2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪盗ジョーカー お宝1品目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:16:17.63 ID:UqPITBzM0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・東京MXテレビ (MX)    毎週月曜日 19:00〜 10月6日〜
再放送:          毎週水曜日 19:30〜 10月8日〜
・キッズステーション    毎週日曜日 07:00〜 10月26日〜
再放送:          毎週火曜日 19:00〜 10月28日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 24:00更新 11月2日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://s.mxtv.jp/joker/

●前スレ
怪盗ジョーカー
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1408002521/

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:26:43.47 ID:VwvegiEj0.net
「僕に会えて嬉しい?」
って最初は言ってた癖に最後の方は
「僕とジョーカーは最高に仲が悪い敵同士さ」
とか言ってるけど本当は仲が良いんじゃないの??
4話だって同時に予告状出してるし……

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:31:13.75 ID:NxW65VvF0.net
スペードが前に言ってた「だましたんじゃない、言わなかっただけさ。」は
今回のトリックのフリになってたんだな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:09:50.75 ID:VwvegiEj0.net
さっき原作見てたんだけど、スペードって初登場から最近の話の間に髪伸びた?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:23:14.74 ID:bJNmse+K0.net
>>608
これ今月の?声優きゃらびぃなんてノーマークだったわ
このアニメってアニメ雑誌に特集とか載るのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:33:38.30 ID:7BlsTYC00.net
スペードの「言わなかっただけ」な、ミスリード良いよね!
原作読んでないからアニメの印象だけだけど、
キャラそれぞれで得意なトリックと性格付けが出来てるんだろうなぁって。
ジョーカーのキャラが完全完璧でない意味で、少し弱いところをスペードがカバーしてる感じが面白い。
兄弟弟子って事で、クイーン含めガッチリ信頼してる絆もあるようで、
来週のお話がすごく楽しみ。本当に楽しみ。先に原作読みたい本音。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:45:03.87 ID:/52RCefnO.net
>>613
「言わなかっただけ」
でも、実際言われたら、かなりムカつくかもな…
例えれば『キュゥべえ』の
「聞かれなかったもん」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:56:31.81 ID:WzZVDrKX0.net
EDの最初の方を聞くたびに学級王ヤマザキのEDの初めの方思い出すのは俺だけかのう
同じコロコロだし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:04:27.39 ID:E/jiSMBU0.net
>>615
俺もだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:42:52.25 ID:Uc4tGhPe0.net
7話再放送見た、やはり相変わらず安定感あって安心して見れるね
自分にとっての1週間の楽しみだよ
8話でようやくクイーンちゃん…やっとだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:49:29.66 ID:7BlsTYC00.net
>>614
キュウベエがわからなくて検索したレベルで申し訳ない…。
月曜の7話をみた後だったのだけど、最後にお宝をジョーカーと
取り合ってる時にも「正解はわかってたけど言わなかっただけ」みたいな事を
スペードが言ってて自分は笑っちゃったんだよ。イイよね!
そう言って欲しかったのかも。面白かった。
ダイヤの女の子は、そういう怪盗スキル?は低そうなのかなって。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:03:23.80 ID:t1An7d1P0.net
スペード良いキャラだな

こあアニメのキャラデザの人すごいな
原作のホームベースからこんなに可愛らしくコミカルな万人受けするキャラにするなんて

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:15:45.57 ID:8/z4ZyftO.net
そろそろクイーンたんのスレも誰か作るかな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:03:05.54 ID:pMxoFjM6O.net
>>612
はい、今月のですー
[2014.11.12 vol.16]って書いてある声優きゃらびぃです。
秋の新作アニメの魅力を思いっきりトーク!
の中にジョーカーがありました

ガラケーからのupなので相変わらず見にくくてごめんなさい

http://mup.vip2ch.com/up/vipper44334.JPG
http://mup.vip2ch.com/up/vipper44335.JPG

