンポー臭だけは気になった
明らかに悪い意味での真似事だ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:49:17.48 ID:usvp5jZyO.net
坂下一味クズ過ぎ 娘は食人鬼に青姦 糞親父は拉致監禁、銃刀法違反、殺人未遂、傷害、強制ワイセツ、器物損壊の6つも犯罪やらかしてるし 。タダの八つ当たりがキモイ。さあ次はどんなアラ探しで楽しめるかw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:49:36.86 ID:/eI3QIaK0.net
シナリオに文句言ってるやつはもちろんこれよりマシな話かけるんだろうな?
自分ではかけないくせに人の作ったものに文句ばっかり言うとかガキかよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:53:58.27 ID:FdQbu15o0.net
>>832
アンチよりまともな意見が言えないお前が批判するなよwww

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 06:14:32.27 ID:z85MbDLA0.net
それってシナリオが糞だってことを認めてるようなもんだがそれでいいのか
文句あるなら正々堂々自分の意見主張すりゃいいのに
もっといえばスレ違いだから帰ってね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:05:43.87 ID:M+/NOM2m0.net
>>825
むしろここのがなんで喰わねーんだよって意見が多かった様な

旧軍の肉食は100人切りとかおかしいってやりたい奴らのガセでしょ
まだ肉より魚の時代にろくに火を起こせず生か生に近い人肉喰って生き延びましたとかそれこそ下痢で衰弱して助からなくね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:59:10.01 ID:lv+A7lbI0.net
そもそもトラウマ系なんて20年前に流行ったもんだしなぁ
その古臭い設定を支える柱や筋交いがこれまたスーパーお粗末

キレ芸はまだ良いがカッターナイフとか、裏の裏を巡り巡って逆に半笑いですよって表現
5話の過去話埋め立てエピソードなんて最悪そのもの
誰がこんな糞脚本書いたんだか
さすがに5話でギブアップで視聴止めたけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:16:56.07 ID:qWwuT+eM0.net
>>796
最初トイレに行ったときに捕まってる教室や通り道の教室にさっさと隊を配備して
待ち伏せて取り押さえれば速攻終わったよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:31:38.61 ID:B90Ae22H0.net
>>822
ゴルゴはあれでいいんだよ。
ファンタジーでそういう世界(人物)だという説得力はあるんだから。
じゃないと、あれだけ連載は続かない。

現実のリアルじゃなくて、作品世界の中でのリアリティをどうやって
読者、視聴者に納得させるかっていうのができてればいい。

グリは作品世界の中でのリアリティが欠如しているというのがみんなが
摘していることだろう。サバイバルしろ、救出(狙撃)にしろ。
だから、余計な部分が目がいってしまう。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/30(火) 13:04:13.46 ID:Npjg8UtQ+
ひどい
最初から最後までゴミくずストーリー
なんでこんなのを良い良い言ってた奴が居るのかまじで意味がわからない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 13:33:28.08 ID:RhaGe9XZ0.net
>>838がいいこと言った

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:11:24.16 ID:B90Ae22H0.net
>>840
別に良いことは言ってないがw

普通にやればというか、誰もがすぐに気が付くような穴なんだから
作ってる最中に誰も指摘するやつはいなかったのか?という疑問だなあ。

サバイバルも学校救出も、密室・閉鎖空間に見えないというのが共通してる。
何かそのへんに問題があるよね。原作とか知らんからわからんけど
密室・閉鎖空間に説得力を持たせられないというのがまた出てくるのかなあ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:11:03.10 ID:ulXCsuTU0.net
>>841
前々から言ってるけどウソの付き方が本当に下手くそなんだよねこの作品
フィクションなんだからウソだらけなのは当たり前でそんなことは
百も承知してるんだよ、それでもなおあまりにずさんすぎるから
多数の人に突っ込まれまくってるんだよね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:45:09.75 ID:M+/NOM2m0.net
>>838
いい事言ってる様で論点ずらしで逃げてね?
グリザイアはノンフィクション風のリアリティーを追及してるのに設定ガバガバつまんない
ゴルゴはフィクションのファンタジーだから設定ガバガバなんでもありって言ってるよ

依頼は新聞にトラクター購入希望と募集の時は特定の新聞なのか曖昧
世界中の新聞集めてるのか?
讃美歌リクエストも住所氏名電話番号まで書いて送るのかとか
そもそも狙撃銃とか貨物で送ってるけど銃の持ち込みフリー過ぎ
各国要人とか変造M16を使ってるの知ってるんだから税関に通達しろよとか
観測手も風観測用の目印もなく連載開始した時に近未来的で見た目だけで選ばれたM16の軽量弾丸で遠距離狙撃とかおかしいってなるし誰もがすぐに気が付く穴なんだけど…

言い出したら記録映画や完璧に再現した物以外駄作になるわな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:21:13.54 ID:1k28pK6t0.net
世界観を納得させるだけの下地作りがうまくいってない印象。
何でコナンの周りでばっかり人がバカみたいに死ぬんだ、と
まじめに突っ込まないだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:58:54.38 ID:Son9EaH/0.net
演出にもよるからねえ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:05:35.97 ID:HQvUxqyr0.net
リアリティの問題だけでなくエロゲ原作なのに
抜けるシーンも抜きたいキャラもあんまりいないのも問題な気がする

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:17:22.39 ID:wId/NEEM0.net
>>842 >>844
同意だなあ。

たぶん、>>843みたいなやつが作ってんじゃね?
作品(架空)の中の説得力とか世界観の構築って理解できず
ゴルゴだって、コナンだって、リアルと違ってるじゃないかっていうやつ

こういう人だと、そもそも理解できないだろうな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:50:36.61 ID:2IJRckoP0.net
エロゲしているときの思考は細かいことをあまり気にしないエロモードにあるから気にならなかったんだけど、
アニメの場合、エロシーンはほぼ無く、エンジェリックハウルのとこなんか気色悪いことやグロしかないわけで、
完全に賢者モードに移行しちゃってるから容赦ないツッコミを食らうんだろうよ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:51:23.27 ID:ZG8iZNl10.net
エロゲ豚は生きてこそ観て小便チビってこい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:54:06.94 ID:L9lR/4/yO.net
エロゲから大事な成分のエロ抜いたら穴だらけになったで御座る ってか雄二の狙撃じゃないと解決出来んって清掃屋の社員は無能だらけかよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:10:49.35 ID:J7/sZMXG0.net
アニメだけをみているやつが作る作品はつまらない
劣化コピーの劣化コピー

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:18:52.21 ID:YM0bnVnG0.net
アニメオリジナル展開に無理があっただけ
原作展開だとおっさん一般人にしては強くね?ぐらいで済んだのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:20:38.38 ID:Je64dfcS0.net
今までの内容からするに、原作も50歩100歩としか考えられないが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:25:57.16 ID:RTSyNSQz0.net
非日常を経験した事のないふつうのお利口さんが作家やるからつまんねーんだよ、才能ある作家はコンプレックスの塊か従軍経験がある。
今の作家はキョロ充だらけだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:21:26.61 ID:OL7zX61H0.net
>>854
非日常経験したことない一般人にとってもツッコミどころ満載なんだからそういうレベルの話じゃないだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:56:24.72 ID:1DwM+FLA0.net
>>855
アニメやゲームの劣化コピーの劣化コピーだからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:26:13.99 ID:prShOFEP0.net
頭突きで便器を割るアニメにリアルさを求めてどうするんだ
矛盾点が多いのはこれがシリアスなギャグアニメだからだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:36:53.36 ID:BUfWw61t0.net
まあ最終話単独でみればバカアニメとしてアリだと思うが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:43:25.49 ID:4DT+/c5w0.net
川沿いに下れないなら川に流れていきそうなものたくさん投げ込む
大変かもしれんがバスの残骸の一部とか
草木齧ったり生食したりセックスしてるよかよほどマシw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 10:15:16.08 ID:s8Aq4Y7W0.net
エロゲ豚が脳死状態で買い支えるから二期あるで!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/31(水) 14:38:51.69 ID:V6VF+GwxD
遺族の父親が適当に描かれ過ぎて小道具みたい
例えるなら中学生が描く悪い大人、悪い教師、悪い父親に特有の不自然さ

ヲタクは所詮自分の傷、自分の内面考察に長じている生物で
本当の意味で他人の気持ちは見ていない、自分の叫びばかりというのを再認識するアニメだった
エロゲでシコシコやってんならともかく地上波に這い上がってこないでくれるかなぁ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:02:57.15 ID:JIShu6gZ0.net
グリザイアの果実は頭突きで便器を割る糞アニメ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:49:12.76 ID:mblqCnrK0.net
僕には聞こえるよ 
(信者の萌)豚(の鳴き声)が〜♪

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:35:01.50 ID:9lXSf7fG0.net
>>847
あれはいいこれはダメがおかしいってだけ