無料雑誌だしとりあえず貰えるものは貰う。で持って帰って家で気が付いた←

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 17:53:31.78 ID:BQbPfDjF0.net
なんかこのスレ
あんまり伸びてない気が…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:03:00.16 ID:bJ6Xg//g0.net
そりゃ放送局が少ないしキャラデザからして完全に子供向けだしそもそも知らないって人が多いだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:09:10.93 ID:HwkiXBevO.net
地上波がMXとキッステだけだから
そもそもの視聴母数が少ないんだよ
そのわりには書き込みあると思う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:50:43.49 ID:ljYEIKxN0.net
何度も言われてることだが
土日に全国放送しろ、いや、してください。


しかし書き込みある方なんだ、知らなかった。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:54:07.15 ID:8/z4ZyftO.net
>>622
>>560の人が【】を使っただけで
>>561の人が「キモい」なんて単語使ったから、みんなビビってレスしにくいんじゃないの?
実際、短いけど凄く残酷な言葉だよな「キモい」って…
実際>>560の人が書いたのは他愛もない悪口でもない受け答えだったのに…

まぁ、ここで議論することじゃないけど
一応ね…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:00:19.43 ID:AqGQ9K2q0.net
妖怪目当てでコロコロ読んで偶然知ったな
ローカルだしネット配信無かったら一生縁が無かったわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:31:20.75 ID:dvAn/+4p0.net
子供向けアニメは2chでは過疎が基本なので、このスレは人いる方だと思うよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:34:05.81 ID:gnwDXgQX0.net
暇人なアンチはちらほらいるけど、それ以外の意見がほぼ「良くできてる!」で一致してるのはすごいと思うよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 20:33:00.77 ID:u7Ha5kXq0.net
>>621
さっそく貰ってきたありがとう
アフレコ現場が楽しい、って聞くとなんだか嬉しくなるな。ジョーカースペードの中の人揃って「ヒロインはハチ」って言ってて笑ったわw

本当にな〜全国放送頼むよ
友人にスクショ見せても「何これプリキュア?」って返ってくる知名度の低さ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:23:41.81 ID:pMxoFjM6O.net
>>630
いえいえ、役に立てて良かったです!

BSでも放送があれば少しは知名度が上がるのかなー?
結構MXのものをBS11で放送してるしBS11には頑張ってもらいたい…

そういえば今月のコロコロの年賀状プレゼントのサンプル?に「DVDつき単行本発売!! アニメのオレたちと会おうぜ!!」って書いてあったけどDVDはOVAなのか気になる…
(基本的に小さい子向けだから高い値段には出来ないだろうし第1話を収録したものかな。とも思うけど)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 21:49:02.60 ID:lWxeQ92S0.net
プリキュアといえば、そっちのスタッフがオープニング映像に結構参加してるよな
キャラクターデザイン級の人が何人も原画描いてて嬉しいわ
特にOP映像はキャラが生き生きしてて見てて楽しいから大好き

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:03:36.18 ID:pOD6i5910.net
DVDじゃなくてBDで欲しいけど
子供向けはBD出ないこと多いよなあ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:07:47.57 ID:LnOKe90A0.net
OPだと「まみむめ」部分の斜めってるスペードが好き
あと最後辺りのやたら色っぽいクイーンが気になるw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:26:57.77 ID:d5ZMcZ5h0.net
いやーこのアニメ本当に面白い。子供の頃だったら毎週欠かさず見ようとしたな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:00:11.03 ID:u7Ha5kXq0.net
>>634
そこ好き
なんで斜めなのかと思ったらピサの斜塔の真似してるんだな。お茶目でかわいいわ


作画の人とか全くそっちの分野には明るくないけど、キャラを良く魅せる表情とか仕草をわかってる感じがする。四話のジョーカーがトランプ投げるモーションとかかっこよくて好きなんだよな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 06:12:49.47 ID:mN8kYFY40.net
ツイである人が、原画?作画?をやった時、上司に「うまい原画と言うのは、デザイン通りにあげる原画ではない。キャラを理解し、そのキャラの表情を出せる原画だ」と言われたと言う趣旨のことをツイしてて(うろ覚えでごめん)、今すごく納得したわ。