遭難、狙撃より薪菜妹のがおかしいと思わない奴らが不思議だよ
車爆弾で爆風で車ひっくり返しになって焼死してないで生存のが余程おかしいわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:40:22.60 ID:uOAZFrkh0.net
だめだこりゃ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:20:42.01 ID:p/VqmIgi0.net
まぁエロゲ以前に
脚本めちゃくちゃだからなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:35:10.58 ID:IAXFwVgp0.net
マキナの妹とか事故後姿見せなかったし
実は死んでましたってなってても不思議じゃないから別に気にならん
つかあの話ダイジェストすぎて細部を気にする暇もなかった
遭難が突っ込まれまくってるのは三週に渡って間が空いたせいもあるだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:48:54.64 ID:xeXpbBkH0.net
なんか、遭難に無理がありすぎ。
普通に捜索すれば見つかるだろ。。。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:30:14.70 ID:aomITZ920.net
録画してたの見て年越してしまったww
これとんでもない糞過ぎて逆に面白かったわw
よくこんなんでokでたな
てか人食ったら鬼になるとか言ってたけど実際海外で飛行機山に墜ちて人食べて生き残った話あったと思うんだけどその人達は餓鬼なんですかねぇ・・・・・・・
あと犬食ったって言われてるけどあれペットの犬なんだぜ合宿にペット持参とかwwwww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:02:02.35 ID:Hc2qy4cc0.net
擁護するわけじゃないが、実際の事例の場合はみんなでよく相談した上での行動であって
今回みたいな察してる人もいるとはいえ不意打ち的にこんなことやられたら
コミュニティの崩壊を危惧して逃げ出したくもなると思うが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:53:15.72 ID:H7sH0JKgO.net
もう叩くネタ切れた とりあえず新作まで待機中

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:19:21.86 ID:cKnq0wnc0.net
とりあえず天音ちゃんエロいからゲームかってくる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:02.59 ID:eJdXaCab0.net
ライフルで撃たれて肩打ち抜かれるだけとかどんな軽量弾やねんwとか
そもそも侵入が特に難しいとも思えない状況で遠距離狙撃しか解決法が
ないとかどういうことよwとか
いつにもましてわははでしたね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:38:01.35 ID:mVEARGI20.net
>>873
もうそんな話があったことすら覚えてないんだけど、何話?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:50:29.69 ID:ukh/jJgZ0.net
>>870
相談というか全員一致の意見で犬食った結果仲間が一人死んだからなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:06:35.97 ID:vA2gdikP0.net
>>873
おまえが、アニメばかりで、刑事ドラマとか見ない人間なのはわかった。
突っ込むのはそこじゃない。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:01:15.50 ID:2tmaxZdM0.net
お前が自演キチガイなのもわかったw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:36:23.28 ID:Fh4dxzYg0.net
突っ込むのはあそこです。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:46:32.89 ID:68Xuvulu0.net
肉を鹿と言って食わせるのは分かるが
交尾してるの目撃したらいきなり襲ってくるのが意味わからんのだが
しかも他のメンバー全員で

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:19:55.42 ID:jNfpQ6iE0.net
友達に噂とかされると恥ずかしいし…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:50:40.42 ID:UrGWKW1W0.net
>>879
金田「だから〜誤解なんだってば〜隠れてないで出てきなよぉ〜」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 02:45:21.13 ID:28PxQobAO.net
>>873清掃屋社員が無能だからわざわざ必要無い狙撃したんだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:42:11.63 ID:5sjbGCP90.net
近所で鹿肉を配り歩いているババアが居て戦慄したよ。東京のどまんなかに鹿がいるわけがない。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 05:59:17.37 ID:31iKYINj0.net
鹿内先輩乙

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 07:37:27.40 ID:aO0zKFY60.net
人間食べると狂牛病みたいに脳がスポンジになる場合があるって聞くけど
それで野生化したりするんじゃね?

もしくは二人が次の食材候補だったから逃がさないために

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:36:46.13 ID:q5FekmCM0.net
初見がどん引きするトンチンカンな描写ばっかりなのに
2期なんてやったら円盤爆死じゃね?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:50:05.85 ID:ShPHH/Ca0.net
いや、みちるさまあたりまでは面白かった
後半のグロばっかの奴がちーとも面白くない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:14:04.24 ID:GQGqjirc0.net
>>883
通報しろよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:05:36.46 ID:5sjbGCP90.net
由美子が爆発したとき笑っちゃったけどな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:21:15.85 ID:nsIAfgw00.net
渋滞を避けて地元の人しか知らない迂回路を使った。だから事故があっても誰にも発見されなかった。
…はあ、そうですか 地元の人はどこを迂回したんでしょうね? ほんとは渋滞してなかったのかもねw

方位磁石が役に立たない。困ったわね。
…はあ、そうですか ところで見ず知らずの土地で地図も持ってないのに正確な方位がわかったところで何の役に立つんですか?