古い話になるけど、昔のうる星やつらのアニメが、作監ごとにぜんぜん絵が違うのに受け入れられてたのも、それがあったのかなぁと。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:26:17.86 ID:i9ZcpjXIO.net
>>637
なるほろ…
ただ画力があれば良いって訳じゃないんだね
でも、キャラデザは「しもがさ美穂」さんとマッチしてるな
スタッフさんも、しもがささんを選んだのは
ナイスチョイスだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:03:12.70 ID:VYWry6q70.net
この漫画もう6年もやってるのに地味だよな。
もっと宣伝すればいいのに。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:39:56.78 ID:i9ZcpjXIO.net
秋葉原のK-BOOKSで
1巻から18巻(新品)そろってまっせー
買うなら今でっせー

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:48:29.84 ID:CImExyqoO.net
>>639

アニメ見てる人の大半が原作知ってる人だろうしね
私もそうだし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:44:43.03 ID:FZJB86uN0.net
ジャンプ買ってる大友は多くてもコロコロ買ってる大友は少ないだろうしな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:45:45.20 ID:FZJB86uN0.net
というか公式見たけど連載開始時よりも顔ひどくなってないか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:20:37.63 ID:VYWry6q70.net
このアニメ腐女子に人気出そうだな。
ホモ臭いし。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:21:09.86 ID:FZJB86uN0.net
腐女子じゃないけどスペードは可愛い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:21:38.97 ID:VYWry6q70.net
映画化とゲーム化すればもっと注目されると思う。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:32:43.00 ID:wjUfySfk0.net
後から原作読んでみたがアニメは微妙に女性受け狙ってる感じがするね
アニメは全25話くらいなのかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:15:30.15 ID:lE3HW9CN0.net
そうなのか〜。コロコロは息子が妖怪関係から継続購入始めて、
どうしてもアニメ録画してって言うから一緒に観始めたら、
母の私が大ファンになった感じ。何でだろうって思ってた。
旦那はミステリー好きだけど、今フジの森原作ドラマでがっかりしてて、
アニメならではのトリック面白いよってお勧めしても、観てくれない。
可愛いクイーンが出たら興味持って観るかなぁ。
妖怪ウォッチは、夜遅く返って来て1人でご飯食べながら
かかさず観てる人なんだけど…。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:19:55.00 ID:JcUZIogr0.net
2クールぐらいはやってほしいところだね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:44:34.47 ID:hMsXR3SbO.net
腐女子だけどカプとか関係無くアニメ&本誌楽しんでるしクイーン大好き!!
本誌でもっとクイーン出して欲しい
表紙でタオル巻いたクイーンが居たからお色気期待してたからガッカリ…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:48:43.34 ID:/ouHqxLy0.net
コロコロなんて10年以上買ってないなwたまたま何かの拍子に見たらハマってしまった…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:26:41.55 ID:82S0i04e0.net
ミラクルポーカー集めたいけどダブっても交換する人がいないw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:28:37.79 ID:fwa5x5170.net
この間からやたらスペード可愛いって言ってるヤツは正直いって臭い
キャラスレあるんだからそっちでやれ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:02:04.40 ID:VYWry6q70.net
映画化とゲーム化すればもっと注目されると思う。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:39:53.42 ID:mN8kYFY40.net
>>652
やたらビリジアンさんがだぶるので交換したいよw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:57:18.53 ID:82S0i04e0.net
>>655
ビリジアンw
アニメで再登場してほしいね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:33:10.37 ID:lE3HW9CN0.net
カード欲しいな。1度も見たことない。
池袋ビックカメラに空のがあったらしいけど、補充されたかなぁ。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:48:27.78 ID:J5sjpOwrO.net
風船ガムとか出ないかな(変装までは求めない)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 01:56:17.27 ID:pBrMH0h7O.net
>>658
もう出てる
http://s.mxtv.jp/joker/goods_detail.php?id=334931&cat=5

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/29(土) 09:19:30.87
【悲報】キッズステーションの1月分番組表に怪盗ジョーカーは13話で(終)マーク


個人的にはやってほしい回がたくさんあるから三クールでやってほしかったのに……
PVは嘘だったのか…?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:02:34.08 ID:J5sjpOwrO.net
なん……だと……

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:52:07.83 ID:RGsjqwcS0.net
>>654
ゲーム化は先々月号ぐらいの長編別冊のカラーページに開発中!と書いてあったような
続報無いけど