鬼は連れて行けないわ
…脱出できる見込みがあるならそうなる前になんとかできたんじゃないですかねw

なんかいろいろだめだわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:44:33.99 ID:y4fUsc2q0.net
3kしか売れてないのに2期って納得いかないけど、予算不足と尺不足がより深刻になりそうで、色々と期待できる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:46:42.12 ID:Zj4Z0zHM0.net
>>888
本当に鹿肉だったら通報した方が恥ずかしいだろ。しかし絶対に関わりたくないと思った。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:54:46.64 ID:eOmNW3wj0.net
埼玉土産かも基準値超えリストの常連で処分できないから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:35:21.16 ID:LBoQjPwF0.net
なんで、キャンプ合宿なのに、コンパスは持っていて地図持ってないのか。
いろいろ、おかしい。工藤新一なら、すんなり脱出できた筈だ。
いくら、天才とは言っても、女子中学生は圧倒的に知識が足りないんだろうな・・・
しかし、IQ180なら、10歳で18歳の知能を持つという意味だから、
地図を所有してないのが矛盾している。
実際にアウトドアキャンプしたことのないひきこもりライターが、無理に脚本を書いたんだろうな。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:47:52.06 ID:5ZNKrA9XO.net
>>874
13話

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:34:54.86 ID:F519t89z0.net
アニメ全部見たけどさ・・・いろいろ言いたいことはあるけどまず、
なんでヒロインみんなの過去の事件がだいたい車絡みなの?
みーんな車に轢かれたり爆発したり落ちたりして車関係ばっかり
これ伏線なのかまたは作者が車に恨みでもあるんか
不思議でならんかったわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:23:57.61 ID:e1znuq9L0.net
エロゲのシナリオライターなんてこんなもんだろ
有名どころの虚淵やロミオですら大した話かけねーじゃん
それなのにエロゲオタがそれらのレベルすら持ち上げまくるからなぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:51:57.24 ID:w0G4ExxS0.net
そういえば、われめての方も
絶対に佳織だけを殺すバスが出てたよなw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:36:36.58 ID:nsIAfgw00.net
>>894
>なんで、キャンプ合宿なのに、コンパスは持っていて地図持ってないのか。
いくらキャンプといっても予定に無い移動経路周辺の詳細地図はさすがに持ってないだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:40:57.06 ID:Tfic3P/k0.net
>>894
キャンプ場に行くだけなら持ってて精々道路地図だろ
でも天才さん居たし太陽の位置で方角解らんほどの森にも見えんから歩けば良かったのにね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:14:33.80 ID:2DCS6szI0.net
天才なら日本地図も丸暗記してるハズ(キリッ

まぁどうでもいいけど、そんなレベルじゃないアラばっかだし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:57:03.64 ID:iQau3VPS0.net
1000mの狙撃を肩に当たっても貫通するだけの口径でやるとかwww

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:09:57.38 ID:mQHkwjCD0.net
>>897
逆に凄いレベルのシナリオライターを教えろください

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:01:34.36 ID:aF0HREXSO.net
犬連れてくバカが居る部活だぞ 地図なんか持って行く訳ねーだろ 結局食料になっちゃったけどw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:38:13.10 ID:hO78E8Yi0.net
不覚にも犬食いシーンで「ハーイルイルパラッツォ!」のネーちゃんが飼ってるメンチを思い出してワロてしまったw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:51:45.89 ID:Tfic3P/k0.net
>>905
どう見てもメンチだったよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:58:27.71 ID:jtd6WWmh0.net
あんまりにつまらん作品だったから、PC版3部作全部まとめて買っちまったぜ
ごめ、原作おもしろいですwwww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:23:13.21 ID:CvH8X86S0.net
はいはい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:55:44.14 ID:W6or5PVq0.net
>>902
いや、>>876によると、あれがリアルらしいぞ
ソースは刑事ドラマらしいが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:05:05.49 ID:rC+iLXvT0.net
刑事ドラマを見てリアルを語るのが信者

こりゃ糞だわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:09:17.26 ID:XjSebqp/0.net
謎の原作改変スナイパーぐらいでぎゃあぎゃあ騒いでたら楽園の超展開で憤死するぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:22:25.94 ID:w2vWwxMK0.net
AT-Xの一挙放送見たけどさー、バスの転落のやつは転落した日の夜でもバスの燃料を使って軽く山火事にでも
すれば間違いなく人が来ると思うけど?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:29:16.90 ID:TOvrbs8J0.net
>>912
誰がそれを思いつくの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:33:45.19 ID:x+O59gwR0.net
>>912
周りは200mの断崖絶壁のくぼ地の森林で火災なんてやったら
逃げ場なしで死ぬに決まってるだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:52:41.96 ID:dc6EG/bo0.net
馬鹿とその馬鹿を天才とするレベルの大馬鹿しかいないから仕方がないね
常識的な考えはきたいできない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:55:43.71 ID:yFMhzINP0.net
>>912
信者さんたちは、煙を上げることを異常に恐れています。
きっと小さい頃にたき火して、河原を思ったより炎上させてしまって消防車が来ちゃって、警察に怒られるは
親父にぶん殴られるは〜したことがあるんでしょうw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:11:25.87 ID:RIbhKUjK0.net
>>914
鹿肉もお菓子も食べなかったJCが
彷徨ううちにキャベツ畑にたどりつくようなくぼ地?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:46:03.60 ID:XjSebqp/0.net
仮にエロゲライターがクソとして、素晴らしいライターは誰?
エロゲライターをボロクソに言うくせに自身は安全な所から叩くことしかしないアンチさんは、誰のアニメシナリオが好みなんでしょうか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:49:24.25 ID:jgnwrtu/0.net
キャベツうめー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:03:04.10 ID:XjSebqp/0.net
キャベツはけよりなで充分ですな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:09:27.97 ID:bHCLUMfV0.net
>>920
これ日本語?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:12:29.98 ID:XjSebqp/0.net
あけるりでもけよりなでもいいじゃない
ワイも良質なシナリオは好きだから、教えてくれてもいいのよさ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:18:29.70 ID:yFMhzINP0.net
>>918
ここは口をつぐむことが目的のスレじゃないので、あなたがまず、素晴らしいライターの一人を上げるべき。
あと社会人は様々な立場があるから、こういう匿名掲示板を使うんだよ?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:24:49.12 ID:XjSebqp/0.net
ワイも匿名掲示板において一意見を聞いてみたい
様々な立場だからこそおすすめのシナリオを聞いてみたい。スレチならすまないが

無難にすがぢ、めておかな
すば日々とForestね
どちらも販売数目的よりも、創りたいものを完成させたことに評価を置いています

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:29:18.73 ID:W6or5PVq0.net
アンチスレなのに延々絡んで何がしたいのかね?
気持ち悪いw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:36:30.51 ID:XjSebqp/0.net
ふむ、なるほど。
前提を間違えたら意見しちゃあいけないの?
悲しいなぁ...

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:44:53.93 ID:yFMhzINP0.net
>>926
エロゲーをロクにしない人間もスレを観ているわけで俺なんかFateくらいしかやったことないけど、奈須きのこは嫌いなんだ。
この作品を否定する人間が来るスレなんだから、本スレで聞けば良いじゃん。

そもそもこのスレを読んでいるなら、エロゲー原作だからダメとか暴言を連ねている訳じゃないって読めるだろ?
エンジェリック・ハウルは、ちょいちょいバカなシーンと脱力オチならともかく、シビアな状況のまま、無残な結果に終わるわけで
視聴者は当然、シビアな目で見るって事を理解してないアニメ製作者のバランス感覚が悪いだろ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:52:45.81 ID:XjSebqp/0.net
まぁ少なくともこのスレにエロゲ自体を否定する人の存在がいるわけで、
様々な立場、それも否定する人間が好むシナリオについて、新しいジャンルを開けたらと思ったんだ

全体の流れとしてはスレチかもしれないね

グリザイアのアニメが手放しで褒めるものでもないと、ワイ自身思うけどね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:11:26.54 ID:dSOu00Yg0.net
>>916
最初、きっと火が起こせないんだろうと思ったら
普通に火使ってたもんなあ