カード確かになかなか売ってないわw
帰省した時、放送してない地域なんだけど売ってたのは驚いた

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:00:58.22 ID:qYs3P2Hr0.net
とりあえずアニメを終わらせないためにもカードは意識的に買わないとな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:04:00.62 ID:pBrMH0h7O.net
>>662
放送している地域だと人気があって、すぐに売り切れちゃうんじゃないの?
だからこそ関東や東京などでは「テレビ東京」とかのローカル局でやらないのが非常に惜しい
場合によっちゃ「妖怪ウォッチ」並の人気が出るかもしれないのに

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:17:29.27 ID:WvXIOuMU0.net
>>662
ゲーム出るんだ
リズム怪盗Rみたいなのしか想像湧かないw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:42:23.29 ID:6cuoLhdT0.net
リアル予告状とかいうゲームじゃなくてかな?

カード自販機、どうやって探したらよいかな。
スタータートランプは買っちゃったんだけど、うちの男児はナゾナゾの
答えだけ覚えちゃうよ。差し替えてみたい。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:48.27 ID:J5sjpOwrO.net
キャラゲーにいい思い出があまりないw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:26:39.36 ID:BkAIc7jq0.net
そうそう公式にお金を落とすことこそ義務
だけどトランプは新規描き下ろしがもうちょっとないと買いたい気が起きないんだよなぁ。子供向け番組で贅沢か。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:27:35.89 ID:yIfKrqOf0.net
まず近所の店で怪盗ジョーカーのグッズどこも取り扱ってないw
ちょっと都心まで足運ばないと無いのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:20:18.58 ID:igp66w2e0.net
【悲報】キッズステーションの1月分番組表に怪盗ジョーカーは13話に(終)マーク


まさかの1クール
少なくても3クールはやってほしかった。まだ見たい話はあったのに……

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:30:56.78 ID:04mthH1R0.net
1クールとかマジかよ!
クイーン回が8〜9話でパンドラの箱も2話構成だとしたら
あとロコ回とミルフィーユだかの回で終わっちゃうってことじゃん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:34:22.21 ID:CtnDraB40.net
>>670
一クールだからこそ、あれだけ密度が高く作画・動画のレベルも高く出来たとも言えるな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:39:02.52 ID:04mthH1R0.net
あっでもよく考えたらまだ忍者回とカーチェイスの回もPVか何かにあったじゃん
残り4話でそれら全部やれるのかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:45:53.99 ID:CYqo3y/R0.net
http://www.kids-station.com/tv/g/g202847/
いや終マークどこだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:55:20.40 ID:bSDHOfql0.net
マジか!?子供向けだからてっきりぽっきり3クールかと…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:27:32.99 ID:eX+y48L80.net
643>>なんだガセか。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:13.17 ID:pBrMH0h7O.net
まあ、そりゃそうだろうな…
トレカやらガムとかそれに2015年のカレンダーも売って
「怪盗ジョーカーの天気予報」なんて大々的に宣伝しといて
たった1クールで終わりなんてシャレにならないもんな
やっぱり一年間きっちり4クールやるんじゃないの?
再放送じゃないMX初めての一年間アニメって感じで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:03:39.63 ID:RGsjqwcS0.net
>>674の番組表
終マークはないものの13話の翌週が1話なんだよな
分割?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:33:08.30 ID:nPVG41oj0.net
色々再放送とかしてるからそれらを一旦終わらせるかループさせて
MXの本放送は2クール以上キッチリやるんだと思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:41:40.55 ID:pBrMH0h7O.net
>>679
ジョジョみたいに?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:50:16.95 ID:aLdO4C9n0.net
4クールです

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:00:22.41 ID:xIvtul180.net
>>666
ttp://www.carddass.com/joker/product/shop/map.html
ここで自販機のある店が検索できるみたい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:01:05.30 ID:pBrMH0h7O.net
>>681
ソ…ソースは…(嬉しい)