ヘリが通った時バスのクラクション鳴らしたけど
ヘリに乗ってる人、ヘリの爆音であんな遠いところのクラクション
聞こえないんじゃって思ったわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:19:56.53 ID:bgk+89ZO0.net
ワイ泊まりがけで難易度2級の沢遡行したことあるけど、焚き火の煙はあまり上がらんで
まあガソリンがあるし、燃やすもん燃やしたら、煙出るかもしらんな
アニメでは開いた場所やから視認性も良さそうやしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:57:18.37 ID:DXzZeyj20.net
バスのタイヤ燃やせば煙は嫌というほど出るでしょう。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:46.74 ID:PpGDhVJM0.net
燃やせばいいとかいう奴は原作やってない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:21:31.97 ID:OfBoSgMR0.net
そりゃアニメ板だからな
原作未プレイ者も沢山いるだろ
アニメでの描写不足が招いてる勘違いなら尚の事、糞アニメってことだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:26:07.60 ID:RmBPHEh00.net
女の子の花摘み描写毎回ちゃんと見せてくれないアニメはクソ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:29:39.01 ID:6bke4juq0.net
原作やると狼煙上げなかった納得の理由が説明されるのか。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:33:13.02 ID:RmBPHEh00.net
ヘリ来た時に雑誌燃やして狼煙上げる描写はあるな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:35:35.47 ID:CQexR2XXO.net
>>935
原作は空の見える範囲がとても少ないから煙が空に行かずに森の中に溜まるかららしい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:34:31.78 ID:yalBV9t/0.net
んじゃ体育教師が木を切ればよくね?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:51:59.37 ID:iFZquv4U0.net
ふと思ったんだがゆみこだっけ
あいつの生活費ってどこから出てるんだろ?
書類上は死んでることになってるから預金あったとしても引き出せないし
株やFXするにも口座開けない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:02:26.10 ID:HKPuqhUL0.net
>>937
理由になって無いんだよな
サバイバルなんだから火を起こすのは必須で、そのついでに駄目元でも煙を上げてればいいのに
やらない理由にはなっていない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:11:40.92 ID:quZoCvQg0.net
>>939
榊由美子という人物は死んでいるが、代わりの新しい戸籍ゲットしてるよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:08:46.39 ID:aH94TDen0.net
ついでに夏場で日当たりのいいところにテント張るとかサウナにしてどうすんの?
だな。
で、川が流れてるんだから川沿いに下れば降りれるだろ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:44:50.44 ID:CQexR2XXO.net
川を下ると滝があったと地図に記載してあったぞ
滝を何とかしたら学校付近まで辿り着けるみたい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:16:37.91 ID:PpGDhVJM0.net
アニメの場合だと
女子のPTSD避けるためにトイレにおびき出して狙撃するわけで
天音ぇの前で大口径ライフルで肩吹き飛ばすとそれに反するから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:51:33.65 ID:7YRp9RKj0.net
気持ち悪くて不快になるだけだなこのアニメ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:59:15.03 ID:QjT030yK0.net
描写されてないけどスライムとかドラキーとかおおなめくじとかウジャウジャいて
ある程度レベル上げないと突破できないようになってたんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:35:01.03 ID:MrnjpyVl0.net
そういや、狼煙の話はよく見るが
川に色んなものを流すっていうのは、もう出た?

どうせ、バスの中にもいらないものが山のようにあるだろうし
それこそ、紙にSOSとでも書いて定期的に流せばいい。
別にバスのカーテンでも何でもいいよ。

大して期待はできないかもしれないが
誰かに気が付いてもらえる可能性を追求するって意味では
手間とコストがかからないからな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:35:02.27 ID:hONPGQ2E0.net
それだったら川沿い歩いてると何故か川向こうの強敵が
出てきたりするからしょうがないな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:50:43.67 ID:OfBoSgMR0.net
>>947
確か本スレで出てた
エンジンオイルやらガソリン流せば下流で異常に気付く可能性あるだろうって

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:48:11.99 ID:78XMZR7q0.net
ガソリン流しても下流で気づく可能性はゼロだろうな
何トンか流せば気づくかもしれんけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:00:06.62 ID:JOT9cCtf0.net
ああすれば助かったのに、なんて話してもあんま意味無いよな
結局の所それをしなかった結果の惨事なんだから

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:23:30.17 ID:J1lzi0+P0.net
ガソリンよりはメッセージでいいわな
人手はあるんだから常にメッセージ作って流す係りを用意すればいい
耐水性のペンが無くても、木をに刻んでもいいし


バスが通る道の下が断崖絶壁200mでそこからさらに横を降りるのも難しいほどの落差がある滝がある
というのがそもそも想像つかないが

ライターは地形のイメージをどう持っているのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:01:34.22 ID:+TFJG+/e0.net
だからぁ〜教師が生徒とハメるために仕組んだとすれば全て説明ができる。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:04:33.44 ID:+SwYIWk9O.net
第一けが人の最初の描写が意味不明すぎる医術の知識0でお腹普通に縫えてる時点でおかしい
あとあんな環境ですぐに感染症にならないってのもすごいよな
仁みてると感染症一番恐れてるのにさ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:04:52.86 ID:7o8ctGOP0.net
仮に気がつかれてもすぐに救出する術がないだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:51:39.46 ID:KR0W7WNZ0.net
結局一姫を中学生とは思えないキャラにしたのが全部失敗のもと。
女子中学生とアホ教師一名だったらそこまで知恵が回らんでも
しょうがなかったね、で済ませられた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:57:15.77 ID:5AW1hcE/0.net
アニメではそんな描写無かったけどな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:18:49.96 ID:zQTySxNG0.net
>>955
ほんまになwさらにそんなところバスで走るなと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:07:12.94 ID:wW2MQzaa0.net
>>955
現場へ行くの苦労したらしいで〜 

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:37:41.09 ID:8JTrbtVj0.net
>>955
食料投下したら多少時間かかっても良いんじゃね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:17:01.19 ID:RuCc4n8G0.net
>>960
怪我人が助からん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:20:20.12 ID:TYB/AyGl0.net
>>959
そんなに大変ならそもそも200mの断崖絶壁をバスごとダイブして生きてるのがすげぇ
(バスの車体もそんなに潰れてないし)ってツッコミ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:27:32.52 ID:2hf0QYlj0.net
>>955
着替えや医薬品、食料(ビタミン剤なども)、綺麗な水などなど
これ投下するだけでも助かる確率上がるだろ
上流の谷間じゃなさそうだし見つかったらやりようはいくらでも有るわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:56:52.32 ID:cya1YBvy0.net
>>963
そもそもさ〜遭難している場所が判ったら、キャベツ畑がある道路からいくらでも救助できるよね〜。

あ、信者さん、タイヤを燃やしたりする狼煙は少々木々の葉があってもちゃんと立ち上りますから大丈夫です。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:12:29.26 ID:Th5hYtUC0.net
1クールで全員分のエピソードやるってのがそもそもムリだった
企画段階で約束された失敗

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:16:12.27 ID:ZPXUoxIg0.net
>>965
でも原作ゲーム売れてるし商売としては大成功じゃないか?
2期も1話60分SPと強気だし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:28:08.65 ID:j3QQPnaq0.net
>>965
ぶっちゃけあの5人はいうほど物語全体からみると重要ではない
続編では別に天音も特別扱いはされない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:49:55.67 ID:KR0W7WNZ0.net
え、じゃあ続編はどの層に受け入れられてるんだ・・・
まさかとは思うけど俺TUEEEEEEEE主人公?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:55:34.56 ID:2iP7xt3b0.net
人を殺せない状態の主人公が俺TUEEEEEというのもなんか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:52:15.77 ID:7o8ctGOP0.net
>>963
投下したら奪い合いの殺し合い展開にルートチェンジだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:05:15.66 ID:9fzGmEVo0.net
>>970
信者はこれがリアルだと言うんだろうなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:15:11.31 ID:2hf0QYlj0.net
>>970
救助隊が気付いたってわかった時点でそんなこと起きないだろ
必要な物資がちゃんと投下される事実を知って尚奪い合う馬鹿はいない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:52:46.96 ID:xJR0si/t0.net
つうか200mの断崖絶壁もそもそもありえんし
そこから落ちてだいぶ助かるのも納得いかんww
とりあえず木を切ろうぜー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:58:21.13 ID:7o8ctGOP0.net
>>973
お、木を切れる道具で殺し合いに発展ルートかな?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:31:54.28 ID:f5rboUtO0.net
先生はどうやって飢えを凌いでいたんだろうな?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:42:48.13 ID:/81ozS7U0.net
>>975
ヒント:広岡さん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:08:27.54 ID:CUX77NDw0.net
どうにもシナリオを鹿肉()を食べる→殺し合い→ブツ切りにして自分(一姫)は死んだ事にしたい
だから複数生存者有りで救助されるってENDは用意していないようだw

数量増やすのって人間でも出来るのか?パーツが増えても一姫のが無いんだから、指紋やDNAはは誤魔化しようが無いんじゃ?
試したくはないが。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:07:51.54 ID:qQ2kLb0Y0.net
>>976
助けを呼びに山に入った時初日から広岡さん食ってたの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:19:12.78 ID:CwluCEaZ0.net
>>978

得体の知れない木の実食ってたらしい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:19:28.77 ID:30NP5rB80.net
たしかに知能指数低い萌え豚にはちょっと複雑杉たかなwwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:23:27.82 ID:uv2fSLhV0.net
なるほど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:21:21.82 ID:GAN+a8Tz0.net
これが意識高い系エロゲ豚ですか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 00:02:50.12 ID:AVOwO/dN0.net
”食料の半分を持っていた”と言ってただろう・・・ゆとりは、10数話の話も記憶できないのか・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 07:26:45.19 ID:ZCiISwdu0.net
>>983
割りと元気があって、食料も持っていた先生が”アニメでは”平坦な森を半日も移動して、
キャベツ畑や道路にたどり着かなかった、あるいは道路を通り過ぎる車の音さえ聞こえなかったのは
不自然だと思いますw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 07:55:21.05 ID:X+IkOfDW0.net
だから食糧を隠してもどってきたんだよ。ハメるためにね。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:22:00.13 ID:PXaRpDs70.net
食料の半分ってそんなにいっぱいあったか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 12:48:43.07 ID:MhtMTy670.net
>>986
2日分のカロリーだってさ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 13:21:51.97 ID:OJFcz+TY0.net
断崖絶壁に囲まれてる「らしい」所に落ちたなら、脱出路を探すなら絶壁沿いに右回りか左回りのどっちかを歩いて
絶壁の切れ間を探すもんだろ?森の中(中心目指して?)に入って行くってどんだけ…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:41:19.21 ID:F7/U5nP+0.net
極限状態では冷静な判断など不可能ということを表現したんだよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:04:22.15 ID:PrnvHLIf0.net
>>977
死体用意するのは由美子でもやってたやん
天音ルートばかり槍玉に上がってるけど、微妙にリアリティー出そうとしてるから突きやすいのは確かやな
それくらいあの世界では赤坂とサムおじさんの力が強いんや