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:24:15.24 ID:1qSxYUBa0.net
CSの放送予定って変則的だからなあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:27:54.71 ID:eX+y48L80.net
映画化すれば面白いと思う。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:37:07.67 ID:GOkjbmwU0.net
脚本二人体制ってのが引っかかるんだよなあ
長くて2クールじゃないかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:32:24.84 ID:xIvtul180.net
小説が12月10日に出るらしい
あらすじみるとミスター金有がまた被害にw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:16:45.80 ID:wcayL3MD0.net
>>682
ありがとう!本当にありがとう!
トランプって良いなぁ。集めちゃうぞー

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:47:53.94 ID:wcayL3MD0.net
>>687
どうやって探したらそんな情報を得られるのかと。
普通にヤフー検索ではみつけられなかったよ。なんか、創作小説とか。
Amazonで検索すると予約受付中だね!
オリジナルストーリーみたいだけど、小学生向けだったら新書版で買ってやりたいと思うよ。
新書でマジックツリーハウスと同じくらいな文字の大きさ希望。
小説よりマンガ買ってって言われるかなぁ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:54:45.34 ID:xIvtul180.net
>>688
自分の住んでる地域は売ってなかったw

>>689
ツイッターでまめに検索すると
情報集めてるファンの人がつぶやいてくれてたりするので見つけやすいよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:30:36.73 ID:wcayL3MD0.net
>>690
そうか〜。ありがとう。
ツイッターとかFacebookはやってなくて。
やっぱり時代についていかないと、おいていかれる訳だね。

アニメ情報やトランプの事は、コロコロ読者のウチの子情報だったし。
今は親子で月曜日の夜を楽しみにしてるから、
怪盗ジョーカーのアニメが長く続くと嬉しいな。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:59:08.96 ID:9jdcYes80.net
>>691
大ファンで何が何でも早く情報がほしい!ってわけでもなければここで話題になってからでもいいんじゃない?
Twitterは色んな書き込みがありすぎて、有益な情報をすぐ探すのは難しいよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:07:43.65 ID:yIfKrqOf0.net
twitterはこうノリがキャッキャしてて別世界だった
公式で情報公開してくれるなら良いや

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:33:37.95 ID:NBeZHr/40.net
たしかに関係ないつぶやきの方が多いから探しにくかったね、ごめん
コロコロ読んでるなら情報は大体載るんじゃないかな?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:42:40.03 ID:JOoY0vSX0.net
なんだこの2chらしからぬはぁとふるなやり取り

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:30:17.39 ID:b3F4UQjJ0.net
人が少ないとスレが殺伐としないという利点はあるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:07:35.03 ID:VXWlCOXWO.net
Yahoo!で…
「怪盗ジョーカー」「エロ」で検索したら…
こんなん出た
http://kt-joker.com/
※18禁
怪盗ジョーカーの怪「盗」とは
「盗」撮の「盗」だったのか〜!?

698 :たかはしひでやす@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:35:54.88 ID:VXWlCOXWO.net
>>697
訴えてやる!!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:43:33.85 ID:R9V8I04O0.net
そんなの検索しちゃダメw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:14:00.49 ID:fraXz21Y0.net
Wikipedhiaで何話まであるか調べてみたが、
なんと現在95話も!
アニメは2年近くはやるとみた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:20:56.86 ID:JOoY0vSX0.net
そんな素直に全話アニメ化するとでも

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:49:41.83 ID:b3F4UQjJ0.net
よくて2クールじゃないかね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:11:40.90 ID:VXWlCOXWO.net
視聴率、わかる人いますか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:21:57.07 ID:GBj8r8I80.net
説明しよう!MXに視聴率などという概念は存在しないのだ!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:24:47.24 ID:6vmEFPyjO.net
>>690
>>682にある自販機設置場所って一部しか載ってないみたいだから、諦めずに探すといいよ
こっちも近くになくて諦めてたんだけど、偶然弟が見つけてくれたから欲しがってたクイーン一枚やったわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:45:45.93 ID:VXWlCOXWO.net
>>704
ナ、ナンダッテー!!!!!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:09:24.51 ID:lmETtab+0.net
>>705
探してみるよ
ありがとう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:28.25 ID:VXWlCOXWO.net
「おはスタ」でアニメやグッズの宣伝してくれれば知名度も上がるんだけどなぁ〜
局が違うから無理かねぇ〜?

総レス数 1049
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200