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:17:56.28 ID:MipT4Qrj0.net
>>984
山の森が平坦だと? おまえ、山道の森を歩いたこと無いだろw
平坦なら、3時間も歩けば10キロの距離にもなるだろうが、
山道の森林を舐めんな! これだから、トンキンはwwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:47:35.60 ID:b0CfpiEwO.net
山を舐めるな厨

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:41:10.57 ID:AKkpUoTi0.net
>>991
でその平坦じゃ無い道でキャベツ畑まで何kmあるん?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:48:08.63 ID:w6WHq7pe0.net
そもそも衰弱しきった天音が三日歩いた(多分)程度で着く所なんて
全然遠くないようなー

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:53:53.67 ID:JFdLLoQL0.net
ケチの付け方の質が悪すぎやしないか
中学生かなんかか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:06:29.77 ID:CvQA37k+0.net
>>991
夜に全力疾走できる森が平坦でなくてなんなんだ?
もしかして川に魚がいないとか言ってた人か?
アウトドア知識豊富で羨ましいこったwww

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:16:32.40 ID:zH9dtMCo0.net
>>996
まぁまぁ。夜の森の中で真っ暗なはずなのに、一姫の最後の表情が見えるくらい夜目が利くみたいだから。
(メガネしてるけど)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:24:55.49 ID:i8BQaCOY0.net
結局キャベツ畑まで何kmなんだ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:35.22 ID:1QW48leL0.net
最近信者の反撃にキレが無いな
まぁそりゃそうだろうけど
スレ伸ばす為にくるんだからご苦労なことだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:41:44.72 ID:HVYYdlrm0.net
>>994

5日は掛かってる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:24:56.45 ID:gwSUVgZ8O.net
キャベツ畑に辿り着くまで水分補給もしなかったのかな?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:00:29.29 ID:kFmAGYre0.net
>>994
信者さんは、身一つで逃げてきた天音は1日でもどうかと思うけど、5日も長距離歩けたと思っています!
すごいですね。いいとこ2日で寝たきりじゃないかなー。

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:50:20.04 ID:lj3lolGn0.net
>>988
海外のアマゾンの密林に不時着して、どっちに行けば何があるか
全く想像もできないってわけじゃないからねえ。

国内で崖の上に道路があって、しかも川があるなら
普通はどっちかに沿って動くよな。
あえて、道路や川から離れる方向に動く理由が無いな。

だって、そんな方向に行ったら迷うじゃんw

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:37:10.92 ID:yUsQZRGy0.net
今3000枚程度なら二期は1000くらいになりそうだね

質ってなにかね?

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:52:54.74 ID:/2K19cK80.net
出荷数なら4000超えてるだろ(´・ω・`)

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:05:13.03 ID:RgFTb+Ri0.net
>>1004
ゲームが売れれば問題ない

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 11:29:26.26 ID:i1ji2m8g0.net
エロゲ原作で3000売れたら十分だろ
White Album2もそれぐらいだったし
アンチが無理に叩こうと頑張っても世間じゃ評価されてるという事実

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:05:05.14 ID:ETzL0ZgD0.net
>>1007
世間で評価されているってのはちょっと無理がありすぎるw

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:10:03.22 ID:YAY5JgKP0.net
>>1007
ゴミの王者もただのゴミwww

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:12:51.77 ID:W5llhBAJ0.net
昔は一万売れなきゃ負けみたいな空気だったのにもう四千未満で勝利宣言できるようになったのか

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:15:54.76 ID:H+Y0MUvE0.net
でゲームは売れたのかよエロゲカス

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:26:32.04 ID:jnc+CWyH0.net
vita版果実リセール10000本
amazonにあったPC版は果実迷宮楽園3種完売してたぞ

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:32:16.59 ID:CV0UabxG0.net
ソース無しかよ死ね
エロゲカスの頭かち割ったら精液が詰まってそうだな

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:34:48.26 ID:RgFTb+Ri0.net
>>1013
じゃあ売れてないっていうソース出せよ

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 12:36:06.77 ID:RgFTb+Ri0.net
もうアンチスレなんて立てるなよ

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200